|
9-8-2026 19:26
Kenny770
А как так? Вы же утверждаете, что юриспруденция это логичная наука. Где тут логика? |
|
9-8-2026 19:35
NAL
Логика там на другом уровне. Наличие или отсутствие определений это ерунда. Логика это про другое. Внутренняя закономерность. А не полнота определений |
|
10-8-2026 07:45
skygge
Касаемо точности формулировок. В норме 150фз написано по-русски: "технические характеристики, учитываемые при сертификации оружия" и даже пояснено для непонятливых "обязательном подтверждении соответствия". Исходя из написанного в сертификате, испытание проводится на подтверждение соответсвия госту. Может оружие пройти испытание на соответствие госту без заключения о соответствии кримтребованиям? Может. Потому что в процессе испытания кримтребования не учитываются. Ну нет их в соответствующем госте, совсем нет. Другой вопрос, что оружие в оборот не попадет. Вы бы лучше чем переходить на личности, по существу чего написали.
|
|
10-8-2026 08:24
NAL
По существу всё написано. Не вижу смысла воду в ступе толочь. Спор ради спора. Не хотите признать, что небрежничаете с формулировками, крутитесь, как уж на сковородке - да и ладно. Мне неинтересно уже. Напишите что-нибудь в ответ на данное сообщение, чтобы последнее слово осталось за Вами и пойдём дальше. Вы штрафы отбивать, я на грузовой пандус торгового центра фуры принимать. |
|
10-8-2026 13:50
Vlad V
Добрый день.
Камрады, подскажите, пожалуйста, что у нас сейчас в плане хранения и оборота холодного оружия? А именно: 1. Правильно ли я понял, что для хранения АХО нужно: 2. Правильно ли я понял, что правила хранения оружия, установленные п. 59 814 Постановления распространяются на АХО? 3. Продолжает ли действовать Постановление КС РФ ? 18-П от 17.06.2014, исключающее ответственность за реализацию АХО, выпущенного до конца 1945 года? 4.1. Подлежит ли изъятию АХО у граждан, осуществляющих его хранение без лицензии на коллекционирование, и образует ли оное хранение состав административного правонарушения? 4.2. Подлежит ли изъятию гражданское и боевое ХО (НЕ АХО) у граждан, осуществляющих его хранение без лицензии на коллекционирование, и образует ли оное хранение состав административного правонарушения?
|
|
|