вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ищу фрезеровщика

alexbondarev2517
P.M.
15-12-2023 00:47 alexbondarev2517
Ищется фрезеровщик,для изготовления переходника на ствол для тоз-106,для установки дтк.также рассмотрел бы изготовление тыльника под заводской регулируемый тыльник
kastmaster06
P.M.
16-12-2023 08:42 kastmaster06
А чертёж имеется??
Rasvet
P.M.
16-12-2023 19:27 Rasvet
для тоз-106,для установки дтк

Много вы видели дтк на 20 калибре. Не пожалейте потом, ствол коротковат, разорвет прям у лица.
RedAlertArm
P.M.
16-12-2023 22:34 RedAlertArm
Нее неразорвет, а вот улететь могет 🤣

------
https://t.me/ArmoryMordar

alexbondarev2517
P.M.
17-12-2023 00:28 alexbondarev2517
Для особо умных-тоз имеется.а фрезеровка нужна,так как хочу дтк не круглой формы.да и тыльник на токарке сделать проблематично.погоны у меня только со срочной службы остались)не понимаю какие тут могут быть мутные моменты
alexbondarev2517
P.M.
17-12-2023 21:18 alexbondarev2517
Rasvet:

Первое. Пасутся на этом форуме разные. Просьбы у них то же разные, похожие на ваши. Найдется наивная душа, потом у нее проблемы а у просителя еще одна звезда на погон.
Ищите среди хороших знакомых, фрезеровщиков и токарей. Но мои знакомые к примеру ничего подобно делать не станут, не смотря на то, что мне хорошо знакомы и не только лично но хорошо знаком и с их начальниками аж до ген.директора.
Токаря еще можно найти среди стариков а фрезеровщики уже похоже вымерли как вид.
Второе. Я не шутил про то, что 20 калибр не терпит ни какие дтк и прочие подобные приблуды на стволе.

В чем отличие 20 калибра от 12 или 410 например?

Rasvet
P.M.
17-12-2023 23:29 Rasvet
В чем отличие 20 калибра от 12 или 410 например?

А вы думаете, что на 12 калибре можно. Сходит с рук только потому, что применяют эти дтк только спортсмены, которые стреляют из 12 калибра минимальными навесками 28-20 калибра, в ту сторону.
На 20 калибре нет резона стрелять навесками 410-32 калибра.
Я стреляю из 20 калибра 32 гр, а это навеска 12 калибра. Любое безобразие на конце ствола оторвет сразу.
К тому же, как бы вы не снаряжали патрон, с дтк точного выстрела никогда не будет ни на каком калибре. Рвет в хлам пыжконтейнеры. На 20 это происходит ярче. И хорошо если это будет, мелкая дробь. А если пуля и картечь. То итог будет печальным.
в моем профайле найдете картинки из интернета, с разорванными дтк и пламегасителями на гладком калибре. На нарезном совсем другое явление и путать его с гладким не стоит.
Из приблуд на гладкий ствол можно только компенсатор ставить и то только с мелкими отверстиями сверленными под углом не мешающими движению снаряда в стволе. Таких в продаже не видел. Есть только с крупными отверстиями сверленными прямо, что то же плохо.

На этом всё. Дальше только на своем горьком опыте. Потому как вряд ли поверите и возможно проверите. Ну а там как повезет.
alexbondarev2517
P.M.
17-12-2023 23:46 alexbondarev2517
Rasvet:

А вы думаете, что на 12 калибре можно. Сходит с рук только потому, что применяют эти дтк только спортсмены, которые стреляют из 12 калибра минимальными навесками 28-20 калибра, в ту сторону.
На 20 калибре нет резона стрелять навесками 410-32 калибра.
Я стреляю из 20 калибра 32 гр, а это навеска 12 калибра. Любое безобразие на конце ствола оторвет сразу.
К тому же, как бы вы не снаряжали патрон, с дтк точного выстрела никогда не будет ни на каком калибре. Рвет в хлам пыжконтейнеры. На 20 это происходит ярче. И хорошо если это будет, мелкая дробь. А если пуля и картечь. То итог будет печальным.
в моем профайле найдете картинки из интернета, с разорванными дтк и пламегасителями на гладком калибре. На нарезном совсем другое явление и путать его с гладким не стоит.
Из приблуд на гладкий ствол можно только компенсатор ставить и то только с мелкими отверстиями сверленными под углом не мешающими движению снаряда в стволе. Таких в продаже не видел. Есть только с крупными отверстиями сверленными прямо, что то же плохо.

На этом всё. Дальше только на своем горьком опыте. Потому как вряд ли поверите и возможно проверите. Ну а там как повезет.

Я снаряжаю пули 20-21 грамм.ствол чисто пулевой.на довольно быстро порошке,ирбис 32

Rasvet
P.M.
18-12-2023 20:49 Rasvet
на довольно быстро порошке,ирбис 32

На коротком стволе нормально. Но учитывая, то что ствол короткий заряд нужен слабее. Но это не всем нравится. Поэтому, что делать я не знаю. Но твердо убежден, что дтк не поможет. Учитывая, как изготовлен ствол то никакую насадку туда не приспособишь. Насадка компенсатор, могла бы помочь но как ее пристроить к стволу не нарушив закон я не знаю.
У меня на 20 калибре (Сайга) был пламегаситель от фирмы ЭСТ. Который выполнен как раструб, и даже он не выдержал, лопнул. К тому же пока он стоял, ни разу не попал в цель.
alexbondarev2517
P.M.
18-12-2023 22:12 alexbondarev2517
Rasvet:

На коротком стволе нормально. Но учитывая, то что ствол короткий заряд нужен слабее. Но это не всем нравится. Поэтому, что делать я не знаю. Но твердо убежден, что дтк не поможет. Учитывая, как изготовлен ствол то никакую насадку туда не приспособишь. Насадка компенсатор, могла бы помочь но как ее пристроить к стволу не нарушив закон я не знаю.
У меня на 20 калибре (Сайга) был пламегаситель от фирмы ЭСТ. Который выполнен как раструб, и даже он не выдержал, лопнул. К тому же пока он стоял, ни разу не попал в цель.

Заряд и так слабее.думал об эстовском тоже,но пишут что соосность хромает.пристрелять по новой не беда, коллиматор стоит

Rasvet
P.M.
19-12-2023 19:18 Rasvet
пишут что соосность хромает

У меня был ровный, но это не имеет значения.
alexbondarev2517
P.M.
19-12-2023 21:26 alexbondarev2517
Rasvet:

У меня был ровный, но это не имеет значения.

Почему их рвет тогда?

Rasvet
P.M.
19-12-2023 23:33 Rasvet
Почему их рвет

Потому, что сноп дроби после ствола расходится в разные стороны и дробь начинает застревать передавая энергию на стенки дтк. Пыжконтейнер и вообще пыжы застревают в дтк смещаясь от потока газов и раскрываясь в нем, смещая снаряд после чего он повреждает дтк.
alexbondarev2517
P.M.
23-12-2023 20:25 alexbondarev2517
Rasvet:

Потому, что сноп дроби после ствола расходится в разные стороны и дробь начинает застревать передавая энергию на стенки дтк. Пыжконтейнер и вообще пыжы застревают в дтк смещаясь от потока газов и раскрываясь в нем, смещая снаряд после чего он повреждает дтк.

Вот сейчас задумался сам,может все таки не стоит?хоть и стреляю только пулями,но они все равно контейнерные.
SpenserGun
P.M.
26-12-2023 00:46 SpenserGun
С дтк на гладкостволе возможно стрелять только калиберными пулями, иначе его разорвет. Не забивайте себе голову, не стоит это того!
kastmaster06
P.M.
26-12-2023 14:39 kastmaster06
Чем "дтк" отличается от портированного чока по принципу устройства. Понятно, что через катушки контейнер может и не пройти, а вот через трубку с отверстиями- вполне! На сколько я помню, например, гуаланди это подкалиберная пуля без контейнера.
SpenserGun
P.M.
26-12-2023 18:00 SpenserGun
kastmaster06:
Понятно, что через катушки контейнер может и не пройти, а вот через трубку с отверстиями- вполне!

вы серьёзно? Трубка с мелкой перфорацией по окружности, это уже будет что-то сродни удлинителя ствола. И тогда нужно делать сию примудрость из оружейной стали, иначе при выходе пули с контейнером из такого дтк его разоряет, он просто раскроется розочкой.

А вообще дтк свободно продаются и для 12 калибра и для 20 калибра. Вопрос в другом, надоли стрелять снарядом в контейнере? Как по мне это просто бред!

Наверно на этом тему можно закрывать!

alexbondarev2517
P.M.
26-12-2023 21:59 alexbondarev2517
SpenserGun:

вы серьёзно? Трубка с мелкой перфорацией по окружности, это уже будет что-то сродни удлинителя ствола. И тогда нужно делать сию примудрость из оружейной стали, иначе при выходе пули с контейнером из такого дтк его разоряет, он просто раскроется розочкой.

А вообще дтк свободно продаются и для 12 калибра и для 20 калибра. Вопрос в другом, надоли стрелять снарядом в контейнере? Как по мне это просто бред!

Наверно на этом тему можно закрывать!

Я вообще то фрезеровщика не только для дтк искал.
Вот когда обсудим что регулируемый тыльник полная хрень,и ставить его не рекомендуется,тогда и закрывать можно)

Bond, James Bond
P.M.
29-12-2023 00:10 Bond, James Bond
kastmaster06:
А чертёж имеется??

подключусь к вопросу ТС, вы фрезеровщик?

есть желание сделать кронштейн, заводским способом,

до этого делал сам, есть огрехи,
есть мат модель, есть чертёж, есть STEP214

моделю в NX

alexbondarev2517
P.M.
29-12-2023 00:52 alexbondarev2517
Bond, James Bond:

подключусь к вопросу ТС, вы фрезеровщик?

есть желание сделать кронштейн, заводским способом,

до этого делал сам, есть огрехи,
есть мат модель, есть чертёж, есть STEP214

моделю в NX

А вот у меня кроме тозика нихрена нет,а тыльник хочется

Bond, James Bond
P.M.
29-12-2023 01:27 Bond, James Bond
alexbondarev2517:

А вот у меня кроме тозика нихрена нет,а тыльник хочется

нарисуйте с размерами, я замоделю, будет вам и модель и чертёж
OLDALEX
P.M.
1-1-2024 13:29 OLDALEX
SpenserGun:
С дтк на гладкостволе возможно стрелять только калиберными пулями, иначе его разорвет. Не забивайте себе голову, не стоит это того!
"А мужики-то не знают." Имеете собственный опыт или просто - "дуэтом с Рассветом"? Ну у него давний "бзик" на ДТК и 2 заветных фотки, которые он суёт тут куда ни попадя. Лет 10 тому действительно была партия патронов СКМ с Гуаланди, которая порвала несколько ДТК. Кстати, любимая рассветовская фотка - из тех, было это у Андрея Погудина из Волгодонска. После о таких случаях слышно почти не было. У самого настрел с ДТК - как у не шибко активного спортсмена (или просто "маньяка"), больше 30К. Из них калиберными - не больше 7-8%.
Rasvet
P.M.
1-1-2024 19:04 Rasvet
OLDALEX:
"А мужики-то не знают." Имеете собственный опыт или просто - "дуэтом с Рассветом"? Ну у него давний "бзик" на ДТК и 2 заветных фотки, которые он суёт тут куда ни попадя. Лет 10 тому действительно была партия патронов СКМ с Гуаланди, которая порвала несколько ДТК. Кстати, любимая рассветовская фотка - из тех, было это у Андрея Погудина из Волгодонска. После о таких случаях слышно почти не было. У самого настрел с ДТК - как у не шибко активного спортсмена (или просто "маньяка"), больше 30К. Из них калиберными - не больше 7-8%.

Уважаемый. Мне твои мужики, не авторитеты. Если они так же думаю как ты.
И я всегда говорил, что фото повреждений из интернета. И беру я их теперь из своего профайла, когда выставляю, а вот здесь их не выставлял.
Вывод применения этих приблуд очень отрицательный только из своего опыта. Поверил, наивный когда то.
СКМ хорошие патроны. И всегда хорошо рвут это ваше дерьмо. Особенно 32 гр для 20 калибра. Они из тех которые мне нравятся.
Ну а кто верит спортсмену в этом деле. То обязательно должен всё это испытать на своей шкуре. В обязательном порядке.
То, что вы маньяки это ваша проблема. В нашей охотничьей среде таких нет и рядом ни одного не видел.
Rasvet
P.M.
1-1-2024 19:34 Rasvet
У самого настрел с ДТК

В каком калибре.
OLDALEX
P.M.
1-1-2024 20:09 OLDALEX
Rasvet:
Твою дивизию. Мне тут хамят а я и не духом.
Уважаемый. Мне на твоих "мужиков" плевать. Если они так же думаю как ты. И я всегда говорил, что эти фото из интернета. И беру я их из своего профайла, и здесь их не выставлял.
СКМ хорошие патроны. И всегда хорошо рвут это ваше дерьмо. Особенно 32 гр для 20 калибра. Мне они нравятся, и Рекорд тоже не плох.
Ну а кто верит спортсмену в этом деле. То обязательно должен всё это испытать на своей шкуре. В обязательном порядке.
То, что вы маньяки это ваше. В нашей охотничьей среде таких ни одного не видел.
Любезный. В твоей "охотничьей среде" чудил встречается больше, чем в Бразилии Педров. Но здесь не только сборище чудаков, тут люди ещё пытаются обмениваться опытом, информацией, в большинстве случаев, чтобы не повторить чужих ошибок и не тратить на такое повторение время и бабло. Так вот ты своим опытом "охотника" с десятком выстрелов за сезон и парой картинок из Интернета тычешь в разные стороны, изображая крутого гуру в вопросе, с которым никогда дела не имел, и вот уже сколько лет с апломбом несёшь тут эту пургу про ДТК. Свой настрел я обозначил, у толпы людей он больше и намного, поскольку в определённых видах спорта без ДТК ловить просто нечего, и н таких "знатоков" нам тоже плевать. Ну а уж кому верить, пи... болу-теоретику или "спортсмену в этом деле" - тут пусть каждый решает сам.

Rasvet:

В каком калибре.
А фотки ты с каким калибром выкладывал?
Rasvet
P.M.
1-1-2024 21:35 Rasvet
А фотки ты с каким калибром выкладывал?

Ты спортсмен и стреляешь из 12 калибра навесками 20 и 28 калибра.
Я понял так твой ответ.
Любезный. В твоей "охотничьей среде" чудил встречается больше, чем в Бразилии Педров. Но здесь не только сборище чудаков, тут люди ещё пытаются обмениваться опытом, информацией, в большинстве случаев, чтобы не повторить чужих ошибок и не тратить на такое повторение время и бабло. Так вот ты своим опытом "охотника" с десятком выстрелов за сезон и парой картинок из Интернета тычешь в разные стороны, изображая крутого гуру в вопросе, с которым никогда дела не имел, и вот уже сколько лет с апломбом несёшь тут эту пургу про ДТК. Свой настрел я обозначил, у толпы людей он больше и намного, поскольку в определённых видах спорта без ДТК ловить просто нечего, и н таких "знатоков" нам тоже плевать. Ну а уж кому верить, пи.. . болу-теоретику или "спортсмену в этом деле" - тут пусть каждый решает са

Да слышал я этот бред. Это ваш выбор, меня он не волнует.
Чудилы появляются. Начитаются всякой бредятины потом приезжают блеснуть, блестят не долго и навсегда.
Мы стреляем меньше, но полновесным снарядом, и нам надо попадать как можно дальше и точнее. Ваши приблуды не дают нам такой возможности.
И сколько там у вас с 20 калибра стреляют и какими навесками, 410 калибра.
Rasvet
P.M.
1-1-2024 21:39 Rasvet
Свой настрел я обозначил,

Ну не волнует ни сколько.
Потому, что я твердо знаю, что приблуда на гладком стволе опасна для стрелка и оружия, которая не дает прицельного выстрела. Скажем так мягко. Вы там как хотите. Но свой опасный опыт советуйте только своим, а не всем подряд.
Rasvet
P.M.
1-1-2024 21:40 Rasvet
и н таких "знатоков" нам тоже плевать.

Да вам на всех плевать. Вы же много стреляете. Только нам толку от вашей стрельбы нет.
SpenserGun
P.M.
2-1-2024 04:22 SpenserGun
OLDALEX:
так в чом проблема та? так много слов по написали и не лень же?! сделайте проще, отстреляйте с 20кл. 50-100 патронов в контейнере с дтк, и в том числе и с пулей полева, хотя бы с 3-5 секундным таймингом, сделайте видео и выставите здесь! и вот тогда всё станет по факту! а воздух тут сотрясать не надо! а если вы имеете ввиду контейнер бумажный (из папируса) то, такая постановка не прокатит, речь идёт о пластиковых контейнерах и толщина их не известна в силу определённых причин!
Но, что то мне подсказывает, что видео мы от вас такого не дождемся!

п.с. и чему вы только учите молодёжь, с ваших слов можно понять, (они могут понять "молодёжь"), "Даа.. . кому нужна эта Техника безопасности! стреляй хоть гвоздями!" а ведь кто нибудь с дуру так и сделает!"
С уважением!

Rasvet
P.M.
2-1-2024 07:08 Rasvet
имеете ввиду контейнер бумажный (из папируса

Не имеет значения из чего контейнер и прокладки на порох. Дтк на гладкостволе условно оправдан только когда в снаряде одна пуля классической формы и порох.
Если пуля имеет нечто схожее со снарядом танковой гладкоствольной пушки, то дтк сорвет сразу. Или форму сильно удлинненой или оперенной то возможно пуля пройдет дтк но куда она полетит неизвестно.
Rasvet
P.M.
2-1-2024 07:14 Rasvet
Но, что то мне подсказывает, что видео мы от вас такого не дождемся

Почему же. От них видео не проблема. Даже потому, что это еще и бизнес.
Проблемы начинаются в мелочах и потом.
SpenserGun
P.M.
2-1-2024 15:35 SpenserGun
Не имеет значения из чего контейнер и прокладки на порох.

почему же не имеет? как раз таки было как та тут на форуме подобная дискуссия несколько лет назад; Оратор который бил себя в грудь кулаком кричал, что и с контейнером можно стрелять с дтк и ничего не будет. Ну его попросили продемонстрировать сей процесс. (он взял сделал из бумажки произвольный контейнер и выстрелил. И начал оперировать тем что, Это контейнер? - Контейнер! Выстрел был? - Был! ДТК разорвало? - Нет! Значит стрелять с контейнером можно!)
Именно это, я и имел ввиду, что коллега может оперировать именно такой формулировкой.
А по факту да, я с вами согласен!
Сам дтк подразумевает стрельбу именно калиберной пулей.

От них видео не проблема.

нуу если даже и запилят такое видео, то 2-3-4 выстрела удачных, это ещё далеко не показатель.

SpenserGun
P.M.
2-1-2024 15:48 SpenserGun
можно также для пафоса и для собственного имиджа вымочить пл.контейнер в уксусной кислоте что бы пластик стал мягче при соударении его с дтк, и.. . (О' видали?!!! Ни чего с дтк не произошло!). Но это уже будут трюки от волшебника Сулеймана, типа - "У волшебника Сулеймана Всё по честному! Без обмана!"
alexbondarev2517
P.M.
2-1-2024 21:55 alexbondarev2517
По ходу надо мне новую тему создать,а эту оставить вам для срача
Rasvet
P.M.
3-1-2024 00:06 Rasvet
надо мне новую тему создать

Но если вы там упомяните дтк то будет то же самое. Даже без нас. Потому как больной вопрос.
А так, как я понял вы уже определились. Насадка на ствол в соседней теме, только редкая.
Для приклада хорошо вычертите или нарисуйте деталь и по местным заводам, мастерским и прочим углам. Где ни будь найдется фрезеровщик.
alexbondarev2517
P.M.
3-1-2024 02:06 alexbondarev2517
Rasvet:

Но если вы там упомяните дтк то будет то же самое. Даже без нас. Потому как больной вопрос.
А так, как я понял вы уже определились. Насадка на ствол в соседней теме, только редкая.
Для приклада хорошо вычертите или нарисуйте деталь и по местным заводам, мастерским и прочим углам. Где ни будь найдется фрезеровщик.

Я так понял,что в новой теме,если упомяну дтк,опять увижу там вас?)))
В соседней теме писал,не переживайте)

Rasvet
P.M.
3-1-2024 12:37 Rasvet
опять увижу там вас

Смотря как упомяните. И если мне не лень будет.

Но у вас есть возможность навечно меня забанить в своих темах.
Зайдите в мой профайл, найдите сверху строку "запретить писать в моих темах", выберите ее, и внизу любой цвет, кружочек. Потом нажмите применить. И всё, вы будете видеть меня отмеченным цветом и я не смогу писать в ваших темах. Делов то.

И я за вас не переживаю. То, что писали видел.

А вообще, радуйтесь, что заглянул сюды. Иначе чем бы ваше баловство закончилось не известно.

SpenserGun
P.M.
3-1-2024 16:26 SpenserGun
alexbondarev2517

ещё добавлю насчет так называемого дтк в соседней теме, писать там не буду, но хочу предостеречь вас и обратить ваше внимание на ряд не мало важных причин в том "дтк"
во первых: 1-у того дтк ослаблена центральная часть, что может вызвать при выстреле поддутие этой части.
второе: 2-это полукольцо, уши(загибы для винта) при выстреле эта часть будет нести основную нагрузку при расширении газов, что соответственно может привести к тому что они могут лопнуть на изгибе или около винта.
треть: 3-сам винт, винт всё время будет подвержен постоянным нагрузкам и изменению теплового режима, что может способствовать его деформации, что очень опасно.
четвертое: 4-при такой конструкции однозначно будут микрощели куда будет забиваться нагар и частички сгоревшего пороха, это не есть хорошо. И как это чистить, непонятно. Винт лучше вообще не раскручивать и вообще не трогать его, чтоб не нагружать его лишний раз.

Вообще конструкция интересная, но, она сильно не до думана, и из за этого очень травмо опасная. И если все же, вы этому всему не поверите и приобретите такую штуковину, то не стреляйте срук!!! Для начала установите ружьё чтобы оно было жестко зафиксировано, и привяжите веревочку к спусковому крючку и произведите несколько выстрелов и потом посмотрите что стало с так называемым "дтк".

Удачи! И самое главное Не забывайте про Технику Безопасности!

alexbondarev2517
P.M.
4-1-2024 02:22 alexbondarev2517
SpenserGun:
[b]alexbondarev2517

ещё добавлю насчет так называемого дтк в соседней теме, писать там не буду, но хочу предостеречь вас и обратить ваше внимание на ряд не мало важных причин в том "дтк"
во первых: 1-у того дтк ослаблена центральная часть, что может вызвать при выстреле поддутие этой части.
второе: 2-это полукольцо, уши(загибы для винта) при выстреле эта часть будет нести основную нагрузку при расширении газов, что соответственно может привести к тому что они могут лопнуть на изгибе или около винта.
треть: 3-сам винт, винт всё время будет подвержен постоянным нагрузкам и изменению теплового режима, что может способствовать его деформации, что очень опасно.
четвертое: 4-при такой конструкции однозначно будут микрощели куда будет забиваться нагар и частички сгоревшего пороха, это не есть хорошо. И как это чистить, непонятно. Винт лучше вообще не раскручивать и вообще не трогать его, чтоб не нагружать его лишний раз.

Вообще конструкция интересная, но, она сильно не до думана, и из за этого очень травмо опасная. И если все же, вы этому всему не поверите и приобретите такую штуковину, то не стреляйте срук!!! Для начала установите ружьё чтобы оно было жестко зафиксировано, и привяжите веревочку к спусковому крючку и произведите несколько выстрелов и потом посмотрите что стало с так называемым "дтк".

Удачи! И самое главное Не забывайте про Технику Безопасности![/B]

Спасибо,нашел как сделать переходник на мой тоз с пайкой,под сайговские насадки

Rasvet
P.M.
4-1-2024 11:35 Rasvet
с пайкой,под сайговские насадки

С пайкой на ствол тоз? Ствол основная часть оружия. Разрешители могут понять неправильно. И главное, диаметр сверловки ствола тоз и насадки сайги одинаковы?.