|
9-1-2015 00:58
De Nada
цитата:
При этом основания для подобного перфоманса заведомо отсутствуют - "срабатывание" рамки на каждого первого пассажира с его ключами-гаджетами и пр. "железом" за таковое основание не катит. Т.е. приходим к имевшейся ДО рамок ситуации, когда паксов останавливали руководствуясь чисто "пролетарским самосознанием" и/или "глазомером" метроментов.. . вот только мутные перцы в СБшных жЫлетках за ментов никак не канают и правовых оснований для остановки/задержания и досмотра/обыска пассажиров у них нет. Отсюда вангую неизбежность посылания их, СБшников, на йух с закономерными потасовками у турникетов. Резюме - бабло на установку и обслуживание всей этой шняги отжималось и отжимается исправно, для обоснования охрененной "нужности" означенной бабломойки активность её функционирования будет поддерживаться и накручиваться всеми силами и средствами (включая новые раздувания "антитеррористической" истерии в СМИ).
|
|
9-1-2015 11:23
Иван И
цитата: Может закончиться в ИВС до суда для потенциального пассажира метро.
цитата: Меня это тоже напрягает. Но скорее всего, это на случай, если "звенеть" кто-то будет сильно, выкладывать вещи из карманов откажется, но пройти захочет.. . Или просто для сумок.. |
|
9-1-2015 12:37
ADF
цитата: Попил бабла же обычный. Не исключено, что деньги при этом самые что нинаесть государственные осваиваюится, а не личные метрополитена.
|
|
9-1-2015 12:47
De Nada
цитата: Товарищ, потасовка - это не обязательно драка. Просто зная вахтёрскую сучность всех этих "охранничков", более чем уверен, что они будут хватать за руки и одежду пытающегося пройти меня. Ага, ага, ща начнёт кто-нито вспоминать про "неповиновение законному требованию" - ну так эти левые и не менты, во-первых; "законность" их требований нисколько не выше их, требований, разумности (плюс можно инкриминировать препятствие в получении мною предоплаченной услуги и всё такое). А менты и сейчас выборочно трясут паксов "из зоны риска" (на их взгляд) - им рамки для этого не нужны. А вот будут ли они впрягаться за этих вахтёров при скандале (без беспредела, ес-но, просто громко и занудно) - это ещё вопрос.
цитата: Для сумок там интравизоры с транспортёрчиками стоят, как в а/портах. Однако, говоря по чести, менту дозволен досмотр с выкладыванием (при соблюдении ряда условий, конечно - см.выше) - ему рентгенкабинка не впилилась.
|
|
9-1-2015 12:52
De Nada
цитата: А я о чём тут кукую с самого начала? И насчёт "личных денег" метро.. . Ещё со времён лужковско-гаевских метрополитен живёт по правилу "приватизация прибылей, национализация убытков", тут собякин ничего не менял и не собирается, видимо. |
|
9-1-2015 19:18
Tushisvet
цитата: Зачем же бить? Можно просто звонить 02 (112 с мобильного), что незнакомый гражданин (а скорее всего группа лиц по предварительному сговору, ибо они в одинаковых нарядах) проявляют интерес к содержимому ваших вещей (разбой, грабеж) и не дают прохода (незаконное ограничение свободы передвижения не связанное с похищением). На вокзалах быдлоохрану это быстро приводит в чувство реальности. А если у вас есть оружие, то ЗОО прямо требует оберегать оружие от доступа посторонних лиц. |
|
9-1-2015 19:19
Tushisvet
цитата: Это и так все понятно, просто раньше подобное случалось исключительно на вокзалах\сапсанах, теперь еще и в метро придется периодически ставить на место быдлочоповцев. |
|
9-1-2015 19:51
Иван И
цитата: Они как раз действуют законно, вернее на основании тех должностных инструкций МосМетро, которые им велено исполнять. Они вправе не пускать в зону своей ответственности "звенящих"людей. Полиция будет на их стороне, т.к. как и метро, они тоже "Московские", как и метро. Думаю, что уже ЦУ на эту тему им розданы.. . |
|
10-1-2015 01:38
Калеб
йоу!
Ездил сегодня в метро! Ни хрена не работает, рамки выключены, никого нет. Маршрут Жулебино-Третьяковка. |
|
10-1-2015 21:04
Serge72
Посмотрел прикола ради в Интернете цены на арочные металлодетекторы, Лишь на описанном мной входе на "Пушкинскую" их стоят 4 (четыре). Цены начинаются от полтинника деревянных. Мысленно умножаем на количество входов в Московское метро и офигеваем.
|
|
11-1-2015 22:53
Light_Weight
Доброго дня,уважаемые. Хотелось бы прояснить вот какой момент-здесь пишут об отсутствии законных оснований для обыска у СБ метрополитена,а как быть с внесением дополнения в виде статьи 12.2 в закон о транспортной безопасности, а именно пункт 2.
"Организация досмотра, дополнительного досмотра, повторного досмотра, наблюдения и (или) собеседования в целях обеспечения транспортной безопасности возлагается на субъекты транспортной инфраструктуры и (или) перевозчиков." ? получается у них есть законные основания для обыска? |
|
11-1-2015 23:46
De Nada
цитата: Насколько мне известно, упомянутый закон действует только для САБ (служб авиационной безопасности) - все остальные мутные перцы идут лесом. |
|
14-1-2015 01:55
VirPil
от первого лица гостя столицы.
входил в метро на четырёх станциях, рамки пищат, на одной на входе дежурил полисмен. в общем - ваши личные дела никому не вызывают интереса, кроме как, наверное, если вы ходите с "шашкой наголо". P.S. по поводу различных слухов из соцсетей - проезд в метро не подорожал и составляет 40 руб. |
|
14-1-2015 12:25
Varsec
Вот задал недавно вопрос по нахождению в метро (Москва) с оружием (ОООП) на сайте юридической консультации. Вот такой развернутый ответ дал юрист.
Здравствуйте , довольно свежая новость . Вот так, товарищи. |
|
15-1-2015 14:13
Матис
Включенных рамок еще не видел кстати.
|
|
15-1-2015 16:42
De Nada
цитата: На Киевской на "вокзальном" входе давно помигивают. |
|
23-1-2015 20:00
-said-
цитата: А кто нибудь пытался спросить у самого метрополитена, а !? Я спросил, позвонив в УВД на Метро. Ответ, а что изменилось? Как можно было, так и можно. Я спросил на трёх станциях у полицейских. Ответы повергли в шок. Я написал обращение на сайте метро. Содержание обращения: ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ МОСКОВСКИМ МЕТРОПОЛИТЕНОМ ... . 2.10.2. Огнестрельное оружие, колющие и легко бьющиеся предметы без чехлов (упаковки), в том числе лыжи и коньки, мелкий садовый инструмент с открытыми острыми частями. .... . Прошу разъяснить, оружие в чехлах разрешено к перевозке или нет? В п.2,10,2 дополнительное определение (без чехлов) относится ко всем перечисленным через запятую определениям (Огнестрельное оружие, колющие и легко бьющиеся предметы). Однако опрос сотрудников полиции метрополитена показал, что они не знают о правилах перевозки оружия, находящегося в собственности владельца на установленных законом основаниях. Уважаемый Сергей!
После этого мне вообще непонятно, зачем метрополитен пишет некие правила, которые не являются руководством к действию! Зачем писать, что оружие провозить нельзя, если это противоречит закону (к стати действующему), который говорит, что можно !!! ????? |
|
24-1-2015 16:17
Сурена
Ну так можно провозить в Метро ОООП или нет?
|
|
25-1-2015 09:49
VirPil
если не размахивать оным, а в кобуре/чехле и с документами, то можно
|
|
25-1-2015 10:23
ag111
Но нервы помотать могут. Чтоб жил как все.
|
|
25-1-2015 13:55
Kordhard
цитата: Лично вам - нет, категорически нельзя. Потому что если после всего приведённого вы так и не смогли ничего понять - значит ваши умственные способности несовместимы с гордым званием владельца оружия, и вас любой полицейский или сотрудник безопасности метрополитена сможет развести и нагнуть.
цитата: Это ещё кто кому помотает. |
|
25-1-2015 16:27
VirPil
да ладно, дайте шанс, так сказать, до первого патруля, там он сам определится
|
|
26-1-2015 17:33
einzig
1.Транспортировать ствол можно в абсолютно любой кобуре или есть требования к кобуре?
К примеру, я ношу в поясной открытой кобуре скрытого ношения (с внутренней стороны брюк), вот такой: bursudm.ru 2. Карман - тоже чехол, в нём можно носить? 3. Магазин может быть в рукоятке пистолета? |
|
26-1-2015 23:45
Сурена
цитата:Если у меня умственные способности низкие, то у сотрудников МВД, требующих специальное разрешение на транспортирование ОООП из одного региона в другой таковые умственные способности приближаются к нулю. Приведите пример где в законе об оружии сказано, что требуется помимо лицензии на хранение и ношение специальное разрешение на перевоз ОООП из одного региона в регион. И если бурная фантазия представителей МВД такое придумала, то можно ожидать любого толкования, в том числе и ответа Администрации Метро. А в ответе, приведенном здесь, ничего не сказано о провозе в Метро ОООП, а сказано об охотничьем и спортивном оружии. Повод придраться есть. Поэтому низкие умственные способности скорее у Вас чем у меня. А когда серьезно столкнетесь с нашими "ментами" то от вашего гордого звания владельца оружия мало, что останется. |
|
27-1-2015 07:09
ag111
Так метро об ОООП просто не знает
Живем то не по закону, а по понятиям.
|
|
31-1-2015 22:54
Palitch
Метрополитен ввел временный список запрещенных к провозу предметов
|
|
1-2-2015 20:15
Serge72
ПолуOFF:
В Рязани на автовокзале "Центральный" стоят два арочных металлодетектора Garret Magnascaner CS5000. Четыреста тысяч рублей выброшены в никуда. |
|
1-2-2015 20:50
ag111
А проект, согласование, монтажные работы, настройка? Удвояйте цену, как минимум.
|
|
1-2-2015 21:58
Palitch
цитата: Я в том году ездил в Обнинск на автобусике,от м.Тёплый стан. При продаже билета переписывают паспортные данные.А меньше чем через полкилометра,директор автобуса подхватил первых попутчиков,и повёз их без аусвайсов. И из Обнинска- в маршрутки сажают без переписи данных,в автобус не знаю,я не на нём возвращался |
|
1-2-2015 22:26
Serge72
цитата: В автобусах по направлению Краснодар-Новороссийск - то же самое.
|
|
2-2-2015 06:58
ПашаАБАКАН
цитата: Москва-Иваново, зайцев сажают уже на краю парковки у м Щелковская, где-то меньше 100 м от автовокзала. |
|
2-2-2015 12:28
Palitch
цитата: А от Тёплого стана,сразу после выезда на Профсоюзную maps.yandex.ru кстать-неприятно.Поддатое жлобьё барагозит,припивает-ну доскребутся-прилетит им,-сколько времени полицаям понадобится чтобы установить,от кого социальноблизкие отхватили ? А эта мразота инкогнито. |
|
2-2-2015 12:50
Mich1
В телевизоре уже отрапортовали - по " Москве 24 " , что со времени установки этих систем в метро уже обнаружено более 4000 тысяч единиц холодного оружия, и кажется 2000 или 200-" травматического оружия" (цифру точно не запомнил, так как обалдел от такой информации). О последствиях и о законности- не законности обнаруженного не сообщалось. Во молодцы!
|
|
2-2-2015 13:38
Oi_Gen
цитата: Вы годовой отчет ФССП почитайте, особенно раздел приставов, что стоят в зданиях суда: целые арсеналы изымают. Именно изымают, видимо, забывая, что граждане добровольно передают им на хранение. |
|
2-2-2015 20:48
Serge72
цитата: Ага. Только вот стопроцентно, что любой складной китаец с длиной лезвия больше мизинца пошел в отчет как холодное (!) оружие (!). Брехуны. Противно. Легальное травматическое оружие обнаружили у пассажиров.. . супердостижение в борьбе с бандитизмом. Почему бы рейд по ормагам не сделать? Там оружия тоже много.
|
|
3-2-2015 09:14
Иван И
цитата: Еще крайне любопытны их действия "в случае обнаружения".
|
|
3-2-2015 12:23
Palitch
цитата: Да никаких. цитата: Там написанно- выявленно цитата: |
|
3-2-2015 13:25
Mich1
Очковтирательство при отчетности - это понятно, так у нас принято. Вопрос в другом- кто нибудь видел в метро хоть одну работающую рамку, с приставленными к ней досматривающими? Чтобы завышать показатели надо хоть немного поработать, а потом приписывать, но эти похоже совсем совесть потеряли.
|
|
4-2-2015 19:21
VladiT
На днях специально обратился к работнику службы безопасности, стоявшему у терминала метро Белорусская. Спросил - изменилось ли что-то в правилах провоза гражданского оружия в метро, имея в виду длинноствольное охотничье.
Сотрудник очень удивился, и несколько раз заверил меня что ничего не изменилось и я могу ездить в метро с оружием сколько угодно, лишь бы оно было в чехле и имелось разрешение на него. То есть - все как и раньше. Про ОООП не спрашивал, в виду отсутствия оного у меня. |
|
4-2-2015 20:23
Palitch
А на станции Беляево,полицейская-блондинка.Лица не рассмотрел,но по фигуре- пластике-молодая.
|
|
|