Guns.ru Talks
Луки и арбалеты
Стрелы для арбалета

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Стрелы для арбалета

Friendly
P.M.
2-10-2014 16:33 Friendly
День добрый! Хотелось бы приобрести стрелы для арбалета (охотничьи), почитав форум, пришел к выводу, что масса таковой должна стремиться к 500 гран, но как достичь данного веса не очень мне понятно (стрела весит, как правило, около 320 - 340 гран + наконечник около 100 - 125 гран) как же добраться до заветной отметки? Так же хотелось бы уточнить вопрос касательно оперения: какое именно оно должно быть (длинное или короткое)? И было бы не плохо понять из какого материала предпочтительнее использовать стрелы. Заранее благодарен за предоставленные ответы.
Hicky2
P.M.
2-10-2014 18:38 Hicky2
Использовать более тяжелый наконечник. По оперению - у меня 2 вида.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 554.0 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 783.2 Kb
Стреляю наконечниками собственного производства - 150 гран. Стрела с длинным оперением весит 425 гран. С коротким - 410 гран.
У меня стрелы обрезаны на 16,5 дюймов. У моих арбалетов рабочий ход 275 и 320 мм.
Скорость - 270 фут/сек.
Есть еще наконечники 240 гран - плоские и трехгранники. Их успешно использует товарищ из ФЛапландии, у него Экскалибур и стрелы 20 дюймов. Вес 560 гран.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 219.3 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 277.0 Kb
Стрелы карбоновые, Carbon Express. Easton тоже хорошие стрелы, но мне дешевле пользовать Carbon Express.

Friendly
P.M.
2-10-2014 22:12 Friendly
Спасибо. А касательно шокеров что можете сказать? Важен ли вес стрелы или же для поражения мелких целей он играет не первостепенную роль?

oleg@kok
P.M.
2-10-2014 22:41 oleg@kok
цитата:
Стрелы карбоновые, Carbon Express. тоже хорошие стрелы, но мне дешевле пользовать Carbon Express.

Carbon Express относительно Easton смещаются правее так как на Carbon Express оперение наклеено под углом.
Guffych
P.M.
2-10-2014 23:30 Guffych
Я конечно нечего незнаю о том как подбираютса арбалетные болты для охоты, но подбирать их чисто "слышал что надо 500 гранн", это както странно, по моему их подбирают под усилие плеч смторя какое усилие такие и болты.
Конечно можно тупо брать потяжелее, но тоже до определеной степени потом эфективность станет падать иза сильного несоответствия усилия на плечах и веса болтов.
"Идеальное" сочетание веса и мощности арбалета это когда болт пробивает цель насквозь но не вылетает из неё далее по ходу а остаетса в цели торчащей с обратной стороны цели, но это конечно в в идеале реально так дай бог 1 раз из 10 получитса выстрелить.
А шокеры наверное надо брать не очень тяжелые иначе они пеломают все кости дичи и кушать её придетса вместе с костями, но точно не скажу так как не спец в данном вопросе.

П.С.
Это все конечно чисто моё ИМХО, а прав я или неправ более опытные рассудят.

Friendly
P.M.
3-10-2014 19:25 Friendly
Спасибо всем за ответы. Остановлюсь, наверное, на Easton, попристреливаю, а потом сделаю выводы. Еще раз спасибо.
Nikitos air
P.M.
4-10-2014 01:04 Nikitos air
цитата:
Hicky2:
Использовать более тяжелый наконечник. По оперению - у меня 2 вида.

Стреляю наконечниками собственного производства - 150 гран. Стрела с длинным оперением весит 425 гран. С коротким - 410 гран.
У меня стрелы обрезаны на 16,5 дюймов. У моих арбалетов рабочий ход 275 и 320 мм.
Скорость - 270 фут/сек.
Есть еще наконечники 240 гран - плоские и трехгранники. Их успешно использует товарищ из ФЛапландии, у него Экскалибур и стрелы 20 дюймов. Вес 560 гран.

Стрелы карбоновые, Carbon Express. Easton тоже хорошие стрелы, но мне дешевле пользовать Carbon Express.

Тоже офф.
Как все же обстоять дела с саморекламируемыми наконечнегами?
Есть ли глабольные преимущэства пэрэд завацкими?

volvo Fil
P.M.
4-10-2014 18:55 volvo Fil
Здравствуйте! Что бы не плодить похожих тем, спрошу здесь. Я недавно приобрел арбалет, в комплекте идут стрелы алюминиевые 14". При пристрелке арбалета, одна стрела сперва слегка погнулась (потом совсем улетела), другая капитально погнулась в 3-х местах (дал товарищу стрельнуть, попал в металлическую обшивку кунга). Соорудил мишень из пенопласта, по ней и стрелял. Но это все лирика... Вопрос: какие стрелы лучше, алюминиевые или фиберглас? Какой производитель лучше? Какие стрелы посоветуете для "пристрелки" и развития первоначальных навыков?
И вообще, кто где стреляет, что бы стрелы не терялись и не портились?
Friendly
P.M.
4-10-2014 20:38 Friendly
Я использую карбоновые, алюминиевые и фибергласовые гнутся довольно сильно при промахе по мишени и попадании во что-нибудь твердое. Стреляю в изолоновый блок, если промахнуться, то шансы найти 50/50 в зависимости от местности и возможностей арбалета. Можно натянуть еще стрелоуловитель, тогда уж точно найдешь, но это уже затратно и если место пострелушек не стационарное, то весьма не комфортно все это с собой переносить. А ну и стреляю я в лесу.
bel.arbalet.ru
P.M.
4-10-2014 21:16 bel.arbalet.ru
Добрый вечер!

Продублирую Вам сообщение из моего же форума(пост #825): forum/106/950084 , быть может мой совет Вам будет полезен.

цитата:
bel.arbalet.ru:
Добрый день!

Щит-стрелоуловитель нужно делать следующим образом:
Берём картон и режим его полосками, шириной - 25 см., и длиной - 50 см. (длина полоски определяет ширину мишени)
Укладываем картон стопкой в высоту на 50 см, чтобы получился параллелепипед, размером 50 Х 50 Х 25 см. Ширина полосы картона и определяет глубину проникновения - 25 см., этого достаточно. Стрелять подразумевается в сторону, которая имеет форму квадрата 50 Х 50 см.
Далее, хорошенько сматываем скотчем или стрейч-плёнкой этот параллелепипед. Затем, берём картонную коробку подходящего размера(желательно тоже 50 Х 50) и укладываем в неё слоями ветошь. Это могут быть старые вещи, с которых предварительно нужно удалить все металлические части(змейки, кнопки, застёжки и т.д... ) Глубина уложенных слоёв ветоши, должна быть также не менее 25 см. Эту коробку также обматываем стрейчем или скотчем и также скрепляем её вместе с картонным блоком.
Стрелять в мишень нужно со стороны картона, но никак не со стороны ветоши. 380-й Матрикс, не пробивает эту мишень в упор. Болт вытаскивается очень легко.

Надеюсь, мне удалось объяснить более-менее понятно.

С Уважением, Сергей.

Данный стрелоуловитель из подручных материалов, работает отлично, проверено. Стрелы не портятся, и отлично экстрактируются.
По остальным вопросам(стрелам, наконечникам и т.д... ), пишите нам в почту, поможем!

--
С Уважением, Сергей Викторович.
e-mail: bel.arbalet@inbox.ru
phone: 8-(904)-082-51-60 / 8-(930)-087-29-11

deliev
P.M.
4-10-2014 22:30 deliev
цитата:
Friendly:
День добрый! Хотелось бы приобрести стрелы для арбалета (охотничьи), почитав форум, пришел к выводу, что масса таковой должна стремиться к 500 гран, но как достичь данного веса не очень мне понятно (стрела весит, как правило, около 320 - 340 гран + наконечник около 100 - 125 гран) как же добраться до заветной отметки? Так же хотелось бы уточнить вопрос касательно оперения: какое именно оно должно быть (длинное или короткое)? И было бы не плохо понять из какого материала предпочтительнее использовать стрелы. Заранее благодарен за предоставленные ответы.

Утяжелить готовую стрелу можно с помощью более тяжелого наконечника или с помощью более тяжелой втулки наконечника. Выбор карбон или алюминий дело личных предпочтения. Вес стрелы подбирается исходя из дистанции, ттх вашего арбалета и разновидности дичи. Не всегда 500гранн будет оптимальным весом стрелы.

Hicky2
P.M.
4-10-2014 23:28 Hicky2
цитата:
Nikitos air:

Тоже офф.
Как все же обстоять дела с саморекламируемыми наконечнегами?
Есть ли глабольные преимущэства пэрэд завацкими?

Используются по назначению. Глобальное преимущество - дешевизна, качество и ширина пореза. При практическом примении ни один звэрнэ жаловалси.

Jean555
P.M.
5-10-2014 06:34 Jean555
youtube.com
3riversarchery.com
Колхозный аналог - трубка от капельницы или наподобии.
Или еще, например:
3riversarchery.com
3riversarchery.com
volvo Fil
P.M.
5-10-2014 10:36 volvo Fil
Спасибо ответившим!
Guns.ru Talks
Луки и арбалеты
Стрелы для арбалета
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям