Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Законодательство об оружии - любые вопросы ( 733 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Законодательство об оружии - любые вопросы

Kenny770
9-8-2026 19:26 Kenny770
Никакой. Нет определения ПБС в НПА.

А как так? Вы же утверждаете, что юриспруденция это логичная наука.
Где тут логика?
NAL
9-8-2026 19:35 NAL
Kenny770:

А как так? Вы же утверждаете, что юриспруденция это логичная наука.
Где тут логи
Логика там на другом уровне.
Наличие или отсутствие определений это ерунда.

Логика это про другое.
Как пишет Искусственный Идиот:
Логика это наука о законах, формах и методах правильного мышления. Она изучает, как из одних мыслей делать верные выводы, находить связи между фактами и строить непротиворечивые рассуждения. Понятие также означает внутреннюю закономерность и разумность событий или действий.

Внутренняя закономерность. А не полнота определений

skygge
10-8-2026 07:45 skygge
posted by NAL:Если для Вас разница в понятиях

Касаемо точности формулировок. В норме 150фз написано по-русски: "технические характеристики, учитываемые при сертификации оружия" и даже пояснено для непонятливых "обязательном подтверждении соответствия". Исходя из написанного в сертификате, испытание проводится на подтверждение соответсвия госту. Может оружие пройти испытание на соответствие госту без заключения о соответствии кримтребованиям? Может. Потому что в процессе испытания кримтребования не учитываются. Ну нет их в соответствующем госте, совсем нет. Другой вопрос, что оружие в оборот не попадет.

Вы бы лучше чем переходить на личности, по существу чего написали.

NAL
10-8-2026 08:24 NAL
skygge:

Касаемо точности формулировок. В норме 150фз написано по-русски: "технические характеристики, учитываемые при сертификации оружия" и даже пояснено для непонятливых "обязательном подтверждении соответствия". Исходя из написанного в сертификате, испытание проводится на подтверждение соответсвия госту. Может оружие пройти испытание на соответствие госту без заключения о соответствии кримтребованиям? Может. Потому что в процессе испытания кримтребования не учитываются. Ну нет их в соответствующем госте, совсем нет. Другой вопрос, что оружие в оборот не попадет.

Вы бы лучше чем переходить на личности, по существу чего написали.

По существу всё написано. Не вижу смысла воду в ступе толочь.
Спор ради спора. Не хотите признать, что небрежничаете с формулировками, крутитесь, как уж на сковородке - да и ладно.
Мне неинтересно уже.
Напишите что-нибудь в ответ на данное сообщение, чтобы последнее слово осталось за Вами и пойдём дальше.

Вы штрафы отбивать, я на грузовой пандус торгового центра фуры принимать.

Vlad V
10-8-2026 13:50 Vlad V
Добрый день.

Камрады, подскажите, пожалуйста, что у нас сейчас в плане хранения и оборота холодного оружия?

А именно:

1. Правильно ли я понял, что для хранения АХО нужно:
- иметь коллекционную лицензию,
- приобретать у лица, имеющего коллекционную лицензию и официально владеющим АХО на основании ДКП с уведомлением Росгвардии.

2. Правильно ли я понял, что правила хранения оружия, установленные п. 59 814 Постановления распространяются на АХО?

3. Продолжает ли действовать Постановление КС РФ ? 18-П от 17.06.2014, исключающее ответственность за реализацию АХО, выпущенного до конца 1945 года?

4.1. Подлежит ли изъятию АХО у граждан, осуществляющих его хранение без лицензии на коллекционирование, и образует ли оное хранение состав административного правонарушения?

4.2. Подлежит ли изъятию гражданское и боевое ХО (НЕ АХО) у граждан, осуществляющих его хранение без лицензии на коллекционирование, и образует ли оное хранение состав административного правонарушения?

П.С. в ОЛРР РГ за разъяснениями обращался. Когда мне там заявили о том, что при неофициальной покупке АХО возникает состав по 222 УК РФ, я понял, что проще тут уточнить. Раньше там были очень квалифицированные сотрудники, но состав обновился.

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Законодательство об оружии - любые вопросы ( 733 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных