|
15-11-2020 23:12
Барон Мюнхгаузен
Ситуация. Продаётся карабин. Находится в другом городе, на хранении в Росгвардии, т.к. прежний владелец умер, а у вступивших в наследство нет разрешения на оружие.
Нет, само оформление вроде как понятно. Как обычно, с владельцем в ЛРО, там переписывают на меня, заполняют лицуху и всё. Не понятно - как происходит отстрел? И может ли потом новый владелец перед постановкой на учёт отстрелять сам у себя в городе, буде если у продавца с этим возникнут проблемы? |
|
15-11-2020 23:47
Zhelezniy_Felix
это тёмная территория права, в общем росгвардия вкурсе что есть желающий купить?
|
|
15-11-2020 23:51
Барон Мюнхгаузен
Росгвардия в курсе, что человек хочет продать.
|
|
16-11-2020 00:39
Maksim V
Ну и отстреляют -проблема в чём ?
Вас это вообще колыхать не должно. |
|
16-11-2020 06:53
Барон Мюнхгаузен
Кто отстреляет?
Росгвардия? Оно им надо? |
|
16-11-2020 08:03
sixforest
В подобной ситуации я отстреливал сам, после переоформления, до получения РОХа. Если в РГ не согласны пусть сама отстреливают. Отказать в раелизации своих прав наследнику распорядиться имуществом они не могут. |
|
16-11-2020 09:30
SDR
никак официально а неофициально, через сотрудников РГ, по их внутренним схемам отчуждения |
|
16-11-2020 10:04
Барон Мюнхгаузен
Так они и не отказывают. |
|
16-11-2020 10:16
Zhelezniy_Felix
я же сказал, это та ситуация где законодатель не подумал как это делается, где то разрешители отстреливают сами, где то выдают наследникам что бы отстреливали, и не спрашивайте откуда берутся для этого патроны.
|
|
16-11-2020 11:32
кулумнур
Знакомый брал так ствол, привезли гвардейцы по заявлению из КХО карабин и сотрудник РГ сам отстрелял, патроны ему передал товарищ покупана у которого было разрешение на .308 калибр.
|
|
16-11-2020 11:38
Zhelezniy_Felix
это самый простой вариант развития событий.. . |
|
16-11-2020 11:52
кулумнур
Гвардейцу отдали патроны он их отстрелял и даже не удосужился спросить откуда маслята, но роха на всякий случай была в кармане. |
|
16-11-2020 11:52
Барон Мюнхгаузен
Патронов нет ни у меня (нет разрешения на такой калибр), ни, понятно, у наследников.
|
|
16-11-2020 12:22
belkin1550
у умершего владельца не было патронов !? не очень вериться ... . |
|
16-11-2020 12:32
Барон Мюнхгаузен
У умершего были.
У новых нет, т.к. нет разрешения. Куда делись те патроны - тёмный лес. |
|
18-11-2020 02:47
AIK2890
Добрый день,разрешите задать вопрос в вашей ветке .такая же ситуация ,наследники предлагают приобрести оружие ,оно на хранении в росгвардии , можно как то посмотреть перед покупкой ? утверждают что нет ?
|
|
18-11-2020 05:31
Кирил 2727
Я покупал браунинга с хранения в отделе полиции (ОП). Собственник умер, жена вступила в наследство и начала продавать. Патроны для отстрела предоставляла жена бывшего собственника карабина. Оружие посмотреть не проблема, нужно что бы собственник договорился с сотрудником ОП где хранится оружие, сотрудник ОП его притащит со склада в кабинет и смотрите сколько захотите (при наличии разрешения на покупку). Оружие в ЛРО привозил сотрудник ОП, в ЛРО уже оформляли перепродажу. У меня было так. Но система не отработана поэтому в каждом городе будет своя схема.
|
|
18-11-2020 19:15
sixforest
К сожелению только по договоренности с сотрудниками РГ, законодательно данная процедура не отрегулирована. |
|
18-11-2020 20:02
ak 47
у жены разве есть роха на патроны? или просто в косметичке завалялись патрики? |
|
19-11-2020 02:03
Кирил 2727
Ак47
у жены разве есть роха на патроны? или просто в косметичке завалялись патрики? )))) конечно было РОХа, мыжвсепозакону живем. а как можно было по другому?Вон по вашему делу все же разобрались)))), законы в нашей стране оч. хорошо работают. |
|
19-11-2020 17:07
Барон Мюнхгаузен
Мне уже не актуально, купил новый в магазине.
|
|
17-2-2021 15:11
decaht858
В дополнение.
В комиссионку такое оружие не выставить? Местное ЛРО отказывается, т.к. у наследников нет разрешений. И чем-то вообще регламентируется порядок доступа, кроме местных хотелок? Ну там сфотографировать (не дают), покупателю показать.. . |
|
17-2-2021 16:37
mixmix
себе прижать хотят ))) |
|
30-9-2021 17:51
перепрыжкин
мда.. . понописали то, понаписали... кто во что горазд..
начнем с главного. .росгвардия не хранит изятое или сданное гражданами оружие... отстрел производит, это правда.. но не хранит.. |
|
30-9-2021 18:12
Romansergeish1980
А теперь я в такой ситуации,хочу купить сайгу мк 7,62,владелец умер,оружие в Росгвардии. РОХи на 7,62 у меня нет. Кто отстреляет? Наследница старушка.
|
|
30-9-2021 18:29
перепрыжкин
опять двад цать пять, оружие не может быть в росгвардии... не хранит росгвардия оружие.... вы для начала обратитеть в росгвардию спросите про оружие. они очень удивяться и направят вас по другому адресу... кстати , владелица старушка может обратиться с просьбой посмотреть на свое имущество . как храниться то да се... и ей обязаны показать. отдать не отдадут. нет разрешения. но показать обязаны.. .
|
|
30-9-2021 18:35
Romansergeish1980
Да причем тут показать, я купить хочу. Оружие именно в Росгвардии лежит,в центральном отделе ЛРО перевезено туда с деревенского ЛРО,где жил умерший. |
|
30-9-2021 20:09
vjyfijyjr1971
Покупал я оружие по тпкой ситуации, и изъято и разно. Действия такие-владелец в лро пишет заявление на уведомление о продаже, звонит в лро,записывается на прием(госы тоже). Покупатель и владелец переоформляют оружие в лро. Покупатель с дубликатов лицензии едет в овд.документы показывает и забирает оружие(доки подписывает, выдачу, и претензий нет) =все ваша оружие у вас. Наследники с документами о вступлении в наследство(указано оружие) также схема.по отстрел-просят сделать после получения РОХа.
|
|
30-9-2021 21:51
перепрыжкин
опять двадцать пять... РОСГВАРДИЯ, РОСГВАРДИЯ... в овд лежит оружие, это полиция, две разные организации. в этом и вся сложность.. в овд инспектор по вооружению хранит оружие, инспектор росгвардии учитывает и выдает разрещения.достаточно часто они вообще в разных зданиях находяться.. и время приема граждан у них разное.. их нужно свести вместе чтоб забрать ствол, а смотреть его нужно перед зополнением лицезии. чтоб внезапнао не узнать что там что то за время хранения не сломалось... позно будет потом. ствол то уже ваш..
|
|
1-10-2021 06:57
Romansergeish1980
А по идее они могут с ним что то сделать? Переживать начинаю)) Ствол был новый абсолютно,только после отстрела в Росгвардии |
|
1-10-2021 09:09
перепрыжкин
как бы нет... но условия хранения не предусмотрены для хранения оружия от граждан, главная задача инспектора по вооружению обеспечение личного состава овд табельным, а не складирование и наблюдение за исправностю изьятого или сданного.. помимо этого в изьятии участвуют три лица, а не два как при плучении, по представлению гвардии участковы изымает просроченнон а хранит инспектор по вооружению, вы к кому предьявите претензии что гто что то отломилось . поцараполось или раскололось.. или само отвитилось и само отволилось.... опять оружие которое длго не востребовано владельцем через определенный срок сдаеться на уничтожение в третью организацию, так как оружейуа овд не резиновая и просто не может принять такое количество изьятого... ну это жизнь. никто не виноват..
|
|
1-10-2021 09:38
Romansergeish1980
Тут год пока прошел. |
|
1-10-2021 10:12
mixmix
Да не надо ни кого сводить. Пришел в олрр за оружие и в это же время принесут ствол(это их проблема кто там кого сведёт, есть просто дата прихода нового владельца). Если это нарезное то придется проехать окружное, с сотрудником олрр по району(где храниться ствол) с "оружейником"(этого же района, где он после с вас возмет расписку о сохранности и отсутствия претензий) и собственником оружия. |
|
1-10-2021 10:32
перепрыжкин
ну ну...
могу только пожелать удачи.. |
|
1-10-2021 12:14
vjyfijyjr1971
Нет, не всегда все рядом. Решается все, проблем не было.
|
|
1-10-2021 14:37
ПашаАБАКАН
Так вроде максимум год хранят? |
|
1-10-2021 17:14
Romansergeish1980
Ну пока хранят вроде,второй год. |
|
1-10-2021 18:05
mixmix
Желать удачи практику от теоретика нет смысла. |
|
1-10-2021 21:18
перепрыжкин
Пришел в олрр за оружие и в это же время принесут ствол(это их проблема кто там кого сведёт, есть просто дата прихода нового владельца). Если это нарезное то придется проехать окружное, с сотрудником олрр по району(где храниться ствол) с "оружейником"(этого же района, где он после с вас возмет расписку о сохранности и отсутствия претензий) и собственником оружия.
И ещё, я пока не встречал районные отделы где олрр и МВД в разных зданиях. Даже округа на одной территории, оружие приноситься на осмотр по звонку из сотрудника олрр буквально минут за 10. Как ни назови(россы МВД) оружие будет лежать на столе в олрр в день записи приема(переписывания) новым покупателем. сплошная практика.. . особенно умилила фраза ... по звонку принесут за 10 минут.. . или это их обязанность.. . хорошо силовикам про обязанность рассказать стуча по клаве. находясь далеко далеко, попробуй ему это на приеме сказать.. |
|
2-10-2021 11:06
mixmix
Тебе постом выше сказали что я как практик чхал на твои посты теоретика, как ты выразился, который стучит по клаве не разу не пройдя эту процедуру. |
|
|