Bugsy
P.M.
|
Сегодня столкнулся с рьяным инспектором в метро Ленинский проспект, который не пустил меня собственно в метрополитен по причине нахождения у меня газового перцового баллончика. Насколько его действия правомерны?
|
|
Grey78
P.M.
|
Кхм. Он в карман полез или кто то баллончиком маха как флагом?
|
|
Bugsy
P.M.
|
Ну через рамки проходишь они звонят,просят вытащить все из карманов.
|
|
Dmitry_SPB
P.M.
|
26-12-2019 19:25
Dmitry_SPB
Собственно, еще две темы рядом есть кроме этой. Видимо, в метро решили сделать, как в аэропорту.
|
|
Levich
P.M.
|
Мля,в метро давно не ездил,что там ваще творится??? У 100% пассажиров в кармане ключи,в которых металла больше чем в баллончике. Там что,всех шмонают перед входом сейчас?
|
|
Grey78
P.M.
|
Originally posted by Levich: У 100% пассажиров в кармане ключи,в которых металла больше чем в баллончике. Там что,всех шмонают перед входом сейчас?
Кажный рабочий день на работу и с работы в метро (так быстрее).. . Балончик из кармана не разу не просили показать. Как и ключи и остальное. Впрочем и когда Т12 носил постоянно то же самое было.. . Рамки там пищат практически на каждого. Меня ни разу не останавливали. Рожей что ли не вышел?
|
|
Рядовой запаса
P.M.
|
26-12-2019 19:40
Рядовой запаса
У него фамилия Абрамов? Плохо видно на фото.. .
|
|
CodeF
P.M.
|
Bugsy: Ну через рамки проходишь они звонят,просят вытащить все из карманов.
Ничего не звенело, сколько баллоны ношу. Может на себе железа многа?
|
|
Dmitry_SPB
P.M.
|
26-12-2019 20:01
Dmitry_SPB
Там выборочная проверка.
|
|
MadHad
P.M.
|
Каждый день в метро. Звеню на всю округу. Металла с собой куча. Ни разу не останавливают. И не надо содержимое карманов всем клоунам показывать. Вызывайте СП далее с ними все общение. У этих с бирками полномочия как у вахтера.
|
|
Garry 357
P.M.
|
26-12-2019 23:07
Garry 357
Так "рьяный" показал НПА или внутреннее распоряжение метрополитена, препятствующее поездке с ГБ? Или просто не пущал?
|
|
alexi187
P.M.
|
26-12-2019 23:11
alexi187
а зачем достопочтенным донам в метро ГБ и еще куча металла? вас каждый день убивают? все так серьезно?
|
|
Dmitry_SPB
P.M.
|
26-12-2019 23:12
Dmitry_SPB
MadHad: Каждый день в метро. Звеню на всю округу. Металла с собой куча. Ни разу не останавливают. И не надо содержимое карманов всем клоунам показывать. Вызывайте СП далее с ними все общение. У этих с бирками полномочия как у вахтера.
У них хватает полномочий проводить досмотр и не пустить вас в транспорт, если откажитесь его пройти. Но да, лучше общаться с СП. Они на мой взгляд более вменяемы.
|
|
MadHad
P.M.
|
Никаких у них полномочий без СП нет. От слова совсем.
|
|
Dmitry_SPB
P.M.
|
26-12-2019 23:14
Dmitry_SPB
alexi187: а зачем достопочтенным донам в метро ГБ и еще куча металла? вас каждый день убивают? все так серьезно?
Лучше не спрашивайте. Сейчас будет про свободу, Конституцию, США, про коня и шашку, полковника Кольта, а в результате вас проклянут и назовут путинским прихвостнем и тд. Я уже все это проходил.
|
|
Dmitry_SPB
P.M.
|
26-12-2019 23:16
Dmitry_SPB
MadHad: Никаких у них полномочий без СП нет. От слова совсем.
Это ваше личное желание или можете подтвердить со ссылками на НПА?
|
|
MadHad
P.M.
|
alexi187: а зачем достопочтенным донам в метро ГБ и еще куча металла? вас каждый день убивают? все так серьезно?
Ключи, часы, нож, фляжка.. етс )))
|
|
alexi187
P.M.
|
26-12-2019 23:19
alexi187
Originally posted by MadHad:
Ключи, часы, нож, фляжка.. етс )))
ну первые два предмета понятно. Остальное то зачем?? каждый день!!! в городе!!!
|
|
MadHad
P.M.
|
Dmitry_SPB: Это ваше личное желание или можете подтвердить со ссылками на НПА?
С телефона не удобно. В соседней теме оф отписка там черным по белому - в присутствии сп. Да и сфигали у нас каждый вахтер получил статус СП с правом досмотра? Я понимаю что у нас ни ЗОО и охот. минимум никто не читает но оборот оружия пока что регулируется законом об оружии а не хотелками вахтеров. Я про вот это папирус forums/i... 19878_30625.jpg
|
|
MadHad
P.M.
|
alexi187:
Ну , кому что.
|
|
Стрелок_Джо
P.M.
|
26-12-2019 23:26
Стрелок_Джо
alexi187:
Как зачем? Парней похоже бьют и насилуют через день.Питер... Как страшно жить в мегаполисе.. .
|
|
Dmitry_SPB
P.M.
|
26-12-2019 23:31
Dmitry_SPB
MadHad: С телефона не удобно. В соседней теме оф отписка там черным по белому - в присутствии сп. Да и сфигали у нас каждый вахтер получил статус СП с правом досмотра? Я понимаю что у нас ни ЗОО и охот. минимум никто не читает но оборот оружия пока что регулируется законом об оружии а не хотелками вахтеров.
Вы читаете как-то странно. У сотрудников СБ есть право производить досмотр и не допустить вас в метро в случае вашего отказа пройти досмотр. Сотрудникам СБ вы не обязаны показывать разрешения и оружие. При обнаружении у вас предметов из определенного списка они вызывают СП. И вот они уже проверяют документы и предметы. Оборот оружия регулируется не только законом 'об оружии'. Странно, что для вас это новость.
|
|
MadHad
P.M.
|
Dmitry_SPB: Вы читаете как-то странно. СП вызывают при обнаружении у вас предметов из определенного списка. Сотрудникам СБ вы не обязаны показывать разрешения и оружие. А вот досмотр они произвести могут. И в случае вашего несогласия пройти досмотр они имеют право не допустить вас в метрополитен.
Читайте если не лень consultant.ru Вахтер может только попросить пройти «рентген». При отказе - досвидос, согласно правилам пользования метрополитеном. После рентгена все вопросы на тему что в сумке и карманах только при СП. Вахтеры - не сотрудники СБ. Точнее - себя они могут называть хоть фсб, но безопасностью занимается « Управление полиции на метрополитене » и все. А не какие то спившиеся личности с бейджиками. Ну нравится - выворачивайте карманы перед каждым кондуктором автобуса )))
|
|
Dmitry_SPB
P.M.
|
26-12-2019 23:44
Dmitry_SPB
MadHad: Читайте если не лень consultant.ru Вахтер может только попросит пройти «рентген». При отказе - до свидос. После рентгена все вопросы на тему что в сумке и карманах только при СП. Ну нравится - выворачивайте карманы перед каждым кондуктором автобуса )))
Мне неинтересно, я в курсе прав и обязанностей СБ метрополитена. Кстати, вы даете ссылку на правила досмотра лиц, который проводится при совершении теми АП. Искренне считаете, что это тут применимо? Берите с собой больше железа, а то вдруг нападут и насильно досмотрят.
|
|
MadHad
P.M.
|
Dmitry_SPB: [B Оборот оружия регулируется не только законом 'об оружии'. Странно, что для вас это новость.[/B]
Чем еще? Видимо пропустил что то. (Оружия давно не вожу ))) )
|
|
MadHad
P.M.
|
Dmitry_SPB: Мне неинтересно, я в курсе прав и обязанностей СБ метрополитена.
Да при чем тут нападут? у меня не оружейного железа куча. Тоже не возить?))
|
|
MadHad
P.M.
|
Dmitry_SPB: Мне неинтересно, я в курсе прав и обязанностей СБ метрополитена.
СБ метрополитена имеет юридическую силу СБ жилого дома. Безопасностью занимаются СП.
|
|
Dmitry_SPB
P.M.
|
26-12-2019 23:54
Dmitry_SPB
MadHad: Чем еще? Видимо пропустил что то. (Оружия давно не вожу ))) )
К примеру, вот этим. Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 (ред. от 29.03.2019) "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации" (вместе с "Правилами оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации", "Положением о ведении и издании Государственного кадастра гражданского и служебного оружия и патронов к нему") И еще далеко не одним-двумя НПА. И так всегда было.
|
|
Dmitry_SPB
P.M.
|
26-12-2019 23:55
Dmitry_SPB
MadHad: СБ метрополитена имеет юридическую силу СБ жилого дома. Безопасностью занимаются СП.
М-да. У вас потрясающие познания.
|
|
MadHad
P.M.
|
Dmitry_SPB: К примеру, вот этим. Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 (ред. от 29.03.2019) "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации" (вместе с "Правилами оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации", "Положением о ведении и издании Государственного кадастра гражданского и служебного оружия и патронов к нему") И еще далеко не одним-двумя НПА. И так всегда было.
Ну да. Все верно ,но не хотелками и внутренними распоряжениями метро. Пойду спать, а то утром опять кучей железа звенеть))
|
|
MadHad
P.M.
|
Dmitry_SPB: М-да. У вас потрясающие познания.
Увы не юрист ( Не знаю всех служебных инструкций вахтеров всех посещаемых мест. уж извиняйте за безграмотность )
|
|
Ursvamp
P.M.
|
Ножа и баллончика сейчас уже маловато даже для метро, где камер понатыкано. Надо бы пистолет и пару гранат добавить. К сожалению, нельзя, говорят. Любопытно, когда как недавно, в спину проезжий "дач" начнет свой ножег втыкать - поворачиваешься к нему и говоришь: "точное время пол шестого".
|
|
alexi187
P.M.
|
27-12-2019 00:35
alexi187
Originally posted by Ursvamp:
Надо бы пистолет и пару гранат добавить
да что уж там.. . на танке езжайте а вот настоящие мужики на днях ствола не испугались и без объявления времени скрутили бородача с волыной. и тот даже убежать не смог
|
|
311MD
P.M.
|
Интересно. Люди, которые в одних темах чморят обладателей баллонов, а в других темах уверяют, что баллон решил бы проблему куда лучше ножа, резиноплюя и кулачного боя - это один и тот же тролль под разными никами, или несколько троллей под одним? Пардон, сильно не вникаю в эти срачи, поэтому не в теме, каковы сейчас модные тренды на Ганзе по данному поводу? PS. Чтобы два раза не вставать: а псиносрач к какой странице темы уже таки подвезут?
|
|
Ursvamp
P.M.
|
Originally posted by alexi187:
а вот настоящие мужики
в морге чаще всего лежат
|
|
Dmitry_SPB
P.M.
|
27-12-2019 07:33
Dmitry_SPB
MadHad: Ну да. Все верно ,но не хотелками и внутренними распоряжениями метро. Пойду спать, а то утром опять кучей железа звенеть))
Если бы вопрос изучили, чушь бы не писали. Могу подсказать, что есть еще другие НПА. Обязательные к исполнению.
|
|
Dmitry_SPB
P.M.
|
27-12-2019 09:08
Dmitry_SPB
MadHad: Увы не юрист ( Не знаю всех служебных инструкций вахтеров всех посещаемых мест. уж извиняйте за безграмотность )
Ну тогда в случае чего громко и уверенно ссылайтесь на ч1 ст21 и ч1 ст22 Конституции РФ, смело бейте 'вахтеров' по лицу и прорывайтесь в метро, бренча железом в карманах. Мы же в демократическом государстве живем, здесь это вам не это. Один свободный человек (русский притом) недавно в Мск СБ-шника ножичком в шею ткнул, когда тот предложил ему рюкзак проверить. Присоединяйтесь к борцам за свои права.
|
|
MadHad
P.M.
|
Dmitry_SPB: Ну тогда в случае чего громко и уверенно ссылайтесь на ч1 ст21 и ч1 ст22 Конституции РФ, смело бейте 'вахтеров' по лицу и прорывайтесь в метро, бренча железом в карманах. Мы же в демократическом государстве живем, здесь это вам не это.
Да не ссылаюсь я ни на что и не прорываюсь. И за права не борюсь. Никому не нужен я. Езжу и звеню (не оружием). И за рулем последний раз на посту лет 5 назад останавливали , если не больше. Нравится Вам - ездите без всего и выворачивайте карманы перед каждым гопником. Ваше право. В МСК один недавно пострелял не хило . По мнению одного из наших собеседников - там были "не мужики", так как с оружием отбивались. Надо было голыми руками крутить. Вот тут про статьи пункты и законы много miccro.livejournal.com Надо будет на досуге почитать
|
|
MadHad
P.M.
|
311MD: .. PS. Чтобы два раза не вставать: а псиносрач к какой странице темы уже таки подвезут?
Сначала надо подвести базу мы еще не дошли до этого момента
|
|
fenixxx
P.M.
|
Надо возить разряженный баллон и газ в разделённых карманах под ключом, перед использованием дослать газ в газоприёмник и делать предупредительный пук в воздух, в ЗОО всё описано
|
|
|