Guns.ru Talks
Луки и арбалеты
тюнинг любых арбалетов ( 56 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

тюнинг любых арбалетов

Шаман0406
10-9-2025 09:13 Шаман0406
Да не, норм. Шампур мягкий, но для таких задач хватает,на прототипе уже выстрелов так эдок тысяч 5 отходило.
Шаман0406
14-9-2025 16:45 Шаман0406
КуЛибинс:
Вспомнилось чой то 😁.

У тебя ссылки на приклад нет случайно

КуЛибинс
14-9-2025 16:52 КуЛибинс
Шаман0406:

У тебя ссылки на приклад нет случайно

Это от 56. Обрезанный 😂

КуЛибинс
14-9-2025 17:04 КуЛибинс
Если короткий нужен. То вот.
Задняя поддержка Defense GL-Core на трубу
https://ozon.ru/t/A0x4j7y

Или вот Приклад Баскак-2, Armacon / Mil Spec, ARM-BS-2-MIL
https://ozon.ru/t/CPrF54i

Шаман0406
14-9-2025 18:28 Шаман0406
Из последней ссылки у меня есть😁, интересны с подщечником
18verstak76
14-9-2025 18:35 18verstak76
КуЛибинс:
Если короткий нужен. То вот.
Задняя поддержка Defense GL-Core на трубу
https://ozon.ru/t/A0x4j7y

Или вот Приклад Баскак-2, Armacon / Mil Spec, ARM-BS-2-MIL
https://ozon.ru/t/CPrF54i

А вам случайно не попадался приклад не только с регулируемой щекой но и с регулируемым затыльником?

КуЛибинс
14-9-2025 18:57 КуЛибинс
Шаман0406:
Из последней ссылки у меня есть😁, интересны с подщечником

Подщечник самому сделать, как 2 пальца 😁. 3д заказать, или купить на озоне абс листовой, или пнд. И согнуть феном по трубе.
КуЛибинс
14-9-2025 18:58 КуЛибинс
18verstak76:

А вам случайно не попадался приклад не только с регулируемой щекой но и с регулируемым затыльником?

Попадался 😁. Но там цена 10+

КуЛибинс
14-9-2025 19:03 КуЛибинс
Что нибудь подобное. За пол часа 😁

click for enlarge 591 X 1280 31.5 Kb
click for enlarge 591 X 1280 26.1 Kb

Шаман0406
14-9-2025 19:49 Шаман0406
Я рукожоп Андрей Юрьевич, ещё и ленивый мне проще купить😁
КуЛибинс
14-9-2025 20:29 КуЛибинс
Шаман0406:
Я рукожоп Андрей Юрьевич, ещё и ленивый мне проще купить😁
Я тоже 😂.
Александр Алексеевич .
Ленивый.
И по возможности предпочитаю покупать.

GunsPatronen
15-9-2025 00:07 GunsPatronen
Приветствую всех тут обитающих)))
Вот неймецца мне все. Не нравяцца планки на честере узкие и толстые явно не любят долго жить. И пришла в голову мысля ток никидайтися тапкаме а шо если? Взять планки от хв 56 колодку кракена и блоки честера и все это поставить на направляйку от хв 56. Что получицца? Будет ли в этом толк? Заранее благодарю за разьяснения с указанием на нюансы и моменты. А утверждения типа я так сказал и это шляпа имеют место быть только вот не носят афторитетнава карахтера))) можт и носят только могут быть не приняты на верочку)))
Stalin74
15-9-2025 00:44 Stalin74
Шо опять🤣🤣 "Вы тут всё за меня подумайте, разжуйте,а я подумаю достаточно ли вы авторитетно всё мне разжевали!)) Бегунок то нашёл или помочь??
КуЛибинс
15-9-2025 01:18 КуЛибинс
GunsPatronen:
Приветствую всех тут обитающих)))
Вот неймецца мне все. Не нравяцца планки на честере узкие и толстые явно не любят долго жить. И пришла в голову мысля ток никидайтися тапкаме а шо если? Взять планки от хв 56 колодку кракена и блоки честера и все это поставить на направляйку от хв 56. Что получицца? Будет ли в этом толк? Заранее благодарю за разьяснения с указанием на нюансы и моменты. А утверждения типа я так сказал и это шляпа имеют место быть только вот не носят афторитетнава карахтера))) можт и носят только могут быть не приняты на верочку)))

Нормально получится. Есть ньюансы правда. При установке. Работать будет, скорость выростет. Метров на 10. Но возможно не будет 43кг на детских. Кг на 5-6 будет меньше. Но это не точно😁.
Взводить будет неудобно натяжителем.
Я ставил планки лопера и мк на колодку Кракена. С большими блоками. Всё работает.

GunsPatronen
15-9-2025 09:57 GunsPatronen
Stalin74:
Шо опять🤣🤣 "Вы тут всё за меня подумайте, разжуйте,а я подумаю достаточно ли вы авторитетно всё мне разжевали!)) Бегунок то нашёл или помочь??

Приветствую тибя тож))) рад твоему письму давно не смеялс))) бегунок выпилил сам получилса лучше чем ориджинале.
Так иногда посматриваю твои видосы инфа бывает и полезная всплывает))) не хочешь разжовывать я ж не заставляю. Хочешь помочь помоги нет так не помогай штаны короче не станут)))
GunsPatronen
15-9-2025 09:58 GunsPatronen
КуЛибинс:

Нормально получится. Есть ньюансы правда. При установке. Работать будет, скорость выростет. Метров на 10. Но возможно не будет 43кг на детских. Кг на 5-6 будет меньше. Но это не точно😁.
Взводить будет неудобно натяжителем.
Я ставил планки лопера и мк на колодку Кракена. С большими блоками. Всё работает.

В чем будут ньюансэ при установке есль нисикрет канеш))) буду признателен за разьяснения
КуЛибинс
15-9-2025 12:19 КуЛибинс
Поменять подшипники с осями, или только подшипник, или поставить вставки в подшипник из хорошей стали. Планки 56 сверлить под 6.4 не гут.
Сделать вставки, в передний упор и в карманы. Сдвинуть обе планки вниз в кармане. Сделать вставки снизу сзади под планки, чтоб угол изменить и под пятку планок обе вставки 3 мм. Проточить паз под слайдер.
Может забыл чего хз😁.
Как то так.
КуЛибинс
15-9-2025 14:17 КуЛибинс
Если ставитть блоки честера в колодку Кракена, то ставить с планками от вулкана. Имхо.
GunsPatronen
15-9-2025 15:01 GunsPatronen
КуЛибинс:
Поменять подшипники с осями, или только подшипник, или поставить вставки в подшипник из хорошей стали. Планки 56 сверлить под 6.4 не гут.
Сделать вставки, в передний упор и в карманы. Сдвинуть обе планки вниз в кармане. Сделать вставки снизу сзади под планки, чтоб угол изменить и под пятку планок обе вставки 3 мм. Проточить паз под слайдер.
Может забыл чего хз😁.
Как то так.

Ну как бы планки вместо 56 можно прставить и от 62 у них оси 6,4. Вставки в передний упор кармана для чего? Планки 62 итак длиннее 58-65. Сдвигать вниз планки в кармане для чего? Проставки 3 мм для чего если можно оставить габариты блоков снаружи как есть с небольшим преднатягом и тетивой этот момент зафиксировать. Паз в направляйке под слайдер понятно зачем пилить.
GunsPatronen
15-9-2025 15:02 GunsPatronen
КуЛибинс:
Если ставитть блоки честера в колодку Кракена, то ставить с планками от вулкана. Имхо.

Тоже думал об этом. И доступные эти запчасти
КуЛибинс
15-9-2025 16:10 КуЛибинс
GunsPatronen:

Ну как бы планки вместо 56 можно прставить и от 62 у них оси 6,4. Вставки в передний упор кармана для чего? Планки 62 итак длиннее 58-65. Сдвигать вниз планки в кармане для чего? Проставки 3 мм для чего если можно оставить габариты блоков снаружи как есть с небольшим преднатягом и тетивой этот момент зафиксировать. Паз в направляйке под слайдер понятно зачем пилить.

Разговор был про планки 56. А не 62. А какой там угол кармана на 62 и длинна планок. Я в душе нееб... 😁
Без понятия в общем.
Ширина разная у планок 56и 58. И Угол кармана. И длинна кармана, тоже разная. 😁
Для компенсации угла, длинны и ширины вставки.
Если ты сам всё знаешь, зачем спрашиваешь? Сам считай, сам делай. И будет тебе радость.

GunsPatronen
15-9-2025 20:34 GunsPatronen

click for enlarge 1280 X 1707 105.5 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 125.7 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 120.5 Kb
КуЛибинс
15-9-2025 20:53 КуЛибинс
Не правильно блок стоит Абсолютно через жопу. 😁
GunsPatronen
15-9-2025 20:56 GunsPatronen
КуЛибинс:
Не правильно блок стоит Абсолютно через жопу. 😁

Так этож закос под обратные блоки честера)))

КуЛибинс
15-9-2025 21:05 КуЛибинс
GunsPatronen:

Так этож закос под обратные блоки честера)))

Я понял. Вставки сделаны не правильно. Блок стоит через жопу 😁. То есть, не правильно. Почему смотри выше. Я писал как надо. Читай внимательно.
С таким закосом, его будет сильно перекрашивать при взводе. Очень сильно 😁.

GunsPatronen
15-9-2025 21:17 GunsPatronen
КуЛибинс:

Я понял. Вставки сделаны не правильно. Блок стоит через жопу 😁. То есть, не правильно. Почему смотри выше. Я писал как надо. Читай внимательно.
С таким закосом, его будет сильно перекрашивать при взводе. Очень сильно 😁.

Про перекос я понял что будет перекашивать. Обьясни в какой плоскости. Вдоль оси направляющей или поперек неё?

КуЛибинс
15-9-2025 21:49 КуЛибинс
Блок будет наклонять.
Обе планки опускаются вниз.
Нижняя как стоит сейчас у тебя, верхняя до центральной перемычки. И вставка делается в кармане и в вверх пластикового упора. Верхний рычаг верхней планки должен быть как можно меньше. Она должна стоять, как можно ближе к блоку.
КуЛибинс
15-9-2025 21:57 КуЛибинс
Вот так должно быть

click for enlarge 979 X 1029 89.7 Kb

КуЛибинс
15-9-2025 22:04 КуЛибинс
Верхняя планка должна стоять так.
Где стрелочки вставки.

click for enlarge 591 X 1280 67.7 Kb

GunsPatronen
15-9-2025 22:40 GunsPatronen
Ну как бы теперь понятно что да как. Решение может быть и не таким как у тебя. Чтобы блок не заваливало внуть вниз к направляющей можно сместить сам блок по оси ниже ближе к нижней планке. Таким образом рычаг троса увеличивается и поднимает блок вверх оттягивая тетиву от направляющей вверх. В общем. Система рабочая как я понял дело в технических моментах и ньюансах. Спасибо за дельные разьяснения. Если чем то смогу помочь всегда рад.
КуЛибинс
15-9-2025 22:46 КуЛибинс
GunsPatronen:
Ну как бы теперь понятно что да как. Решение может быть и не таким как у тебя. Чтобы блок не заваливало внуть вниз к направляющей можно сместить сам блок по оси ниже ближе к нижней планке. Таким образом рычаг троса увеличивается и поднимает блок вверх оттягивая тетиву от направляющей вверх. В общем. Система рабочая как я понял дело в технических моментах и ньюансах. Спасибо за дельные разьяснения. Если чем то смогу помочь всегда рад.

Блок вниз смешать нельзя.
Блок заваливает домиком как крыша
Заваливает наружу, то есть поднимает тетиву от напр. Снизу должен быть как можно больший рычаг длинна оси.
А сверху, как можно меньший.

GunsPatronen
15-9-2025 22:52 GunsPatronen
КуЛибинс:

Блок вниз смешать нельзя.
Блок заваливает домиком как крыша
Заваливает наружу, то есть поднимает тетиву от напр. Снизу должен быть как можно больший рычаг длинна оси.
А сверху, как можно меньший.

Если сильно сместить то да канеш он домиком сделает блоки))). Там смещение в полмиллиметра достаточно))). И в этом есть еще один плюс перекрестие лучше расходится.
Stalin74
15-9-2025 22:53 Stalin74
Патронэн братан,погоди погоди!
Нужно ответить на пару вопросов!(Это новые правила Ганзы)
1. Достаточно ли авторитетными были ответы комрада Кулибинса?!
2. Вы получили ответы на все свои вопросы?!
3. Вы ещё будете обращаться на Ганзу с вопросами?!!!!
4.оцените работу сотрудника по шкале от 1 до 1000000.

Усегда ваша Ганза!!!!

🤣

GunsPatronen
15-9-2025 23:00 GunsPatronen
Stalin74:
Патронэн братан,погоди погоди!
Нужно ответить на пару вопросов!(Это новые правила Ганзы)
1. Достаточно ли авторитетными были ответы комрада Кулибинса?!
2. Вы получили ответы на все свои вопросы?!
3. Вы ещё будете обращаться на Ганзу с вопросами?!!!!
4.оцените работу сотрудника по шкале от 1 до 1000000.

Усегда ваша Ганза!!!!

От всей ганзы гутаришь братан?))) большую отвецтвинасть взвалил на себя-гриша выскочит)))
Но ради всей ганзы отвечу)))
1. Достаточно авторитетны ответы камрада Кулибинса.
2. На данном этапе вопросов нет.
3. Неоднократно надеюсь.
4. Вопрос неточен какого сотрудника имеешь ввиду?)))
Всегда для ганзы ГансПатронен)))
Stalin74
15-9-2025 23:08 Stalin74
Так я ж тут главный,я ж себе самую большую корону надел)). Я это Ганза Ганза это я.. теперь вот медаль жду!)

А тебе что кроме Кулибинса кто-то отвечал? Кулибинса конечно.

GunsPatronen
15-9-2025 23:13 GunsPatronen
Stalin74:
Так я ж тут главный,я ж себе самую большую корону надел)). Я это Ганза Ганза это я.. теперь вот медаль жду!)

А тебе что кроме Кулибинса кто-то отвечал? Кулибинса конечно.

Ты головка от часов заря)))
Не главный это точно. Ну да ладно ради потехи называй себя так.
А по поводу Кулибинса он что сотрудник?)))
КуЛибинс
15-9-2025 23:27 КуЛибинс

click for enlarge 591 X 1280  25.9 Kb
Stalin74
15-9-2025 23:28 Stalin74
А кто он;по твоему??
GunsPatronen
15-9-2025 23:36 GunsPatronen
Stalin74:
А кто он;по твоему??

Могу лишь предположить что как и ты и я и все на ганзе-камрад))) но не сотрудник. Изьясняйся точнее.
Его работу тоже не мне оценивать. А вот информации он дал достаточно для принятия ее на верочку. И дабы шобэ корона тебе слишком не давила пусть будет 1000001 по шкале от одного.

Stalin74
15-9-2025 23:38 Stalin74
Дай поп.здеть)
Тут Патронэт нас тестирует!) в теме уже года три,арбалетов у него три минимум,а вопросы задаёт,да ответы авторитетные требует)). А если ответа не дождаться,то сам всё сделает и обязательно скажет,что никто тут нихрена не понимает и дельных ответов никто дать не может🤣🤣🤣! Растёт над собой,так сказать))!

Guns.ru Talks
Луки и арбалеты
тюнинг любых арбалетов ( 56 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных