Guns.ru Talks
транспортный вопрос
"Тойота" ГРАНТА - автомат Калашникова в мире а ... ( 3 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

"Тойота" ГРАНТА - автомат Калашникова в мире автомобилей

Мейтел
P.M.
18-7-2024 16:12 Мейтел
Время идёт -всё меняется. По виду и звуку она стальная и довольно толстая. Да и вряд ли более дорогой алюминий будут использовать для защиты двигателя. Смысл?
maestro233
P.M.
18-7-2024 17:58 maestro233
Да и вряд ли более дорогой алюминий будут использовать для защиты двигателя. Смысл?

защита картера (стальная) у лады на сайте находится в разделе "аксессуары" вместе с сигами, коврами и проч, а не "стандартное оборудование". это платная опция.

а вот на приличных машинах как раз будет защита из легкого алюминия, и доплачивать за это не надо.

Мейтел
P.M.
18-7-2024 18:39 Мейтел
У тебя бэмэвэ.. . что ты можешь знать о "приличных машинах"?🤔
Могу поспорить что телефон эвакуатора лежит у тебя рядом с эстээской🫣
Цепятыч
P.M.
18-7-2024 19:56 Цепятыч
Тебя напрягает, что у людей нормальные машины, которые на коленке не ремонтируются?
Lazyinventor
P.M.
18-7-2024 20:29 Lazyinventor
Originally posted by Цепятыч:

Тебя напрягает, что у людей нормальные машины...

Забавный вывод. Так и чувствуется отрыв от реальности.
Цепятыч
P.M.
18-7-2024 20:48 Цепятыч
Забавляйтесь.. . А, чего за реальность то у вас, сделавшая посредственную машину- лучшей?
polyakoff
P.M.
18-7-2024 20:57 polyakoff
Цепятыч:
Тебя напрягает, что у людей нормальные машины, которые на коленке не ремонтируются?

Так кто машину берет чтоб ездить, а кто - чтоб чинить на коленке

maestro233
P.M.
18-7-2024 21:19 maestro233
У тебя бэмэвэ.. . что ты можешь знать о "приличных машинах"?🤔
Могу поспорить что телефон эвакуатора лежит у тебя рядом с эстээской🫣

вот она на бмв как раз стоит с завода, защита. алюминиевая. и доплачивать за нее не надо. в отличие от лады.

ну а про эвакуатор.. у меня вот сейчас 93к пробега, не было ни одной проблемы вообще. ни одного чека, ни одного глюка балалайки, ни грамма масла никуда не ушло, тупо ничего не происходит с машиной. сравни это со своими доплатами за защиту картера, заменой всего кондиционаера и прочими приколами.

Мейтел
P.M.
19-7-2024 01:07 Мейтел
Самый популярный запрос в интернете про бэмэвэ звучит так-"почему БМВ часто ломается?"
Мейтел
P.M.
19-7-2024 01:07 Мейтел
Мейтел
P.M.
19-7-2024 01:19 Мейтел
А ещё среди автомехаников есть такой мем:
"Какой сервис самый выгодный? Сервис БМВ! Ты никогда не будешь без работы!🤗( Даже если в твоём городе всего ОДИН БМВ)"
Мейтел
P.M.
19-7-2024 01:21 Мейтел

Цепятыч
P.M.
19-7-2024 01:38 Цепятыч
среди автомехаников

Умных не больше, чем среди любых других
Мейтел
P.M.
19-7-2024 01:46 Мейтел
Владельца Ситроена( цепятыча) сервисом конечно не напугаешь. Это мы в курсе.
Цепятыч
P.M.
19-7-2024 01:53 Цепятыч
Зато, я достаточно видел "умников", под листочками про пи"ду и ёлку, которым и жигули доверить нельзя.. .
Мейтел
P.M.
19-7-2024 02:19 Мейтел
Смотри Цепятыч. Вот Пежо соседа. Как всегда под машиной лужа масла, антифриза и ещё чего то. Регулярно (примерно раз в месяц) она неделю стоит в сервисе на ремонте. За три или четыре (?)года он в неё вкинул ну примерно около 500 тысяч рублей(как он говорит .. . может врёт?)Но это всё бестолку.
click for enlarge 1920 X 1084 105.8 Kb
Мейтел
P.M.
19-7-2024 02:24 Мейтел
" легендарный" еп6 никогда не даёт владельцу расслабиться 🫣. Кстати у маестры на его еденичке скорее всего такой же(только под маркировкой н13 если мне не изменяет память).
Мейтел
P.M.
19-7-2024 05:30 Мейтел
Alex_F:
Возможно, но на автомобилях ВАЗ мне помнится именно легкий люминивый пыльничек.

Смотри СЮДА. Не поленился специально снял короткий видосик:

youtube.com

Цепятыч
P.M.
19-7-2024 08:55 Цепятыч
" легендарный" еп6

Это не легендарный, а самый неудачный мотор. Зачем его брать то? Может, твой сосед и жену в наркопритоне брал, а теперь вылечить не получается.. .
FIN981
P.M.
19-7-2024 09:15 FIN981
В принципе, кентярик прав. В этом ценовом диапазоне данный авто является лучшим выбором. Да и запчасти с обслуживанием вполне доступны и недороги.
Цепятыч
P.M.
19-7-2024 09:51 Цепятыч
Так, он то заявляет, что это лучшее авто, по совокупности, а не по стоимости.. .
FIN981
P.M.
19-7-2024 09:56 FIN981
Цепятыч:
Так, он то заявляет, что это лучшее авто, по совокупности, а не по стоимости...

Ну, немного преувеличивает, конечно.

Цепятыч
P.M.
19-7-2024 10:00 Цепятыч
Шибко, на мой взгляд.. .
Мейтел
P.M.
19-7-2024 10:19 Мейтел
Цепятыч:
Так, он то заявляет, что это лучшее авто, по совокупности, а не по стоимости...

А совокупность это ЧТО? Правильно!:соотношение цены и качества.
Есть ли штурмовые винтовки(в просторечии "автоматы") более точные чем АК? да ЕСТЬ.а есть ли БОЛЕЕ КРАСИВЫЕ? ну тоже есть. Есть и более современные. Но по СОВОКУПНОСТИ АК -лучший автомат ( штурмовая винтовка под промежуточный патрон). Он выполняет свои функции долго, надёжно и недорого. Так то же самое и ГРАНТА.

maestro233
P.M.
19-7-2024 10:47 maestro233
В принципе, кентярик прав. В этом ценовом диапазоне данный авто является лучшим выбором. Да и запчасти с обслуживанием вполне доступны и недороги.

я бы с ним согласился, только вот он говорит не про "в ценовом диапазоне", а про "в наблюдаемой вселенной".

Lazyinventor
P.M.
19-7-2024 10:58 Lazyinventor
Новая машина за миллион? ИМХО альтернатив нет. Ну или может какой китаец, что сомнительно.
aws77
P.M.
19-7-2024 11:02 aws77
svan2000:

Для перемещения из точки А в точку Б-идеальный вариант.
До недавнего времени стоила и вправду недорого, но сейчас любое авто "бесценно", а утиль сбор поднимут и гранта за 1,5 будет за счастье.. . так что надо беречь то, что имеем...

У Мейтела лизинговая гранта, так что это не про него...
Да и насчет "идеальный" не соглашусь. Идеальный это когда авто для тебя идеальна по всем показателям. Комфорт, мощность, дизайн и т.д.
А эти вот все восхваления, это от бедности, к сожалению.. . Причем бедности не только в смысле финансов, но и бедности уровня потребностей.. . Если для человека лизинговая гранта это вершина, ну что ж, мне его немного жаль. Он достиг потолка...

Цепятыч
P.M.
19-7-2024 11:08 Цепятыч
Так то же самое и ГРАНТА

Как то ты не ловко, одно к другому примазал.. .
Мейтел
P.M.
19-7-2024 11:13 Мейтел
Я вам ещё раз говорю... Я с 91 года ездил исключительно на иномарках и никогда не рассматривал к покупке РОССИЙСКИЙ автомобиль. Но со временем (когда понты прошли ) пришло понимание что автомобиль это СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ. он должен быть ПРОСТЫМ ,НАДЕЖНЫМ,НЕДОРОГИМ и желательно НОВЫМ. Год назад появились "лишние деньги" и хоть у меня уже было в наличие три автомобиля Я решил купить НОВЫЙ в автосалоне. Рассматривал к покупке несколько китайцев (Чери,Хавалы,Джили) и наши-Весты,Ларгусы,Нивы,Гранты. В принципе бюджет который бы Я осилил составлял до 3 млн. Поговорил с ЛЮДЬМИ которые их используют в хвост и в гриву и практически все посоветовали взять ГРАНТУ. Заказал в автосалоне оплатил наличкой часть и через две недели пришла заказанная машина,на неё установили дилерские допы(согласованные со мной) и Я её забрал. И вот уже год Я совершенно СПОКОЕН и СЧАСТЛИВ.у меня не болит голова по поводу запуститься тачка в минус 40 или придется вызывать такси,не болит голова по поводу поиска запчастей и знающих мастеров кому не страшно при поломке отдать машину в ремонт. Чо ещё нужно для счастья? Всё что НЕОБХОДИМО для комфортной езды в ГРАНТЕ имеються- усилитель руля,регулировки по высоте руля и сиденья для удобной посадки электро полгревы зеркал и сидений,кондиционер,охуенно теплая печка, небольшой расход бензина,большой багажник, оцинкованный кузов. Машина хорошо и уверенно едет по трассе имеет клиренс как у паркетника. Чо ещё надо?
Мейтел
P.M.
19-7-2024 11:17 Мейтел
aws77:

У Мейтела лизинговая гранта, так что это не про него...

Ну да. В лизинг мне было купить выгоднее чем за наличку или в кредит. Есть возможность оформить лизинг на фирму -глупо этим не воспользоваться. Смотри СЮДА -
Год назад Я брал ГРАНТУ +кучу дилерских домов за 874 тысячи рублей. За три года лизинга общая сумма составит 1100000. А сейчас такая комплектация+те же допы стоит более 1300000. Ну и Я разве не прав что лизинг это выгодно? Тем более лизинг экономит налоги моей фирмы. Двойная выгода получается.

FIN981
P.M.
19-7-2024 11:22 FIN981
Кентярик, пошли лучше хохлосвина невзорова попинаем.
aws77
P.M.
19-7-2024 11:49 aws77
Мейтел:

Ну да. В лизинг мне было купить выгоднее чем за наличку или в кредит. Есть возможность оформить лизинг на фирму -глупо этим не воспользоваться. Смотри СЮДА -
Год назад Я брал ГРАНТУ +кучу дилерских домов за 874 тысячи рублей. За три года лизинга общая сумма составит 1100000. А сейчас такая комплектация+те же допы стоит более 1300000. Ну и Я разве не прав что лизинг это выгодно? Тем более лизинг экономит налоги моей фирмы. Двойная выгода получается.

Ты ездишь на арендной машине, а не на собственной.. . И ничего ты не брал. Цифирь 874тр в договоре аренды это оценка имущества тебе не принадлежащего. А ты или контора платит аренду, в данном случае лизинговый платёж. По окончании договора аренды имеешь право преимущественного выкупа авто, если в договоре это прописано. Вот когда тебе цену выкупа объявят и ты ее заплатишь, потом прибавишь сумму лизинговых платежей, тогда и будешь говорить о выгоде. Но боюсь с нашей инфляцией общая цифирь может сильно удивить.
А насчет выгоды для фирмы. Она есть только по отношению к ситуации, когда фирма приобретает авто в собственность для своих целей. Так что ты уж определись, эта машина фирмы на которой ты работаешь, и тогда можно говорить о выгоде по налогам, или это твой лизинг через фирму, и тогда ее выгоды нет совсем.. .

Мейтел
P.M.
19-7-2024 12:08 Мейтел
Ты несёшь полную херню😆. Миллион сто это полная стоимость которую лизингодатель получит за три года. После этого тачка переписываться на меня. У нас на фирме это уже пятый автомобиль куплен именно так(Камри у гендиректора,Террамонт у технического директора,КИА у главбуха,и Джили у моего зама)Так что если не в курсе как работает лизинг то лучше молчи -сойдешь за более умного.
Мейтел
P.M.
19-7-2024 12:12 Мейтел
FIN981:
Кентярик, пошли лучше хохлосвина невзорова попинаем.

Уже 🫣

aws77
P.M.
19-7-2024 12:14 aws77
Договор выложи. В части платежей по лизингу. Твой вариант платежей наверно тоже возможен, но это скорее замаскированная под лизинг форма кредита.
Кстати платежи по каско включены в итоговую сумму?
А так почти 26% переплаты за три года так себе ставка...
Это соответствует 16% годовых.. . Можно и дешевле деньги найти...
Максуд-Оглы
P.M.
19-7-2024 12:52 Максуд-Оглы
Мейтел:
Смотри Цепятыч. Вот Пежо соседа. Как всегда под машиной лужа масла, антифриза и ещё чего то. Регулярно (примерно раз в месяц) она неделю стоит в сервисе на ремонте. За три или четыре (?)года он в неё вкинул ну примерно около 500 тысяч рублей(как он говорит .. . может врёт?)Но это всё бестолку.

Напомнило сюжет "Ералаша"!))) .. . Какое "Динамо? Киевское, Минское?? А может Московское????.. "

На 408-х, а именно он на фото, стояли разные движки. И чугунные, ремённые TU5 и , такие же( слегка модернизированные) ЕС 5 и алюминиевы ЕP6, как в атмо , так и в турбо версии и дизеля DV6!
И все они любят( впрочем, все современные автомобили это любят) своевременное обслуживание и следование допускам производителя по маслам и охлаждайке! И написаны они не от того, что френчи- мозгоделы, а для практики! Например, в турбовые EP6CDT требуется антифриз с молибданатами, иначе турбине наступит кирдык, а дизеля любят малозольные масла. Бензиновые жедвижки не терпят масла, более w30! И все эти движки не терпят херового бензина и солярки! Да! Все они у меня были и есть сейчас. Так что, либо сосед раз.. . ай, либо ему впарили, если он купил не новым свой авто, уже подобным раз.. . ем убитый движок!
Знаю владельцев , наездивших под 450 тык на ер6 и никаких проблем, кроме своевременной замены по ресурсу некоторых узлов, не имевших. Что же касаемо масложора у ер6/он же N14 у БМВ, то он заложен конструктивно и производитель подразумевает жор до 140 грамм на 1000 км.

Мейтел
P.M.
19-7-2024 13:10 Мейтел
aws77:
Договор выложи. В части платежей по лизингу. Твой вариант платежей наверно тоже возможен, но это скорее замаскированная под лизинг форма кредита.
Кстати платежи по каско включены в итоговую сумму?
А так почти 26% переплаты за три года так себе ставка...
Это соответствует 16% годовых.. . Можно и дешевле деньги найти...

Угу... сейчас всё бросил и побежал договор сканировать. Ты мне кто? Сын? Дочь? Мама? Папа?А может ты моя жена? Вроде нет. Так что перебьешься. Ну и математик из тебя никакой. 26% переплаты от суммы покупки за три года это точно 16% годовых?🤣

Conquistador777
P.M.
19-7-2024 13:16 Conquistador777
Мейтел:
👆вид с крыльца моей дачи .

Красиво там у вас. 👍 Давно не был в Сибири.

------
https://t.me/mensclub11

Мейтел
P.M.
19-7-2024 13:16 Мейтел
Максуд-Оглы:

Напомнило сюжет "Ералаша"!))) .. . Какое "Динамо? Киевское, Минское?? А может Московское????.. "

На 408-х, а именно он на фото, стояли разные движки. И чугунные, ремённые TU5 и , такие же( слегка модернизированные) ЕС 5 и алюминиевы ЕP6, как в атмо , так и в турбо версии и дизеля DV6!
И все они любят( впрочем, все современные автомобили это любят) своевременное обслуживание и следование допускам производителя по маслам и охлаждайке! И написаны они не от того, что френчи- мозгоделы, а для практики! Например, в турбовые EP6CDT требуется антифриз с молибданатами, иначе турбине наступит кирдык, а дизеля любят малозольные масла. Бензиновые жедвижки не терпят масла, более w30! И все эти движки не терпят херового бензина и солярки! Да! Все они у меня были и есть сейчас. Так что, либо сосед раз.. . ай, либо ему впарили, если он купил не новым свой авто, уже подобным раз.. . ем убитый движок!
Знаю владельцев , наездивших под 450 тык на ер6 и никаких проблем, кроме своевременной замены по ресурсу некоторых узлов, не имевших. Что же касаемо масложора у ер6/он же N14 у БМВ, то он заложен конструктивно и производитель подразумевает жор до 140 грамм на 1000 км.

У него точно еп6. Он когда его купил Я ему сразу сказал- этот мотор выебет тебе всю голову. У него термостат с электронным управлением разваливается и клинит каждые полгода стабильно. С электрикой тоже постоянные проблемы. С ГБЦ уже попал на капремонт. Это только то про что он мне рассказал. А что там ещё было в душе не епу.

Мейтел
P.M.
19-7-2024 13:18 Мейтел
Conquistador777:

Красиво там у вас. 👍 Давно не был в Сибири.

Красиво но мошка одолевает. В этом году её прям дофига. Обычно её не так много. А в этом году прям ужас какой-то( видимо из-за аномально жаркого лета). Приходиться всякой хернёй брызгать иначе сжирают натурально.

Guns.ru Talks
транспортный вопрос
"Тойота" ГРАНТА - автомат Калашникова в мире а ... ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям