|
13-2-2019 09:14
Deathdoor
1. Вы почему-то постоянно читаете по диагонали :-) Речь шла про сложнопрофильный сухарь.
Так я вроде никого и не заставляю делать по-моему. А велосипед был изобретён потому, что имея две разных Сайги было желание не городить-огород для каждой, а сделать универсальный сухарь. |
|
13-2-2019 09:21
Deathdoor
Прочтите первый пост. У меня сухарь из КАРТОНА на СУПЕРКЛЕЕ (обычный цианоклрилат из фикспрайса) выдержал более сотни выстрелов!!! Мог бы и больше, но уже начал изготовление металлического. Понятно, что винт/заклепка надежней. Но как вариант обойтись без сверловки ружья, с целью сохранения изначального вида, вполне годится. При том, что с моим сухарём поверхность склеивания довольно большая и сама деталь с 3 сторон упирается в ружьё. |
|
13-2-2019 09:22
темныш
Я не буду больше читать по диагонали.
|
|
13-2-2019 09:26
Deathdoor
См. ответ выше. Нет там никаких "ударных нагрузок" от слова совсем. Небольшой нажим патрона на передний скос сухаря, который нивелируется той частью детали, которая заходит в проём между стволом и ствольной коробкой. Больше ни в каких действах сухарь не участвует и ни с какими подвижными деталями ружья не контактирует. |
|
13-2-2019 09:30
Deathdoor
Спасибо за результаты. Да, у меня тоже так получилось под мои Саеги, что общие размеры одинаковые, а мелочи уже по месту подгоняются. Если не сложно можете показать фото с установленным сухарём :-) |
|
13-2-2019 09:34
Дучч
Вечером, если силы будут ))) |
|
13-2-2019 09:38
Дучч
Если брать трехмерную модель, то прелесть сухаря данной конструкции в том, то после установки сухарь не перемещается вверх/вниз, вперед/назад и влево со стороны затвора. Перемещается только вправо, так что теоретически можно закрепить молекулярным клеем. Но сам буду крепить на винт. (когда нибудь). |
|
13-2-2019 09:46
Deathdoor
Именно так :-) |
|
13-2-2019 10:01
Deathdoor
Да и маржи особой тоже. Конечная стоимость детали для покупателя мне видится в 500 руб. Если продавать только заготовки для самостоятельного напилинга, то ещё меньше. И это деталь моего типа. А если брать упрощённый сухарь, то вообще не более 200 руб. Поэтому не совсем понимаю откуда бралась стоимость в косарь и выше, когда эти сухари ещё продавались на Ганзе. |
|
13-2-2019 15:16
темныш
![]() Ну да. Патрон мягко так затекает в патронник. Или его загоняет в патронник удар затвора? То, что патрон движется вскользь, не значит, что он на сухарь не действует. Разве нет? Но разве только в этом дело? При досыле патрона, происходит ударная нагрузка при запирании затвора. Это на сухарь что, не передается? Через передний вкладыш? И при стрельбе столько там всяких колебаний, включая колебания ствола и переднего вкладыша, которые тоже никак нельзя назвать мягкими. И Вы говорите, что при этом на приклееный сухарь не будет ничего действовать... Ударные нагрузки на всю систему в целом, в том числе - в этой точке/узле. Что ж тогда все детали в том же автомате в основном заштифтованы, а не приклеены? ![]() И потом. Кто хочет клеить - да ради бога. Клейте. |
|
13-2-2019 19:49
Питон
Подскажите, а ожидаются ли такие сухари в 223 калибре? Заказал бы 1
|
|
13-2-2019 21:12
vorodzey
Я планирую винт М4 поставить. |
|
13-2-2019 22:05
темныш
Если новодел - дело вкуса. С точки зрения прочности соединения безразлично.
|
|
14-2-2019 08:33
Дучч
Но подгонять еще дальше надо - затвор по сухарю немного шоркает. Вроде и закрывается нормально, но чувствуется тактильно, что цепляется.. .
|
|
14-2-2019 16:51
Deathdoor
По идее на сухаре должен след оставаться от затвора в том где "шоркает"
Спасибо за фотки. Кстати забавно: у вас есть выточка на патроннике, но нет прямоугольной выточки на ствольной коробке. |
|
14-2-2019 17:04
Deathdoor
Вы принципиально что ли не читаете, что пишу? Даже картинку приложил со стрелками сил, воздействующих на сухарь. Насчёт возможных колебаний сухаря, хорошо написал Дучч |
|
14-2-2019 18:56
темныш
Смотрел я на Ваши стрелки. И доводы прочитал.
У меня просто своё мнение. Я его высказал. Больше в теме надоедать Вам не буду. Изделие у Вас интересное. Удачи! |
|
15-2-2019 13:05
Deathdoor
Да вы не надоедаете, просто отвечаете без привязки к написанному ранее :-)
Я полностью с вами согласен, что монтировать на заклёпку/винт НАДЁЖНЕЕ. Но и желание некоторых стрелков не сверлить ружьё тоже есть. |
|
16-2-2019 14:04
Deathdoor
Внёс небольшие изменения в чертёж. Путем проб/промеров определил некоторые предельные значения, выше которых деталь делать не нужно (на чертеже отметил их красным цветом).
Появившийся "запас" даёт некоторую свободу действий. |
|
4-3-2019 21:36
Ha-os
Надо покумекать можно на 3д принтере из нейлона напечатать, по идее должен вполне живучий получиться.
|
|
8-3-2019 10:37
Deathdoor
Ну как минимум просто попробовать. Вдруг получится, даже при относительно небольшой живучести (~500 выстрелов) имеет смысл. Мало кто столько за всю жизнь настреливает. А стоимость изготовления должна быть мизерной, можно сразу комплектом из 3-5 штук продавать.
|
|
8-3-2019 19:59
vorodzey
Народ начнёт резать сухари из пластмастиковых (металлопластиковых) труб.
|
|
8-3-2019 23:00
Ha-os
Попробовал смодулировать по выделенным чертежам вот что получилось.
|
|
8-3-2019 23:35
переСТРЕЛОК
.
|
|
9-3-2019 20:31
Ha-os
Понятно, буду с круглым упражняться. |
|
11-3-2019 16:46
Deathdoor
у вас есть на чём проверять? |
|
11-3-2019 16:57
Ha-os
Вепрь 7,62х29 есть, то же армейские магазины не подходят.
|
|
19-3-2019 18:30
Cko6apb
А как насчет наладить мелкое производство и продавать рублей по 500 + пересыл?
|
|
27-3-2019 12:56
Deathdoor
Думаю там по аналогии сделано, как и в Сайге
Про мелкое производство писал чуть выше, никто не бёрётся. Если вы намекаете на меня, то пока к этому не готов. Тем более, что как видите, всё равно придётся сухарь подгонять по месту для каждой Сайги. Поэтому если уж налаживать, то упрощённый вариант, который обязательно сажать на винт, либо заготовки, которые хозяин ружья уже сам допилит под свою Сайгу.
Да. Как на фотках в первом посте. У меня две Сайги и везде сухарь взаимозаменяем.
|
|
27-3-2019 13:50
vorodzey
Покупатели допиливать не захотят. У них железная логика: - "я денег заплатил, а тут ещё и пилить надо". |
|
5-4-2019 23:57
Horns&Hooves
Dear Deathdoor, отдал ваши чертежи 3D-шнику. На следующей неделе планируется примерка универсального сухаря из нейлона.
------ |
|
|