Законодательство об оружии

Есть жалобы на 'разрешителей'? Вам сюда!

mixmix 11-06-2007 16:19

quote:
Originally posted by Vova_ex:

Мособластью ПОКА не занимаюсь, руки просто не доходят, думаю может с осени начну, если зама толкового найду. Но пока только по Москве.
С уважением Владимир.

Зама говоришь

А воз и поныне там
click for enlarge 1632 X 1224 255.6 Kb picture

FareZ 23-06-2007 06:13

Это ещё что! У меня в ЛРО ( Новокосино ) в списке документов значаться 5 почтовых конвертов =)уж не знаю зачем, но в обязательном порядке.Хотя ребята там хорошие работают.Не говорю что супер, просто такое впечатление сложилось за пять посещений =) на следующей неделе пойду за лицензией
Vova_ex 24-06-2007 02:39

quote:
Originally posted by mixmix:

А воз и поныне там
forum.guns.ru

Но ведь ОЛРР ЮАО совершенно точно не требуют устанавливать эту сигнализацию. Уже много раз проверено.
С уважением Владимир.

Vova_ex 24-06-2007 02:44

quote:
Originally posted by FareZ:
Это ещё что! У меня в ЛРО ( Новокосино ) в списке документов значаться 5 почтовых конвертов =)уж не знаю зачем, но в обязательном порядке.Хотя ребята там хорошие работают.Не говорю что супер, просто такое впечатление сложилось за пять посещений =) на следующей неделе пойду за лицензией

Что, они так и говорят, без конвертов не приходите? Если да, пишите мне заявление, разберёмся.
С уважением Владимир.

mixmix 24-06-2007 03:57

quote:

Но ведь ОЛРР ЮАО совершенно точно не требуют устанавливать эту сигнализацию. Уже много раз проверено.
С уважением Владимир.

Знаем, перестали даже заикаться об этом.
Просто думал список сменили

FareZ 25-06-2007 11:22

quote:

Что, они так и говорят, без конвертов не приходите?

Нет, мне просто сам факт очень понравился.Спорить особо не стал, время дороже было когда лицензию оформлял.Но на стенде до сих пор черным по белому до сих пор это написано.И разрешительницы 50 раз спросили до сдачи документов: всё на стенде прочли, все документы готовы?Наверное девушки будут письма молодым людям в могучую и непобедимую РА писать :-)
patriot_2007 03-07-2007 14:57

Уважаемый Владимир, скажите пожалуйста: какую Вы должность занимаете?(если не секрет)и нет ли такой должности в Татарстанском МВД? куда можно было бы пожаловаться на действия сотрудников ОЛРР. дело вот в чем. 29 марта я сдал все необходимые документы на получение лицензии на приобретение оружия (стаж владения 10 лет):заявление, мед. справку, рапорт инспектора ГЛРР о проверки условий хранения оружия, 3 фотографии, ксерокопия паспорта и охот билета, квитанции на оплату на 200 и 10 руб. ходатайство с районного охот общества( по их требованию).
сегодня 3 июля, звонил в Казань в Республиканский ОЛРРиЧРД. Старший инспектор Сафронов Борис Владимирович сказал что у меня нет ходатайства с республиканского охот. общества поэтому мне откажут, я попытался узнать на каком основании они с меня требуют это ходатайство, он мне ответил, что слишком много умных нас стало, если говорят надо, значит надо. Если что то не нравится, можете жаловаться куда угодно. я спросил будет ли мне выдан какой нибудь официальный документ с мотивированным отказом. мне сказали что это вопрос не к ниу а к руководству. я обратился к начальнику отдела ЛРРОиЧРД Халилову Ильдусу Аглямовичу . Первый вопрос который был мне задан: Где вы работаете и зачем вам вообще оружие? (мне показалось это немного странным) я его спросил на каком основании с меня требуют ходатайство, он уклонился от ответа сказав что ему нужно посмотреть документы, я ему объяснил всю ситуацию, что я охотник любитель и по закону мне не нужно ходатайство республикансокго охот. общества а все документы требующиеся по закону я предоставил 3 месяца назад. В ответ только "посмотрим".
В частных беседах с СМ и с продавцами Ормагов мне неоднократно говорили, что есть устный приказ всячески саботировать получение лицензий на оружие, так что без денег или серьезной поддержи высокопоставленнных СМ вопрос с лицензией у нас в Татарстане не решить.
Сейчас пишу заявление в прокуратуру Татарстана ( хотя сомневаюсь что к моему заявлению отнесутся там серьёзно)и копию в Генеральную. Боюсь что это всё займет много времени (скоро сезон) и сил. поэтому решил спросить у Вас, может у нас в Татарстанском МВД есть такой же замечательный человек как Вы, и на такой же должности, который быстро может присечь нарушения Закона.
Надеюсь на ответ.
Можно в Р.М.
С Уважением.
patriot_2007 03-07-2007 15:13

еще одна интересная бумажка.

click for enlarge 1615 X 965 138,3 Kb picture

mixmix 04-07-2007 21:38

patriot_2007 полный алес.
Vova_ex тут пора выездной отдел создавать.
patriot_2007 05-07-2007 15:39

Vova_ex тут пора выездной отдел создавать.
[/B]
[/QUOTE]
было бы неплохо.
с Уважением.
madmax76 12-07-2007 18:26

Коллеги, подскажите!

Сегодня впервые пошел за лицензией на охот оружие. Прописан в ВАО, фактически проживаю в ЮЗАО у жены. Сейф будет установлен в ЮЗАО, о чем я сообщил инспектору ГЛРР. Тем не менее, он выдал мне запрос к участковому ВАО - требует, чтобы участковый подтвердил мою благонадежность, что, типа, не дебошир. После этого, мол, приходи, оформим заявление. После этого будет выслан запрос в ЮЗАО на предмет наличия сейфа.
Участкового ВАО на месте не оказалось, говорят, приходи завтра.
Вопрос: правомерно ли посылать меня к учасковому по прописке и не принимать документы до получения запроса?
Заранее благодарен всем откликнувшимся!
Максим

Shumaher 15-07-2007 23:42

Надо было оформлять всё по месту регистрации, а потом спокойно хранить по месту временного пребывания. И не обязательно было им объяснять где у вас, а где у жены. И сейф (небольшой) можно было для проверки притащить на день-другой.
madmax76 16-07-2007 12:17

Продолжение: когда я наконец попал к местному участковому ВАО в звании капитана с запросом, он отказался его заполнять, т.к. сейфа нет. Сотрудник ГЛРР выдал мне стандартный запрос на проверку помещения, хотя на словах говорил о необходимости характеристики по месту жительства. На что участковый резонно заметил, что в этом случае это совсем другой бланк запроса. Уж майор ГЛРР не мог этого не знать. Обещал во вторник сам зайти к инспектору ГЛРР и выяснить что же именно он хочет.

Кстати, участковый сразу начал мне рассказывать требования по охранной сигнализации, решетках на окнах, толщине сейфа и прочее...

И еще. Почему-то каждый сотрудник милиции 2-3 вопросом интересуется где и кем работаю. Услышав про банк сразу груснеет и начинает создавать проблемы или тупо запугивать. Чего делать-то? Врать что безработный и делать такие же грустные глаза как у СМа?
Так в анкете надо указывать место работы и должность. Укажишь неверно - а вдруг откажут из-за несоответствия анкеты при проверке?

to Shumaher: Если бы это было так просто, я бы так и сделал, но у меня по месту регистрации проживают 86-летние бабушка и дедушка. Тревожить их сейфами, участковыми и самой темой оружия я не могу -слишком начинают переживать, что сразу сказывается на здоровье.

to Vova ex: можете прокомментировать сложившуюся ситуацию и посоветовать как действовать дальше? Ругаться пока не хотелось, денег давать тоже не хочется, так как делаю все честно. Мог инспектор ГЛРР не принимать у меня заявление до получения рапорта участкового?
Могу я официально, а не по доброй воле инспектора, поставить сейф и хранить оружие по адресу фактического проживания у жены в Зюзино, о чем я сообщаю в заявлении на получение разрешения, или здесь инспектор идет на встречу и это не совсем законно?

Shumaher 16-07-2007 22:59

quote:
Originally posted by madmax76:

to Shumaher: Если бы это было так просто, я бы так и сделал, но у меня по месту регистрации проживают 86-летние бабушка и дедушка. Тревожить их сейфами, участковыми и самой темой оружия я не могу -слишком начинают переживать, что сразу сказывается на здоровье.

Тогда дело другое.
quote:

Могу я официально, а не по доброй воле инспектора, поставить сейф и хранить оружие по адресу фактического проживания у жены в Зюзино, о чем я сообщаю в заявлении на получение разрешения, или здесь инспектор идет на встречу и это не совсем законно?

У меня ситуация такая же. Регистрация в ЮВАО, а живу в ВАО. Но мне в ЛРО предложили на выбор- куда писать запрос- поручение. Я предпочёл по регистрации. Там учасковый отписался, но место хранения у меня по факт. проживанию. И при этом никакие законы не нарушены. Вам надо взять запрос в ЛРО на Зюзинский адрес, что вполне законно, а ВАО пусть дальше вас ждёт. Кстати какое отделение в ВАО? Может мои соседи? (можно в ПМ).
Удачи. С ув. Виктор.
Vova_ex 17-07-2007 02:59

quote:
Продолжение: когда я наконец попал к местному участковому ВАО в звании капитана с запросом, он отказался его заполнять, т.к. сейфа нет. Сотрудник ГЛРР выдал мне стандартный запрос на проверку помещения, хотя на словах говорил о необходимости характеристики по месту жительства. На что участковый резонно заметил, что в этом случае это совсем другой бланк запроса. Уж майор ГЛРР не мог этого не знать. Обещал во вторник сам зайти к инспектору ГЛРР и выяснить что же именно он хочет.

Кстати, участковый сразу начал мне рассказывать требования по охранной сигнализации, решетках на окнах, толщине сейфа и прочее...

И еще. Почему-то каждый сотрудник милиции 2-3 вопросом интересуется где и кем работаю. Услышав про банк сразу груснеет и начинает создавать проблемы или тупо запугивать. Чего делать-то? Врать что безработный и делать такие же грустные глаза как у СМа?
Так в анкете надо указывать место работы и должность. Укажишь неверно - а вдруг откажут из-за несоответствия анкеты при проверке?

to Vova ex: можете прокомментировать сложившуюся ситуацию и посоветовать как действовать дальше? Ругаться пока не хотелось, денег давать тоже не хочется, так как делаю все честно. Мог инспектор ГЛРР не принимать у меня заявление до получения рапорта участкового?

Оформлять разрешение на оружие можно в том отделе, который территориально относиться к месту Вашей регистрации. А вот хранить оружие вы естественно имеете право и по фактическому месту жительства, то есть в Зюзино.
ГЛРР должен удостоверится в условиях хранения естественно по месту фактического пребывания, то есть в Зюзино.
В нормативно правовых документах нет чёткого предписания как эта процедура должна проходить. Обычно участковый по месту фактического жительства получает запрос из ОВД по месту регистрации. Он заполняет его, заверяет печатью ?1 своего ОВД, и направляет в ОВД по месту регистрации. Этот вариант наиболее логичен.
Другой вариант, когда участковый по месту регистрации получает запрос из ГЛРР, и сам заполняет его, отмечая условия хранения по месту фактического проживания. Сразу понятно, что этот вариант с юридической точки зрения выглядит корявым, так как участковый фактически должен проверять то, что находиться вне пределов его территории, и часто в другом районе и округе. Да и едва ли он согласится работать не на своей территории. Тем не менее такое часто встречается, и для гражданина получившего такую бумагу вариант ничем не хуже.
Требования об обязательной установки сигнализации, как и требования об определённой толщине сёйфов незаконны. Кстати ОЛРР ВАО пару лет назад требовал в обязательном порядке устанавливать сигнализацию, при оформлении разрешений на нарезное оружие. Пришлось проводить по ним проверку, и по результатам кое кого наказать. С тех пор не слышал, что бы они заставляли граждан ставить сигнализацию. Думаю, что это просто фантазии участкового. Тем не менее, если будут заставлять, или в чём то ещё идти в разрез с действующим законодательством - пишите, виновные будут наказаны.
С уважением Владимир.

Vova_ex 17-07-2007 03:22

quote:
Originally posted by patriot_2007:
Уважаемый Владимир, скажите пожалуйста: какую Вы должность занимаете?(если не секрет)и нет ли такой должности в Татарстанском МВД? куда можно было бы пожаловаться на действия сотрудников ОЛРР. дело вот в чем. 29 марта я сдал все необходимые документы на получение лицензии на приобретение нарезного оружия (стаж владения гладкостволом 10 лет):заявление, мед. справку, рапорт инспектора ГЛРР о проверки условий хранения оружия, 3 фотографии, ксерокопия паспорта и охот билета, квитанции на оплату на 200 и 10 руб. ходатайство с районного охот общества( по их требованию).
сегодня 3 июля, звонил в Казань в Республиканский ОЛРРиЧРД. Старший инспектор Сафронов Борис Владимирович сказал что у меня нет ходатайства с республиканского охот.общества поэтому мне откажут, я попытался узнать на каком основании они с меня требуют это ходатайство, он мне ответил, что слишком много умных нас стало, если говорят надо, значит надо. Если что то не нравится, можете жаловаться куда угодно. я спросил будет ли мне выдан какой нибудь официальный документ с мотивированным отказом. мне сказали что это вопрос не к ниу а к руководству. я обратился к начальнику отдела ЛРРОиЧРД Халилову Ильдусу Аглямовичу . Первый вопрос который был мне задан: Где вы работаете и зачем вам вообще оружие? (мне показалось это немного странным) я его спросил на каком основании с меня требуют ходатайство, он уклонился от ответа сказав что ему нужно посмотреть документы, я ему объяснил всю ситуацию, что я охотник любитель и по закону мне не нужно ходатайство республикансокго охот.общества а все документы требующиеся по закону я предоставил 3 месяца назад. В ответ только "посмотрим".
В частных беседах с СМ и с продавцами Ормагов мне неоднократно говорили, что есть устный приказ всячески саботировать получение лицензий на оружие, так что без денег или серьезной поддержи высокопоставленнных СМ вопрос с лицензией у нас в Татарстане не решить.
Сейчас пишу заявление в прокуратуру Татарстана ( хотя сомневаюсь что к моему заявлению отнесутся там серьёзно)и копию в Генеральную. Боюсь что это всё займет много времени (скоро сезон) и сил. поэтому решил спросить у Вас, может у нас в Татарстанском МВД есть такой же замечательный человек как Вы, и на такой же должности, который быстро может присечь нарушения Закона.
Надеюсь на ответ.
Можно в Р.М.
С Уважением.

Ситуацией с нарушениями служебной дисциплины, законности, прав свобод и законных интересов граждан со стороны сотрудников милиции занимается инспекция по личному составу (ИЛС). ИЛС входит в управление кадров (УК) УВД и ГУВД субъектов РФ, и имеет колоссальные полномочия в системе МВД. Но насколько ИЛС в Вашем регионе настроен помогать простым гражданам я не знаю. В Москве ИЛС работает с гражданами великолепно, с провинившимися сотрудниками милиции не церемонится, поэтому заявлений туда очень боятся.
Есть ещё управления собственной безопасности (УСБ) и отделы собственной безопасности (ОСБ), но они ориентированы на более серьёзные уголовные преступления со стороны сотрудников милиции (вымогательство, избиения и т. д.). В Москве УСБ тоже оперативно работает, и тоже не церемонится. Как у Вас я понятия не имею.
К сожалению я даже не знаю структуру вашей лицензионки, за каким подразделением она закреплена и как организована. Способов воздействия несколько, какой из них предпочтительнее в Вашей ситуации я не знаю, так как не имею информацию о ситуации в Вашем регионе.
Поэтому в отличие от Москвы, я не могу Вам рекомендовать начать войну на уничтожение и бес компромиссов, не зная что там у Вас.
Тем не менее бороться стоит, хотя бы из самоуважения.
1.Способ.
Если Ваша разрешиловка имеет большой штат, и является ОЛРР или тем более УЛРР, имеет смысл сходить к её начальнику, запасясь заявлением, о котором я напишу ниже.
В шапке заявления после слов 'начальнику ОЛРР или начальнику УЛРР', обязательно напишите 'копия начальнику/вышестоящего подразделения/с указанием этого самого начальника. Это что бы он понял, что лучше самому разобраться с нерадивыми инспекторами, чем получить по шапке от своего руководства.
Теперь о начальниках. Вышестоящим для ОЛРР будет с одной стороны его УВД (по горизонтальному подчинению), с другой УЛРР (по вертикальному подчинению).
Для начальника УЛРР, соответственно начальником является нач. ГУВД.
Именно этих вышестоящих начальников надо указать после слов 'КОПИЯ НАЧАЛЬНИКУ----'
Если Ваша разлешиловка состоит из одной единственной комнаты с двумя инспекторами и находится в отделении милиции в окружении оперов, дознавателей и прочих участковых сотрудников не имеющих к лицензионщикам отношения (именно так в районных ОВД по г. Москвы, где оформляют гладкоствольное и травматическое оружие), то Вам не следует искать кто из этих двух убогих инспекторов главный, а нужно обратится к начальнику данного отделения (именно ВСЕГО отделения милиции), или начальнику ОЛРР.
Вы пишите заявление на имя начальника отдела милиции (ОВД, РОВД, УВД что там у Вас? ), в ПОДЧИНЕНИИ которого находятся инспектора- лицензионщики. В заявлении указываете что в такой то день Вы пришли к такому то инспектору, имея при себе ВЕСЬ перечень документов определённый приказом МВД ?288, пункт 22
КАК ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ+ рапорт от участкового (в перечень приносимых гражданином документов рапорт не входит, сами должны его оформлять).
Однако инспектор Пупкин отказался принять у меня указанные документы, сообщив что ЗДЕСЬ У НАС СВОИ ПРАВИЛА, и приказ МВД ?288 он иметь хотел, а пункт 22 определяет не министр а он сам.
Смысл и форма заявления именно такая, а стиль изложения можете варьировать мягче или жестче в зависимости от конкретной ситуации.
На шапке заявления когда будите писать 'начальнику УВД (ОВД? РОВД? )' обязательно укажите 'копия прокурору города ++++'. Когда зайдёт разговор, скажите, что в прокуратуру заявление отнесёте послезавтра, скорее всего начальник пообещает сам всё устранить.
Это как Вы могли понять попытка договориться по хорошему, не вынося сор из избы и Вам скорее всего пойдут навстречу.
2. Способ. А это уже полноценная война.
Пишите точно такое заявление, но именно в прокуратуру. Если Ваш город имеет кроме центральной городской прокуратуры ещё и районные, пишите два заявления- по территориальности и в центральную городскую. В шапке заявления в горпрокуратуру указываете 'прокурору города ++++ '.
В шапке заявления в территориальную прокуратуру, укажите 'копия прокурору города ++++ '.
Текст заявления точно такой же, но помимо 288 приказа акцент делайте на несоблюдении федерального закона "Об оружии" и утверждённых Постановлением Правительства РФ от 21июля 1998г. ? 814 Правил оборотагражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ. Собственно о несоответствии Закона и Правил укажите и в заявлении милицеёскому руководству (в 1 способе), но там важнее делать акцент на министерский приказ.
Одновременно пишите точно такие же заявления в ИЛС УК, с тоё же припиской в шапке 'копия прокурору города ++++'.

С уважением Владимир.

madmax76 17-07-2007 13:04

to Vova_Ex и Shumaher: спасибо за комментарии!

Я сегодня был у инспектора. Сначала он меня, типа, не узнал. Потом хотел опять отправить меня к моему участковому, запрос к которому он мне выдал в прошлый раз. Я настоятельно попросил оформить заявление, и сказал, что участковый обещал мне лично сегодня зайти к инспектору. На это инспектор ответил, что участковый уже заходил, обещал отписаться после обеда. После этого мы перешли к оформлению бумаг, и тема с участковым сама собой закрылась.
По итогам: инспектор сказал, что запрос в Зюзино должен отправляться через канцелярию, теперь с этим строго, а вот обратно его желательно привезти самому.
Касательно экзамена (оформляю травматик одновременно с охотничьим): инспектор сказал выучить наизусть ст 24 ЗоО, остальное своими словами.
Экзаменовать меня будет после прохождения всех запросов, типа, чего заранее напрягаться, может мне не положено оружие(!?).
Контрольные талоны на травматик и охот получил.
Теперь надо отлавливать запрос в ЮЗАО.

Коллеги, все нормально в описанной ситуации или что-то не так? У меня уже не было чувства, что от меня что-то хотят. Похоже инспектор смирился. Говорил, что-то ты слишком серьезно относишься к оружию

Еще вопрос: на бланке заявления на оборотной стороне меня попросили написать "к уголовной и административной ответственности не привлекался" и "имеется сейф для хранения оружия". Я подписался,
а потом вспомнил, что у меня в апреле был адм.штраф за превышение скорости (выписан в г.Великие Луки), который я оплатил. Это как то может испортить мой процесс?
Еще раз спасибо!

Shumaher 17-07-2007 23:13

В Зюзино участковый сам должен по адресу явиться с проверкой, вот при встрече и решите вопрос, чтоб он вам отписаный рапорт на руки выдал. На бланке, по поводу уг. и адм. ответственности и сейфа писать ничего не просили (мне кажется- просто местный глюк у инспектора). Мне по второму ружью и ружью сына отписывался по проверке инспектор ЛРО, не гоняя к учасковому (имеет право при желании съездить и проверить). А по поводу штрафа за превышение, так это вообще, по моему, по другому ведомству, ведь вы у подъезда никого по голове не стучали.
mixmix 17-07-2007 23:44

quote:
to Vova_Ex и Shumaher: спасибо за комментарии!

Я сегодня был у инспектора. Сначала он меня, типа, не узнал. Потом хотел опять отправить меня к моему участковому, запрос к которому он мне выдал в прошлый раз. Я настоятельно попросил оформить заявление, и сказал, что участковый обещал мне лично сегодня зайти к инспектору. На это инспектор ответил, что участковый уже заходил, обещал отписаться после обеда. После этого мы перешли к оформлению бумаг, и тема с участковым сама собой закрылась.
По итогам: инспектор сказал, что запрос в Зюзино должен отправляться через канцелярию, теперь с этим строго, а вот обратно его желательно привезти самому.
Касательно экзамена (оформляю травматик одновременно с охотничьим): инспектор сказал выучить наизусть ст 24 ЗоО, остальное своими словами.
Экзаменовать меня будет после прохождения всех запросов, типа, чего заранее напрягаться, может мне не положено оружие(!?).
Контрольные талоны на травматик и охот получил.
Теперь надо отлавливать запрос в ЮЗАО.

Коллеги, все нормально в описанной ситуации или что-то не так? У меня уже не было чувства, что от меня что-то хотят. Похоже инспектор смирился. Говорил, что-то ты слишком серьезно относишься к оружию

Еще вопрос: на бланке заявления на оборотной стороне меня попросили написать "к уголовной и административной ответственности не привлекался" и "имеется сейф для хранения оружия". Я подписался,
а потом вспомнил, что у меня в апреле был адм.штраф за превышение скорости (выписан в г.Великие Луки), который я оплатил. Это как то может испортить мой процесс?
Еще раз спасибо!

Гладкий какой?
Если самооборонный - то экзамен сдавать.
Если охотничье - то при наличии охот. билета экзамен не сдается.

"имеется сейф для хранения оружия" - это можно подписать, остальное их проблема проверить.

Штрафы по ППД к получению лицензии, ни какого отношения не имеют.

Совет; судя по Вашему посту, рекомендую прочитать ЗоО РФ.

madmax76 23-07-2007 18:32

to mixmix: ЗоО, Постановление 814 и приказ 288 изучил, не надо иронии.
я тоже думал, что все будет по порядку как написано, а пошло по другому. В Форуме я спрашиваю про конкретный личный опыт, а не про то, что написано в руководящих документах. Участковые вообще кто в лес, кто по дрова. Вот кому надо почитать приказ с инструкцией...

Касательно экзамена: получаю гладкоствольное длинноствольное охотничье оружие + газовое/травматическое. Охот билет есть, т.е экзаменовать как бы не должны, но из-за газового, так как на момент подачи заявления лицензии на охотничье оружие еще нет, на мой взгляд, имеют право. Вопрос был: а как на практике.

mixmix 23-07-2007 19:16

quote:

Касательно экзамена: получаю гладкоствольное длинноствольное охотничье оружие + газовое/травматическое. Охот билет есть, т.е экзаменовать как бы не должны, но из-за газового, так как на момент подачи заявления лицензии на охотничье оружие еще нет, на мой взгляд, имеют право. Вопрос был: а как на практике.

А на практике, если есть охот билет, экзамен не сдается.
Большее, покрывает меньшие.

Унесенный негром 26-07-2007 23:47

Хотелось бы выразить благодарность инспекторам из ОВД Южнопортовый!Толковые и грамотные ребята не раз приходилось с ними общаться,всегда уважительно и с вниманием относятся к нам(гражданам)!Побольше бы таких сотрудников!
AlexGrom 27-07-2007 17:23

Скажите а в какой орган можно обратиться с жалобой на ЛРО Г. Железнодорожного МО, в части того что они требуют предоставление справки 046-1 (повторно), т.е. до истечения 5 лет, на руках есть действующее разрешение. Они это объясняют тем что у них есть некие разъяснения в которых прописано, что срок действия справки 1 год, и ссылки на приказ 288 не помогают...

ну и еще в догонку вопрос, в течении какого времени они имеют право не принимать документы на оформления лицинзий на покупку, оправдываясь увольнением, т.е. нехваткой сотрудников?

Заранее спасибо за ответ

Слепой Пью 22-08-2007 20:07

quote:
Originally posted by Унесенный негром:
Хотелось бы выразить благодарность инспекторам из ОВД Южнопортовый!Толковые и грамотные ребята не раз приходилось с ними общаться,всегда уважительно и с вниманием относятся к нам(гражданам)!Побольше бы таких сотрудников!

полностью согласен
а капитану Лезговко мой личный респект

madmax76 21-09-2007 17:54

Окончание истории с получением разрешения:
Наконец получил!
Заставили меня сдавать экзамен с полной выкладкой. Сначала спросили наизусть статью 24 Зоо, потом дали тест на 30 вопросов с заковырками на соображалку, потом еще минут 10 спрашивали по всем темам. Все равно сдал. На военной кафедре нас еще не так дрюкали
Под конец сказали: ладно, приобретай.
Итоговый срок - 2 месяца с учетом всех пересылок из одного района в другой. Дата выдачи в разрешении соответствует законодательному сроку в месяц. Место хранения указано по прописке, хотя сейф проверялся по фактическому адресу. Кстати, участковый при проверке попросил написать заявление на установку охраны, типа, у них план, ему отчитываться надо. Когда позвонят, мол, скажи что дорого и откажись. Я спорить не стал, хотя понимал незаконность его действий. Никто не звонил, да и квартира не моя

to MixMix: а вот и практика, и плевать им на охотбилет и что большее покрывает меньшее....

mixmix 22-09-2007 11:45

quote:

to MixMix: а вот и практика, и плевать им на охотбилет и что большее покрывает меньшее....

Ты Вовану райрн ЛРОО скажи, может мнение твое измениться
Особенно про два месяца.

Hot Gun 25-09-2007 18:50

А есть законодательно оговоренный срок регистрации газового оружия?

Купил на днях Макарыча, сегодня пришел в ЛРО - лицензию забрали и сказали звоните через две недели. На мое предложение сделать все это сегодня же сослались что начальника нет, много всего в базу и в дело заносить и т.д. На вопрос почему две недели, ответ - мол начальник в конце месяца на месте не бывает, сидит что-то там пишет в прокуратуре. )) Вообщем фигня какая-то.

Что делать и как быть?

mixmix 25-09-2007 18:58

Hot Gun две недели.
Hot Gun 25-09-2007 19:02

quote:
Hot Gun две недели.

А где это прописано, не подскажите?

X-leAKage 27-09-2007 17:49

Привет всем. Сегодня заходил в Лицензионно-разрешительный отдел (Тульская область) и отдал все документы и бумаги на выдачу лицензии.
Вот что я им предоставил:
1. Медицинское свидетельство о медосмотре
2. ксерокопия пасспорта
3. Рапорт участкового (подписанный! сам лично ег онашел и он подписал на месте)
4. Характеристика с ЖЭУ (о том что у моих соседей нет никаких претензий к моей персоне. Ну типа, мирный житель я)
5. Справка с ОХРАНЫ (там я указал что не имею финансов, чтобы подкоючить сигнализацию домой которую требуют в ЛРО. Долго упирались они, но в итоге подписали)
6. и САМОЕ интересное. ДЛЯ получения лицензии на резинострел (приобертать буду ОСУ) меня заставили получить ОХОТБИЛЕТ! На вопрос зачем мне охот билет - сказали - для того чтобы у нас были гарантии того что я умею владеть оружием) Охотминимум стоит 550 рублей (подача заявление на вступление туда) Дали мне книгу изучить - я ее прочитал и потом сдал экзамен. Выдали охотбилет. Впринципе охотбилет я бы так и так решил получить - желаю в будущем гладкоствольное брать. Но дело то в другом. ТОТ КТО НЕ ЖЕЛАЕТ - ему теперь придется его проходить.
Что скажете?
p.s. экзамен в ЛРО на владение знаниями о самообороне и т.д. не сдавал.

------
Самые страшные и непредсказуемые животные - это люди...

yakr 30-09-2007 20:21

ЖАЛОБА на ЛРО ОВД Нагатинский Затон г.Москвы ЮАО.Зданы документы на две единицы гл. охот. оружия 21 августа сего года.Выдан корешок ? 674.Разрешений до сих пор нет.И когда будет неизвестно
Serjant 01-10-2007 16:42

quote:
Характеристика с ЖЭУ (о том что у моих соседей нет никаких претензий к моей персоне. Ну типа, мирный житель я)

А справку на СПИД почему не принесли? и прививку от бешенства сделали?
и справку из ЗАГСа о семейном положении?
Какое отношение имеет ЖЕУ к вашему праву на оружие??
yakr 03-10-2007 13:10

топиг значится почти двух летней давностью.Ведётся вообще какая либо работа в этом направлении?
aa3 03-10-2007 15:15

ситуация такая
в 2004 году сдал документы на гладкоствольное и газовое
получил оба разрешения
травматик купил а гладкоствол не смог купить ( финансовые трудности были ) и сдал "зеленку"
месяц назад ходил регистрировать Хорхе и сказал разрешителям что хочу получить лицензию на гладкое
спросил- какие документы нужны?
точно ли надо опять нужна медицинская справка ???
они ответили -да надо
они правы ?
или мне надо только отксерить охотничий билет и паспорт ?
Vova_ex очень прошу написать ответ в этом топике
дело в том что один из разрешителей ( молодой парень ) читает guns.ru время от времени
я ему просто ссылку дам на форум
думаю что это подействует если они не правы
aa3 03-10-2007 19:31

сейчас еще раз звонил разрешителям...
сказал про приказ 288
на это мне ответили что есть какоето более новое постановление в котором срок медицинской справки ограничен 1 годом
сказали - приезжай покажем если не вериш ......
Mihail.Sk2 03-10-2007 19:36

quote:
на это мне ответили что есть какоето более новое постановление в котором срок медицинской справки ограничен 1 годом

Большая просьба, если СМ не вводят Вас в заблуждение, выложить реквизиты нормативного документа определяющего срок действия справки.
mixmix 03-10-2007 19:48

quote:
Originally posted by aa3:

да. очень интересно глянуть

quote:
Originally posted by Hot Gun:

А где это прописано, не подскажите?

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОРУЖИИ
Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации

Газовые пистолеты и револьверы, огнестрельное бесствольное оружие отечественного производства, сигнальное оружие и холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, граждане Российской Федерации имеют право приобретать на основании лицензии с последующей их регистрацией в двухнедельный срок в органах внутренних дел по месту жительства.

Приобретенные гражданином Российской Федерации огнестрельное длинноствольное оружие, а также охотничье пневматическое оружие подлежат регистрации в органе внутренних дел по месту жительства в двухнедельный срок со дня его приобретения.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ
от 21 июля 1998 г. N 814
52. Оружие и патроны, приобретенные юридическими лицами и гражданами Российской Федерации, за исключением оружия, регистрация которого не предусмотрена, и патронов, приобретенных гражданами Российской Федерации к оружию, имеющемуся у них на законных основаниях на праве личной собственности, а также оружие и патроны, переданные в установленном порядке военнослужащим и сотрудникам государственных военизированных организаций, находящимся на пенсии, выданные должностным лицам государственных органов и лицам, подлежащим государственной защите, наградное оружие и оружие, полученное в результате дарения и наследования, в 2-недельный срок подлежат регистрации в соответствующих органах внутренних дел.

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ 12 апреля 1999 г. N 288

Hot Gun 09-10-2007 14:57

quote:

Газовые пистолеты и револьверы, огнестрельное бесствольное оружие отечественного производства, сигнальное оружие и холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, граждане Российской Федерации имеют право приобретать на основании лицензии с последующей их регистрацией в двухнедельный срок в органах внутренних дел по месту жительства.

Приобретенные гражданином Российской Федерации огнестрельное длинноствольное оружие, а также охотничье пневматическое оружие подлежат регистрации в органе внутренних дел по месту жительства в двухнедельный срок со дня его приобретения.

Так это не срок, в течение которого ЛРО могут динамить с подписью начальника, а срок, в течение которого гражданин обязан предоставить оружие в органы ЛРО после покупки! Вообщем бардак в некоторых ЛРО продолжает иметь место быть.

mixmix 09-10-2007 15:34

Hot Gun плохо что вы читаете все не так, 2 недели оружие может быть в подвешенном состоянии, потом оно в не Закона.
А в приказе 288 для СМ есть более четкое расписание по выдачи бумаг.
Hot Gun 10-10-2007 01:36

Стараюсь читать все внимательно. Очень похоже что это из серии - казнить нельзя помиловать.

Вот что я нашел в приказе 288:

"Приложение
к приказу МВД России
от 12 апреля 1999 г.
? 288
СОГЛАСОВАНА
Минкультуры России
Минэкономики России

И Н С Т Р У К Ц И Я
ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО КОНТРОЛЮ
ЗА ОБОРОТОМ ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ
К НЕМУ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

.......

Глава IV. Порядок регистрации приобретенного оружия, полученного в подарок, по наследству, наградного оружия и патронов к ним

32. Приобретенное оружие, полученное в качестве награды, дарения, по
наследству, в том числе зарегистрированное Минкультуры России в Музейном фонде Российской Федерации либо включенное в специальную коллекцию, в двухнедельный срок подлежит регистрации в органах внутренних дел."

Здесь нет _ни слова_ про длительность процедуры регистрации. А всего лишь дублирование положения закона. Опять же, для оформления лицензии и разрешения в приказе в главе 3 пункт 7 четко прописана длительность процедуры -"Материалы о выдаче лицензий рассматриваются органами внутренних дел в срок до одного месяца, о выдаче разрешений - до двух недель со дня подачи заявления." А про регистрацию не сказано ничего!

И более того, нет описания процедуры такой регистрации - ну скажем пришли, отдали лицензию, получили талон-уведомление, положили оружие в сейф и т.д.
Так, в качестве аналогии - не регистрируют же машину две недели, при этом заставляя ездить на ней без документов или ставить ее в гараж! Так почему с оружием иначе?
По моему мнению должны регистрировать в тот же день...

Очень жаль что Vova_ex пропал куда-то...

mixmix 10-10-2007 12:37

"о выдаче РАЗРЕШЕНИЙ - до двух недель со дня подачи заявления." - вот нашел же.

машина это не предмет ограниченного пользования. Да и потом поставить машину на учет тоже отводится 5 суток. Если нет такой возможности, то дается временное разрешение.

Hot Gun 10-10-2007 23:52

Так здесь не о том речь-то! Лицензия и разрешение это два разных документа для разных целей. Скажем разрешение нужно на транспортирование (перевозку) оружия и патронов. А лицензия, например, на приобретение спортивного огнестрельного гладкоствольного оружия для занятия стрелковым спортом. Это абсолютно разные вещи.
А мы говорим о порядке _регистрации_ приобретенного оружия! Так вот в этой части никаких сроков не оговорено. А если не сказано иного то должны делать сразу!

Незарегистрированная машина предмет ограниченного пользования, с транзитными номерами вы можете до ее регистрации ездить ограниченное количество времени. И ни в одном (!) мрэо у вас не заберут документы, а потом не отправят домой на машине без документов. Ни в одном. Сдали документы - сидите ждите. Не успели в этот день, отлично, вернут документы и отправят назавтра. Но не будем про машины, это другая тема. Хотя если объем оружия вдруг приобретет такой же масштаб торговли как и машины, то вот тогда точно такой же порядок придется ЛРОшникам хошь-нехошь придумывать.

И возвращаясь к оружию. На каком основании лрошники отдают вам пистолет без всякой бумажки? Где эта процедура прописана? Не поверю, что клочок бумаги из ежедневника, с от руки написанным телефоном ЛРО и словами "если что - звоните, вытащим вас" и есть официальная процедура... )))

mixmix 11-10-2007 12:21

quote:
Так здесь не о том речь-то! Лицензия и разрешение это два разных документа для разных целей. Скажем разрешение нужно на транспортирование (перевозку) оружия и патронов. А лицензия, например, на приобретение спортивного огнестрельного гладкоствольного оружия для занятия стрелковым спортом. Это абсолютно разные вещи.

Раз здесь путаешься, у вы тяжько обьяснить.

quote:
А мы говорим о порядке _регистрации_ приобретенного оружия! Так вот в этой части никаких сроков не оговорено. А если не сказано иного то должны делать сразу!

И возвращаясь к оружию. На каком основании лрошники отдают вам пистолет без всякой бумажки? Где эта процедура прописана? Не поверю, что клочок бумаги из ежедневника, с от руки написанным телефоном ЛРО и словами "если что - звоните, вытащим вас" и есть официальная процедура... )))

Радуйся что отдают, а то в сейф положат

По всему остальному в поиск, обсуждалось.

Hot Gun 11-10-2007 02:26

mixmix, в чем я путаюсь? Если можно аргументировано. А то мне кажется что не я путаюсь...

"все остальное в поиск, обсуждалось" - отличный способ уйти от диалога, даже в случае если ответа нет. В свою очередь отвечаю - искал, ничего не нашел.

А по поводу радуйся, что отдали, ну так ведь хочется жить в нормальной стране и не радоваться подачкам властьимущих, а следовать букве закона. Положено было бы сдать - сдал бы, без вопросов.

mixmix 11-10-2007 16:31

quote:
mixmix, в чем я путаюсь? Если можно аргументировано. А то мне кажется что не я путаюсь...

"все остальное в поиск, обсуждалось" - отличный способ уйти от диалога, даже в случае если ответа нет. В свою очередь отвечаю - искал, ничего не нашел.

А по поводу радуйся, что отдали, ну так ведь хочется жить в нормальной стране и не радоваться подачкам властьимущих, а следовать букве закона. Положено было бы сдать - сдал бы, без вопросов.

Действительно обсуждалось, достаточно порытся в моем профайле.

Лицензия(огнестрел)(на покупку) - это то по чему покупаем.(одна функция)-"Материалы о выдаче лицензий рассматриваются органами внутренних дел в срок до одного месяца,"
Разрешение(огнестрел)(на хранение) - это то по чему храним. (одна функция)-"о выдаче разрешений - до двух недель со дня подачи заявления." (в данном случае заявлением является покупка оружия и постоновка его на учет, на основании лицензии)

Газовая лицензия (внимательно), она же разрешение на хранение. Хотя бумажка и одна, но выполняет две функции (можно и покупать и хранить газ.оружие). Отсуда следует чтоб получить ее надо ждать до 30 дней, и потом чтоб вписали новый пистолет надо ждать еще до 14 дней. Согласно пр.288.

Partagas 11-10-2007 20:27

quote:

...И возвращаясь к оружию. На каком основании лрошники отдают вам пистолет без всякой бумажки? Где эта процедура прописана? Не поверю, что клочок бумаги из ежедневника, с от руки написанным телефоном ЛРО и словами "если что - звоните, вытащим вас" и есть официальная процедура... )))

Вот именно!
Каждый др*чит как захочет...
Увы.

Простой пример.
Москва, ЮВАО.
Нарезняком заведует отдел на Академика Скрябина
(м "Рязанский проспект").
При оформлении купленного нарезняка, инспектор сам попросил у меня ксерокопию розовой бумажки, и поставил на неё свой личный штамп + копия верна.
То есть хоть что-то. Спокойно поехал домой - через неделю, две приехал забрал готовое разрешение.

Гладкостволом же заведует - ОВД "Жулебино" того-же ЮВАО, той же Москвы. Кстати подчинённая структура нарезного отдела на Рязанке!
Ксерокопию зелёной бумажки сделал сам.
НО, инспектор наотрез отказался ставить туда любые штампы.
Говорит - вези мол так... Телефон, мол, наш со стенда перепиши, звони, мол, если что.
И всё.
В сухом остатке имеем то, что повёз ствол без каких либо бумаг вообще.
Ну, паспорт на оружие был с собой... И что?
Документом на хранение и ношение не является паспорт то...
Вот так. Ехал со СВОИМ стволом и чувствовал...злоумышленник я...злоумышленник!

Hot Gun 11-10-2007 21:48

mixmix, я понял ваш ход мыслей. Но не согласен, что это верная трактовка.

По порядку - согласно статье 13 ЗОО лицензия действительно еще является и разрешением, здесь вы на все 100 правы:
"Газовые пистолеты и револьверы, ...... граждане Российской Федерации имеют право приобретать на основании лицензии с последующей их регистрацией в двухнедельный срок в органах внутренних дел по месту жительства. В лицензии допускается регистрация не более пяти единиц перечисленных выше типов оружия. Лицензия выдается органом внутренних дел по месту жительства гражданина Российской Федерации и одновременно является разрешением на хранение и ношение оружия. Срок действия лицензии пять лет. Он может быть продлен в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона."

Но из этого также следует и то, что получив лицензию вы одновременно получаете и разрешение на хранение и ношение. А постановка оружия на учет после покупки не является получением разрешения (как вы утверждаете), а является регистрацией. Иначе в законе было бы сказано иначе - что нибудь типа "приобретается, с последующим получением разрешения".

Именно так, кстати, обстоят дела с гладкоствольным длинноствольным оружием самообороны - здесь в приказе 288 четко написано:
"41. При подтверждении законности приобретения (получения) оружия и патронов, наличии контрольного отстрела и технической пригодности оружия выдаются: г) гражданам Российской Федерации, имеющим огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие самообороны либо оружие, включенное в частные коллекции, - разрешение на хранение, а имеющим спортивное огнестрельное гладкоствольное длинноствольное, охотничье пневматическое и огнестрельное, наградное оружие, - разрешение на хранение и ношение;"
Вот в этом случае еще две недели на разрешение совершенно обосновано.

Еще один аргумент - скажем у меня есть уже одна единица оружия самообороны. Законно оформленная. Покупаю вторую единицу. И у меня заберут лицензию, чтобы две недели регистрировать ее. Т.е. по сути меня лишают лицензии (я же не смогу законно ходить с законно оформленным оружием) на две недели! И вы считаете это нормальным? Аналогия с автомобилями и здесь может быть, инспектор забирает права, но взамен выдает вам временное разрешение, по которому вы до суда (а лишить прав может только он) спокойно эксплуатируете свою машину. Вот только в оружейном законодательстве нет такой временной лицензии...

Partagas, точно! ЛРО заставляет нас всех быть злоумышленниками!

Беда в том, что законы пишутся абы как. И приказы, людьми сверху, которые очень слабо себе представляют как эти механизмы могут в реальной жизни работать.

mixmix 11-10-2007 22:17

quote:

Еще один аргумент - скажем у меня есть уже одна единица оружия самообороны. Законно оформленная. Покупаю вторую единицу. И у меня заберут лицензию, чтобы две недели регистрировать ее. Т.е. по сути меня лишают лицензии (я же не смогу законно ходить с законно оформленным оружием) на две недели! И вы считаете это нормальным? Аналогия с автомобилями и здесь может быть, инспектор забирает права, но взамен выдает вам временное разрешение, по которому вы до суда (а лишить прав может только он) спокойно эксплуатируете свою машину. Вот только в оружейном законодательстве нет такой временной лицензии...
.

Единственный минус газ.лицензии, это ограничение нас в ношение на две недели пока вписывается второй ствол. Но и плюс, ибо она одна и не надо брать лицензию на покупку второго ствола и ждать еще 30 дней, платить сбор, приезжать в ЛРО. Я с удовольствием такую распространил и на все виды оружия.

А по поводу дубликата, верно но они его не должны давать, а изымать на время регистрации ствол. Так как при составления ЗоО на тот момент, регистрация газ.оружия в ЛРО было не нужно. А это новшество МВД само ввело, недодумав процесс. Прировняв просто к разрешениям (им так проще). Ну и негласное правило в нутри СМ.

Hot Gun 11-10-2007 22:38

quote:

А по поводу дубликата, верно но они его не должны давать, а изымать на время регистрации ствол. Так как при составления ЗоО на тот момент, регистрация газ.оружия в ЛРО было не нужно. А это новшество МВД само ввело, недодумав процесс. Прировняв просто к разрешениям (им так проще). Ну и негласное правило в нутри СМ.

Т.е. МВД в данном случае ставит себя выше законодательства, выпуская недодуманные приказы и руководствуясь негласными правилами внутри?

Очень хочется услышать мнение Vova_ex на этот казус.
А может еще есть юристы, которым интересно побадаться с системой? Вообще, реально ли в этой ситуации добиться либо а - регистрацией в тот же день, без изъятия лицензии, либо б - выдачей временного разрешения взамен отбираемой лицензии? Я так понимаю здесь одной жалобой не ограничиться...

mixmix 11-10-2007 22:46

Негласное правило - в части позвонить об оружии, если правда на регистрации отпускать

Не реально - скажут все согласно Закона и инструкции и сошлются на то что писал выше.

Hot Gun 11-10-2007 23:03

На самом деле все реально... Меня вот тоже все отговаривали в суд идти за разворот через две сплошные два года назад, ан ничего, отсудил нарушение линии разметки - штраф 50 рублей и права вернули! А теперь вот в новом КОАПе это нарушение имеет отдельную квалификацию... )))

Вопрос только в мороке. Глядишь общими усилиями бардака меньше и станет...

Slider_M 12-10-2007 12:45

2 Hot Gun
Лицензия у вас должна быть всегда на руках. Я могу судить только по гладкой лицензии - меня в ОЛРР УВД спросили (по телефону), сколько частей мне оставил продавец, я ответил, что одну. Тогда меня попросили сделать копию и идти в ЛРО ОВД. Там капитан тоже спросил про это, я ответил, что сделал копию (что явно понравилось капитану). После осмотра ружья был отправлен домой с лицензией. Ч/з неделю разрешение не сделали, только ч/з 12 дней (в срок уложились). При получении разрешения расписался и спросил про лицензию. Ответили, что она остаётся у меня.

Замечу, что с ЛРО у меня сложные отношения, ч/з жалобу в МВД. Но взаимно вежливые.

По идее регистрация это одномоментное понятие. Как с ружьём - просто показал. Это разрешение делают 2 недели. Другое дело, что у нас штампы и подписи ставят в МОБ УВД. Про газовое, тем более в вашем городе, ничего не могу сказать - кто ставит подпись и печать - УВД или ОВД.
Считаю, что регистрировать газовое должно ОВД (полномочия должны им дать)(а). Либо УВД, как у нас нарезняк(б). Дабы не отбирать у владельца документы. Если у вас иначе, то надо жаловаться в МВД, чтобы привели к виду "а" или виду "б". Но "б" для СМ муторнее. Сделают "а". Не исключаю, что вариант "а" у вас и есть, только его шифруют. Но жалоба по любому - иначе ничего толкового не будет.

Kot_koms 12-10-2007 09:18

quote:
Originally posted by Slider_M:

По идее регистрация это одномоментное понятие.

Тоже склоняюсь к тому, что регистрация - это событие(свершенное), а не действие(продолжительное).

БСЭ
Регистрация(позднелат. registratio, от registrum - список, перечень)- занесение в список, взятие на учёт, составление перечня.

Приобретенное оружие, полученное в качестве награды, дарения, по наследству, в том числе зарегистрированное Минкультуры России в Музейном фонде Российской Федерации либо включенное в специальную коллекцию, в двухнедельный срок подлежит регистрации в органах внутренних дел.

КоАП РФ
Статья 20.11. Нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет
1. Нарушение гражданином установленных сроков регистрации приобретенного по лицензиям органов внутренних дел оружия, а равно установленных сроков продления (перерегистрации) разрешений (открытых лицензий) на его хранение и ношение или сроков постановки оружия на учет в органах внутренних дел при изменении гражданином постоянного места жительства -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от трехсот до тысячи рублей.

Отсюда видно, что оружие должно быть зарегистрировано(в установленном порядке) в двухнедельный срок со дня приобретения. Если сроки регистрации нарушены по вине гражданина, на него налагается административное наказание. А если сотрудником лицензионно-разрешительной работы - ???...

О В 16-10-2007 15:38

quote:

Радуйся что отдают...

Странная всё же у Вас позиция, mixmix!

Уже который раз здравомыслящие владельцы оружия удивляются порядку регистрации оружия и тому, что не по своей воле оказываются с оружием в руках, но без документов на него, а Вы предлагаете тихо радоваться? Удивительно!!!

С уважением

SashaAn 17-10-2007 12:22

Питер, Кировский район.

Сегодня принес на регистрацию ружьё. Сказали, что разрешение дадут только через ТРИ недели. Удивился. Прозрачно намекнул, что вроде как не более двух недель "по закону". Согласились, что да, две недели это самое то

patriot_2007 19-10-2007 10:08

вопрос ко всем владельцам
особенно в Татарстане
наконец, через7 месяцев гемороя, нервов, и жалоб, мне сказали что ответ на мое заявление, на получение лицензии - положительный.
Но мне необходимо приехать в Казань (250км туда и 250 обратно) для получения лицензии лично. Вопрос: зачем, если я живу во втором по величине городе республики и заявление я подавал в свой районный отдел, и все предыдущие лицензии мне выдавли в райотделе. Интирига в том, что за неделю до этого, меня уже пытались пригласить на собеседование к заместителю министра республики, так сказать для личного знакомства и решения вопроса о выдачи мне лицензии (сомневаюсь, что генерал майору больше делать нечего, чем тратить своё время для знакомства с каждым охотником желающим получить лицензию). Я отказался, мотивируя что по закону в таком собеседовании нет необходимости. Они очень были недовольны но я сказал, что если они будут настаивать я обращусь в прокуратуру. Тогда от меня отстали. И теперь сново приглашают приехать. По тону и настойчивости приглашения я подозреваю что все не просто так (без поронои)

И так вопрос к владельцам : было ли у Вас что нибудь подобное и что происходит на собеседовании, или все нормально, все ездят за лицензией в столицу, и подозрения мои без почвенны.

с Уважением.

koti4 19-10-2007 10:58

quote:
Originally posted by Manstopper:
Так, Москва, ОВД Чертаново-Северное, кабинет 106
Следующие неприятные моменты:
Регистрация железки, будь то газюк или ружье, может занимать две-три недели. Все это время сидишь как дурак без лицензии Разрешители говорят, что начальник ОВД не приветствует, когда ему одну бумажку приносят, ему пачку подавай А печать вроде у него. В результате такая банальная вещь, как шлепнуть печать занимает эти две-три недели. С ружжом вообще смех: при покупке из двух корешков на ружжо забирают оба (хотя один ведь оставить должны), и приходится ехать домой без документов с ружжом. На все вопросы - "звоните нам" и "все равно к нам привезут". А это разве не вынужденное нарушение правил ношения/транспортировки (документов нет).
С газюками та же песня - едешь домой без лицензии, но с газюком или Осой. Опять нарушение!
Нет бы печать сразу шлепнули, у всех в разрешиловке регистрация новой игрушки 15 минут занимает

всё как было так и осталось, если с выдачей лицензии у них ещё как то, то с получением разрешения уже проблемы, месяц не могу получить (хотя сказали изначально : "приходите через неделю" ), главное время тратить уже не охота(работают то не только они), вчера с несколькими человеками такая история приключилась и опять, кто три, кто четыре , кто, даже пять недель, не может получить, только после заветного про коллективную жалобу, было выдано что: "после двух можно приходить и забирать", было замечено что лецензии копятся стопочкой (что неделю , что месяц назад) и она только растёт. Соответственно со стволом никуда так как на руках ничего нет, акромя чека из магазина

JaroslavS 20-10-2007 13:28

Всем Здравствуйте!

Подскажите по такому моменту.

в ЛРО не выдают лицензию, мотивируя это отсутствием бланков (мол бланки на этот год закончились, а минимстерство на след. ещё не прислало).
Я покурил форуи и так понял нужно брать письменный отказ и писать в прокуратуру (месяц с момента подачи документов давно прошёл). Не подкинете более детальные инструкции и рыбу заявления?
бланки обещают не раньше декабря... а то и вообще после НГ.
Спасибо

Slider_M 21-10-2007 15:14

quote:
Originally posted by JaroslavS:
Всем Здравствуйте!

Подскажите по такому моменту.

в ЛРО не выдают лицензию, мотивируя это отсутствием бланков (мол бланки на этот год закончились, а минимстерство на след. ещё не прислало).
Я покурил форуи и так понял нужно брать письменный отказ и писать в прокуратуру (месяц с момента подачи документов давно прошёл). Не подкинете более детальные инструкции и рыбу заявления?
бланки обещают не раньше декабря... а то и вообще после НГ.
Спасибо

Если устно отказали в приёме завления с приложениями, под любым "мотивированным" предлогом, то писать в прокуратуру бесполезно - она направит жалобу в органы внутренних дел (в УВД). Нужно писать в рассматриваемом случае жалобу в МВД. В произвольной форме. Главное не забыть написать "жалоба", и "шапку". Лучше, для отстрастки, жалобу писать в два адреса (в МВД и Генеральную прокуратуру) - "шапка" просто двойная. Бланки либо найдут, либо их им пришлют. Да, письменный отказ в рассматриваемом случае невозможен по оружейному законодательству.

Если заявление принято, то письменный отказ бывает тогда, когда вы не имеете прва на получение лицензиии - обнаружили нарушения с вашей стороны. Поэтому письменный отказ вам тоже не дадут. Т.к. отсутствие бланков - это недочёт в работе ЛРО, с соответствующими нагоняями от начальства (или поощрениями, в зависимости от противозаконности взглядов начальства). Тоже пишется жалоба в два адреса. Тоже в произвольной форме. Прокуратура уже может работать. Бланки тоже появятся.

Самое главное то, что надо в жалобе указать все нарушения со стороны ЛРО. Их надо узнать (висят перечни требований на стене+прочитать законодательство). Самые "непроходные" потом уберут. Самые "безобидные" можно будет принять, для того, чтобы СМ считали это своей победой. После того, как жалоба начнёт работать (пригласят в УВД на беседу) вести себя надо вежливо, наказать виновных не требовать - чтобы не накалять отношения. Они ведь могут сделать потом итальянскую забастовку вам, или потом делать максимально возможное по законодательству количество проверок.

Да, жалобы надо писать тогда, когда СМ не понимают намёков на законодательство (изучите его тщательно).

JaroslavS 21-10-2007 15:50

Благодарю за ответ.
Документы приняли, всё в порядке. Невыдачу мотивируют именно отсутствием бланков на травмтатик (об этом мне сообщили когда а им бумажки сдал и сказали звонить ерез полтора месяца). Я поначалу думал, что им после отпуска надо разгрести всё, но теперь отсутсвие бланков до конца года (уже 4 месяца будет) явно перебор (там же, если лицензия сдавалась на продление в начале июня, её делали только к сентябрю, но это на огнестрел).
Придётся ехать разговаривать с ними ещё раз и писать жалобу...
Vova_ex 22-10-2007 12:57

quote:
Originally posted by koti4:

всё как было так и осталось, если с выдачей лицензии у них ещё как то, то с получением разрешения уже проблемы, месяц не могу получить (хотя сказали изначально : "приходите через неделю" ), главное время тратить уже не охота(работают то не только они), вчера с несколькими человеками такая история приключилась и опять, кто три, кто четыре , кто, даже пять недель, не может получить, только после заветного про коллективную жалобу, было выдано что: "после двух можно приходить и забирать", было замечено что лецензии копятся стопочкой (что неделю , что месяц назад) и она только растёт. Соответственно со стволом никуда так как на руках ничего нет, акромя чека из магазина

Да собирался я навестить ОВД 'Чертаново Северное', да форумчане с Ганзы сами и запричитали что ГЛРР там просто супер.
Пишите мне заявление(можно по электронке, с указанием реального телефона ), разберёмся.
С уважением Владимир.

Vova_ex 22-10-2007 01:57

quote:
вопрос ко всем владельцам нарезного
особенно в Татарстане
наконец, через7 месяцев гемороя, нервов, и жалоб, мне сказали что ответ на мое заявление, на получение лицензии на нарезное, - положительный.
Но мне необходимо приехать в Казань (250км туда и 250 обратно) для получения лицензии лично. Вопрос: зачем, если я живу во втором по величине городе республики и заявление я подавал в свой районный отдел, и все предыдущие лицензии мне выдавли в райотделе. Интирига в том, что за неделю до этого,меня уже пытались пригласить на собеседование к заместителю министра республики, так сказать для личного знакомства и решения вопроса о выдачи мне лицензии (сомневаюсь, что генерал майору больше делать нечего, чем тратить своё время для знакомства с каждым охотником желающим получить лицензию). Я отказался, мотивируя что по закону в таком собеседовании нет необходимости. Они очень были недовольны но я сказал, что если они будут настаивать я обращусь в прокуратуру. Тогда от меня отстали. И теперь сново приглашают приехать. По тону и настойчивости приглашения я подозреваю что все не просто так (без поронои)

И так вопрос к владельцам нарезного: было ли у Вас что нибудь подобное и что происходит на собеседовании, или все нормально, все ездят за лицензией в столицу, и подозрения мои без почвенны.

с Уважением.

Насколько я знаю ситуацию в Татарстане, лицензии на нарезняк там подписывает или министр МВД Татарстана, или как минимум его замы.
Почему зам министра хочет видеть Вас лично? Думаю, он просто хочет подстраховаться. Подпись ставить ему, ему и нести ответственность 'если что'.
Как дошло до такого абсурда, что в Татарстане лицензия на нарезняк выдаётся на таком уровне- обсуждать лучше не здесь. Это такая данность. В соответствии с ней, на негласном уровне все должностные лица обязаны всячески тормозить процесс получения нарезных лицензий.
Но поскольку Татарстан часть РФ, то не может издавать законы и нормы прямо противоречащие федеральным. Потому указание 'не пущать' естественно устное и незаконное.
Другое дело, что ПОДОВЛЯЮЩЕЕ большинство простых смертных в Татарстане никуда и никогда не жалуются, а уж по поводу разрешений на оружие вообще никогда.
Может в его практике зам министра МВД Татарстана такого вообще не было, что бы кто то и нарезняк хотел, и права свои знал и всерьез отстаивал.
И вот он попав в такую ситуацию, вытирает со лба холодный пот в ужасе думает, 'Вот я влип! Что же мне делать?!'
Вот что бы себя подстраховать, и хочет он побеседовать с Вами. Убедится что Вы, не террорист, маньяк и помесь Чужого с Хищником в одном флаконе.
Ехать или нет на встречу- дело конечно Ваше. Полное право имеете отказаться. Я бы встретился с ним. Вполне может оказаться умным и приятным человеком.
Скорее всего как только он увидит что Вы не воплощаете его ночные ужасы, он Вас и чаем угостит и лицензию выдаст, потому, что деваться ему в сущности некуда. После приятной беседы может и телефончик черкнёт и не тот что в приёмной, потому как за Ваше оружие он теперь тоже хоть не писано, но отвечает.
Подстраховаться, конечно стоит. Заранее составить соответствующее заявление в нескольких экземплярах и оставить его у надёжных людей. Пусть они дождутся Вас.
С уважением Владимир.

patriot_2007 22-10-2007 14:29

Огромное Вам спасибо Владимир за поддержку и за добрый совет. Если бы не Вы не видать мне лицензии никогда. Только жалобы написанные по Вашему совету и записи всех разговоров с разрешителями помогли преодолеть эту "систему". Насчет Татарстана ВЫ на 100% правы. Мои знакомые из числа СМ это подтверждают. Есть устный приказ-соботировать получение оружия населением.
В Казань все таки поеду в конце недели. Хотя я узнавал в своем районном ОЛРР, обычно все получают свои лицензии там, в райотделе. Деваться некуда. А насчет встречи с зам министра у меня плохое предчуствие. Дело вот в чем: я не раз слышал от охотников, в том числе от владельцев, что за 500$ вопрос с лицензией решается без проблем и в срок. Так, что скорее всего (я предпологаю) у них там "бизнес" и случай со мной, неприятный прицедент. Как ВЫ считаете Владимир, теоретически, могут ли ОНИ попытаться на меня оказать какое либо давление или устроить небольшой экзамен или еще что нибудь подобное, какой нибудь сюрприз, что бы потом отказать?
с Уважением.
ABR 23-10-2007 11:56

Прочитал ветку. Люди жалуются. что не выдают по две-три недели. Это же смешно! Приезжайте в Наро-Фоминск. Здесь охотники со стажем под 30 лет не могут получить не разрешение, ни лицензию по полгода! Мужики шутят, что когда купишь ружье через это ЛРО, то остается только застрелиться. Лично я подал документы в начале августа. Сейчас конец октября, а ответ на таинственный "запрос в Москву" на меня до сих пор не пришел!! Сотрудники чрезвычайно хамоватые, заняты неизвестно чем. Есть два дня, чтобы звонить узнавать по поводу запроса -- понедельник и среда. С трех до пяти. Звонишь в 15.00-15.15 -- практически всегда поднимают И СРАЗУ ЖЕ бросают трубку. Все остальное время -- железно занято. Выход один -- переть к ним лично в четверг и гробить полдня в очереди, чтобы только узнать пришел этот запрос или нет. Вот так. Собираюсь к ним в ближайший четверг узнавать, если интересны детали, то отпишу.
Hot Gun 24-10-2007 14:39

quote:

Да собирался я навестить ОВД 'Чертаново Северное', да форумчане с Ганзы сами и запричитали что ГЛРР там просто супер.
Пишите мне заявление(можно по электронке, с указанием реального телефона ), разберёмся.
С уважением Владимир.

Вышеописанная канитель с регистрацией купленного резинострела была в том же ОВД. Когда через две недели я пришел забирать лицензию и она была в стопке необработанных, девушка с совершенно безразличным видом преложила идти жаловаться их начальнику - хотите, идите жалуйтесь, мол, мне все равно. Да и вообще атмосфера там явно нездоровая. В коридоре очередь, а в кабинетах смех и обсуждения когда и где они будут чей-то ДР отмечать...

Vova_ex, все же, не могли бы вы высказать свое видение сроков _регистрации_ газового оружия? Выше я приводил доводы, по которым считаю, что регистрация должна быть одномоментной, т.е. в день обращения.

mixmix 24-10-2007 15:05

Manstopper, koti4, Hot Gun неужли за полгода девченки так работать стали? А по поводу начальника, есть такая проблема.
Hot Gun 25-10-2007 04:09

Документы на лицензию относил в июне, уже так было.
mixmix 25-10-2007 17:26

так ты получил, али нет?
Tinman 25-10-2007 17:46

А у нас в Воскресенске МО уже с сентября на газовое не дают. ждем до декабря
Фабарм 25-10-2007 18:05

Прочитал всё, нигде не нашел освещение вопроса о судимости и получении лицензии.
Уважаемый Vova_ex или другие знающие, подскажите: Была судимость, наказание - штраф, согласно УК ст.86 судимость должна автоматически погаситься по сроку (прошло гораздо больше 1 года предусмотренного ст.86 для погашения судимости), возникнут ли проблемы при получении лицензии на охотничий/спортивный гладкоствол? Вот здесь forummessage/6/2125 genium выложил сканы своей тяжбы по схожей проблеме.
Могу добавить, что лет 6 назад при получении загран паспорта в анкете указал "Имеете Вы судимость - нет" (к этому времени прошло уже больше года, так что судимость должна была быть погашена автоматически), по прошествии времени позвонила паспортистка и сказала что "А Вы же судим, а пишете не имеете, Вам необходимо принести копию решения суда о наложении штрафа и подтверждающий документ об его уплате". После предоставления документов паспорт выдали. В 05 г. получал шенгескую визу - без всяких проблем, но переживал. В августе этого года сдавал документы на загран паспорт, в анкете "Судимость - не имею", получил без проблем и доп.требований в обычном порядке.
А как с лицензией???
Проясните пожалуйста.
mixmix 25-10-2007 18:32

Фабарм
есть в этой ветке, но не в топике и много раз обсуждалось.

одну нашел остальные сами
forummessage/6/2157

еще forummessage/6/2157

Фабарм 25-10-2007 19:09

mixmix спасибо, прочитал,вопрос все равно остался. Интересен ответ так сказать со стороны разрешителей. По УК все чисто и правовых последствий быть не должно, но ....?
Вообще морально готов писать, судиться и т.п.
Kentus 26-10-2007 22:28

Я хочу спросить у ВСЕХ владельцев охотничьего оружия, кому из подошедших к окошку (столу, у кого как) ЛРОшник сказал: Здравствуйте, я Вас слушаю? И улыбнулся при этом. Что вообще за дела? Почему мы наезжаем или остаемся просто не довольны обслуживанием продавщицы в простом продовольственном магазине, а перед этими зазнавшимися людьми встаем на задние лапки и делаем стойку? Они в милицейской форме, скажите вы мне. Ну и что? Эта форма- знак отличия, не более того. Спецовка, как у дворника или сварщика. И не мы должны выслуживаться перед ними:. Как минимум, ДОЛЖНЫ ответить на все наши вопросы (пусть даже дурацкие) ПРАВДИВО, четко, не повышая тона. Меня тоже, когда 16 лет назад сел за руль авто, при виде ГАИшника в форме (даже не нарушая ПДД) бросало в пот. Но я смог побороть в себе этот Совдеповский страх перед карающим кулаком в форме. Теперь я танк и плевать, кто передо мной стоит и ущемляет мои законные права. Читал и видел на форуме решения Суда о прекращении админа в отношении форумчан. Почет, респект и уважуха им! И если со мной случится такая оказия, тоже пойду таким путем. А иначе, так и будем жить в дерьме. К чему веду весь этот разговор? Да, приходится общаться с моим ЛРОшником и от него можно услышать ответ на любой вопрос: Смотри стенд, жди ответа и звони через неделю (коронная фраза) на повышенных тонах. Раньше, когда еще был старлей и работал один, я еще мог его понять, хотя он вряд ли перерабатывал, т.к. очередей я не видел. Сейчас капитан и очень милая, и уравновешенная помощница появилась, а он все лютует. Те, не многие охотники, ожидающие открытие, производят впечатление дичи. Фамилию его на вскидку не вспомню, могу написать во вторник, а адрес: Москва ул. Бакинская дом 5.
mixmix 27-10-2007 12:30

Kentus этот топик и создан Уважаемым Vova_ex, чтоб лапки к верху неподнимать.
DENI 27-10-2007 04:33

Вот именно с улыбкой, всегда помогут и расскажут, ничего незаконно не потребуют, всегда пойдут на встречу человеку - в Орехово-Борисово Южное. Лучших сотрудников ЛРО (точнее сотрудниц) я и не видел нигде.
Kentus 28-10-2007 01:04

Может не в тему, за что заранее прошу прощение, я читал о подделке медсправок и самой зеленки, а что с оружием? Намера на нем тоже перебивают, как на машинах? Или овчинка выделки не стоит?
DENI 28-10-2007 01:08

А вы хотите перебить? Так не стоит. Экспертиза легко доказывает что номера перебиты.
Kentus 28-10-2007 01:37

НЕ хочу, конечно, но при появлении в разрешиловке с постановкой на учет или продлении, наблюдал просто беглый взгляд по номеру и сравнении его с лицензией. За то мгновение, которое падает взгляд совсем молодого (молодой) лейтинанта низачто не хватит определить на сколько чист номер на ружье. Или они все экстрасенцы? Вот к чему мой вопрос. Возможно перебитых ружей ходит по рукам не меньше, чем зеленок.
Kentus 28-10-2007 01:38

Не ту кнопку нажал, а как удалить не знаю

DENI 28-10-2007 01:42

Чтобы перебить номер на оружии, надо вначале второе оружие где-то найти. Вообще это не для данной темы обсуждение.
Kentus 28-10-2007 01:45

Ок! Молчу.
Vova_ex 28-10-2007 07:01

quote:
Originally posted by DENI:
Вот именно с улыбкой, всегда помогут и расскажут, ничего незаконно не потребуют, всегда пойдут на встречу человеку - в Орехово-Борисово Южное. Лучших сотрудников ЛРО (точнее сотрудниц) я и не видел нигде.

Бывал я этом ОВД и ГЛРР их навестил. Очень хорошие "девчёнки", кажется Морунова и Сорокина, если память не изменяет.
С уважением Владимир.

patriot_2007 28-10-2007 21:32

Свершилось!!! съездил в Казань. Получил. Через 7 месяцев.
Начальник ОЛРР МВД РТ полковник Халилов оказался нормальным мужиком, правда сразу предупредил меня, что вторую лицензию, получить не реально -подписывает САМ министр, и не всем, "...поэтому, даже пытаться не стоит...". Но Я все таки попробую, благодаря Владимиру, теперь знаю как действовать (еще раз огромное СПАСИБО, глядишь и в Татарстане будет наведен порядок, общими усилиями).
с Уважением.
Vova_ex 30-10-2007 01:54

quote:
Начальник ОЛРР МВД РТ полковник Халилов оказался нормальным мужиком, правда сразу предупредил меня, что вторую лицензию на нарезной, получить не реально -подписывает САМ министр, и не всем, "...поэтому, даже пытаться не стоит...". Но Я все таки попробую, благодаря Владимиру, теперь знаю как действовать (еще раз огромное СПАСИБО, глядишь и в Татарстане будет наведен порядок, общими усилиями).
с Уважением.

Так угостил он Вас чаем или нет?

Razoli 30-10-2007 03:49

Vova_ex Здравствуйте!
ОВД Чертаново Северное(162 отд).Подал документы на покупку второго гладкоствольного ружья 13 сентября,через месяц стал звонить,заходить каждый рабочий день(вт.чтв).Прихожу 16 октября: "Готово ли ?","бланков нет,ждем должны вот-вот",думаю да....Прихожу 18-го,"все пришло,выписываем" позже,позже приходите.Прихожу 18-го,Готово?,"Да все тут! показывают стопку,тока вот подписи начальника нету...я уже поворчал," да когда же готово то будет?","а вам так срочно надо?","ну да","ну а что поделать ждите,все ждем".Приходите типа в понедельник(22 октября),так уж быть выдадим в простой день...Позвонил предварительно и спрашиваю:"Готово ли?."Да приходите!!"Пришел!!! НЕ ГОТОВО!Говорю,как так говорите по телефону что готово,оказывается что нет,что я бегаю то к вам как в магазин..". Подпись опять не поставил начальник,и показывает на ту же стопку бумаг! "Буду ждать его до вечера и все подписывать,до поздна буду сидеть сегодня!!!Завтра можете придти к 10 утра все будит!!".Вот и думаю,будит или нет...
Простите может "кривовато написал",сил нет уже!
patriot_2007 30-10-2007 09:31

quote:

Так угостил он Вас чаем или нет?

К сожалению нет и визитку не дал, но заметно волновался, скорее всего Вы были правы Владимир.
С Уважением
koti4 31-10-2007 12:59

quote:

С уважением Владимир.

давненько не заходил, затра поеду опять благо выходной, заявление в свободной форме иль образец есть ?

Слепой Пью 01-11-2007 12:21

quote:
.

поздравляю!
думаю, не я один с интересом следил за вашей эпопеей )

mixmix 01-11-2007 16:48

Manstopper, koti4, Hot Gun, Razoli, кто еще?
koti4 07-11-2007 01:32

типа выдали наконец сегодня, сегодняшним числом, написали benelli m1 390, благо номера совпадают, что то у них там какойто шмон идёт все носятся с какимито бумажками, поди премию хотят =) заветная фраза про то что сдавал 18 сентября, на удивление сегодня сработала, да и народу никого не было.... главное что пришёл с утра и оно до сих пор не было готово =) я плЯкал просто, эта курица так и сказала, после того как пыталась найти мне лицензию =) полчаса времени и готово , и главное что надо было мне мозги так компоссировать почти 2 месяца.. P.S. видел сегодня мужика , охотнеГ который со мной тоже пытался две недели назад тоже получить сию бумажку, выбегал счастливый с синим листочком ..

------
"Меня, может, и найдут дохлым где-нибудь на окраине, но лежать я буду в куче латуни."

patriot_2007 08-11-2007 15:31

quote:
Originally posted by Слепой Пью:

поздравляю!
думаю, не я один с интересом следил за вашей эпопеей )

Спасибо, на добром слове. Но эпопея еще не кончилась. Сходил вчера в районный ОЛРР, что бы за регистрировать свеже купленный , но не получилось. Сказали что мне надо документы самому отвезти в Казань (еще 500 руб на дорогу), сдать, а потом только, через 2 недели, поехать сново (еще 500 руб на дорогу) и мне выдадут разрешение.

С Уважением.

Фабарм 08-11-2007 15:48

quote:
надо самому отвезти в Казань (еще 500 руб на дорогу), сдать, а потом только, через 2 недели, поехать сново (еще 500 руб на дорогу) и мне выдадут разрешение.

Отыгрались на Вас.
bsk5 09-11-2007 12:01

Может кто подскажет, в ЛРР Бескудниково какие нибудь сложности есть? Хочу травматику приобрести.
историк15 09-11-2007 12:06

Вот попросили узнать про ЛРР Аэропорт, Москва. Человек хочет четвертое ружье.
JaroslavS 10-11-2007 19:12

quote:
Originally posted by JaroslavS:
Благодарю за ответ.
Документы приняли, всё в порядке. Невыдачу мотивируют именно отсутствием бланков на травмтатик (об этом мне сообщили когда а им бумажки сдал и сказали звонить ерез полтора месяца). Я поначалу думал, что им после отпуска надо разгрести всё, но теперь отсутсвие бланков до конца года (уже 4 месяца будет) явно перебор (там же, если лицензия сдавалась на продление в начале июня, её делали только к сентябрю, но это на огнестрел).
Придётся ехать разговаривать с ними ещё раз и писать жалобу...

23 октября съездил в ЛРО. Побеседовал с сотрудниками ЛРО - бланков нет с мая месяца (министерство забыло проплатить их) и в лучшем случае ожидаются не раньше декабря. запросы на бланки отправлялись неоднократно.

24 октября отправлена жалоба от двух лиц в МВД и в Генпрокуратуру
28 октября Генпрокуратура получила письмо (от МВД квитка о доставке пока нет)
10 ноября бланки в ЛРО уже в наличии, июньским очередникам уже выдают.

В жалобе написано о нарушени гражданского права на владение оружием, вызванное отсутствием бланков и просьба восстановить права.

Граждане, пишите письма

Slider_M 10-11-2007 21:49

Молодцы.
Трофимыч 13-11-2007 22:41

Владимир, прошу Вас высказать свое в "нарезном" в ветке по спецсвязи.

С Уважением олег

BIBIGON 14-11-2007 09:16

Уважаемый Владимир! Я понимаю, Вы в Москве... Но как Вам сей милицейский перл... forummessage/2/2613
Vova_ex 15-11-2007 03:04

quote:
Originally posted by BIBIGON:
Уважаемый Владимир! Я понимаю, Вы в Москве... Но как Вам сей милицейский перл... forummessage/2/2613

Отписался в соответствующей теме.
С уважением Владимир.

Shuric 17-11-2007 12:47

Добрый день Владимир, отдал документы (13.11.2007), сказали будет готово 15.01.2008.Это не первая зеленка, проверять ничего не нужно, да и еще сказали подписать у участкового бумагу о наличии сейфа. Просто офигеть можно, покупка срывается. Что в такой ситуации делать, посоветуйте.

Законодательство об оружии

Есть жалобы на 'разрешителей'? Вам сюда!