В очень короткий срок в Ульяновске было создано, фактически с нуля, новое патронное производство полного цикла.
Среди задач, которые стояли перед предприятием, главными были - освоение серийного производства современных патронов полностью из доступных российских материалов, достижение высокой кучности, создание патронов со стабильными характеристиками для дальней стрельбы.
Всё это уже реализовано в новой серии патронов Rapira, которые уже сертифицированы для рынка гражданского оружия и поступают в продажу.
Над разработкой дизайна новой пули и для работ по настройке патронов были привлечены опытные стрелки высокоточники, именно их большой опыт в настройке патронов позволил Рапире стать универсальной пулей, которая отлично подходит для большинства распространённых на рынке образцов оружия и летит, буквально, из всего.
Помимо этого, перед запуском продаж Рапира была проверена на соревнованиях стрелками спортсменами и приглашенными стрелками с оружием в популярных калибрах 308WIN и 7,62х54. Патроны Рапира были проверены на дистанциях до 800м и показали высокие и стабильные характеристики.
10 октября на выставке в Гостинном дворе Arms&Hunting 2019 в Москве можно будет ознакомиться с ассортиментом патронов Ульяновского патронного завода и задать вопросы представителям.
Нет Лёш, все не совсем так. На прилавке патрон появится когда закроют контракт. Вопрос продвижения - маркетинговый. Каналы продвижения разные, и они задействованы. Просто эти канал отслеживают больше "специалисты". Завод работает с ними напрямую! Я сам неделями на полигонах с ними время провожу. Патрон , чтобы принять для использования, гоняют " в хвост и гриву". Про суслика в точку, но это лишь отражает действительность, а не перспективную реальность Не грусти и будь оптимистом. Раньше отечественных матчевых 308 и 338 не было совсем, а теперь они есть. Миру-Мир!
Матчевые патроны российского производства есть!!! Но очень бы хотелось, что бы были еще и заводские, а не собранные индивидуально!!! 😂😂😂
Ну Вы продайте на гражданском рынке, хотя бы ящик!!! 😉 Тогда и скажешь, что они есть. А пока о них знаем только ты и я... ну и несколько человек... люди хотят видеть их в продаже!!!
Originally posted by Mikl: люди хотят видеть их в продаже!!!
И еще, люди с удовольствием увидели бы в продаже охотничий вариант рапиры SP или HP. Госзаказ, экспорт это хорошо и круто, но когда то закончится. А может и внезапно закончится. Делать ставку только на спортсменов это конечно вариант интересный, но многие спортсмены сами готовят себе боеприпас. А охотники зачастую ленятся, им проще купить.
Как было написано выше, УПЗ производит патроны с тремя типами гильз в калибре 7,62x54R. Стальная лакированная гильза и биметаллическая гильза сейчас поставляются только для ПФО, это не касается Рапиры, а для всей продукции в этом калибре. На гражданский рынок идёт стальная фосфатированная гильза (полимер). Для Рапиры отрабатывались все три гильзы. Через несколько дней сфотографирую актуальную версию, выложу.
Ульяновский Патронный Завод совместно с Региональным отделением Федерации высокоточной стрельбы России по Ульяновской области провели традиционный Кубок УПЗ по спортивному снайпингу.
Спортсмены были поделены на три класса по калибрам, 7.62х54, 308Win и 338 LM.
Соревнования проходили два дня на заводском полигоне УПЗ, который был оборудован для испытаний высокоточных патронов семейства Рапира на дистанциях до 1.200 метров.
Стрелки выполнили классические упражнения из пулевого спорта, армейского снайпинга и Long Range, в числе которых были холодный выстрел на 500м, перенос огня на дистанции 200-600 из устойчивых и неустойчивых положений и многое другое.
Стрельба на дальние расстояния велась исходя из калибра оружия, так для винтовок 7.62х54 самая дальняя мишень была на 800 метрах, для 308Win - 1.000м, для 338 Lapua - 1.200 метров.
На соревнованиях, помимо увлечённого высокоточной стрельбой генерального директора УПЗ Дубоносова Алексея Геннадьевича, присутствовали технические эксперты завода, которые вели контроль за работой боеприпасов. Оружие спортсменов прошло GunCheck перед матчем, стреляные гильзы патронов были собраны и сортированы по винтовкам, из которых они были отстреляны. Все это, с учетом мишеней, подвергается анализу со стороны УПЗ, чтобы наработать статистику по применению патронов в различном оружии.
Без сомнений, все участники соревнований, 37 стрелков - могли убедиться, что в России действительно создана линейка спортивно-охотничьих патронов матчевого класса на полностью отечественных компонентах.
Патронная линия для производства 223Rem, которая работала во времена, когда предприятие называлось Завод им. Володарского, давно демонтирована. УПЗ не производит патроны в этом калибре в настоящее время. Этим занимается Тульский Патронный Завод. А патрон был отличный, хорошо известный под маркой Sapsan.
Изначально написано Allrad: Без сомнений, все участники соревнований, 37 стрелков - могли убедиться, что в России действительно создана линейка спортивно-охотничьих патронов матчевого класса на полностью отечественных компонентах.
Originally posted by Millet: УПЗ сам не планирует продвигать продукцию, а поставлять по спросу из магазинов?
Производитель итак имеет большое количество заказов, госзакупок и экспортных поставок.
Любой завод продажи делает не сам, а на основании своей дистрибьюторской сети, которые размещают заказ на производстве. А как иначе?
Кстати, да. Возможно и иначе получится. Так как было анонсировано, что УПЗ изучает возможность открытия своего собственного фирменного магазина. Так же слышал, что один московский поставщик лицензионных комплектующих прорабатывает поставку. Как только продукция поступит в продажу, здесь конечно будет анонс. В любом случае, завод работает, патрон - есть. Сертифицирован, отстрелян. Его появление на прилавках - вопрос времени.
Кстати да, ибо импорт подиссяк, а народ ищет источники латунных пуль хоть где. Но ТПЗ не торопится сертифицировать что-либо кроме своей 10,9 ПО, в отличие от того же БПЗ, что сертифицировал ВСЕ свои пули. Гильзы бы ещё кто сертифицировал. Сталь новая тоже нужна, что бы они там не считали.
Originally posted by Vitality: Продажа отдельно пуль реальна в ближайшей перспективе?
На мой взгляд, это была бы отличной идеей, тк у нас на рынке дефицит томпаковых пуль. Но производитель пока фокусирует свои усилия только на производстве патронов.
Патроны семейства Рапира пока поставляются на экспорт и федеральным органам. Линия - одна, предприятию тоже надо деньги зарабатывать. Все пожелания уже передали много раз. Хочу добавить, что Генеральный этого предприятия - сам "стреляющий" человек, и я думаю, руководство приложит все усилия.
Originally posted by Allrad: Патроны семейства Рапира пока поставляются на экспорт и федеральным органам.
Вот зачем такое написали? Что муромский ПЗ, что вот Ульяновский ПЗ в один голос рапортуют: ПРОИЗВОДСТВО ЗАГРУЖЕНО, ПРОИЗВОДИМ РЕКОРДНО МНОГО, ПЛАНИРУЕМ РАСШИРЯТЬСЯ! ВСЁ УХОДИТ НА ГОЗ И ЗАРУБЕЖ! СПАСИБО, ДЕНЕГ МНОГО! В МАГАЗИНЫ ПОСТАВЛЯТЬ ПОКА НЕ ПЛАНИРУЕМ НИЧЕГО!
Ну если наш рынок такой ничтожный и маленький, ну киньте кость в виде милиписечной партии в розницу и дальше загребайте бабло. Никто же не просит прекращать производство.
Ладно, мы далеко от производства, всех нюансов не знаем. Пустые полки - игнорируем.
Для коммерческих патронов 7.62x39 УПЗ делает обычную пулю FMJ и HP. Пуля "с пимочкой" FMJ-1 (8М1 "Эфект") уже не делается. И есть полуоболочка.
Для коммерческих патронов 54R серийно выпускается только лёгкая б/м пуля. Про полуоболочку не скажу.
Стальные пули с сердечниками типа ПС точно мы не увидим Так как производитель делает сердечники только для федералов, то для коммерческого патрона нужно делать новые ТУ, изменять процессы по термообработке и проч. - вот лично я смысла не вижу.. Только если для любителей выживания и зомби-апокалиптистов?
Originally posted by Allrad: Стальные пули с сердечниками типа ПС точно мы не увидим Так как производитель делает сердечники только для федералов, то для коммерческого патрона нужно делать новые ТУ, изменять процессы по термообработке и проч. - вот лично я смысла не вижу.. Только если для любителей выживания и зомби-апокалиптистов?
1. Сталь удешевит патрон 2. Написание ТУ - наверное что то из разряда кнопку печать нажать в ворде, времена кульманов давно прошли 3. НПЗ хоть и со скрипом но оторвало зад от стула в этом вопросе, неужели УПЗ прдон "тупее"?
Изначально написано Artishok: Вот зачем такое написали? Что муромский ПЗ, что вот Ульяновский ПЗ в один голос рапортуют: ПРОИЗВОДСТВО ЗАГРУЖЕНО, ПРОИЗВОДИМ РЕКОРДНО МНОГО, ПЛАНИРУЕМ РАСШИРЯТЬСЯ! ВСЁ УХОДИТ НА ГОЗ И ЗАРУБЕЖ! СПАСИБО, ДЕНЕГ МНОГО! В МАГАЗИНЫ ПОСТАВЛЯТЬ ПОКА НЕ ПЛАНИРУЕМ НИЧЕГО!
Ну если наш рынок такой ничтожный и маленький, ну киньте кость в виде милиписечной партии в розницу и дальше загребайте бабло. Никто же не просит прекращать производство.
Ладно, мы далеко от производства, всех нюансов не знаем. Пустые полки - игнорируем.
Однажды....вывалят и в магазины Жаль у охотников и стрелков память коротка...,,.
Originally posted by Artishok: ПРОИЗВОДСТВО ЗАГРУЖЕНО, ПРОИЗВОДИМ РЕКОРДНО МНОГО, ПЛАНИРУЕМ РАСШИРЯТЬСЯ! ВСЁ УХОДИТ НА ГОЗ И ЗАРУБЕЖ!
Рекомендую к просмотру. Патронный голод на западе ещё сильнее, чем у нас. При том, что заводы усиливают выпуск. А их настолько сильно обвиняют в том, что патроны отгружаются не на прилавок, а на "секретные склады", что директорам Хорнади, Федерал и прочим прочим приходится оправдываться. Ситуация такая - ГЛОБАЛЬНАЯ.
Originally posted by Allrad: Ситуация такая - ГЛОБАЛЬНАЯ.
Да понятное дело, только почему мы в хвосте очереди остались? Уже пачки унифицированы у нас с ними, ни слова по-русски, ну если вы баржами зарубеж гоните, ну нам там пару фур оставьте Не должна так работать логистика и продажи как по мне. Забивать на клиента, как бы мал он ни был - не правильно.
Artishok, русский язык не является признанным языком ПМК. Соответственно, производители российские ОБЯЗАНЫ размещать информацию об изделии на языках, признанных ПМК, а вот на русском - вообще не обязательно. Таков наш ГОСТ.
Изначально написано Zhelezniy_Felix: 1. Сталь удешевит патрон 2. Написание ТУ - наверное что то из разряда кнопку печать нажать в ворде, времена кульманов давно прошли 3. НПЗ хоть и со скрипом но оторвало зад от стула в этом вопросе, неужели УПЗ прдон "тупее"?