11-2-2007 16:04
Coil
У меня новая проблема. По крайней мере, я ни где не встречал такого на сайте.
Проблема в следующем. Собираюсь получить лицензию на гладкоствол, живу в Питере, прописан в области. Чтобы не тратить чужого и своего времени собрал сразу все необходимые справки, которые стандартно требуются. (охот.бил., отметка о сдаче зачёта в охот.обществе, фотографии, справка 046-1, рапорт участкового, копии паспорта и билета). Удалось, правда, не с первого раза дозвониться до отдела лицензирования и узнать его время работы, приехал и вижу следующий список необходимых документов: все, что перечислил и дополнительно: - справка о дактилоскопии - справка из нарк. и псих. диспансеров - скоросшиватель с металлическими планками + рапорт должен содержать сведения о проживающих вместе со мной в квартире. Я не против - переделать рапорт, не против принести скоросшиватель. (учреждение весьма убого выглядит и дополнительных средств на канцелярию наверное не хватает) Но потратить еще три дня на диспансеры и дактилоскопию, к тому же тратить дополнительные денежные средства очень не хочется. Сказали, что можно принести копии справок из диспансеров, но их не сделать, поскольку делал в учреждении, которое имеет своего нарколога и психолога и делает 046-1 без дополнительных справок (из-за этого там и делал) Как бороться с этим и законно ли это? 'Разрешители' имеют следующие координаты: Управление по лицензионно-разрешительной работе ГУВД СПб и ЛО, Ломоносовский район 188512, Ломоносов, Кронштадтская ул., 5 |
11-2-2007 18:09
Andrei_111
Требование Ваших разрешителей незаконны:
Во-первых ни в одном из трех нижеприведеных документов нет требований об обязательной дактилоскопической регистрации граждан при получении лицензии на приобретение оружия: Во-вторых, перечень лиц, подлежащих обязательной дактилоскопии определен в Федеральном законе от 25.07.1998 г. 'О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации': Статья 9. Обязательная государственная дактилоскопическая регистрация Обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат: Советую Вам Coil идти и сдавать документы в разрешительную, они обязаны их у Вас принять, только не забудьте потребовать Талон-уведомление о приеме документов (приложение N 32 к Приказу МВД N 288 от 12.04.199 г., упомянутой выше): ------T------? После этого разрешителям останется в течениии месяца или выдать лицензию или дать официальный отказ, основанием для которого не может служить не предоставление Вами сведений о прохождении дактилоскопии. |
11-2-2007 19:52
Andrei_111
Что же касается справок из диспансеров и рапорта учаскового, то эти документы также не входят в перечень таковых, необходимых для получения лицензии на приобретения оружия, см. ФЗ "Об оружии", так что требовать с Вас их не имеют права, но если Вы уже сами сделали рапорт участкового, так сказать облегчили жизнь разрешителям, то прикладывайте его к заявлению, но переделыватьего вы не обязаны.
|
11-2-2007 23:57
Coil
Спасибо за ответы.
Попробую сначала натравить на "разрешителей" председателя медкомиссии и со старшим инспектором поговорить по телефону. Время до следующего приемного дня еще есть, да и ругаться сразу не хочется. Вдруг новые приказы МВД появились - расскажут ![]() Если не поможет, то буду талоны требовать. Правда нашел тут нашел одну не стыковку: |
12-2-2007 15:28
Andrei_111
У Вас устаревшая редакция Приказа МВД РФ от 12.04.1999 г. N 288:
а) Решением Верховного Суда РФ от 24.07.2003 N ГКПИ 03-690 необходимость представления справок из диспансеров была отменена; б) После этого Приказом МВД РФ от 24.12.2003 г. N 1017 на основании Решения Верховного Суда РФ бали внесены изменения в подпункт г) пункта 22 Инструкции утвержденной Приказом МВД РФ от 12.04.1999 N 288. Если нужно могу выслать по электронке действующую версию Приказа. |
12-2-2007 23:20
Likho
Все так, Андрей111, только в 288 приказе говорится о необходимости медсправки, а форма медсправки утверждена пр. Минздарва, так в справке есть психиатр и нарколог.. Так что придется проходить.. . а дактилоскопия.. . круто! к прокурору афтороф.. у нас только справку с места работы и справку от охотоведа, что не привлекался, требовали..
|
13-2-2007 00:53
Andrei_111
Уважаемый Likho, совершенно верно, форма медицинского освидетельствования утверждается Минздравом, смотри ниже два документа:
ПЕРВЫЙ Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 октября 2000 г. N 2415 МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ О МЕДИЦИНСКОМ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИИ ГРАЖДАН ДЛЯ ВЫДАЧИ В соответствии с Федеральным законом от 13.12.96 N 150 "Об оружии", Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.07.98 N 814 "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации" были регламентированы медицинские противопоказания при выдаче лицензии на приобретение оружия. Министр
Утверждено ------ Министерство код формы по ОКУД наименование учреждения Медицинская документация МЕДИЦИНСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ Фамилия, имя, отчество __________ ------T------T-------T------? Примечание. В графе "Наличие противопоказаний" подчеркивается слово "выявлено" или "не выявлено", что означает наличие или отсутствие заболеваний, указанных в Постановлении Правительства Российской Федерации от 21.07.98 N 814. ВТОРОЙ МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО О МЕДИЦИНСКОМ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИИ ГРАЖДАН С изданием Минздравом России Приказа от 11 сентября 2000 г. N 344 "О медицинском освидетельствовании граждан для выдачи лицензии на право приобретения оружия" из регионов стали поступать письма о невозможности, даже на договорной основе, выделения психиатров и наркологов в каждое лечебно - профилактическое учреждение, где осуществляется медицинское освидетельствование граждан для получения лицензий на право приобретения оружия. Первый заместитель Министра Из текста вышеизложенных документов следует, что если в штате медицинского учреждения нет своих психиатора и нарколога, тогда гражданина направят в соответствующие диспансеры, но если же в штате медучреждения есть свои психиаторы и наркологи, то отправить гражданина за справками в диспансеры не имеют права. Кстати Likho, требование справок с места работы и от охотоведа также незаконно, интересно чем Ваши разрешители мотивировали необходимость их представления? |
13-2-2007 19:11
Следующий СТРЕЛОК
сегодняшний пример:
ОЛЛР г ДМИТРОВ. Начну с того, что вместо приема с 10 00 начали принимать только в 14.30.. . О МЕДИЦИНСКОМ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИИ ГРАЖДАН я был мягко послан. Разговаривать с начальством после столь долгого ожидания был не готов. А вы говорите |
14-2-2007 00:17
Coil
Сегодня позвонил в мед.учреждение. там председатель комиссии отбился от меня следующим: оплата производилась за справку и они не давали ни каких гарантий что этой справки будет достаточно. Бумажка утверждена, хотите получить - пожалуйста, платите деньги. И он прав. От него я добился только получения копии лицензии мед учреждения.
Потом связался с РЛО. После объяснения мною ситуации с врачами старший инспектор сказал, что если организация выдает справку и проводит обследование своими психологами и наркологами, в ней должны быть отображены подписи соответствующих докторов, которые к тому же должны быть заверены печатями. В моем случае все подписи и печати присутствуют. В случае если учреждение не обладает такими докторами, то комиссия делает свое заключение на основе этих доп.справок. Сделать копию этих справок в такой ситуации, я думаю, не должно составит труда, хоть и не совсем правомерно это требовать. А мотивировка такая. Мол, сейчас много липовых справок делают без обследования вышеуказанными специалистами, т.е. пишут липу, что обследование проводилось в диспансерах. На мой вопрос, дословно: "обязательно ли приносить справку о дактилоскопии", инспектор ответил: "У нас все сугубо добровольно" и попытался убедить, что это очень просто и быстро. (Убедить меня не удалось, поскольку минимум полдня пропадает, а лишнего времени совсем нет на данный момент.) Так что мои претензии на первый взгляд пока отпали. Попробую прорваться с имеющимися на руках документами. |
14-2-2007 11:30
Polkan
Вчера наконецто добрался ло нашего ОЛРР. Попытался (ну и подал в конечном счете) заяву на зеленую лицензию. Захотелось чего-нибудь нового.
Мент (по-другому его не назовешь), посмотрев мои документы, сказал, что у меня большие проблемы. Якобы существует какой-то МВД-шный приказ, что если у человека больше двух стволов (даже гладких), то квартира должна быть на сигнализации обязательно. Я ему попытался объяснить, что у меня дома нет городского телефона, а без него осуществить сей вопрос невозможно, и что у меня и так уже больше двух единиц. На что был получен ответ - избавляйся! С такой идеей мент был, пока вежливо, послан в пеший эротический маршрут и в бой вступила тяжелая артиллерия в виде моего "проездного". Теперь уже мои доводы по поводу того, что никакой ведомственный приказ не отменяет федеральный закон возымели свое действие. Это его очень озадачило и, в конечном счете, он все-таки все мне подписал. Хоть и бурчал при этом про свой долбаный приказ. Тем не менее, пока не знаю, чем вся эта хрень закончится. Кто что сможет сказать. Может кто сталкивался с подобной проблемой. |
15-2-2007 19:30
ZEE
ЛРО, ОВД Борородское, г. Москвы.
Вообще никаких проблем и не предусмотренных законом требований. Девушка инспектор (работала одна) очень вежливая и компетентная (и вдобавок ещё очень красивая ![]() Потратил аж 40 минут на всё (включая очередь ![]()
|
16-2-2007 20:22
tandrejt
Везет же людям я уже 4 месяц каждую неделю хожу то бланков нет то некогда , то рейд то еще что-нибудь беспредел полный кроме меня еще много народу топчется к открытию охоты бы успеть .(Якутия)
|
20-2-2007 03:28
S-t Pepper
моя ситуация.
Переехал из другого города. Стаж владения гладкостволом - с 98 года. Прошел перерегистрацию оружия по прописке-все ок,хотя и ОЧЕНЬ долго! Но-не дают заветную красную бумажку-ссылаясь на то,что нет моего "наблюдательного" дела из города по предыдущей прописке. Как поступить в данной ситуации? ЛРО ОВД "Ярославский" СВАО. |
![]()
Один вопрос: существует ли конкретно обозначенный максимальный срок выдачи органом ЛРР лицензии на покупку гладкоствола?
У меня на руках талон-уведомление месячной давности и лицензия всё ещё не готова, да ещё инспектор ушёл в отпуск. Его коллеги уверяют, что ничем помочь не могут, советуют обращаться именно к "своему" инспектору. ОЛРР УВД Мытищинского муниципального района, документы на новую лицензию оформлены на основании имеющегося только что продлённого разрешения РОХа. Признателен за информацию! (добавлено позже) ПРИКАЗ МВД РФ от 12.04.1999 N 288 Приложение. Инструкция по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского 7. Материалы о выдаче лицензий рассматриваются органами внутренних дел в срок до одного месяца, о выдаче разрешений - до двух недель со дня подачи заявления.
|
27-2-2007 21:16
ЮраЦ
Две недели назад переехал в Москву на постоянное жительство, хотя регистрация с апреля 2006г. Район Сокольники. Хочу перерегестрировать гладкоствольное оружие, но в ОВД все это время говорят что разрешитель болеет и когда появится-неизвестно, что делать, какие документы нужны для перерегистрации.
|
4-3-2007 16:50
Сергей43
Получил зеленку, нашел продавца, покупаю у него бинелли п/а, поехали оформлять по месту регистрации продавца в ЛРО г.Видное,забирают документы и говорят звоните через 3-4 недели. На вопрос почему так долго, нельзя ли оформить сейчас, как это делается при продаже в магазине? говорят нельзя это не магазин есть инструкция, надо чтобы начальник рассмотрел. Короче обломали по-полной. Потом надо с этим корешком ехать к себе и ждать еще. Хотя казалось разрешение выдано, занесите в корешок ружье и досвидание.
|
4-3-2007 22:42
Следующий СТРЕЛОК
дело в печати и подписи. В магазине это продавец у которого в обязанностях ничего более нету, тут же подбписывает как минимум начальник МОБ, а потом еще и печать ставится, как на разрешение - оттого все так долго |
5-3-2007 13:44
shtift1
И в эту же тему - после покупки ружья нужно не позднее двух недель поставить его на учёт в своём ЛРО, а тут получается нарушение сроков регистрации?
|
6-3-2007 19:43
radiokumar
Уважаемый Vova_ex!
В ОЛРР ЮЗАО ,что в Ясенево на проезде Карамзина дом 9 ,кор.1 при регистрации документов на нарезное оружие требуют копию договора с ОВД на постановку квартиры на ПЦО ,т.е. сигнализацию. Из предыдущих постов я понял,что это требование незаконно.И как теперь быть? Это требование у них даже на сайте указано www.olrr-uvd-uzao.ru Более того,они требуют копию договора с ОВД даже с тех,кто перерегистрирует оружие по прошествии 5 ти лет или приобретает еще один нарезной ствол к уже имеющимся.В доказательство законности своих требований ссылаются на приказ 288. |
6-3-2007 20:24
mixmix
Vova_ex
Поддерживаю вопрос. Был сегодня на Тульской (ЮАО), за очередной ходил ![]() Так в списке документов тоже справка о сигнализации. Я бы понял, если с припиской что для коллекционной лицензии или для тех, у кого есть, а нет просто в списке. И многих вводит в заблуждение. По работе, быстро вежливо и корректно. Хоть она и была одна. |
11-3-2007 01:13
Vova_ex
|
11-3-2007 01:26
Vova_ex
Пожалуйста уточните- они именно В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ требуют установить сигнализацию, или просто сообщают что существует такая услуга?
|
11-3-2007 01:42
Vova_ex
|
12-3-2007 15:46
Nerv
здравствуйте все! хотелось бы один момент уточнить: собираюсь получать лицензию на газ, съездил в свое ОВД "Бибирево", там на стенде список документов, смутило что помимо формы 046, необходимо предоставить справку из наркологического и психиатрического диспансеров, насколько правомерно такое требование? Ведь в справке 046 уже содержатся мнения врачей, в т.ч. нарколога и психиатра? Уточнил у сотрудника, он сказал, что из диспансеров надо тоже.. .
P.S. не в тему, но забавный момент, спросил можно ли квитанцию распечатать, или сделать копию, они ответили: нет, т.к. нам ее всего одну прислали, вот мы ее и на стенд прилепили ![]() |
13-3-2007 12:36
Следующий СТРЕЛОК
По справке - есть приказ МВД ? 1017, который отменяет требование подтверждения по месту жительства нарколога и психиатора - на деле в Области требуют, и приказ ИМ НЕ УКАЗ! В Москве с этим немного проще - Полагаю, ВОВА ЕХ ответит на Ваш вопрос, как это сделать в МОСКВЕ. |
13-3-2007 13:06
Dweep
Уважаемый Vova_ex я решил купить гладкоствольное оружие имею разрешение на хранение и ношение служебного оружия но в местном лро мне навязывают сдачу зачёта что совершенно не клеется со статьёй 13 зоо 4 абзац (ксерокопию разрешения на хранение и ношение они снимали лично с оригинала)Что делать то ?
|
13-3-2007 14:24
mixmix
Dweep
Принести охотничий билет ![]() У военнослужащих только упрощенная система сдачи документов, все остальное как у всех. |
13-3-2007 15:16
Dweep
все документы я им приносил и охотничий тоже
|
13-3-2007 18:10
Следующий СТРЕЛОК
насколько я понимаю - услуга платная, потому и навязывают. |
13-3-2007 21:45
Nerv
может распечатать им его и принести? вдруг не в курсе? |
14-3-2007 05:00
Vova_ex
|
14-3-2007 05:12
Vova_ex
Написать заявление на имя начальника ОВД, где всё изложить с указанием статей и пунктов. Тоже самое можно сделать написав на имя начальника окружного ОЛРР.
|
14-3-2007 09:30
ALFik
Здравствуйте Vova_ex, понимаю что это конечно не так злостно как у большинства, но всё же .. . Обидно , когда за то что ты на 1 день что то просрочил тебя дрючат, а тут ЛРО не при чем .. .
Суть: Сдал документы в феврале в ЛРО, прошёл ровно месяц .. . И что Вы думаете ? ... . ПРАВИЛЬНО думаете , лицензия не готова .. . Пришёл во вторник в ЛРО , ЛРО-шники мило отговорились что это типа не они, а те люди , которые проверкой моих данных занимаются, что было 23 февраля, 8-9-10-11 марта .. . и что я должен понять их "временную нетрудоспособность" и чуть ли не извиниться за то что я не подумал об их больной голове. Ругаться как то не хотелось с первого раза , т.к. к ним ещё регистрироваться идти и не дай бог что , надо будет какие нибудь бумажки выписывать и т.д. Пойду в четверг к ним , но если и в четверг не будет готова - потребую письменный отказ.. . а вот собственно с ним что делать ?
|
15-3-2007 01:16
S-t Pepper
Спасибо за совет
|
15-3-2007 02:20
Vova_ex
Вы имеете ПОСТОЯННУЮ регистрацию в г. Истра МО, тогда к сожалению прийдётся всё оформлять там. Если постоянная регистрация по ул. Чертановская, тогда естественно обязаны принять документы в ОВД по району ЧЕРТАНОВО-ЦЕНТРАЛЬНОЕ. Что там в паспорте?
|
15-3-2007 02:32
Vova_ex
|
15-3-2007 02:37
Vova_ex
Да никаких особых формулировок, просто излагаете как всё было.
|
15-3-2007 09:00
Fall
Vova_ex
Я Вам в личку описывал ситуацию мою. Завтра собираюсь сходить повторно и на всякий случай от руки написал заявление начальнику ОЛРР, копии нач. ГУВД, нач. инспекции по личному составу. КРАТКО текст: Я, пришел в ОЛРР за лицензией к инспектору с необходимыми докуменами, но он (ФИО) отказался принимать их, сказав, что нужно еще поставить на охрану квартиру. Прошу разобраться в правомерности отказа инспектора принять мои документы. Так нормально? |
15-3-2007 09:48
ALFik
Да вот я тоже не хочу отношения портить ни с кем, но обидно то, что когда ты нарушаешь сроки хотя бы на один день - ЛРО руководствуется законом и выставляет штраф, а тут вроде и ЛРО-шники не виноваты и лицензии нет. Сейчас пойду в ЛРО узнаю что и как , т.к. по телефону им не дозвониться. В России живем, господа |
15-3-2007 12:45
ALFik
Сходил .. . Лицензию сделали, но начальства нет (для подписи) .. . ждем, товарищи .. . мдя.. .
|
|