Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Проблема с продлением нарезного ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Проблема с продлением нарезного

Zhelezniy_Felix
P.M.
11-4-2024 07:41 Zhelezniy_Felix
Originally posted by knaz1:

Выписали протокол изьятия ,по п5.ч 1.ст.26 фз "об оружии" ?150 фз.

Что это значит? Вот аннулирование разрешения по п5.ч 1.ст.26 фз "об оружии" ?150 фз я понимаю. Тут наверное даже протокола коап никакого нет, просто изъятие в силу аннулирования разрешения.
Стаж сгорел - подробнее здесь vk.com

Originally posted by vjyfijyjr1971:

на госуслуги приходило уведомление об окончании медспправки. в ноябре 23года( но туда никто не заходил,как то так получилось)

И на почту никто электронную тоже не заглядывал? и в приложение госуслуги ? - vk.com
vjyfijyjr1971
P.M.
11-4-2024 07:51 vjyfijyjr1971
knaz1:
Так в том то и дело ,что 20 марта они позвонили и сказали принести ружье в ЛРО.
21 марта отец его туда отнес . Выписали протокол изьятия ,по п5.ч 1.ст.26 фз "об оружии" ?150 фз.
Отец пошел ,сделал медицину .справка от 26 марта .
На руках 3 бумажки ,нет РОХи и Ружья .
Грузят что нарезной стаж сгорел ,предлагают на сына переписать .

Таки у вас оружие сдано в лро.
Так и писать нужно сразу об этом. Это другая ситуация.
Просто подавайте заявление через госуслуги на ВСЕ оружие. Оплачивайте и ждите результата.
Без официального отказа - разговор на бла, бла. Говорить могут всякое, не всему нужно верить.

RangerPCW
P.M.
11-4-2024 13:38 RangerPCW
Originally posted by немогупридумать:

Если следовать принципам справедливости, ради которой существует министерство юстиции...

Законность и справедливость - совершенно не одно и то же. Причем везде и всегда так было и будет. Можно бесконечно приводить примеры того, как эти понятия оказываются ортогональны друг другу в жизни. Возьмите хоть Робин Гуда, который поступал справедливо, но нарушал закон. Или свежий пример: за убийство (по ст.105 УК РФ) можно приговорить к смертной казни, а за терроризм с убийством людей (по п.(б) ч.3 ст.205 УК РФ) максимальное наказание - пожизненное заключение. Разве это справедливо? Или хотя бы логично? Но это закон.

Минюст, вся судебная система, полиция с СК - существуют для соблюдения законности, а вовсе не ради соблюдения справедливости.

knaz1
P.M.
11-4-2024 18:57 knaz1
До кучи вопрос ,нет корешка Лицензии ,именно лицензии на покупку ,как то реально в ЛРО затребовать копию?
vjyfijyjr1971
P.M.
11-4-2024 19:22 vjyfijyjr1971
knaz1:
До кучи вопрос ,нет корешка Лицензии ,именно лицензии на покупку ,как то реально в ЛРО затребовать копию?

Дубликат лицензии предоставляется при регистрации оружия(после покупки) - повторного предоставления не требуется(все есть в лро).. Требовать документы имеющиеся в лро-запрещено регламентом.

knaz1
P.M.
11-4-2024 20:20 knaz1
Это сейчас все наученные,а в 2010м отцу его не дали. Корешок лицензии всмысле. Поэтому на госуслугах не получается податься.
vjyfijyjr1971
P.M.
11-4-2024 20:27 vjyfijyjr1971
knaz1:
Это сейчас все наученные,а в 2010м отцу его не дали. Корешок лицензии всмысле. Поэтому на госуслугах не получается податься.

Ваш дубликат и корешок лицензии находится в лро с 2010 года. На гос услугах этот пункт не обязателен.
Заявление подаёте и все.услугавыдача в замен ранее выданных.

hamradio
P.M.
11-4-2024 21:42 hamradio
Zhelezniy_Felix:

Гражданину аннулировали все разрешения, то есть он не владеет каким либо оружием по разрешениям, при этом вот этот пункт:

Статья 13:

4) владели непрерывно не менее пяти лет охотничьим огнестрельным длинноствольным оружием на основании разрешения на его хранение и ношение, выданного федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом в соответствии с настоящей статьей, если со дня истечения срока действия указанного разрешения или его [b]аннулирования на основании добровольного отказа гражданина от указанного разрешения прошло не более одного года;

не может быть применен к гражданину, в отношении его стажа, так как аннулирование произошло НЕ ДОБРОВОЛЬНО.

У меня остается только один вопрос - уведомление о том что справка кончается приходило на госуслуги?

[/B]

ну да недобровольно а где ты увидел о лишении стажа чела ?
там в законе об анулировании принудитьноообще ничего не написано атк что не надо натягивать сову на глобус !
там всего навсего написанно что ели я получил пролил роху на гладкое нарезное в 2019 году и охотился а потом вдруг осознал что рябчиков убивать нехорошо и проявил деятельное раскаяние сдал оружие и ззаписался в зеленые в 2020 году то я могу одуматся и не позднее той же даыы но 2021 год те не далее чем через год получить снова нарезняк. а ели более года пройдет значит я типа утратил навыки обращения с оружием. ну или решил в 2024 по окончанию лицензии не охотится по болезни там или еще какая причина и продал оружие не стал продлять его. это не анурлирование а окончанеи лицензхии. так же в течении года осознал все и решил продлить свои права на оружие. опять не далее года .

а про анулированеи нкиаких данынх нету ! и нету нигде о преккращении стажа владения. написанно ВЛАДЕЛ !!! те ен владеет а владел ! те чувак умел обращатся оружием

а кстати яйцо левое или правое не отрежут ? не кастрирубт совсем ? или дубюинку в жопу не засунут ? а то про это так же нету в закоен но хз че там придумают в ЛРО . ну или ты придумаешь. по аналоги о прерывааии стажа.
все равно как чуваак на автомобил ь имеет права стаж более 3-х лет и может возить пассажирво а потмо заболет или что не стал продлевать права и что через пол года снова восстанавливает права а пассажирво на автобусе не имеет право возить или там таксовать так же стаж 3 гоад похерился ? так по твоим фантазщиям ?

hamradio
P.M.
11-4-2024 21:47 hamradio
knaz1:
Всем доброго здравия ,ситуация как ТС,только еще запутаннее.
У отца такая ситуация .
РоХа заканчивается 2 октября 2024г.
Медсправка закончилась 18 января 2024г.
на госуслуги приходило уведомление об окончании медспправки. в ноябре 23года( но туда никто не заходил,как то так получилось)
Во владении комбинированное оружие
ИЖ-94 "Север"
1ствол нарезной калибр 5,6*39
2 ствол гладкий 20калибр.
20 марта ему позвонили из ЛРО и сказали об окончании медсправки и сказали явиться для сдачи оружия на хранение .
в ЛРО ему сказали что забирают на хранение и выписали протокол п5.ч 1.ст.26 фз "об оружии" ?150 фз и сказали что даже если отец сделает новую медсправку то этим карабином владеть не сможет , так как нарезной стаж у него сгорит .
Предложили переписать на сына или сдать в магазин .
Получается 2 месяца ЛРО не предпринимало никаких действий по изьятию оружия ,а потом спохватились.
Вопрос правы ли они в ЛРО ?
Справка сделана 26 марта новая

от у твоего отца как у меня херня. я до сих пор не приудмал причину назрена мне за 4-5 месяцев проходить пихиатра !!! те в мае конце аперля кончается роха а тут я подорвался чуть не за пол года поперлсяк психиатру. вопрос зачем ? всегда за пару месяцев до конца рохи чтобы успеть все пройти.

а у вашего отца что за причина была проходить черти когда пихиатра или куча стволов на руках ? нелогично такая спешка . оружие кончается через год пойду ка я пройду психиатра заранее. может че с датами путают или искуственно создают пробелму у меня в апреле по логике проходил а пищшут в январе может атм цифры 1 и 4 перепутали ? тогда да чтобы обосновать анулирование.

hamradio
P.M.
11-4-2024 21:49 hamradio
в ЛРО типа сказали мол сначала но если сначала в ГУ пытаешся требует краснуху номер . что сбственно нелогично. просто продленеи делать ? а то мол ты должен с нуля все начинать а обосновать не могу прошу покажите закон пальцем ткните нет все это в больных головах. ну если даже не знают что охотники один разх прохолдят учебу а они звоняти спрашивают. весь ответ мол так начальство сказало . типа анулировать херить стаж.
knaz1
P.M.
12-4-2024 06:34 knaz1
Там да в ЛРО жесть .Почему так рано справку сделал отец вообще не могу понять . и на права он справку 18 января сделал а поменял их в августе.
Не знаю.
RangerPCW
P.M.
12-4-2024 09:00 RangerPCW
Originally posted by hamradio:

я до сих пор не приудмал причину назрена мне за 4-5 месяцев проходить пихиатра !!! всегда за пару месяцев до конца рохи чтобы успеть все пройти.

Не "всегда", а раньше так было. Потому что наличие действующей медсправки проверялось только в момент подачи заявления на продление разрешения. Сейчас наличие действующей медсправки контролируется независимо от сроков действия разрешений. Поэтому и владельцам оружия теперь важно хранить у себя и отслеживать сроки действия не только разрешений, но и медсправок. И обновлять медсправку своевременно, до истечения пятилетнего срока с момента получения предыдущей медсправки.

По поводу стажа на нарезь в ситуации анулирования всех разрешений из-за просроченной медсправки, я не юрист, но вопрос - мутный. Статья 13 ЗоО, на которую принято ссылаться по этому поводу тут, кмк, притянута за уши:

Лицензию на приобретение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом имеют право получать граждане Российской Федерации, которые имеют охотничий билет, при наличии одного из следующих условий:
...
4) владели непрерывно не менее пяти лет охотничьим огнестрельным длинноствольным оружием на основании разрешения на его хранение и ношение, выданного федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом в соответствии с настоящей статьей, если со дня истечения срока действия указанного разрешения или его аннулирования на основании добровольного отказа гражданина от указанного разрешения прошло не более одного года;

Запретители, как я понимаю, ссылаются на то, что лицензии аннлированы не добровольно, а принудительно. Значит и права на получение лицензии (для приобретение нарези) нет. Но в описываемых тут ситуациях лицензия и не требуется, нужно новое разрешение на нарезь, которая уже легально приобретена.
Так что, имхо, подавать через ГУ заявление именно на ПРОДЛЕНИЕ разрешения, а не на получение нового. И смотреть на причину отказа. В зависимости от формулировки - обжаловать отказ. Если есть желание, силы и средства побороться, то с помощью хорошего адвоката можно до ВС дойти.

Zhelezniy_Felix
P.M.
12-4-2024 09:11 Zhelezniy_Felix
Originally posted by RangerPCW:

на ПРОДЛЕНИЕ

сейчас нет никакого продления, просто замена.
Zhelezniy_Felix
P.M.
12-4-2024 09:14 Zhelezniy_Felix
Аннулирование по инициативе разрешителя гробит стаж.
hamradio
P.M.
12-4-2024 14:54 hamradio
Zhelezniy_Felix:
Аннулирование по инициативе разрешителя гробит стаж.

процитируй где в законе про это написанно !!1 не свои фантазии а где в законе сказанно об анулирлвании стажа. а то вы поголовно несете бред а обосновать нн можете. в самом законе про анулировании нету ни слова !!! и о прерывании стажа так же ни слова ! вот что в твоей голове я хз.

hamradio
P.M.
12-4-2024 14:57 hamradio
knaz1:
Там да в ЛРО жесть .Почему так рано справку сделал отец вообще не могу понять . и на права он справку 18 января сделал а поменял их в августе.
Не знаю.

а у гаишников копия справки есть ? может отец как то узнать посмотреть копию или оригинал справки ? у меня подозрение что химичат чето со сроками . если мне говорят 5 лет прошло делов не знаем когда ты проходил. в больнице так сказали. ну или не хотят искать я хз.

knaz1
P.M.
12-4-2024 16:26 knaz1
У Меня есть фото справки на права. там 18 января 2019 года.
Тогда все в одном проходилось ,скорее всего и на оружие тоже самое . в ЛРО ему сказали что 21 января справка. Тут опять же ,чо они 2 месяца до 21 марта делали ,ЛРО всмысле. почему не 22 января не прискакали домой и не забрали?.
Zhelezniy_Felix
P.M.
12-4-2024 20:10 Zhelezniy_Felix
Originally posted by hamradio:

процитируй где в законе про это написанно !!1 не свои фантазии а где в законе сказанно об анулирлвании стажа. а то вы поголовно несете бред а обосновать нн можете. в самом законе про анулировании нету ни слова !!! и о прерывании стажа так же ни слова ! вот что в твоей голове я хз.

Да как где, в статье 13 и написано, открываем пункты которые касаются возможностей приобретать нарезное оружие:

Лицензию на приобретение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом имеют право получать граждане Российской Федерации, которые имеют охотничий билет, при наличии одного из следующих условий:
1) занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой;
- человек в теме явно не охотовед

2) владеют непрерывно не менее пяти лет охотничьим огнестрельным длинноствольным оружием на основании разрешения на его хранение и ношение, выданного федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом в соответствии с настоящей статьей;
- человек не владеет непрерывно оружием на основании разрешения, так как его разрешение аннулировано

3) владеют охотничьим огнестрельным длинноствольным оружием с нарезным стволом на основании разрешения на его хранение и ношение, выданного федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом в соответствии с настоящей статьей, которое было приобретено на основании лицензии на приобретение такого оружия;
- человек не владеет нарезным оружием на основании разрешения, так как его разрешение аннулировано

4) владели непрерывно не менее пяти лет охотничьим огнестрельным длинноствольным оружием на основании разрешения на его хранение и ношение, выданного федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом в соответствии с настоящей статьей, если со дня истечения срока действия указанного разрешения или его аннулирования на основании добровольного отказа гражданина от указанного разрешения прошло не более одного года;
-владевший оружием человек добровольно не отказывался от разрешения, а так же его разрешение не заканчивалось по сроку действия, при этом человек не владеет оружием непрерывно пять лет на основании разрешения так как его разрешение аннулировано
5) владели охотничьим огнестрельным длинноствольным оружием с нарезным стволом на основании разрешения на его хранение и ношение, выданного федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом в соответствии с настоящей статьей, которое было приобретено на основании лицензии на приобретение такого оружия, если со дня истечения срока действия указанного разрешения или его аннулирования на основании добровольного отказа гражданина от указанного разрешения прошло не более одного года.
-владевший оружием человек добровольно не отказывался от разрешения, а так же его разрешение не заканчивалось по сроку действия

В следствии чего, человек у которого всего его разрешения на оружие были аннулированы на основании отсутствия справки не отвечает критериям указанным в пунктах 2-5, и может купить оружие только по редкому пункту 1.

vjyfijyjr1971
P.M.
12-4-2024 20:32 vjyfijyjr1971
Zhelezniy_Felix:

Да как где, в статье 13 и написано, открываем пункты которые касаются возможностей приобретать нарезное оружие:

[b]-владевший оружием человек добровольно не отказывался от разрешения, а так же его разрешение не заканчивалось по сроку действия, при этом человек не владеет оружием непрерывно пять лет на основании разрешения так как его разрешение аннулировано

5) владели охотничьим огнестрельным длинноствольным оружием с нарезным стволом на основании разрешения на его хранение и ношение, выданного федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом в соответствии с настоящей статьей, которое было приобретено на основании лицензии на приобретение такого оружия, если со дня истечения срока действия указанного разрешения или его аннулирования на основании добровольного отказа гражданина от указанного разрешения прошло не более одного года.
-владевший оружием человек добровольно не отказывался от разрешения, а так же его разрешение не заканчивалось по сроку действия

В следствии чего, человек у которого всего его разрешения на оружие были аннулированы на основании отсутствия справки не отвечает критериям указанным в пунктах 2-5, и может купить оружие только по редкому пункту 1.

[/B]

Глагол [владели] - глагол прошедшего времени.
До аннулирования он чем владел? ;не прерывно более 5 лет;рогаткой?
Всё ваши доводы не подходят для этой ситуации.
Ни один из пунктов не соответствует.
Ибо человек не подает на лицензии и не собирается.
Вопрос об аннулировании разрешений.
Этот вопрос легулируется иначе.

vjyfijyjr1971
P.M.
12-4-2024 20:46 vjyfijyjr1971
Статья 26. Аннулирование и изъятие лицензии на приобретение, экспонирование или коллекционирование оружия и (или) разрешения на хранение или хранение и ношение либо хранение и использование оружия, ношение и использование охотничьего оружия.

В случае аннулирования лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение оружия юридическое лицо вправе повторно обратиться за их получением по истечении трех лет со дня аннулирования лицензии и (или) разрешения, гражданин - со дня устранения (прекращения) обстоятельств, исключающих возможность получения лицензии на приобретение гражданского оружия.

(в ред. Федерального закона от 28.06.2021 N 231-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Окончание медзаключения-обстоятельство, исключающее возможность получения лицензии на приобретение гражданского оружия.

Не более того. В этом обзатце речь именно об аннулировании разрешений лро. (не добровольно гражданином)
consultant.ru

Zhelezniy_Felix
P.M.
12-4-2024 21:57 Zhelezniy_Felix
Так у него после аннулирования разрешений из-за медсправки возникли основания в силу которых он не может получить лицензию на приобретение нарезного оружия, в силу отсутствия оснований для получения лицензии на такое оружие, и эти основания уже не связаны с отсутствием справки, и эти основания будут устранены в силу наработки 5летнего стажа или устройства егерем.
vjyfijyjr1971
P.M.
12-4-2024 22:15 vjyfijyjr1971
Zhelezniy_Felix:
Так у него после аннулирования разрешений из-за медсправки возникли основания в силу которых он не может получить лицензию на приобретение нарезного оружия, в силу отсутствия оснований для получения лицензии на такое оружие, и эти основания уже не связаны с отсутствием справки, и эти основания будут устранены в силу наработки 5летнего стажа или устройства егерем.

В случае аннулирования лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение оружия юридическое лицо вправе повторно обратиться за их получением по истечении трех лет со дня аннулирования лицензии и (или) разрешения, гражданин - со дня устранения (прекращения) обстоятельств, исключающих возможность получения лицензии на приобретение гражданского оружия.

(в ред. Федерального закона от 28.06.2021 N 231-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

В случае добровольного отказа от лицензии и (или) разрешения сроки повторного обращения за их получением не устанавливаются.

Еу, как так? Ст 13 о преобретении оружия.Нигде нет об аннулировании в этой статье и не должно быть. Как вы натягиваете эту статью к аннулирование разрешений????
Есть ст 26-именно в ней указаны условия при которых разрешения аннулируются и выдаются после аннулирования.
Абзац скопировал, ну написано там все понятно[лицо вправе повторно обратиться за их получением по истечении трех лет со дня аннулирования лицензии и (или) разрешения, гражданин - со дня устранения (прекращения) обстоятельств, исключающих возможность получения лицензии на приобретение гражданского оружия.]

Указаны условия для юр. лиц и ДЛЯ ГРАЖДАН. и не важно, по какой причине аннулировали. Ибо УКАЗАНО-УСТРАНЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ ИСКЛЮЧАЮЩИХ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЦЕНЗИИ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ГРАЖДАНСКОГО ОРУЖИЯ.

ВСЕГО ГРАЖДАНСКОГО ОРУЖиЯ.Обстоятельства бывают разные-охотбилет аннулировали-прошло время, новый получил-вперед за разрешением и забирай оружие с хранения. Не заберёшь-год лежит=суд и утилизация.

Тяните сову на глобус и сами в этом себя убеждаете.

hamradio
P.M.
13-4-2024 03:24 hamradio
имхо единственно эт для первоходов может стаж похерится . те чел купил гладкое проходил 4 с половинйо года а тут херак и справка от психа кончилась. и получется стаж прерывается . т е если требуется непрерывность стажа 5 лет а тут 4.5 лет прошло и стаж прервался .
RangerPCW
P.M.
14-4-2024 15:01 RangerPCW
Originally posted by Zhelezniy_Felix:

он не может получить лицензию на приобретение нарезного оружия

Ему не нужна лицензия на приобретение нарезного оружия, ему нужно разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия. Вы разницу между ЛНа и РОХа понимаете? Следуя "букве закона" статья 13 требует непрерывного стажа для получения ЛНа, но не для получения РОХа на оружие, которое уже законно приобретено. Возможно, конечно, что "дух закона" лишает права не только на приобретение новой нарези, но и требует избавиться на 5 лет и от уже имевшейся в собственности нарези. Но решение об этом, т.е. заниматься толкованием законов, у нас может только Верховный суд. Другим это право не дано.
Поэтому у человека есть два пути:
- забить на все, нарезь продать, жить спокойно.
- запросить у разрешителей через ГУ выдачу РОХа, если получит - жить дальше спокойно, если нет - получить письменный отказ и обжаловать его в суде, идти по судам от первой инстанции до ВС, дойдя до ВС пытаться доказать, что закон надо читать "буквально" как написано, а не толковать расширительно, что раз нельзя получать ЛНа, то и РОХа тоже нельзя.
Zhelezniy_Felix
P.M.
14-4-2024 15:09 Zhelezniy_Felix
Originally posted by RangerPCW:

Ему не нужна лицензия на приобретение нарезного оружия, ему нужно разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия.

Разрешитель проверяет - может ли человек получить лицензию, выясняется что нет, и не даёт разрешение. Всё просто.

vjyfijyjr1971
P.M.
14-4-2024 16:47 vjyfijyjr1971
Zhelezniy_Felix:

В случае аннулирования лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение оружия юридическое лицо вправе повторно обратиться за их получением по истечении трех лет со дня аннулирования лицензии и (или) разрешения, гражданин - со дня устранения (прекращения) обстоятельств, [b]исключающих возможность получения лицензии на приобретение гражданского оружия.

Разрешитель проверяет - может ли человек получить лицензию, выясняется что нет, и не даёт разрешение. Всё просто.[/B]

Конечно проверяет, кто спорит. Ну проверит разрешитель и, что?
Медицина - новая(обстоятельства устранены). Нарезное в собственности[приобретено согласно ст 13,значит стаж не прерывного владения гладкоствольным- более 5 лет).
Что не так???
Лицензию на покупку нового нарезного он может получить сразу как получит новые разрешения на все оружие.
Законного отказа в его желании нету.

vjyfijyjr1971
P.M.
14-4-2024 16:55 vjyfijyjr1971
Zhelezniy_Felix:

Разрешитель проверяет - может ли человек получить лицензию, выясняется что нет, и не даёт разрешение. Всё просто.

Какие основания для отказа в выдачи лицензии???
Ссылку на ВК не нужно. По закону пожалуйста.
hamradio
P.M.
14-4-2024 17:22 hamradio
вот у меня написали в соотвесствии постановлеии правительства редакция от 29.05.2023 ромнр 849 срок хранения не превышает 4 месяца
hamradio
P.M.
14-4-2024 17:30 hamradio
и в акте написали бред СZ-511 и в бумажке с номерами рохза та кже хотя у меня CZ 512 мелкашка

ска старых рох есть там так же самохарядка CZ512 а в акте CZ511 . чето или напутали или умышленно мудят. а то приийду забирать а там по их данным оджин ствол забрали а у меня второй. и как там соотносится что якобы хранися всего 4 месяца потмо в продажу через суд а в реале вроде в течении года по закону было права можно восстановить. и типа в Туле они ен смогли сделать гражданскую оружейку и так переживают атк тяжело оружие в оружейке им хранить я пряямо чуть не заплакал как тяжело полицаям живется

hamradio
P.M.
14-4-2024 17:47 hamradio
Постановление Правительства РФ от 29 мая 2023 г. N 849 "О внесении изменений в пункт 79 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации"

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Внести в пункт 79 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814 "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 32, ст. 3878; 2018, N 21, ст. 3023), следующие изменения:

а) абзац второй изложить в следующей редакции:

"Органы, осуществляющие государственный контроль и надзор в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, охраны окружающей среды, в том числе природных ресурсов, передают изъятые в случаях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации об охране окружающей среды в пределах их компетенции оружие и патроны в органы внутренних дел.";

б) предложение первое абзаца третьего изложить в следующей редакции:

"Изъятые оружие и патроны передаются в органы внутренних дел для временного хранения на срок, не превышающий 4 месяцев, до возврата их собственнику на основании решения территориального органа Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации или передачи в территориальный орган Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.".

2. Настоящее постановление вступает в силу с 7 июня 2023 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

https://base.garant.ru/406958320/

hamradio
P.M.
14-4-2024 18:04 hamradio
мне что делать ? поллчение разрешения с новым сроком оформлять ?
но там требуют документы на оружие или справка об отстрелде

Получение разрешения на хранение и ношение оружия
С помощью услуги вы можете получить, переоформить или продлить срок действия разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного, охотничьего пневматического, спортивного огнестрельного гладкоствольного длинноствольного или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему

Услуга подходит для следующих видов гражданского оружия

Охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное
Спортивное огнестрельное гладкоствольное длинноствольное (приобретённое для охоты)
Охотничье огнестрельное длинноствольное с нарезным стволом
Огнестрельное оружие ограниченного поражения
Охотничье пневматическое (свыше 7,5 Дж)
Какие документы нужны для получения разрешения

Нужно ли приносить оружие в Росгвардию

Как хранить оружие

Лицензия на приобретение оружия - другой документ
Подать заявление на получение такой лицензии можно также на Госуслугах

Ответьте на несколько вопросов и узнайте, что делать дальше

hamradio
P.M.
14-4-2024 18:11 hamradio
Если заявление заполнено правильно и представленные документы соответствуют требованиям, в личный кабинет придёт приглашение в подразделение Росгвардии на получение разрешения. В зависимости от результатов проверки ведомство может попросить принести оригиналы или дополнительные документы, неуказанные в перечне

Разрешение с истёкшим сроком продлить нельзя
Если у разрешения истёк срок, получите новое

вот у меня не истекло а анулировано . что делать 7 с ноля начинать или продлить разрешене ? везде вроде требут справку об отсреле номера не знаю секоро надо на отсрлрел подавать а у мня ни разрешения нихрена чтобы купить патроны и отвести на отстрел

vjyfijyjr1971
P.M.
14-4-2024 18:20 vjyfijyjr1971
hamradio:
в общем лет 15 уже гладкое на руках и под 10 лет мелкашка. тут малость приболел в общем не прошел пока медкомиссию психиатра. после 8-го пойду проходить. приехали с ЛРО типа у тебя справка от спиха просроченна. у меня рохи были с мая а проходил комиссию где то в конце апреля начале мая а тут якобы в феврале я проходил и срок кончился . сейчас позвонилдит мол гладкое ты продлишь а нарезное под вопросом . те типа раз забрали ствол на хранение и прервался стаж мол роха теперь недействителдьна и хрен тебе а не нарезное. в общем нихрена непонятно как оно на самом деле ? типа стаж прервался все начианй заново. так оно или нет по новым законам ?

Из выше написанного понял так-роха аннулированы(медицина кончилось). Оружие в лро на хранении.
Вы новую медкомиссию уже прошли?.1[- ЕСЛИ-ДА. - подавайте на выдачу новых разрешений, взамен ранее выданых. (отстрел нужен в случаях-перед продажей, перед утилизацией, один раз в 15 лет владения). Более отстрел не нужен.
Если мебицину не прошли-проходите. Далее пункт [1].

hamradio
P.M.
14-4-2024 18:22 hamradio
если сейчас с ноля то требует

Паспорт РФ
Сведения о приобретённом оружии (вид, тип, модель, калибр, серия, номер, год выпуска)
Лицензия на приобретение оружия
Протокол контрольного отстрела или паспорт оружия с его отметкой - для охотничьего оружия с нарезным стволом
2 фото 3×4 см

лицензия давно просроченна покупал то 10 ле назад
паспорт оружия так е в ЛРО не у меня

в общем ч еделать то ?

тпа продлть нельзя с истекшм срооом ну у меня срок не истек но анулировали его

че как правильно заполнять нихрена не пойму

vjyfijyjr1971
P.M.
14-4-2024 18:24 vjyfijyjr1971
Похоже на форму для выдачи разрешения на преобретенного оружие.
Это не ваша ситуация.
vjyfijyjr1971
P.M.
14-4-2024 18:25 vjyfijyjr1971
Услуга-выдача разрешения в замен ранее выданого.
hamradio
P.M.
14-4-2024 18:35 hamradio
vjyfijyjr1971:
Услуга-выдача разрешения в замен ранее выданого.

ну ам пишут нельзя вместо просроченного хотя у меня не просроченноа анулированнл. и тпиа получите сначала роху. а сначала типа будто всчера по краснухе взял там все сроки просроченын краснуха реализованан 10 дней назад. ну попробую продление че получится я хз . непонятен момент с маркой оружия . просто не посмотрели ошиблись или спецом другую марку указали ? у меня фото старых рох есть еще 2014 вроде года . чтобы не получилось забирать ствол а изьяли чезет 511 какой у меня никогда не было и не могло быть легального. там какие то безграмотные гражданки сидят на двери написанно старлей . обе в штатском .и звоният спрашивают надо ли справку о сдачче экзамена охотнику. ну мля видно вчера на работу взяли в отдел. был мужик майор тот махом все делал

номер рохи именно с нарезного указывать ? а то номера рох есть анулированных а марки оружия не указанын какая роха к какому

vjyfijyjr1971
P.M.
14-4-2024 18:39 vjyfijyjr1971
На каждое оружие - своя роха.
hamradio
P.M.
14-4-2024 18:48 hamradio
в общем попробовал продленеи рохи сделать ттипа принято бум ждать рассмотрения. а так как тетки говоили с ноля типа оформлять накаком основании и как новую получать если нету ни номера краснухи нихрена и куплен ствол 10 лет назад . теперь до вторника ждать. побыстрее бы все пройти да на отсрел надо везти будет если все ок. раньше в ГУ ммайо сам заполнял все давал расписатся теперь и инета у них нету и нихрена . сиди гадай и муча1йся.ю ну как я писал они походу ничего сами не знают. вот только рассмотренеи теперь по месту в моем городе в Тулу не надо как ранше было ? те гладкое на месте нарезное в Туле в областном центре ? а о если они принимают решение о выдаче или ен выдаче с учетом их безграмотнос ти будет жопа
hamradio
P.M.
15-4-2024 16:16 hamradio
Обновлён статус вашего заявления по услуге Разрешение на хранение и ношение охотничьего, пневматического, огнестрельного оружия и оружия ограниченного поражения и патронов к нему
Отказано в предоставлении услуги
Номер заявления
? 4086642942
Организация
Росгвардия
Комментарий
Заявление ошибочно, аннулированное разрешение продлению не подлежит

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Проблема с продлением нарезного ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям