Toni1993
|
Originally posted by goga312:
Ну гексой я сегодня пострелял например.
Ну и как впечатления?
|
|
goga312
|
Toni1993:
Ну и как впечатления?
Работает надежно, задержек не было, значимой разницы в отдаче с дери не заметил, куча аналогичная с дери. Стрелял по бумаге, потом ничего сказать не могу по экспансивности пулю не нашел в брусфере. При наших ценах на 366 ткм сейчас нет большого смысла брать дери. Пачка дери 680 рубле гексы 720, при этом дери в 90% случаях в магазинах апрелькая партия осталась, которая летит отвратительно и дает задержки при стрельбе, а гекса вся сентябрьская которая уже работает нормально.
|
|
kamyak
|
Был вчера на выставке. Пообщался с Олегом Леонидовичем и Тимофеем. Очень хорошо поговорили, много интересного узнал. Гекса - промежуточная тема, как запас гильзы для оболочки иссякнет, так и она исчезнет В производстве уже есть новая полуоболочка SP13, более тяжелая SP15 и оболочка пойдут в производство к концу года. Дэри уже производится штампованная. Этна когда начнет производится я забыл спросить, но пуля выглядит интересной. Мне Тимофей показал результаты ее работы в баллистическом геле. Очень внушает. В целом получился солид типа Barnes. Ну и на десерт показали мне следующую новинку Техкрима, которая пока официально не представлена еще. .411ТК! Но по ней Техкрим сам пускай рассказывает.
|
|
Strelok-mod79
|
30-9-2016 16:54
Strelok-mod79
Originally posted by kamyak:
много интересного узнал.
Почему капсюля давлением пробивало? Почему гильзу рвало? Или почему в Гексе всего 1,5 г пороха?
|
|
kamyak
|
Strelok-mod79: Почему капсюля давлением пробивало? Почему гильзу рвало? Или почему в Гексе всего 1,5 г пороха? 
Про порох Гексы поговорили. Это новый порох, не тот что был в первых Дэри и старой п/о. Он более острый, но как я понял это какая то специальная партия, для военных, порох термонезависимый, и работает одинаково при любой температуре, типа "арктический". Охотно в это верю, так как на отстреле он такую скорость и дал, как на пачке указано.
|
|
БАТ-2
|
Ну и на десерт показали мне следующую новинку Техкрима, которая пока официально не представлена еще. .411ТК! Но по ней Техкрим сам пускай рассказывает.
А бутылочность оставили? Хотя бы намекните. Можно ребусом.
|
|
kamyak
|
БАТ-2: А бутылочность оставили? Хотя бы намекните. Можно ребусом.
Да, небольшая "бутылочность" есть. Впрочем тут пофигу, все равно зацепление патрона рантом.
|
|
goga312
|
Получается имеет смысл для коллекции запасти гексы, потом можно будет сделать деактив продать собирателям 411 это хорошая новость, что-то относительно короткое в этом калибре было бы весьма интересным. Хотелось бы видеть комбинированное ружье на самом деле в техкримовских калибрах. Кстати кто что думает по поводу релоада 411, какая там пуля свинцовая понадобиться, от какого из существующих калибров можно будет применить пулю?
|
|
kamyak
|
goga312: Получается имеет смысл для коллекции запасти гексы, потом можно будет сделать деактив продать собирателям 411 это хорошая новость, что-то относительно короткое в этом калибре было бы весьма интересным. Хотелось бы видеть комбинированное ружье на самом деле в техкримовских калибрах. Кстати кто что думает по поводу релоада 411, какая там пуля свинцовая понадобиться, от какого из существующих калибров можно будет применить пулю?
Вообще пока ничего не известно. Рано еще даже предполагать. Мы ж даже реальный диаметр пули не знаем
|
|
goga312
|
kamyak: Вообще пока ничего не известно. Рано еще даже предполагать. Мы ж даже реальный диаметр пули не знаем
А про пистолетный патрон для ппш в новом гладком калибре ничего не слышно? Вроде ходили слухи что есть и на него планы.
|
|
kamyak
|
goga312: А про пистолетный патрон для ппш в новом гладком калибре ничего не слышно? Вроде ходили слухи что есть и на него планы.
Неа
|
|
Strelok-mod79
|
30-9-2016 23:49
Strelok-mod79
kamyak: Про порох Гексы поговорили. Это новый порох, не тот что был в первых Дэри и старой п/о. Он более острый, но как я понял это какая то специальная партия, для военных, порох термонезависимый, и работает одинаково при любой температуре, типа "арктический". Охотно в это верю, так как на отстреле он такую скорость и дал, как на пачке указано.
У Техкрима по другому никогда и не бывает . Сначала СуперВУФЛ который не даёт разброса скорости и суперпули, которые точнее Сиерры, Хорнади и Вудли вместе взятых. Теперь новый суперпорох который завернул военпред, потому что партия получилась хреновой и патроны с ним дали превышение, а тут подвернулась возможность его сбагрить, хоть и по дешевке, Техкриму арктический, по этому его нельзя много сыпать. Вы как хотите, а мой лимит доверия исчерпан. Если им сварили такой супервундерпорох, то почему он оказался острее чем нужно то под их 15,5 г пулю? Да потому, что вот так вот получилось. Военные от него отказались - им он в буй не впился, они не будут платить деньги, чтобы потом кружки от капсюлей из затвора выколупывать, а охотнички и с таким порохом патроны раскупят. Точно так же как раскупили по вполне себе высокой цене патроны с негодными капсюлями, с превышением давления (когда капсюль просекало), с обрывами гильзы, пузатые и т.д. Молодцы чо. Чем то напоминает советскую электронику, когда на хорошие партии деталей ставили клеймо и они шли на военку, а всякую отбраковку пускали в ширпотреб. Утилизация за деньги потребителя . Только тогда старались сделать схему так, чтобы недостатки деталей не мешали им работать. И сейчас этот порох можно было продать и не издеваться над потребителем. Запустили бы в начале 13 г пулю и израсходовали бы его на ней, а если уж надо было выпустить сначала Гексу, то можно было и на ВУФЛ разориться. Но не судьба...
|
|
kamyak
|
Strelok-mod79: Запустили бы в начале 13 г пулю и израсходовали бы его на ней, а если уж надо было выпустить сначала Гексу, то можно было и на ВУФЛ разориться. Но не судьба...
А 13 грамм запустили, и Дэри новая тоже. Так что все логично с их стороны. Да и нет уже таких косяков с патронами как было. Такшта я с наоборот с оптимизмом смотрю вперед.
|
|
evolut
|
kamyak:
.. . Такшта я с наоборот с оптимизмом смотрю вперед.
присоединяюсь)
|
|
Strelok-mod79
|
1-10-2016 21:23
Strelok-mod79
Такшта я с наоборот с оптимизмом смотрю вперед.
Пессимист: - Хуже уже не будет.. . Оптимист: - Нет будет, будет!!!
|
|
vanekmsk
|
Были на выставке. Техкримовцы не понравились, ненавижу слащавое враньё. По существу - сначала пытались убедить в том, что новая штампованная пуля в полимере имеет тот же БК (0.28) что и предыдущая Дэри. Когда я заикнулся о разной форме носа и жопки, отсутствие поясков - мне прямо в лицо, ни капли не смущаясь, заявили что подобные мелочи на БК не влияют. Далее - задаю давно мучавший меня вопрос, зачем в жопке предыдущей Дэри сделано отверстие, да ещё и не по центру? Ответ представителя Техкрима - это технологическое отверстие, пуля накалывается перед обработкой полимером. А то, что не по центру - так это не существенно. Я, начиная закипать - то есть как не существенно??? Пуля вращается в полёте, неравномерное распределение массы дестабилизирует её! Ответ представителя - ну и что? Это не существенно. ?!?!?! Спрашиваю - у новых штампованных пуль это технологическое отверстие по центру, пуля сделана внешне более качественно, можно ли обменять патроны со старой Дэри на нового образца? Ответ - нет. Ладно, спрошу про дробовой патрон (оченно мне хочется на охоте хоть парочку в кармане иметь) - какая масса заряда дроби? Что показали отстрелы? Ответ - масса дроби 6г. При отстреле в метровую мишень на 15м зафиксировано попадания около 20%. 1.2г??? Настроение расспрашивать Техкримовцев пропало, их воодушевлённые задумки, чем и как будет "оболачиваться" Гекса, когда закончатся гильзы от травмата - уже не слушал.
|
|
Strelok-mod79
|
1-10-2016 22:28
Strelok-mod79
А 13 грамм запустили, и Дэри новая тоже. Так что все логично с их стороны. Да и нет уже таких косяков с патронами как было. Такшта я с наоборот с оптимизмом смотрю вперед.
А не спросил, так чисто ради интереса: что их сподвигло сыпануть порох для 13 г пули под пулю 15,5 г? Почему не ВУФЛ то? Originally posted by vanekmsk:
Пуля вращается в полёте, неравномерное распределение массы дестабилизирует её! Ответ представителя - ну и что? Это не существенно.
При разбросе массы от 13,5 до 14,7 г, разбросе массы пороха и хреновых капсюлях - они могут быть и правы - не существенно
|
|
БАТ-2
|
Настроение расспрашивать Техкримовцев пропало, их воодушевлённые задумки, чем и как будет "оболачиваться" Гекса, когда закончатся гильзы от травмата - уже не слушал.
Когда кончатся гильзы, Гексы не будет. Будет SP13, SP15, FMJ13 и FMJ15, к сожалению, c биметаллической оболочкой, как и у предыдущей полуоболочки, но там вроде все жалобы на кривизну, а не на материал.
|
|
vanekmsk
|
А нужна она, полуоболочка эта?..
|
|
БАТ-2
|
А нужна она, полуоболочка эта?..
Я не охотник. Думаю, что на этот вопрос лучше пусть ответят они, предварительно увидев это:
|
|
vanekmsk
|
Сказанное Техкримовцами надо делить на 10 , а потом ещё и перепроверять. Обо что пулю так разлепёшило? С какого расстояния? На какой глубине? И пр и пр. Так то вот, самая обычная свинцовая пуля:
|
|
vanekmsk
|
Кстати, а кто нибудь замарачивался с заделкой отверстий в жопке у Дэри?
|
|
Strelok-mod79
|
2-10-2016 20:54
Strelok-mod79
Originally posted by БАТ-2:
как и у предыдущей полуоболочки, но там вроде все жалобы на кривизну, а не на материал
У предыдущей оболочки и полуоболочки материал был томпак. Никакого биметалла.
|
|
БАТ-2
|
У предыдущей оболочки и полуоболочки материал был томпак. Никакого биметалла.
Извиняюсь, ошибся. Все время думал, что биметалл.
|
|
kamyak
|
vanekmsk: Кстати, а кто нибудь замарачивался с заделкой отверстий в жопке у Дэри?
А смысл?
|
|
vanekmsk
|
Разобрал патроны. Отобрал пули по массе. Заменил капсюли. Сделал идеальную навеску. Собрал, закримповал. Казалось бы, всё хорошо. Но пули то с дефектом. Если уж собирать правильно, то и пули правильные должны быть (Отдельно покупные пока не трогаю, у меня ТК патронов 4 сотни, сначала их расстрелять надо) Вот, сижу думаю, как отверстие заделать. Либо сообразить, как в гаражных условиях пули закатывать в полимер. Матрица есть хорошая. И сайзер есть (а при необходимости сделаю нужный)
|
|
kamyak
|
vanekmsk: Разобрал патроны. Отобрал пули по массе. Заменил капсюли. Сделал идеальную навеску. Собрал, закримповал. Казалось бы, всё хорошо. Но пули то с дефектом. Если уж собирать правильно, то и пули правильные должны быть (Отдельно покупные пока не трогаю, у меня ТК патронов 4 сотни, сначала их расстрелять надо) Вот, сижу думаю, как отверстие заделать. Либо сообразить, как в гаражных условиях пули закатывать в полимер. Матрица есть хорошая. И сайзер есть (а при необходимости сделаю нужный)
Не парьтесь с дырками. Не влияют они на столько, чтобы это требовалось. Пересобранными патронами кучность какая?
|
|
vanekmsk
|
Не буду врать, не знаю я кучности. 208 у меня совсем недавно. Жду заказанный ОП с большой кратности для качественного отстрела. А пока жду - ковыряюсь с патронами. Сейчас то я понимаю, что поддавшись истеричному ажиотажу (а вдруг опять пропадут из продажи?!) тупо перестраховался и купил слишком много этих дурацких патронов. А выбрасывать тоже не хочется. Вот и ломаю голову, как из них "человеков сделать". Кстати ни одной осечки или задержки за 80 патронов не было. Может и не надо капсюли менять? Тем более, что я не нашёл в продаже рекомендованные. Или всё таки надо?
|
|
kamyak
|
vanekmsk: Не буду врать, не знаю я кучности. 208 у меня совсем недавно. Жду заказанный ОП с большой кратности для качественного отстрела. А пока жду - ковыряюсь с патронами. Сейчас то я понимаю, что поддавшись истеричному ажиотажу (а вдруг опять пропадут из продажи?!) тупо перестраховался и купил слишком много этих дурацких патронов. А выбрасывать тоже не хочется. Вот и ломаю голову, как из них "человеков сделать". Кстати ни одной осечки или задержки за 80 патронов не было. Может и не надо капсюли менять? Тем более, что я не нашёл в продаже рекомендованные. Или всё таки надо?
А партии какие? Если не самые первые, то не надо менять. Заводские капсюли, которые вытаскивали, как выглядели изнутри? С фольгой или с розовой бумажкой?
|
|
goga312
|
А в чем проблема то я не пойму? Если у вас патроны после выпущены 28 апреля этого года, то они все работают нормально, никаких проблем с ними нет. Кучность СКС составляет обычной дери без переснаряжения, с упора лежа не более 3 минут. Что вас еще не устраивает? Кучность не хуже чем валовым патроном из нарезного аналога. А субминутным болтом стреляющим на 600 метров единнобразно скс никогда не будет в какому годно калибре. Кучности в 3 минуты совершенно достаточно для всех задач на эффективной дальности стрельбы патронами этого калибра.
|
|
vanekmsk
|
Стойте, не торопитесь закидывать тапками)))) Никто снайперку из 208 не делает. Просто если уж разобрал, то почему бы и не собрать нормально? 3 минуты это 9см на сотке. А если всё сделать правильно (благо времени свободного много) и кучность лучше будет? Разве плохо это? Партии две, майские и июльские. Капсюли не выковыривал ещё, не разобрался, как быть с кримпованными гильзами (9.5мм шток не лезет, а если вставлять меньшего диаметра, то вода проскакивает в щели). К тому же, писал выше, пока не нашёл в продаже рекомендуемые капсюли. P.S. в темке про релоад 366 увидел решение по декапсюлированию, буду пробовать
|
|
kamyak
|
vanekmsk: Стойте, не торопитесь закидывать тапками)))) Никто снайперку из 208 не делает. Просто если уж разобрал, то почему бы и не собрать нормально? 3 минуты это 9см на сотке. А если всё сделать правильно (благо времени свободного много) и кучность лучше будет? Разве плохо это? Партии две, майские и июльские. Капсюли не выковыривал ещё, не разобрался, как быть с кримпованными гильзами (9.5мм шток не лезет, а если вставлять меньшего диаметра, то вода проскакивает в щели). К тому же, писал выше, пока не нашёл в продаже рекомендуемые капсюли.
Нормальные партии, капсюли можно не трогать.
|
|
vanekmsk
|
kamyak: Нормальные партии, капсюли можно не трогать.
Спасибо добрый человек)) А то уже в двух областях по магазинам искал, нет их. Да и на выставке подходил к капсюльщикам - те развели руками.
|
|
kamyak
|
vanekmsk: Спасибо добрый человек)) А то уже в двух областях по магазинам искал, нет их. Да и на выставке подходил к капсюльщикам - те развели руками.
Дам наводку если припечет Раздел "Все для высокоточной стрельбы", главное правильно индекс капсюля знать и не перепутать по первому разу. В методичке по релоаду 366 есть какие капсюли нужно покупать.
|
|
goga312
|
vanekmsk: Стойте, не торопитесь закидывать тапками)))) Никто снайперку из 208 не делает. Просто если уж разобрал, то почему бы и не собрать нормально? 3 минуты это 9см на сотке. А если всё сделать правильно (благо времени свободного много) и кучность лучше будет? Разве плохо это? Партии две, майские и июльские. Капсюли не выковыривал ещё, не разобрался, как быть с кримпованными гильзами (9.5мм шток не лезет, а если вставлять меньшего диаметра, то вода проскакивает в щели). К тому же, писал выше, пока не нашёл в продаже рекомендуемые капсюли. P.S. в темке про релоад 366 увидел решение по декапсюлированию, буду пробовать
Сильно лучше 3 минут на заводском патроне и из впо-208 вы не соберете. У меня некоторые патроны давали 2 минуты, это самая плотная куча которая выходила, но все равно были отрывы в 3 минуты. По идее если все нормировать может 2 минуты и выйдет. СКС он так устроен, что сам по себе при стрельбе перемещается в ложе, и подавляющим большинством патронов имеет схожую кучность в 2-3 минуты. Для полуавтомата по гладкой лицензии я считаю это вполне хорошим результатом. У меня майские патроны давали задержки при стрельбе при плохой вкладке, июльские задержек не давали. В целом, если патроны произведены после апреля, то они нормально работают.
|
|
goga312
|
vanekmsk: Спасибо добрый человек)) А то уже в двух областях по магазинам искал, нет их. Да и на выставке подходил к капсюльщикам - те развели руками.
Закажите из тайгер-гана из ростова капсюли спец связью.
|
|
kamyak
|
В Москве капсюли продают в МООиРовских Охотниках. В обоих видел, причем разные, вплоть до КВБ-9
|
|
Ilya75
|
Originally posted by vanekmsk:
Капсюли не выковыривал
Прежде чем капсуля ковырять,якобы для точной и стабильной стрельбы,за годы эксплуатации СКС народ пришел к выводу,что имеется 3 промблемы -1.Ствол в СКС крепится в ложе весьма своеобразно и для однообразной стрельбы из него надо делать беддинг с эпоксидкой.2.УСМ СКС это отдельная песня,нужна серьезная доработка иначе при стрельбе неизбежны отрывы.И только на 3 месте стоит промблема патрона,поэтому,чтобы всегда метко стрелять из СКС\ВПО\ надо начинать с первых двух.
|
|
vanekmsk
|
Ilya75:
Прежде чем капсуля ковырять,якобы для точной и стабильной стрельбы,за годы эксплуатации СКС народ пришел к выводу,что имеется 3 промблемы -1.Ствол в СКС крепится в ложе весьма своеобразно и для однообразной стрельбы из него надо делать беддинг с эпоксидкой.2.УСМ СКС это отдельная песня,нужна серьезная доработка иначе при стрельбе неизбежны отрывы.И только на 3 месте стоит промблема патрона,поэтому,чтобы всегда метко стрелять из СКС\ВПО\ надо начинать с первых двух.
1. Ложе заказано, жду. Родное из сосны. 2. УСМ заказан, жду. Родной старого образца, всё равно менять. 3. У меня есть патроны и есть время. Мне интересно посмотреть, что из них можно получить. По мере расстреливания штатных пуль буду уходить на покупные пули (или буду лить и экспериментировать с закатыванием в полимер) и полный релоад. Вроде всё логично. 4. Кстати заусенцы на ствольной коробке (где подача патронов) уже убраны, всё зашлифовано и отполировано. 5. Магазин допилен (заодно сделан отьёмным). Теперь всё без затыков подаётся, пули не заминаются. P.S. искренне благодарю всех откликнувшихся за полезные советы
|
|
igena
|
Originally posted by Ilya75:
Прежде чем капсуля ковырять
Не совсем понял про капсюли: их можно вытащить, не повредив? Если так - нельзя ли поподробнее?
|
|
|