Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Законодательство об оружии - любые вопросы ( 702 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Законодательство об оружии - любые вопросы

Скайпер3
P.M. Ц
5-9-2025 23:46 Скайпер3
Originally posted by belkin1550:

бан на 6 месяцев будет

то есть лишат права лишения оружия на 6 месяцев?
DENI
P.M. Ц
6-9-2025 01:37 DENI
avetisyan00100:
Господа если пр***ал охотбилет и все роха чё будет?

Если оружие немедленно сдадите на хранение в РГ - то ничего, кроме трат на новые документы
Если не сдадите - то админ (и вполне вероятно за каждую единицу оружия), а значит лишение права на оружие на определенный срок.

belkin1550
P.M. Ц
6-9-2025 12:46 belkin1550
Скайпер3:

то есть лишат права лишения оружия на 6 месяцев?

я человека за мат забанил вообще-то

FIN981
P.M. Ц
6-9-2025 13:13 FIN981
belkin1550:

я человека за мат забанил вообще-то

Вот какой-то ты белкин не либеральный. Мог бы дать ле шанс де финаль, так сказать.

pons1965
P.M. Ц
6-9-2025 19:34 pons1965
Originally posted by DENI:

Если оружие немедленно сдадите на хранение в РГ - то ничего, кроме трат на новые документы

А как сдать оружие на хранение без РОХа на руках? Тем более в РГ...

------
Старый ник Pons, больно хитропопо восстанавливать.. .

vjyfijyjr1971
P.M. Ц
6-9-2025 19:59 vjyfijyjr1971
pons1965:

Дубликат лицензии на приобретение. Транспортирование не запрещено.
Привёз и сдал.

gtx47
P.M. Ц
6-9-2025 20:47 gtx47
vjyfijyjr1971:

Привёз и сдал.

Если дубликата нет по какой-то причине? Раньше массово любили забирать в росгвардии. Или тоже пролюбил\выкинул?
Если примут гайцы в момент, когда едешь с охоты, на которой потерял РОХу, до дома, где лежит дубликат?
Не более правильно ли звонить 102 и следовать уже указаниям? Админа уже не должно быть, так как сообщил и умысла нарушать закон уже нет как бы.
DENI
P.M. Ц
6-9-2025 21:18 DENI
pons1965:

Позвонить в олрр по телефону.
Приехать и сдать.
Или пригласить сотрудника к себе.
Он приедет и примет.

DennisD
P.M. Ц
7-9-2025 08:19 DennisD
А зачем оружие-то сдавать? РОХа не аннулированы, как и охотбилет, в системе отображены. ИМХО, просто подать через Госуслуги на восстановление и всё.
Def1985
P.M. Ц
7-9-2025 08:36 Def1985
Originally posted by DennisD:

А зачем оружие-то сдавать? РОХа не аннулированы, как и охотбилет, в системе отображены. ИМХО, просто подать через Госуслуги на восстановление и всё.

Именно так. Права охоты не лишён, а значит нет оснований для аннулирования рох и сдачи/конфискации. Просто надо пойти и получить новый билет.

Если не сдадите - то админ (и вполне вероятно за каждую единицу оружия), а значит лишение права на оружие на определенный срок.

Основание?
vjyfijyjr1971
P.M. Ц
7-9-2025 08:53 vjyfijyjr1971
Def1985:

Новый билет

7.1. Исполнительный орган субъекта Российской Федерации отказывает в выдаче охотничьего билета в случае, если физическое лицо не соответствует требованиям части 1 настоящей статьи, а также при наличии в государственном охотхозяйственном реестре информации о выдаче лицу охотничьего билета, если такой билет не был аннулирован по основаниям, предусмотренным частью 8 настоящей статьи.

(часть 7.1 введена Федеральным законом от 19.12.2023 N 617-ФЗ (ред. 08.08.2024))

Начало аннулируется владелец добровольно,, потом новый получит.

DENI
P.M. Ц
7-9-2025 09:43 DENI
Originally posted by Def1985:

Основание?

Хранение без разрешения.

------
Стрелковый клуб "Guns.ru-Москва" - тренировки из травматики: НАБОР ОТКРЫТ!

FIN981
P.M. Ц
7-9-2025 09:50 FIN981
Def1985:
Права охоты не лишён, а значит нет оснований для аннулирования рох

РОХи тебе запросто аннулируют за нарушения вообще не связанные с охотой и правом на неё.

DENI
P.M. Ц
7-9-2025 09:59 DENI
DennisD:

Затем что разрешения нет.
Оно утрачено.
Хранение без разрешения - запрещено.
Поэтому на период изготовления нового - оружие должно быть сдано.

vjyfijyjr1971
P.M. Ц
7-9-2025 10:12 vjyfijyjr1971
DENI:

Хранение без разрешения.

Таки да. В первую очередь автор-аннулируется Охотбилет добровольно. (роха соответственно тоже аннулируются.
Потом подаст на новый(после того как внесут в базу, что утереный билет аннулирован).
После получения нового(возможно без задачи охот минимума-но это не точно) подаст на новые роха.
Гидэ хранить оружие после аннулирование роха=думаю понятно всем.

pons1965
P.M. Ц
7-9-2025 10:26 pons1965
Originally posted by vjyfijyjr1971:

Привёз и сдал.

Позвонить в олрр по телефону.
Приехать и сдать.
Или пригласить сотрудника к себе.
Он приедет и примет.

Я все равно не понимаю. После приобретения оружия по лицензии вроде в течении определенного времени мы обязаны его оформить. РОХа получить или еще что. Если ты с лицензией (если она даже сохранилась) 10-летней давности придешь сдавать оружие, у тебя разве не спросят РОХа? И причины сдачи оружия на хранение в МВД или РГ тоже не пишешь в заявлении? Или просто обязаны принять и все? Сдал, а на следующий день пишешь заявление о восстановлении РОХа? Я просто никогда не сдавал на хранение, не знаю всей процедуры, но мне почему то кажется, что и в заявлении на сдачу прописывается документ, на основании которого ты законно владеешь оружием и если у тебя его на руках нет, могут возникнуть проблемы все же. Раньше вроде РГ не принимала оружие у граждан на хранение, в МВД сдавали? Сейчас принимают?
Сомневаюсь я, однако), что вот так вот запросто, без РОХа на руках, примут оружие на хранение. Может проще все таки заявить об утере документов, уж не знаю что за санкции за это, но все в жизни же бывает, по независящим от тебя причинам к примеру. Или вообще заявить о краже. Паспорт вроде если просто потерял, то штраф, а если сперли, то и ничего вроде не назначают, хотя и не точно уверен в этом.

------
Старый ник Pons, больно хитропопо восстанавливать...

vjyfijyjr1971
P.M. Ц
7-9-2025 20:31 vjyfijyjr1971
pons1965:

Я все равно не понимаю. После приобретения оружия по лицензии вроде в течении определенного времени мы обязаны его оформить. РОХа получить или еще что. Если ты с лицензией (если она даже сохранилась) 10-летней давности придешь сдавать оружие, у тебя разве не спросят РОХа? И причины сдачи оружия на хранение в МВД или РГ тоже не пишешь в заявлении? Или просто обязаны принять и все? Сдал, а на следующий день пишешь заявление о восстановлении РОХа? Я просто никогда не сдавал на хранение, не знаю всей процедуры, но мне почему то кажется, что и в заявлении на сдачу прописывается документ, на основании которого ты законно владеешь оружием и если у тебя его на руках нет, могут возникнуть проблемы все же. Раньше вроде РГ не принимала оружие у граждан на хранение, в МВД сдавали? Сейчас принимают?
Сомневаюсь я, однако), что вот так вот запросто, без РОХа на руках, примут оружие на хранение. Может проще все таки заявить об утере документов, уж не знаю что за санкции за это, но все в жизни же бывает, по независящим от тебя причинам к примеру. Или вообще заявить о краже. Паспорт вроде если просто потерял, то штраф, а если сперли, то и ничего вроде не назначают, хотя и не точно уверен в этом.

Оформляете роха на основании дубликата лицензии, или верят на слово?
Дубликат=документ подтверждающий ваше право собственности на купленное оружие-вы полагаете, что через 10 лет право собственности вами утрачено?
РОХа=документ на право ношения и хранения оружия(прям на бланке написано.)
Принимать в мвд - ОБЯЗАНЫ ЛЮБОЕ Оружие.
Законное-темболее.
hanter741
P.M. Ц
8-9-2025 07:43 hanter741
DENI:

Затем что разрешения нет.
Оно утрачено.
Хранение без разрешения - запрещено.
Поэтому на период изготовления нового - оружие должно быть сдано.

Это вам так кажется/хочется/подсказалкто (нужное подчеркнуть)? Или сможете обосновать с цитатами и номерами пунктов соответствующих НПА?
Прежде чем будете обосновывать, вопрос на подумать - на каком основании владелец хранит оружие от момента приобретения, до получения на него соответствующего разрешения, например РОХа? А ведь этот процесс получения разрешения может и месяц занять.
И если вздумайте на него тоже ответить, то будьте добры, сразу с соответствующими пунктами и номерами НПА.
vjyfijyjr1971
P.M. Ц
8-9-2025 08:44 vjyfijyjr1971
hanter741:

Прежде чем будете обосновывать, вопрос на подумать - на каком основании владелец хранит оружие от момента приобретения, до получения на него соответствующего разрешения, например РОХа? А ведь этот процесс получения разрешения может и месяц занять.

А вот да,,, вопрос очень интересный и обсуждается часто.
Хранение по дубликату лицензии разрешено иностранным гражданам (10 дней) это указано в законе.
Остальным =разрешения разного рода.
Таки выходит=купил, сдал в мвд. Роха получил-забрал из МВД.
Или есть иное.

allurestesha
P.M. Ц
9-9-2025 10:37 allurestesha
Добрый день, форумчане! очень нужна помощь. ситуация следующая: в конце октября 2024 г. умер мой брат, оружие сдано на хранение, наследники - наш отец и сын брата 14 лет. отцом получено свидетельство о наследстве на 2 нарезных чизетты и 1 орсис + гладкоствольный ИЖ, все необходимые разрешения/лицензии у отца есть. проблема в том, что бывшая жена брата, действуя от лица сына, тянет время и в целом не собирается получать свидетельство о наследстве и содействовать в дальнейшей продаже оружия, тк не заинтересована в этом всём деле. вопрос в том как поступить отцу чтобы была возможность получить и продать оружие самостоятельно, тк мы прекрасно понимаем что государство всё это добро (орсис и чезетки) продаст за бесценок, а ИЖ отцу дорог как память о первом ружье сына. буду благодарна за советы и свой опыт.

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Законодательство об оружии - любые вопросы ( 702 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям