Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Особенности ношения и транспортировки ОООП в 2 ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Особенности ношения и транспортировки ОООП в 2021 году.

ricol43
P.M.
2-1-2021 11:08 ricol43
Собираюсь летом поехать с семьей на авто на море. Беру с собой ОООП. Появились вопросы.

Форум внимательно изучил, но нашел либо сильно устаревшую информацию, либо не конкретную. Поэтому буду благодарен если поделитесь актуальной инфой своим опытом по следующим вопросам:

1) Дорога до моря на авто занимает 14 часов. На себе держать кобуру с пистолетом все это время - не вариант. К тому же обычно едешь в трениках или шортах. Можно ли вытащить магазин из пистолета, положить его в бокс или сумку. И везти в бардачке, типа транспортировка? Если нет, то как вы решаете этот вопрос?

2) Периодически пишут, что некоторые гайцы (особенно на юге) требуют разрешения на транспортирование оружия. Как быть в таком случае?

3) Проживать мы будем в различных отелях и частных апартаментах - примерно 1 месяц. Должен ли я куда-то сообщать об этом? А то в законе написано 'В случае изменения места жительства гражданин Российской Федерации обязан в двухнедельный срок со дня регистрации по новому месту жительства обратиться в соответствующий орган внутренних дел с заявлением о постановке на учет принадлежащего ему оружия'.

4) Ну и на десерт. Что делать с ОООП на пляже? Вот приехал я на пляж, разделся до плавок, искупался и загораю. Где в это время и в каком виде держать ОООП? С вытащенным магазином в сумке с собой? С вытащенным магазином в авто?

AntA
P.M.
2-1-2021 15:18 AntA
1. Правила транспортирования и ношения не изменились.
2. Требования некоторых "одаренно"- хитропопых сотрудников ГИБДД предъявить "разрешение на транспортирование" незаконно.
3. Любой из отелей - это место временного пребывания, никого уведомлять не нужно.
4. На пляж лучше не таскать, а если потащили, без присмотра не оставлять. Ни на минуту.

P s. В местах временного пребывания, при необходимости отлучиться, ОООП хранить в ЗАПЕРТОМ индивидуальном сейфе для денег и документов (в приличных отелях везде есть в каждом номере).

ПашаАБАКАН
P.M.
2-1-2021 20:52 ПашаАБАКАН
Судя по несколько раз упомянутому вытащенному магазину, правильнее всего для автора будет оставить ОООП дома. Можно даже с примкнутым магазином.
Ибо, не в обиду, захотят менты развести человека с такими познаниями - разведут. Если к тому времени пистоля еще не будет утеряна где-нибудь в прибрежной зоне.
Legioner1976
P.M.
3-1-2021 10:39 Legioner1976
ПашаАБАКАН:
Судя по несколько раз упомянутому вытащенному магазину, правильнее всего для автора будет оставить ОООП дома. Можно даже с примкнутым магазином.
Ибо, не в обиду, захотят менты развести человека с такими познаниями - разведут. Если к тому времени пистоля еще не будет утеряна где-нибудь в прибрежной зоне.

Последний вариант наиболее вероятен

Dron1945
P.M.
3-1-2021 14:25 Dron1945
Может это цель в море утерять
Seilor
P.M.
4-1-2021 07:17 Seilor
Какой смысл брать с собой оружие, если оно все время будет валяться по сумкам, бардачкам и сейфам гостиниц?
Тактик-1960
P.M.
4-1-2021 11:09 Тактик-1960
Seilor:
Какой смысл брать с собой оружие, если оно все время будет валяться по сумкам, бардачкам и сейфам гостиниц?

+

AntA
P.M.
4-1-2021 11:44 AntA
Seilor:

Тоже верно

ricol43
P.M.
5-1-2021 09:58 ricol43
AntA:
1. Правила транспортирования и ношения не изменились.
2. Требования некоторых "одаренно"- хитропопых сотрудников ГИБДД предъявить "разрешение на транспортирование" незаконно.
3. Любой из отелей - это место временного пребывания, никого уведомлять не нужно.
4. На пляж лучше не таскать, а если потащили, без присмотра не оставлять. Ни на минуту.

Спасибо за инфу.

По п1. - как в итоге лучше поступить? Если долго ехать в авто в жару, где лучше держать ОООП ?

По п2. - я понимаю, что требование гайца незаконно. Вопрос был про как поступать в такой ситуации?

belkin1550
P.M.
5-1-2021 11:55 belkin1550
Originally posted by ricol43:

Если долго ехать в авто в жару, где лучше держать ОООП ?

ТРАНСПОРТИРОВАТЬ его разряженным в кобуре/кейсе/чехле ИЛИ на себя повесить
Originally posted by ricol43:

Вопрос был про как поступать в такой ситуации?

включить по.уизм )))
AntA
P.M.
5-1-2021 19:26 AntA
ricol43:

Спасибо за инфу.

По п1. - как в итоге лучше поступить? Если долго ехать в авто в жару, где лучше держать ОООП ?

По п2. - я понимаю, что требование гайца незаконно. Вопрос был про как поступать в такой ситуации?

Если есть обоснованные опасения за жизнь/здоровье, то ОООП должно носиться в снаряженном виде максимально при себе. Неважно каково время в пути и каковы температурные условия пути. Т.е. подбираете максимально удобную кабуру и регулярно тренируете применение в тире. Либо транспортируете в футляре/кейсе/заводской упаковочной коробке в разряженом виде раздельно от патронов. Так же допустимо транспортировать в кабуре на себе с извлнюеченным из шахты магазина магазином.

Борзым гаишникам вежливо объяснить что их требование незаконно, но если они настаивают на своем требовании, предложить им оформить протокол и предупредить, что будете обжаловать его в установленном порядке, в том числе будете вынуждены заявить о их незаконных действиях их руководству, в прокуратуру и службу собственной безопасности ГИБДД.

JohnCarter
P.M.
6-1-2021 11:50 JohnCarter
Мне однажды потребовалось преодолеть морской пролив 100 метров до острова ночью вплавь с ООП. "Транспортировал" в герметичном ланч-боксе, привязав бокс к себе, и замотав стык изолентой для надёжности. Заплыв прошел успешно)))

------
"... Приложить кулак к физиономии есть аттракцион для черни. Дворянин имеет счастливое право стреляться... "

ricol43
P.M.
6-1-2021 16:08 ricol43
Спасибо за понятные советы. Последний вопрос, касаемый
Либо транспортируете в футляре/кейсе/заводской упаковочной коробке в разряженом виде раздельно от патронов.

Можно ли оставлять в авто ОООП транспортируемый в футляре/кейсе/заводской упаковочной коробке в разряженном виде раздельно от патронов ? Ситуация распространённая - ты едешь в авто и хочешь пообедать. Согласно ЗоО ношение гражданами оружия запрещено в кафе и ресторанах реализующих алкогольную продукцию. Предположим, что на ближайшие несколько сот километров других кафе нет.

1) Я могу оставить в авто ОООП в кейсе в разряженном виде раздельно от патронов ?

2) Если п1 нельзя, то можно ли оставить разряженный ОООП в авто в автомобильном сейфе для оружия?

AntA
P.M.
6-1-2021 17:10 AntA
ricol43:

Можно ли оставлять в авто ОООП транспортируемый в футляре/кейсе/заводской упаковочной коробке в разряженном виде раздельно от патронов ? Ситуация распространённая - ты едешь в авто и хочешь пообедать. Согласно ЗоО ношение гражданами оружия запрещено в кафе и ресторанах реализующих алкогольную продукцию. Предположим, что на ближайшие несколько сот километров других кафе нет.

1) Я могу оставить в авто ОООП в кейсе в разряженном виде раздельно от патронов ?

2) Если п1 нельзя, то можно ли оставить разряженный ОООП в авто в автомобильном сейфе для оружия?

Здравый смысл подсказывает, что придорожные кафе не имеют лицензий для продажи алкоголя, поэтому носить в них ОООП во время покушать вполне можно. Оставлять ОООП в машине нельзя, но в интернетах пишут, что на свой страх и риск некоторые оставляют, но стараются чтобы НЕЛЕЖАЛО на виду и окна/двери машины закрывают.

SMILE
P.M.
6-1-2021 19:25 SMILE
ricol43:
Собираюсь летом поехать с семьей на авто на море. Беру с собой ОООП. Появились вопросы.

Если коротко:
1) транспортируете без доп разрешений, иметь паспорт и лицензию.
2) нельзя алкоголь.
3) хранить к кейсе для денег по месту временного пребывания (отель)

avito.ru

Барон Мюнхгаузен
P.M.
7-1-2021 07:31 Барон Мюнхгаузен
Может вместо ОООП взять обычный баллончик? Можно два.
И бояться не надо, и в условиях близкого контакта эффективнее.
А в машине так вообще монтировку под руку поближе положить.
AntA
P.M.
7-1-2021 23:27 AntA
Барон Мюнхгаузен:
Может вместо ОООП взять обычный баллончик? Можно два.
И бояться не надо, и в условиях близкого контакта эффективнее.

Золотые слова

Legioner1976
P.M.
8-1-2021 00:31 Legioner1976
ricol43:

А в чем проблема то? Магазин вытащил, в карман сунул и вуаля- уже транспортировка. Можно и в места среализацией алкоголя, на митинги и даже самому ужраться.

Komandir-63
P.M.
9-1-2021 23:07 Komandir-63

У меня в машине малая пехотная лопата (МПЛ-50) лежит. В чехле.. . Обе нижние стороны и одна боковая стороны стального лотка заточены.. . Мало ли, вдруг придётся ямку выкопать ))

Kukur12
P.M.
10-1-2021 02:59 Kukur12
Простите, тема для меня не проясненная, но касается травмата: вот путь камрада на моря может проходить, например, через ОДОУ.

Я до конца не понял,
1. теперь нахождение (не важно, транспортировка или ношение) с ОООП в ОУ без путевки - это незаконная охота?
2. По новым правилам, отомкнутый магазин, если в нем есть патроны, тоже относится к охоте. Если ответ на п.1 - да, то как теперь быть?

Павел-М
P.M.
10-1-2021 09:03 Павел-М
Originally posted by Kukur12:

теперь нахождение (не важно, транспортировка или ношение) с ОООП в ОУ без путевки - это незаконная охота

Я б посмотрел на того дефективного, кто за ОООП протокол выпишет.

По новым правилам, отомкнутый магазин, если в нем есть патроны, тоже относится к охоте.

Нет.
AntA
P.M.
10-1-2021 09:19 AntA
Kukur12:
Простите, тема для меня не проясненная, но касается травмата: вот путь камрада на моря может проходить, например, через ОДОУ.

Я до конца не понял,
1. теперь нахождение (не важно, транспортировка или ношение) с ОООП в ОУ без путевки - это незаконная охота?
2. По новым правилам, отомкнутый магазин, если в нем есть патроны, тоже относится к охоте. Если ответ на п.1 - да, то как теперь быть?

Не мешайте в кучу самооборону и охоту! ОООП - это ОООП, а охотничье оружие - это охотничье оружие!!!

JohnCarter
P.M.
10-1-2021 12:50 JohnCarter
А еще вспомнил был случай, тоже требовали разрешение на транспортировку (был за пределами своего региона), на что я ответил "как я могу транспортировать, я же не спецсвязь". Мне ответили "хм, ну да, ладно, хорошо". На том всё и закончилось

------
"... Приложить кулак к физиономии есть аттракцион для черни. Дворянин имеет счастливое право стреляться... "

RSL
P.M.
10-1-2021 17:14 RSL
AntA:

Оставлять ОООП в машине нельзя, но в интернетах пишут, что на свой страх и риск некоторые оставляют, но стараются чтобы НЕЛЕЖАЛО на виду и окна/двери машины закрывают.

не таскать же с собой на заправку АЗС

AntA
P.M.
10-1-2021 17:19 AntA
RSL:

не таскать же с собой на заправку АЗС

Как пишут в интернетах "или везде, т.к. не известно в какой момент нежданчик прилетит, или для чего вообще тратиться на ОООП"(с)

Kukur12
P.M.
10-1-2021 20:04 Kukur12
Павел-М:

Нет.

Да.

62. При осуществлении охоты запрещается:
62.15 нахождение в охотничьих угодьях .. . с охотничьим оружием в расчехленном состоянии, а равно со снаряженным магазином или барабаном и (или) имеющим патрон в патроннике...

Павел-М
P.M.
10-1-2021 20:29 Павел-М

с охотничьим оружием в расчехленном состоянии, а равно со снаряженным магазином или барабаном и (или) имеющим патрон в патроннике

Я конечно не филолог, и даже не гуманитарий, но по-русски это значит
с охотничьим оружием в расчехленном состоянии, а также с охотничьим оружием со снаряженным магазином или барабаном и (или) имеющим патрон в патроннике.
Если считаете меня не правым, попробуйте организовать патрон в патроннике без оружия.
Kukur12
P.M.
10-1-2021 20:39 Kukur12
Павел-М:

Я конечно не филолог, и даже не гуманитарий

Это значит, что разрешено все, что не запрещено. Запрещено:

- с охотничьим оружием в расчехленном состоянии
- со снаряженным магазином
- с охотничьим оружием имеющим патрон в патроннике

Уточнений по состоянию магазина (примкнут/не примкнут, отъемный/неотьемный и тп), в правилах не содержится. Это означает, что все множество магазинов подпадает под это правило.

Технари и гуманитарии это знают.

Павел-М
P.M.
10-1-2021 20:47 Павел-М

А магазин от ОООП тоже подойдет? А от пневматики? Страйкбольный?
И вообще что за дискриминация: магазин и барабан нельзя, а обойму можно)
Koner
P.M.
14-1-2021 10:52 Koner

Запрещено:

Не путайте людей ... Из пункта 62.15 следует только то, что:
1. Запрещено с оружием в расчехленном состоянии
2. запрещено с оружием в зачехленном состоянии , но с примкнутым магазином с патронами
3. запрещено с оружием в зачехленном состоянии, без магазина, но с патроном в патроннике.

Собственно говоря все это не противоречит правилам транспортировки из ПП814. Про запрет отдельно взятого магазина - это фантазии.

Обой Рулонов
P.M.
10-2-2021 18:25 Обой Рулонов
Legioner1976:

А в чем проблема то? Магазин вытащил, в карман сунул и вуаля- уже транспортировка. Можно и в места среализацией алкоголя, на митинги и даже самому ужраться.

Вот, тогда можно и я поинтересуюсь?

Понятно, что с пустым ОООП и магазином от него в кармане я могу "ужираться", например, едучи в поезде или в авто пассажиром.

А вот нахождение при таких раскладах за стойкой бара будет по-прежнему являться транспортировкой?

Или в этом случае бар станет местом временного пребывания, в котором, по возможному официальному мнению, в силу группового употребления алкоголя, я не смогу обеспечить сохранность и отсутствие доступа посторонних?

ГорТоп
P.M.
13-2-2021 07:50 ГорТоп
Originally posted by Обой Рулонов:

нахождение при таких раскладах за стойкой бара будет по-прежнему являться транспортировкой?

Из чего сделан такой вывод?
LRK
P.M.
13-2-2021 17:56 LRK
Kukur12:

Интересно как то вы отделили... .
Правильно:
- с охотничьим оружием со снаряженным магазином

Что касается ОООП
1.Не важно транспортируете или осуществляете ношение, оружие должно быть в кобуре. Если магазина нет в шахте - значит транспортируете если есть - осуществляете ношение. Если магазин в шахте, а пистолет в бардачке (пусть и в кобуре) то транспортируете с нарушением.
2.На АЗС. По правилам - с пистолетом на поясе (похрен где магазин), по уму - ну его нахрен пусть в бардачке лежит.
3.В гостинице. По правилам, хранить стоит конечно в сейфе. Из соображений безопасности оружия - в машине.
4.На пляже. По правилам - в сейфе гостиницы или в кобуре на поясе. (гы! Прикидываю вид дурачка ныряющего с пистолетом, паспортом и РОХой) Так что по уму и из соображений безопасности оружия - в машине.

Обой Рулонов
P.M.
13-2-2021 21:22 Обой Рулонов
ГорТоп:

Из чего сделан такой вывод?

Как раз таки не вывод, а вопрос по мотивам процитированного мной комментария от Legioner1976.

И всё же, если я вынимаю из ОООП магазин, то ношение превращается в транспортировку, так?

Соответственно, снимается запрет на посещение злачных мест и даже собственную нетрезвость.

Я естественно не собираюсь и никого не призываю ужираться со стволом при себе, пусть и разряженным.

Вопрос в том, могу ли я по дороге домой откуда-либо выйти из такси/трамвая/метро и т.п. на пару кварталов раньше, вынув магазин зайти куда-нибудь на пару кружек пива и потом проследовать домой к сейфу.

Или же, путешествуя пассажиром на авто, в придорожном кафе позволить себе те же пару кружек, имея ОООП при себе в кабуре, а магазине, скажем, в рюкзаке лежащем в багажнике?

LRK
P.M.
13-2-2021 23:22 LRK
Обой Рулонов:
Вопрос в том

Вопрос как раз не в том, таскаете ли вы ваш травмат пьяным по злачным местам, а в том, что в случае, если вопрос дойдет до применения, либо до вашего плотного контакта с сотрудниками, практически похрен где у вас будет магазин - проблем вы получите. Так что лучше не надо.

ГорТоп
P.M.
14-2-2021 06:22 ГорТоп

если я вынимаю из ОООП магазин, то ношение превращается в транспортировку, так?

Совершенно верно. Разряженное оружие в кобуре, чехле, кейсе или упаковке производителя - это транспортирование.

могу ли я по дороге домой откуда-либо выйти из такси/трамвая/метро и т.п. на пару кварталов раньше, вынув магазин зайти куда-нибудь на пару кружек пива и потом проследовать домой к сейфу.

А что может вам в этом помешать?
MOISHANSK
P.M.
23-10-2021 22:28 MOISHANSK
Я до конца не понял,
Да ты и с начала то не понял : В приведёной тобой цитате речь идёт об ОХОТНИЧЬЕМ оружии . Как давно ОООП сертифицировали как охотничье ???

Originally posted by ГорТоп:

Совершенно верно. Разряженное оружие в кобуре, чехле, кейсе или упаковке производителя - это транспортирование.

Если пистолет в кабуре и кобура на вас ( на поясе , под мышкой . в кармане) - НО-ШЕ-НИЕ ! Если пистолет в кабуре , но кабура не на вас , а в пакете (мини сейфе) , а пакет в руках - ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ . Где в этот момент находятся патроны и магазин - вообще не важно ( местонахождение патронов ( не магазина!) влияет только на статус " заряжен / не заряжен" и "снаряжен / не снаряжён".
примеры: Пистолет (П) в кармане или за поясом - ношение ( с нарушением). Переложили П в пакет /рюкзак /чемодан и несёте в руке - транспортировка ( с нарушением) . Положили П в кабуру или заводскую картонную коробку всё т оже самое , но БЕЗ нарушения .

Или в этом случае бар станет местом временного пребывания,

Нет , не становится .
Гостиница , отель , ПАЛАТКА - становятся местом вашего временного пребывания .
Бар ( даже вашей гостиницы) , туалет ( даже если вы в нём уснули) или гардероб не являются местом вашего временного пребывания . А вот КПЗ ( СИЗО ) - становятся .
пс: Блин , как вам лицензии то выдают ? Как вы обучение и тестирование проходите ?
дезерт игл
P.M.
24-10-2021 00:31 дезерт игл
ricol43:

Форум внимательно изучил, но нашел либо сильно устаревшую информацию, либо не конкретную. Поэтому буду благодарен если поделитесь актуальной инфой своим опытом по следующим вопросам:

1) Дорога до моря на авто занимает 14 часов. На себе держать кобуру с пистолетом все это время - не вариант. К тому же обычно едешь в трениках или шортах. Можно ли вытащить магазин из пистолета, положить его в бокс или сумку. И везти в бардачке, типа транспортировка? Если нет, то как вы решаете этот вопрос?

2) Периодически пишут, что некоторые гайцы (особенно на юге) требуют разрешения на транспортирование оружия. Как быть в таком случае?

3) Проживать мы будем в различных отелях и частных апартаментах - примерно 1 месяц. Должен ли я куда-то сообщать об этом? А то в законе написано 'В случае изменения места жительства гражданин Российской Федерации обязан в двухнедельный срок со дня регистрации по новому месту жительства обратиться в соответствующий орган внутренних дел с заявлением о постановке на учет принадлежащего ему оружия'.

4) Ну и на десерт. Что делать с ОООП на пляже? Вот приехал я на пляж, разделся до плавок, искупался и загораю. Где в это время и в каком виде держать ОООП? С вытащенным магазином в сумке с собой? С вытащенным магазином в авто?

Взять два газовых баллончика Миллилитров на 100,и в машине лопатку.
Вполне достаточно.

gt6
P.M.
24-10-2021 01:56 gt6
Originally posted by MOISHANSK:

Если пистолет в кабуре и кобура на вас ( на поясе , под мышкой . в кармане) - НО-ШЕ-НИЕ ! Если пистолет в кабуре , но кабура не на вас , а в пакете (мини сейфе) , а пакет в руках - ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ .

забыли, что если кобура на человеке, в ней пистолет, но магазин вынут - это уже транспортирование.
MOISHANSK
P.M.
24-10-2021 12:31 MOISHANSK
Нет , это по прежнему ношение . Просто Ношение не заряженного , только и всего .
Интересно , а как вы определите статус пистолета ( куда в смысле) если и магазин вынут , и патрон в патроннике ? А .

.

Originally posted by gt6:

забыли, что если ...

Читаем ещё раз и внимательно :
Где в этот момент находятся патроны и магазин - вообще не важно ( местонахождение патронов ( не магазина!) влияет только на статус " заряжен / не заряжен" и "снаряжен / не снаряжён".

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Особенности ношения и транспортировки ОООП в 2 ... ( 1 )