ricol43
P.M.
|
Собираюсь летом поехать с семьей на авто на море. Беру с собой ОООП. Появились вопросы. Форум внимательно изучил, но нашел либо сильно устаревшую информацию, либо не конкретную. Поэтому буду благодарен если поделитесь актуальной инфой своим опытом по следующим вопросам: 1) Дорога до моря на авто занимает 14 часов. На себе держать кобуру с пистолетом все это время - не вариант. К тому же обычно едешь в трениках или шортах. Можно ли вытащить магазин из пистолета, положить его в бокс или сумку. И везти в бардачке, типа транспортировка? Если нет, то как вы решаете этот вопрос? 2) Периодически пишут, что некоторые гайцы (особенно на юге) требуют разрешения на транспортирование оружия. Как быть в таком случае? 3) Проживать мы будем в различных отелях и частных апартаментах - примерно 1 месяц. Должен ли я куда-то сообщать об этом? А то в законе написано 'В случае изменения места жительства гражданин Российской Федерации обязан в двухнедельный срок со дня регистрации по новому месту жительства обратиться в соответствующий орган внутренних дел с заявлением о постановке на учет принадлежащего ему оружия'. 4) Ну и на десерт. Что делать с ОООП на пляже? Вот приехал я на пляж, разделся до плавок, искупался и загораю. Где в это время и в каком виде держать ОООП? С вытащенным магазином в сумке с собой? С вытащенным магазином в авто?
|
|
AntA
P.M.
|
1. Правила транспортирования и ношения не изменились. 2. Требования некоторых "одаренно"- хитропопых сотрудников ГИБДД предъявить "разрешение на транспортирование" незаконно. 3. Любой из отелей - это место временного пребывания, никого уведомлять не нужно. 4. На пляж лучше не таскать, а если потащили, без присмотра не оставлять. Ни на минуту. P s. В местах временного пребывания, при необходимости отлучиться, ОООП хранить в ЗАПЕРТОМ индивидуальном сейфе для денег и документов (в приличных отелях везде есть в каждом номере).
|
|
ПашаАБАКАН
P.M.
|
2-1-2021 20:52
ПашаАБАКАН
Судя по несколько раз упомянутому вытащенному магазину, правильнее всего для автора будет оставить ОООП дома. Можно даже с примкнутым магазином. Ибо, не в обиду, захотят менты развести человека с такими познаниями - разведут. Если к тому времени пистоля еще не будет утеряна где-нибудь в прибрежной зоне.
|
|
Legioner1976
P.M.
|
3-1-2021 10:39
Legioner1976
ПашаАБАКАН: Судя по несколько раз упомянутому вытащенному магазину, правильнее всего для автора будет оставить ОООП дома. Можно даже с примкнутым магазином. Ибо, не в обиду, захотят менты развести человека с такими познаниями - разведут. Если к тому времени пистоля еще не будет утеряна где-нибудь в прибрежной зоне.
Последний вариант наиболее вероятен
|
|
Dron1945
P.M.
|
Может это цель в море утерять
|
|
Seilor
P.M.
|
Какой смысл брать с собой оружие, если оно все время будет валяться по сумкам, бардачкам и сейфам гостиниц?
|
|
Тактик-1960
P.M.
|
4-1-2021 11:09
Тактик-1960
Seilor: Какой смысл брать с собой оружие, если оно все время будет валяться по сумкам, бардачкам и сейфам гостиниц?
+
|
|
AntA
P.M.
|
Seilor: Какой смысл брать с собой оружие, если оно все время будет валяться по сумкам, бардачкам и сейфам гостиниц?
Тоже верно
|
|
ricol43
P.M.
|
AntA: 1. Правила транспортирования и ношения не изменились. 2. Требования некоторых "одаренно"- хитропопых сотрудников ГИБДД предъявить "разрешение на транспортирование" незаконно. 3. Любой из отелей - это место временного пребывания, никого уведомлять не нужно. 4. На пляж лучше не таскать, а если потащили, без присмотра не оставлять. Ни на минуту.
Спасибо за инфу. По п1. - как в итоге лучше поступить? Если долго ехать в авто в жару, где лучше держать ОООП ? По п2. - я понимаю, что требование гайца незаконно. Вопрос был про как поступать в такой ситуации?
|
|
belkin1550
P.M.
|
5-1-2021 11:55
belkin1550
Originally posted by ricol43:
Если долго ехать в авто в жару, где лучше держать ОООП ?
ТРАНСПОРТИРОВАТЬ его разряженным в кобуре/кейсе/чехле ИЛИ на себя повесить Originally posted by ricol43:
Вопрос был про как поступать в такой ситуации?
включить по.уизм )))
|
|
AntA
P.M.
|
ricol43: Спасибо за инфу. По п1. - как в итоге лучше поступить? Если долго ехать в авто в жару, где лучше держать ОООП ? По п2. - я понимаю, что требование гайца незаконно. Вопрос был про как поступать в такой ситуации?
Если есть обоснованные опасения за жизнь/здоровье, то ОООП должно носиться в снаряженном виде максимально при себе. Неважно каково время в пути и каковы температурные условия пути. Т.е. подбираете максимально удобную кабуру и регулярно тренируете применение в тире. Либо транспортируете в футляре/кейсе/заводской упаковочной коробке в разряженом виде раздельно от патронов. Так же допустимо транспортировать в кабуре на себе с извлнюеченным из шахты магазина магазином. Борзым гаишникам вежливо объяснить что их требование незаконно, но если они настаивают на своем требовании, предложить им оформить протокол и предупредить, что будете обжаловать его в установленном порядке, в том числе будете вынуждены заявить о их незаконных действиях их руководству, в прокуратуру и службу собственной безопасности ГИБДД.
|
|
JohnCarter
P.M.
|
6-1-2021 11:50
JohnCarter
Мне однажды потребовалось преодолеть морской пролив 100 метров до острова ночью вплавь с ООП. "Транспортировал" в герметичном ланч-боксе, привязав бокс к себе, и замотав стык изолентой для надёжности. Заплыв прошел успешно))) ------ "... Приложить кулак к физиономии есть аттракцион для черни. Дворянин имеет счастливое право стреляться... "
|
|
ricol43
P.M.
|
Спасибо за понятные советы. Последний вопрос, касаемый Либо транспортируете в футляре/кейсе/заводской упаковочной коробке в разряженом виде раздельно от патронов.
Можно ли оставлять в авто ОООП транспортируемый в футляре/кейсе/заводской упаковочной коробке в разряженном виде раздельно от патронов ? Ситуация распространённая - ты едешь в авто и хочешь пообедать. Согласно ЗоО ношение гражданами оружия запрещено в кафе и ресторанах реализующих алкогольную продукцию. Предположим, что на ближайшие несколько сот километров других кафе нет. 1) Я могу оставить в авто ОООП в кейсе в разряженном виде раздельно от патронов ? 2) Если п1 нельзя, то можно ли оставить разряженный ОООП в авто в автомобильном сейфе для оружия?
|
|
AntA
P.M.
|
ricol43: Спасибо за понятные советы. Последний вопрос, касаемый Можно ли оставлять в авто ОООП транспортируемый в футляре/кейсе/заводской упаковочной коробке в разряженном виде раздельно от патронов ? Ситуация распространённая - ты едешь в авто и хочешь пообедать. Согласно ЗоО ношение гражданами оружия запрещено в кафе и ресторанах реализующих алкогольную продукцию. Предположим, что на ближайшие несколько сот километров других кафе нет. 1) Я могу оставить в авто ОООП в кейсе в разряженном виде раздельно от патронов ? 2) Если п1 нельзя, то можно ли оставить разряженный ОООП в авто в автомобильном сейфе для оружия?
Здравый смысл подсказывает, что придорожные кафе не имеют лицензий для продажи алкоголя, поэтому носить в них ОООП во время покушать вполне можно. Оставлять ОООП в машине нельзя, но в интернетах пишут, что на свой страх и риск некоторые оставляют, но стараются чтобы НЕЛЕЖАЛО на виду и окна/двери машины закрывают.
|
|
SMILE
P.M.
|
ricol43: Собираюсь летом поехать с семьей на авто на море. Беру с собой ОООП. Появились вопросы.
Если коротко: 1) транспортируете без доп разрешений, иметь паспорт и лицензию. 2) нельзя алкоголь. 3) хранить к кейсе для денег по месту временного пребывания (отель) avito.ru
|
|
Барон Мюнхгаузен
P.M.
|
7-1-2021 07:31
Барон Мюнхгаузен
Может вместо ОООП взять обычный баллончик? Можно два.  И бояться не надо, и в условиях близкого контакта эффективнее. А в машине так вообще монтировку под руку поближе положить.
|
|
AntA
P.M.
|
Барон Мюнхгаузен: Может вместо ОООП взять обычный баллончик? Можно два.  И бояться не надо, и в условиях близкого контакта эффективнее. А в машине так вообще монтировку под руку поближе положить. 
Золотые слова
|
|
Legioner1976
P.M.
|
8-1-2021 00:31
Legioner1976
ricol43: Спасибо за понятные советы. Последний вопрос, касаемый Можно ли оставлять в авто ОООП транспортируемый в футляре/кейсе/заводской упаковочной коробке в разряженном виде раздельно от патронов ? Ситуация распространённая - ты едешь в авто и хочешь пообедать. Согласно ЗоО ношение гражданами оружия запрещено в кафе и ресторанах реализующих алкогольную продукцию. Предположим, что на ближайшие несколько сот километров других кафе нет. 1) Я могу оставить в авто ОООП в кейсе в разряженном виде раздельно от патронов ? 2) Если п1 нельзя, то можно ли оставить разряженный ОООП в авто в автомобильном сейфе для оружия?
А в чем проблема то? Магазин вытащил, в карман сунул и вуаля- уже транспортировка. Можно и в места среализацией алкоголя, на митинги и даже самому ужраться.
|
|
Komandir-63
P.M.
|
9-1-2021 23:07
Komandir-63
А в машине так вообще монтировку под руку поближе положить.
У меня в машине малая пехотная лопата (МПЛ-50) лежит. В чехле.. . Обе нижние стороны и одна боковая стороны стального лотка заточены.. . Мало ли, вдруг придётся ямку выкопать ))
|
|
Kukur12
P.M.
|
Простите, тема для меня не проясненная, но касается травмата: вот путь камрада на моря может проходить, например, через ОДОУ. Я до конца не понял, 1. теперь нахождение (не важно, транспортировка или ношение) с ОООП в ОУ без путевки - это незаконная охота? 2. По новым правилам, отомкнутый магазин, если в нем есть патроны, тоже относится к охоте. Если ответ на п.1 - да, то как теперь быть?
|
|
Павел-М
P.M.
|
Originally posted by Kukur12:
теперь нахождение (не важно, транспортировка или ношение) с ОООП в ОУ без путевки - это незаконная охота
Я б посмотрел на того дефективного, кто за ОООП протокол выпишет. Originally posted by Kukur12:
По новым правилам, отомкнутый магазин, если в нем есть патроны, тоже относится к охоте.
Нет.
|
|
AntA
P.M.
|
Kukur12: Простите, тема для меня не проясненная, но касается травмата: вот путь камрада на моря может проходить, например, через ОДОУ.Я до конца не понял, 1. теперь нахождение (не важно, транспортировка или ношение) с ОООП в ОУ без путевки - это незаконная охота? 2. По новым правилам, отомкнутый магазин, если в нем есть патроны, тоже относится к охоте. Если ответ на п.1 - да, то как теперь быть?
Не мешайте в кучу самооборону и охоту! ОООП - это ОООП, а охотничье оружие - это охотничье оружие!!!
|
|
JohnCarter
P.M.
|
10-1-2021 12:50
JohnCarter
А еще вспомнил был случай, тоже требовали разрешение на транспортировку (был за пределами своего региона), на что я ответил "как я могу транспортировать, я же не спецсвязь". Мне ответили "хм, ну да, ладно, хорошо". На том всё и закончилось ------ "... Приложить кулак к физиономии есть аттракцион для черни. Дворянин имеет счастливое право стреляться... "
|
|
RSL
P.M.
|
AntA: Оставлять ОООП в машине нельзя, но в интернетах пишут, что на свой страх и риск некоторые оставляют, но стараются чтобы НЕЛЕЖАЛО на виду и окна/двери машины закрывают.
не таскать же с собой на заправку АЗС
|
|
AntA
P.M.
|
RSL: не таскать же с собой на заправку АЗС 
Как пишут в интернетах "или везде, т.к. не известно в какой момент нежданчик прилетит, или для чего вообще тратиться на ОООП"(с)
|
|
Kukur12
P.M.
|
Павел-М:
Нет.
Да. 62. При осуществлении охоты запрещается: 62.15 нахождение в охотничьих угодьях .. . с охотничьим оружием в расчехленном состоянии, а равно со снаряженным магазином или барабаном и (или) имеющим патрон в патроннике...
|
|
Павел-М
P.M.
|
с охотничьим оружием в расчехленном состоянии, а равно со снаряженным магазином или барабаном и (или) имеющим патрон в патроннике
Я конечно не филолог, и даже не гуманитарий, но по-русски это значит с охотничьим оружием в расчехленном состоянии, а также с охотничьим оружием со снаряженным магазином или барабаном и (или) имеющим патрон в патроннике. Если считаете меня не правым, попробуйте организовать патрон в патроннике без оружия.
|
|
Kukur12
P.M.
|
Павел-М:
Я конечно не филолог, и даже не гуманитарий
Это значит, что разрешено все, что не запрещено. Запрещено: - с охотничьим оружием в расчехленном состоянии - со снаряженным магазином - с охотничьим оружием имеющим патрон в патроннике Уточнений по состоянию магазина (примкнут/не примкнут, отъемный/неотьемный и тп), в правилах не содержится. Это означает, что все множество магазинов подпадает под это правило. Технари и гуманитарии это знают.
|
|
Павел-М
P.M.
|
- со снаряженным магазином
А магазин от ОООП тоже подойдет? А от пневматики? Страйкбольный? И вообще что за дискриминация: магазин и барабан нельзя, а обойму можно)
|
|
Koner
P.M.
|
Originally posted by Kukur12: Запрещено:- с охотничьим оружием в расчехленном состоянии - со снаряженным магазином - с охотничьим оружием имеющим патрон в патроннике
Не путайте людей ... Из пункта 62.15 следует только то, что: 1. Запрещено с оружием в расчехленном состоянии 2. запрещено с оружием в зачехленном состоянии , но с примкнутым магазином с патронами 3. запрещено с оружием в зачехленном состоянии, без магазина, но с патроном в патроннике. Собственно говоря все это не противоречит правилам транспортировки из ПП814. Про запрет отдельно взятого магазина - это фантазии.
|
|
Обой Рулонов
P.M.
|
10-2-2021 18:25
Обой Рулонов
Legioner1976: А в чем проблема то? Магазин вытащил, в карман сунул и вуаля- уже транспортировка. Можно и в места среализацией алкоголя, на митинги и даже самому ужраться.
Вот, тогда можно и я поинтересуюсь? Понятно, что с пустым ОООП и магазином от него в кармане я могу "ужираться", например, едучи в поезде или в авто пассажиром. А вот нахождение при таких раскладах за стойкой бара будет по-прежнему являться транспортировкой? Или в этом случае бар станет местом временного пребывания, в котором, по возможному официальному мнению, в силу группового употребления алкоголя, я не смогу обеспечить сохранность и отсутствие доступа посторонних?
|
|
ГорТоп
P.M.
|
Originally posted by Обой Рулонов:
нахождение при таких раскладах за стойкой бара будет по-прежнему являться транспортировкой?
Из чего сделан такой вывод?
|
|
LRK
P.M.
|
Kukur12:
- с охотничьим оружием в расчехленном состоянии - со снаряженным магазином - с охотничьим оружием имеющим патрон в патроннике
Интересно как то вы отделили... . Правильно: - с охотничьим оружием в расчехленном состоянии - с охотничьим оружием со снаряженным магазином - с охотничьим оружием имеющим патрон в патроннике Что касается ОООП 1.Не важно транспортируете или осуществляете ношение, оружие должно быть в кобуре. Если магазина нет в шахте - значит транспортируете если есть - осуществляете ношение. Если магазин в шахте, а пистолет в бардачке (пусть и в кобуре) то транспортируете с нарушением. 2.На АЗС. По правилам - с пистолетом на поясе (похрен где магазин), по уму - ну его нахрен пусть в бардачке лежит. 3.В гостинице. По правилам, хранить стоит конечно в сейфе. Из соображений безопасности оружия - в машине. 4.На пляже. По правилам - в сейфе гостиницы или в кобуре на поясе. (гы! Прикидываю вид дурачка ныряющего с пистолетом, паспортом и РОХой) Так что по уму и из соображений безопасности оружия - в машине.
|
|
Обой Рулонов
P.M.
|
13-2-2021 21:22
Обой Рулонов
ГорТоп:
Из чего сделан такой вывод?
Как раз таки не вывод, а вопрос по мотивам процитированного мной комментария от Legioner1976. И всё же, если я вынимаю из ОООП магазин, то ношение превращается в транспортировку, так? Соответственно, снимается запрет на посещение злачных мест и даже собственную нетрезвость. Я естественно не собираюсь и никого не призываю ужираться со стволом при себе, пусть и разряженным. Вопрос в том, могу ли я по дороге домой откуда-либо выйти из такси/трамвая/метро и т.п. на пару кварталов раньше, вынув магазин зайти куда-нибудь на пару кружек пива и потом проследовать домой к сейфу. Или же, путешествуя пассажиром на авто, в придорожном кафе позволить себе те же пару кружек, имея ОООП при себе в кабуре, а магазине, скажем, в рюкзаке лежащем в багажнике?
|
|
LRK
P.M.
|
Обой Рулонов: Вопрос в том
Вопрос как раз не в том, таскаете ли вы ваш травмат пьяным по злачным местам, а в том, что в случае, если вопрос дойдет до применения, либо до вашего плотного контакта с сотрудниками, практически похрен где у вас будет магазин - проблем вы получите. Так что лучше не надо.
|
|
ГорТоп
P.M.
|
Originally posted by Обой Рулонов:
если я вынимаю из ОООП магазин, то ношение превращается в транспортировку, так?
Совершенно верно. Разряженное оружие в кобуре, чехле, кейсе или упаковке производителя - это транспортирование. Originally posted by Обой Рулонов:
могу ли я по дороге домой откуда-либо выйти из такси/трамвая/метро и т.п. на пару кварталов раньше, вынув магазин зайти куда-нибудь на пару кружек пива и потом проследовать домой к сейфу.
А что может вам в этом помешать?
|
|
MOISHANSK
P.M.
|
23-10-2021 22:28
MOISHANSK
Я до конца не понял, 1. теперь нахождение (не важно, транспортировка или ношение) с ОООП в ОУ без путевки - это незаконная охота?
Да ты и с начала то не понял : В приведёной тобой цитате речь идёт об ОХОТНИЧЬЕМ оружии . Как давно ОООП сертифицировали как охотничье ??? Originally posted by ГорТоп:
Совершенно верно. Разряженное оружие в кобуре, чехле, кейсе или упаковке производителя - это транспортирование.
Если пистолет в кабуре и кобура на вас ( на поясе , под мышкой . в кармане) - НО-ШЕ-НИЕ ! Если пистолет в кабуре , но кабура не на вас , а в пакете (мини сейфе) , а пакет в руках - ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ . Где в этот момент находятся патроны и магазин - вообще не важно ( местонахождение патронов ( не магазина!) влияет только на статус " заряжен / не заряжен" и "снаряжен / не снаряжён". примеры: Пистолет (П) в кармане или за поясом - ношение ( с нарушением). Переложили П в пакет /рюкзак /чемодан и несёте в руке - транспортировка ( с нарушением) . Положили П в кабуру или заводскую картонную коробку всё т оже самое , но БЕЗ нарушения . Originally posted by Обой Рулонов:
Или в этом случае бар станет местом временного пребывания,
Нет , не становится . Гостиница , отель , ПАЛАТКА - становятся местом вашего временного пребывания . Бар ( даже вашей гостиницы) , туалет ( даже если вы в нём уснули) или гардероб не являются местом вашего временного пребывания . А вот КПЗ ( СИЗО ) - становятся . пс: Блин , как вам лицензии то выдают ? Как вы обучение и тестирование проходите ?
|
|
дезерт игл
P.M.
|
24-10-2021 00:31
дезерт игл
ricol43: Собираюсь летом поехать с семьей на авто на море. Беру с собой ОООП. Появились вопросы. Форум внимательно изучил, но нашел либо сильно устаревшую информацию, либо не конкретную. Поэтому буду благодарен если поделитесь актуальной инфой своим опытом по следующим вопросам: 1) Дорога до моря на авто занимает 14 часов. На себе держать кобуру с пистолетом все это время - не вариант. К тому же обычно едешь в трениках или шортах. Можно ли вытащить магазин из пистолета, положить его в бокс или сумку. И везти в бардачке, типа транспортировка? Если нет, то как вы решаете этот вопрос? 2) Периодически пишут, что некоторые гайцы (особенно на юге) требуют разрешения на транспортирование оружия. Как быть в таком случае? 3) Проживать мы будем в различных отелях и частных апартаментах - примерно 1 месяц. Должен ли я куда-то сообщать об этом? А то в законе написано 'В случае изменения места жительства гражданин Российской Федерации обязан в двухнедельный срок со дня регистрации по новому месту жительства обратиться в соответствующий орган внутренних дел с заявлением о постановке на учет принадлежащего ему оружия'. 4) Ну и на десерт. Что делать с ОООП на пляже? Вот приехал я на пляж, разделся до плавок, искупался и загораю. Где в это время и в каком виде держать ОООП? С вытащенным магазином в сумке с собой? С вытащенным магазином в авто?
Взять два газовых баллончика Миллилитров на 100,и в машине лопатку. Вполне достаточно.
|
|
gt6
P.M.
|
Originally posted by MOISHANSK:
Если пистолет в кабуре и кобура на вас ( на поясе , под мышкой . в кармане) - НО-ШЕ-НИЕ ! Если пистолет в кабуре , но кабура не на вас , а в пакете (мини сейфе) , а пакет в руках - ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ .
забыли, что если кобура на человеке, в ней пистолет, но магазин вынут - это уже транспортирование.
|
|
MOISHANSK
P.M.
|
24-10-2021 12:31
MOISHANSK
Нет , это по прежнему ношение . Просто Ношение не заряженного , только и всего . Интересно , а как вы определите статус пистолета ( куда в смысле) если и магазин вынут , и патрон в патроннике ? А  . . Originally posted by gt6:
забыли, что если ...
Читаем ещё раз и внимательно : Где в этот момент находятся патроны и магазин - вообще не важно ( местонахождение патронов ( не магазина!) влияет только на статус " заряжен / не заряжен" и "снаряжен / не снаряжён".
|
|
|