ДжонДоу
P.M.
|
Svento: Мне тут на днях одна местная прокуратура прислала интересный ответ, из которого следует, что гражданину не рекомендуется выполнять требования сотрудников полиции. Мотивировка такая: если гражданин выполнил требование сотрудника полиции, и оно (требование) оказалось незаконным, то виноват гражданин, т.к. он ДОБРОВОЛЬНО выполнил требование сотрудника полиции. Мне два раза повторять не надо. Теперь хрен выполню какое-либо требование СП, пока не докажет, что его требование законно.
Проблема в том, что незаконным требование может признать только суд. И эцилоп ничего доказывать не должен. Так что, если по закону, терпила сперва обязан выполнить ЛЮБОЕ требование эцилопа, а потом уже обжаловать в суде. Иначе за неповиновение эцилопам и тп. - тюрьма ходи. А прокуратура там просто бред написала.
|
|
AlecR
P.M.
|
Svento: если гражданин выполнил требование сотрудника полиции, и оно (требование) оказалось незаконным, то виноват гражданин, т.к. он ДОБРОВОЛЬНО выполнил требование сотрудника полиции.
По сути - да, так оно и есть. Добровольно гражданин может выполнять любые требования, хоть раком становиться.
|
|
AlecR
P.M.
|
ДжонДоу:
Так что, если по закону, терпила сперва обязан выполнить ЛЮБОЕ требование эцилопа, а потом уже обжаловать в суде. Иначе за неповиновение эцилопам и тп. - тюрьма ходи.
Этот вот бред в каком законе какого государства нашли, не подскажете?
|
|
ДжонДоу
P.M.
|
AlecR:
В нашем, аднака. Законность чего либо может установить только суд. Аль Вы считаете, что кажный кулик на болоте решает, что законно, а что нет? Вот еду на авто, тормозит меня эцилоп с членом от зебры, а я считаю, что он превышает, потому останавливаться не буду. Догадываетесь, что произойдёт дальше?
|
|
Танатос
P.M.
|
Originally posted by ДжонДоу:
Догадываетесь, что произойдёт дальше?
Заинтриговали? И что же? Будете Originally posted by ДжонДоу:
тюрьма ходи
?
|
|
Алексей Белоусов
P.M.
|
3-4-2019 11:34
Алексей Белоусов
Originally posted by AlecR:
В "государстве" по имени жизнь. Поделитесь секретом, на какой планете вы живёте? Originally posted by ДжонДоу:
Проблема в том, что незаконным требование может признать только суд.И эцилоп ничего доказывать не должен.Так что, если по закону, терпила сперва обязан выполнить ЛЮБОЕ требование эцилопа, а потом уже обжаловать в суде.Иначе за неповиновение эцилопам и тп. - тюрьма ходи.А прокуратура там просто бред написала.
+100500. "Нургалиев разрешил" давно не канает и не канало.)))
|
|
Танатос
P.M.
|
Originally posted by Алексей Белоусов:
В "государстве" по имени жизнь. Поделитесь секретом, на какой планете вы живёте?
Вам не кажется, что подобные заявления не для раздела "Законодательство об оружии"?
|
|
AlecR
P.M.
|
И как же он называется? Ссылку можете привести? Или закон простой - "по понятиям"?
|
|
Алексей Белоусов
P.M.
|
3-4-2019 11:51
Алексей Белоусов
Originally posted by Танатос:
Вам не кажется, что подобные заявления не для раздела "Законодательство об оружии"?
Когда вам казаться снова начнёт, неспешно перекреститесь. Originally posted by AlecR:
И как же он называется? Ссылку можете привести?
Ну так с какой вы планеты?
|
|
AlecR
P.M.
|
Поделитесь секретом, на какой планете вы живёте?
Делюсь. На той, где за "рапортом участкового" при продлении разрешений, например, бегать не надо.
|
|
AlecR
P.M.
|
Когда вам казаться снова начнёт, неспешно перекреститесь.
Перекрестившись, треугольник нажал. Пустой базар достал уже.
|
|
Танатос
P.M.
|
Originally posted by Алексей Белоусов:
Когда вам казаться снова начнёт, неспешно перекреститесь.
Модератор разберется
|
|
Алексей Белоусов
P.M.
|
3-4-2019 12:11
Алексей Белоусов
Модератор разберется
Перекрестившись, треугольник нажал.
И вам не болеть, ябеды. Нету аргументов, сразу бежим к модератору. Тоже себе позиция.)))
|
|
AlecR
P.M.
|
Алексей Белоусов: Нету аргументов, сразу бежим к модератору. Тоже себе позиция.)))
Вы много аргументов тут привели? Наша позиция - в разделе правила установлены для всех.
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by Алексей Белоусов: Originally posted by AlecR: И как же он называется? Ссылку можете привести? Ну так с какой вы планеты?
За засорение темы, за нарушение Правил раздела, выразившееся в бездоказательных утверждения, - бан на месяц.
|
|
pww2000
P.M.
|
Так что, если по закону, терпила сперва обязан выполнить ЛЮБОЕ требование эцилопа, а потом уже обжаловать в суде
Ну вот смотрите. Например сотрудник предъявил "ЛЮБОЕ" требование "снять штаны и встать раком". Тут 2 варианта. 1. Не подчиняться, и пусть он потом доказывает, что Вы не выполнили ЗАКОННОЕ требование СП. 2. Встать раком и тд. И потом обжаловать установенным порядком. Это конечно Ваше личное дело, но ИМХО Ваше предложение действовать согласно п.2 несколько озадачивает. Или Вы не читали ст.19.3. КоАП РФ. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.. .
|
|
AlecR
P.M.
|
pww2000: Например сотрудник предъявил "ЛЮБОЕ" требование "снять штаны и встать раком". Тут 2 варианта. 1. Не подчиняться, и пусть он потом доказывает, что Вы не выполнили ЗАКОННОЕ требование СП. 2. Встать раком и тд. И потом обжаловать установенным порядком.
Эээ, в случае добровольного выбора п. 2 даже обжаловать нечего.
|
|
Танатос
P.M.
|
Originally posted by pww2000:
Не подчиняться, и пусть он потом доказывает, что Вы не выполнили ЗАКОННОЕ требование СП.
Знаете формулировку в постановлениях и приговорах "нет оснований не доверять словам сотрудника полиции". И ситуация меняется на 180 градусов.
|
|
pww2000
P.M.
|
"нет оснований не доверять словам сотрудника полиции". И ситуация меняется на 180 градусов.
В данной ситуации для меня это не повод использовать 2-й вариант. Или Вы поступите по другому?
|
|
Танатос
P.M.
|
В данной ситуации для меня это не повод использовать 2-й вариант.
А никто и не призывает к этому. Вы высказали ваше теоретическое видение (пункт 1), я рассказал о правоприменительной практике
|
|
Танатос
P.M.
|
Или Вы поступите по другому?
Не прокатит. Можете даже не пытаться
|
|
pww2000
P.M.
|
Не прокатит. Можете даже не пытаться
Шутка была. Ладно завязываем офтоп.
|
|
ДжонДоу
P.M.
|
pww2000:
Или Вы не читали ст.19.3. КоАП РФ. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции...
Именно, ЗАКОННОМУ! А кто у нас имеет право решать что законно, а что нет? Только суд. Вот потому и выходит - если по закону, сперва исполнить любое требование эцилопа, а потом обжаловать.
|
|
ДжонДоу
P.M.
|
AlecR: И как же он называется? Ссылку можете привести? Или закон простой - "по понятиям"?
А ссылку на закон, что имеете право не выполнять требования эцилопа, можете привести?
|
|
belkin1550
P.M.
|
3-4-2019 15:19
belkin1550
Алексей Белоусов:
И вам не болеть, ябеды. Нету аргументов, сразу бежим к модератору. Тоже себе позиция.)))
отдых в бане
|
|
pww2000
P.M.
|
А ссылку на закон, что имеете право не выполнять требования эцилопа, можете привести?
ст.19.3. КоАП РФ Вас, я понимаю, не устраивает... Originally posted by ДжонДоу:
если по закону, сперва исполнить любое требование эцилопа,
Ну тогда укажите Ваш закон, про ЛЮБОЕ требование.
|
|
ДжонДоу
P.M.
|
Так Вы сами его и привели.
|
|
pww2000
P.M.
|
Так Вы сами его и привели.
Там про ЗАКОННОЕ требование, а у Вас про ЛЮБОЕ.
|
|
AlecR
P.M.
|
ДжонДоу:
Не может быть такой ссылки. Я, как и любой другой гражданин РФ, имею право не выполнять ЛЮБОЕ требование, кроме тех, что установлены законом. Где закон про эцилопов?
|
|
Svento
P.M.
|
Пожалуйста: Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ (ред. от 01.04.2019) "О полиции" Статья 30. Гарантии правовой защиты сотрудника полиции: п.3. Законные требования сотрудника полиции обязательны для выполнения гражданами и должностными лицами.Буквальное толкование ч. 3 комментируемой статьи приводит к выводу, что незаконные требования сотрудника полиции не обязательны для исполнения гражданами и должностными лицами. Со всеми вытекающими из данного правила правовыми последствиями.
|
|
ДжонДоу
P.M.
|
Прекрасно, я обоими руками ЗА! Вопрос тока - кто будет определять законность требований? Вот ситуация. Подошёл к Вам эцилоп и что то потребовал. Ваши действия? Откажетесь, потому что Вам показалось, что требования незаконные? А с чего Вы взяли, что требования незаконные? Кто дал Вам право определять законность/незаконность? Можете привести ссылочку на НПА?
|
|
Танатос
P.M.
|
что то
Закурить, позвонить?Ваш пример явно не корректен. Укажите что и коллективно мы подумаем законно или нет, с ВЫДЕРЖКАМИ из НПА
|
|
pww2000
P.M.
|
Вопрос тока - кто будет определять законность требований?
Сначала я. На основании имеющихся у меня знаний, опыта и внутренних убеждений. Затем суд (начиная с первой инстанции). Но любителям ощущений можно и наоборот. Как в посте #185 п.2. Правда до обжалования может и не дойти, если требованием будет "прыгнуть с крыши".
|
|
pww2000
P.M.
|
Кто дал Вам право определять законность/незаконность?
А по какому праву Вы покупаете хлеб в магазине. Кто дал Вам право определять, что это законно?
|
|
Svento
P.M.
|
Вот ситуация. Подошёл к Вам эцилоп и что то потребовал. Ваши действия? Откажетесь, потому что Вам показалось, что требования незаконные?
Я законопослушный гражданин. Законодательство РФ уже лет двадцать не нарушаю. Поэтому да, откажусь. Originally posted by ДжонДоу:
А с чего Вы взяли, что требования незаконные?
С некоторых пор я априори считаю все требования СП незаконными. Есть основания не доверять сотрудникам полиции, как говорится. Originally posted by ДжонДоу:
Кто дал Вам право определять законность/незаконность?
Жизненный опыт. П.С. Вы бы слышали, как СП оправдывал свои действия (выразившиеся в незаконных требованиях) на опросе у следователя СК. У меня восьмилетняя дочь придумывает оправдания правдоподобнее.
|
|
ДжонДоу
P.M.
|
pww2000:
Сначала я. На основании имеющихся у меня знаний, опыта и внутренних убеждений.
Присваиваете себе функции суда? На каком основании?
|
|
pww2000
P.M.
|
На каком основании?
На основании имеющихся у меня знаний, опыта и внутренних убеждений. Originally posted by ДжонДоу:
Присваиваете себе функции суда?
А Вы на каком основании считаете, что я присваиваю функции суда? Вы или тролите или прикидываетесь, или ... Вам всё разжевали и опять "На каком основании?" При этом в законодательном разделе не привели ни одной ссылки на НПА, одна демагогия. Вы, простите , срать на каком основании ходите? Где в законе есть прямое разрешение? В любом случае этот диалог с Вами прекращаю. Продолжайте призывать "снимать штаны" по первой команде СП.
|
|
Глухонемой Пью
P.M.
|
4-4-2019 21:41
Глухонемой Пью
Есть основания не доверять сотрудникам полиции, как говорится.
А вот ситуация - периодически возникают "новости" о выстраивании гаишниками "щита" из частных машин для задержания нарушителя. Точно может пострадать недешёвая собственность, возможно, жизнь и здоровье гражданина, если вовремя не покинет место задержания. Нарушитель ведь может и не остановиться, а повторить подвиг Гастелло . И предлагают пожертвовать добровольно - люди в форме и при оружии. Имеющие веские "аргументы" и средства воздействия. В какой момент им отказывать/обжаловать неправомерность?
|
|
AlecR
P.M.
|
Глухонемой Пью:
И предлагают пожертвовать добровольно - люди в форме и при оружии. Имеющие веские "аргументы" и средства воздействия. В какой момент им отказывать/обжаловать неправомерность?
Вот как сообразите, что вас на роль Александра Матросова пробуют - сразу и отказывайте! Никаким законом обязанность ее играть для граждан РФ пока не установлена. Максимум, что сотрудник полиции может - использовать вашу машину. Но только сам, вы помогать не обязаны.
|
|
Svento
P.M.
|
Вот как сообразите, что вас на роль Александра Матросова пробуют - сразу и отказывайте! Никаким законом обязанность ее играть для граждан РФ пока не установлена. Максимум, что сотрудник полиции может - использовать вашу машину. Но только сам, вы помогать не обязаны.
Камрад AlecR все верно изложил. Добавлю только, что, лично я, как только увижу, что мой а/м СП пытаются использовать в качестве щита, просто уеду. Лучше провести несколько дней в суде (чего, скорей всего, даже не будет), чем наблюдать, как твоих родных МЧС-ники достают из искореженного автомобиля.
|
|
|