|
29-9-2016 13:32
Toni1993
Ну и как впечатления? |
|
29-9-2016 13:41
goga312
Работает надежно, задержек не было, значимой разницы в отдаче с дери не заметил, куча аналогичная с дери. Стрелял по бумаге, потом ничего сказать не могу по экспансивности пулю не нашел в брусфере. При наших ценах на 366 ткм сейчас нет большого смысла брать дери. Пачка дери 680 рубле гексы 720, при этом дери в 90% случаях в магазинах апрелькая партия осталась, которая летит отвратительно и дает задержки при стрельбе, а гекса вся сентябрьская которая уже работает нормально. |
|
30-9-2016 16:22
kamyak
Был вчера на выставке. Пообщался с Олегом Леонидовичем и Тимофеем.
Очень хорошо поговорили, много интересного узнал. Гекса - промежуточная тема, как запас гильзы для оболочки иссякнет, так и она исчезнет В производстве уже есть новая полуоболочка SP13, более тяжелая SP15 и оболочка пойдут в производство к концу года. Дэри уже производится штампованная. Этна когда начнет производится я забыл спросить, но пуля выглядит интересной. Мне Тимофей показал результаты ее работы в баллистическом геле. Очень внушает. В целом получился солид типа Barnes. Ну и на десерт показали мне следующую новинку Техкрима, которая пока официально не представлена еще. .411ТК! Но по ней Техкрим сам пускай рассказывает. |
|
30-9-2016 16:54
Strelok-mod79
Почему капсюля давлением пробивало? Почему гильзу рвало? Или почему в Гексе всего 1,5 г пороха?
|
|
30-9-2016 17:19
kamyak
Про порох Гексы поговорили. Это новый порох, не тот что был в первых Дэри и старой п/о. Он более острый, но как я понял это какая то специальная партия, для военных, порох термонезависимый, и работает одинаково при любой температуре, типа "арктический". Охотно в это верю, так как на отстреле он такую скорость и дал, как на пачке указано. |
|
30-9-2016 17:22
БАТ-2
А бутылочность оставили? Хотя бы намекните. Можно ребусом. |
|
30-9-2016 18:13
kamyak
Да, небольшая "бутылочность" есть. Впрочем тут пофигу, все равно зацепление патрона рантом. |
|
30-9-2016 19:09
goga312
Получается имеет смысл для коллекции запасти гексы, потом можно будет сделать деактив продать собирателям
411 это хорошая новость, что-то относительно короткое в этом калибре было бы весьма интересным. Хотелось бы видеть комбинированное ружье на самом деле в техкримовских калибрах. Кстати кто что думает по поводу релоада 411, какая там пуля свинцовая понадобиться, от какого из существующих калибров можно будет применить пулю? |
|
30-9-2016 19:50
kamyak
Вообще пока ничего не известно. Рано еще даже предполагать. Мы ж даже реальный диаметр пули не знаем |
|
30-9-2016 20:24
goga312
А про пистолетный патрон для ппш в новом гладком калибре ничего не слышно? Вроде ходили слухи что есть и на него планы. |
|
30-9-2016 21:30
kamyak
Неа |
|
30-9-2016 23:49
Strelok-mod79
У Техкрима по другому никогда и не бывает |
|
1-10-2016 09:31
kamyak
А 13 грамм запустили, и Дэри новая тоже. Так что все логично с их стороны. |
|
1-10-2016 21:04
evolut
присоединяюсь)
|
|
1-10-2016 21:23
Strelok-mod79
Пессимист: - Хуже уже не будет.. . Оптимист: - Нет будет, будет!!!
|
|
1-10-2016 22:17
vanekmsk
Были на выставке.
Техкримовцы не понравились, ненавижу слащавое враньё. По существу - сначала пытались убедить в том, что новая штампованная пуля в полимере имеет тот же БК (0.28) что и предыдущая Дэри. Когда я заикнулся о разной форме носа и жопки, отсутствие поясков - мне прямо в лицо, ни капли не смущаясь, заявили что подобные мелочи на БК не влияют. Далее - задаю давно мучавший меня вопрос, зачем в жопке предыдущей Дэри сделано отверстие, да ещё и не по центру? Ответ представителя Техкрима - это технологическое отверстие, пуля накалывается перед обработкой полимером. А то, что не по центру - так это не существенно. Я, начиная закипать - то есть как не существенно??? Пуля вращается в полёте, неравномерное распределение массы дестабилизирует её! Ответ представителя - ну и что? Это не существенно. ?!?!?! Спрашиваю - у новых штампованных пуль это технологическое отверстие по центру, пуля сделана внешне более качественно, можно ли обменять патроны со старой Дэри на нового образца? Ответ - нет. Ладно, спрошу про дробовой патрон (оченно мне хочется на охоте хоть парочку в кармане иметь) - какая масса заряда дроби? Что показали отстрелы? Ответ - масса дроби 6г. При отстреле в метровую мишень на 15м зафиксировано попадания около 20%. 1.2г??? Настроение расспрашивать Техкримовцев пропало, их воодушевлённые задумки, чем и как будет "оболачиваться" Гекса, когда закончатся гильзы от травмата - уже не слушал. |
|
1-10-2016 22:28
Strelok-mod79
А не спросил, так чисто ради интереса: что их сподвигло сыпануть порох для 13 г пули под пулю 15,5 г? Почему не ВУФЛ то?
При разбросе массы от 13,5 до 14,7 г, разбросе массы пороха и хреновых капсюлях - они могут быть и правы - не существенно
|
|
2-10-2016 15:10
БАТ-2
Когда кончатся гильзы, Гексы не будет. Будет SP13, SP15, FMJ13 и FMJ15, к сожалению, c биметаллической оболочкой, как и у предыдущей полуоболочки, но там вроде все жалобы на кривизну, а не на материал. |
|
2-10-2016 18:12
vanekmsk
А нужна она, полуоболочка эта?..
|
|
2-10-2016 19:09
vanekmsk
Сказанное Техкримовцами надо делить на 10 , а потом ещё и перепроверять.
Обо что пулю так разлепёшило? С какого расстояния? На какой глубине? И пр и пр. Так то вот, самая обычная свинцовая пуля:
|
|
2-10-2016 19:15
vanekmsk
Кстати, а кто нибудь замарачивался с заделкой отверстий в жопке у Дэри?
|
|
2-10-2016 20:54
Strelok-mod79
У предыдущей оболочки и полуоболочки материал был томпак. Никакого биметалла. |
|
2-10-2016 21:51
БАТ-2
Извиняюсь, ошибся. Все время думал, что биметалл. |
|
2-10-2016 23:56
kamyak
А смысл? |
|
3-10-2016 01:01
vanekmsk
Разобрал патроны. |
|
3-10-2016 06:38
kamyak
Не парьтесь с дырками. Не влияют они на столько, чтобы это требовалось. |
|
3-10-2016 12:16
vanekmsk
Не буду врать, не знаю я кучности. 208 у меня совсем недавно. Жду заказанный ОП с большой кратности для качественного отстрела. А пока жду - ковыряюсь с патронами.
Сейчас то я понимаю, что поддавшись истеричному ажиотажу (а вдруг опять пропадут из продажи?!) тупо перестраховался и купил слишком много этих дурацких патронов. А выбрасывать тоже не хочется. Вот и ломаю голову, как из них "человеков сделать". Кстати ни одной осечки или задержки за 80 патронов не было. Может и не надо капсюли менять? Тем более, что я не нашёл в продаже рекомендованные. Или всё таки надо? |
|
3-10-2016 13:17
kamyak
А партии какие? Если не самые первые, то не надо менять. Заводские капсюли, которые вытаскивали, как выглядели изнутри? С фольгой или с розовой бумажкой? |
|
3-10-2016 13:19
goga312
А в чем проблема то я не пойму? Если у вас патроны после выпущены 28 апреля этого года, то они все работают нормально, никаких проблем с ними нет.
Кучность СКС составляет обычной дери без переснаряжения, с упора лежа не более 3 минут. Что вас еще не устраивает? Кучность не хуже чем валовым патроном из нарезного аналога. А субминутным болтом стреляющим на 600 метров единнобразно скс никогда не будет в какому годно калибре. Кучности в 3 минуты совершенно достаточно для всех задач на эффективной дальности стрельбы патронами этого калибра. |
|
3-10-2016 15:50
vanekmsk
Стойте, не торопитесь закидывать тапками))))
Никто снайперку из 208 не делает. Просто если уж разобрал, то почему бы и не собрать нормально? 3 минуты это 9см на сотке. А если всё сделать правильно (благо времени свободного много) и кучность лучше будет? Разве плохо это? Партии две, майские и июльские. Капсюли не выковыривал ещё, не разобрался, как быть с кримпованными гильзами (9.5мм шток не лезет, а если вставлять меньшего диаметра, то вода проскакивает в щели). К тому же, писал выше, пока не нашёл в продаже рекомендуемые капсюли. P.S. в темке про релоад 366 увидел решение по декапсюлированию, буду пробовать |
|
3-10-2016 15:52
kamyak
Нормальные партии, капсюли можно не трогать. |
|
3-10-2016 15:57
vanekmsk
Спасибо добрый человек)) |
|
3-10-2016 18:21
kamyak
Дам наводку если припечет |
|
3-10-2016 20:07
goga312
Сильно лучше 3 минут на заводском патроне и из впо-208 вы не соберете. У меня некоторые патроны давали 2 минуты, это самая плотная куча которая выходила, но все равно были отрывы в 3 минуты. По идее если все нормировать может 2 минуты и выйдет. СКС он так устроен, что сам по себе при стрельбе перемещается в ложе, и подавляющим большинством патронов имеет схожую кучность в 2-3 минуты. Для полуавтомата по гладкой лицензии я считаю это вполне хорошим результатом. У меня майские патроны давали задержки при стрельбе при плохой вкладке, июльские задержек не давали. В целом, если патроны произведены после апреля, то они нормально работают. |
|
3-10-2016 20:08
goga312
Закажите из тайгер-гана из ростова капсюли спец связью. |
|
3-10-2016 20:31
kamyak
В Москве капсюли продают в МООиРовских Охотниках. В обоих видел, причем разные, вплоть до КВБ-9
|
|
3-10-2016 21:55
Ilya75
Прежде чем капсуля ковырять,якобы для точной и стабильной стрельбы,за годы эксплуатации СКС народ пришел к выводу,что имеется 3 промблемы -1.Ствол в СКС крепится в ложе весьма своеобразно и для однообразной стрельбы из него надо делать беддинг с эпоксидкой.2.УСМ СКС это отдельная песня,нужна серьезная доработка иначе при стрельбе неизбежны отрывы.И только на 3 месте стоит промблема патрона,поэтому,чтобы всегда метко стрелять из СКС\ВПО\ надо начинать с первых двух. |
|
3-10-2016 22:58
vanekmsk
1. Ложе заказано, жду. Родное из сосны. |
|
4-10-2016 12:49
igena
Не совсем понял про капсюли: их можно вытащить, не повредив? Если так - нельзя ли поподробнее? |
|
|