|
14-4-2018 18:08
Kirazon
и будет под планкой всё ржаветь
|
|
14-4-2018 19:19
goga312
Господа, кто то пробовал на тоз-78 прицел Hawke Airmax 2-7x32 AMX ? Посмотрел его в магазине, понравилась сетка прицельная, картинка приемлимая, но смущает то что нет подсветки и насколько он надежен в плане механики?
|
|
15-4-2018 08:27
Блажкович
От сварки будет, если как у меня на винты, то пофиг. |
|
15-4-2018 20:27
Блудный
Так кто ж против такой планки! Я бы сам с удовольствием такую прикупил! Но где ж её взять если ни кто не берётся сделать!.. |
|
16-4-2018 22:19
КСМ035
капля сварки золотого цвета электродом по 5$ за шт.специального состава не даст сильного окисла, а напряжение металла тем более кратковременным нагревом, не так страшно. |
|
17-4-2018 09:59
Блудный
Ну это моё ИМХО!, не приемлю сварку в таких соединениях!
По поводу "золотого" электрода!, да не надо мне этого!, вообще ни какого электрода не надо, если что то аккуратно приварить просто мне доступен аргон! Наполнитель сварочной ванны-флюс под любой метал есть! Стали, титан, алюминиевые сплавы.. . И сварка получается без пор и шлаков! ЗЫ Если хотите покажу фотку (сделать надо) переваренной рукоятки затвора, правда не на Тузике, на другой винтовке.. . |
|
21-4-2018 10:04
goga312
Господа, а кто пробовал устанавливать дульные устройства на резьбу нарезанную на колодке мушки? Насколько это рабочий рецепт? Какую резьбу вы использовали с какими проблемами столкнулись, этот вариант вообще рабочий?
|
|
21-4-2018 11:55
АСтарый
Сделаем |
|
21-4-2018 21:42
Домовой_06
Аллилуйя!
|
|
21-4-2018 23:09
КСМ035
С наклоном по всей длине 1,6мм... |
|
22-4-2018 11:04
АСтарый
Без наклона
|
|
22-4-2018 11:43
Домовой_06
Нафик заморочки.
|
|
22-4-2018 12:08
КСМ035
тоже не плохо, когда и сколько штук?
|
|
22-4-2018 14:05
АСтарый
Примерно через 3-4 недели, пилотная партия по 2 штуки для 78-04 (07) и 78-01
|
|
22-4-2018 16:31
nordbaikal
А в чём разница между 78-01,04,07 и к примеру 78-17. |
|
22-4-2018 17:40
АСтарый
У 01 база короче на 10 мм. От окна до целика
|
|
22-4-2018 20:31
Блудный
Хотя бы приблизительный ценник озвучте! А так встал бы в очередь на 78-01!..
|
|
22-4-2018 20:50
КСМ035
вторым буду |
|
22-4-2018 21:13
АСтарый
Приблизительно 2500-2700 р
|
|
22-4-2018 21:35
КСМ035
надеюсь по нашим общим чертежам сделанным Индейцем Джо в этой теме...
основано из расчета упора в открытый прицел? |
|
22-4-2018 21:48
Домовой_06
Как сделаете, и меня попомните, плиз.
|
|
23-4-2018 09:01
Блудный
Ну что ж цена приемлемая!.. Перешёл в режим ожидания!.. |
|
23-4-2018 09:18
Индеец Джо
О! Понеслась.. . ))) |
|
23-4-2018 13:30
КСМ035
тише, не шуми.. . спугнёшь. |
|
23-4-2018 15:59
СергейНН
Что за планка? На какой стр. можно посмотреть чертеж?
|
|
23-4-2018 16:04
Bolotov.yura
С удовольствием приобрету одну планку (БЕЗ НАКЛОНА) для 78-01.
Готов сделать обзор с фото отчетом. |
|
23-4-2018 18:37
Блудный
В принципе согласен! Наклон совершенно не обязателен! У меня поправок прицела хватает на мои хотелки/возможности!.. |
|
24-4-2018 07:45
СергейНН
Спасибо!
Я правильно понимаю, что придется нарезать резьбу в ресивере? |
|
24-4-2018 10:44
svdun
Приветствую!
(тяжко вздохнув) Аж целых три раза для пущей надёжности фиксации. Спасибо заранее! |
|
24-4-2018 12:23
СергейНН
я почему спросил - я тоже не сторонник производить лишние отверстия не предусмотренные заводом изготовителем.. . но! если в данной конструкции зазоры минимальные, то вполне можно посадить сие изделие на красный фиксатор резьбы и вуаля.. . а задумка здОровская, как не крути, вся эта свистопляска с ЭСТом от безысходности.. . хотя я, сразу после покупки, подобрал кольца, предназначенные для РСР с полукруглой выточкой на посадочном месте и вполне доволен, три года - полет нормальный)) |
|
24-4-2018 14:12
Индеец Джо
Понимаете НЕПРАВИЛЬНО! Вся возня с вышеуказанным вариантом планки началась как раз с того, что довольно много страждущих не готовы дырить ресивер. Я в том числе. Дома это не сделать нормально, а в мастерскую отдавать тот ещё гиморой. Отверстия в планке - для потайных винтов, которые крепят планку "в распор" - поднимая её так, чтобы она сидела на косых гранях в ласте. Кроме того среднее отверстие (и переднее тоже по-моему) расположены там, где у некоторых версий ТОЗа есть поперечная проточка на коробке. То есть винты фиксируют планку как в продольном, так и в распор в поперечном направлении. Если правильно подобрать планку под размер ласты*, то это усилие "внятяг" нужно минимальное, а то некоторые думали, что планку "выгнет" - не выгнет, она лежит базой на косых гранях - некуда ей. То есть по нагрузке есть снизу две плоскости на всю длину планки, за исключением окна выброса, и три точки сверху где винты. Для желающих дырить коробку те же отверстия можно использовать и для сквозного крепления на неё. Универсальная штукенция. Сделал бы кто уже**. * При замерах тут выяснилось, что ширина ласты гуляет в пределах 2 мм от экземпляра к экземпляру. В варианте планке выше подгон под свою конкретную осуществляется подтачиванием нижней плоскости. Шире ваша планка - больше стачивать. Но это плоскостная работа - можно и самому наждаком сделать "на коленке". ** Про внутреннюю цилиндрическую поверхность кто-то писал, что это мол невозможно на фрезе выполнить в принципе. Что-то мне подсказывает, что при нормальном ЧПУ и мастере всё возможно.. . |
|
24-4-2018 14:45
СергейНН
Ух ты! Тогда я в доле! Встаю в очередь!
|
|
24-4-2018 21:34
КСМ035
мы, люди, все разные, хоть и живем рядом друг с другом, поэтму эталон образа у каждого свой.. . и не только.. . с возрастом приоритеты меняются. К примеру в молодости, для охоты меня устраивало попадание в банку или подброшенный верх окурок.. . теперь, весы стрельбы в тире по бумаге, перевесили, да и условия исполнение желаний поменялись. Как ни верти, каждый из нас стремиться к совершенству, кто в скрадывании дичи, кто шлифует точность, а кому важнее добыть любой ценой. Хорошо, когда у всех нас есть обоюдно интересная тема, которая устраивает большую часть участников.. . и присмотревшись внимательнее, каждый вносит свою положительную лепту в повышении охотничьих навыков. Умение прислушаться к совету товарища.. . играет большую роль, ибо мы сами с усами. Вина тому технический прогрес, который притупил наши природные инстинкты, к примеру, слушать звук и не слышать, смотреть и не видеть, вдыхать и не нюхать, думать и не мыслить. Не правильно понятый технический прогрес погубит человека, если его цель удобство и нажива, а не развитие во имя жизни. Хотя. Затраченные средства не оправдают великой цели - распространение Жизни, которые могли быть великолепно вложены в почти готовый "кислотный сироп" атмосферы Венеры. Насытить атмосферу водой, разбавив "сироп" и солнечная энергия зарядит её образуя полюса, а мы знаем, что эл.поле не существует без магнитного.. . вот тебе и защитный слой. Наш тех.прогресс не правильный. Цель его добыть больше, когда на земле полезных ископаемых ограниченное количество. Построить много машин и продать их разбогатев - опять тупик буржуя. Чем больше добиваемся высот в экономики, тем быстрее зайдем в Тупик цивилизации. Уже создали яд.оружие, чтобы защитить прибыль нужную кучки богатых дураков. Человечество идёт по ложному пути, пока ведущую роль играют алигархи и конгресмены. Как и в нашей теме много разных подходов и мнений по оружию, оптики и её креплению.. . а какая цель является истинной??? Что важнее количественная или качественная составляющая??? Почему мы вдарились в роботизацию, кибернизацию.. . к чему стремимся.. . какая конечная цель??? Всё просто и она-цель рядом, так близко, что мы её и не видим. Мы придем в развитым будущем к созданию искуственного разума в облике человека... Так зачем так сложно идти??? Когда мжчина с женщиной в любви создадут то же самое, только быстрее, через 9 месяцев... Может стоит заняться улучшением естественных условий для мужчины и женщины, их пищевой базой экологически чистых продуктов, умению жить в гармонии с природой, оберегать эту "плаценту" чистого воздуха, не жечь её покрышками, салютами, заводскими трубами и др.угарами. Где она эта точка опоры, отсчёта??? Где граница, чтобы остановиться и осознать дальнейший путь??? Почему человечество поглощает вирус тех.развития??? Чего мы добиваемся? А на фото ЭСТовский крон, вы как сильно его зажимаете на ласту? Его нужно сильно затягивать гаечным ключом, что бы понять эту никчёмность.. . а посмотреть внимательно по ходу на место крепления с ластой, то станет понятно, что боковые нагрузки этот крон не держит вообще... |
|
24-4-2018 21:35
Индеец Джо
Можно много написать аргументов типа "кто-то и на жигулях ездить, а кто-то тюнит свою иномарку", и инженерку приплести... Но отвечу просто - ПАТАМУШТА НРАВИТСЯ ))) Кому не нравится - мы-ж не заставляем ставить. Пользуйтесь на здоровье тем. что нравится лично вам - буде то ЭСТ и липерсом даже.. . |
|
24-4-2018 21:38
АСтарый
Вот читаю очередной подобный пост и вижу вопрос "а зачем вам? А чего хотите? А мне не надо... " и так почти по всех темах подобные сообщения появляются. Если не нужно вам, не значит, что не нужно всем. Нравится ЭСТ - пользуйте. А другим нужна низкая пикаттини. По своим убеждениям и потребностям
|
|
24-4-2018 21:40
Домовой_06
минивен, "За неимением горничной пое... шь и повариху"?
![]() |
|
25-4-2018 00:37
минивен
Я же ни кого ни в чём не собирался упрекать,естественно,каждый занимается тем,чем хочет.Я Просто поинтересовался, каких целей вы хотите добиться.А если никчемный крон ЭСТ затягивать гаечным ключом,да ещё с помощью рычага,он наверное пойдёт на перекос.Но зачем такое усилие,если он в ласту заходит с хорошим усилием, и достаточно подтянуть гайки с помощью небольшого гвоздика. Вы конечно можете изобретать велосипеды и постоянно совершенствоваться,но какой нибудь молодой почитает Ваши диссертации,и подумает,что всё остальное полное дерьмо,не имеющее право на существование.Я Вас конечно понимаю,но если бы речь шла о каком то крупном калибре,то да, а такие проблемы на ровном месте с мелкашкой?.Еще эти рассуждения о глушаках для неё,или как там по научному.С Уважением.
|
|
|