Guns.ru Talks
  Боеприпасы
  стрельба нашими патронами из импортного оружия ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   стрельба нашими патронами из импортного оружия    (просмотров: 3885)
 версия для печати
mursedes
posted 20-5-2010 21:03    
Здравствуйте. Я являюсь счастливым обладателем Бенелли арго 30 06.
Подскажите пожалуиста, чем мне грозит использование отечественных патронов...
В ормагах говорят: Ты что не вздумай, ствол испортишь!


всем спасибо за ответы !!!

Oborona
posted 20-5-2010 23:21    
Не надо этого делать.
Отечественные патроны - редкостное дерьмо во всех своих проявлениях.
Нужно было брать Вепрь или сайгу, если денег нет на хорошие патроны от Norma или RWS.
dark strannic
posted 20-5-2010 23:33    
Смешно. Что может сделать наш патрон? При том, что там все импортное только собран в России. Знакомый уже ящик перестрелял и приезжайте гляньте на стволы.
Oborona
posted 20-5-2010 23:36    
quote:
Originally posted by dark strannic:
Смешно. Что может сделать наш патрон? При том, что там все импортное только собран в России. Знакомый уже ящик перестрелял и приезжайте гляньте на стволы.

Ну бабахать можно из чего угодно, вот только качество результатов разное

dark strannic
posted 21-5-2010 08:25    
quote:
Ну бабахать можно из чего угодно, вот только качество результатов разное

Согласен. Качество патронов разное и отразится только на качестве выстрела а не на ружье.

horn-410
posted 21-5-2010 13:17    
Вот, когда по радуешся, что у тебя гладкий ствол.
quote:
[B][/B]

DEN36
posted 21-5-2010 15:21    
Простая математика - в магазине 1 патрон барнаула в 308 стоит 25р,1000 патронов = 25000, по моему норма(не помню какой точно) 70р - 1000патронов =70000, доп ствол на Арго порядка 40000. дешевле будет новый ствол купить, но на охоту лучше раскошелиться, ибо разочарование от низкого качества длится дольше, чем радость от низкой цены.
VNagaev
posted 23-5-2010 20:13    
quote:
В ормагах говорят: Ты что не вздумай, ствол испортишь!

В ормагах много чего говорят !
Самое главное не пользуйте биметалл. Новосибирск делает оболочку и п/оболочку томпак. Цена от 40 до 60 руб. Летают вполне прилично. Прежде чем покупать, проверяем пулю магнитом. Магнитится не должно!!! Грязи и омеднения в стволе остается в разы больше. Томпак мягче меди, плюс наш порох. Спасет только химия ! Для бабахинга и тренировки вполне пригодно, на охоту, как уже сказали- на патронах не экономим.
Pulver
posted 24-5-2010 13:03    
quote:
Смешно. Что может сделать наш патрон? При том, что там все импортное только собран в России. Знакомый уже ящик перестрелял и приезжайте гляньте на стволы.

Это ты про какие патроны речь то ведешь. Что и где у Барнаула, Новосибирска и Вольфа импортное? У Барнаула есть патроны в 223,243 и 308 калибрах, серии Кентаввр с пулей от Хорнади и то тот еще боеприпас.
mursedes
posted 24-5-2010 17:26    
quote:
Для бабахинга и тренировки вполне пригодно, на охоту, как уже сказали- на патронах не экономим.

Да да, правильно говорите! Я так себе и представлял ...
PILOT_SVM
posted 24-11-2010 09:04    
Совет ТС: Если разница в ценах (25 - 70 рублей) = примерно 3 раза, то лучше сразу настроиться стрелять в три раза меньше.
На импортном стволе лучше использовать импортные патроны.

Или на крайний случай новые российские в медной оболочке.

"... Самое главное не пользуйте биметалл. Новосибирск делает оболочку и п/оболочку томпак. Цена от 40 до 60 руб. Летают вполне прилично. Прежде чем покупать, проверяем пулю магнитом. Магнитится не должно!!! Грязи и омеднения в стволе остается в разы больше. Томпак мягче меди, плюс наш порох..."

В этом утверждении есть и здравое зерно, и перепутаница.
1. Биметалл - это стальная оболочка ПЛАКИРОВАННАЯ ТОМПАКОМ. Вред для ствола заключается в том, что слой томпака очень тонкий и по нарезам идёт сталь. Вот она и стачивает нарезы, т.к. самая мягкая сталь твёрже самой прочной меди/томпака. А томпак это сплав меди с цинком (10%).
2. Я не знаю применяется ли в Кентаврах пули с медной или томпаковой оболочкой, но в любом случае это пули импортного производства.

Кстати, о механической прочности медь - томпак я точно сказать не могу.

О том, почему именно томпак используется для производства биметалла: скорее всего опытным путём подобрали сплав по критериям - прочность соединения с основным металлом (сталью) - антикорроз. свойства - работа гильзы в стволе (пластичность) и экстракция.

фенимор
posted 24-11-2010 13:44    
quote:
Отечественные патроны - редкостное дерьмо во всех своих проявлениях

Уважаемый , у вас есть личный опыт отрицательных последствий воздействия отечественных патронов на импортные стволы ???
Хотелось бы услышать в отношении Браунинга ...Сколько и каких патронов вы расстреляли и к чему это привело ... (имеется в виду изменение геометрии ствола ??? Заранее спасибо
Ол-Райт
posted 24-11-2010 15:06    
quote:
1. Так может всё импортное оружие гауно, если нельзя стрелять из них совковыми патронами;

Нельзя это не то слово... Кучность хуже, брака больше, цена ниже... Наш порох плохо влияет на их автоматику... Грязный он.. Некоторым не нравится как пахнет... Но свое то ведь не вонянт, правда? Случается что капсюль без ударного состава, а бывает что пламя летит на метр... И это не считая случаев откровенного брака... При чем имхо откровенно лучше наших лапуа и рвс, чуть лучше норма, примерно также селльер-белот, фиокки и прочая хрень..
quote:
2. Чем отличаются стволы у импорта и наших?

В том что наши в основном хромируют, а импортные в основном нет, поэтому считается (!!!!!), что живучесть нашего ствола выше. Хотя имхо все хрень.. Нехромированный ствол точнее это факт.. А многие наши патроны с биметалл пулей делают.. считается что ствол выносит быстрее, чем томпак..
Насколько -непонятно.. Сравнительные тесты никто не проводил никто не знает... Но то что быстрее, это так и есть без вариантов... Только вот если гарантия 4000 а биметаллом вынесет его за 3000 я думаю неприятно, Если стрелять ну.. по 500 в год... то биметаллом хватит на 6 лет.. а томпаком на 8..Разница! Это да! Вот только люди обычно лет через пять серьезной эксплуатации своей нарезухи подсаживаются на релоад...
vladislav0123
posted 24-11-2010 16:06    
Примерно так я и знал. Кентавр 223-не вонючие и ствол после 30 выстрелов АБСОЛЮТНО чист. Сам удивился!!!
А какие тогда наши патрончики 3006 ничего и какими стрелять вообще, которые не магнитятся?
Вишер
posted 29-11-2010 18:24    
ИМХО, если стрелять меньше во столько раз во сколько дороже патрон, то на охоте слону в зад не попадешь с 2-х метров, навыка не будет. Заменить ствол импортный можно, кто не хочет, тот продаст старую и купит новую. На утилизацию врятли сдавать кто-то будет. Не хотите не стреляйте русскими патронами. Я нашел только один минус у наших патронов-нестабильность от партии к партии. Победил покупкой ящика барнаульских одной партии. Пусть у меня и Барс, но 1 МОА на 100м стреляет Барнаулом. На охоте мне больше не надо, кентавр летит также из моего ствола. Потом куплю еще ящик, подкорректирую оптику и буду стрелять дальше. Можно набрать разных понемногу, а потом по записям гадать как и что летало. Импорт тоже иногда бывает не стабилен, я пробовал пострелять из вепря разнопартийной нормой, разница в СТП была около 5 см, кучно. Браунинг бар теми же патронами показал тот же примерно результат.
Вишер
posted 29-11-2010 18:58    
Барнаул 223 Рем и 308 Вин в пределах одной партии достаточно стабилен (сужу по своим патронам), новосибирские вроде бы ничего в 308 кал. Тульские в 223 Рем неплохие. Однако я не сторонник набирать понемногу всяких, в т.ч импортных, паче того делить их на "для охоты" и "на пострелушки", считаю что патронов должно быть много с разным типом пуль, но одинаковой балистикой.
Поэтому лучше не стрелять разными патронами разных производителей. Я, например пользуюсь барнаульскими одинаковой массы, но разных типов, купленные мной по 1000 шт ФМЖБТ и СПБТ массой 9,4 гр летят оч стабильно.
Если у Вас алергия на рашшен катриджес, можно использовать любой импорт, затратно но стабильно. При чем именно такой подход (по 1000шт)дает наибольшую уверенность. Мне не жалко патронов, потому , что у меня их много и навык стрелковый есть возможность поддерживать на уровне всегда.
Очень часто сталкиваюсь с тем, что люди для охоты держат РВС или Норму а тренируются барнаульскими, а потом бац на охоте и в молоко. Не следует забывать о том что моторный навык(привычка) сильнее Вас и не факт , что при выстреле в оленя вспомнится , что надо взять на 15 см ниже или выше.
pulia01
posted 30-11-2010 18:12    
Всё намного проще. Промыли, буржуины, нам головы своей рекламой, менеджментом, маркетингом и пр.хренью и надо отдать им должное у них это отлично получается. Кто бы покупал у них патроны по 150-200руб. за шт.
Дело не в металической оболочке а в толшине слоя томпака и если он имеет толшину 5 микрон и больше то томпак работает как смазка и на ствол оказывается воздействие как и от целиком томпаковой пули.
Сейчас во всём мире преобладают технологии "ограниченного ресурса" и все хотят чтобы у нух покупали побольше и почаще, что и накладывает отпечаток на оружейные технологии. Практически все компании производящие патроны имеют в своей линейке высокоточные патроны с биметалической оболочкой пули т.к. они не срываются с нарезов. Да и простые валовые патроны не редкость в биметалле(нормовские кинешот для стрельбы в тире, биметал, бренековские ТИГ и ТУГ, биметал,) продолжать список можно долго но это не сильно офишируется производителем. И дело не в хромированных и нехромированных стволах, хромированные стволы повышают ресурс стволов для автоматической стрельбы. Наши прадеды и пропрадены были не дурнее нас с вами. Возмите хотябы трехлинейку которая служит нам уже почти 120лет.
Почитайте хотябы А.А.Юрьева. "Пригодность ствола для стрельбы определяется его "живучестью"-способностью выдержать определённое количество выстрелов, после которых он теряет свои баллистические качества.
"Живучесть" ствола винтовки образца 1891/30 гг.составляет 10-12 тысяч выстрелов. Однако из практики лучших стрелков-рекордсменов страны известно, что стволы начинают терять свои баллистические качества после 3500-5000 выстрелов. Конечно, их бой после такого количества выстрелов остаётяс ещё отличным, но не настолько, чтобы можно было добиваться в стрельбе особо высоких, рекордных, результатов.
Увеличение "живучести" ствола достигается правельным уходом за ним и бережным отношением-своевременной и правельной чисткой."
Я никому не навязываю своё мнение. Каждый сам принемает решение чем ему стрелять. Но по большому счету дело не в биметалле и нехромированных стволах а в нашем отношении к оружию. Одному хватает 30мин. чтобы убить Blaser а у другого дедовская, царская, трехлинейка досих пор служит верой и правдой. Оружие любит заботу, ласку и смазку.

edit log

фенимор
posted 1-12-2010 15:29    
Не правы вы уважаемый ...
Не имею намерения вас обидеть , но вы ни приличного оружия ни приличных боприпасов боюсь в руках не держали ...
А отличаются они как Волга от Ауди ..., обе едут , но поразному ...Попробуйте пострелять из того , что у кас есть к примеру РВС Эволюшн , потом поговорим ...
С уважением и без обид ...
фенимор
posted 1-12-2010 16:09    
Не вижу вопроса ... , вижу перебор эмоций ...
hamas
posted 1-12-2010 18:39    
подскажите какие наши патроны(модель пули) .223 в томпаке? слышал что вольф томпак крутит, но на их страничке один биметалл. хочу обкатать ремингтон.
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Боеприпасы
  стрельба нашими патронами из импортного оружия ( 1 )
guns.ru home