2Rs Bloimey
P.M.
|
21-5-2020 19:52
2Rs Bloimey
Добрый день, В наличии Мосин М91/30 при стрельбе происходит сдвиг ствольной накладки (не сразу, обычно при нагреве после 10-20 выстрелов) и выглядит следующим образом: https://imgur.com/gallery/ZP6DgTr Если стрелять дальше то накладка уедет вперед и упрется в целик. Может кто-то уже сталкивался с подобным? Проблема в накладке или в кольцах ложи (кольца не сидят прям уж мертво небольшой продольный люфт есть, но и не расшатаны вдрызг)?
|
|
Gunmaker
P.M.
|
Сдвинь накладку до подушки прицельной планки и замкни кольца.
|
|
2Rs Bloimey
P.M.
|
22-5-2020 00:07
2Rs Bloimey
Сдвинь накладку до подушки прицельной планки и замкни кольца.
Я наверно не до конца правильно выразился. Я знаю как она должна сидеть. Она на своем месте. При стрельбе, она начинает сползать (на картинках она уже съехала) со своего штатного места. Понятно ли так?
|
|
Бекхан
P.M.
|
2Rs Bloimey: Я знаю как она должна сидеть.Она на своем месте. При стрельбе, она начинает сползать (на картинках она уже съехала) со своего штатного места. Понятно ли так?
Ложевые кольца протяните назад до щелчка  Понятно ли так? [/QUOTE]
|
|
2Rs Bloimey
P.M.
|
22-5-2020 12:26
2Rs Bloimey
Ложевые кольца протяните назад до щелчка
Ладно, давайте еще раз... 1. Положение ложа на моей винтовке:
2. При стрельбе происходит сдвиг ствольной накладки (не сразу, обычно при нагреве после 10-20 выстрелов) и выглядит следующим образом Повторю вопрос: Может кто-то уже сталкивался с подобным? Проблема в накладке или в кольцах ложи (кольца не сидят прям уж мертво небольшой продольный люфт есть, но и не расшатаны вдрызг)? Уточню вопрос - нужно ли заменить кольца и/или накладку чтобы подобного не происходило?
|
|
Бекхан
P.M.
|
Кольца не должны сдвигаться без утопления пружины!! Переднее кольцо судя по фото большевато, а оно толжно быть меньше заднего.. или буратину шлифовали вот они и болтаются.. Подогните пружины шилом, чтобы кольца внатяжку заходили, должно пройти
|
|
2Rs Bloimey
P.M.
|
22-5-2020 15:49
2Rs Bloimey
Кольца выглядят так Лично я буратину не трогал.
Для сравнения взял другую винтовку. Вид пружин рядом.
Плюс люфт переднего кольца выглядит так: Подогнул осторожно. Как получится пострелять доложу помогло ли это.
|
|
2Rs Bloimey
P.M.
|
22-5-2020 15:50
2Rs Bloimey
Кольца не должны сдвигаться без утопления пружины!! Переднее кольцо судя пофото большевато, а оно толжно быть меньше заднего
Кольца выглядят так или буратину шлифовали вот они и болтаются
Лично я буратину не трогал. Подогните пружины шилом, чтобы кольца внатяжку заходили, должно пройти
Для сравнения взял другую винтовку. Вид пружин рядом.  Плюс люфт переднего кольца выглядит так:
 Подогнул осторожно. Как получится пострелять доложу помогло ли это.
|
|
Landgraf
P.M.
|
У Вас не накладка сползает, а кольца сходят со своих мест (в результате начинает сползать и накладка). Разбирайтесь, почему пружины не держат кольца. Возможные варианты - пружины просели (странно, чтоб сразу обе), на пружинах износилась грань, которая держит кольца, или сами кольца почему-то шире (в направлении право-лево), чем надо, и относительно свободно проходят через выступ пружины. Замки (сцепляющие концы ленты, образующей кольцо) на кольцах целые?
|
|
2Rs Bloimey
P.M.
|
23-5-2020 16:48
2Rs Bloimey
Замки (сцепляющие концы ленты, образующей кольцо) на кольцах целые?
Насколько вижу кольца целые. Глупый вопрос, но: Само дерево высохнуть не могло?
|
|
Landgraf
P.M.
|
Да, замки внешне целые. А дерево - дерево высохнуть могло, даже не то, что могло, а обязано было. НО - как раз для компенсации разбросов размеров (набухло/высохло) и установлены пружинные фиксаторы. И их должно хватать для надёжного удержания колец даже если дерево усохло. Почему в Вашем случае фиксаторы не справляются - это и надо выяснить. Или погнуты/просели, или грань, которая должна удерживать кольцо, "слизалась" от времени, получилась округлая грань, через которую кольца и проскакивают в направлении "вперёд". Проверьте - сможете ли вы пальцами (без применения инструмента), НЕ НАЖИМАЯ на пружину, стянуть кольцо вперёд?
|
|
2Rs Bloimey
P.M.
|
23-5-2020 20:12
2Rs Bloimey
Проверьте - сможете ли вы пальцами (без применения инструмента), НЕ НАЖИМАЯ на пружину, стянуть кольцо вперёд?
Нижнее кольцо я сдвинуть не смог А вот верхнее, да, руками без особого усилия очень легко вверх уходит.
|
|
Landgraf
P.M.
|
2Rs Bloimey: Нижнее кольцо я сдвинуть не смогА вот верхнее, да, руками без особого усилия очень легко вверх уходит.
Что-то не то с пружинными фиксаторами колец, особенно с передним. Подогните их (чтоб сильнее торчали наружу над поверхностью ложа), или замените.
|
|
2Rs Bloimey
P.M.
|
23-5-2020 21:02
2Rs Bloimey
или замените.
Их надо поддеть и проворачивая просто вытащить?
|
|
Landgraf
P.M.
|
2Rs Bloimey: Их надо поддеть и проворачивая просто вытащить?
Да, насколько помню. И найдите в интернете фотографию этих пружин ложевых колец в новом состоянии "вид сбоку", чтоб сравнить геометрию имеющихся на Вашем карабине с новыми. Я не могу однозначно сказать по фото, но мне кажется, что эти пружины должны быть ощутимо сильнее отогнуты наружу, без колец они довольно сильно торчат над поверхностью ложи. Вот например, первое что попалось на глаза: Для жёсткости удержания колец важно, что "гнездо" на пружине, в которое помещается кольцо, располагается дальше, чем плоскость поверхности ложи, то есть чтоб посадить кольцо на место, нужно довольно сильно сжать пружину. Соответственно, кольцо оказывается сильно подпружиненным. Вот на фото я отметил красным прямой угол между "штырём" и "пером" пружины, видно, что "гнездо" кольца на пружине выходит за этот габарит довольно ощутимо. Красными стрелками я пометил угол, который отвечает за надёжное удержание кольца в "гнезде", а синими стрелками я пометил место, где можон понемногу отгибать перо пружины (если оно у Вас слишком прямое). Только не гните сразу сильно, пружина подкалена, может лопнуть, поэтому подгибайте по чуть-чуть.
|
|
|