Guns.ru Talks
  Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия
  Модераторы звука( Приборы бесшумной стрельбы) , долгая дорога в дюнах . ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Приклады и цевья покупают тут! PRIKLADOV.RU 
Автор Тема:   Модераторы звука( Приборы бесшумной стрельбы) , долгая дорога в дюнах .
  версия для печати
Ротор 43
19-11-2014 10:13   

Я решил написать эту статью исходя из личного опыта конструирования модераторов для различного типа оружия. Я не теоретек, я практик . И все , что на фото, это результат многолетних экспериментов. И начать я хочу с конструкций сепараторов , которые не работают т.е. не выполняют своих функций, это уменьшение пламени выстрела, снижение отдачи, снижение звукового давления на органы слуха стрелка.
Итак начнем с так называемого 'Кукурузного початка' (Фото 1) конструкция мною была подсмотрена у пиндосов . Не знаю как там у них, но у меня это не работало .Может на дозвуке пистолетным патроном система и рабочая? Но обыкновенный Барнаул 7,62х39 эту конструкцию не чуствовал.

Причем я игрался в разных исполнениях ,вплоть до внесения в конструкцию мелкой сетки из нержавейки для более лучшего охлаждения пороховых газов, раздницы не было. Возможно все дело в расширительной камере перед сепаратором? Но проверять это я не стал, просто надоело.

Следующим этапом стало использование сепараторов с простыми перегородками (Фото 2), их геометрия в теории должна была создавать завихрения газов, тем самым заставляя конструкцию работать. Начал с небольшого сепаратора, впереди была расширительная камера с сеткой из нержавейки. Испытания потерпели неудачу. Сепаратор не работал, сетку после первого же выстрела прижимало к стенкам корпуса и ее приемущества сводились к нулю.

После этого я слегка изменил конструкцию (Фото 3) , и теперь сетка накручивалась на вал с отверстиями и прижималась проволкой, в торце корпуса были просверлены отверстия малого диаметра для стравливания пороховых газов. Опять неудача .

Следующим этапом стало увеличение рабочих камер и расширительной камеры (Фото 4). Ноль эфекта. Причем число камер увеличивал до 8 шт, с сохранением обьема расширительной камеры. Барнаул по прежнему брал верх.

Вскоре мне на глаза попался украинский сайт, где ученые мужи предлагали конструкцию сепаратора шнекового типа. Решил начать с малого (Фото 5), тем более корпусов для экспериментов накопилось масса. Этот шнек я установил после расширительной камеры и подпружинил его т.е. пороховые газы в теории должны были совершать работу по сжатию пружины. Эффект появился, звук стал тише, но кучность никуда не годилась, после разборки конструкции были видны касания пуль несмотря на внутренний диаметр шнека 12мм. Увеличивать диаметр я не посчитал нужным, а изготовил другой шнек (Фото 6).

Данная конструкция заработала, пламя убиралось полностью, это при внутреннем диаметре корпуса 32мм, отдача заметно стала меньше, звук упал до комфортных значений т.е. позволял стрелять в закрытом помещении без наушников . Но кучность стрельбы не в какие ворота не лезла. С 25 м я не смог попасть в грудную мишень. Причем при разборке , на сепараторе следов касания пуль не было. По всей видимости завихрения пороховых газов при выстреле кидали пулю в только им известном направлении. Проточка дополнительных пазов в сепараторе , очень сильно бы ослабила его прочность. Поэтому проводить эксперименты с этим образцом я не стал, да и изготовление его на 16К20 процесс не из легких.
Продолжение следует :


edit log


 

 
НИКНИКО
19-11-2014 10:20   

А кто такие пиндосы?
BillDill
19-11-2014 10:34   

цитата:
Изначально написано НИКНИКО:
А кто такие пиндосы?

Это самый главный вопрос?

Андрей К
19-11-2014 11:25   

Подпишусь. Интересно.
oo371oo
20-11-2014 00:28   

Почитаем
КМ
20-11-2014 11:14   

Любопытная тема.

Пиндосы - это американцы.

Opel811
24-11-2014 16:31   

тоже подпишусь очень интерессно что получиться.
TeRz
25-11-2014 17:17   

цитата:
Originally posted by Ротор 43:

Может на дозвуке пистолетным патроном система и рабочая


100%

Если нет нужды в образце ? 4, рассмотрел вопрос по приобретению

Седой 7
26-11-2014 04:14   

Очень интересно,буду ждать продолжения.
Pretorian
26-11-2014 09:02   

Занятно. Подпишусь и я ...
Holz
26-11-2014 15:09   

Интересная тема
DEMONPATRON
26-11-2014 23:37   

ну теперь шайбочки-перегородки и конусные воронки-перегородки как хохлы делают вроде у них даже видео есть
SB8110
27-11-2014 04:54   

Да очень интересно, прослежу.
Ротор 43
27-11-2014 15:35   

Итак продолжим. Следующим этапом стало использование катушек различных конфигураций. Особенностью данной системы стала их точная подгонка относительно оси ствола с чем токарный станок и руки не из жопы прекрасно справляются . Сами катушки я изготавливаю из дюрали , несмотря на возгласы некоторых умников, что дескать прогорит. Умники были посланы в Шервуд, а я продолжил и сейчас изготавливаю из Д16 глушители целиком. Ничего не прогорает и работает. Причем у Д16 прекрасная теплоотдача , что положительно сказывается на охлаждении пороховых газов. Данные катушки я пробовал и на воздушках , и на 0.308 калибре. Все прекрасно работает.


Хотел бы остановиться на конструкции сепараторов по типу ВСС . Во первых очень геморно изготавливать и соблюсти соосность несмотря на кажующуюся простоту. Во вторых работает только на дозвуке, обыкновенный патрон не замечает этих ухишрений в корпусе глушителя. В третих слишком большие габариты самого корпуса , чтобы это все туда впихнуть. Без расширительной камеры не обойтись , как в случае с катушками. Ну и слабое охлаждение пороховых газов . Поэтому данная конструкция у меня перекочевала на полку до лучших времен. На фото заготовка сепаратора, сам сепаратор в конечном итоге порвало при выстреле. В общей сложности он выдержал три магазина т.е. 90 патронов. Продолжение следует :.


TeRz
28-11-2014 08:39   

Это же штампованная деталь. Неужели штамп делали под нёё специально?
EmAl
28-11-2014 09:27   

цитата:
Изначально написано TeRz:
Это же штампованная деталь. Неужели штамп делали под нёё специально?

Резка лазером. В двадцать первом веке живём однако

Андрей К
28-11-2014 16:02   

цитата:
Originally posted by Ротор 43:

Во вторых работает только на дозвуке, обыкновенный патрон не замечает этих ухишрений в корпусе глушителя.



Все верно, т.к. и проектировался изначально на дозвук.
В качестве примера, мега-известный и мега-дорогой B&T (9х19), отлично работает на дозвуке, и совершенно не работает на стандарте (фактически нет разницы, что с ним, что без него).
Най-Турс
28-11-2014 16:28   

послежу
Baika-s
28-11-2014 19:38   

Обатите внимание на конструкции от финов. Они хорошо работают и на сверхзвуке. Конечно не совсем уменьшают звук до нуля, но на метров 300 уже не понять откуда пришёл звук.
При малых габаритах такой сильный эффект достигается по-видимому очень малым зазором между пулей и конусными перегородками.Если ппытаться вставить в отверстие выходное из модератора стрелянную гильзу дульцем , она не проходит.
Точность по соосности тоже необходимая вещ. Видимо и по этому небольшая длина конструкции, чтоб соблюсти соосность точнее, а расширительная камера , выполнена в некоторых конструкциях надвигаемая на ствол .
Ваше трудолюбие и настойчивость в купе с возможностями могут принести положительный эффект, но вместо изобретения велосипеда ознакомтесь с извесными уже конструкциями и просто скопируйте , обратив особое внимание на качество изготовления , особо на соосность и малый зазор между пулей и перегородкамиконусов, если на дозвуке , то отверстия можно делать больше , там работают немного другие законы звуковых волн.
GreenFrog
29-11-2014 20:35   

Однако, послежу за развитием интересной темы.

  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия
  Модераторы звука( Приборы бесшумной стрельбы) , долгая дорога в дюнах . ( 1 )
guns.ru home