alexbondarev2517
P.M.
|
15-12-2023 00:47
alexbondarev2517
Ищется фрезеровщик,для изготовления переходника на ствол для тоз-106,для установки дтк.также рассмотрел бы изготовление тыльника под заводской регулируемый тыльник
|
|
kastmaster06
P.M.
|
16-12-2023 08:42
kastmaster06
А чертёж имеется??
|
|
Rasvet
P.M.
|
для тоз-106,для установки дтк
Много вы видели дтк на 20 калибре. Не пожалейте потом, ствол коротковат, разорвет прям у лица.
|
|
RedAlertArm
P.M.
|
16-12-2023 22:34
RedAlertArm
Нее неразорвет, а вот улететь могет 🤣 ------ https://t.me/ArmoryMordar
|
|
alexbondarev2517
P.M.
|
17-12-2023 00:28
alexbondarev2517
Для особо умных-тоз имеется.а фрезеровка нужна,так как хочу дтк не круглой формы.да и тыльник на токарке сделать проблематично.погоны у меня только со срочной службы остались)не понимаю какие тут могут быть мутные моменты
|
|
alexbondarev2517
P.M.
|
17-12-2023 21:18
alexbondarev2517
Rasvet:
Первое. Пасутся на этом форуме разные. Просьбы у них то же разные, похожие на ваши. Найдется наивная душа, потом у нее проблемы а у просителя еще одна звезда на погон. Ищите среди хороших знакомых, фрезеровщиков и токарей. Но мои знакомые к примеру ничего подобно делать не станут, не смотря на то, что мне хорошо знакомы и не только лично но хорошо знаком и с их начальниками аж до ген.директора. Токаря еще можно найти среди стариков а фрезеровщики уже похоже вымерли как вид. Второе. Я не шутил про то, что 20 калибр не терпит ни какие дтк и прочие подобные приблуды на стволе.
В чем отличие 20 калибра от 12 или 410 например?
|
|
Rasvet
P.M.
|
В чем отличие 20 калибра от 12 или 410 например?
А вы думаете, что на 12 калибре можно. Сходит с рук только потому, что применяют эти дтк только спортсмены, которые стреляют из 12 калибра минимальными навесками 28-20 калибра, в ту сторону. На 20 калибре нет резона стрелять навесками 410-32 калибра. Я стреляю из 20 калибра 32 гр, а это навеска 12 калибра. Любое безобразие на конце ствола оторвет сразу. К тому же, как бы вы не снаряжали патрон, с дтк точного выстрела никогда не будет ни на каком калибре. Рвет в хлам пыжконтейнеры. На 20 это происходит ярче. И хорошо если это будет, мелкая дробь. А если пуля и картечь. То итог будет печальным. в моем профайле найдете картинки из интернета, с разорванными дтк и пламегасителями на гладком калибре. На нарезном совсем другое явление и путать его с гладким не стоит. Из приблуд на гладкий ствол можно только компенсатор ставить и то только с мелкими отверстиями сверленными под углом не мешающими движению снаряда в стволе. Таких в продаже не видел. Есть только с крупными отверстиями сверленными прямо, что то же плохо. На этом всё. Дальше только на своем горьком опыте. Потому как вряд ли поверите и возможно проверите. Ну а там как повезет.
|
|
alexbondarev2517
P.M.
|
17-12-2023 23:46
alexbondarev2517
Rasvet:
А вы думаете, что на 12 калибре можно. Сходит с рук только потому, что применяют эти дтк только спортсмены, которые стреляют из 12 калибра минимальными навесками 28-20 калибра, в ту сторону. На 20 калибре нет резона стрелять навесками 410-32 калибра. Я стреляю из 20 калибра 32 гр, а это навеска 12 калибра. Любое безобразие на конце ствола оторвет сразу. К тому же, как бы вы не снаряжали патрон, с дтк точного выстрела никогда не будет ни на каком калибре. Рвет в хлам пыжконтейнеры. На 20 это происходит ярче. И хорошо если это будет, мелкая дробь. А если пуля и картечь. То итог будет печальным. в моем профайле найдете картинки из интернета, с разорванными дтк и пламегасителями на гладком калибре. На нарезном совсем другое явление и путать его с гладким не стоит. Из приблуд на гладкий ствол можно только компенсатор ставить и то только с мелкими отверстиями сверленными под углом не мешающими движению снаряда в стволе. Таких в продаже не видел. Есть только с крупными отверстиями сверленными прямо, что то же плохо. На этом всё. Дальше только на своем горьком опыте. Потому как вряд ли поверите и возможно проверите. Ну а там как повезет.
Я снаряжаю пули 20-21 грамм.ствол чисто пулевой.на довольно быстро порошке,ирбис 32
|
|
Rasvet
P.M.
|
на довольно быстро порошке,ирбис 32
На коротком стволе нормально. Но учитывая, то что ствол короткий заряд нужен слабее. Но это не всем нравится. Поэтому, что делать я не знаю. Но твердо убежден, что дтк не поможет. Учитывая, как изготовлен ствол то никакую насадку туда не приспособишь. Насадка компенсатор, могла бы помочь но как ее пристроить к стволу не нарушив закон я не знаю. У меня на 20 калибре (Сайга) был пламегаситель от фирмы ЭСТ. Который выполнен как раструб, и даже он не выдержал, лопнул. К тому же пока он стоял, ни разу не попал в цель.
|
|
alexbondarev2517
P.M.
|
18-12-2023 22:12
alexbondarev2517
Rasvet:
На коротком стволе нормально. Но учитывая, то что ствол короткий заряд нужен слабее. Но это не всем нравится. Поэтому, что делать я не знаю. Но твердо убежден, что дтк не поможет. Учитывая, как изготовлен ствол то никакую насадку туда не приспособишь. Насадка компенсатор, могла бы помочь но как ее пристроить к стволу не нарушив закон я не знаю. У меня на 20 калибре (Сайга) был пламегаситель от фирмы ЭСТ. Который выполнен как раструб, и даже он не выдержал, лопнул. К тому же пока он стоял, ни разу не попал в цель.
Заряд и так слабее.думал об эстовском тоже,но пишут что соосность хромает.пристрелять по новой не беда, коллиматор стоит
|
|
Rasvet
P.M.
|
пишут что соосность хромает
У меня был ровный, но это не имеет значения.
|
|
alexbondarev2517
P.M.
|
19-12-2023 21:26
alexbondarev2517
Rasvet:
У меня был ровный, но это не имеет значения.
Почему их рвет тогда?
|
|
Rasvet
P.M.
|
Почему их рвет
Потому, что сноп дроби после ствола расходится в разные стороны и дробь начинает застревать передавая энергию на стенки дтк. Пыжконтейнер и вообще пыжы застревают в дтк смещаясь от потока газов и раскрываясь в нем, смещая снаряд после чего он повреждает дтк.
|
|
alexbondarev2517
P.M.
|
23-12-2023 20:25
alexbondarev2517
Rasvet:
Потому, что сноп дроби после ствола расходится в разные стороны и дробь начинает застревать передавая энергию на стенки дтк. Пыжконтейнер и вообще пыжы застревают в дтк смещаясь от потока газов и раскрываясь в нем, смещая снаряд после чего он повреждает дтк.
Вот сейчас задумался сам,может все таки не стоит?хоть и стреляю только пулями,но они все равно контейнерные.
|
|
SpenserGun
P.M.
|
26-12-2023 00:46
SpenserGun
С дтк на гладкостволе возможно стрелять только калиберными пулями, иначе его разорвет. Не забивайте себе голову, не стоит это того!
|
|
kastmaster06
P.M.
|
26-12-2023 14:39
kastmaster06
Чем "дтк" отличается от портированного чока по принципу устройства. Понятно, что через катушки контейнер может и не пройти, а вот через трубку с отверстиями- вполне! На сколько я помню, например, гуаланди это подкалиберная пуля без контейнера.
|
|
SpenserGun
P.M.
|
26-12-2023 18:00
SpenserGun
kastmaster06: Понятно, что через катушки контейнер может и не пройти, а вот через трубку с отверстиями- вполне!
вы серьёзно? Трубка с мелкой перфорацией по окружности, это уже будет что-то сродни удлинителя ствола. И тогда нужно делать сию примудрость из оружейной стали, иначе при выходе пули с контейнером из такого дтк его разоряет, он просто раскроется розочкой. А вообще дтк свободно продаются и для 12 калибра и для 20 калибра. Вопрос в другом, надоли стрелять снарядом в контейнере? Как по мне это просто бред! Наверно на этом тему можно закрывать!
|
|
alexbondarev2517
P.M.
|
26-12-2023 21:59
alexbondarev2517
SpenserGun: вы серьёзно? Трубка с мелкой перфорацией по окружности, это уже будет что-то сродни удлинителя ствола. И тогда нужно делать сию примудрость из оружейной стали, иначе при выходе пули с контейнером из такого дтк его разоряет, он просто раскроется розочкой. А вообще дтк свободно продаются и для 12 калибра и для 20 калибра. Вопрос в другом, надоли стрелять снарядом в контейнере? Как по мне это просто бред! Наверно на этом тему можно закрывать!
Я вообще то фрезеровщика не только для дтк искал. Вот когда обсудим что регулируемый тыльник полная хрень,и ставить его не рекомендуется,тогда и закрывать можно)
|
|
Bond, James Bond
P.M.
|
29-12-2023 00:10
Bond, James Bond
kastmaster06: А чертёж имеется??
подключусь к вопросу ТС, вы фрезеровщик? есть желание сделать кронштейн, заводским способом, до этого делал сам, есть огрехи, есть мат модель, есть чертёж, есть STEP214 моделю в NX
|
|
alexbondarev2517
P.M.
|
29-12-2023 00:52
alexbondarev2517
Bond, James Bond: подключусь к вопросу ТС, вы фрезеровщик? есть желание сделать кронштейн, заводским способом, до этого делал сам, есть огрехи, есть мат модель, есть чертёж, есть STEP214 моделю в NX
А вот у меня кроме тозика нихрена нет,а тыльник хочется
|
|
Bond, James Bond
P.M.
|
29-12-2023 01:27
Bond, James Bond
alexbondarev2517: А вот у меня кроме тозика нихрена нет,а тыльник хочется
нарисуйте с размерами, я замоделю, будет вам и модель и чертёж
|
|
OLDALEX
P.M.
|
SpenserGun: С дтк на гладкостволе возможно стрелять только калиберными пулями, иначе его разорвет. Не забивайте себе голову, не стоит это того!
"А мужики-то не знают." Имеете собственный опыт или просто - "дуэтом с Рассветом"? Ну у него давний "бзик" на ДТК и 2 заветных фотки, которые он суёт тут куда ни попадя. Лет 10 тому действительно была партия патронов СКМ с Гуаланди, которая порвала несколько ДТК. Кстати, любимая рассветовская фотка - из тех, было это у Андрея Погудина из Волгодонска. После о таких случаях слышно почти не было. У самого настрел с ДТК - как у не шибко активного спортсмена (или просто "маньяка"), больше 30К. Из них калиберными - не больше 7-8%.
|
|
Rasvet
P.M.
|
OLDALEX: "А мужики-то не знают." Имеете собственный опыт или просто - "дуэтом с Рассветом"? Ну у него давний "бзик" на ДТК и 2 заветных фотки, которые он суёт тут куда ни попадя. Лет 10 тому действительно была партия патронов СКМ с Гуаланди, которая порвала несколько ДТК. Кстати, любимая рассветовская фотка - из тех, было это у Андрея Погудина из Волгодонска. После о таких случаях слышно почти не было. У самого настрел с ДТК - как у не шибко активного спортсмена (или просто "маньяка"), больше 30К. Из них калиберными - не больше 7-8%.
Уважаемый. Мне твои мужики, не авторитеты. Если они так же думаю как ты. И я всегда говорил, что фото повреждений из интернета. И беру я их теперь из своего профайла, когда выставляю, а вот здесь их не выставлял. Вывод применения этих приблуд очень отрицательный только из своего опыта. Поверил, наивный когда то. СКМ хорошие патроны. И всегда хорошо рвут это ваше дерьмо. Особенно 32 гр для 20 калибра. Они из тех которые мне нравятся. Ну а кто верит спортсмену в этом деле. То обязательно должен всё это испытать на своей шкуре. В обязательном порядке. То, что вы маньяки это ваша проблема. В нашей охотничьей среде таких нет и рядом ни одного не видел.
|
|
Rasvet
P.M.
|
У самого настрел с ДТК
В каком калибре.
|
|
OLDALEX
P.M.
|
Rasvet: Твою дивизию. Мне тут хамят а я и не духом. Уважаемый. Мне на твоих "мужиков" плевать. Если они так же думаю как ты. И я всегда говорил, что эти фото из интернета. И беру я их из своего профайла, и здесь их не выставлял. СКМ хорошие патроны. И всегда хорошо рвут это ваше дерьмо. Особенно 32 гр для 20 калибра. Мне они нравятся, и Рекорд тоже не плох. Ну а кто верит спортсмену в этом деле. То обязательно должен всё это испытать на своей шкуре. В обязательном порядке. То, что вы маньяки это ваше. В нашей охотничьей среде таких ни одного не видел.
Любезный. В твоей "охотничьей среде" чудил встречается больше, чем в Бразилии Педров. Но здесь не только сборище чудаков, тут люди ещё пытаются обмениваться опытом, информацией, в большинстве случаев, чтобы не повторить чужих ошибок и не тратить на такое повторение время и бабло. Так вот ты своим опытом "охотника" с десятком выстрелов за сезон и парой картинок из Интернета тычешь в разные стороны, изображая крутого гуру в вопросе, с которым никогда дела не имел, и вот уже сколько лет с апломбом несёшь тут эту пургу про ДТК. Свой настрел я обозначил, у толпы людей он больше и намного, поскольку в определённых видах спорта без ДТК ловить просто нечего, и н таких "знатоков" нам тоже плевать. Ну а уж кому верить, пи... болу-теоретику или "спортсмену в этом деле" - тут пусть каждый решает сам. Rasvet:
В каком калибре.
А фотки ты с каким калибром выкладывал?
|
|
Rasvet
P.M.
|
А фотки ты с каким калибром выкладывал?
Ты спортсмен и стреляешь из 12 калибра навесками 20 и 28 калибра. Я понял так твой ответ. Любезный. В твоей "охотничьей среде" чудил встречается больше, чем в Бразилии Педров. Но здесь не только сборище чудаков, тут люди ещё пытаются обмениваться опытом, информацией, в большинстве случаев, чтобы не повторить чужих ошибок и не тратить на такое повторение время и бабло. Так вот ты своим опытом "охотника" с десятком выстрелов за сезон и парой картинок из Интернета тычешь в разные стороны, изображая крутого гуру в вопросе, с которым никогда дела не имел, и вот уже сколько лет с апломбом несёшь тут эту пургу про ДТК. Свой настрел я обозначил, у толпы людей он больше и намного, поскольку в определённых видах спорта без ДТК ловить просто нечего, и н таких "знатоков" нам тоже плевать. Ну а уж кому верить, пи.. . болу-теоретику или "спортсмену в этом деле" - тут пусть каждый решает са
Да слышал я этот бред. Это ваш выбор, меня он не волнует. Чудилы появляются. Начитаются всякой бредятины потом приезжают блеснуть, блестят не долго и навсегда. Мы стреляем меньше, но полновесным снарядом, и нам надо попадать как можно дальше и точнее. Ваши приблуды не дают нам такой возможности. И сколько там у вас с 20 калибра стреляют и какими навесками, 410 калибра.
|
|
Rasvet
P.M.
|
Свой настрел я обозначил,
Ну не волнует ни сколько. Потому, что я твердо знаю, что приблуда на гладком стволе опасна для стрелка и оружия, которая не дает прицельного выстрела. Скажем так мягко. Вы там как хотите. Но свой опасный опыт советуйте только своим, а не всем подряд.
|
|
Rasvet
P.M.
|
и н таких "знатоков" нам тоже плевать.
Да вам на всех плевать. Вы же много стреляете. Только нам толку от вашей стрельбы нет.
|
|
SpenserGun
P.M.
|
2-1-2024 04:22
SpenserGun
OLDALEX: так в чом проблема та? так много слов по написали и не лень же?! сделайте проще, отстреляйте с 20кл. 50-100 патронов в контейнере с дтк, и в том числе и с пулей полева, хотя бы с 3-5 секундным таймингом, сделайте видео и выставите здесь! и вот тогда всё станет по факту! а воздух тут сотрясать не надо! а если вы имеете ввиду контейнер бумажный (из папируса) то, такая постановка не прокатит, речь идёт о пластиковых контейнерах и толщина их не известна в силу определённых причин! Но, что то мне подсказывает, что видео мы от вас такого не дождемся! п.с. и чему вы только учите молодёжь, с ваших слов можно понять, (они могут понять "молодёжь"), "Даа.. . кому нужна эта Техника безопасности! стреляй хоть гвоздями!" а ведь кто нибудь с дуру так и сделает!" С уважением!
|
|
Rasvet
P.M.
|
имеете ввиду контейнер бумажный (из папируса
Не имеет значения из чего контейнер и прокладки на порох. Дтк на гладкостволе условно оправдан только когда в снаряде одна пуля классической формы и порох. Если пуля имеет нечто схожее со снарядом танковой гладкоствольной пушки, то дтк сорвет сразу. Или форму сильно удлинненой или оперенной то возможно пуля пройдет дтк но куда она полетит неизвестно.
|
|
Rasvet
P.M.
|
Но, что то мне подсказывает, что видео мы от вас такого не дождемся
Почему же. От них видео не проблема. Даже потому, что это еще и бизнес. Проблемы начинаются в мелочах и потом.
|
|
SpenserGun
P.M.
|
2-1-2024 15:35
SpenserGun
Не имеет значения из чего контейнер и прокладки на порох.
почему же не имеет? как раз таки было как та тут на форуме подобная дискуссия несколько лет назад; Оратор который бил себя в грудь кулаком кричал, что и с контейнером можно стрелять с дтк и ничего не будет. Ну его попросили продемонстрировать сей процесс. (он взял сделал из бумажки произвольный контейнер и выстрелил. И начал оперировать тем что, Это контейнер? - Контейнер! Выстрел был? - Был! ДТК разорвало? - Нет! Значит стрелять с контейнером можно!) Именно это, я и имел ввиду, что коллега может оперировать именно такой формулировкой. А по факту да, я с вами согласен! Сам дтк подразумевает стрельбу именно калиберной пулей. От них видео не проблема.
нуу если даже и запилят такое видео, то 2-3-4 выстрела удачных, это ещё далеко не показатель.
|
|
SpenserGun
P.M.
|
2-1-2024 15:48
SpenserGun
можно также для пафоса и для собственного имиджа вымочить пл.контейнер в уксусной кислоте что бы пластик стал мягче при соударении его с дтк, и.. . (О' видали?!!! Ни чего с дтк не произошло!). Но это уже будут трюки от волшебника Сулеймана, типа - "У волшебника Сулеймана Всё по честному! Без обмана!"
|
|
alexbondarev2517
P.M.
|
2-1-2024 21:55
alexbondarev2517
По ходу надо мне новую тему создать,а эту оставить вам для срача
|
|
Rasvet
P.M.
|
надо мне новую тему создать
Но если вы там упомяните дтк то будет то же самое. Даже без нас. Потому как больной вопрос. А так, как я понял вы уже определились. Насадка на ствол в соседней теме, только редкая. Для приклада хорошо вычертите или нарисуйте деталь и по местным заводам, мастерским и прочим углам. Где ни будь найдется фрезеровщик.
|
|
alexbondarev2517
P.M.
|
3-1-2024 02:06
alexbondarev2517
Rasvet:
Но если вы там упомяните дтк то будет то же самое. Даже без нас. Потому как больной вопрос. А так, как я понял вы уже определились. Насадка на ствол в соседней теме, только редкая. Для приклада хорошо вычертите или нарисуйте деталь и по местным заводам, мастерским и прочим углам. Где ни будь найдется фрезеровщик.
Я так понял,что в новой теме,если упомяну дтк,опять увижу там вас?))) В соседней теме писал,не переживайте)
|
|
Rasvet
P.M.
|
опять увижу там вас
Смотря как упомяните. И если мне не лень будет. Но у вас есть возможность навечно меня забанить в своих темах. Зайдите в мой профайл, найдите сверху строку "запретить писать в моих темах", выберите ее, и внизу любой цвет, кружочек. Потом нажмите применить. И всё, вы будете видеть меня отмеченным цветом и я не смогу писать в ваших темах. Делов то.  И я за вас не переживаю. То, что писали видел. А вообще, радуйтесь, что заглянул сюды. Иначе чем бы ваше баловство закончилось не известно.
|
|
SpenserGun
P.M.
|
3-1-2024 16:26
SpenserGun
alexbondarev2517ещё добавлю насчет так называемого дтк в соседней теме, писать там не буду, но хочу предостеречь вас и обратить ваше внимание на ряд не мало важных причин в том "дтк" во первых: 1-у того дтк ослаблена центральная часть, что может вызвать при выстреле поддутие этой части. второе: 2-это полукольцо, уши(загибы для винта) при выстреле эта часть будет нести основную нагрузку при расширении газов, что соответственно может привести к тому что они могут лопнуть на изгибе или около винта. треть: 3-сам винт, винт всё время будет подвержен постоянным нагрузкам и изменению теплового режима, что может способствовать его деформации, что очень опасно. четвертое: 4-при такой конструкции однозначно будут микрощели куда будет забиваться нагар и частички сгоревшего пороха, это не есть хорошо. И как это чистить, непонятно. Винт лучше вообще не раскручивать и вообще не трогать его, чтоб не нагружать его лишний раз. Вообще конструкция интересная, но, она сильно не до думана, и из за этого очень травмо опасная. И если все же, вы этому всему не поверите и приобретите такую штуковину, то не стреляйте срук!!! Для начала установите ружьё чтобы оно было жестко зафиксировано, и привяжите веревочку к спусковому крючку и произведите несколько выстрелов и потом посмотрите что стало с так называемым "дтк". Удачи! И самое главное Не забывайте про Технику Безопасности!
|
|
alexbondarev2517
P.M.
|
4-1-2024 02:22
alexbondarev2517
SpenserGun: [b]alexbondarev2517ещё добавлю насчет так называемого дтк в соседней теме, писать там не буду, но хочу предостеречь вас и обратить ваше внимание на ряд не мало важных причин в том "дтк" во первых: 1-у того дтк ослаблена центральная часть, что может вызвать при выстреле поддутие этой части. второе: 2-это полукольцо, уши(загибы для винта) при выстреле эта часть будет нести основную нагрузку при расширении газов, что соответственно может привести к тому что они могут лопнуть на изгибе или около винта. треть: 3-сам винт, винт всё время будет подвержен постоянным нагрузкам и изменению теплового режима, что может способствовать его деформации, что очень опасно. четвертое: 4-при такой конструкции однозначно будут микрощели куда будет забиваться нагар и частички сгоревшего пороха, это не есть хорошо. И как это чистить, непонятно. Винт лучше вообще не раскручивать и вообще не трогать его, чтоб не нагружать его лишний раз. Вообще конструкция интересная, но, она сильно не до думана, и из за этого очень травмо опасная. И если все же, вы этому всему не поверите и приобретите такую штуковину, то не стреляйте срук!!! Для начала установите ружьё чтобы оно было жестко зафиксировано, и привяжите веревочку к спусковому крючку и произведите несколько выстрелов и потом посмотрите что стало с так называемым "дтк". Удачи! И самое главное Не забывайте про Технику Безопасности![/B]
Спасибо,нашел как сделать переходник на мой тоз с пайкой,под сайговские насадки
|
|
Rasvet
P.M.
|
с пайкой,под сайговские насадки
С пайкой на ствол тоз? Ствол основная часть оружия. Разрешители могут понять неправильно. И главное, диаметр сверловки ствола тоз и насадки сайги одинаковы?.
|
|
|