|
Уважаемыые коллеги!
Простите за небольшой оффтопик, - дело требует быстрого решения. Очень прошу знающих людей, помогите разобраться с казусным вопросом. Владею гладкостволом 5 лет - с 2003г., была лиценизия на хранение и ношение. Охотничьего билета не было. Вопросы: |
|
7-10-2008 08:43
Maksim V
Раньше надо было спрашивать, до похода в "разрешилку",теперь надо вступить в общество пять лет назад и найти знакомого который уговорит "милую даму" забыть, что Вы приходили. |
|
7-10-2008 09:12
deniskamchatka
Инспекторши имеют обыкновение уходить в отпуск/заболевать/в декрет и т.д. Если большого скандала Вы там не подняли и Вас не запомнили, просто надо достать/сделать охот. билет с пятилетним сроком и прийти когда будет другой(ая) инспектор(ша)... :-) Или прийти через пару месяцев в другом прикиде (усы отпустите :-)).
|
|
7-10-2008 09:48
Joker.udm
Сейчас я так понимаю, все электрифицировано, такие фокусы вроде уже не проходят. А так, да, засада. И даже если пять лет охотник, а в это время продали ружье, и через месяц взяли другое, то стаж прерывается. Вроде так.
|
|
7-10-2008 10:12
parohod
Инспектор путает мягкое с тёплым...
из закона "Об оружии" Статьи 13 то есть охот билет нужен, но про пятилетку охот стажа... . ничего не сказано. |
|
7-10-2008 11:06
gron525
нет не права.
купить шампанского и хороших конфет и пойти подружиться. |
|
7-10-2008 11:23
Дядя Леша
Коллеги, инспектроша права на все 100%, увы. Просто она не точно высказалась. И никакие охотбилеты, выданные задним числом не помогут. До 2008 года Ваше оружие числилось как гладкоствольное длиноствольное оружие самообороны, а не как гладкоствольное охотничье. Для нарезного необходим пятилетний стаж владения гладкоствольным охотничьим. В базе в разрешиловке так и числиться, что до определенной даты 2008 года оружие самооборонное, а с после - охотничье.
Так что, наберитесь терпения на пять лет. ------ |
|
7-10-2008 12:29
nnikolaich
Вначале топика автор сказал что у него было разрешение на хранение и ношение. На оружие самообороны на разрешении написано ХРАНЕНИЕ длинноствольного ......... Так что инспекторша не права. С уважением. |
|
7-10-2008 12:33
АхотнеГ
Если у вас было разрешение серии РОХа(с правом НОШЕНИЯ), то она не права, если РСОа(только хранение), тогда она все верно говорит. А в каком вы городе? |
|
7-10-2008 12:34
GreenG
Алексей,
когда-то очень давно кто-то задал подобный вопрос на вашем сайте. Вы ответили так же Юридического противоречия не усматривается. На момент написания заявления человек имеет в собственности охотничье ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ ГЛАДКОСТВОЛЬНОЕ ДЛИННОСТВОЛЬНОЕ ОРУЖИЕ более пяти лет. Вопрос переквалификации оружия самообороны в оружие охотничье не регламентируется, насколько я знаю. Если нет внутриведомственных инструкций по этому поводу, действия сотрудника можно квалифицировать как отсебятину. Впрочем, были бы интересны комментарии именно этого вопроса с улицы Щепкина. |
|
7-10-2008 12:58
Дядя Леша
Глеб ньюансы толкования закона, разумеется имели и имеют место быть, осбенно в 90-е годы, когда и отношение к законам полегче было, и практики еще наработано было мало. ------ |
|
7-10-2008 13:08
Romanik
Казус именно в этом и заключается. Мне выдали серию РОХа, хотя ох.билета у меня не было. Сейчас у меня смутные воспоминания, что вроде тогда вообще других не давали (РСОа в смысле)- их вроде в природе не было. Спасибо всем ответившим! Про себя сделал вывод, что надо набираться терпения снова |
|
7-10-2008 13:15
Romanik
То есть, в итоге у него получилось 7 лет владения гладкостволом? |
|
7-10-2008 13:17
Дядя Леша
Она откроет Ваше дело и все там увидит. ------ |
|
7-10-2008 13:23
gron525
письменный отказ от ментов и с ним в УЛРР, если там откажут - в суд. |
|
7-10-2008 13:25
Серебряный
Теоретически можете попробовать получить письменный отказ и обжаловать его в суде.
Нарезное 5,6 и пневматику для охоты именно через суд в итоге разрешили для применения. |
|
7-10-2008 13:34
АхотнеГ
Просто пойдите в любое охотобщество и получите билет, договорившись о том, что он будет выдан взамен якобы потерянного с датой сдачи охотминимума за месяц до даты выписки РОХа. Таким образом вы сразу станете честным охотником с пятилетним стажем. А в каком вы городе? |
|
7-10-2008 13:55
Maksim V
После оказаться в "чёрном списке" и каждый месяц подвергаться проверкам по условиям хранения оружия, при любых случаях браконьерства в районе именно Ваше оружие будет изыматься для проведения экспертизы, а если сильно обидятся, то будешь по пять раз на дню предъявлять инспекторам ГИБДД аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки, а на тех .осмотре номер кузова Вашего автомобиля вдруг покажется инспектору подозрительным, вот тогда начнуться настоящиее проблемы. Мой знакомый решил "покачать права" и в результате его "Вольво" стоит уже четыре года без номеров, в полнлм соответствии с законадательством РФ. |
|
7-10-2008 14:04
Серебряный
Не надо нагонять жути на ровном месте. |
|
7-10-2008 14:07
Maksim V
Всё зависит от размеров города в котором Вы проживает, от Вашего служебного положения и того насколько серьёзно накажут СМ.Всё крайне индивидуально в каждом конкретном случае ,а случаи бывают разные. |
|
7-10-2008 14:18
Nefelin
Блин, у меня похожая ситуация. Когда получал лицензию на гладкое охотбилета не имел, и, если честно, кажется в заявлении написал, что для самообороны. Выдали разрешение на хранение и ношение. Потом вступил в общество и третий год охочусь. Таки могут быть проблемы?
|
|
7-10-2008 14:18
pakon
А ксерокопию взамен якобы потерянного, ночью проникнув в ЛРО пришейте к своему делу.))) Без охотбилета и ксерокопии с него, Вам свид-во с правом ношения не выдадут. |
|
7-10-2008 14:24
Maksim V
Всё решается, будь по-проще и народ к тебе потянется. |
|
7-10-2008 14:25
АхотнеГ
Это ИХ проблемы, где ксерокопия билета. Главное. что РОХа на руках |
|
7-10-2008 14:34
BGH
Мне тоже так кажется. ------ |
|
7-10-2008 14:49
Дядя Леша
В деле должна быть копия охотничьего билета, подшитая вместе с другими документами, поданными с заявлением на получение лицензи. Еще в 2003 году, если говорить о конкретном случае. Копию-то эту откуда взять и как туда вставить? ------ |
|
7-10-2008 14:55
BGH
Копия нас не касается, может они ее потеряли, это их проблемы. Если 5 лет было разрешение РОХ, то я где угодно докажу, что я исполнил требование закона о пятилетнем стаже владения охотничьим гладким. ------ |
|
7-10-2008 15:43
gron525
+1. если не понимают по хорошему - свои права можно отстоять через суд |
|
7-10-2008 16:29
zvv
Либо им придеться признать что РОХ вместо РСО оне выдали по расп... . сву и халатности. |
|
7-10-2008 18:47
Дядя Леша
Ага, Ром, а лицо подписавшее билет вызовут в суд в качестве свидетеля и заодно попросят захватить с собой ведомости по уплате членских взносов коллектива, в котором якобы состоял все эти годы человек. Дадут председателю общества расписаться в том, что он предупрежден об уголовной ответственности за дачу ложных показаний. Он что, будет продолжать настаивать на том, что выдавал билет пять лет назад? В ведомостях-то фамилии нет, не пойдет же бухгалтер на подлог ради такого плевого случая. ------ |
|
7-10-2008 18:50
Дядя Леша
Запросто, они выдадут письмо о том, что в то время им бланков нужных не прислали, и они, чтобы выдержать предписаные законом сроки выдали человеку разрешение на РОХовском бланке. Нехорошо, конечно, но не виноваты. ------ |
|
7-10-2008 18:53
BGH
Алексей, я не призываю подделывать билет. Во-первых, я могу менять общества хоть раз в год (т.е. то, что у меня "свежий" билет, ни о чем не говорит). Во-вторых, по закону нужен факт владения охотничьим оружием и он подтверждается разрешением РОХ. Иначе они еще могут проверить, честно ли я охот. минимум сдал в свое время.
------ |
|
7-10-2008 21:17
Дядя Леша
Бога ради, пусть попытается, но я считаю, что, во-первых, инспектор права, а во-вторых, ничего из такой попытки не выйдет, кроме головняка. ------ |
|
7-10-2008 21:39
savchenko777
Подумал, что у меня дежавю, а это тема двойник: Охотничий стаж для нарезного
Дядя Леша, прав во всех своих постах, Я Вам в той теме, тоже самое написал. Удивляет как многие зацепились за эту ничего незначащую синюю бумажку и верят в чудо, что в ЛРО прошляпят и не заметят.
|
|
7-10-2008 21:52
Rosich
Если вы не имеете высокопоставленных друзей/родственников, то не слушайте всякого рода любителей судиться с разрешиловкой, прокуратурой, ГИБДД и прочими структурами, когда вы однозначно не правы. Иначе можете нажить себе серьезный геморрой. |
|
7-10-2008 21:55
Maksim V
Вот правильное понимание существующего положения вещей. |
|
7-10-2008 21:55
savchenko777
Интересует, а как собственно, если Вы продлевали разрешение, у Вас на руках осталось старое? Или у Вас в ЛРО полный бардак?
Собственно по идее если Вы хотите поменять разрешение, то в ЛРО должны это сделать, но на практике знаю, имея дело с несколькими, даже все имеющееся оружие оформить, чтоб в один год ходить продлевать, можно только полюбовно.
|
|
7-10-2008 22:05
Joker.udm
Очень смесно. Камрад, пойми свое место в этом мире и не выегивайся.
|
|
7-10-2008 22:07
племянник Дяди Леши
Дело не только в копии охотбилета, которая должна быть в деле. Его наличие и реквизиты указываются в заявлении на получение лицензии на приобретение оружия (если я правильно помню). Так что потерять копию конечно могли, но если в заявлении его нет значит вроде как его и не было никогда. А подлогом лучше не заниматься. Если очень невтерпеж лучше попробовать договориться в открытую.
|
|
7-10-2008 22:17
Maksim V
Именно о этом я и писал с самого начала. |
|
|