Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
СКС глазами владельца ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

СКС глазами владельца

V1
9-4-2005 00:17 V1
goure
OK, поборол таки амфибиотропную асфикцию и заказал рекойл баффер (эту резинку).
goure
9-4-2005 17:32 goure
а я никак не вибрался опробовать ету резинку..
завтра, думаю, поеду в митиши, приклад тоже надо освоить
V1
11-4-2005 19:22 V1
Кстати в отличии от мосяни (100м с рук - 3-5 инчей группы снайперским) стрельба из моего
скс с открытого прицела оказалась просто отвратной.. . Фиг его знает как они его выставили. goure Ну что, съездил?
goure
13-4-2005 00:34 goure
да нет, всё семья, дети и всё такое.. :о)
никак не вибрался.. на днях попробую, хотя-би тут рядом на тулской 50 метровий тир ест, туда сходить.
у меня ети приступи.. . как его.. . ганофилии, вот!! к весне, што-ли, участились и обострились...
П.С. кстати, у меня с установкой оптики пока заминка... хотел, сразу и поворонит, и крон поставит, а как на зло, на люберецком шас пока не воронят.. . вот и штоб по-отделности не кататся, ждем-с... пока тоже с откритим прицелом буду пристреливат новий приклад!!! он стоит того!!! :о)
V1
14-4-2005 09:12 V1
Привет
Кстати извиняюсь - кажись ваш приклад не ATI а Choate, про него самые лучшие отзывы. Что было написано на упаковке? Я купил их крон - блин, мощно сделан аднака, ни чета предыдущему. surplusrifle.com
Чтобы было дешевле я заказал с резинкой до кучи и пристрелочный инструмет для скс.

osnovikov
16-4-2005 19:34 osnovikov
Мой Тульский СКС (1952 год) я купил лет 5 назад на ган-шоу в Сан Хосе, Калифорния за $260. Ламинированый приклад, отличное (восстановленное) состояние. Приклад конечно коротковат (у меня рост 1.86м), но хотелось иметь СКС - у меня в Армии был такой (1988 год в войсках ПВО). Из патронов мне нравятся Тульские - "ВОЛьФ", кстати сейчас они делают пули полностью из меди, а не только покрытые медью.

Сдуру купил заднюю крышку с креплением для прицела и немного позарапал чернение - она фиксировалась винтами с боков, очень жалею, не должно быть никаких прицелов на СКС и точка, это извращение ставить прицел на карабин, хочешь точность, купи винтовку, это все равно как ставить прицел на револьвер

V1
17-4-2005 08:12 V1
Привет. Каждый тащится по-своему сказал удав и слопал пачку дуста. Так что не нада про извращения, а прогуляйтесь на сайт скажем Ремингтона и посмотрите сколько УСПЕШНО продаваемого ими попадет под определение карабина . Ну не всем нравицца таскать с собой гаубицы. А какими североамериканскими
стрелял?
goure
26-5-2005 22:42 goure
Originally posted by V1:
Кстати в отличии от мосяни (100м с рук - 3-5 инчей группы снайперским) стрельба из моего
скс с открытого прицела оказалась просто отвратной.. . Фиг его знает как они его выставили. goure Ну что, съездил?

вот на прошлЫе виходние в 50 метровый тир тут на каширке сьездил,
насчет резинового амортизатора отдачи: если честно, она (резинка доволно жесткая, и, отдача силно мягче не стала, хотя, мааленькая разница, вроде, есть.. (ИМХО)

насчет кучности, честно говоря, тут я разницу и вовсе не заметил.. . слава богу, и ранше чешскими патронами селие&белло с упора, с открытого прицела, где-то 3 моа делал. И еше, тут на форуме битует мнение, што первая пуля отклоняется .
на моем скс я не замечал такого... :о) опят-таки, чашскими патронами...
приклад ооочен удобный. именно развлекателный карабин!!! (ИМХО)

goure
26-6-2005 16:04 goure
поставил я в люберцах крон.
несмотря на мои опасения, поставили нормално, и удобно для мениа, ессно.. )
на днях купил патроны селие&белло, по 1 баксу за штуку.
должен сказат, они того стоиат.
куча-где-то 2 моа!
tir-50 metrov, sidja, s upora v stanke.

click for enlarge 1600 X 1200 982.8 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 194.8 Kb picture

Sergey13
7-7-2005 11:24 Sergey13
Слепок патронника и пульного входа СКС
click for enlarge 1024 X 768 324.4 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 278.5 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 128.8 Kb picture
Dr. Watson
7-7-2005 12:14 Dr. Watson
Наглядно. Информативно. Свечка? Парафин?

Док

Sergey13
7-7-2005 12:15 Sergey13
У жены позаимствовал. Какая-то хитрая ароматическая свеча. Мне был важен цвет.
Дополнение. Кинул свечу в ополонник, на газу растопил. Из бумаги скрутил воронку, и налил в патронник. Ствол заткнул ватой. Патронник и ствол предварительно спрыснул ВД. После застывания легонько выталкивается шомполом назад.
goure
8-7-2005 18:14 goure
ув. коллеги, ввиду моей професии (стоматолог), могу намного точнее слепок предоставить с патронника, благодаря современным слепочным материалам, каждая царапина будет отпечатана с патронника.. .
только, вот, смысла я не вижу, снимать слепок с патронника, тем более, с скс-а. там и так все в царапинах.
обьясните, пожалуйста..
вот, еслис дульной части ствола, слепок дульного среза на мой взгляд, намного информативней.. (ИМХО)
Sergey13
11-7-2005 20:12 Sergey13
Позволю себе усомнится в каждой царапине. Патронник рот раскрывать не умеет. Начнешь тянуть - царапины слижет. Кстати, по хорошему их там быть не должно.
Зачем делал - да просто интересно было. Ну и заодно решил всем показать.
П.С. До этого был уверен, что есть еще "ступенька" для переднего торца гильзы.
goure
11-7-2005 23:55 goure
Originally posted by Sergey13:
Позволю себе усомнится в каждой царапине. Патронник рот раскрывать не умеет. Начнешь тянуть - царапины слижет. Кстати, по хорошему их там быть не должно.
Зачем делал - да просто интересно было. Ну и заодно решил всем показать.
П.С. До этого был уверен, что есть еще "ступенька" для переднего торца гильзы.

------

слепочный материал после полимеризации преврашается в мягкую резину, и, в отличии от парафина, или воска, или еше чего-то, не царапается!, ( ест очен хорошая памят сохранения формы после деформации).
кстати, а подскажите, как тут смаилики ставит?
И второе; а не будут-ли более информативны слепки дулной части?
(Думаю-очен. (ИМХО)..
П .С. Не могу смаилики ставит.. . :о(

Sergey13
12-7-2005 10:33 Sergey13
Милости просим, делайте!
Смайлики в режиме "ответить". В быстром ответе нет.
Shurchello
12-7-2005 23:38 Shurchello
А скажите, есть тут кто с СКС и Мосинкой М44? Из которого больше любите побабахать? Или совсем не сравнимы ощущения?

Только что приобрел М44, теперь СКС на очереди.

SKSARXAR
13-7-2005 00:09 SKSARXAR
to: Serg 13
Моя почта gsurmanidze@mail.ru
К сожелению не могу шас взять ложу- меня отправляют в командировку в европу.. . на чемоданах сижу - Уверен клиента найдеш
goure
13-7-2005 01:09 goure

Originally posted by Sergey13:
Милости просим, делайте!
Смайлики в режиме "ответить". В быстром ответе нет.

------
вот толко, как я выше писал, особо смысла не вижу в етом.. разве шт, как вы сделали- из-за интереса.. а для етого и ваш парафин вполне годится.

просто, по работе когда каждый ден снимаеш слепки, ты ету массу уже на дух не переносиш и без нужды и не охота возиться.. . :Д

------
С уважением,<BR>Георгий

sdd
13-7-2005 06:49 sdd
Originally posted by osnovikov:
.. это извращение ставить прицел на карабин, хочешь точность, купи винтовку, это все равно как ставить прицел на револьвер

Мысль Ваша интересна,для наст.форума неприемлима,но мной поддержана.Спасибо.

V1
13-7-2005 11:00 V1
Во ещё один зоркий сокол. Не забывайте добавлять "Я", "Для меня", "На мой карабин".
А то звучит как-то по пионерски безапелляционно.
Brunner
13-7-2005 21:48 Brunner
Недавно совершенно случайно обнаружил что затворная группа СКС совершенно аналогична оной противотанкового ружья ПТРС (за исключением размеров) а форма ивзаимодействие частей идентичное.
Sergey13
13-7-2005 22:01 Sergey13
Яка хата такый тын, якый батько - такый сын.
В смысле папка то один.
V1
16-7-2005 22:50 V1
В мнениях стреляющей публики о СКС я отметил прикол, рождённый рекламный hype и перешедший уже в мозги ганофилов: на югославском, видете ли, фрезерованный ресивер (ствольная коробка) и с ним ваша голая (_ _) станет давить ёжиков. Подразумеравется, очевидно что у всех остальных - штампованный. Оказывается у норинко тоже milled receiver. Как и большинства советских. И хромированный ствол, что немаловажно для любителей пошататься по кустам и нелюбителей чистить каждые 25секунд. И в целом всё выглядит гораздо лучше чем первый СКС который я видел изнутри в юности.
alexsei
17-8-2005 10:30 alexsei
хочу пояснить для владельцев СКС
-у боевого карабина затвор белый т.е. хромирован и затворная рама
это оригинал заводской 47г. 53г. и т.д. все что имеет другой цвет значит была доработка или ремонт в заводских условиях или мастерских
-газоотводная камора ее внешний вид должна быть скруглунной формы,а не прямой, если прямая значит ремонт и замена
под стволом должно быть крепление под штык если нет то доработка я видел СКСы первые что продавались в такам исполнении и пару штук знаю у кого они есть
-а теперь сравните год изготовления и год снятия с вооружения -это примерно 1987г. ну может ошибаюсь на пару лет, но не на порядок. И если у воина ВС СССР этот карабин находился в эксплуатации что с ним стало если не стрелять, а только чистиь через дульную часть не понятно чем и по 10 раз на день да еще в разных руках ни какой штифт столько не внесет неудобств как дембель перед проверочной комиссией по вооружению. Не важно что будет со стволом лишь бы до дембеля было чисто и армейский кусок не приставал....
-так что информация есть к размышлению, что брать а боевые стволы к обороту запрещены в России.
-и еще в качестве дополнения: как только разрешили оборот нарезного оружия в России назовем это "почти свободно" первыми стали продавать СКСы ну скажем массово и я лично сам видел для якутов это было счастье самозарядный,10 патронов ну просто супер и как ни странно ребята с ним на мишу ходили без страха на слабый патрон, но с лабаза правда и патроны с полуоболочкой использовали, результат был не плохой, получалось у ребят, если умеют.
goure
21-8-2005 16:30 goure
[QUOTE]Originally posted by alexsei:
"... -так что информация есть к размышлению, что брать а боевые стволы к обороту запрещены в России.... "

------
бывают, значит, скс-ы с не-боевыми стволами? Новоделы???

С ув.
Георгий

Sergey13
21-8-2005 18:24 Sergey13
Учебными.. .
goure
21-8-2005 23:24 goure
.. . так я и о чем.. в продаже только боевые стволы, как раз.
С ув.
Георгий
alexsei
22-8-2005 10:29 alexsei
боевые стволы запрещены в России к обороту только охотничьи особенно новые.
Sergey13
22-8-2005 10:56 Sergey13
Черт.. . Нет, правда? Ты открыл нам глаза и убил своей суровой правдой.
goure
22-8-2005 12:42 goure
Sergey13
ветеран
posted 22-8-2005 10:56
Черт.. . Нет, правда? Ты открыл нам глаза и убил своей суровой правдой
------

??? это вы ко мне?

Sergey13
22-8-2005 13:18 Sergey13
Это я Алексею. А почему Вы решили что Вам?
goure
22-8-2005 17:38 goure
ponial.. .
click for enlarge 1632 X 1224 313.5 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 256.8 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 260.6 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 258.9 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 270.6 Kb picture
goure
18-9-2005 21:53 goure
после воронения в целом фотку вывешу. надеюсь, получится "мужской", нормальный вид.
с ув.
Георгий
ayf
3-10-2005 16:50 ayf
Люди! А почем сейчас можно купить СКС в москве?
goure
7-10-2005 12:28 goure
Вот и после воронения с "коротким"магазином.
с ув.
click for enlarge 1632 X 1224 319.9 Kb picture

ayf
участник posted 3-10-2005 16:50
------
Люди! А почем сейчас можно купить СКС в москве?

Я свою в "голом"виде брал за 250 бак.

с ув.

Stix
8-10-2005 11:56 Stix
to goure Классный вид аппарата. Стрелять лучше стал? Кстати,у меня плохое зрение,или у Вас пламегаситель неродной?
goure
8-10-2005 19:23 goure
Originally posted by Stix:
to goure Классный вид аппарата. Стрелять лучше стал? Кстати,у меня плохое зрение,или у Вас пламегаситель неродной?

------

Стрелять если и стал лучше, то, засчет точной посадки ложи. (родное дерево имело сильный люфт, с ним я почти не стрелял) наверное.
Пламегаситель буду менять, наверное. ОТ выстрелов расшатывается.
Или укрпить еще 4-мя винтами.
С ув.
Георгий

Stix
8-10-2005 21:54 Stix
Дык он родной? Вроде непохож. Ответьте пожалуйста, а то пойду к врачу зрение проверять
goure
8-10-2005 22:17 goure
Originally posted by Stix:
Дык он родной? Вроде непохож. Ответьте пожалуйста, а то пойду к врачу зрение проверять

------

Пламегаситель из америки.
www.sksman.com

с ув.

>
Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
СКС глазами владельца ( 3 )