22-5-2020 20:55
iGeolog
Vadum, я писал уже выше, но мне не сложно повторить) |
22-5-2020 22:09
iGeolog
Си неприменьнеше😁 |
22-5-2020 22:49
темныш
На ствольной коробке перед номером. У Вас явно 17. |
22-5-2020 23:32
Vadum18
Я почему спрашивал дату выпуска, а не покупки - своего супер свина я прикупил в ноябре 2019, а выпущен он был 2017. Покупал новым в охотмаге. |
23-5-2020 01:18
wolodya_59
На Сайге-308 крышка как на х39. С новья Труба бывает. Народ не заморачивается - с настрелом труба уходит вроде. Многие сами окно распиливают. |
23-5-2020 12:00
Старичок-лесовичок
Грубо, однако. Выскажу пару слов в защиту Mechsolver. Человек занимается разработкой и производством, что уже само по себе достойно уважения. Без ошибок не бывает. Наше законодательство не позволяет частному производителю брать для снятия размеров и подгонки тюнинг-деталей получить доступ к большому количеству разного оружия. Отсюда могут быть несоответствия к разным экземплярам оружия. Не надо думать, что у именитых американских или израильских производителей не бывает такого же. Продукция Mechsolver высокого качества. Люди (и я в том числе) с удовольствием пользуются сложными по конструкции и изготовлению спусками по типу Jewell и прочими деталями. Брак и ошибки - это нормально. Еще более нормально, что производитель идет навстречу покупателю и принимает возврат, заменяет или дорабатывает неподошедшую деталь. Mechsolver-у я желаю довести свое производство до промышленного масштаба. |
23-5-2020 13:50
9era
Грубость в том, что мне не понравился кронштейн? Перечитайте внимательно, что написано, про хрень сам мастер написал, я лишь его слова процитировал. Более того, именно с его стороны оскорбления присутствовали в мой адрес, но Вы почему-то в грубости меня обвинили. |
23-5-2020 14:22
mechsolver
Не вы ли это писали ?
|
23-5-2020 15:11
9era
Чего ты никак не угомонишься? Почитай свой пост перед моим, где ты написал про хрень, я лишь его перепечатал. Модератор попросил удалить часть постов, поэтому смысл малость исказился.
Да, и если ты от меня не отстанешь, то я гарантирую, что в каждой теме, где хоть чуть твои поделки упоминаются, я буду убеждать людей в твоей неадекватности и что твоя продукция полная хрень. Пойдёт? |
23-5-2020 16:04
пУпырь
Несмотря на неоднократнные предупреждения модератора, ввиду непрекращающихся взаимных оскорблений и нетерпимости участников друг к другу настоящая тема закрывается.
|
23-5-2020 22:46
пУпырь
Тему, по многочисленным просьбам, я, конечно, открою.
Но до первой склоки. Я слежу за темой. |
24-5-2020 12:18
Трындун
Мож проще бузотеров банить? По старинке.
![]() |
24-5-2020 12:39
Старичок-лесовичок
Хотел было уже писать модератору челобитную об отмене принятого решения. Уфффф. Не пришлось. Мне кажется, правильнее все-таки бузотеров банить, а не всю тему. |
24-5-2020 13:25
9era
Так это Вы же начали бучу, не заметили? Модератор попросил удалить посты не по теме и все удалили, вопрос казалось был решен, но тут Вы почему-то решили, что мастер нуждается в вашей защите и не смотря на то, что оскорбления исходили именно от него, обвинили меня в грубости. Полагаю Вы правы, надо Вас забанить за это. |
24-5-2020 13:37
2 Иваныч Баский
Это самое простое, но самое глупое решение. Прийти и расстрелять. Для острастки. Чисто русский подход. Бей своих, чтоб чужие боялись! Правильный модератор постоянно, именно что постоянно, подруливает процессом. Выносит предупреждения. Лично зачинщикам или всей своре сцепившихся. Даёт время на почистить за собой. Бошки рубить, нажимая красную кнопку, это ума много не надо. И тему закрыть можно. Тоже ума много не надо. Но в теме коммерческие баннеры. Кто будет возвращать деньги рекламодателям закрытой темы? ))) Сритесь поменьше, коллеги. И будет вам счастье. |
24-5-2020 20:52
АКС-74
Вопрос по цевьям для карабина СОК-95, кто менял штатное цевье на другие варианты или даже ставил шасси? Какое цевье и шасси кто поставил и почему? Улучшилась ли эргономика оружия после таких перемен?
|
24-5-2020 22:08
iGeolog
Поставил L.A.C. |
25-5-2020 03:57
mechsolver
Я вас огорчу , но это не вывешенный ствол , а вывешенное цевьё . Пока 100% вывешенный ствол только на моей Сайге . Ну и 3 испытываются у моих товарищей . |
25-5-2020 08:17
Трындун
Типа "зуб даю!" |
25-5-2020 09:18
Следующий СТРЕЛОК
вы тему для наглой рекламы своих поделок не попутали ? Тут не про сайгу вообще то. |
25-5-2020 11:50
Старичок-лесовичок
Обоснуйте, пожалуйста, разницу. А то не очень понятно. |
25-5-2020 12:15
iGeolog
Ну я тут спорить не буду, ибо это со слов производителя. |
25-5-2020 16:52
mechsolver
1. Это не реклама 2. У меня и на Вепрь есть 3. Вы где нибудь видели это всё в продаже ? 4. Сделай хоть что нибудь руками , а не языком
Потому что при работе газового двигателя на дно газовой камеры газы оказывают давление 400-500 кгс/см.кв. и соответственно прогибают ствол . Можете посмотреть видео на моём канале снятое высокоскоростной камерой .
Цевьё не даёт нагружать ствол от руки , упора , сошек . Это однозначно плюс . |
25-5-2020 17:11
igorus512
И как это можно исправить? |
25-5-2020 18:57
iGeolog
Я не берусь утверждать, но за частую подобные глубокие доработки, а |
25-5-2020 19:22
igorus512
Прикольно. Удачи в доведении до потребителей ![]() |
25-5-2020 19:32
mechsolver
По надёжности ухудшений нет . Работает мягче и стабильней . Точность выше .
Нет , до 100 . Это скорее вариант для спорта . Есть вариант так сказать общеупотребительский . Планируется в районе 20-25 за комплект . Там из всех работ по демонтажу , только вывернуть поршень с рамы. |
25-5-2020 19:39
iGeolog
Посмотрел. Да, действительно с Вашей системой ствол колбасит меньше. Однако, опять же не берусь утверждать, но мне показалось, что колебания ствола начались после того как пуля покинула ствол. (там вспышку видно от пороховых газов, она возникает сразу за пулей следом).
|
25-5-2020 20:18
АКС-74
Очень интересно, не могли бы Вы выложить тут фото Вашего Вепря? Усиленно чешу затылок, но с выбором так и не определился пока. |
26-5-2020 04:29
mechsolver
Чуток попозже сделаю видео на природе , в тире проблема , не хватает фокусного расстояния для камеры и поэтому сложно построить свет . А колебания начинаются уже при движении пули в стволе . А что бы увидеть точно , раскадровку надо делать с наложением сетки. И сделаю серию роликов изменения СТП от ДТК . Причём на самом деле влияет не сам ДТК , а его вес . С новой газовой системой карабин стреляет одинаково , как с ДТК , так и без ДТК . |
26-5-2020 05:27
Трындун
Не показалось. Вся движуха подвижных частей начинается после покидания пулей ствола. Соответственно и колебания ствола тоже. Посему, делаются выводы, что колебания могут оказывать влияние только в случае стрельбы очередями. |
26-5-2020 09:17
mechsolver
Дело в том , что подвижные части вносят малую толику . Ствол начинает колебаться уже при прохождении его пулей . А теперь подумайте : Расстояние прохождения газов до удара в дно газкамеры и поршень 20 мм . Пуля от отверстия проходит больше 100 . Скорость что там , что там - сверхзвук . Импульс на дно камеры в среднем 500-600 кг . Я выложил только небольшое видео , которое по качеству получилось более - менее . Были записаны и с более высокой скоростью , но качество хуже и дикий объём . Поэтому попозже будет снято на природе и с нормального фокусного расстояния . Попробую с этого сделать раскадровку . Работа проделана очень большая , много сравнительных отстрелов сделано . Но большинству это особо не интересно . Цифры , графики , схемы . Это скучно . Если пользователя не интересует улучшение кучности и он отстреливает за год от 2 до 5 пачек , то это ему не надо . Если я напишу что в среднем кучность АК улучшается на 3-4 см , то профессионал скажет , что это отлично , а дилетант - фигня . Но если напишу что кучность улучшается в 2 раза , то дилетанты начнут восторгаться , а профи потребуют цифры . Они будут надеятся , что куча у них ужмётся со 120 мм до 60 . Но попадает не оружие , а стрелок .
Да , для автоматического огня очень актуально . Но и одиночными дальше 100 метров начинаешь видеть разницу . Плюсом лучшая термостабильность. |
26-5-2020 11:06
iGeolog
Вот мой Вепрь. Последнее фото, просили раньше- "ЭТО МЕСТО")
|
26-5-2020 11:20
iGeolog
Кстати, объясните мне кто ни-будь, накой хрен номер на целике???
|
26-5-2020 19:16
Следующий СТРЕЛОК
политика Молота - у них все единицы, мать их, НОМЕРНЫЕ. Оттого поначалу у некоторых владельцев (особенно ВПО-205) были проблемы с заменой ударников и выбрасывателей. Дурь в общем. |
26-5-2020 19:35
АКС-74
Спасибо за фото! А короткое цевье не ставили? |
26-5-2020 20:06
Vadum18
Просьба - не бросаться тапками!
Имхо: Эта возня в большинстве случаев - пустая трата денег. Если вы конечно не являетесь проф.стрелком. Снайперский пулемет все равно не выйдет. Это как в в былую молодость- пытаться сделать и "зубила" хотя бы Мицубиси Эволюшион. Для снайперской стрельбы есть другой продукт - СВД или более менее среднего качества любая болтовой карабин. |
26-5-2020 21:34
Старичок-лесовичок
Человек так устроен - всегда стремится к совершенству или хотя бы к улучшению уже имеющегося. У меня "Вепрь" чисто для охоты на кабана, лося и медведя. А для, как Вы выразились, снайперской стрельбы есть "Ремингтон-700". Если будет возможность не дорого улучшить кучность "Вепря", то почему нет? Да, снайперской винтовкой он не станет, разумеется. |
|