Среди задач, которые стояли перед предприятием, главными были - освоение серийного производства современных патронов полностью из доступных российских материалов, достижение высокой кучности, создание патронов со стабильными характеристиками для дальней стрельбы.
Всё это уже реализовано в новой серии патронов Rapira, которые уже сертифицированы для рынка гражданского оружия и поступают в продажу.
Над разработкой дизайна новой пули и для работ по настройке патронов были привлечены опытные стрелки высокоточники, именно их большой опыт в настройке патронов позволил Рапире стать универсальной пулей, которая отлично подходит для большинства распространённых на рынке образцов оружия и летит, буквально, из всего.
Помимо этого, перед запуском продаж Рапира была проверена на соревнованиях стрелками спортсменами и приглашенными стрелками с оружием в популярных калибрах 308WIN и 7,62х54. Патроны Рапира были проверены на дистанциях до 800м и показали высокие и стабильные характеристики.
10 октября на выставке в Гостинном дворе Arms&Hunting 2019 в Москве можно будет ознакомиться с ассортиментом патронов Ульяновского патронного завода и задать вопросы представителям.
Сайт Ульяновского патронного завода: www.ulnammo.ru
quote:Originally posted by Borion:
И сколько примерно будут стоить патроны?
edit log#4
P.M. Ц
в 54-м Только FMJ пока?
quote:Изначально написано qwert321:
7,62x54R с пулей FMJ и на картинке патроны в коробке с надписью TulAmmo - это как понимать?
http://ulnammo.ru/pso/7_62x54rfmj/
Все 54е Туламмо,сделаны на УПЗ.
quote:Изначально написано Grace:Все 54е Туламмо,сделаны на УПЗ.
Ясно, спасибо.
quote:Изначально написано Frayman:
Цену на 308 патрон обещают в районе 120-150 рублей.
Что вполне сравнимо с ценой самосборного патрона.
вы забыли добавить "самосборного патрона" из импортных комплектующих, доставленных контрабандой под санкциями.
для 308 отечественной заводской сборки - две цены экстры 70... очень оптимистично.
quote:Изначально написано Следующий СТРЕЛОК:вы забыли добавить "самосборного патрона" из импортных комплектующих, доставленных контрабандой под санкциями.
Я забыл добавить «самосборного высокоточного патрона». На сколько я знаю, наших пуль и гильз пока нет, есть только не очень стабильные пороха и капсюли
quote:Изначально написано Frayman:Я забыл добавить «самосборного высокоточного патрона». На сколько я знаю, наших пуль и гильз пока нет, есть только не очень стабильные пороха и капсюли
Вы не знаете. Есть и пули, и гильзы, и капсюль. Пороха тоже есть. Рапира собрана из 100% отечественных комплектующих.
Вся прелесть Рапиры, что она производится из стандартных отечественных материалов, то есть, характеристики отлично повторяются. Никаких спец заказов, которые завтра будет невозможно повторить.
Таким образом, гарантируется стабильность самого патрона от партии к партии.
quote:Изначально написано Allrad:
Вся прелесть Рапиры, что она производится из стандартных отечественных материалов
характеристики отлично повторяются.
Таким образом, гарантируется стабильность самого патрона от партии к партии.
Взаимоисключающие параграфы.
quote:Изначально написано qwert321:
Патрон охотничий калибра 7,62x54R с пулей 203 GR. SP
http://ulnammo.ru/pso/7_62x54rsp/
Это патрон не из серии Rapira, а обычный ТулАммо в стальной гильзе и с пулей в биметаллической оболочке.
quote:Изначально написано Lis-biker:
13 грамм очень много для тигра
У меня 13,2 г полуоболочка хорошо летит с короткого.
Неожиданно, прямо скажем.
Так себе цена, как на недорогой импорт.
PPU и S&B в среднем дешевле получаются. Альтернатива НПЗ при цене в 2-3 раза выше патрона НПЗ? И при том, что HP и SP пуль пока не видно?
PPU и S&B
- цене в 2-3 раза выше патрона НПЗ?
-ну пока в магазинах не видели, может будет он рублей по 60
У меня 13,2 г
и всё же из тигра хорошо летят лёгкие пули.
Я бы сказал, что хорошо летят "средние". Поэтому я считаю, что 175 гран = 11,3 г правильный выбор у Rapira в 54-м.
11,3 г правильный выбор у Rapira в 54-м.#25
P.M. Ц
quote:Изначально написано Artishok:
Больше патронов, хороших и разных. Латунь гильзовую им отдали или в Туле она?
Вся латунь Ульяновская. Тула здесь не участвует.
Даже с импортной пулей цена самокрута не выше 60-70 рублей.
quote:Originally posted by Черномор:
Даже с импортной пулей цена самокрута не выше 60-70 рублей.
Но при цене 130 за патрон, ниша не очень понятна.
quote:Originally posted by Artishok:
Слишком сильно хотят
А гильза на сдачу? 20-25 рублей стоит однострел
Если патрон будет стоить 120р, то стреляете, собираете гильзы, продаете их за 20-25 рублей, и вот у вас вырисовывается цена самокрута с гильзой
quote:Originally posted by Верба:
Ага, отечественных гильз по 20 у вас не будут покупать...
А вдруг хорошие?
Новая импортная гильза это минимум 45 рублей.
Гильза б/у 25. Отжиг гильзы стоит 15 рублей. Ну и оплата доставки. Кому что проще... но только...
...попробуйте купить одной партии хотя бы 300 шт.
...Если все упирается в цену, то давайте писать, что мир сошел с ума, такие деньги платить, когда можно стрелять халявной копаниной и свинцом
quote:Originally posted by Allrad:
Если все упирается в цену,
нет, правильный это как у 7н1 вес,9,9г и прицел сделан под него, и шаг 320мм
Во-первых, этот патрон рассчитан на ствол длиной 620 мм. А Тигры есть и со стволом 530 мм. И именно 11,3 г хорошо летит и на длинных, и на коротких. Во-вторых, если речь о ПСО, то лично мне он даром не нужен.
Слишком сильно хотят отбить затраты на новое оборудование
Правильнее будет сказать слишком быстро.
Гильза б/у 25.
Куча предложений по 20, если разговор про .308, или вообще бесплатно.
Отжиг гильзы стоит 15 рублей
Очень немногие этим заморачиваются на самом деле.
Себестоимость патрона с хорошей импортной пулей, с учетом купленой б/у гильзой, капс и порох - российские, +5р на отбить оборудование - 70-80р. Кто живет Москва/Питер - дешевле.
Большая часть цены здесь - именно пуля.
Самосборный, тем более на российских комплектующих, раза в 2,5 дешевле.
А Тигры есть и со стволом 530 мм
quote:Originally posted by Mstivoi:
именно пуля.
заводом
Кто-то покупает DL или Lapua. Кто-то RWS Target. Кто-то берет сразу ящиками. Кто-то берет 1 пачку раз в 5 лет. Каждому своё.
Кто-то ставит картечину на гильзу с 1 граммом сокола или релодит стреляную стальную гильзу. Кто-то копанину запускает. Кто-то барнаулом стреляет - и счастливы. Или наоборот - стонут, что им дорого.
Речь о другом: появился современный конкурентный патрон с характеристиками, которые удовлетворят даже стрелка тысячника. Вот объясните, почему хорошее должно стоить дёшево??
почему хорошее должно стоить дёшево??
Да это сколько угодно. Мир - велик и разнообразен.Кто-то покупает DL или Lapua. Кто-то RWS Target. Кто-то берет сразу ящиками. Кто-то берет 1 пачку раз в 5 лет. Каждому своё.
Кто-то ставит картечину на гильзу с 1 граммом сокола или релодит стреляную стальную гильзу. Кто-то копанину запускает. Кто-то барнаулом стреляет - и счастливы. Или наоборот - стонут, что им дорого.Речь о другом: появился современный конкурентный патрон с характеристиками, которые удовлетворят даже стрелка тысячника. Вот объясните, почему хорошее должно стоить дёшево??
Я понимаю, почему американская\финская топовая пуля в РФ стоит 60-70р. Не понимаю, почему наша пуля не такая топовая, просто "мидл" стоит столько же.
quote:Originally posted by Виталий Петров:
стоит столько же
Вот объясните, почему хорошее должно стоить дёшево??
Потому что ИХ хорошее, пока попадет сюда 2 цены наматывает на пошлинах, сертификации и перевозке. А НАШЕ наматывает 3 цены не выходя из кабинета генерального, походу. В любом случае ИХ хорошее у НИХ стоит дешевле, чем НАШЕ у НАС, вот это вызывает недоумение.
Выход у завода один: сделать как Феттеры и всякие прочие, замаскироваться под импорт, только так покупать будут, что уже практически сделано. НПЗ сделали SIBFIRE, тут вон Rapira. Человек не купит НАШЕ задорого просто потому что оно НАШЕ и зачем покупать его если за те же деньги можно импорт?
У нас кстати так же обмишурились производители отечественных масел Лукойл и Роснефть, да и Газпром туда же идет, хотя у него половина масел зарубежом и делается. Их масла стоят уже ДОРОЖЕ чем аналогичные по допускам и качеству импортные. Народ не парится и берет импорт, хотя раньше брали наши хотя бы из-за цены.
Я понимаю, всем хочется, что бы твоя продукция ассоциировалась с качеством и высоким сегментом, где высокая цена. Но сделать это в одностроннем порядке, просто подняв цену, ну такое. Попахивает маркетингом от яблочников, где тебе настойчиво объясняют, что вот это ДОРОГО и потому ПРЕСТИЖНО И ХОРОШО, а не потому, что это качественно. Народ не идиот, продажи все покажут.
видимо потому что производитель думает что шас все ломануться ящиками покупать.. ну дай бог
Да хрен там! У меня 1.5 кг вв140, и я овер 300 патронов крутану, высокоточных на лапе, на сисиайбр2, на елд х 178гр. А стрелять для тренировки буду тулкой юбилейной. Да и форматы современных соревнований, хоть я в них и не участвую, подразумевает не выигрыш от топового патрона.
quote:Их масла стоят уже ДОРОЖЕ чем аналогичные по допускам и качеству импортные.
Кто-то берет сразу ящиками. Кто-то берет 1 пачку раз в 5 лет. Каждому своё.
видимо потому что производитель думает что шас все ломануться ящиками покупать.. ну дай бог
Могу ошибаться, но думаю, что тех, кто может и будет брать относительно дорогой патрон ящиками, наберется на всю страну от силы несколько сотен человек. А вот тех, кто берет 1-2 пачки пусть не раз в 5 лет, а хотя бы раз в год, больше, как минимум, на два порядка. Если производитель, запуская новую патронную серию, изначально ориентировался на первую категорию покупателей, то тогда с ценообразованием все правильно, но объем рынка пусть и с продажей ящиками все равно будет небольшой (ящики таки не контейнеры или вагоны). Но что-то мне подсказывает, что производитель все-таки рассчитывает на достаточно массовые продажи.
то тогда с ценообразованием все правильно,
на достаточно массовые продажи.
Вот объясните, почему хорошее должно стоить дёшево??
Потому, что у конкурентов - дешевле
Вот пример из другой оперы:
https://www.ixbt.com/news/2019...eon-w-2200.html
Оказывается, цены влёгкую, под давлением, могут быть срезаны в 2 раза
Конкретно УПЗ - недобренд
И такие цены на отечественное - непривычны
Собственно в латунном импорте за ту же цену ещё и таможенная пошлина сидит и всем хватает
Ну они сами прочувствуют объёмами продаж, собственно - попали они с ценообразованием или нет
Может ещё какое местное AMD(типа БПЗ) им объяснит про цены на в данной категории...
Задача патрона это поражать цель. Всё! И Рапира это делает охрененно.
поражать цель
...и стоить 70 рублей максимум
Про био-цели пока неясно
охрененно
там или не очень
Также пока неизвестно как он себя будет вести в разном оружии, имеющемся у народа, в частности в полуавтоматах
если бы не было импорта по схожим ценам- таки да, а он есть.
Это не противоречит моей логике. 1-2 пачки в год довольно многие могут позволить себе и импорт. Поэтому в выборе импортное известного бренда vs отечественное нового, еще не зарекомендовавшего себя бренда, он будет в пользу первого. И массовых продаж не получится. Поэтому заявленный (пока что) диапазон цен может быть рассчитан ИМХО только на высокоточников.
тогда красная цена 50рэ
А вот при такой цене, в крайнем случае, 60-70 р. можно рассчитывать, что будут брать отечественное. Так как при сопоставимых характеристиках можно будет купить в несколько раз больше патронов, потратив столько же.
quote:Задача патрона это поражать цель.
quote:Изначально написано Allrad:Сайт Ульяновского патронного завода: www.ulnammo.ru
С вирусом, спасибо
Пуля - вероятно будет.
Подробности будут на выставке, продажи - после выставки
quote:Гильзы не планируют пустить в продажу.
Жаль и зря.
Спасибо за информацию
вось!
опоздал. лет на 10
Алик, эта тема под грифом,
quote:имеют другие характеристики, в принципе.
quote:Originally posted by п-ф:
вау. это каг?
Летит пуля по специальным принципам, написанным в специальных учебниках для военных. Это где в военное время ускорение свободного падения для облегчения расчетов приравнивается к 10.
quote:Изначально написано Grace:Все 54е Туламмо,сделаны на УПЗ.
то есть тпз захлопывается медной женской половой звездой и упз теперь то же самое своё непотребство само упаковывает и продаёт под своим брендом? нет уж. спасибо.
allrad с мусиным тоже хороши - съездили, им дали популять из разного, большие дяди в костюмах лапу трясли даже наврное на прощание. они и раслылись в восторженных улыбках.
ага. только х54 тот же тульский и того же Мусина также не полетел из той же мосинки. а так да, полный восторг! новые патроны! ура!
quote:Originally posted by Pentas:
непотребство
для военных.
quote:Originally posted by Pentas:
allrad с мусиным тоже хороши - съездили, им дали популять из разного, большие дяди в костюмах лапу трясли даже наврное на прощание. они и раслылись в восторженных улыбках.
ага. только х54 тот же тульский и того же Мусина также не полетел из той же мосинки. а так да, полный восторг! новые патроны! ура!
Данная тема создана для обсуждения Рапиры, а не меня лично.
Доступ в раздел для вас будет запрещён.
quote:Этапы вытяжки и штамповки Рапиры.
quote:Originally posted by п-ф:
упс....
Ну ты глянь на интерес, почем патрон Lapua Lock Base в магазине.
quote:Изначально написано Allrad:Ну ты глянь на интерес, почем патрон Lapua Lock Base в магазине.
а зачем? каг ты себе представляешь картину "п-ф стреляет патронами по 120-150 рупий"?
Я бы хотел увидеть лак и биметалл, надо будет спросить на выставке.
А боксер? Тула же сделала 308 с боксером, хоть и сталь, да и УПЗ делают 308 с боксером. Думаю многие бы вздохнули спокойно если бы УПЗ стал делать 7,62х54 с боксером хоть и в стали.
quote:Изначально написано Allrad:Ну ты глянь на интерес, почем патрон Lapua Lock Base в магазине.
Пуля Lapua Lock Base 170gr(B476) - одна из самых дешевых, в профильном разделе))
п-ф вообще утратил интерес к стрельбе. Но его рекорды будут жить вечно.
скажем так - к стрельбе в вашем формате. а в остальном - не дождетесь
quote:Originally posted by Михаил026:
то и по 150р. будут покупать
quote:Изначально написано TemkA:
Сходил на выставку. Девушка со стенда уверенно сказала, что каких-то экспансивных вариантов не планируется
Не спрашивали, когда их продукция в продажу поступит?
------
Сейчас попробовал погуглить - не появились ли где. Пока ничего нет
Зато нашелся ролик человека, посещавшего презентацию данных боеприпасов
Где-то около 8-й минуты говорит, что "производитель обещал, что поступят в продажу в ближайшее время"
На 9-й - "можно будет наблюдать на полках магазинов буквально в этом месяце"
quote:Изначально написано TemkA:
Сходил на выставку. Девушка со стенда уверенно сказала, что каких-то экспансивных вариантов не планируется
По ценам-то что-нибудь озвучено было?
quote:Изначально написано Borion:
Откуда он там взялся? БПЗ уже давно не выпускает Кентавр с пулями Хорнади. Да и в прайсе Кентавр по 34-35 р. в 54-м и 308-м.
Ещё неделю назад брал себе юбилейную Тулу в 308 и было в 308 два вида кентавров в фмж с нашей пулей по 35 и по 60 с хорнади. Но не с пластиковой головой. А сейчас зашёл на сайт действительно остался кентавр по 35
quote:Изначально написано Borion:
Я периодически захожу на сайт Темпа и ни разу не видел в прайсе Кентавр с Хорнади. Откуда эти остатки у них всплыли, непонятно. Кстати, только в 308-м или в 54-м тоже?
уже давно нету кентавра с хорнади..там своя пуля
о быстрой набивке своего кармана
Но спорт - есть спорт. Норматив 1200 ФВСР выполняется не более 2 выстрелами, 1 минута на подготовку, 1 минута на стрельбу. Флагов нет. Корректировщиков нет. Пристрелка запрещена.
В элитном списке этих тысячников всего около 2 десятков стрелков, среди которых только половина попали 1м выстрелом.
Эти мишени карандашом продырявили, наверное, для рекламы?
Когда такие же мишени будут в серийных партиях, вот тогда будет ясно.
А у 54-го на стальной гильзе какая кучность? И цена?
Цену не пишу, это не моя тема, я простой стрелок и не связан ни с одним заводом, кроме как знакомством с руководством.
Цену не пишу, это не моя тема,
Кучность на подписанных мишенях, смотрите фото выше, можно нажать на кнопку Картинки.
Всё стрелялось из СВ-98.
Интересна кучность из того оружия, которым владеешь сам.
Кучность на подписанных мишенях,
Если кучность 54-го на стальных гильзах будет как в посте 83, то это просто замечательно.
Главное, что бы качество не было как у новоебирска.
При этом патроны в 308 есть с хорошим БК (скорее всего тут есть небольшая ошибка в одинаковых БК, вес-то разный):
10,88 (168) (G1) 0,464
11,35 (175) (G1) 0,464
Я бы с удовольствием купил патроны по цене ниже двухэлементных. Но этого не случится. Мне они достаются по 37 рублей за патрон, а здесь почти 120-130. Меня полностью устраивают двухэлементные по кучности. При БК G1 - 0.44.
При этом по 100 руб. за патрон есть Экстра-70. Которая тоже очень хорошо летит с моего карабина.
Я пока ничего экстраординарного не увидел в этих патронах, чтобы могло меня подвигнуть на них перейти. Экстраординарна пока что цена.
Может появится патрон с БК выше Экстры, но по цене двухэлементного???
Релоадинг я себе не могу позволить по времени на него затрачиваемому. Поэтому приходится пользоваться заводскими патронами.
А пока что лучше двухэлементного не встречал, по соотношению цена-качество.
Для .308 имеется драг функция.
Возможно, появится пуля HPBT. Исследования ведутся самые различные.
Технология которая позволяет сделать так, чтобы пуансон не прошивал донную часть стакана пули при изготовлении пули с отверстием в носовой части, как у HP, сама по себе очень сложная.
По этому, Рапира изначально появилась, как FMJBT. Производство должно быть очень технологичным, хорошо освоенным и повторяемым с точки зрения использования оснастки.
223Rem - нет. 6мм - маловероятно. 6,5мм - возможно, так как это важный тренд в стрелковом мире.
Ну а что,все правильно. Зачем нам в России рудиментарные калибры?
Пусть их дураки из Германии,Швейцарии,Финляндии,Штатов и проч. стран выпускают. Мы пойдем своим путем. Надо для начала выкинуть металлолом в непонятных и не популярных калибрах. Потом купить обязательно в легендарном и неповторимом 308-м,на худой конец в х54. И с ними хоть на охоту (от белки до слона),хоть в варминтинг,снайпинг,бенчрест,лонгрэйнж и проч. страшные слова.
Ув.Модератор,извиняюсь,накипело.
Ассортимент патронов, которые производятся на УПЗ - указаны на сайте. Важно сказать, что до недавнего времени этот производитель Не_производил матчевые и снайперские патроны, по этому новая Рапира - важная веха в жизни предприятия. Под нее, фактически, построили новый завод. Новые калибры тоже будут, сейчас ведется работа над 338 Lapua.
Хотя бы приблизительные сроки поступления в продажу вам известны ( 308 win)? Охотничий сезон на носу, стоит закупаться другими или подождать.
Охотничий сезон на носу, стоит закупаться другими или подождать.
Так простые ФМЖ же. Не, есть и на такой патрон цели, в том числе охотничьи, но % их по крайней мере у меня очень мал, в основном добротная SP. Вы на кого винтовочный патрон с ФМЖ пулей используете?
quote:Изначально написано Artishok:Так простые ФМЖ же. Не, есть и на такой патрон цели, в том числе охотничьи, но % их по крайней мере у меня очень мал, в основном добротная SP. Вы на кого винтовочный патрон с ФМЖ пулей используете?
На лисицу. Самое то.
На лисицу. Самое то.
quote:Originally posted by shooter84:
Зачем нам
есть какие-нибудь новости по срокам?
кому это "нам"?
Тупой вопрос,честное слово.
Без обид.
Думаю, участники раздела понимают, что за 5 лет под санкциями возник голод и потребуется некоторое время, что бы удовлетворить спрос на патрон такого класса, там где он очень нужен.
quote:Originally posted by Allrad:Патрон Rapira уходит в более приоритетные поставки.
Отдельно пули для релоада пока поступать не будут.
Думаю, участники раздела понимают, что за 5 лет под санкциями возник голод и потребуется некоторое время, что бы удовлетворить спрос на патрон такого класса, там где он очень нужен.
Добрый день, а что такое "более приоритетные поставки"?
Патроны поступят в розничную продажу, в магазины?
С ув.
quote:Originally posted by Brenk:
Зачем нужно было тему создавать на ганзе?!)
Пишу, о чём можно говорить сегодня.
quote:Originally posted by Millet:
Патроны поступят в розничную продажу, в магазины?
Это и от оптовиков тоже зависит. Я уверен, если "долбить" менеджеров крупных продавцов оружейного рынка, они разместят свои заказы на производстве.
Это и от оптовиков тоже зависит. Я уверен, если "долбить" менеджеров крупных
А они разве сами не заинтересованны в этом?
Новосибирск за вас уже сделал всю работу и стал первым, 7,62*54 лпс уже есть.
Цель удешевление для стрелков, сталь дешевле свинца.
И для расширения сбыта намерен ли завод предпринимать меры по решению вот этот проблемы forummessage/6/2518 ?
quote:Originally posted by Zhelezniy_Felix:
Цель удешевление для стрелков, сталь дешевле свинца.
Патрон 7,62х54 производства УПЗ под брендом TulAmmo является и без того одним из самых доступных на рынке.
Патрон 7,62х54 производства УПЗ под брендом TulAmmo является и без того одним из самых доступных на рынке.
quote:Изначально написано Zhelezniy_Felix:
И для расширения сбыта намерен ли завод предпринимать меры по решению вот этот проблемы forummessage/6/2518 ?
Какой проблемы?
Новосибирск за вас уже сделал всю работу и стал первым, 7,62*54 лпс уже есть.
quote:Originally posted by Grace:
Какой проблемы?
что для юридического лица торговля гильзами и пулями равана торговле патронами.
Если честно, не знал об этом.
Если честно, не знал об этом.
quote:Изначально написано Petlin88:
Сегодня звонил на завод остался очень удивлен. Сказал что патроны пока только на экспорт... (Интересовался 308 win)Вот вам шах и мат... А на выставке так хорошо "пели"
Ну вот все и встало на свои места. Вся наша суть..
пока партия выкуплена.
Эти заводы не поймешь. То они не делают патроны, которые нужны стрелкам и охотникам, потому что НИВЫГАДНА, ЛИНИЯ НА СТОТЫЩМИЛЬОНОВ РАССЧИТАНА, ВОТ ЗАКАЖИТЕ МИЛЛИАРД, А ТАМ ПОСМОТРИМ, то вдруг завод не может произвести патронов столько, что бы хватило и нашим и вашим. Это как так?
А представьте, что "завод" не частная колбасная лавочка, а поставщик федеральных органов особо важной продукции. И представьте, что в интересах государства любая партия, даже образцовых изделий - может изыматься, выкупаться, уходить в снабжение и тд.
В любом случае, линия работает, ждите, скоро патронов хватит на всех.
И представьте, что в интересах государства любая партия, даже образцовых изделий - может изыматься, выкупаться, уходить в снабжение и тд.
quote:представьте, что в интересах государства
Для этого он не только разработал новое поколение матчевых патронов, но и выступил в качестве организатора Кубка УПЗ и нескольких соревнований по снайпингу.
Одним из спортивных соревнований, которое поддержал УПЗ, стал Кубок 31ой Гвардейской Десантно Штурмовой Бригады, на котором многие спортсмены уже который раз работали Рапирой на дистанции до 1000м.
Всё только начинается, и недавно стало известно, что УПЗ планирует провести еще несколько соревнований, в том числе и собственную серию на новом заводском полигоне.
quote:серьёзно поддерживает развитие высокоточного стрелкового спорта и самих спортсменов.
Для этого он не только разработал новое поколение матчевых патронов, но и выступил в качестве организатора
На 600м на очки спортсмены вчера Рапирой отработали лучше, чем DL и Lock Base.
Самый лучший отзыв - это наличие в изобилии на прилавках и обширное использование всеми желающими, а не приближенными на соревнованиях и спецполигонах. Но заводу некогда, незачем, есть ребята поважнее
Конечно, эта инициатива директора.На 600м на очки спортсмены вчера Рапирой отработали лучше, чем DL и Lock Base.
И что? В Ейске МС в прошлом году выполнили восемь человек на св-9. И 17 КМС на память. С боковым ветром 6-8 мысы.
quote:На 600м на очки спортсмены вчера Рапирой отработали лучше, чем DL и Lock Base.
Что-то тема напоминает уже советские агитки по лучшему уровню жизни и изобилии и достижениям советской промышленности, которые видели 5% населения, а остальные никогда так и не узрели.Самый лучший отзыв - это наличие в изобилии на прилавках и обширное использование всеми желающими, а не приближенными на соревнованиях и спецполигонах. Но заводу некогда, незачем, есть ребята поважнее
Коллега, можно подумать что кому-то стрелять нечем? )))
Самые различные варианты патронов доступны по самому факту разрешенного релоада.
Есть рапира, нет рапиры в ормаге не похер ли за её цену?
quote:Есть рапира, нет рапиры в ормаге не похер ли за её цену?
Да не переживайте, всем хватит. Лучше обкатать патрон в спорте, на разных винтовках, в разных кондициях, чтобы потом выпустить хорошее проверенное изделие.
Оёй, времена халявной экстры для спорта давно ку-ку. А за свое бабло чота слишкоммногабукоф.
Да не переживайте, всем хватит. Лучше обкатать патрон в спорте, на разных винтовках, в разных кондициях
Тема создана мною исключительно для информации по новой линейке патронов.
Честно говоря, мне неизвестно, где еще можно ознакомиться с результатами отстрела Рапиры, кроме как в этой теме.
А где вы видите рекламу? Этот форум, и его разделы - некоммерческие.
Тема создана мною исключительно для информации по новой линейке патронов.
Честно говоря, мне неизвестно, где еще можно ознакомиться с результатами отстрела Рапиры, кроме как в этой теме.
Я не понимаю, почему вы съезжаете на личности и предвзято меня обвиняете в рекламировании.
Я публичный человек, и отвечаю, что делаю это только в рамках информирования стрелкового общества.
Вы, как другие участники раздела, можете также отстрелять любой патрон и выложить ваши результаты, ваши мнения, ваш опыт создавая новые темы.
Когда будет утверждена цена, и когда первый же Российский продавец получит этот патрон - я неприменно сообщу.
Когда будет утверждена цена, и когда первый же Российский продавец получит этот патрон - я неприменно сообщу.
Я не понимаю, почему вы съезжаете на личности и предвзято меня обвиняете в рекламировании.
Пока, все что касается цены, это не более чем слухи.
Просто_Саша, кстати про ссылку, у нас этот патрон до санкций был в продаже, стоил чуть больше сотни в Арсенале в Мытищах. И Норма за 60р без всяких приписок Матч его обстреливала.
quote:Просто_Саша, кстати про ссылку, у нас этот патрон до санкций был в продаже, стоил чуть больше сотни в Арсенале в Мытищах. И Норма за 60р без всяких приписок Матч его обстреливала.
Да я первый попавшийся взял,буквально первый в списке матчевых, для примера. Понятно, что я не открыл Америку, без меня все знают цены на патроны и комплектующие. В том числе в условиях нормальной рыночной экономики.
Мой пост был о том, что не стоит ждать качества RWS по 50 рублей.
Ну и сравнивать наверное лучше серийный патрон, а не собранную к выставке пробную партию.
Мне, как и большинству хотелось бы просто добротный патрон в 308-мом. Стабильный и однообразный, без претензий на высокоточку. Российский Селлер Беллот или ПМП рублей по 80, да с выбором пуль (хотя бы 3-4 варианта) было бы отлично. Но вот будет ли?
quote:Originally posted by ПРОСТО_САША:
да с выбором пуль (хотя бы 3-4 варианта) было бы отлично. Но вот будет ли?
Рапира в 308Win в "готовом виде" существует в одном варианте пули и в другом её пока не планируется. Она простреливалась до 1000м из различных винтовок, Тикка, Рем, Манлихер, Орсис, Хеннель. Характеристики подобраны оптимально, сейчас патрон практически "вылизан", но работа не останавливается, готовятся другие калибры.
6,5 тоже не планируется.
------
В жизни нет ничего лучше собственного опыта. (с) Вальтер Скотт
quote:Изначально написано Mikl:
Да о чем говорить... Это обыкновенный FMG, но с хорошей кучностью. Пока силовиков не насытят, на гражданский рынок не пойдет. А на гражданском, она только для бумаги. C FMG не охотятся. Для бабахеров, патрон качественный, дешовым не будет, для тех, кто соревнуется, те сами крутят... О чем можно столько торговаться?!
А так, то да!!! Патрон очень хороший!!! Но только не очень на гражданском рынке нужный.
Это ты верно все разложил..
quote:Изначально написано Grace:Это ты верно все разложил..
Ну, а о чем так долго торговаться... на 10 страниц...
quote:Изначально написано Mikl:
А на гражданском, она только для бумаги. C FMG не охотятся.
Это почему это не охотятся? Многие лисицу только оболочкой и стреляют.. Да и других мелкий зверьков и птиц, где нужно сохранить тушку или шкуру.
Сейчас в семействе Рапиры есть патроны в 3 калибрах, возможно появится еще один, например 300WinMag
например 300WinMag
Ого. Ну посмотрим. Производство гильз будут осваивать или на самосборе из покупных?
Антон,
Почти все стрелялось с Т5000, если не подписано иное.Я пару дней назад с тэшки завел на 300м в одну лохматую дыру, 20мм по четырём. А Норма у меня заходит на 40мм в среднем.
Отличный результат 👍
На покупных компонентах работают другие производители. Рапира - изначально полностью отечественный продукт, в тч - на отечественном сырье и материалах.
Ух, ну шо, удивим буржуев 300ВМ в биметалле и с берданом? На ирбисе. Обязательно таких патронов пачку куплю и переснарядить потом попробую.
quote:Изначально написано Artishok:Ух, ну шо, удивим буржуев 300ВМ в биметалле и с берданом? На ирбисе. Обязательно таких патронов пачку куплю и переснарядить потом попробую.
Что значит удивим берданом и биметаллом?
Что значит удивим берданом и биметаллом?
Типа пошутил. много от УПЗ вы видели патронов в латуни, с боксером и с томпаковыми пулями? Основная масса - биметалл с берданом. Было бы прикольно и 300ВМ в таком исполнении увидеть, но скорее всего будет нормальная латунь под боксер.
Уже тысячи ульяновских патронов в 338 и 308 видел и стрелял в латуни с боксером. Даже 12.7 с боксером есть.
Уже тысячи ульяновских патронов в 338 и 308 видел и стрелял в латуни с боксером. Даже 12.7 с боксером есть.
А где они в продаже? ТПЗ как клепал всё в сталюке на бердане, так и делает. УПЗ как клепал сталюку в 7,62х54, 7,62х39, .223 рем и т.д. так и делает.
А 30-06 вообще никто не делает, хотя БПЗ и НПЗ этот калибр давно освоили, даже в стали, даже с берданом не делают.
quote:Изначально написано Millet:
Главный неизвестный вопрос-цена.
Ну скажут вам цену. А в продаже - не будет.
Где купить главный.
Но это я так.... ворчу. Уже сколько времени прошло с момента анонса - полгода?
quote:Originally posted by NobodyHome:
Но это я так.... ворчу.
На то это и форум: поворчать-обсудить ))
Теперь сравните с нашим рынком.
Любой российский патронный завод может завалить патронами все КХО, каждого магазина в каждом городе.
Пишите заявки в магазины, будут спрос от рынка (от нас - стрелков), будут и заказы от менеджеров к производителю.
quote:Пишите заявки в магазины, будут спрос от рынка (от нас - стрелков), будут и заказы от менеджеров к производителю.
Вчера был в Климовске. Заходил в феттершоп и темпган. Задавал вопрос - когда и будет ли - отвечали, что про патрон - наслышаны - когда будет (если будет) - не знают.
quote:Originally posted by NobodyHome:
Задавал вопрос - когда и будет ли - отвечали, что про патрон - наслышаны - когда будет (если будет) - не знают.
Поднимитесь на второй этаж к менеджерам, продавцы - очень хорошие ребята, но на заказы не влияют.
quote:Поднимитесь на второй этаж к менеджерам, продавцы - очень хорошие ребята, но на заказы не влияют.
Мне оно нафиг не нужно. Там было чем затоварится без этого "обещанного, но нигде не продающегося" патрона. На ближайшие полгода - закупился.
Появятся с продаже - если цену не задерут - возьму попробовать - не появятся - ну и хрен с ними.
quote:Ульяновский Патронный Завод запускает новую линейку патронов Rapira
Как только завершатся приоритетные поставки, будут отгрузки на гражданский рынок.
Информация будет актуализирована, можете не переживать. Не пропустите.
quote:Информация будет актуализирована, можете не переживать. Не пропустите.
quote:Originally posted by TLnew:
Прям новости из советского союза, про колбасу
Вы о чём, товарисч? А заводу деньги зарабатывать не надо?
quote:Изначально написано fugas:
Принят и не только 308, просто не во всех ФОИВах принимают на вооружение с индексами ГРАУ.
О, спасибо! будем знать
quote:Originally posted by Brenk:
Написано что ЗАПУСКАЕТ
Всё это уже реализовано в новой серии патронов Rapira, которые уже сертифицированы для рынка гражданского оружия и поступают в продажу.
quote:если говорить про серию Рапира
quote:Allrad:
В чем суть претензий то?
quote:Изначально написано Михаил026:
А разве не производитель должен заниматься продвижением своей продукции? Суровая российская логика: начать что то производить и ждать, когда покупатели к тебе ринуться. Руководству завода следует поучиться у зарубежных коллег в плане ведения бизнеса.Ещё ничего толком из себя не представляют, а уже зазвездились..
Справедливое замечание. Продукт нужен на прилавках магазинов. Но немного погружу вас всех в настоящее положение дел. Продвижение продукта нужно тогда, когда на него слабый спрос и нужно увеличить объемы продаж. С этим пунктом у УПЗ проблем нет. Завод, в первую очередь, должен выполнить контрактные обязательства перед своими заказчиками, в том числе иностранными. Их много! Объемы производства этих патронов не так велики,и их выгребают. С уверенностью заявляю, что он будет на прилавках, вопрос времени.
С Уважением!
quote:Изначально написано KILLERLOOP:
А чо про нее говорить,её нет😊
Завод рабочих набирает через инстаграм🤦♂️
Рапиру некому клепать🤷♂️😁😁😁
На производстве Рапиры не более двух десятков человек. Помимо Рапиры у завода миллионные контракты на другие боеприпасы. Подбор персонала рабочий процесс, кадровый резерв должен быть всегда, тем более в случае наращивания объемов производства.
quote:Изначально написано Brenk:Игорь!, При всем уважении..Прям новости из СССР
"Продукта" нет на прилавке от слова совсем.Нечего продвигать.
Из твоего текста, делаю вывод что на прилавках магазинов в РФ патрона не будет. Так как в УПЗ с продажами все хорошо.
Какие обязательства у завода перед иностранцами в рф знать не обязательно. А вот фразой "Объемы производства этих патронов не так велики,и их выгребают". ты развеял окончательные сомнения что патрона не будет.
Тема о товаре есть, а поговорить о нем нет возможности.-Сурка видишь?!
- Нет.
- И я не вижу, а он есть.
Нет Лёш, все не совсем так. На прилавке патрон появится когда закроют контракт. Вопрос продвижения - маркетинговый. Каналы продвижения разные, и они задействованы. Просто эти канал отслеживают больше "специалисты". Завод работает с ними напрямую! Я сам неделями на полигонах с ними время провожу. Патрон , чтобы принять для использования, гоняют " в хвост и гриву". Про суслика в точку, но это лишь отражает действительность, а не перспективную реальность Не грусти и будь оптимистом. Раньше отечественных матчевых 308 и 338 не было совсем, а теперь они есть. Миру-Мир!
quote:Изначально написано Grace:Нет Лёш, все не совсем так. На прилавке патрон появится когда закроют контракт. Вопрос продвижения - маркетинговый. Каналы продвижения разные, и они задействованы. Просто эти канал отслеживают больше "специалисты". Завод работает с ними напрямую! Я сам неделями на полигонах с ними время провожу. Патрон , чтобы принять для использования, гоняют " в хвост и гриву". Про суслика в точку, но это лишь отражает действительность, а не перспективную реальность Не грусти и будь оптимистом. Раньше отечественных матчевых 308 и 338 не было совсем, а теперь они есть. Миру-Мир!
Матчевые патроны российского производства есть!!! Но очень бы хотелось, что бы были еще и заводские, а не собранные индивидуально!!! 😂😂😂
quote:Изначально написано Mikl:Матчевые патроны российского производства есть!!! Но очень бы хотелось, что бы были еще и заводские, а не собранные индивидуально!!! 😂😂😂
Я про заводские и говорил. Кастом это у тебя
quote:Изначально написано Grace:Я про заводские и говорил. Кастом это у тебя
Ну Вы продайте на гражданском рынке, хотя бы ящик!!! 😉 Тогда и скажешь, что они есть. А пока о них знаем только ты и я... ну и несколько человек... люди хотят видеть их в продаже!!!
quote:Originally posted by Mikl:
люди хотят видеть их в продаже!!!
quote:Изначально написано Наблюдатель-1:
Сегодня был на Армии-2020 сказали что Рапида будет к новому году.И можно будет купить на заводе.
мне сказали что в лучшем случае через год
им выгодней все гнать на экспорт, так что не ждите этот патрон
quote:Изначально написано Brenk:Видел информацию что Рапира в 7,62х54 будет с биметаллической гильзой.
Это правда или как ?
А ты видел Ульяновскую латунную гильзу для патрона 54R, в принципе?
quote:Изначально написано Brenk:Видел информацию что Рапира в 7,62х54 будет с биметаллической гильзой.
Это правда или как ?
Биметалл, сталь с полимером, сталь с лаком. Три варианта имеют место быть. Биметалл основной вариант.
quote:Изначально написано Mikl:А ты видел Ульяновскую латунную гильзу для патрона 54R, в принципе?
Этого варианта нет. Не рассматривался даже.
quote:Изначально написано Grace:Этого варианта нет. Не рассматривался даже.
Ну и я про это.
Спортсмены были поделены на три класса по калибрам, 7.62х54, 308Win и 338 LM.
Соревнования проходили два дня на заводском полигоне УПЗ, который был оборудован для испытаний высокоточных патронов семейства Рапира на дистанциях до 1.200 метров.
Стрелки выполнили классические упражнения из пулевого спорта, армейского снайпинга и Long Range, в числе которых были холодный выстрел на 500м, перенос огня на дистанции 200-600 из устойчивых и неустойчивых положений и многое другое.
Стрельба на дальние расстояния велась исходя из калибра оружия, так для винтовок 7.62х54 самая дальняя мишень была на 800 метрах, для 308Win - 1.000м, для 338 Lapua - 1.200 метров.
На соревнованиях, помимо увлечённого высокоточной стрельбой генерального директора УПЗ Дубоносова Алексея Геннадьевича, присутствовали технические эксперты завода, которые вели контроль за работой боеприпасов. Оружие спортсменов прошло GunCheck перед матчем, стреляные гильзы патронов были собраны и сортированы по винтовкам, из которых они были отстреляны. Все это, с учетом мишеней, подвергается анализу со стороны УПЗ, чтобы наработать статистику по применению патронов в различном оружии.
Без сомнений, все участники соревнований, 37 стрелков - могли убедиться, что в России действительно создана линейка спортивно-охотничьих патронов матчевого класса на полностью отечественных компонентах.
Без сомнений, все участники соревнований, 37 стрелков - могли убедиться, что в России действительно создана линейка спортивно-охотничьих патронов матчевого класса на полностью отечественных компонентах.
quote:Originally posted by Kamerad:
А когда все остальные смогут в этом убедиться?
Как только кто-нибудь из желающих попросит своего поставщика патронов разместить заказ на продукцию УПЗ.
Как только кто-нибудь из желающих попросит своего поставщика патронов разместить заказ на продукцию УПЗ.
Со стоимостью патрона в .308 Win есть понимание?
УПЗ сам не планирует продвигать продукцию, а поставлять по спросу из магазинов?
quote:Originally posted by Millet:
УПЗ сам не планирует продвигать продукцию, а поставлять по спросу из магазинов?
Производитель итак имеет большое количество заказов, госзакупок и экспортных поставок.
Любой завод продажи делает не сам, а на основании своей дистрибьюторской сети, которые размещают заказ на производстве. А как иначе?
Кстати, да. Возможно и иначе получится. Так как было анонсировано, что УПЗ изучает возможность открытия своего собственного фирменного магазина.
Так же слышал, что один московский поставщик лицензионных комплектующих прорабатывает поставку. Как только продукция поступит в продажу, здесь конечно будет анонс. В любом случае, завод работает, патрон - есть. Сертифицирован, отстрелян. Его появление на прилавках - вопрос времени.
5,45 матчевые не хотят делать? Вроде именно УПЗ делает 5,45 в линейке ТулАммо.
quote:Originally posted by Vitality:
Продажа отдельно пуль реальна в ближайшей перспективе?
На мой взгляд, это была бы отличной идеей, тк у нас на рынке дефицит томпаковых пуль. Но производитель пока фокусирует свои усилия только на производстве патронов.
quote:Originally posted by diamond_d:
а где купить эту рапиру? что-то в магазинах не видно ее.
Патроны семейства Рапира пока поставляются на экспорт и федеральным органам.
Ну если наш рынок такой ничтожный и маленький, ну киньте кость в виде милиписечной партии в розницу и дальше загребайте бабло. Никто же не просит прекращать производство.
Ладно, мы далеко от производства, всех нюансов не знаем. Пустые полки - игнорируем.
Хочу добавить, что Генеральный этого предприятия - сам "стреляющий" человек, и я думаю, руководство приложит все усилия.
57-Н-231
57-Н-323С
Для коммерческих патронов 54R серийно выпускается только лёгкая б/м пуля. Про полуоболочку не скажу.
Стальные пули с сердечниками типа ПС точно мы не увидим Так как производитель делает сердечники только для федералов, то для коммерческого патрона нужно делать новые ТУ, изменять процессы по термообработке и проч. - вот лично я смысла не вижу.. Только если для любителей выживания и зомби-апокалиптистов?
Стальные пули с сердечниками типа ПС точно мы не увидим Так как производитель делает сердечники только для федералов, то для коммерческого патрона нужно делать новые ТУ, изменять процессы по термообработке и проч. - вот лично я смысла не вижу.. Только если для любителей выживания и зомби-апокалиптистов?
Вот зачем такое написали? Что муромский ПЗ, что вот Ульяновский ПЗ в один голос рапортуют: ПРОИЗВОДСТВО ЗАГРУЖЕНО, ПРОИЗВОДИМ РЕКОРДНО МНОГО, ПЛАНИРУЕМ РАСШИРЯТЬСЯ! ВСЁ УХОДИТ НА ГОЗ И ЗАРУБЕЖ! СПАСИБО, ДЕНЕГ МНОГО! В МАГАЗИНЫ ПОСТАВЛЯТЬ ПОКА НЕ ПЛАНИРУЕМ НИЧЕГО!
Ну если наш рынок такой ничтожный и маленький, ну киньте кость в виде милиписечной партии в розницу и дальше загребайте бабло. Никто же не просит прекращать производство.
Ладно, мы далеко от производства, всех нюансов не знаем. Пустые полки - игнорируем.
Однажды....вывалят и в магазины
Жаль у охотников и стрелков память коротка...,,.
ПРОИЗВОДСТВО ЗАГРУЖЕНО, ПРОИЗВОДИМ РЕКОРДНО МНОГО, ПЛАНИРУЕМ РАСШИРЯТЬСЯ! ВСЁ УХОДИТ НА ГОЗ И ЗАРУБЕЖ!
Рекомендую к просмотру. Патронный голод на западе ещё сильнее, чем у нас. При том, что заводы усиливают выпуск. А их настолько сильно обвиняют в том, что патроны отгружаются не на прилавок, а на "секретные склады", что директорам Хорнади, Федерал и прочим прочим приходится оправдываться. Ситуация такая - ГЛОБАЛЬНАЯ.
Ситуация такая - ГЛОБАЛЬНАЯ.
Да понятное дело, только почему мы в хвосте очереди остались? Уже пачки унифицированы у нас с ними, ни слова по-русски, ну если вы баржами зарубеж гоните, ну нам там пару фур оставьте Не должна так работать логистика и продажи как по мне. Забивать на клиента, как бы мал он ни был - не правильно.
1. Сталь удешевит патрон
2. Написание ТУ - наверное что то из разряда кнопку печать нажать в ворде, времена кульманов давно прошли
3. НПЗ хоть и со скрипом но оторвало зад от стула в этом вопросе, неужели УПЗ прдон "тупее"?
Типичный взгляд «эффективного менеджера».
Пуля "с пимочкой" FMJ-1 (8М1 "Эфект") уже не делается.
Да понятное дело, я это к тому, что патроны НАМ и патроны ИМ ну ничем не отличаются кроме офрмления документации на партию.
Сразу видно человека, ни разу не занимавшегося данным вопросом
quote:Originally posted by SDR:
Сразу видно человека, ни разу не занимавшегося данным вопросом
Все мы, стрелки и охотники, ожидаем, что в ближайшие несколько месяцев на Ульяновском заводе откроется свой «фирменный» магазин, в котором будет представлена Рапира и прочая продукция. Будем ждать открытия!
quote:Изначально написано diamond_d:
А где этот фирменный магазин планируется? В каком регионе хоть?
В Ульяновске конечно.
Поперечник рассеивания, см (дюйм) на дистанции 100 м (109,36 ярдов) 4,5 (1,77) - это же кучность 1,5 MOA.
Зачем такой патрон? Они больные на голову что ли там?
5см это казённая куча, так что, ошибки нет.
Они здоровые. И даже очень. Из Т-5000 порядка полугла собирается заводом. Селективно можно получить группы 20мм на 300 по 5, по личному опыту.
5см это казённая куча, так что, ошибки нет.
Значит ответственные за маркетинг и сайт люди больные или безответственные, если позволяют публиковать такие характеристики на сайт.
5 см это для СВД, а для высокоточных винтовок на 100 м не годится, согласны?
Е
Но хочу сказать, что Генеральный сам лично отстреливает выпускаемую продукцию. На предприятии есть опытные стрелки и снайперские винтовки различных производителей, все партии отстреливают на кучность и хронометрируют перед отгрузкой.
все партии отстреливают на кучность и хронометрируют перед отгрузкой.
А партии к партии стабильны? баллистика, навеска и так далее.
И так вся пачка.
Патрон 7,62х54R УПЗ гж биметалл - один из самых доступных на рынке. У нас он менее 20р стоит. И своих денег он стоит точно, стреляет, перезаряжает, попадает. Чего вы ещё желаете? Хотите 'красоты' и 'блеска' - берите патроны в латуни по 150р. Каждый свой выбор делает сам.
Хорошо вам. У нас он в бренд-зонах КК стоит 26р. Примерно столько же, сколько и БПЗ и НПЗ. За столько и брал.
И да, за сколько бы он не продавался, но я не хочу получать пачку патронов с вмятинами на гильзе (на плечиках это хорошо видно) и с обжимом плоскогубцами. Какая уж тут улыбка молота, когда сам патрон такой. Как ЭТО вообще ОТК прошло?
Сверху БПЗ ровно за те же деньги.
quote:Originally posted by plastun_spb:
И так вся пачка.
А на первом фото вообще не понял, ну кримп и что?
Патрон стоит меньше 20 рублей в 2021. У меня ремингтоны в 3006 были с задирами, даже замятиями дулец гильз году так в 2012, когда они стоили рублей по 60-70. Сейчас такие рублей 300 стоят. И ничего, продавались и стреляли, хорошие патроны были.А на первом фото вообще не понял, ну кримп и что?
Да где же вы их по 20р нашли? У нас в СПб даже близко таких цен нет.
Эти патроны делаются на автоматических линиях, представьте, 200 шт в минуту. У любых патронов могут быть такие следы. ОТК делает выборочные проверки, но физически каждый патрон проверить нереально.
Другое дело с линией, которая делает патроны из латуни и томпака. Там используется другое оборудование и выполняются другие проверки.
Для действующих законов в нашей стране, как гласит ПМК, такие следы на ваших фото не являются чем-то из ряда вон
Вот то, чего быть не должно:
продольные трещины дульца гильзы длиной более 3 мм, любые поперечные трещины, повреждения донной части гильзы. ВСЁ
Я вполне представляю автоматические линии. И 200 шт в минуту представляю. Нужно рассказать остальным производителям, как сложно сделать патрон без задиров, замятин, трещин. Спасибо про информацию о ПМК. Выводы лично для себя сделал. КК и Туламмо как всегда, ничего нового. Просто не покупать и другим не советовать. Всё просто.
Да где же вы их по 20р нашли?
В темпе 21 рубль, это да. В любом случае, это винтовочный патрон по такой мизерной цене. Сколько сейчас стоят отдельно пуля, гильза, капсюль, порох? Явно больше, чем в сборе. Да и дешевле винтовочных хрен найдешь, промежуточные уже столько стоят. Вообще не вижу проблем пользоваться тулой, стрелял и ей и барнаулом, правда в 5,45, все летит и утюгов нет, сайгу не порвало ещё.
В СПб нет Темпа. В остальных магазинах Туламмо стоит 24-26р. Как НПЗ и БПЗ. Но это всякие вольф и прочие. КК может ещё 1-2р за свою чёрную коробку берёт.
В СПб нет Темпа. В остальных магазинах Туламмо стоит 24-26р. Как НПЗ и БПЗ. Но это всякие вольф и прочие. КК может ещё 1-2р за свою чёрную коробку берёт.
в охотактиве как то брал по 20 месяца два назад
Да, в охотактиве есть по 21р. Значит КК ещё 5р сверху накидывает за свою упаковку )
Тут за такие вопросы по лицу бьют Шучу. Короче, кому надо стреляют, обстрелялись уже, а в магазины ничего не поставляют. Сказано ждать.
quote:Изначально написано diamond_d:
так шо с рапирой слышно товарищи?
да не дождетесь вы ее, все идет за бугор
наш рынок нашему производителю не интересен
quote:Originally posted by булко:
да не дождетесь вы ее
фигово. Я бы из неустойчивых пожег бы с удовольствием. Придется жечь, ПОРноул, Туламмо и Новосиб
И так вся пачка.
------
"Ноев ковчег построил любитель, а Титаник - профессионалы..."(с) Серый Инженер
quote:речь идёт о фирменном магазине УПЗ. И всё движется в верном направлении.
quote:Изначально написано ocherednoy:
Интересно, с какой помойки они эти гильзы притащили...
Мне так и не ответили на эти вопросы ) ПРосто принесли 1000 извинений и забрали патроны обратно, вернув денежные средства обратно
Партия на пачке и номер лота осталась?
Фото патрона или дефекта тоже не помешает.
Фото патронов с дефектами выше.
Партия вот:
Лично от себя хочу поздравить многопрофильного стрелка-универсала, высокоточного мастера по стрельбе из нашего отделения Александра Хомутова с третьим местом в классе Open Semi-Auto.
Фото и видео с матча: https://www.facebook.com/lovchiyplus
Видео с канала МинОбороны:
Партия на пачке и номер лота осталась?
Фото патрона или дефекта тоже не помешает.
Интересно, какой-нибудь ответ по данной партии и изделиям будет?
quote:Изначально написано plastun_spb:Фото патронов с дефектами выше.
Партия вот:
Посмотрел документы, партия прошла ПСИ без замечаний. Бывает, что при упаковке пролетают патроны с небольшими дефектами. Подобные косяки бывают у любого производителя.
quote:Изначально написано Grace:Посмотрел документы, партия прошла ПСИ без замечаний. Бывает, что при упаковке пролетают патроны с небольшими дефектами. Подобные косяки бывают у любого производителя.
Это на заводе называется небольшие дефекты? Ну так себе. Боюсь представить что в таком случае - большие дефекты )
Кстати, интересно, магазин вернул их обратно или в продажу пустил? ))
И, опять же, интересно, завод будет отзывать данную партию?
А в чем дефективность? Патроны опасны для оружия? Рассеивание выше разумного? Постоянные клины? Осечки? Внешний вид это ерунда же.
На ваши вопросы я не смогу ответить, т.к. в таком виде не решился стрелять. Сдал в магазин, купил другого производителя без вмятин и закусов.
Да и вообще, это как купить машину в салоне с помятым кузовом. Ездить-то не мешает, но покупаешь же не релоад.
Яб стрельнул точнее, я бы на такую ерунду вообще внимания не обращал.
Вы купили самый дешевый боеприпас, давайте не будем это умалчивать. Если сравнивать с машиной: то вы купили ладу гранту, а у нее о ужас пластик скрипит, фу.Яб стрельнул точнее, я бы на такую ерунду вообще внимания не обращал.
Я бы это не умолчал, если бы это было так. Но это не самый дешёвый боеприпас у нас в магазинах. БПЗ дешевле покупаю.
И. А. Крылов
quote:Изначально написано Наблюдатель-1:
В Гостинном дворе г.Москва будет выставка через з дня там спросить можно.
эти дурачки каждый год их выставляет, остается только подходить и каждый год их тролить....
быстрее пенсия придет, чем появится патрон на прилавках
А что нужно-то?
А что нужно-то? Группы? Скорости? БК?
Этот патрон уже давно проверен в спорте и служебном использовании. Успешно.
Цену Лапуа посмотрите сами, бгыг... Даже S&B у нас по 250+++ за патрон.
А что нужно-то? Группы? Скорости? БК?
Этот патрон уже давно проверен в спорте и служебном использовании. Успешно.
Цену Лапуа посмотрите сами, бгыг... Даже S&B у нас по 250+++ за патрон.
Да, хотелось бы немного наглядного материала: скорости, БК, группы и т.д. и т.п.
quote:Изначально написано diadiadenn:Да, хотелось бы немного наглядного материала: скорости, БК, группы и т.д. и т.п.
На сайте всё есть
http://ulnammo.ru/pso/308-winchester/#vibor_bullet
quote:Изначально написано Worthy:На сайте всё есть
http://ulnammo.ru/pso/308-winchester/#vibor_bullet
Это мы читали уже как 2 года назад, хотелось бы чего "живого")
Какие подробности нужны?
Будут с этого года
Патрон в продаже по акционной цене. Какие подробности нужны?
Раз уж вы спросили, отвечу. Где купить в Москве или Подмосковье?
. Пуль пока нет
quote:Originally posted by Vitality:
Пятьдесят шесть рублей:. И 185-й Scenar за в среднем шестьдесят пять рублей:.
Интересно - каков будет выбор стрелков?
Выбор очевиден
quote:Изначально написано Allrad:Скоро московские оптовики получат свои заказы
Ради интереса позвонил в отдел продаж завода.
Милая девушка на другом конце провода ответила, что завод сильно загружен (что прекрасно), из-за чего патронов в московский регион не отгружалось и в ближайшее время отгружать не планируется (эх..). В дальнейшем однако, надежда есть..
Из новинок: медная точеная пуля и патрон в .375CheyTac, фото ниже.
quote:Originally posted by auto_lik:
сделана партия, магазины не берут на реализацию. Что бы брали, нужно долбить розницу и спрашивать.
... надо продать, это нынче основная проблема...
quote:Originally posted by AndrG:
Что с качеством гильзы в 308, сколько раз перезарядить получается, если давлением не баловаться?
И конечно же главный вопрос где купить в московской области?
quote:Originally posted by auto_lik:
Звонил в пару ормагов. Без шансов походу. Никто жопу лишний раз поднять не в состоянии.
quote:вместо пары звонков в магазины..
quote:Originally posted by санёк71:
Набрал в 308 рапира есть только в весе 178 165 руб за патрон и с ассортиментом не густо
quote:Изначально написано санёк71:
Я не покупал мне до Ульяновска далековато ) узнавал вообще про наличие и поставляют ли они в другие регионы.
Извиняюсь, не правильно понял. К сожалению, сам тоже далеко. По поставкам, писал выше. Пока те, кто работает в розницу не будут задрюканы вопросами, эти патроны в других регионах не появятся
quote:И какие "благодарности" словом, а может быть, и действием, выразили бы парни, воюющие в СВО,
quote:Изначально написано raduga5:
Интересно, что сыплют на УПЗ в патроны 5.45*39?
Приобрёл 4 пачки их FMJ под маркой Концерна Калашников. 3 из них отстрелял. 4-ю совсем не хочу стрелять.
После отстрела 3-х пачек в карабине не просто нагар - САЖА. Хлопьями и комками!
На газовом поршне образовалась толстая сажевая корочка, как если бы я отстрелял не менее десятка магазинов из боевого 74-го!
Такого я не видел ооочень давно!
Тут есть представитель УПЗ, интересно? И что он может поведать о партии Т140 выпуска 04.2022?
И какие "благодарности" словом, а может быть, и действием, выразили бы парни, воюющие в СВО, которым могут попасть подобные патроны?
Тут же оружие после пяти магазинов заклинит от того, что сажей забьётся!
Всё как всегда у нас... Годами чет там барахтаются, изобретают, а в итоге одним словом АвтоВАЗ получается.
quote:Originally posted by raduga5:
Интересно, что сыплют на УПЗ в патроны 5.45*39?
quote:ТЕМП