30-12-2024 16:02
AntA
Если админ шьется, то и уголовка может пришится. Технически возможно и первое и второе. Вопрос времени и сложившихся звезд - острого желания поднять "палку" у носителей погонов, и хронический юридический нигилизм у носителей розовых очков, витающих в розовых облаках в окружении розовых единорогов, наивно верящих в миф о вседозволенности и безнаказанности за вроде бы невинные шалости. |
30-12-2024 20:12
skygge
У меня нет такого. Давно начали делать?
Была какая-то модель "огражданеного" пп, которую только таким способом можно было ввести на рынок. |
1-1-2025 23:03
gross kaput
осенью |
1-1-2025 23:05
gross kaput
Блин, хорош уже, займитесь самообразованием, и явно не Вам мне рассказывать за что и как можно "пришить" 223-ю . Еще раз, специально для Вас - для 223-ей необходимо наличие как умысла так такой малости как наличие на выходе изделия не соответствующего ч.1 ст.6 ФЗ 150, в этом случае оно выпадает из понятия "гражданское" и становится уже по факту криминальной переделкой из гражданского. Установка боковой планки ни как не нарушает ни 6 статью ни крим.требования к оружию. Собственно по поводу розовых очков вы в точку - вы ведь сами влетели из-за розовых очков, посчитав что за хранение незарегистрированного охотничьего ружья с длинной меньше 800мм вам ничего не будет, и в итоге поимели приключений, но вместо того чтоб хоть немного подтянуть знания по теме оружейных НПА вы занимаетесь плачем в каждой теме мало-мальски касающейся юридических вопросов связанных с оружием. |
1-1-2025 23:24
gross kaput
С ПП сейчас вообще весело, у нас по закону длина ствола или ствола со ствольной коробкой, но проблема в том что по ГОСТу "оружие стрелковое термины и определения" ПП со свободным затвором не имеют ствольной коробки, у них затворная коробка, и в итоге изготовителям "пистолетных" карабинов сейчас нужно делать стволы не короче 500мм. Пока действуют старые сертификаты еще будут производить "коротышек" где ствол вместе с коробкой 500. Попытки производителей проллобировать очередные изменения в ЗОО с допиской "со ствольной или затворной коробкой" пока остались на уровне разговоров. |
2-1-2025 20:41
AntA
Моих знаний в юридической сфере достаточно, чтобы понимать, что любые манипуляции с ОЧ чреваты проблемами, а вы пропагандируете опасные заблуждения о вседозволенности. Ремонт планки ничего не нарушает, пока не затрагивается ОЧ неразрывно (сварка/заклепка) связанной с планкой и пока к владельцу не возникает гастрономический интерес со стороны людей в погонах.
И тут вы ошиблись в очередной раз - я не влетал с хранением незарегистриррванного охотничьего ружья длиной меньше 800мм - вы меня перепутали с другим участником форума "ziv71" |
3-1-2025 00:19
gross kaput
Да хорош уже, займитесь самообразованием, или по крайней мере не порите чушь в юридическом разделе. приклепанная к ствольной коробке планка под оптику не становится частью коробки, хотя в вашей вселенной видимо это по другому, у вас видимо и посаженный на мертво в коробку ствол станет частью ствольной коробки или наоборот у оружия не станет стола, а будет ствольная коробка. А подваренный шупуп приклада на ВПО136 превращает приклад в часть ствольной коробки ![]() Еще раз - курите НПА - ЗОО, крим.требования, 223-ю и разъяснения пленума по ней, ГОСТ-ы и прочую нормативку, пока вы это не осилите ничего кроме улыбки ваши посты вызывать не будут.
Да пофик, помню что вы с чем-то влетали. А теперь у вас просто мания преследования. |
4-1-2025 12:48
belkin1550
тут я очень не согласен
ни знаю ни одного запрета (к примеру) , что бы снять/срезать/удалить планку с калашматоподобного предмета вы знаете ? если знаете запрет , то сообщите мне так же мне не известно ни одного запрета вернуть планку (даже другую) на место если вы знаете ,то сообщите мне ,а то я не в курсе |
|