|
Jinn07
P.M.
|
"Китай стал несомненным лидером по производству авто в мире - на него уже приходится 32% в мировом производстве авто - данные Visual Capitalist BofA говорит о доле в 39%. Сегодня каждый третий автомобиль в мире производится в Китае." visualcapitalist.c... s-manufactured
|
|
|
al.ivanovy
P.M.
|
30-12-2024 18:57
al.ivanovy
А как же автоваз?
|
|
|
Alex S
P.M.
|
Смотреть нужно не по выпуску, а по продажам. А то работают на площадку. У нас только китайских авто стоит 200-250 тыс. Сколько миллионов на площадках стоит у них и у других. Итоги продаж по итогам года надо смотреть. А то у них и города пустые стоят. Пыль в глаза пустить всегда можно.
|
|
|
Alex_F
P.M.
|
al.ivanovy: А как же автоваз?
С какой целью вопрошаете?
|
|
|
maestro233
P.M.
|
30-12-2024 19:34
maestro233
Сегодня каждый третий автомобиль в мире производится в Китае."
там производятся втч многие некитайские машины. Все будут ездить на китайцах
все - не будут.
|
|
|
Максуд-Оглы
P.M.
|
30-12-2024 19:40
Максуд-Оглы
maestro233: все - не будут.
Ну ты то, точно будешь!? 🤣🤣
|
|
|
carrier
P.M.
|
Originally posted by maestro233:
все - не будут
# ах, ах, я не такая, я жду трамвая
|
|
|
Triumphator
P.M.
|
30-12-2024 20:02
Triumphator
В эти 32% посчитаны Мерседесы, Ауди, БМВ, Бьюики, Ситроены и прочие некитайцы, которые производятся в Китае?
|
|
|
Alex S
P.M.
|
А что, китайские авто уже во всю продаются в США?
|
|
|
Максуд-Оглы
P.M.
|
30-12-2024 21:06
Максуд-Оглы
И что?! Цены никто не снизит. Будут завлекать хомячкоФФ" ничтяками, вроде зимней резины в подарок, копеечными ковриками или халявным "гудроном" на днище и пищалкой с gps. И ведь будет вестись народ, не подозревая, что всё это, стоит копейки для дилера по закупке! 😁 Надысь, подруга сестры, взяла какую то чунгачангу и ей подарили зимнюю резину со схожим названием. Пищалку, правда не подарили, попросили 70 к за (!) , вот тут внимание- копеечный "Призрак"! Отказалась, естественно и , через профи нашла Старлайн с установкой за 25.
|
|
|
Conquistador777
P.M.
|
30-12-2024 21:24
Conquistador777
Да не стоит это для дилера копейки. Цена складывается из цены в Китае, таможенной пошлины и утильсбора, довольно больших. Вот и получается Монжаро там два с небольшим ляма на наши деньги здесь превращается в 4 с половиной. ------ https://t.me/mensclub11
|
|
|
андрэ
P.M.
|
Сегодня каждый третий автомобиль в мире производится в Китае."
худо дело..
|
|
|
Alex S
P.M.
|
У нас все склады завалены завезенными авто. Сколько таких, уже выпущенных, и никому не нужными, стоит на площадках в Китае? По окончании того года их в Китае было 3.6 лямов. В этом наверное ещё больше. Это то, что выпущено, вложены деньги, рабочие получили хз сколько млрд по зарплате, а на выходе х.й, да ни х.я. Сколько у нас на складах, не проданных выкладывал. Поэтому все эти цифры по выпуску, мыльный пузырь. Важно, сколько продано, а выпустить можно хоть млрд. Важно не выпустить, ну или купить. Важно продать. А то, что выпускают на склад, говорит о том что это просто перепроизводство. На хрена выпускают на хрен знает сколько больше, чем могут продать?
|
|
|
Jinn07
P.M.
|
Triumphator: В эти 32% посчитаны Мерседесы, Ауди, БМВ, Бьюики, Ситроены и прочие некитайцы, которые производятся в Китае?
Не знаю, посчитаны ли "прочие некитайцы", но если они выпускаются в Китае, то они выпускаются в Китае. Более того - то, что выпускается в США и Европе, на большой процент собирается из комплектующих, сделанных в Китае.
|
|
|
Jinn07
P.M.
|
Alex S: А что, китайские авто уже во всю продаются в США?
А если они там во всю не продаются, то что это меняет в цифрах?
|
|
|
Alex S
P.M.
|
Странно даже как-то. Кто купил китайские авто, резко начали топить за китайские авто. Как и те, кто на китайских авто не ездят, но в планах их купить, поэтому они уговаривают это сделать и себя, и окружающих. Есть куча народа, которые этого делать не хотят. По ряду причин.
|
|
|
Максуд-Оглы
P.M.
|
30-12-2024 22:17
Максуд-Оглы
Conquistador777: Да не стоит это для дилера копейки. Цена складывается из цены в Китае, таможенной пошлины и утильсбора, довольно больших. Вот и получается Монжаро там два с небольшим ляма на наши деньги здесь превращается в 4 с половиной.
Вы читайте буквы, а не цифры! 😁 Я писал о ничтяках, как то дешманский антикор, сигналки и резина китайская.
|
|
|
Максуд-Оглы
P.M.
|
30-12-2024 22:27
Максуд-Оглы
Alex S: Странно даже как-то. Кто купил китайские авто, резко начали топить за китайские авто. Как и те, кто на китайских авто не ездят, но в планах их купить, поэтому они уговаривают это сделать и себя, и окружающих. Есть куча народа, которые этого делать не хотят. По ряду причин.
Вот не хочу опять тебя "топить" в пруду с черепахой- один хрен, не утонешь! 🤣🤣🤣Ну скажи, ну отчего ты такой ( неее, не дубовый- дуб, благородное дерево), сосновый!??? Тебе говорят, что спрашивать тебя никто не станет, что ты хочешь, а чего не хочешь! Будешь выбирать из двух вариантов, либо Китай, либо наше. Хорошо ещё, во что я, лично не верю, к тому времени, подтянется Индия или Иран, а так.. . В обозримом будущем, моё мнение, будет так. Ну вот сам подумай. Случилось нечто и.. . Санкции отменили и все вернулись. И? Все дилеры(читай бизнес) начнут срывать китайские вывески и вешать Европейские или Японские?! Если Китай, к тому времени, подорожавший, будет стоить дорого, то представь, сколько будет стоить Европа, Корея или Япония?! Да и рынок они теряют стремительно.
|
|
|
maestro233
P.M.
|
30-12-2024 22:30
maestro233
Не знаю, посчитаны ли "прочие некитайцы", но если они они выпускаются в Китае, то они выпускаются в Китае.
похоже, пик развития российского автопрома пришелся на период крупноузловой сборки бмв в калининграде. оно ж в россии выпускалось, чо.. логичная логика ля..
|
|
|
андрэ
P.M.
|
В обозримом будущем, моё мнение, будет так.
увы.. если не хуже.
|
|
|
Jinn07
P.M.
|
Alex S: Странно даже как-то. Кто купил китайские авто, резко начали топить за китайские авто.
Все познается в сравнении. Люди покупают китайские авто, сравнивают с тем, чем владели до того, и начинают топить за китай. Что тут странного? Все логично.
|
|
|
Максуд-Оглы
P.M.
|
30-12-2024 22:43
Максуд-Оглы
maestro233: похоже, пик развития российского автопрома пришелся на период крупноузловой сборки бмв в калининграде. оно ж в россии выпускалось, чо.. логичная логика ля..
Да у нас много чего собирали. И Форды и Мерседесы и PSA и Рено и что?! Они ушли все, поддавшись своим политиканам, а теперь, рады бы вернуться, да кто их ждёт то здесь?! Ну не выдержат они конкуренции с Китаем! Может единицы и будут покупать лухари, но массовый сегмент они просрали. Такое было же уже. Американцы и Японцы. Японцы и корейцы... Теперь вот китайцы. Какие бы загородительные пошлины не вводились, народ будет голосовать денашкой. Вспомни, в 70-е годы, какими были американские тачки? А ред неки, один хрен, покупать стали японские, так как они были дешевле! Затем Корея. Японцы были, безусловно лучше, первых корейских авто, но, опять же, последние предлагали больше и стоили дешевле. Раньше, добавлю, люди задумывались о надёжности, но сейчас это последний кретений при выборе авто!))
|
|
|
Jinn07
P.M.
|
Раньше, добавлю, люди задумывались о надёжности, но сейчас это последний кретений при выборе авто!))
Сейчас все авто одинаково надежны/не надежны, т.к. все они собраны из примерно одного и того-же сорта г.. .
|
|
|
Максуд-Оглы
P.M.
|
30-12-2024 23:00
Максуд-Оглы
Кстати, ради интереса, сравнил тут китайца по комплектации( упоминался здесь, кто то купил) и Весту новую. Веста выглядит покучерявее даже!? И камера вкруг и подогрев лба и , даже руля! У китайца , в самой, кучерявой комплектации- нет. Стоят одинаково примерно, но у китайца( я о Jac J7, он же Москвист6) сзади многорычажка и габариты, уверенного D-класса! Не знаю, но на дорогах столицы я вижу больше этих Жаков и Чери , нежели новых Вест.
|
|
|
Alex S
P.M.
|
Jinn07: А если они там во всю не продаются, то что это меняет в цифрах?
Ну так там рынок, второй в мире. Более 15 лямов.
|
|
|
Максуд-Оглы
P.M.
|
30-12-2024 23:22
Максуд-Оглы
И что нам до него?
|
|
|
Alex S
P.M.
|
Максуд-Оглы: Вот не хочу опять тебя "топить" в пруду с черепахой- один хрен, не утонешь! 🤣🤣🤣Ну скажи, ну отчего ты такой ( неее, не дубовый- дуб, благородное дерево), сосновый!??? Тебе говорят, что спрашивать тебя никто не станет, что ты хочешь, а чего не хочешь! Будешь выбирать из двух вариантов, либо Китай, либо наше. Хорошо ещё, во что я, лично не верю, к тому времени, подтянется Индия или Иран, а так.. . В обозримом будущем, моё мнение, будет так. Ну вот сам подумай. Случилось нечто и.. . Санкции отменили и все вернулись. И? Все дилеры(читай бизнес) начнут срывать китайские вывески и вешать Европейские или Японские?! Если Китай, к тому времени, подорожавший, будет стоить дорого, то представь, сколько будет стоить Европа, Корея или Япония?! Да и рынок они теряют стремительно.
Так я про тебя деревянного и говорил, что ты хочешь продать свой автопарк французов, которых ты купил по пьяни или по обкуру, и купишь Китай. Я ещё лет 10, как минимум буду ездить на японцах. У меня пробег за почти 10 лет 51 тыс. Ну в 20 будет 102. А пробег у корпоратов уже 500-600+. Пока хватит. Если опять зайдут все, китайцев брать никто не будет. Во всяком случае у кого есть деньги. А деньги есть у многих. Никто и никогда не заменит Майбах, на свет лучей или как там его.
|
|
|
Alex S
P.M.
|
Максуд-Оглы: И что нам до него?
Я что до китайского рынка с его 25 млн? Точно так же, до звезды.
|
|
|
Alex S
P.M.
|
Вот смотри, арифметика Пупкина с картинками. Продаю я завтра свой пикап с пробегом 51, он как новый, и покупаю Поер добавляя хз сколько денег. Ну и нах мне это надо? Мой 10 летний пикап, купленный новым за 24.6 тыс дол, не идёт ни в какое сравнение с новым Поером за 40. Я даже Субару сейчас восстановил, по методу Локаруса. Подправил, подкрасил, ещё и антикор сделаю. Порадует ещё. Буду дальше на нем ездить. Это ж конфетка, а не авто. Тут есть народ, кто ездил на Субару. Ни один не скажет, что это гуано. Это космолёт по зиме и по покрытиям, чем хуже, тем лучше едет.
|
|
|
Максуд-Оглы
P.M.
|
30-12-2024 23:43
Максуд-Оглы
Да кто ж тебе говорит продавать?! Езди ты себе! Тебе говорят о рынке новых авто и о завтрашнем дне. Какая бы не была тачка, она, рано или поздно станет старьём. Даже больше скажу, её , для человека среднего и меньше, достатка, главное не передержать! Хорошо, когда у человека есть, два-три-пять свободных лямов, но, увы, у большинства- нет. Большинство пользуется кредитами и сдаёт в трейд ин свои тачки. Очень важно, сколько придётся при этом доплатить.
|
|
|
Ратник-ВКБО
P.M.
|
31-12-2024 00:21
Ратник-ВКБО
Originally posted by Максуд-Оглы:
Раньше, добавлю, люди задумывались о надёжности, но сейчас это последний кретений при выборе авто!)
Судя по количеству Toyota Corolla 2020-2024 годов выпуска в США задумываются и сейчас. Практичная надежная бюджетка.
|
|
|
Jinn07
P.M.
|
Мой 10 летний пикап
Хай Лакс сделанный в Таиланде? Это из той-же серии, что и мой Л-200 10 года.
|
|
|
Ратник-ВКБО
P.M.
|
31-12-2024 00:25
Ратник-ВКБО
Originally posted by Alex S:
Ни один не скажет, что это гуано.
Ни один не скажет что Haval гуано ))) Субары с их оппозитами не есть верх качества и надежности. Какая модель, WRX? А 51к пробега это еще свежее авто если все делали по регламенту Тойоты. Продавать такое незачем.
|
|
|
Alex S
P.M.
|
Максуд-Оглы: Да кто ж тебе говорит продавать?! Езди ты себе! Тебе говорят о рынке новых авто и о завтрашнем дне. Какая бы не была тачка, она, рано или поздно станет старьём. Даже больше скажу, её , для человека среднего и меньше, достатка, главное не передержать! Хорошо, когда у человека есть, два-три-пять свободных лямов, но, увы, у большинства- нет. Большинство пользуется кредитами и сдаёт в трейд ин свои тачки. Очень важно, сколько придётся при этом доплатить.
Максимко, вот даже посылать тебя не хочется. Ты пишешь нормуль, ну и я. Какой нах завтрашний день. Я из Субару конфетку сделал. Пусть поездит ещё. Про Тойоту вообще молчу. И то ,и то стало старьем. 18 и 10, грубо. Какие нах китайцы, они столько не проживут никогда.
|
|
|
Alex S
P.M.
|
Ратник-ВКБО: Ни один не скажет что Haval гуано ))) Субары с их оппозитами не есть верх качества и надежности. Какая модель, WRX? А 51к пробега это еще свежее авто если все делали по регламенту Тойоты. Продавать такое незачем.
Да нет у меня ВРХ. Есть Субару с мотором от ВРХ. Ну и подвеской.
|
|
|
Triumphator
P.M.
|
31-12-2024 04:10
Triumphator
Jinn07:
Все познается в сравнении. Люди покупают китайские авто, сравнивают с тем, чем владели до того, и начинают топить за китай. Что тут странного? Все логично.
Я не знаю, что именно они сравнивают, я на китайцах езжу иногда пассажиром. И не могу оценить рулежку, например. Но подвеска на всех китайцах - говно. Просто говно и все. С каким-нибудь Ниссан Ноут даже рядом не лежала. Шевронива и то лучше, с ее мостом. Лада такая же трясучая, но она хотя бы не валкая при этом, просто у нее кузов легкий для таких жестких пружин.
|
|
|
Alex S
P.M.
|
Triumphator: Я не знаю, что именно они сравнивают, я на китайцах езжу иногда пассажиром. И не могу оценить рулежку, например. Но подвеска на всех китайцах - говно. Просто говно и все. С каким-нибудь Ниссан Ноут даже рядом не лежала. Шевронива и то лучше, с ее мостом. Лада такая же трясучая, но она хотя бы не валкая при этом, просто у нее кузов легкий для таких жестких пружин.
А ещё, совсем недавно, все блогеры освещающие китайавто говорили, что это гуано, а теперь все нахваливают. Так просто не продается больше ничего, на чем зарабатывать этим издоболам?
|
|
|
Alex S
P.M.
|
Jinn07: Хай Лакс сделанный в Таиланде? Это из той-же серии, что и мой Л-200 10 года.
Ага, а Л200 на луне что ли делают? В Тайланде и делают. Твой л200 10 года с муравьиной жопой сюда не приплетай. В то время был хай 7, даже он был лучше. Он у нас начал продаваться только в 10 году и их ездит много, Л200 с муравьиной жопой, почти нет. Новый Л200 лучше твоего, с муравьиной жопой, на порядок. Как и Хай 8.
|
|
|
андрэ
P.M.
|
Ну не выдержат они конкуренции с Китаем!
да какая там конкуренция-и близко нет. Сейчас все авто одинаково надежны/не надежны, т.к. все они собраны из примерно одного и того-же сорта г.. .
это с чего бы? чепуха.
|
|
|