Guns.ru Talks
Луки и арбалеты
Ek Cobra R9 и ADDER. Доработки. Опыт эксплуатации. ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ek Cobra R9 и ADDER. Доработки. Опыт эксплуатации.

Stef
6-10-2024 17:43 Stef
AKlokov65:

"Обычные" это те, которые идут в комплекте с коброй. У них наконечник легче и без инсëрта.
Дело ваше, конечно, но я бы рекомендовал при использовании плеч на 180lbs утяжелить дротики гран на 100. Так плечи дольше проживут.

Меня удивил просто тот факт, что они не боятся продавать такие плечи с такими болтами.

А для 180 я припас вот такие болты:

click for enlarge 1707 X 1280 111.9 Kb

Stef
6-10-2024 17:46 Stef
AKlokov65:
Я посмотрел ваши фото аддера и заметил что у вас тетива закручена на штатные три оборота. Вы тоже приняли решение не издеваться над арбалетом?

Меня 130 фунтов так впечатлили, что я сразу прикупил 90 и поставил без всяких специальных накруток. Для дома. А мощные плечи у меня на случай БП.

Stef
6-10-2024 17:48 Stef
maks_1435:

Выбрать положение пера дротика при котором собирается наиболее лучшая кучность и впредь вставлять единообразно? Нужно попробовать.

Точно. У меня после этого болты стали попадать из Аддера.

AKlokov65
6-10-2024 23:41 AKlokov65
maks_1435:

Выбрать положение пера дротика при котором собирается наиболее лучшая кучность и впредь вставлять единообразно? Нужно попробовать.

Писи. И еще такой вопрос коллегам, я думал взять взрослые плечи или даже кит на 180 либс, но вижу проблему. Поскольку меня интересует только многозарядная стрельба, то эти дротики на 7.5 дюймов слишком короткие. Они даже на детских плечах входят в изолон прилично, а на более сильных думаю, что даже перо будет входить в изолоновый блок. Соответственно дротик будет портиться. У кого есть какие мысли по решению вопроса? Как понимаю магазин на болты в России не купить? Такой и или похожий, что демонстрировался ранее в топике (#10).

Читайте пост #149. Ну и стреляй метров с 15 хотя бы...

AKlokov65
9-10-2024 12:44 AKlokov65
Что всё Адлер да Адлер? Вот немного Кобры в студию)))
click for enlarge 960 X 1280 133.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280  99.2 Kb
Stef
12-10-2024 13:47 Stef
Кобра хороша! Но, держалка для болтов фыглядит хлипковато.
Stef
12-10-2024 19:29 Stef
AKlokov65:

Вот это жесть! Мне чтобы минимально деформировать прицельную планку на кобре нужно значительные усилия приложить.

Может у нас Кобры разные. Но я купил по случаю еще одну Кобру (в Австрии). У нее прицельный мостик также качается от малейшего прикосновения.

Вот моя новая Кобра с плечами Феном и прицелом от Честера:

click for enlarge 1707 X 1280 129.4 Kb

Я даже подумываю отпечатать на 3д какую-нибудь фиговину, которая бы крепилась на замок сверху и заезжала плотно под мостик, укрепляя его.

click for enlarge 1707 X 1280 145.6 Kb

К сожалению, испытать Кобру с плечами Феном пока не удалось. Кроме пары выстрелов в квартире. Кстати, взводится 170 кг родным рычагом вполне себе легко. Не намного труднее родных 130 кг.

КуЛибинс
12-10-2024 23:48 КуЛибинс
Stef:

Может у нас Кобры разные. Но я купил по случаю еще одну Кобру (в Австрии). У нее прицельный мостик также качается от малейшего прикосновения.

Вот моя новая Кобра с плечами Феном и прицелом от Честера:

Я даже подумываю отпечатать на 3д какую-нибудь фиговину, которая бы крепилась на замок сверху и заезжала плотно под мостик, укрепляя его.

К сожалению, испытать Кобру с плечами Феном пока не удалось. Кроме пары выстрелов в квартире. Кстати, взводится 170 кг родным рычагом вполне себе легко. Не намного труднее родных 130 кг.

Может не килограмм, а фунтов 😁.
В кг перебор будет. На 170 кг кобре кирдык придёт.

AKlokov65
13-10-2024 01:45 AKlokov65
Stef:
Кобра хороша! Но, держалка для болтов фыглядит хлипковато.

Да я сам, если честно, в нм разочарован (((. Да и приклад от сейджа на фонтан

------
Чем больше шкура не убитого медведя, тем больше шансов потерять свою!!!

Stef
13-10-2024 09:01 Stef
Конечно фунты, а не килограммы!
guvsto
13-10-2024 21:41 guvsto
Изначально написано Stef:
click for enlarge 1707 X 1280 129.4 Kb

STEF. Как показала себя эта тетива в отличии от стоковой?

КуЛибинс
14-10-2024 19:34 КуЛибинс
Чтобы уменьшить болтанку пластикого вивера на кобре, достаточно поставить переходник вивер вивер низкий.
Будет жосче, но выше.
КуЛибинс
14-10-2024 21:37 КуЛибинс
Типа того

click for enlarge 1063 X 927 36.4 Kb

AKlokov65
15-10-2024 01:56 AKlokov65
КуЛибинс:
Чтобы уменьшить болтанку пластикого вивера на кобре, достаточно поставить переходник вивер вивер низкий.
Будет жосче, но выше.

Приветствую.
Сами на R9 испытали уже данный способ? Идея довольно интересная, без радикальных мер.
Для "максималистов" могу другой способ подсказать: планка вивера на кобре полностью спиливается. Устанавливается Аддер апгрейд кит, и на замок сверху ставится вот такая прицельная планка EK Archery для арбалетов Cobra ADDER и Siege 300.
P.S.: Для установки на R9 апгрейд кита потребуется перекинуть на этот самый кит родной рельсы, ибо на аддере рельса немного отличается. Для этого потребуется дюймовый шестигранник 3/32.

------
click for enlarge 850 X 610 121.3 Kb
click for enlarge 850 X 610 46.1 Kb
click for enlarge 850 X 610 28.4 Kb

КуЛибинс
15-10-2024 11:22 КуЛибинс
Я по прежнему противник установки планки на подвижный замок. По моему мнению, это оч плохое решение.
Stef
15-10-2024 12:02 Stef
Изначально написано guvsto:
STEF. Как показала себя эта тетива в отличии от стоковой?

Пока использовал такую только на Сидже. Там пока нормально. Недостаток видеться только в отсутствии центральной обмотки. Середину теперь не обновить.

AKlokov65
15-10-2024 12:37 AKlokov65
КуЛибинс:
Я по прежнему противник установки планки на подвижный замок. По моему мнению, это оч плохое решение.

А вот камрад Stef считает установку прицела на подвижном магазине Аддера куда более удачной, чем на R9😉

------

Stef
15-10-2024 13:51 Stef
На Аддере магазин еще спереди цепляется за шину и вся подвижная конструкция более монолитная что-ли. На Аддере нужно приложить реально усилие, чтобы покачать магазин.
Stef
17-10-2024 20:20 Stef
Классные идеи, спору нет. Но реализованы с недостатками. Лучшее, что я держал от ЕК Арчери - это Ягуар 2. Просто отличный арбалет, единственный недостаток которого слишком размашистые плечи. Были бы хотя бы как у Экскалибура - цены бы ему не было!
КуЛибинс
18-10-2024 14:31 КуЛибинс
Идеи кобры спи@жены с наших арбалетов типа стриж. Остальные арбы ек с барнета и тенпойнта. Насчёт сделано через жопу, согласен.
Stef
18-10-2024 14:53 Stef
Не знаю, как в России, но в Германии с таким типом взвода можно купить только Кобру. Альтернатив нет от слова совсем.
Stalin74
18-10-2024 19:39 Stalin74
Мне вот интересно,а Аверин за кобры-шмобры хоть какие то деньги от лопера-икейарчери получил??
maks_1435
18-10-2024 20:02 maks_1435
КуЛибинс:
Идеи кобры спи@жены с наших арбалетов типа стриж. Остальные арбы ек с барнета и тенпойнта. Насчёт сделано через жопу, согласен.

А вот я не согласен. Считаю, что за свои деньги, что аддер, что обычная кобра сделаны нормально. Достойно. А сравнивать ее с тенпойнтом и барнетом это просто несерьезно. Хорошо, что хоть равина еще не вспомнили.

AKlokov65
18-10-2024 20:28 AKlokov65
Stalin74:
Мне вот интересно,а Аверин за кобры-шмобры хоть какие то деньги от лопера-икейарчери получил??

Кто такой Аверин?

Stalin74
18-10-2024 20:50 Stalin74
А никто это говно с тенпоинтом и не сравнивает! Сравнивают с такими же быджетными арбалетами! Можно даже той же конторы...
Stalin74
18-10-2024 20:53 Stalin74
Аверин создал этот арбалет,а интерлопер отвёз его китайцам и теперь у вас есть кобры сейджи и им подобные,только сделанные через жопу!!
Stef
18-10-2024 20:53 Stef
Я сравниваю с Ягуаром 2 от той же конторы. Ягуар по сравнению с Коброй сделан намного качественнее.
КуЛибинс
18-10-2024 21:07 КуЛибинс
maks_1435:

А вот я не согласен. Считаю, что за свои деньги, что аддер, что обычная кобра сделаны нормально. Достойно. А сравнивать ее с тенпойнтом и барнетом это просто несерьезно. Хорошо, что хоть равина еще не вспомнили.

Их не кто и не сравнивал. Просто все арбы лопера и ек слизаны с
Пойнтов и барнетов. И наших старых арбов стрижи, стрельцы, медузы итд.
За свои деньги?😁. То есть пластиковый арб, рекурв, с кучей люфтов и плавающим вивером стоит как полноценный блочник это нормально? Арб который через пару лет эксплуатации начнёт рассыпается из за этих люфтов и выроботки матерьяла? Это тоже нормально? Нормально, когда Изначально выпускают говно, а потом продают киты типа для уселиления?😂. Если это нормально... . Не буду спорить.

Stalin74
18-10-2024 21:21 Stalin74
Андрей,нам тут не о чем спорить,просто он купил ... упу ,а теперь отстаивает её потому, что она родная-любимая! Ну и что что кривая,косая и горбатая она же ж моя!
Stef
18-10-2024 22:17 Stef
Хотел бы я подержать в руках Ягуар 2 от Барнетта или тенпоинта. И за туже цену ягуара. Уж очень Ягуар хорошо слизан.

Кобры тоже стоят не дорого, трудно представить себе полноценный компаунд за ту же цену. Что не оправдывает дерьмовое качество Кобр.

Если взять Аддер, то на слабых плечах 90 он позволяет очень веселые пострелушки. У меня все друзья очень охотно из него стреляют - многозарядность и легкость заряжания играют свою роль. У меня не возникало чувство, что меня надули с ним.

А вот Сидж - это, да, дуриловка с ценой просто бессовестная. Ну не должен он стоить дороже Честера в полтора раза! Нормальная цена была бы в полтора раз дешевле Честера! Меня просто надули с ним! Глуп был по неопытности. Сейчас бы ни за что не купил Сидж. За эти деньги.

Michman59214
18-10-2024 22:53 Michman59214
Не знал, что по нашей технологии рычаг сделан на кобрах.
Stalin74
18-10-2024 23:18 Stalin74
Вот так вот бывает!
maks_1435
19-10-2024 03:43 maks_1435
КуЛибинс:

Их не кто и не сравнивал. Просто все арбы лопера и ек слизаны с
Пойнтов и барнетов. И наших старых арбов стрижи, стрельцы, медузы итд.
За свои деньги?😁. То есть пластиковый арб, рекурв, с кучей люфтов и плавающим вивером стоит как полноценный блочник это нормально? Арб который через пару лет эксплуатации начнёт рассыпается из за этих люфтов и выроботки матерьяла? Это тоже нормально? Нормально, когда Изначально выпускают говно, а потом продают киты типа для уселиления?😂. Если это нормально... . Не буду спорить.

Ну хорошо, хорошо. Аддер брать не будем, у него аналогов мало. Возьмем обычную кобру. Она сейчас стоит без приклада примерно 18-20 тыс. С обвесом порядка 25 +-. Назовите к-нить арбалет смежной конторы с сопоставимой стоимостью который был бы прям лучше. И по функционалу в том числе. Чтобы и я мог порадоваться за конкурентов.

maks_1435
19-10-2024 10:38 maks_1435
Stef:
Хотел бы я подержать в руках Ягуар 2 от Барнетта или тенпоинта. И за туже цену ягуара. Уж очень Ягуар хорошо слизан.

Кобры тоже стоят не дорого, трудно представить себе полноценный компаунд за ту же цену. Что не оправдывает дерьмовое качество Кобр.

Если взять Аддер, то на слабых плечах 90 он позволяет очень веселые пострелушки. У меня все друзья очень охотно из него стреляют - многозарядность и легкость заряжания играют свою роль. У меня не возникало чувство, что меня надули с ним.

А вот Сидж - это, да, дуриловка с ценой просто бессовестная. Ну не должен он стоить дороже Честера в полтора раза! Нормальная цена была бы в полтора раз дешевле Честера! Меня просто надули с ним! Глуп был по неопытности. Сейчас бы ни за что не купил Сидж. За эти деньги.

Ну не знаю. Если брать Россию и одинаковые магазины, то честер стоит дороже сиджа 300. Например, интернет-магазин sarbaletom.ru, честер - 52 тыс., сидж 300 - 46.5 тыс.
sarbaletom.ru
sarbaletom.ru
На офсайте манкунга честер также 52 тыс. В ормене: сидж 300 - также 46.5, а вот честера в наличии нет.
mankung.ru
ortmen.ru
Так, что не знаю, что там намудрили с ценой в Германии, но у нас честер в среднем стоит дороже сиджа 300 тысяч на 5-6 +-. Хотя соглашусь, что разница должна быть больше. Не в полтора раза, конечно, но тысяч на 10-15. Но опять же, честер это неповоротливое труднотранспортируемое веслище, пусть и сделанное по системе буллпап и с обратным ходом блоков, а сидж 300 компактный малыш с далеко не малышковыми замашками. Плюс честер весьма проблематично взвести голыми руками, очень угол там острый у тетивы и прям конкретно зажимает пальцы, а сидж 300 можно взвести одним мизинцем. Плюс из-за обратного хода блоков ресурс тетивы у честера намного меньше, чем у арбалетов с нормальным ходом блоков. В общем не знаю, что там в честере сильно хорошего Вы увидели. Мне он не шибко понравился. Хотя своих денег на мой взгляд однозначно стоит. Мощь и кучность у честера выше всяких похвал. Жаль, только, что скорострельность подкачала и не тянет даже на неуд. Из-за неудобства заряжания и не взял честер. Хотя мысли прикупить были.

КуЛибинс
19-10-2024 14:16 КуЛибинс
Таки не надо путать рекурв с одинарныными плечами и полноценный арб с колодкой цены на кобру искусственно взвинчены, потому, что аналогов нет. Поэтому делают, что хотят. На счёт ресурса тетивы смешно. 😁. Ресурс тетивы не зависит о того какие блоки. Ресурс центр обмотки только страдает, но это расходник. Скорострельность арбалета нужна только для поиграться, или при зомби апокалипсисе😂. Псевдовыжевальщикам. Точность
Даже сравнивать смысла нет.
Те же мк и лоперы будут служить верой и правдой лет 20 мин. А вот кобры и сиджи, я не уверен, что их при интенсивном использовании на пару тройку лет хватит.
У любого арба есть четыре критерия отбора.
1-скорость. (мощность в дж)
2-точность.
3-надёжность.
4-комактность
Остальное для детей и эстэтов😁.
maks_1435
19-10-2024 14:28 maks_1435
КуЛибинс:
Таки не надо путать рекурв с одинарныными плечами и полноценный арб с колодкой цены на кобру искусственно взвинчены, потому, что аналогов нет. Поэтому делают, что хотят. На счёт ресурса тетивы смешно. 😁. Ресурс тетивы не зависит о того какие блоки. Ресурс центр обмотки только страдает, но это расходник. Скорострельность арбалета нужна только для поиграться, или при зомби апокалипсисе😂. Псевдовыжевальщикам. Точность
Даже сравнивать смысла нет.
Те же мк и лоперы будут служить верой и правдой лет 20 мин. А вот кобры и сиджи, я не уверен, что их при интенсивном использовании на пару тройку лет хватит.
У любого арба есть четыре критерия отбора.
1-скорость. (мощность в дж)
2-точность.
3-надёжность.
4-комактность
Остальное для детей и эстэтов😁.

Это все из разряда бла бла бла. Давайте конкретней. Вы назвали кобру г@вном. Я предложил назвать аналоги от других производителей или даже от ЕК Арчери, который за сопоставимую цену будет лучше. Ну и?! Несложный вопрос же. Есть что сказать по существу?

Писи. Я и не думал сравнивать 300 и честер, понятно, что это совершенно разные арбы. Просто комрада из Германии уж очень задела цена на сидж, который как я понял из его поста у них стоит чуть ли не в 1.5 раза дороже честера. Вот я и привел в пример цены в России, где честер стоит все же немного дороже 300.
Далее, по Вашему посту.
1. Скорость, мощность.
У кобры все в порядке с этим. Если не хватает детских плеч, можно прикупить взрослые, или и вовсе кит на 180 либс и думаю, что вполне хватит для любых разумных задач. Взрослые плечи, кстати, стоят у кобры намного дешевле, чем у полноразмерных арбов.
2. точность. Вполне приемлимая для такого компактного арба.
3. надежность. Ну и чему там в кобре ломаться? Пластик сейчас даже в огнестреле вовсю используется и ничего. А вот люфты, да, немного расстраивают. У меня, например, прилично люфтил приклад. Но справился, укрепил, все нормально. Люфтили плечи. Судя по всему недокрутили прижимной болт, и они прям люфтили в колодке ввер/вниз. Подкрутил, все нормально. Сейчас не люфтят. По другим узлам по крайней мере у меня никаких проблем не было. А даже, если что-то и надьебнется, не беда. Запчасти у кобры стоят не как у полноразмерных арбов по цене боинга, купил новые, поставил и стреляй дальше.
4. компактность. А вот тут аддер и кобра выносят другие арбы просто в одну калитку. Плюс у аддера есть еще и многозарядность.
Общий итог. Аддер и Кобра очень хорошие арбы с учетом своей стоимости.

КуЛибинс
19-10-2024 14:47 КуЛибинс
Конечно говно. Но аналогов, этому говну нет. Если не считать старые российские арбы по типу ак. Я про взвод.
Я уже об этом писал. Читать надо внимательнее.
maks_1435
19-10-2024 15:04 maks_1435
КуЛибинс:
Конечно говно. Но аналогов, этому говну нет. Если не считать старые российские арбы по типу ак. Я про взвод.
Я уже об этом писал. Читать надо внимательнее.

Так и понял, что кроме бла бла бла, по существу сказать нечего.

Stef
19-10-2024 15:43 Stef
maks_1435:
В общем не знаю, что там в честере сильно хорошего Вы увидели.

В нем я увидел то, что не увидел в Сидже - качество изготовления. Ну и энергетика Честера чуть ли не в 3 раза больше Сиджа. 200 джоулей против 70.

Про износ тетивы мне как-то удивительно читать. Ибо среднию обмотку я меняю на кобрах просто регулярно. Она там держится выстрелов 200. А на Сидже сама тетива распушилась не сделав и 50 выстрелов, а за ней и кабели не выдержав и 200 выстрелов.

Повторюсь , у ЕК Арчери есть отличный арбалет - Ягуар 2. И вопрос, почему с таким же качеством не делаются кобры, которые дороже?

Сидж не посоветую никому. Кобру - только на распродаже. Я свою последнюю RX Deluxe купил за 166 евро вместе с пересылом. Вот и получается, что за цену Сиджа я купил Кобру и отличный Честер.

Stef
19-10-2024 18:06 Stef
На самом деле на Кобрах особо ломаться нечему. Про поломку рычагов не попадалось инфы. Даже про поломку взрослых плеч я пока ничего не слышал. А вот на Сидже поломка взрослых плеч попадалась пару раз. Поэтому, видится мне, Кобры будут изнашиваться, избалтываться, но не ломаться. Попадать при этом будут хуже и хуже. Плюс Сиджа в том, что тетива и кабели на нем меняются за полчаса. А вот на Честере предвкушаю гиммор.

Guns.ru Talks
Луки и арбалеты
Ek Cobra R9 и ADDER. Доработки. Опыт эксплуатации. ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям