Guns.ru Talks
Луки и арбалеты
Арбалет Bowmaster CHESTER он же Man Kung MK-XB65 ( 63 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Арбалет Bowmaster CHESTER он же Man Kung MK-XB65

Шаман0406
P.M.
16-4-2025 22:35 Шаман0406
КуЛибинс:

Зачёт 👍

Ага не прошло и пяти лет

Шаман0406
P.M.
16-4-2025 22:40 Шаман0406
Еще лет пять пройдет глядишь и допрет как расчитывать рх, угол колодки и тд🤣
Шаман0406
P.M.
16-4-2025 22:42 Шаман0406
Скоро юбилей, в 2020 июне-июле я ударился в сию пропасть
КуЛибинс
P.M.
17-4-2025 00:18 КуЛибинс
Шаман0406:
Еще лет пять пройдет глядишь и допрет как расчитывать рх, угол колодки и тд🤣

Не верю . 😁 Них там сложного нет. Просто на всё время надо и инструмент.
Арбов вон кучу разных навезли.
Рынок перенасыщен. И доработке они почти не нуждаются. Макс.
Зацеп полирнуть булку увеличить и
Дурацкий шарик на прижиме на пластину поменять. Да и это всё, чисто на любителя. Сейчас редко кто тюном заморачиватся.

Stef
P.M.
17-5-2025 17:09 Stef
В видео, запощенным Сталиным про «Это видео о том как поменять троса и тетиву на блочном арбалете без преса!!», показано что тросы ослабляются после снятия фальштетивы и вынимания стопоров блоков. Это всегда так? Интересуюсь потому, что, например, на Суперсонике после снятия тетивы, троса остаются натянутыми.

Как сделать фальштетиву? Может подойдет на Честер просто более длинная тетива от какого-нибудь другого арба?

Руслан-Казань
P.M.
4-8-2025 22:23 Руслан-Казань
Шаман0406:
То есть две левые планки изначально по прогибу стояли 113мм и периодически центр уходил в лево( 20-30 выстрелов) , та как правые были слабее, теперь же центр остается в центре. Сделано около 300 выстрелов, крайняя регулировка центра была 200 выстрелов назад +- , пока все норм.😁

У меня на ХВ-56 ситуация такая же была. Только я не на прогиб ориетнировался (не знал об этой методике), а по весу. Взвешивал планки на ювелирных весах и подбирал. Тоже по две планки весом примерно одинаковые были. Перекинул и нормально все стало.
Если не сложно можно ссылку на методику с прогибом

Шаман0406
P.M.
5-8-2025 01:52 Шаман0406
Руслан-Казань:

У меня на ХВ-56 ситуация такая же была. Только я не на прогиб ориетнировался (не знал об этой методике), а по весу. Взвешивал планки на ювелирных весах и подбирал. Тоже по две планки весом примерно одинаковые были. Перекинул и нормально все стало.

Видио у сталина, зто его метода. У меня сейчас нет возможности ссылку найти

ka-bar
P.M.
5-8-2025 12:28 ka-bar
Руслан-Казань:

ka-bar
P.M.
5-8-2025 12:32 ka-bar
Руслан-Казань:

Направленность волокон, могут влиять на упругость. Прогиб самое верный способ.
По весу - расскажите логику.

Руслан-Казань
P.M.
5-8-2025 19:35 Руслан-Казань
ka-bar:

Направленность волокон, могут влиять на упругость. Прогиб самое верный способ.
По весу - расскажите логику.

Логика такая (верная или нет не знаю, но сработало) чем толще планка тем она тяжелее.
Было дело у меня с арбалетом Гепард G1, одна планка была немного жестче (более упругой), тросами было не отыграть т.к. тросы на нём стальной канатик. Сравнение планок показало, что одна планка примерно на 0,5мм толще и тяжелее. На свой страх и риск я сточил её, по мере шлифовки на крупной наждачке я сравнивал обе планки промером штангелем и взвешиванием. В итоге добился идентичности. Когда поставил планки на место тест с ниткой показал, что всё получилось. Сначало было страшновато - боялся что планка может треснуть и разлететься
, но арбалет до сих пор живой хотя уже лет десять прошло.
Создавал про это тему на Лукомании

Stalin74
P.M.
5-8-2025 21:04 Stalin74
Всем привет. Руслан а ты какие планки стачивал взрослые или детские? На гепарде если правильно помню стоят моно планки,возможно взрослые моно а детские обычные.Моно планки это когда не четыре отдельные планки,а две с прорезями под блоки.
Руслан-Казань
P.M.
5-8-2025 22:16 Руслан-Казань
Stalin74:
Всем привет. Руслан а ты какие планки стачивал взрослые или детские? На гепарде если правильно помню стоят моно планки,возможно взрослые моно а детские обычные.Моно планки это когда не четыре отдельные планки,а две с прорезями под блоки.

Планки "детские" 43кг. Гепард старенький с моно планками.
click for enlarge 852 X 615 54.5 Kb
click for enlarge 887 X 588 67.4 Kb

Да, был вариант этого арбалета посовременней

Stalin74
P.M.
5-8-2025 22:49 Stalin74
Не совсем понял. У тебя моно планки и правая была толще левой?
Я к чему,сейчас на всех арбах по 4 независимые планки и они одинаковой толщины!Их по весу не подобрать.Даже если они отличаются по весу ,ориентироваться на эту разницу не нужно,это ничего не даст. У меня например есть комплект планок и они все по толщине одинаковые а по длинне разница в 1-1.5мм и вес у них разный
Короче говоря только одним весом на прогиб как в видео.
И на самом деле вообще по правильному перед настройкой метки планки обязательно нужно проверить прогибом!
мастер.ру
P.M.
5-8-2025 23:07 мастер.ру
Stalin74:
Не совсем понял. У тебя моно планки и правая была толще левой?
Я к чему,сейчас на всех арбах по 4 независимые планки и они одинаковой толщины!Их по весу не подобрать.Даже если они отличаются по весу ,ориентироваться на эту разницу не нужно,это ничего не даст. У меня например есть комплект планок и они все по толщине одинаковые а по длинне разница в 1-1.5мм и вес у них разный
Короче говоря только одним весом на прогиб как в видео.
И на самом деле вообще по правильному перед настройкой метки планки обязательно нужно проверить прогибом!

Если перестановка планок не помогает( с проверкой прогиба) тогда под эту планку поставка конусная делается. Гемор,конечно,ещё тот. Но всяко дешевле,чем новые планки покупать.
ka-bar
P.M.
8-8-2025 17:48 ka-bar
Приветствую.
Вопрос по xb-65 касаемо метки.
Метку выставил строго по центру в замке. Но есть нюанс чертит по направляющей с правой стороны и соот. следы на ноке тоже с правой стороны.

Сам вопрос как устранить данную не исправность?

Stalin74
P.M.
8-8-2025 19:12 Stalin74
Чтоб ее устранить её нужно определить.
На всех стрелах следы на ноках с правой стороны?
Первое проверь соосность нока с шафтом очень часто НОК выступает за наружный край шафта. Кривизна стрел на это тоже влияет. Причин много может быть.
А вообще эти царапины что ни делай со временем понемножку один хрен появляются.
ka-bar
P.M.
8-8-2025 19:36 ka-bar
Stalin74:
Первое проверь соосность нока с шафтом очень часто НОК выступает за наружный край шафта. Кривизна стрел на это тоже влияет. Причин много может быть.

Сергей, спасибо за ответ.

мастер.ру
P.M.
8-8-2025 19:46 мастер.ру
Stalin74:

Появляется должны( в смысле со временем,да) но по обе стороны шины. Помню на поелангах,на архонте,скальде.тоже с одной стороны были,часто у всех. Там крепление колодки немного неровное. На архонте болты в колодку с торца ставили.выравнивали. на складе ,ифрите,регулировкой блоков убирал.на том плече,где потёртости шла,поднимал блок шайбой- прокладкой ,выше.тогда норм было.
ka-bar
P.M.
17-8-2025 12:43 ka-bar
Всех приветствую.
На сайте https://www.crossbownation.com
Нашел информацию по доработке шептало в регулируемое на арбалеты манкунг включая Честер.

Замена пружины гвоздика на более мягкую, даёт усилие спуска.
Замена гвоздика, установка г-образной втулки куда вкручен шестигранник который регулирует перекрытие шептала.
В итоге эта доработка позволяет снизить усилие на спуске с 2.5 кг до 1 кг, что в итоге влияет на кучность.
click for enlarge 777 X 1280 139.0 Kb
click for enlarge 963 X 1280 147.6 Kb

Загружу ещё ссылку на видео где подробно можно посмотреть все этапы установки и регулировки.

https://share.google/DIokRaZBQ7fnkLBF0

Stef
P.M.
17-8-2025 16:56 Stef
Как представлю, какая там моща удерживается, так не хочется лезть в спуск своими шаловливыми ручками.
ka-bar
P.M.
17-8-2025 17:32 ka-bar
Stef:
Как представлю, какая там моща удерживается, так не хочется лезть в спуск своими шаловливыми ручками.

Выже занимаетесь спортивной стрельбой и понимаете что очень много от спуска зависит.
Я тоже занимался и буду пробовать изменить спуск в лучшую сторону, тем более тут все можно вернуть как было.

ka-bar
P.M.
17-8-2025 17:34 ka-bar
Сергей Stalin 74 выпустил ролик по доработке спуска, эта версия как альтернатива.
ka-bar
P.M.
17-8-2025 17:38 ka-bar
Shies сделал вместо прижимного шарика прижимную щёточку - своими руками.
Для меня забавно что они продают щёточку за 75 баксов.
Stef
P.M.
17-8-2025 17:39 Stef
Хороший спуск решает много. Очень много. Но тут такие нагрузки на весь механизм и страшные последствия срыва. Я бы очень хотел спуск на Честере на взрослых плечах в районе 1 кг - это была бы бомба.
ka-bar
P.M.
17-8-2025 17:50 ka-bar
Stef:
Хороший спуск решает много. Очень много. Но тут такие нагрузки на весь механизм и страшные последствия срыва. Я бы очень хотел спуск на Честере на взрослых плечах в районе 1 кг - это была бы бомба.

Да это было бы великолепно. Но я думаю что можно снизить.
Первое - самое банальное убрать пружинку со спускового крючка или поставить более слабую.

Второе поставить более слабую пружину под гвоздик, тем самым уменьшить усилие при нажатии

Третье точить шептало, уменьшать свободный ход или делать данную прибуду.

Четвертое отполировать поверхности соприкосновения. Для лучшего скольжения.

Я пока впоиске нужной пружины под гвоздик.

Жалко что нет прибора который замеряет усилие при нажатии.

Stef
P.M.
17-8-2025 17:53 Stef
Наверное уже выкладывали, но выложи пожалуйста при случае картинки замка Честера в хорошем качестве и подробно.
Stef
P.M.
17-8-2025 17:53 Stef
Я подумывал уже купить еще один Честер для экспериментов.
ka-bar
P.M.
17-8-2025 17:54 ka-bar
Пружина на гвоздик
Диаметр наружний 6 мм
Длина 10,5 мм
Толщина проволоки 0.6 мм.

Очень жёсткая.

Пружина на спусковом крючке
Диаметр 4 мм
Длина пружин 5 мм
Общая длина 13.5
Толщина проволоки 0.5

Очень жёсткая.
click for enlarge 1624 X 1280 121.2 Kb
ka-bar
P.M.
17-8-2025 17:59 ka-bar
Stef:
Наверное уже выкладывали, но выложи пожалуйста при случае картинки замка Честера в хорошем качестве и подробно.

Выкладывали.
Прикрепляю
click for enlarge 1364 X 1280 225.3 Kb
click for enlarge 720 X 1280 106.3 Kb
click for enlarge 1364 X 1280 228.8 Kb
click for enlarge 720 X 1280 108.5 Kb

Отметил красным кружком что бы все понимали о каких пружинах идёт речь

ka-bar
P.M.
17-8-2025 18:05 ka-bar
Я так понял что на 58 на спусковом крючке не было пружинок!?

Напишите плиз кто владел.

КуЛибинс
P.M.
17-8-2025 18:05 КуЛибинс
ka-bar:

Да это было бы великолепно. Но я думаю что можно снизить.
Первое - самое банальное убрать пружинку со спускового крючка или поставить более слабую.

Второе поставить более слабую пружину под гвоздик, тем самым уменьшить усилие при нажатии

Третье точить шептало, уменьшать свободный ход или делать данную прибуду.

Четвертое отполировать поверхности соприкосновения. Для лучшего скольжения.

Я пока впоиске нужной пружины под гвоздик.

Жалко что нет прибора который замеряет усилие при нажатии.

При точении шептала, или или любого другого изменеия в его ходе. КАТЕГОРИЧЕССКИ НЕЛЬЗЯ
Ослаблять пружину штока предохраниеля.
Можно словить срыв на взрослых плечах. Не слушайте всяких ипланов которые эти пружинки за 100 баксов продают. Её вообще не желательно Ослаблять. Потому что чревато. Всё делается другими методами.
Данную прибуду, делал Сгор но в более простом исполнении фотки где-то в темах болтаются хз где 😁.

КуЛибинс
P.M.
17-8-2025 18:08 КуЛибинс
ka-bar:
Я так понял что на 58 на спусковом крючке не было пружинок!?

Напишите плиз кто владел.

Небыло. И она там нах не нужна.
Кусок эвы спереди ск лучше чем пружина.

ka-bar
P.M.
17-8-2025 18:09 ka-bar
Stef:
Я подумывал уже купить еще один Честер для экспериментов.

Может отдельно замок купить и его модернизировать?
Благо вы в не изоляции от всего мира.
Блин сейчас вспомнил как на ебее стрелы заказывал у америкосов, они не хотели продавать в Россию.

КуЛибинс
P.M.
17-8-2025 18:12 КуЛибинс
Судя по фотке зацеп на одну сторону сдвинут не по центру замка. Краска чёрная на звцепе
От трения об стенку. Но это не точно 😁.
ka-bar
P.M.
17-8-2025 18:13 ka-bar
КуЛибинс:

Небыло. И она там нах не нужна.
Кусок эвы спереди ск лучше чем пружина.

Спасибо за ответ.
Андрей Юрьевич, а какое усили на взрослых плечах в момент постановки на взвод?
Там же сброс и довольно большой!?

ka-bar
P.M.
17-8-2025 18:16 ka-bar
КуЛибинс:

При точении шептала, или или любого другого изменеия в его ходе. КАТЕГОРИЧЕССКИ НЕЛЬЗЯ
Можно словить срыв на взрослых плечах. Не слушайте всяких ипланов которые эти пружинки за 100 баксов продают. Её вообще не желательно Ослаблять. Потому что чревато. Всё делается другими методами.
Данную прибуду, делал Сгор но в более простом исполнении фотки где-то в темах болтаются хз где 😁.

Вощето еблан как выразились, крутой спец по доработке спусковых механизмов не только на арбалете, основная работа это огнестрел.
У него тюнинг ателье по доработке. И все на форуме сцут кипятком.

ka-bar
P.M.
17-8-2025 18:20 ka-bar
КуЛибинс:

Эта пружина, не только на предохранитель, но и на усилие при нажатии спускового крючка.
Ставим пружинку с малым усилием и убирает пружинку на спусковом и получаем комфортный спуск

ka-bar
P.M.
17-8-2025 18:23 ka-bar
КуЛибинс:
Судя по фотке зацеп на одну сторону сдвинут не по центру замка. Краска чёрная на звцепе
От трения об стенку. Но это не точно 😁.

Это фото кто то выложил в группе, просто продублировал.
Краску нужно убирать это точно.

Stef
P.M.
17-8-2025 18:27 Stef
ka-bar:

Выкладывали.
Прикрепляю

Благодарю!

КуЛибинс
P.M.
17-8-2025 18:28 КуЛибинс
Хз. У меня честера нет. 20% от плечей где-то в минус на 56 - 58.
Замок честера почти такой же как на 56-58. Они только форму зацепа чуть изменили.
У меня на всех арбах на детских спуск 800-900г прибл.
Точно уже не помню на других
1000-1200. Было.
Изначально сделал на детских 500 вторые 800 где-то. Но слишком лёгкий. Для меня. Чуть увеличил. Пружину посильнее 😁.
На шток поставил.
Заодно защиту от холостого сделал на всех арбах. С ней лучше 😁. Пару раз спасала.

Guns.ru Talks
Луки и арбалеты
Арбалет Bowmaster CHESTER он же Man Kung MK-XB65 ( 63 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям