|
17-1-2015 11:01
KORIKK
цитата: Не понял.На какой фотке - маленькие прорези,и где мет.штырь |
|
17-1-2015 11:06
KORIKK
Точно нет.У меня есть возможность стрелять со стола и ВР упора без прикладки свободным откатом,и я отлично вижу как летит стрела.На 10 - 15м.примерно на 0,5 - 1 оборота проворачивается. |
|
17-1-2015 11:18
KORIKK
По второму вопросу.Я думаю что основное возмущение стреле передается,в результате плохой настройке арбалета,а далее Ц.Т. стрелы вытягивает стрелу на более прямую траекторию.Т.е. сначала рыскает,а далее ровнее и ровнее.
|
|
17-1-2015 11:24
gunslk
цитата: Может быть , судя по тому же истону, где перья поклеены не параллельно ( не идеально параллельно), возникает простой тормозящий эффект парашюта, который не особо дает разрулиться наконечнику. Но мне кажется броды фиксы очень даже любят порулить. И должны увести в сторону при прямой поклейке, или две погрешности как раз дают ноль ( одна тормозящая парашутная, другая - желание рулить у брода). Пример доступный всем- делаем бумажный самолетик и пытаемся попасть им в угол комнаты, думаю будет в сторону уходить. |
|
17-1-2015 11:54
KORIKK
Про парашют полностью согласен,я полет стрелы так и представляю,но это для филда.Про броды просто ничего не знаю,не стрелял.Но я в принципе веду к другому.При правильно настроенном арбе,стрела без пера летит отлично.
Про самолетик,если на нос повесить скрепку,тогда в угол и попадете. |
|
17-1-2015 14:16
мастер.ру
цитата:тогда уж и при правильно отрегулированном болте.хотя одна трубка летит прицельно метров на 15.потом ее "колбасит куда хочет"ну это вообщето я стрелял не проверяя баланс стрелы и простым наконечником.
|
|
17-1-2015 20:44
gunslk
цитата: Это как же так ? |
|
17-1-2015 20:58
KORIKK
цитата: Только по бумажкам. |
|
18-1-2015 19:20
gunslk
Еще одна нападка на истон:
Не, истон люблю, просто болтов новых других нет, Нечем же диванщику заядлому заняться, тем более вчера не пришлиииии....... Так вот, сижу себе отбираю болты на прецизионной направляющей со снятыми плечами. Написал сразу, может кому пригодится. |
|
18-1-2015 19:47
мастер.ру
цитата:Нада поглядеть,а,то я чет не понял почему,на нескольких болтах,такая катавасия есть(карбон экспресс майхем)на глаз ничего не увидел.попробую пошкрябать.
|
|
18-1-2015 20:09
KORIKK
цитата: А истон,случаем,не у Константина покупали,из Питера. |
|
18-1-2015 20:44
gunslk
Нет, в разных магазинах, он 20 и 22 дюйма, и с плоскими, и с выемками, и от тенпоинта, минимум с четырех разных магазов, но суть их всех одинакова, номера партий разные, их стереть очень трудно
|
|
18-1-2015 20:48
gunslk
Два болта отбраковал совсем, придется их переворачивать, вместо инсерта хвост вставлять, не лежат идеально.
Когда нибудь на кучу отстреляю, пренепременнейше сообщу, если хорошо получится, если нет, буду пребывать в диванном поиске, .
|
|
18-1-2015 21:05
KORIKK
цитата: Я в 12 году купил дюжину родного истона,родные до сих пор целы,а потом две дюжины от Константина,они были поклеены в Питере в лучном клубе.Так вот поклеены они были,как Вы рассказали,с огромным количеством клея между перьями,я сделал специальную карябалку,и клей соскрёб но поклеены они были неряшливо и я быстренько эти две дюжины по дешовке продал. |
|
18-1-2015 22:51
KORIKK
цитата: Технологическая дыра,она ни на что не влияет.
цитата: Здесь у меня опыта нет.Признаю только плоские хвосты.Есть у меня полторы дюжины стрел страйкер,с лунным хвостом,но они специально для страйкзоне 350.Но я ими не заморачиваюсь,просто арб легкий и иногда хочется с рук пострелять,а постоянно я стреляю с вургеров и с упора. |
|
18-1-2015 22:59
KORIKK
Вопрос в догонку:а диаметр хвостов четко совпадает с диаметром трубок?
|
|
19-1-2015 06:15
gunslk
цитата: Нет, в 93 посте я написал, что малость с одной стороны приходится обтачивать, чтоб ногтем не цеплялось. |
|
19-1-2015 06:17
gunslk
цитата:
|
|
19-1-2015 06:21
gunslk
цитата: Никто больше особо не интересуется , не пишется.
|
|
19-1-2015 08:59
мастер.ру
цитата:а,чего париться то ну есть отверстие,значит так надо по технологии.не лопается же,инженера наверное не пальцем деланы,.. так отверстие под отвертку или все таки под ключ ![]()
|
|
19-1-2015 12:49
KORIKK
цитата: Нет не получается.Плечи ифрит на 62кг. дистанция 50м - пятно от пробоин 30мм.Плечи архонт 55кг. дистанция 45м - пятно 18мм.С плечами ифрит не разберусь - 3-4 выстрела дырка в дырку,потом отрыв 20-30мм. т.е. десять выстрелов подряд в одну дыру не получается.А с архонта все стабильно,десяток выстрелов в одну дырку летят.Это всё со стола,передний упор Колдуэл Рок БР.задний упор - мешок с песком с ушами, на арбалете охотничье цевьё снимаю и ставлю спортивное,плоское и широкое,и на тыльник ставлю лыжу из бука что бы она по мешку ездила.Стрелы максима хантер 18дюймов,и перо по высоте подрезано.Вот,где то так. |
|
19-1-2015 15:21
мастер.ру
цитата:плечи архонта шире,стабильнее,прощают небольшие люфты,я,все таки,грешу на втулки скольжения в блоках.приличный люфт.отверстие втулки 5.2 при оси 5(при стрельбе нагрев,расширение,трение,что там еще)-думаю для коротких плеч размеры погрешностей должны быть минимальные.когда на морозе сделать 25-30 выстрелов подряд с минимальным перерывом(не прицельно,просто скорость зарядки и выстрела),настройки опять уходят.
|
|
19-1-2015 19:57
KORIKK
мастер,я с вами согласен,но что бы с проблемой разобраться надо эксперименты ставить,а меня практически всё устраивает.Промахнусь я на 30мм - да нет проблем.Со стола я не часто стреляю,сначала всё надо вытащить,расставить,потом все убрать,короче морока,а день может оказаться с ветерком и результаты не порадуют.Т.е. отношусь ко всему филосовски,и нервы берегу.
|
|
19-1-2015 20:04
мастер.ру
цитата:да,конечно.стрельба с нервами..... это домой сматываться надо через неделю должны прийти блоки,есть думка, на пытливый ум (главное винтик на пупке не открутить ![]()
|
|
2-2-2015 21:47
francuz1
цитата: Простите что влезаю, но мне кажется что это прорезь для приспособления с помощью которого вклеивают хвостовики. |
|
3-2-2015 21:12
gunslk
цитата: Мож и так, тоже об этом думал, но пользовал пероклейки с подобным замутом, и там просто гвоздь поперек, чтоб лучная стрела наделась, а арбалетная уперлась. Хвосты вклеивают редко, и на луках крутишь прямо на тетиве, чтоб красиво стояло, а на арбе получается отверткой ( мое мнение). |
|
23-2-2015 21:07
Евген ГХ-1250
Привет всем. Болты для охоты и для пострелушек чем отличаются? Стоит ли покупать дорогие болты на архонт просто стрелять по мишеням на сколько они лучше? Охотится не планирую, пока интересуют просто развлекательная стрельба.
|
|
23-2-2015 22:22
KORIKK
цитата: Всё зависит от Ваших запросов,на сколько точно Вы планируете "просто стрелять по мишеням". |
|
23-2-2015 22:32
Евген ГХ-1250
цитата: Точные хочу. Хороший выстрел радует |
|
23-2-2015 22:34
KORIKK
цитата: На какой дистанции,и какой разброс(в миллиметрах) Вас радует. |
|
23-2-2015 22:40
Евген ГХ-1250
30м куча 2см, ну конечно оптику родную в мусор нах выкинуть и поменять на хорошую.
|
|
23-2-2015 22:46
KORIKK
цитата: Вы стреляете с отличным результатом,оставьте старые стрелы,зачем Вам другие. |
|
23-2-2015 22:54
Евген ГХ-1250
цитата: У меня стрелы г.. но родные из комплекта. я хочу купить хорошие и знать что они полетят правильно и всё будит зависеть от меня,а не от уродских стрел. И вообще стоит к бюджетному арбу (архонту) покупать хорошие стрелы? Будит ли он пулять их правильно? Я стреляю нормально,с оружия, с арбом только начинаю знакомится, купил с дуру и начинаю раскуривать тему не судите строго если немного вам покажутся тупые вопросы. |
|
23-2-2015 22:58
KORIKK
Я пытаюсь выяснить,какой результат у Вас сейчас на стрелах от лопера,и все ли стрелы летят одинаково.
|
|
23-2-2015 23:09
Евген ГХ-1250
я последний раз стрелял на улице 15м родными болтами б/у перья кривые ... упор так себе руки на столе, по линейки не мерил кучу, но где то до 50 мм. Просто я знаю если взять нормальную пневматику и оптику 30м 10мм лягут все пули. вот я хочу с арба тоже самое иметь
|
|
23-2-2015 23:24
KORIKK
цитата: В сообщении ?106 я с человеком рассуждаю о своих пострелушках,там написан тип стрел и куча приспособ,с которыми я получил результат близкий к Вашему.А у Вас "перья кривые" Главное забыл спросить,Вы арбалет как то настраивали,и какие плечи стоят. |
|
23-2-2015 23:45
Евген ГХ-1250
цитата: вот я и говорю болты не в тему. надо что то хорошее что бы было понимание от чего плясать, хотя не только в болтах дело. плечи не знаю. родные 43, настраивал :нет кроме как направляющая смазана с тетьевой. что то мне кажется нас тема сейчас от стрел уведет в инструктаж по настройке арба до поучения как стрелять ... . |
|
23-2-2015 23:50
old lazy
цитата: Да,вот как его настраивать правильно? |
|
|