Artishok
P.M.
|
Originally posted by Grace:
Уже тысячи ульяновских патронов в 338 и 308 видел и стрелял в латуни с боксером. Даже 12.7 с боксером есть.
А где они в продаже? ТПЗ как клепал всё в сталюке на бердане, так и делает. УПЗ как клепал сталюку в 7,62х54, 7,62х39, .223 рем и т.д. так и делает. А 30-06 вообще никто не делает, хотя БПЗ и НПЗ этот калибр давно освоили, даже в стали, даже с берданом не делают.
|
|
Zhelezniy_Felix
P.M.
|
30-1-2020 13:03
Zhelezniy_Felix
Дейстивтельно рапиру ктонибудь в магазигнах видел? или что то новое от УПЗ ? пока все что попадается обычные на вид черные пачки.
|
|
Millet
P.M.
|
Главный неизвестный вопрос-цена.
|
|
NobodyHome
P.M.
|
26-2-2020 09:23
NobodyHome
Millet: Главный неизвестный вопрос-цена.
Ну скажут вам цену. А в продаже - не будет. Где купить главный. Но это я так... . ворчу. Уже сколько времени прошло с момента анонса - полгода?
|
|
Millet
P.M.
|
Originally posted by NobodyHome:
Но это я так... . ворчу.
На то это и форум: поворчать-обсудить ))
|
|
Allrad
P.M.
|
Просто подумайте, что еще совсем недавно, до вступления санкций-запретов патронов с сердечниками в пистолетах и пр, только один американский рынок потреблял только одного наименования патрона 7Н6 (5.45) примерно 100.000.000 в год. Это то, что можно подсчитать по лицензиям на импорт, выписанные от ATF. Теперь сравните с нашим рынком. Любой российский патронный завод может завалить патронами все КХО, каждого магазина в каждом городе. Пишите заявки в магазины, будут спрос от рынка (от нас - стрелков), будут и заказы от менеджеров к производителю.
|
|
NobodyHome
P.M.
|
28-2-2020 00:17
NobodyHome
Пишите заявки в магазины, будут спрос от рынка (от нас - стрелков), будут и заказы от менеджеров к производителю.
Вчера был в Климовске. Заходил в феттершоп и темпган. Задавал вопрос - когда и будет ли - отвечали, что про патрон - наслышаны - когда будет (если будет) - не знают.
|
|
Allrad
P.M.
|
Originally posted by NobodyHome:
Задавал вопрос - когда и будет ли - отвечали, что про патрон - наслышаны - когда будет (если будет) - не знают.
Поднимитесь на второй этаж к менеджерам, продавцы - очень хорошие ребята, но на заказы не влияют.
|
|
NobodyHome
P.M.
|
29-2-2020 13:51
NobodyHome
Поднимитесь на второй этаж к менеджерам, продавцы - очень хорошие ребята, но на заказы не влияют.
Мне оно нафиг не нужно. Там было чем затоварится без этого "обещанного, но нигде не продающегося" патрона. На ближайшие полгода - закупился. Появятся с продаже - если цену не задерут - возьму попробовать - не появятся - ну и хрен с ними.
|
|
Allrad
P.M.
|
Хорошие новости. Производство работает во всю. И планы на гражданский рынок есть, весь вопрос только в приоритетности заказов.
|
|
Михаил026
P.M.
|
12-6-2020 19:46
Михаил026
Да все уж сами научились заряжать хороший патрон, пока они там родят со своими планами и приоритетами..
|
|
Allrad
P.M.
|
У всех разные потребности. В том числе, и по количеству выстрелов. Лично мне очень привлекательно стрелять одним патроном, заводским. Сорева - около 120шт, тренировка - около 60 шт.. Самостоятельное снаряжение - это исключительно вынужденная мера, для меня лично. Была бы возможность - стрелял бы заводом и не парился вовсе.
|
|
Михаил026
P.M.
|
18-6-2020 12:35
Михаил026
К сожалению, у нас нет в стране возможности точно стрелять заводским патроном, приоритеты, так сказать..
|
|
valery.volkov 3
P.M.
|
9-7-2020 16:51
valery.volkov 3
Ульяновский Патронный Завод запускает новую линейку патронов Rapira
Прошел почти год, впечатление, что готовят к запуску в космос.
|
|
Allrad
P.M.
|
Патронное производство исправно работает, параллельно серийному выпуску осваиваются новые калибры и пули с новым дизайном. Как только завершатся приоритетные поставки, будут отгрузки на гражданский рынок. Информация будет актуализирована, можете не переживать. Не пропустите.
|
|
TLnew
P.M.
|
Прям новости из советского союза, про колбасу
|
|
valery.volkov 3
P.M.
|
9-7-2020 19:37
valery.volkov 3
Информация будет актуализирована, можете не переживать. Не пропустите.
Да нет, я не переживаю, я не стрелок-спортсмен,я охотник, просто у меня этот калибр основной по копытным, для охоты и пострелух много не надо, да и кручу давно сам с импортными комплектующими на Сунаре.
|
|
Allrad
P.M.
|
Originally posted by TLnew:
Прям новости из советского союза, про колбасу
Вы о чём, товарисч? А заводу деньги зарабатывать не надо?
|
|
TLnew
P.M.
|
Ваш завод, по повадкам в поведении, очень быстро станет очередным тпз, т.е. будет еще один совок. Продавать будет патроны по цене равной PMР и PPU (правда у них плюс таможня налог и логистика, а у нас чисто бабла срубить) проверим?
|
|
Михаил026
P.M.
|
17-7-2020 21:33
Михаил026
Приоритетные поставки завершатся лет через 5, да? А может 8.. а может вообще не завершатся. У нас всегда, не как у людей. Эээх, санкции, санкции..
|
|
Simeiz
P.M.
|
Волею судеб завис в командировке в славном городе Ульяновск на полтора месяца, от безделья обошел охотмагазины: "Симбирский дом оружия", "ОхотАктив", "Диана", Русская охота" как ни странно ни в одном из озвученных магазинов патронов производства УПЗ нет...... . о линейке патронов Rapira не слышали, видимо Ганзу не читают попытка дозвонится на УПЗ успехов не имела, видимо от короновируса попрятались...... .
|
|
Redneck Rally
P.M.
|
22-7-2020 05:03
Redneck Rally
А 308 принят на вооружение? Индекс ГРАУ есть? то что импортные винтовки под 308 есть в некоторых подразделениях знаю, но интересует именно патрон..
|
|
fugas
P.M.
|
Принят и не только 308, просто не во всех ФОИВах принимают на вооружение с индексами ГРАУ.
|
|
Redneck Rally
P.M.
|
23-7-2020 01:34
Redneck Rally
fugas: Принят и не только 308, просто не во всех ФОИВах принимают на вооружение с индексами ГРАУ.
О, спасибо! будем знать
|
|
KILLERLOOP
P.M.
|
14-8-2020 12:25
KILLERLOOP
Когда-нибудь увидим это чудо-чудное и диво-дивное 🤔
|
|
ДИМ61
P.M.
|
Originally posted by Brenk:
Написано что ЗАПУСКАЕТ
Леонид, доброго дня. А чуть ниже, в тексте написано Originally posted by Allrad:
Всё это уже реализовано в новой серии патронов Rapira, которые уже сертифицированы для рынка гражданского оружия и поступают в продажу.
Отсюда и возникают вопросы, а где и в какую цену?
|
|
ДИМ61
P.M.
|
Кстати, нет ли в планах завода выпуска охотничьих вариантов боеприпасов SP и HP?
|
|
Allrad
P.M.
|
Только спортивно-охотничие патроны с пулями FMJBT и OTM, если говорить про серию Рапира
|
|
KILLERLOOP
P.M.
|
20-8-2020 18:25
KILLERLOOP
если говорить про серию Рапира
А чо про нее говорить,её нет😊 Завод рабочих набирает через инстаграм🤦 Рапиру некому клепать🤷 😁😁😁
|
|
Allrad
P.M.
|
Есть, да не про вашу честь (с) В чем суть претензий то? Это частное предприятие, в него есть владельцы, которые хотят зарабатывать, в тч валюту. Есть федеральные органы, которые тоже ждут закупаемую продукцию. И есть есть наш рынок, на котором никто так и не предпринял усилий, чтобы этот патроны оказался на прилавке в вашем городе.
|
|
Михаил026
P.M.
|
21-8-2020 10:11
Михаил026
А разве не производитель должен заниматься продвижением своей продукции? Суровая российская логика: начать что то производить и ждать, когда покупатели к тебе ринуться. Руководству завода следует поучиться у зарубежных коллег в плане ведения бизнеса.Ещё ничего толком из себя не представляют, а уже зазвездились..
|
|
Fatalist
P.M.
|
Allrad: В чем суть претензий то?
Фуфлогон.
|
|
Allrad
P.M.
|
Fatalist отправляется в бан.
|
|
Grace
P.M.
|
Михаил026: А разве не производитель должен заниматься продвижением своей продукции? Суровая российская логика: начать что то производить и ждать, когда покупатели к тебе ринуться. Руководству завода следует поучиться у зарубежных коллег в плане ведения бизнеса.Ещё ничего толком из себя не представляют, а уже зазвездились..
Справедливое замечание. Продукт нужен на прилавках магазинов. Но немного погружу вас всех в настоящее положение дел. Продвижение продукта нужно тогда, когда на него слабый спрос и нужно увеличить объемы продаж. С этим пунктом у УПЗ проблем нет. Завод, в первую очередь, должен выполнить контрактные обязательства перед своими заказчиками, в том числе иностранными. Их много! Объемы производства этих патронов не так велики,и их выгребают. С уверенностью заявляю, что он будет на прилавках, вопрос времени. С Уважением!
|
|
Grace
P.M.
|
KILLERLOOP:
А чо про нее говорить,её нет😊 Завод рабочих набирает через инстаграм🤦 Рапиру некому клепать🤷 😁😁😁
На производстве Рапиры не более двух десятков человек. Помимо Рапиры у завода миллионные контракты на другие боеприпасы. Подбор персонала рабочий процесс, кадровый резерв должен быть всегда, тем более в случае наращивания объемов производства.
|
|
Grace
P.M.
|
Brenk: Игорь!, При всем уважении.. Прям новости из СССР "Продукта" нет на прилавке от слова совсем.Нечего продвигать. Из твоего текста, делаю вывод что на прилавках магазинов в РФ патрона не будет. Так как в УПЗ с продажами все хорошо. Какие обязательства у завода перед иностранцами в рф знать не обязательно. А вот фразой "Объемы производства этих патронов не так велики,и их выгребают". ты развеял окончательные сомнения что патрона не будет. Тема о товаре есть, а поговорить о нем нет возможности. -Сурка видишь?! - Нет. - И я не вижу, а он есть.
Нет Лёш, все не совсем так. На прилавке патрон появится когда закроют контракт. Вопрос продвижения - маркетинговый. Каналы продвижения разные, и они задействованы. Просто эти канал отслеживают больше "специалисты". Завод работает с ними напрямую! Я сам неделями на полигонах с ними время провожу. Патрон , чтобы принять для использования, гоняют " в хвост и гриву". Про суслика в точку, но это лишь отражает действительность, а не перспективную реальность Не грусти и будь оптимистом. Раньше отечественных матчевых 308 и 338 не было совсем, а теперь они есть. Миру-Мир!
|
|
Mikl
P.M.
|
Grace: Нет Лёш, все не совсем так. На прилавке патрон появится когда закроют контракт. Вопрос продвижения - маркетинговый. Каналы продвижения разные, и они задействованы. Просто эти канал отслеживают больше "специалисты". Завод работает с ними напрямую! Я сам неделями на полигонах с ними время провожу. Патрон , чтобы принять для использования, гоняют " в хвост и гриву". Про суслика в точку, но это лишь отражает действительность, а не перспективную реальность Не грусти и будь оптимистом. Раньше отечественных матчевых 308 и 338 не было совсем, а теперь они есть. Миру-Мир!
Матчевые патроны российского производства есть!!! Но очень бы хотелось, что бы были еще и заводские, а не собранные индивидуально!!! 😂😂😂
|
|
Grace
P.M.
|
Mikl: Матчевые патроны российского производства есть!!! Но очень бы хотелось, что бы были еще и заводские, а не собранные индивидуально!!! 😂😂😂
Я про заводские и говорил. Кастом это у тебя
|
|
Mikl
P.M.
|
Grace: Я про заводские и говорил. Кастом это у тебя
Ну Вы продайте на гражданском рынке, хотя бы ящик!!! 😉 Тогда и скажешь, что они есть. А пока о них знаем только ты и я.. . ну и несколько человек.. . люди хотят видеть их в продаже!!!
|
|
ДИМ61
P.M.
|
Originally posted by Mikl:
люди хотят видеть их в продаже!!!
И еще, люди с удовольствием увидели бы в продаже охотничий вариант рапиры SP или HP. Госзаказ, экспорт это хорошо и круто, но когда то закончится. А может и внезапно закончится. Делать ставку только на спортсменов это конечно вариант интересный, но многие спортсмены сами готовят себе боеприпас. А охотники зачастую ленятся, им проще купить.
|
|
|