транспортный вопрос

"Тойота" ГРАНТА - автомат Калашникова в мире автомобилей

Мейтел 17-07-2024 04:56

Ну вот и прошел год с момента покупки новой ГРАНТЫ ФЛ лифтбек , комплектация "комфорт 23'"в автосалоне. За год авто ездил КАЖДЫЙ ДЕНЬ и в минус 40 и в плюс 38. Само собой автомобиль ни разу не "сделал мне голову" и Я впервые за 35 лет за рулём абсолютно уверен в надёжности автомобиля и в том что Я всегда и хоть куда доеду без проблем и затрат. Начнём новую тему с обещанного когда то полгода назад ролика:

https://youtube.com/shorts/Hw4bnPD8tsY?si=3Qb5qPmsaueCsjNJ

Мейтел 17-07-2024 06:25

На 130-170 спокойно рулишь одной рукой ( второй снимаешь видео не напрягаясь). Причём это не скоростная трасса а обычная дорога из города в соседний городишко-райцентр.
Цепятыч 17-07-2024 07:11

quote:
На 130-170 спокойно рулишь одной рукой ( второй снимаешь видео не напрягаясь).

Ничего не имею если кто то выбрал Гранту, или любую другую, но вот эта фраза многое объясняет...
Мейтел 17-07-2024 07:20

Не понял Цепятыч -что не так то?🤔
Мейтел 17-07-2024 07:47

Справедливости ради расскажу об одной небольшой проблеме. В июне (лето аномально жаркое в Сибири впрочем наверное как и везде) стал не очень хорошо охлаждать кондиционер. Я поехал к диллеру-сделали диагностику и приговорили к замене ТВР( терморегулирующее реле). В 2023 году из за санкций на конвейере ставили систему кондиционирования от какого то малоизвестного производителя. С 2024 года перешли на надёжный и проверенный бренд. На выбор предложили или заменить ТВР от того же не очень хорошего производителя или поменять ЦЕЛИКОМ всю систему кондиционирования на проверенную от известного бренда.что первое что второе-совершенно бесплатно. Конечно Я выбрал ЗАМЕНИТЬ ВСЮ СИСТЕМУ. пришлось оставить машину на сутки но мне вызвали и оплатили такси до дома и на следующей день из дома до диллера. За сутки заменили ПОЛНОСТЬЮ всю систему кондиционирования воздуха. Красавцы.
Цепятыч 17-07-2024 08:02

Не ездят, с нормальной головой, снимая одной рукой
Triumphator 17-07-2024 08:39

quote:
На 130-170 спокойно рулишь одной рукой

Во-первых, спидометр врёт в плюс на 5..10% на любой машине или мотоцикле.
Во-вторых, даже 160 на Гранте с рулением одной рукой - это рыбацкие рассказы. Только умоляю - не надо нам тут ничего доказывать, снимая видео. Может плохо кончиться и для тебя, и для окружающих.
Больше 120 с одной рукой на руле - я так и на S-классе не езжу, и пробовать не собираюсь. И тебе не советую, настоятельно.

Мейтел 17-07-2024 09:22

Конечно не ездишь...тебе СТРАШНО.в некронемце в любой момент что то может развалиться и пойти не по плану. Я тебя прекрасно понимаю. А на ГРАНТЕ можно и под 200 ехать с одной рукой на руле . Так что не ссы-всё нормально и под контролем.
Мейтел 17-07-2024 09:52

Ещё один приятный бонус был обнаружен в это жаркое лето. Оказывается на ГРАНТАХ с завода стоят атермальные стекла в круг. Они такие типа со слабым зеленоватым оттенком. Не пропускают типа нагрев от солнца в салон.. Оставляешь машину на солнцепёке а салон практически не нагревается.
Мейтел 17-07-2024 09:54

Вот у меня рядом стоят мои ПАССАТ и ГРАНТА. В ПАССАТ невозможно сесть пока несколько минут не постоит с открытыми двери. А в ГРАНТУ спокойно садишься . Разница очень сильно заметна.
Lazyinventor 17-07-2024 10:16

Послежу за темой
Мейтел 17-07-2024 10:27

На 15 тысячах пробега сделал первое ТО. Замена масла,масляного фильтра,воздушного фильтра, салонного фильтра,диагностика двигателя, подвески, смазка замков дверей и прочая херня. Обошлось 7700 рублей.
Мейтел 17-07-2024 10:28

Так как пробег в основном городской (90%) со средней скоростью 20 км/ час (Кемерово -город пробок) на 7 тысячах менял масло и масляный фильтр.
Lazyinventor 17-07-2024 10:30

quote:
Originally posted by Мейтел:

На 15 тысячах пробега сделал первое ТО. Замена масла...

Многовато вышло. Это ж примерно 500-600 моточасов. Я обычно стараюсь уложиться в 7-8 тыщь.
Мейтел 17-07-2024 10:30

За год каждодневного использования машины капот открывал два раза. Оба раза чтобы омывайку залить.
Мейтел 17-07-2024 10:30

quote:
Изначально написано Lazyinventor:

Многовато вышло. Это ж примерно 500-600 моточасов. Я обычно стараюсь улочитья в 7-8 тыщь.

Читай выше.

Lazyinventor 17-07-2024 10:31

quote:

Читай выше.

Ясно. Тогда норм.
maestro233 17-07-2024 10:57

quote:
На 130-170 спокойно рулишь одной рукой

а ч тут такого? ты попробуй на скорости 220 вообще руль отпустить и еще газу прибавить, вот тогда поговорим. если жив останешься. а для действительно хорошей машины это не проблема.

quote:
Причём это не скоростная трасса а обычная дорога из города в соседний городишко-райцентр.

я так разумею, это Кемерово - Ленинск-Кузнецкий)) лукавишь, сцк)

Мейтел 17-07-2024 11:15

Кемерово-Лениск-Кузнецк четырех полосная (местами шестиполосная) скоростная магистраль с разделением встречных полос отбойниками и разрешений скоростью 130км/час( можно ехать 150 без нарушения скоростного режима). А там где Я еду просто дорога Кемерово -Яшкино. У меня дача по этой дороге в заповеднике "Писаные скалы". Сейчас лето-живу на даче. Оттуда езжу на работу и с работы туда же возвращаюсь.Там от города всего 50 километров. 15-20 минут езды.

click for enlarge 720 X 1280 129.5 Kb

Мейтел 17-07-2024 11:17

👆вид с крыльца моей дачи .
roykin 17-07-2024 11:46

quote:

до диллера.

Скорее всего поставили хрень из аллюминия, и длинна трубок неправильная, да и вообще рассово несовместимо.
А вот если бы обслуживались у дилера...
Alex S 17-07-2024 11:53

Тут Сивутя тоже вещал, что лучше Калины авто нет.
Как нового Опеля взял, взгляды поменялись.
130-170 едет любое современное авто.
Так что это не показатель.
Мейтел 17-07-2024 11:54

Каждый автомобиль со временем становится Опелем.
Alex S 17-07-2024 12:10

quote:
Изначально написано Мейтел:
Каждый автомобиль со временем становится Опелем.

Так ты про тоже самое. Даже Опель лучше таза.
А ты про Тойоту гранту.
Мейтел 17-07-2024 12:24

Ты не шаришь. Я с 91 года исключительно на иномарках передвигался. Их у меня было штук 40 всяких разных. Да и сейчас парочка есть. Никуя ГРАНТА иномаркам не уступает а в надёжности их превосходит. Я уже про копеечное обслуживание вообще не говорю. Самая выгодная тачка.
Alex S 17-07-2024 12:36

quote:
Ты не шаришь. Я с 91 года исключительно на иномарках передвигался. Их у меня было штук 40 всяких разных. Да и сейчас парочка есть. Никуя ГРАНТА иномаркам не уступает а в надёжности их превосходит. Я уже про копеечное обслуживание обслуживание вообще не говорю. Самая выгодная тачка.

Какие иномарки? Древний хлам?
Обслуживание авто, что гранты, что любого подобного авто стоит
практически динаково. Замена масел и фильтров, тормозухи, антифриза
Масла разные бывают. Кто-то по 8 тыс банку покупает, кто-то по 2.
Если авто более сложное и полноприводное, то там да, добавляется
много чего.
Что тебе делали на ТО?
Масло за 2 тыс, работа по его замене 1-1.5, если защита стоит, фильтры масло,
воздушный, салонный, вообще копейки.
В коробке ты масло не менял, тормозуху и антифриз тоже.
dima-314 17-07-2024 12:45

А можно фото этой Тойоты Гранты?
Мож тоже такую захочу.
Заранее благодарю!🙏
Мейтел 17-07-2024 12:46

У меня иномарки в основном были 3-5ти летние привезенные из Японии , Германии,США. так что не рассказывай мне сказки про иномарки. Учитывая что у меня много лет было собственное СТО и несколько лет Я проработал механиком на оффдилере ТОЙОТА. Старый хлам это у тебя. Чо там у тебя в наличие? 20ти летняя субару и пятнадцатилетний какой то "жип"? Только не начинай тут про зимний дрифт и прочую херню. Тема не про это.
Мейтел 17-07-2024 12:49

quote:
Изначально написано dima-314:
А можно фото этой Тойоты Гранты?
Мож тоже такую захочу.
Заранее благодарю!🙏

Ты серьёзно? Ты точно в России живёшь? Не...мне не сложно. Сейчас сфоткаю 😆
click for enlarge 1920 X 1084  97.0 Kb

maestro233 17-07-2024 12:50

quote:
У меня иномарки в основном были 3-5ти летние привезенные из Японии , Германии,США. так что не рассказывай мне сказки про иномарки.

ляяя, а чо ж их никто не видел-то, а пассат свой тридцатилетний ты всем показывал два года?

Мейтел 17-07-2024 12:53

ПАССАТ это самый старый авто что у меня был. Хотя Я брал его с пробегом 60ткм. Хотя не ...вру...у меня ещё Ниссан АД есть 93 года. Возить всякий хлам. Он у меня с середины 90х . Брал его трехлетним или четырёх летним.
click for enlarge 1920 X 1084  95.6 Kb
Alex S 17-07-2024 13:07

quote:
У меня иномарки в основном были 3-5ти летние привезенные из Японии , Германии,США. так что не рассказывай мне сказки про иномарки. Учитывая что у меня много лет было собственное СТО и несколько лет Я проработал механиком на оффдилере ТОЙОТА. Старый хлам это у тебя. Чо там у тебя в наличие? 20ти летняя субару и пятнадцатилетний какой то "жип"? Только не начинай тут про зимний дрифт и прочую херню. Тема не про это.

При чем тут зимний дрифт?
Я их новыми брал, поэтому и езжу долго.
А мерс бу взял, 3-х летний, так через 3 года скинул.
А так субарь 07 года, а тойота 15.
На тойоте ещё 50 пробега нет.
А так, да, старый хлам уже.
dima-314 17-07-2024 13:11

quote:

серьёзно? Ты точно в России живёшь? Не... мне не сложно. Сейчас сфоткаю 😆

Серьёзно.
Меня заинтриговало слово Таёта.
Теперь ясно.
Я так и думал.
Правильный выбор.
...
Я бы ещё предложил производителю поменять имя машин.
..
Лада Гаранта
и
Лада Премьера
..
Было бы вообще супер.
Яб себе обе взял.
Мейтел 17-07-2024 13:12

quote:
Изначально написано Alex S:

При чем тут зимний дрифт?

Я слишком долго тебя знаю. Все темы с твоим участием постепенно приходят к зимнему дрифту.

Alex S 17-07-2024 13:16

quote:

Я слишком долго тебя знаю. Все темы с твоим участием постепенно приходят к зимнему дрифту.

Ну так он ведь был и многие это видели, даже местные.
А твои 40 иномарок не видел никто.
Мейтел 17-07-2024 14:55

Многие и динозавром никогда не видели. А они были. Вот такой парадокс 😉
Мейтел 17-07-2024 15:12

А всё-таки жить в РОССИИ это счастье. Жить как настоящий ЧЕЛОВЕК. Не как эти ущербные свинорылые скачушие за пиндосские печеньки и гейропейские труселя и возможность использовать друг друга под хвост 😆..МЫ -РУССКИЕ! отработал с 9 до 17 с обедом с 12 до часу,сел на НАШУ ПРАВОСЛАВНУЮ ГРАНТУ-час езды с работы до дачи и вот ОНО счастье....холодное пиво в холодильнике,собака бегающая по участку ,до реки 50 метров,церковь на горе откуда по выходным колокольный звон раздается. Что может быть прекрасней чем жизнь в ВЕЛИКОЙ РОССИИ...
click for enlarge 1920 X 1084  98.2 Kb
Мейтел 17-07-2024 15:13

quote:
Изначально написано ufesgdfbgfhg:

мои соболезнования...

Первый -нах! Свинорылым вход в тему ЗАПРЕЩЕН!

Мейтел 17-07-2024 15:43

Ну и немного новостей:

План производства "АвтоВАЗа" на 2024 год, ранее объявленный компанией, - 500 тысяч автомобилей. Продать в России в 2024 году компания рассчитывает 450 тысяч машин. В январе-апреле 2024 года в России было продано 137 114 Lada (+49,2% к аналогичному периоду прошлого года).24 мая 2024 г.

dima-314 17-07-2024 16:42

quote:
Что может быть прекрасней чем жизнь в ВЕЛИКОЙ РОССИИ...

Как что?
Жизнь в ещё более Великой России!)
Мейтел 17-07-2024 16:59

quote:
Изначально написано dima-314:

Как что?
Жизнь в ещё более Великой России!)

Согласен.НАМ(ну смысле РОССИИ) НУЖЕН МИР! желательно ВЕСЬ🤗

Мейтел 17-07-2024 17:19

Пивка холодного вечерком после работы -САМОЕ ОНО. То что доктор прописал! Предпочитаю Жигулевское(пятиградусное) и Балтику тройку(4,8 градуса). Вот сколько разного пива пробовал а Жигулевское вкуснее всего. Ну и Балтика 3ка тоже нравится. Жигулевское -вкус как раньше...при СССР.нравиться🤗
Мейтел 17-07-2024 17:21

Короче! Всё самое лучшее это НАШЕ-РОССИЙСКОЕ. Пиво,сыр,машины,танки,ракеты и даже ледоколы.Всё что НАШЕ-все заходит на ура. Не то что это буржуйское.
Triumphator 17-07-2024 18:56

quote:
Конечно не ездишь...тебе СТРАШНО.в некронемце в любой момент что то может развалиться и пойти не по плану. Я тебя прекрасно понимаю. А на ГРАНТЕ можно и под 200 ехать с одной рукой на руле . Так что не ссы-всё нормально и под контролем.

Под 200 на гранте можно ехать вообще не держась за руль, и даже перелезть на ходу на заднее сиденье. Во сне можно делать вообще что угодно

Triumphator 17-07-2024 18:58

quote:
Короче! Всё самое лучшее это НАШЕ-РОССИЙСКОЕ. Пиво,сыр,машины,танки,ракеты и даже ледоколы.Всё что НАШЕ-все заходит на ура. Не то что это буржуйское.

Ну, если слаще репы ничего не ел, так и зашибись...
Машины самые лучшие, ага

Мейтел 17-07-2024 19:03

А ты чо до сих пор в грузию не свалил? Верхний Ларс ждёт тебя. Впрочем тебя твоя новая"подруга" пока полностью не отожмёт (как дольку лимона в чае) вряд ли куда отпустит😉
Мейтел 17-07-2024 19:13

Тут большинство помнит как ты Триумфатор в разделе КБГ перед пиндоссами и шестерками на коленях стоял и им всячески подпевать пытался. Как говорится "у меня все ходы записаны!"
Triumphator 17-07-2024 20:18

Я могу свалить, а могу остаться. Я мог говорить что угодно и где угодно. Я могу быть один или с подругой.
Это никак не поменяет тот факт, что гранта - говно
Triumphator 17-07-2024 20:19

Не потому говно, что в РФ сделана, а потому что говно.
Как индийская Тата или иранский Саманд.
Цепятыч 17-07-2024 20:49

quote:
Что может быть прекрасней чем жизнь в ВЕЛИКОЙ РОССИИ...

Прекрасней было бы, научиться чего то делать, толковое, а не Patriot, Lada и, прости Господи- "москвич"

Цепятыч 17-07-2024 23:14

quote:
это не наш позор

А, по-моему, наш, раз мы его присвоили
Мейтел 18-07-2024 01:54

Пара русофобов ушло нахер🤗.
Странно что власти позволяют таким как триумфатор и андрэ(или это иностранец ?)спокойно в РОССИИ жить. А ведь в лагерях столько свободных мест. Казалось бы- закрыть их туда и пусть принудительно работают- искупают вину -пользу приносят... Не дорабатывают карательные органы.
Мейтел 18-07-2024 02:21

Я вроде вчера ясно дал понять что свинорылых и русофобов тут не будет? Чо непонятного?
Мейтел 18-07-2024 02:24

Кому интересно поговорить про ГРАНТУ -пишите. Кому хочется рассказывать сказки укропского леса про "в РОССИИ всё плохо-запрещают друг друга под хвост пользовать"- тех тут не будет. Такие правила. Впрочем такие правила должны быть везде .
Мейтел 18-07-2024 04:32

Для особо"одаренных" и малопонятливых:
не бывает автомобиля который лучше других во всём. Это и дебилу понятно. Есть более комфортные машины ,есть более быстрые машины,есть более проходимые,есть более вместительные,есть более красивые. Однако если автомобиль для тебя это средство передвижения которое должно быть недорогим,надёжным,достаточно удобным,достаточно быстрым, потреблять немного бензина,иметь хороший сервис-то смело бери ГРАНТУ. Разочарования явно не будет. Я доступно излагаю? Ещё раз смотрим на название темы и понимаем что действительно ГРАНТА это автомат Калашникова в мире автомобилей. Автомат Калашникова надёжен неубиваем,недорог и абсолютно исправно выполняет все свои функции. То же самое делает и ГРАНТА.
Мейтел 18-07-2024 04:43

Крайнюю неделю живу на даче и езжу оттуда на работу с утра и соответственно вечером назад с работы. Оттуда 75 км и обратно столько же. Получается 50 км по трассе +25 км по городу. Расход топлива на сотню в таком режиме составляет около 6,5 литров на 100 км. Бака хватило на неделю. Это учитывая что езжу по трассе быстро120-160 примерно а назад еду с кондиционером. Если без кондея ехать и держать около 100ки наверное расход ещё на литр меньше будет. Прикольно? Да. Расход очень радует.
Мейтел 18-07-2024 04:47

Очень радует подвеска. Машина высокая ( клиренс 180 мм как у среднего паркетника) и проезжаешь по любой дороге и колеям вообще без проблем и напряга. Опять же металлическая защита двигателя из довольно толстого православного металла. Сама подвеска очень упругая но в то же время не жеская. Позволяет проезжать довольно серьезные ямы и кочки и неровности дороги без пробоев стоек.
Мейтел 18-07-2024 04:49

Большой багажник опять же удобен. Все продумано-в багажнике есть специальные заводские петли чтобы можно было зацепить резинки с крючками для крепления всякой всячины .
Мейтел 18-07-2024 04:58

Двигатель выдает около 100 честных не задушенных разными "экологическими требованиями" сил. Евро2. Грета тумберг может убиться ап стену-нам в РОССИИ на неё абсолютно покуй. Тянет с холостых оборотов превосходно. Трогаться с первой и второй можно просто отпустив сцепление и не нажимая на газ. Удобно? Конечно.
Мейтел 18-07-2024 05:07

Есть ли недостатки в автомобиле? Да они есть . А в каких автомобилях нет недостатков?Кому интересно могу рассказать что мне не нравится.
Alex S 18-07-2024 07:38

quote:

не бывает автомобиля который лучше других во всём. Это и дебилу понятно. Есть более комфортные машины ,есть более быстрые машины,есть более проходимые,есть более вместительные,есть более красивые.

Есть более ....
Можно долго продолжать.

svan2000 18-07-2024 08:23

quote:

Есть более ....
Можно долго продолжать.

В автопроме сложно найти "менее".

Alex S 18-07-2024 09:09

quote:
Изначально написано svan2000:

В автопроме сложно найти "менее".

Сколько людей, столько и мнений. Особенно по красоте.
Вот ты кунг переделал под себя, а по мне, так он страшный.

Семенофф 18-07-2024 09:34

Пузотерка, недоприводная, да еще и сборки безрукого ВАЗа - господи, это мой страшный сон.
Цепятыч 18-07-2024 10:18

quote:
Очень радует подвеска. Машина высокая ( клиренс 180 мм как у среднего паркетника) и проезжаешь по любой дороге и колеям вообще без проблем и напряга. Опять же металлическая защита двигателя из довольно толстого православного металла. Сама подвеска очень упругая но в то же время не жеская. Позволяет проезжать довольно серьезные ямы и кочки и неровности дороги без пробоев стоек.

Прям как про девятку... Они меня тоже радовали, но то время прошло...

Lazyinventor 18-07-2024 10:49

quote:
Originally posted by Цепятыч:

Прям как про девятку.. . Они меня тоже радовали, но то время прошло.. .

Ну а многих до сих пор радуют. Я вот на автомойке часто вижу отечественный автопром в изЮмительном состоянии. Как его любовно натирают тряпочкой.
Вот смотрю на владельца "пятнашки", и мужик не молодой и выглядит не обсосом. Ну наверняка мог бы сменять жигу на какой ни будь всратый Форд или, прости хоспади, БМВ лохматых годов. Всеж иномарки...каКчество и надежность (мои знакомые автомеханики зажмурившись, что бы не заржать, кивают головой в знак согласия). Ан нет, ездит на вот таком транспорте. А почему? Да хз. Может его все устраивает.
У меня к обеим своим машинам одно дополнительное требование было при покупке - наличие работающего кондиционера. Все, мне этого с головой.
Будет возможность- сменяю на что ни будь свежее, но уж точно покупка других машин вообще не самоцель и вообще в конце виш-листа стоит. Есть еще куча других нескончаемых дел, куда надо вечно бабки вливать.
Мейтел 18-07-2024 10:59

О чём и речь. Автомобиль должен быть новым и на гарантии. Тогда три-пять лет вообще ни о чем не переживаешь. Садишься и едешь. Именно для этого ГРАНТА подходит лучше всего. И стоит недорого.
Мейтел 18-07-2024 11:02

Ещё один свинорылый ушёл на хер. Бля... вот что их сюда тянет? Неужели у свинорылых нет своих "потужных" форумов что они сюда как тараканы лезут?
Мейтел 18-07-2024 11:04

Идите "фортецию торецк" захищайте. А то в ТЦК и на салорейховских кладбищах вам уже третий год прогулы ставят.

Не...надо им последнюю энергогенерацию уничтожать. А то успевают ссуки за те два часа пока ток в розетке есть смартфоны подзарядить. Непорядок!

Мейтел 18-07-2024 11:07

Щас с другого аккаунта зайдет 🤣. Давай иди сюда. Я тебя жду.
Мейтел 18-07-2024 11:09

Свинорылые-в очередь. Банить буду вас всех. Планомерно. Так же как РОССИЙСКАЯ АРМИЯ вас на фронтах утилизирует. Неспеша но планомерно.
Rusl@ 18-07-2024 11:13

quote:
Изначально написано Triumphator:

Во-первых, спидометр врёт в плюс на 5..10% на любой машине или мотоцикле.

Вы застряли в 20-ом веке?
Уже давно спидометры врут ровно столько, сколько им "прикажут". В основной массе это +5-10 км/ч (не процентов) к реальной скорости
quote:

Больше 120 с одной рукой на руле - я так и на S-классе не езжу, и пробовать не собираюсь. И тебе не советую, настоятельно.

Мда... Уже "сто лет" включаю на трассе круиз на 140км/ч и еду, придерживая руль левой рукой, лежащей на подлокотнике двери. Если бы не катался на эс классе - послушав вас решил бы, что там с этим проблемы, но нет, как-то не заметил
Мейтел 18-07-2024 11:19

quote:
Изначально написано Rusl@:

Мда... Уже "сто лет" включаю на трассе круиз на 140км/ч и еду, придерживая руль левой рукой, лежащей на подлокотнике двери. Если бы не катался на эс классе - послушав вас решил бы, что там с этим проблемы, но нет, как-то не заметил

Тссс! Не выдавай все секреты 🫣. Пусть как в прошлом веке ездят.

svan2000 18-07-2024 11:28

quote:
О чём и речь. Автомобиль должен быть новым и на гарантии. Тогда три-пять лет вообще ни о чем не переживаешь. Садишься и едешь. Именно для этого ГРАНТА подходит лучше всего. И стоит недорого.

Для перемещения из точки А в точку Б-идеальный вариант.
До недавнего времени стоила и вправду недорого, но сейчас любое авто "бесценно", а утиль сбор поднимут и гранта за 1,5 будет за счастье... так что надо беречь то, что имеем...
Цепятыч 18-07-2024 11:29

Я лучше буду "как в прошлом"- придерживая руль одной рукой, чем как в вы предлагаете- снимая второй рукой то, что и снимать то не интересно...
svan2000 18-07-2024 11:29

quote:

Сколько людей, столько и мнений. Особенно по красоте.
Вот ты кунг переделал под себя, а по мне, так он страшный.

Страшный конечно...но для меня удобный)))) и я его не продаю и никому не навязываю и не предлагаю.

Цепятыч 18-07-2024 11:37

quote:
Ну наверняка мог бы сменять жигу на какой ни будь всратый Форд или, прости хоспади, БМВ лохматых годов. Всеж иномарки... каКчество и надежность (мои знакомые автомеханики зажмурившись, что бы не заржать, кивают головой в знак согласия). Ан нет, ездит на вот таком транспорте. А почему? Да хз. Может его все устраивает

А почему Форд должен быть всратым? Чтобы знакомые горемеханики оказались правы?
А так, вообще не задаюсь вопросом, почему, кто на какой машине ездит, не интересно...
Alex_F 18-07-2024 15:28

quote:
Изначально написано Мейтел:]Очень радует подвеска. Машина высокая ( клиренс 180 мм как у среднего паркетника) и проезжаешь по любой дороге и колеям вообще без проблем и напряга. Опять же металлическая защита двигателя из довольно толстого православного металла. Сама подвеска очень упругая но в то же время не жеская. Позволяет проезжать довольно серьезные ямы и кочки и неровности дороги без пробоев стоек.

Х.з.
Йа с конца того века отказался от защит движка.
Штатный пыльник и хватит.

Мейтел 18-07-2024 15:33

Она ШТАТНАЯ заводская. Смысл от неё отказываться? Пусть будет. В ней специальное отверстие для замены масляного фильтра и слития масла без съёма защиты. Удобно? Удобно. Так и пусть стоит....мало ли когда пригодиться?
Alex_F 18-07-2024 15:52

Возможно, но на автомобилях ВАЗ мне помнится именно легкий люминивый пыльничек.
Мейтел 18-07-2024 16:12

Время идёт -всё меняется. По виду и звуку она стальная и довольно толстая. Да и вряд ли более дорогой алюминий будут использовать для защиты двигателя. Смысл?
maestro233 18-07-2024 17:58

quote:
Да и вряд ли более дорогой алюминий будут использовать для защиты двигателя. Смысл?

защита картера (стальная) у лады на сайте находится в разделе "аксессуары" вместе с сигами, коврами и проч, а не "стандартное оборудование". это платная опция.

а вот на приличных машинах как раз будет защита из легкого алюминия, и доплачивать за это не надо.

Мейтел 18-07-2024 18:39

У тебя бэмэвэ... что ты можешь знать о "приличных машинах"?🤔
Могу поспорить что телефон эвакуатора лежит у тебя рядом с эстээской🫣
Цепятыч 18-07-2024 19:56

Тебя напрягает, что у людей нормальные машины, которые на коленке не ремонтируются?
Lazyinventor 18-07-2024 20:29

quote:

Тебя напрягает, что у людей нормальные машины...

Забавный вывод. Так и чувствуется отрыв от реальности.
Цепятыч 18-07-2024 20:48

Забавляйтесь... А, чего за реальность то у вас, сделавшая посредственную машину- лучшей?
polyakoff 18-07-2024 20:57

quote:
Изначально написано Цепятыч:
Тебя напрягает, что у людей нормальные машины, которые на коленке не ремонтируются?

Так кто машину берет чтоб ездить, а кто - чтоб чинить на коленке

maestro233 18-07-2024 21:19

quote:
У тебя бэмэвэ.. . что ты можешь знать о "приличных машинах"?🤔
Могу поспорить что телефон эвакуатора лежит у тебя рядом с эстээской🫣

вот она на бмв как раз стоит с завода, защита. алюминиевая. и доплачивать за нее не надо. в отличие от лады.

ну а про эвакуатор.. у меня вот сейчас 93к пробега, не было ни одной проблемы вообще. ни одного чека, ни одного глюка балалайки, ни грамма масла никуда не ушло, тупо ничего не происходит с машиной. сравни это со своими доплатами за защиту картера, заменой всего кондиционаера и прочими приколами.

Мейтел 19-07-2024 01:07

Самый популярный запрос в интернете про бэмэвэ звучит так-"почему БМВ часто ломается?"
Мейтел 19-07-2024 01:07

https://www.bmwclub.ru/threads...tsja-bmv.51700/
Мейтел 19-07-2024 01:19

А ещё среди автомехаников есть такой мем:
"Какой сервис самый выгодный? Сервис БМВ! Ты никогда не будешь без работы!🤗( Даже если в твоём городе всего ОДИН БМВ)"
Мейтел 19-07-2024 01:21

Цепятыч 19-07-2024 01:38

quote:
среди автомехаников

Умных не больше, чем среди любых других
Мейтел 19-07-2024 01:46

Владельца Ситроена( цепятыча) сервисом конечно не напугаешь. Это мы в курсе.
Цепятыч 19-07-2024 01:53

Зато, я достаточно видел "умников", под листочками про пи"ду и ёлку, которым и жигули доверить нельзя...
Мейтел 19-07-2024 02:19

Смотри Цепятыч. Вот Пежо соседа. Как всегда под машиной лужа масла, антифриза и ещё чего то. Регулярно (примерно раз в месяц) она неделю стоит в сервисе на ремонте. За три или четыре (?)года он в неё вкинул ну примерно около 500 тысяч рублей(как он говорит ... может врёт?)Но это всё бестолку.
click for enlarge 1920 X 1084 105.8 Kb
Мейтел 19-07-2024 02:24

" легендарный" еп6 никогда не даёт владельцу расслабиться 🫣. Кстати у маестры на его еденичке скорее всего такой же(только под маркировкой н13 если мне не изменяет память).
Мейтел 19-07-2024 05:30

quote:
Изначально написано Alex_F:
Возможно, но на автомобилях ВАЗ мне помнится именно легкий люминивый пыльничек.

Смотри СЮДА. Не поленился специально снял короткий видосик:

https://youtube.com/shorts/Ao8ou9UqpJE?si=8Q4aomNnnZK7Tf16

Цепятыч 19-07-2024 08:55

quote:
" легендарный" еп6

Это не легендарный, а самый неудачный мотор. Зачем его брать то? Может, твой сосед и жену в наркопритоне брал, а теперь вылечить не получается...
FIN981 19-07-2024 09:15

В принципе, кентярик прав. В этом ценовом диапазоне данный авто является лучшим выбором. Да и запчасти с обслуживанием вполне доступны и недороги.
Цепятыч 19-07-2024 09:51

Так, он то заявляет, что это лучшее авто, по совокупности, а не по стоимости...
FIN981 19-07-2024 09:56

quote:

Ну, немного преувеличивает, конечно.

Цепятыч 19-07-2024 10:00

Шибко, на мой взгляд...
Мейтел 19-07-2024 10:19

quote:

А совокупность это ЧТО? Правильно!:соотношение цены и качества.
Есть ли штурмовые винтовки(в просторечии "автоматы") более точные чем АК? да ЕСТЬ.а есть ли БОЛЕЕ КРАСИВЫЕ? ну тоже есть. Есть и более современные. Но по СОВОКУПНОСТИ АК -лучший автомат ( штурмовая винтовка под промежуточный патрон). Он выполняет свои функции долго, надёжно и недорого. Так то же самое и ГРАНТА.

maestro233 19-07-2024 10:47

quote:
В принципе, кентярик прав. В этом ценовом диапазоне данный авто является лучшим выбором. Да и запчасти с обслуживанием вполне доступны и недороги.

я бы с ним согласился, только вот он говорит не про "в ценовом диапазоне", а про "в наблюдаемой вселенной".

Lazyinventor 19-07-2024 10:58

Новая машина за миллион? ИМХО альтернатив нет. Ну или может какой китаец, что сомнительно.
aws77 19-07-2024 11:02

quote:
Изначально написано svan2000:

Для перемещения из точки А в точку Б-идеальный вариант.
До недавнего времени стоила и вправду недорого, но сейчас любое авто "бесценно", а утиль сбор поднимут и гранта за 1,5 будет за счастье... так что надо беречь то, что имеем...

У Мейтела лизинговая гранта, так что это не про него...
Да и насчет "идеальный" не соглашусь. Идеальный это когда авто для тебя идеальна по всем показателям. Комфорт, мощность, дизайн и т.д.
А эти вот все восхваления, это от бедности, к сожалению... Причем бедности не только в смысле финансов, но и бедности уровня потребностей... Если для человека лизинговая гранта это вершина, ну что ж, мне его немного жаль. Он достиг потолка...

Цепятыч 19-07-2024 11:08

quote:
Так то же самое и ГРАНТА

Как то ты не ловко, одно к другому примазал...
Мейтел 19-07-2024 11:13

Я вам ещё раз говорю...Я с 91 года ездил исключительно на иномарках и никогда не рассматривал к покупке РОССИЙСКИЙ автомобиль. Но со временем (когда понты прошли ) пришло понимание что автомобиль это СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ. он должен быть ПРОСТЫМ ,НАДЕЖНЫМ,НЕДОРОГИМ и желательно НОВЫМ. Год назад появились "лишние деньги" и хоть у меня уже было в наличие три автомобиля Я решил купить НОВЫЙ в автосалоне. Рассматривал к покупке несколько китайцев (Чери,Хавалы,Джили) и наши-Весты,Ларгусы,Нивы,Гранты. В принципе бюджет который бы Я осилил составлял до 3 млн. Поговорил с ЛЮДЬМИ которые их используют в хвост и в гриву и практически все посоветовали взять ГРАНТУ. Заказал в автосалоне оплатил наличкой часть и через две недели пришла заказанная машина,на неё установили дилерские допы(согласованные со мной) и Я её забрал. И вот уже год Я совершенно СПОКОЕН и СЧАСТЛИВ.у меня не болит голова по поводу запуститься тачка в минус 40 или придется вызывать такси,не болит голова по поводу поиска запчастей и знающих мастеров кому не страшно при поломке отдать машину в ремонт. Чо ещё нужно для счастья? Всё что НЕОБХОДИМО для комфортной езды в ГРАНТЕ имеються- усилитель руля,регулировки по высоте руля и сиденья для удобной посадки электро полгревы зеркал и сидений,кондиционер,охуенно теплая печка, небольшой расход бензина,большой багажник, оцинкованный кузов. Машина хорошо и уверенно едет по трассе имеет клиренс как у паркетника. Чо ещё надо?
Мейтел 19-07-2024 11:17

quote:
Изначально написано aws77:

Ну да. В лизинг мне было купить выгоднее чем за наличку или в кредит. Есть возможность оформить лизинг на фирму -глупо этим не воспользоваться. Смотри СЮДА -
Год назад Я брал ГРАНТУ +кучу дилерских домов за 874 тысячи рублей. За три года лизинга общая сумма составит 1100000. А сейчас такая комплектация+те же допы стоит более 1300000. Ну и Я разве не прав что лизинг это выгодно? Тем более лизинг экономит налоги моей фирмы. Двойная выгода получается.

FIN981 19-07-2024 11:22

Кентярик, пошли лучше хохлосвина невзорова попинаем.
aws77 19-07-2024 11:49

quote:

Ну да. В лизинг мне было купить выгоднее чем за наличку или в кредит. Есть возможность оформить лизинг на фирму -глупо этим не воспользоваться. Смотри СЮДА -
Год назад Я брал ГРАНТУ +кучу дилерских домов за 874 тысячи рублей. За три года лизинга общая сумма составит 1100000. А сейчас такая комплектация+те же допы стоит более 1300000. Ну и Я разве не прав что лизинг это выгодно? Тем более лизинг экономит налоги моей фирмы. Двойная выгода получается.

Ты ездишь на арендной машине, а не на собственной... И ничего ты не брал. Цифирь 874тр в договоре аренды это оценка имущества тебе не принадлежащего. А ты или контора платит аренду, в данном случае лизинговый платёж. По окончании договора аренды имеешь право преимущественного выкупа авто, если в договоре это прописано. Вот когда тебе цену выкупа объявят и ты ее заплатишь, потом прибавишь сумму лизинговых платежей, тогда и будешь говорить о выгоде. Но боюсь с нашей инфляцией общая цифирь может сильно удивить.
А насчет выгоды для фирмы. Она есть только по отношению к ситуации, когда фирма приобретает авто в собственность для своих целей. Так что ты уж определись, эта машина фирмы на которой ты работаешь, и тогда можно говорить о выгоде по налогам, или это твой лизинг через фирму, и тогда ее выгоды нет совсем...

Мейтел 19-07-2024 12:08

Ты несёшь полную херню😆. Миллион сто это полная стоимость которую лизингодатель получит за три года. После этого тачка переписываться на меня. У нас на фирме это уже пятый автомобиль куплен именно так(Камри у гендиректора,Террамонт у технического директора,КИА у главбуха,и Джили у моего зама)Так что если не в курсе как работает лизинг то лучше молчи -сойдешь за более умного.
Мейтел 19-07-2024 12:12

quote:
Изначально написано FIN981:
Кентярик, пошли лучше хохлосвина невзорова попинаем.

Уже 🫣

aws77 19-07-2024 12:14

Договор выложи. В части платежей по лизингу. Твой вариант платежей наверно тоже возможен, но это скорее замаскированная под лизинг форма кредита.
Кстати платежи по каско включены в итоговую сумму?
А так почти 26% переплаты за три года так себе ставка...
Это соответствует 16% годовых... Можно и дешевле деньги найти...
Максуд-Оглы 19-07-2024 12:52

quote:
Смотри Цепятыч. Вот Пежо соседа. Как всегда под машиной лужа масла, антифриза и ещё чего то. Регулярно (примерно раз в месяц) она неделю стоит в сервисе на ремонте. За три или четыре (?)года он в неё вкинул ну примерно около 500 тысяч рублей(как он говорит ... может врёт?)Но это всё бестолку.

Напомнило сюжет "Ералаша"!))) ... Какое "Динамо? Киевское, Минское?? А может Московское????.."

На 408-х, а именно он на фото, стояли разные движки. И чугунные, ремённые TU5 и , такие же( слегка модернизированные) ЕС 5 и алюминиевы ЕP6, как в атмо , так и в турбо версии и дизеля DV6!
И все они любят( впрочем, все современные автомобили это любят) своевременное обслуживание и следование допускам производителя по маслам и охлаждайке! И написаны они не от того, что френчи- мозгоделы, а для практики! Например, в турбовые EP6CDT требуется антифриз с молибданатами, иначе турбине наступит кирдык, а дизеля любят малозольные масла. Бензиновые жедвижки не терпят масла, более w30! И все эти движки не терпят херового бензина и солярки! Да! Все они у меня были и есть сейчас. Так что, либо сосед раз... ай, либо ему впарили, если он купил не новым свой авто, уже подобным раз... ем убитый движок!
Знаю владельцев , наездивших под 450 тык на ер6 и никаких проблем, кроме своевременной замены по ресурсу некоторых узлов, не имевших. Что же касаемо масложора у ер6/он же N14 у БМВ, то он заложен конструктивно и производитель подразумевает жор до 140 грамм на 1000 км.

Мейтел 19-07-2024 13:10

quote:
Договор выложи. В части платежей по лизингу. Твой вариант платежей наверно тоже возможен, но это скорее замаскированная под лизинг форма кредита.

Угу... сейчас всё бросил и побежал договор сканировать. Ты мне кто? Сын? Дочь? Мама? Папа?А может ты моя жена? Вроде нет. Так что перебьешься. Ну и математик из тебя никакой. 26% переплаты от суммы покупки за три года это точно 16% годовых?🤣

Conquistador777 19-07-2024 13:16

quote:
👆вид с крыльца моей дачи .

Красиво там у вас. 👍 Давно не был в Сибири.

------
https://t.me/mensclub11

Мейтел 19-07-2024 13:16

quote:
Изначально написано Максуд-Оглы:

Напомнило сюжет "Ералаша"!))) ... Какое "Динамо? Киевское, Минское?? А может Московское????.."

На 408-х, а именно он на фото, стояли разные движки. И чугунные, ремённые TU5 и , такие же( слегка модернизированные) ЕС 5 и алюминиевы ЕP6, как в атмо , так и в турбо версии и дизеля DV6!
И все они любят( впрочем, все современные автомобили это любят) своевременное обслуживание и следование допускам производителя по маслам и охлаждайке! И написаны они не от того, что френчи- мозгоделы, а для практики! Например, в турбовые EP6CDT требуется антифриз с молибданатами, иначе турбине наступит кирдык, а дизеля любят малозольные масла. Бензиновые жедвижки не терпят масла, более w30! И все эти движки не терпят херового бензина и солярки! Да! Все они у меня были и есть сейчас. Так что, либо сосед раз... ай, либо ему впарили, если он купил не новым свой авто, уже подобным раз... ем убитый движок!
Знаю владельцев , наездивших под 450 тык на ер6 и никаких проблем, кроме своевременной замены по ресурсу некоторых узлов, не имевших. Что же касаемо масложора у ер6/он же N14 у БМВ, то он заложен конструктивно и производитель подразумевает жор до 140 грамм на 1000 км.

У него точно еп6. Он когда его купил Я ему сразу сказал- этот мотор выебет тебе всю голову. У него термостат с электронным управлением разваливается и клинит каждые полгода стабильно. С электрикой тоже постоянные проблемы. С ГБЦ уже попал на капремонт. Это только то про что он мне рассказал. А что там ещё было в душе не епу.

Мейтел 19-07-2024 13:18

quote:
Изначально написано Conquistador777:

Красиво там у вас. 👍 Давно не был в Сибири.

Красиво но мошка одолевает. В этом году её прям дофига. Обычно её не так много. А в этом году прям ужас какой-то( видимо из-за аномально жаркого лета). Приходиться всякой хернёй брызгать иначе сжирают натурально.

Максуд-Оглы 19-07-2024 13:19

Он разъ.. бай, а ты push the ball!)))
Не умеет твой сосед выбирать тачки, вот и получил некое говно ушатанное, после такого, как ты наверно?! А , если он новый так убил, то это ещё хуже- тут уже диагноз! Таким, да, только на Грантах передвигаться!:-))))
Ничего уникального в этих машинах нет. Наоборот, я бы сказал, что конструктив архаичен и , что называется, прост , как твой "малиновый спинжак", который ты носил или носишь! :-))))
Мейтел 19-07-2024 13:23

Да да! Я в курсе. Все кругом долпоепы один ты д'Артаньян😆
Максуд-Оглы 19-07-2024 13:29

Слышь, "чугунка", ну мне кому верить?! Тебе, который судит по соседу-раздолбе или себе?! У меня, начиная с 206-го, заканчивая Трэвлером, всё это эксплуатировалось и продолжает! И ЕP6 атмосферник был с нова и ЕС5( TU) и дизель 1,6 был DV и сейчас есть такой , двухлитровый и у жены Ситроен с турбой ep6CDT! А ты тут что то "чирикаешь"?! Обсуждай свою Гранту, а тут , твой номер девятый!:-)
Мейтел 19-07-2024 13:32

Бедолага не нервничай. А то инсульт епнет и твой придорожный шиномонтаж останется без хозяина ( или ты там наёмный работник?). В любом случае Я не хочу чтобы ты умер от того что перенервничаешь. Кто ЛЮДЯМ колеса менять будет? Так что отдохни чуток. Как успокоишься-снова приходи - пиши .. только спокойно!
Мейтел 19-07-2024 13:39

А вот кстати что пишут механики специализирующиеся на ремонтах французских двигателей:
Красивую историю создания двигателя EP6 можно без труда прочитать на просторах интернета, и заострять внимание на этом не вижу смысла. Скажу только что от PSA (Peugeot Citroën Automobiles) на этом двигателе нет ничего, кроме Шильды на клапанной крышке некоторых моделей.

Вообще идея создания такого агрегата была благая!
Система изменения фаз газораспределения, сделанная на основе VANOS BMW.
Система изменения высоты открытия впускных клапанов Valvetronic BMW, позволяющая практически исключить из работы двигателя дроссельную заслонку. (атмосферные двигатели)
Облегченная Головка Блока Цилиндров изготовленная методом многослойного напыления. BMW
Электронно управляемый термостат. BMW
Облегченные до невозможности поршни и шатуны.
Электронно управляемый масляный насос. (Двигатели серии C)
Электронно управляемая помпа. (Двигатели серии C)

Так почему же это все разваливается?!
Причем, довольно часто разваливается вот так…
(далее идут фото пробитых насквозь блоков цилиндров с торчащими наружу остатками шатунов)

Ну и далее -всё подробности страданий. Долго копировать.

Мейтел 19-07-2024 14:34

А вот в соседнем подъезде МУЖЧИНА тоже взял новую ГРАНТУ.

Мейтел 19-07-2024 14:39

click for enlarge 1920 X 1084 97.1 Kb
Мейтел 19-07-2024 14:46

Этот сосед вроде учитель в школе. Им 200 тысяч на покупку ГРАНТЫ бонус от государства полагается. Вполне возможно (если эта самая простая и дешёвая комплектация) он взял её за 500 тр. 700-200=500. Л- логика!
Lazyinventor 19-07-2024 14:57

quote:

Вполне возможно (если эта самая простая и дешёвая комплектация) он взял её за 500 тр

Где есть такие дилеры, что без допов продают? Я уже выезжаю
Вот недавно один тут купил в кредит "минималку с кондеем" за лям-четыреста. Ему её в такси отбить не проблема, но все равно такая цена за гранью.
Мейтел 19-07-2024 15:41

Ты не понял. Это ЛЬГОТНИКИ. учителя и работники государственных медицинских учреждений. Вот эти пустые седаны по 700 их на диллере не купишь просто так. Их выпускают немного и по льготной квоте отгружают. Видишь у него даже колпаков на дисках нету? Значит там 100% никаких дилерских допов Впрочем могу специально у него поинтересоваться за сколько он её взял. Я правда с ним не очень хорошо знаком но когда мне это мешало?🫣
Lazyinventor 19-07-2024 16:25

quote:

Это ЛЬГОТНИКИ. учителя и работники государственных медицинских учрежден

Понял. Хорошее дело. У нас пока такого нет.
aws77 19-07-2024 16:36

quote:

Угу... сейчас всё бросил и побежал договор сканировать. Ты мне кто? Сын? Дочь? Мама? Папа?А может ты моя жена? Вроде нет. Так что перебьешься. Ну и математик из тебя никакой. 26% переплаты от суммы покупки за три года это точно 16% годовых?🤣

Ну соскочить когда дело касается конкретики так характерно для ТС, что уже и не удивляет. Ну и еще разок, речь не о договоре в целом, а о разделе или приложении по платежам. Ну а судя по реакции, бухгалтерия тебе его не даст, что и не удивительно.
По сложному проценту рекомендую таки арифметику подучить... Если лень или интеллект не тянет, то есть кредитные калькуляторы...

Мейтел 19-07-2024 17:21

quote:

Понял. Хорошее дело. У нас пока такого нет.

Не переживай -ВСЁ БУДЕТ.Вы теперь -РОССИЯ!

Мейтел 19-07-2024 17:24

У меня год назад младший Брат погиб на СВО. вчера годовщина была. Он всю жизнь с 20ти лет воевал. Семь контрактов в горячих точках. Таджиксо -афганская граница потом две Чеченских,Африка,Сирия,салорейх. Несколько медалей "За отвагу" и орденов. Последний был орден Мужества.
Мейтел 19-07-2024 17:25

Мейтел 19-07-2024 17:26

Мейтел 19-07-2024 17:27

Мейтел 19-07-2024 17:27

https://youtube.com/shorts/_zCEHdtn3Y0?si=pm-zUjKRWnQt5rWC
Мейтел 19-07-2024 17:40

В этом году добьём свинорылых укрофашистов и заживём мирно и счастливо. Всё в РОССИИ будет лучше чем у всех остальных. Будем как в прошлом веке баб ипать( а не друг друга как у гейропейцев дырявых принято),детей ростить (а не пидорасов и трансгендеров) и пиво пить НАШЕ,ПРАВОСЛАВНОЕ , ЖИГУЛЕВСКОЕ. 🤝
Мейтел 19-07-2024 17:44

quote:

Ну соскочить когда дело касается конкретики так характерно для ТС, что уже и не удивляет. Ну и еще разок, речь не о договоре в целом, а о разделе или приложении по платежам. Ну а судя по реакции, бухгалтерия тебе его не даст, что и не удивительно.
По сложному проценту рекомендую таки арифметику подучить... Если лень или интеллект не тянет, то есть кредитные калькуляторы...

Мне это не интересно. Я знаю чётко и железно-за три года лизинга Я отдаю 1 миллион 100 тысяч рублей. Мне этого достаточно и меня это устраивает.(А чо б не устраивало если сейчас на такую комплектацию+допы уже цена миллион триста😆 .

maestro233 19-07-2024 17:54

quote:
Ну и математик из тебя никакой. 26% переплаты от суммы покупки за три года это точно 16% годовых?🤣

именно так. проценты начислятся на остаток долга.

quote:
В этом году добьём свинорылых укрофашистов и заживём мирно и счастливо

ты вроде в прошлом году то же самое говорил

xwing 19-07-2024 18:10

quote:
В этом году добьём свинорылых укрофашистов и заживём мирно и счастливо. Всё в РОССИИ будет лучше чем у всех остальных. Будем как в прошлом веке баб ипать( а не друг друга как у гейропейцев дырявых принято),детей ростить (а не пидорасов и трансгендеров) и пиво пить НАШЕ,ПРАВОСЛАВНОЕ , ЖИГУЛЕВСКОЕ. 🤝

Епта , добиватель, в сотый раз спрашиваю - что ты в тылу сидишь?
"Мы добьем", с пивасиком за тыщу км от ЛБС.

xwing 19-07-2024 18:12

А из Жигулей я бы Ниву взял. Короткую. Однозначно.
maestro233 19-07-2024 18:20

quote:
А из Жигулей я бы Ниву взял. Короткую. Однозначно

вы очень давно на ней не ездили и плохо помните, что это такое.

Мейтел 19-07-2024 18:24

quote:
Изначально написано maestro233:

ты вроде в прошлом году то же самое говорил

Так РОССИЯ никуда не торопиться. Освободить всю территорию салорейха? А зачем? Кормить этих свинорылых дырявых укропидоров за свои деньги? А нам это ЗАЧЕМ? Задача АРМИИ РФ уничтожить как можно больше пиндосских свинорылых шестёрок. Потомков бандеровского отродья. Население салорейха с 91 года сократилось с 53 миллионов до 18. Так что всё идёт по плану. А салорейх будет разделён. Основная и богатая ресурсами территория отойдет к РОССИИ,бандеровская нересурсная к польше,Венгрии,и прочим мелким странам. Население лояльное и русскоязычное примем. Не лояльное и которое на мойве свинорылых хрюкает-уничтожии или переместим в гейропу. Нормальный план. Будет полностью выполнен.

Мейтел 19-07-2024 18:29

quote:
Изначально написано xwing:
А из Жигулей я бы Ниву взял. Короткую. Однозначно.

Продаются. С усилителем руля,кондиционером ,с отвязаным от блока двигателя передним редуктором и прочими НУЖНЫМИ И ПОЛЕЗНЫМИ улучшениями. У меня у среднего Брата тесть в том году взЯл себе новую НИВУ -ТРЭВЭЛ. он живёт в деревне-километров 120 от цивилизации. Так что там все НИВЫ покупают либо УАЗики. Зато чистый воздух, хозяйство,здоровая пища,рыбалка и охота. Хорошо живут.спокойно и счастливо. Держат коров,курей,коз. В магазине только пиво покупают да сигареты.

Мейтел 19-07-2024 18:31

Ещё один свинорылый "дядюшко" ушёл накуй.
Старый Йозель 19-07-2024 18:45

ТС, вы весьма странно себя ведёте. 🤔 Называете , бог знает как, не согласных с вашим мнением и смысл тогда заводить данную тему, если она будет вашим "монологом"? Вы же всех баните и никого не хотите слушать! Что касается меня, никогда не вернусь ни к каким Жигулям! Скорее куплю себе китайца, ибо помню момент, когда пересел с Жигулей на первую иномарку. Это была Шкода Фаворит. Ощущений моих тогда было не передать.
Мейтел 19-07-2024 18:46

quote:

Епта , добиватель, в сотый раз спрашиваю - что ты в тылу сидишь?
"Мы добьем", с пивасиком за тыщу км от ЛБС.

Ты не в курсе наверное что в армии РФ воюют добровольцы -контрактники? У нас мобилизационный потенциал 50 млн.человек. Нам всем нужно свинорылых укропидоров идти мочить? А работать кто будет? Да и конкурс у нас в военкомате. Нужно иметь определенную ВУС, молодой возраст и отличное физическое состояние.Только в этом случае тебя возьмут. Если бы позвали -пошел бы с большим удовольствием. Замочить пару сотен свинорылых -что может быть прекрасней? Но увы-не берут. Приходиться на работе своей приносить пользу РОДИНЕ ну и Российским бойцам помогать в силу возможностей своих машинами например. Мы тут уже более 20 автомобилей отправили в зону СВО. так что свой ДОЛГ Я выполняю. Не переживай. И до твоего пиндостана дотянемся если хрюкать дохера будете. Сотрем в ядерный пепел моргнуть не успеете. Так что сиди тихо и не буди лихо пока оно тихо.

Мейтел 19-07-2024 18:53

quote:
Изначально написано Старый Йозель:
ТС, вы весьма странно себя ведёте.

Ну ужь извини уважаемый. Как считаю нужным так СВОЮ тему модерирую. Свинорылым и русофобам тут не место. И всяким радужным клоунам тоже .
А ты можешь создать СВОЮ ТЕМУ.назвать ее -"Шкода Фабия -история про то как я пересел в неё из жигулей и познал буржуйское счастье!". У нас СВОБОДНАЯ страна. Тебе же это никто не запрещает сделать?

Lazyinventor 19-07-2024 18:55

Трехдверку Ниву, да на передний привод бы... В обвесе Урбан и салон пожирнее Был бы неплохой "кроссовок" в псевдо ретро стиле.
Мейтел 19-07-2024 19:01

quote:
Трехдверку Ниву, да на передний привод бы... В обвесе Урбан и салон пожирнее Был бы неплохой "кроссовок" в псевдо ретро стиле.

Так такие есть в продаже . Нива -Бронто называется. И стоит бюджетно. Что то около 1,4 примерно. И у дилеров в наличие есть.

Мейтел 19-07-2024 19:04

https://www.major-lada.ru/model/niva-legend/bronto/
Lazyinventor 19-07-2024 19:06

quote:

Нива -Бронто называется

Так то полноприводная классика. Я про "нормальный" моно привод с нормальным расположением движка, коробки и тд
Есть оригиналы, что выкидывают редуктор и делают только задний привод. Но на такой короткой базе фигня неуправляемая получается. Был бы передний, то для города хороший сити-кар бы вышел.
Spirit oFF 19-07-2024 19:08

гранта дешманская телега (уровень махиндры) по цене нормального автомобиля. АвтоВАз вымогатель и пиявка на шее России, покупать его поделки за X2 цены себя не уважать.
Мейтел 19-07-2024 19:10

Пиши ещё пейсатель😉. Твоё "экспертное" мнение очень важно.( хотя....НЕТ🤗 ).
Старый Йозель 19-07-2024 19:12

Мало того, что вы не сдержаны, так ещё и транслируете народу то, чего нет. Нива, любая, хоть Бронто, хоть Трэвел, хоть, Легенд, хоть Урбан, имела и имеет постоянный полный привод. И никакого комфорта не имеет в салоне. Бронто отличается усиленной раздаткой под большие колёса пожалуй и рейлингами на крыше. Мы купили такую, в складчину, на коллектив рыбацко- охотничий. Никакие мосты, никто ниоткуда не развязывал и не привязывал. Вы забавный персонаж.:-) Из всех нововведений, всего то, вместо подшипника крестовины на карданах, установили шарниры равных угловых скоростей и удар при переключении передач теперь, ощущается не так сильно. Причём, передний кардан стал тонкий, а задний остался старым, толстым. Ещё, на Бронто расширили арки под колёса и установили расширители. Кстати, модернизация карданов сыграла с заводом злую шутку. Погуглите. Это в открытом доступе. ШРУСы были от импортного поставщика, а сейчас, из-за санкций, их не хватает. На территории завода скопилась куча машин, что называется, заднеприводных, в ожидании деталей. Нива и монопоиаод? Это нонсенс! Вы улетите на ней, на первом же повороте зимой. Она рассчитана только на постоянный , полный.
Мейтел 19-07-2024 19:16

Какой кошмар 🤔... надо же? Твои любимые пиндосы санкции объявили . Ты им спасибо сказал? Нет? А чо так? 🙄...айяйяй...и что теперь делать? Наверное надо пойти у них пососать и булки свои раздвинуть что бы они санкции отменили? Ну так иди. Верхний Ларс вроде никто не закрыл . Чо ноешь то? У тебя Шкода Фабия есть. Езди на ней и радуйся. Главное не ной. А то смотри ка...без заморских печенек жить прям не можешь. Откуда вас в столицах таких берут? В инкубаторах специальных разводят что-ли?
xwing 19-07-2024 19:24

quote:

Ты не в курсе наверное что в армии РФ воюют добровольцы -контрактники? У нас мобилизационный потенциал 50 млн.человек. Нам всем нужно свинорылых укропидоров идти мочить? А работать кто будет? Да и конкурс у нас в военкомате. Нужно иметь определенную ВУС, молодой возраст и отличное физическое состояние.Только в этом случае тебя возьмут. Если бы позвали -пошел бы с большим удовольствием. Замочить пару сотен свинорылых -что может быть прекрасней? Но увы-не берут. Приходиться на работе своей приносить пользу РОДИНЕ ну и Российским бойцам помогать в силу возможностей своих машинами например. Мы тут уже более 20 автомобилей отправили в зону СВО. так что свой ДОЛГ Я выполняю. Не переживай. И до твоего пиндостана дотянемся если хрюкать дохера будете. Сотрем в ядерный пепел моргнуть не успеете. Так что сиди тихо и не буди лихо пока оно тихо.

Дотянутся ты можешь только до соски с пивом.

Мейтел 19-07-2024 19:25

Ладно...у им нас почти полночь. Спать пора. Все недовольные должны успеть ночью тут отметиться что бы Я утром со свежими силами и ясной головой их исключил из темы. Тут тема для НОРМАЛЬНЫХ МУЖИКОВ.для РОССИЯН. тех кто до сих пор баб ипет-,пиво пьёт и на благо РОДИНЫ работает. Остальные тут не приветствуются. Свои радужные флаги и коленопреклонения перед западом в других темах демонстрируйте. Я внятно излагаю?
Мейтел 19-07-2024 19:30

ты Иксвинг зря грубишь. Или за свою "новую родину" огорчился? Не переживай. Тебя вывезем в РОССИЮ.или в РОССИЙСКУЮ ЛАТВИЮ. ты хоть и вредный но СВОЙ Не отдадим на растерзание неграм , бомжам и прочим" сорока гендерам"😉
xwing 19-07-2024 19:37

quote:
ты Иксвинг зря грубишь. Или за свою "новую родину" огорчился? Не переживай. Тебя вывезем. Не отдадим на растерзание неграм , бомжам и заднеприводной и прочим" сорока гендерам"😉

Ты достал во-первых постать вопли не по делу в постах, которые не имеют никакого отношения и во-вторых примазыватся к тем, кто воюет.
Что бы кто не делал в тылу это никак его не приравнивает к людям, которые ежедневно рискуют здоровьем и жизнью. Мы может употреблять только человек который был ТАМ.
Ну и безотносительно политики радоватся что бывшие советские люди убивают друг друга - то такое. Какая бы позиция не была это все равно трагедия. Тем более что с той стороны простые работяги , которых на улице отловили в количестве.

xwing 19-07-2024 19:49

Едрить ты прямой как лом на морозе. Ну живет в Днепропетровске такой же как ты Вася, работает мкхаником, все мысли у него - семью содержать. Он что ли влияет на то кому воду отключать? Его дофига спрашивал кто? Тебе с ним что делить? Какой буржуй на шее сидит?
Реально все эти разборки из-за того, что одни буржуи не поделили с другими какую территорию кто будет доить. Давай глотку рви, ряды полезных идиотов не должны пустовать.
xwing 19-07-2024 20:04

Что он "выбрал"? Никто нигде ничего не выбирает. Ты в Деда Мороза тоже веришь? Да и не делал он ничего из вышеперечисленного, большинству вся эта херня в ТВ до фонаря, не до нее.
Мейтел 19-07-2024 20:09

Угу.." всё само получилось"..никто ничего не делал. Белый и пушистый Вася.
FIN981 19-07-2024 20:20

quote:

с той стороны простые работяги , которых на улице отловили в количестве.

К сожалению, таких с хохлятской стороны приблизительно половина.

Мейтел 19-07-2024 20:25

Ладно Иксвинг. Завязывай с политикой. ...
xwing 19-07-2024 20:30

quote:
Ладно Иксвинг. Завязывай с политикой. ...

Е..ть ты красавец. А кто начал?

xwing 19-07-2024 20:31

quote:
Угу.." всё само получилось"..никто ничего не делал. Белый и пушистый Вася.

Давай я тебе претензии предьявлю - ты СССР развалил. Ельцин из РСФСР?
Значит ты лично виноват. Нравится?

svan2000 19-07-2024 21:03

quote:

Да и насчет "идеальный" не соглашусь. Идеальный это когда авто для тебя идеальна по всем показателям. Комфорт, мощность, дизайн и т.д.
А эти вот все восхваления, это от бедности, к сожалению... Причем бедности не только в смысле финансов, но и бедности уровня потребностей... Если для человека лизинговая гранта это вершина, ну что ж, мне его немного жаль. Он достиг потолка...

Ну у человека именно так и стоит задача: переместиться из точки А в точку Б. Хоть на осле, хоть пешком. И для ТАКОЙ задачи-гранта конечно идеальный вариант.
Мне тоже грусто,когда гранта для человека-верх автопрома)))
Для меня гранта- это гроб на колесах, себе вряд ли куплю. Лучше на такси.

svan2000 19-07-2024 21:10

quote:

Да нормально в лизинг машины брать. Но надо считать все, и ставку и скидку и каско. Я брал себе три машины в лизинг, было выгодно.
Сейчас конторы практикуют машины брать в лизинг и отдавать сотрудникам, в чем прикол, не знаю, не интересовался.
И да, график лизинговых платежей вряд ли пнресмотрят. Если по итогу было 1100, то 1100 и выплатят. Потом машина автоматом перейдет в собственность конторы.

Цепятыч 19-07-2024 21:14

quote:

А каким боком, Жигулеаское пиво к Православию?

Цепятыч 19-07-2024 21:20

quote:

А ты можешь создать СВОЮ ТЕМУ.назвать ее -"Шкода Фабия -история про то как я пересел в неё из жигулей и познал буржуйское счастье!". У нас СВОБОДНАЯ страна. Тебе же это никто не запрещает сделать?

А зачем очевидное, отдельными темами талдычить? Что там нового будет?

-mp- 19-07-2024 22:19

вспомнилось

Цены взлетают.
Нищает народ.
Кризис не страшен мне,
Я - грантовод.

Кузькиной матерью
И подшофе
Гранту кувалдой
Чиню в гараже.

Кузов - дерьмо
Из гниющей фольги.
Вместо подушек
Иконочки три.

Клиренс высокий,
Считай что паркет
Держит дорогу
Как табурет.

Двигатель резвый,
Надёжный, простой -
Не алюминиевый
Ино-отстой.

Нынче он даже
Не гнёт клапана!
Кинулись гранту
Скупать вся страна.

То, что девятка
По сути, лишь плюс -
На запчастях я
Не разорюсь!

Кузов на выбор,
Коробка, движок -
Для АвтоВАЗа
Огромный рывок!

Плоские сёдла,
И пластик говно.
Гранта - народный
Российский авто

Alex_F 19-07-2024 22:32

Какойто кг ам
Мейтел 20-07-2024 10:02

Тут надо определиться что именно ты хочешь от автомобиля. Для меня машина это просто средство передвижения. Как Я уже говорил неоднократно она должна быть недорогой,надёжной,ремонтопригодной. Мне больше от неё ничего не надо. А есть другие подходы. Кому то надо чтобы тачка была престижной и дорогой. Кому то чтобы была красивой. Кому то чтобы она была суперсовременной и в ней были "новые технологии". У меня работает человек( электрик-электронщик) так вот он пару месяцев назад купил себе Джили Атлас Про .Белорусской сборки-48 вольтовой гибрид с трехцилиндорым турбированный двигателем. Взял за 3.600.000 отдав в трейд ин свою десятилетний Сузуки гранд Витара. На мой вопрос "НАКУЯ?" отвечает- тут ТЕХНОЛОГИИ! Я ему говорю -"а накуя тебе мутные технологии?" отвечает что ему это "интересно и прикольно". Вот такой подход. Имеет место быть.
Мейтел 20-07-2024 10:29

Но работает у него двигатель жутко. Как то громко и тряско . Ну три цилиндра-чо от него хотеть? Хотя этот двигатель разработка Вольво. Мы с работы выходим у нас машины стоят рядом. Запускаем- и стоя рядом слышно только его двигатель. Мой вообще не слышно. Порой кажется что он не работает 😉
Мейтел 20-07-2024 10:41

И ещё... В силу своего инженерного образования и своей работы(ну и наверное возраста) Я жуткий технический перфекционист. Меня очень бесит и не даёт спокойно спать малейшая неисправность в моей технике даже такая как какая нибудь негорящая лампочка в подсветке номера,или любая незначительная ошибка на панели приборов,или гайки затянутые не с тем моментом который написан в инструкции,незащелкнутая клипса обшивки ( или не дай Бог сломанная!)и прочим казалось бы "мелочи".любой нештатный "тюнинг" приводит меня в состояние неуравновешенности. Запотевание двигателя или подтекания любых технических жидкостей в автомобиле должно быть устранено тут же и немедленно! Вот этими мелкими косяками например ПАССАТ меня всегда бесит. Его практически невозможно довести до 100% заводского состояния. Впрочем как и любую другую более-менее сложную иномарку. А в ГРАНТЕ все просто,доступно ,ремонтопригодно и необременительно по деньгам. И это доставляет мне эстетическое удовольствие. Ну это исключительно мои тараканы расплодившиеся в силу моей профессиональной деятельности.
svan2000 20-07-2024 11:29

quote:
И ещё... В силу своего инженерного образования и своей работы(ну и наверное возраста) Я жуткий технический перфекционист. Меня очень бесит и не даёт спокойно спать малейшая неисправность в моей технике даже такая как какая нибудь негорящая лампочка в подсветке номера,или любая незначительная ошибка на панели приборов,или гайки затянутые не с тем моментом который написан в инструкции,незащелкнутая клипса обшивки ( или не дай Бог сломанная!)и прочим казалось бы "мелочи".любой нештатный "тюнинг" приводит меня в состояние неуравновешенности. Запотевание двигателя или подтекания любых технических жидкостей в автомобиле должно быть устранено тут же и немедленно! Вот этими мелкими косяками например ПАССАТ меня всегда бесит. Его практически невозможно довести до 100% заводского состояния. Впрочем как и любую другую более-менее сложную иномарку. А в ГРАНТЕ все просто,доступно ,ремонтопригодно и необременительно по деньгам. И это доставляет мне эстетическое удовольствие. Ну это исключительно мои тараканы расплодившиеся в силу моей профессиональной деятельности.

В таком случае Вы должны постоянно что-то в своей гранте доводить до ума... начиная от замков складывания спинки заднего сиденья ( только не говорите, что спинка складывается "двумя пальчиками замок щелкнул и сама упала", все равно не поверю),заканчивая перешивкой обивки.....

dima-314 20-07-2024 11:44

quote:
Вот этими мелкими косяками например ПАССАТ меня всегда бесит. Его практически невозможно довести до 100% заводского состояния.

Да купите ж новый Пассат и наслаждайтесь.😊😊
..
Пока вода с ботинок зимой не попадет на блоки конфорта под ногами водителя и пассажира.🤣
dima-314 20-07-2024 11:48

quote:
Для меня машина это просто средство передвижения. Как Я уже говорил неоднократно она должна быть недорогой,надёжной,ремонтопригодной. Мне больше от неё ничего не надо.

Я вообще сократил
quote:
недорогой,надёжной,ремонтопригодной

До одного - исправной.
Rusl@ 22-07-2024 08:45

quote:
Вы улетите на ней, на первом же повороте зимой. Она рассчитана только на постоянный , полный.

На своём постоянном полном она точно так же "улетает". Если подобрать хорошие покрышки - дело чуть поправляется, но ключевое слово - чуть.
Повороты на скользкой дороге - не стихия нивы, её удел - проходимость.
quote:
Originally posted by dima-314:

не попадет на блоки конфорта

Это что-то про конфорки?
DIDI 25-07-2024 23:13

Я таки дико извиняюсь-а причём здесь Тойота?
Alex_F 25-07-2024 23:20

"Тойота"
DIDI 25-07-2024 23:23

quote:
"Тойота"

Вот и я о том?

Цепятыч 26-07-2024 05:30

Это, типа- патриот то он- патриот... Но, не русскими бувами...
Alex_F 26-07-2024 07:07

FIN981 26-07-2024 08:57

quote:
Изначально написано DIDI:
Я таки дико извиняюсь-а причём здесь Тойота?

Тебе, как пендосу и гейропейцу, не понять загадочную простоту русской души.

Alex S 26-07-2024 19:11

quote:

Прелестно.

Alex_F 26-07-2024 20:31

Мопед не мой. ТС просил разместить!
Rusl@ 30-07-2024 08:55

quote:
Originally posted by DIDI:

а причём здесь Тойота?

При том же, при чём и "ксерокс" к какой-нибуть киоцере или минолте. В кавычках же
Цепятыч 30-07-2024 09:24

quote:
В кавычках же

Но с большой буквы. Вполне за обозначение марки сойдёт
Rusl@ 31-07-2024 09:34

quote:

сойдёт

Кто с русским "на вы" - тому сойдёт, да...
Цепятыч 31-07-2024 10:42

Уусские идут? Щаз языку научат?
spirikraft 05-08-2024 10:40

Год на гранте это примерно 20 тыщ пробега,ниочем.Моя калина уже под 250 проехала,ей 15 лет,проблемы начались после ста.Компрессия 11,на горячую 1.5 давит холодная 4.Лил всегда лукойл синтетику,в коробас тоже.Автомат Калашникова это Тойота королла,хайлюкс и камри.
Цепятыч 05-08-2024 10:46

А с Вестой, у них большая разница?
evil_laugh 05-08-2024 13:09

quote:
А с Вестой, у них большая разница?

Да, две разные машины
Цепятыч 05-08-2024 13:12

Как Восьмерка с девяткой, и все
последующие?
evil_laugh 05-08-2024 13:47

quote:
Как Восьмерка с девяткой, и все
последующие?

Гранта и калина это девятка по сути своей, вся ходовка, рулевое, силовая схема кузова, всё оттуда родом. Веста это другой автомобиль, заново спроектированный (с нуля), на ходовке частично от рено меган, частично на своей изобретённой. Салон по-моему вообще весь свой.
Цепятыч 05-08-2024 14:34

Получается, Веста покруче Гранты будет? Салон- да, если дешманского пластика не трогать, то интересно выглядит, с цветными кожаными(?) вставками.
maestro233 05-08-2024 14:36

quote:
Веста это другой автомобиль, заново спроектированный (с нуля)

не с нуля, а с B0 платформы. логан и проч.

quote:
на ходовке частично от рено меган

в каком конкретно моменте?

quote:
частично на своей изобретённой

какие конкретно узлы были изобретены? в чем их превосходство над существующими?

quote:
Салон по-моему вообще весь свой.

удивительно, ля.. он в этой машине весь свой, в отличие, блэт, от кого например?)

FIN981 05-08-2024 15:50

quote:

удивительно, ля.. он в этой машине весь свой, в отличие, блэт, от кого например?)

В отличие от гранты, например.

Максуд-Оглы 05-08-2024 17:54

Маестра, ну нет там никакой Бэнулячей платформы! Тебе уже стописят раз толдычили, а ты всё заладил одно! Нового, в качестве узлов и агрегатов, мож и нет кардинально, но у многих, если не у всех машин ,подобного класса, спереди Макферсон, сзади балка и похожий двигун. Но это не значит, что у Весты платформа B0! Нет.
maestro233 05-08-2024 18:06

quote:
Но это не значит, что у Весты платформа B0! Нет.

погуглив согласен, у весты спереди невнятное общепринтое нечто со всеми давнишними конструктивными косяками подобных решений, типа замены втулок стаба через опускание подрамника. однако, утверждение, что вот это типа было спроектировано с нуля, вызывает исключительно смех.

они недавно в новостях хвастались, что у них шаровая теперь отдельно от рычага меняется. в 2024 году. разработчики с нуля, мать их))

а сзади таки б0.

ну и... платформа - это не только подвеска, это еще много решений по кузову втч.

spirikraft 05-08-2024 18:58

quote:
Вестой, у них большая разница?

Дык калины с грантами прилично различаются деталями,у них только рулевых реек три вида,на 3.1;3.7;4.2 оборота,датчики,разьемы,даже колесные привода отличаются,ремни ГРМ разные,а по сути восьмера.

spirikraft 05-08-2024 19:04

Так то эти повозки вроде и бегают,но качество запчастей это лютый пзц,особенно расходники и всякие аморты с ремнями.
Максуд-Оглы 05-08-2024 19:51

quote:

погуглив согласен, у весты спереди невнятное общепринтое нечто со всеми давнишними конструктивными косяками подобных решений, типа замены втулок стаба через опускание подрамника. однако, утверждение, что вот это типа было спроектировано с нуля, вызывает исключительно смех.

они недавно в новостях хвастались, что у них шаровая теперь отдельно от рычага меняется. в 2024 году. разработчики с нуля, мать их))

а сзади таки б0.

ну и... платформа - это не только подвеска, это еще много решений по кузову втч.

Ну что ж делать?! Это не вчера началось. Посмотри советские фильмы, почитай тогдашний фолклор.:-)))

Вот помнишь, в "Старом новом годе", фразу Невинного?! Про ответственность? Или переделанный стишок:" Обозвал он дядю Стёпу гадким словом -"Инженер"! Работяга мог иметь тогда 300-350 да ещё и квартиру б дали, а "инженеришко"-120 и угол в общаге?! Потом 90-е. Тут все подались в юристы и манагеры( применя последнее слово ко всему подряд)!?
Так откуда ей взяться то, инженерной школе?

evil_laugh 06-08-2024 10:31

quote:
Originally posted by maestro233:

не с нуля, а с B0 платформы. логан и проч.

Не логан, а меган.
quote:

в каком конкретно моменте?

Нагугли в интернете картинки подвески мегана и весты и сравни. Это долго объяснять, это надо либо вживую щупать, либо хотя бы по картинкам.
quote:
Originally posted by Максуд-Оглы:

а сзади таки б0.

Сзади меган.

quote:

От гранты. У гранты салон очень логанообразный
quote:

однако, утверждение, что вот это типа было спроектировано с нуля, вызывает исключительно смех.

Я сказал, что с нуля был кузов и общая идея авто спроектированы, а не подвеска. Внимательней будь. И с нуля не значит "впервые в мире".

А вообще с такой логикой можно сказать, что ни одна машина с нуля не делается, везде есть двигатель с поршнями и шатунами, двери, окна, руль круглый, колеса вообще египтяне изобрели давно-давно.

quote:

они недавно в новостях хвастались, что у них шаровая теперь отдельно от рычага меняется

Да, в отличие от ублюдищного логана, где шаровая запрессована в рычаг из штампованной жести. Всё правильно хвастались
quote:

Получается, Веста покруче Гранты будет?

Конечно. Веста это машина уровня киа рио. А по безопасности её и превосходит
Цепятыч 06-08-2024 10:44

quote:
Веста это машина уровня киа рио. А по безопасности её и превосходит

Потому, что не едет?
В выходные, приезжали дети на новой Весте, их друзья подвезли. Сказали, нормальная машина, но жужжит и не едет... Ну и пластмаска. Сам не катался.
FIN981 06-08-2024 11:21

quote:
Изначально написано evil_laugh:

Конечно. Веста это машина уровня киа рио. А по безопасности её и превосходит

Кто-то из соседей летом взял Весту кросс универсал. Регулярно наблюдаю по утрам, как её заводят с толкача. И это новая машина.

maestro233 06-08-2024 11:27

quote:
Нагугли в интернете картинки подвески мегана и весты и сравни. Это долго объяснять, это надо либо вживую щупать, либо хотя бы по картинкам.

уже гуглил - спереди там то же самое, что и в любом опельастра, фордфокусе, ниссантиида и проч подобном шроте. повторяю вопрос: чем уникален меган, в каком конкретном узле?

quote:
Сзади меган.

сзади там тупо балка, аорты и пружины раздельно, заднего подрамника нет. обычная предельно дешевая схема.

quote:
Я сказал, что с нуля был кузов и общая идея авто спроектированы, а не подвеска. Внимательней будь. И с нуля не значит "впервые в мире".
А вообще с такой логикой можно сказать, что ни одна машина с нуля не делается, везде есть двигатель с поршнями и шатунами

веста - это набор решений из начала 90х, со всеми их типичными косяками и без улучшений. коробка восьмерочная еще старше. мотор тоже древний. с дизайном кузова поработали из-под французской палки, это да. теперь этот кузов еще лет на 30 останется.
где у них этот "ноль", с которого они "проектировали"? за ноль приняли ваз 2101, я так понимаю? ну тогда да, аппарат новейший и прорывнейший, ничего не скажешь.

quote:
От гранты. У гранты салон очень логанообразный

да, тут согласен, салон гранты подобен логану, а еще из этой же оперы была альмера. однако, в других машинах так обычно не бывает, и "собственный салон" - это примерно такое же преимущество, как усилитель руля или тормозов.

quote:
Да, в отличие от ублюдищного логана, где шаровая запрессована в рычаг из штампованной жести. Всё правильно хвастались

а чо они только сейчас додумались-то?) почему раньше ставили заклепки, а теперь заменили их на болты, и подают это как прорыв?) самому не смешно?
на логан этот рычаг стоил весь целиком как бак бензина, ходил хер знает сколько, вообще не было проблемы поменять его целиком раз в жизни.

quote:
Веста это машина уровня киа рио. А по безопасности её и превосходит

про безопасность мы никогда не узнаем, веста евронкап не проходила.

quote:
Сказали, нормальная машина, но жужжит и не едет.. . Ну и пластмаска.

к ней не было бы никаких вопросов, если бы она стоила как довоенная гранта. а пока главарь автоваза рассказывает, что его китайцы гоняют по рынку ссаными тряпками и надо бы утильсбор приподнять еще раза в два-три, покупать у них - это себя не уважать.

maestro233 06-08-2024 11:28

quote:
Кто-то из соседей летом взял Весту кросс универсал. Регулярно наблюдаю по утрам, как её заводят с толкача. И это новая машина.

мб просто сигу так удачно поставил, что высаживает постоянно..

Цепятыч 06-08-2024 11:38

quote:

Кто-то из соседей летом взял Весту кросс универсал

Про которую я, тоже в кузове универсал. Но не знаю, кросс это или нет. Мне в них разбираться менее интересно, чем когда то в Жигулях

Цепятыч 06-08-2024 11:43

quote:
к ней не было бы никаких вопросов, если бы она стоила как довоенная гранта

Перестала бы жужжать и поехала?
maestro233 06-08-2024 11:48

quote:
Перестала бы жужжать и поехала?

нет, конечно. но за 800к это было бы приемлимо (дешевая машина - отсутствие акустического комфорта и динамики, все логично), а за 2кк уже не очень.

Lazyinventor 06-08-2024 12:03

Уезжая на море ехал из дома на такси СуперБ, а в Анапе уже на Весте. Разницы, как пассажир, вообще не почувствовал. Причем Шкода ехала как бы задыхаясь. Водила все время переключал передачи туда-сюда. Вот прям как будто мощности не хватает. На Весте как воткнул третью, так и катал с 20 до 60 км/ч. Как на автомате.
Цепятыч 06-08-2024 12:19

quote:
На Весте как воткнул третью, так и катал с 20 до 60 км/ч. Как на автомате

Скорее, как на Победе
Максуд-Оглы 06-08-2024 12:49

С толкача? Мож там аккум сдох. И музыка установлена такая, что душит его в момент или тупо сигналка установлена неправильно.
То, что из 90-х набор, это, сегодня, как мне кажется , благо даже?! Не?:-)))
Цепятыч 06-08-2024 13:11

Было б благом, если бы обычную девятку делали, за недорого
FIN981 06-08-2024 14:08

quote:

мб просто сигу так удачно поставил, что высаживает постоянно..

quote:
Мож там аккум сдох. И музыка установлена такая, что душит его в момент или тупо сигналка установлена неправильно.
То, что из 90-х набор, это, сегодня, как мне кажется , благо даже?! Не?:-)))

Не знаю, не вникал. Но регулярно наблюдать забавно.

FIN981 06-08-2024 14:09

quote:
Было б благом, если бы обычную девятку делали, за недорого

Гранта щас за девятку.

Цепятыч 06-08-2024 14:26

Обычную, в том же кузове, без металликов и кож = дешевую, а не по цене настоящей машины
Alex S 06-08-2024 14:33

quote:
Обычную, в том же кузове, без металликов и кож = дешевую, а не по цене настоящей машины

Ну это да.
Десятка Ваз в 98-99 годах стоила под 6 тыс дол. Таз 07 стоил 2.8 тыс дол.
Сейчас бы Таз 10-ка это грубо 600 тыс, была бы охрененно востребована.
Зря не делают.
Так даже таз 07 новый сейчас бы многие купили за 300 тыс, например на дачу, по магазам ездить.
А вот теперешний Таз за 2.2 ляма, это перебор.
Цепятыч 06-08-2024 14:52

quote:
, а к выбранному вами правительству

А ты кого себе выбрал, и кому не дал придти к власти?
Максуд-Оглы 06-08-2024 14:56

Твои "деревянные" познания, "радуют", как обычно!:-)))
2001-й год. Я купил отцу четвёрку 21047( с семёрочным салоном)в салоне Элекс-полюс, на Вавилова и себе, там же, новую Девятку с бошевским инжектором. В металлике, цвет был Нептун. Там же, кстати и на учёт ставили. Гайцы сидели прям в окошке. Так вот- первая стоила 3500 зеленью, а вторая - 4600, её же.
Секретарша генерального, там же, спустя недели три, купила пятак. Стоил ровно 3000.
В 2003-м , 11-ю я купил там же за 5800. И она былп дороже десятки. Двенаха стоила 5600.
И цены тогда уже были дороже, чем в 99-м.
Цепятыч 06-08-2024 14:58

Тогда, рублевые ценники не успевали менять за курсом
Alex S 06-08-2024 16:27

quote:
Тогда, рублевые ценники не успевали менять за курсом

Я в долларах написал, так проще.

-mp- 06-08-2024 16:40

доллар 65р
click for enlarge 1707 X 1280 215.9 Kb
Цепятыч 06-08-2024 16:44

В долларах, платили лишь на рынке, частникам, а кассы рубли брали
Alex S 06-08-2024 16:49

quote:
Твои "деревянные" познания, "радуют", как обычно!:-)))
2001-й год. Я купил отцу четвёрку 21047( с семёрочным салоном)в салоне Элекс-полюс, на Вавилова и себе, там же, новую Девятку с бошевским инжектором. В металлике, цвет был Нептун. Там же, кстати и на учёт ставили. Гайцы сидели прям в окошке. Так вот- первая стоила 3500 зеленью, а вторая - 4600, её же.
Секретарша генерального, там же, спустя недели три, купила пятак. Стоил ровно 3000.
В 2003-м , 11-ю я купил там же за 5800. И она былп дороже десятки. Двенаха стоила 5600.
И цены тогда уже были дороже, чем в 99-м.

Мозги давай не сыктымь.
Твои деревянные познания тоже никого не трогают.
Я лично брал 2107 новую за 2814 дол. Приятель брал 2110 за 5.5+.
Поэтому округлил. 3 и 6 тыс дол.
А 2115 брал в 2004 году за 9 тыс дол. Но там уже с сигналкой, антикором и какой-то ещё хренью.
Максуд-Оглы 06-08-2024 17:31

От ведь push the ball?! Я и чепырку купил, в Эликсе том же, как раз в 2003-м. И платил около 6 с чем то!:-) Какие 9?!
Цепятыч 06-08-2024 18:05

Это, смотря чего на ней стоит и чего доставили. Другу девятка в девять обошлась, году в 2002м. Но через месяц, ее все-равно спи"дили.
aws77 06-08-2024 18:25

Я, в пятом брал новую л200 в средней комплектации за 24700юсд. Это кстати если в рублях по нынешнему курсу как раз 2.2 примерно. И платил именно баксами и кредит на недостающее брал тоже в баксах. А уже в восьмом за ноут платил в рублях что-то в районе 463 тр.
evil_laugh 07-08-2024 01:01

Вы не забывайте, что доллар сейчас и доллар в 1999 это два разных доллара. Те 2800 баксов за классику можете смело сейчас на два умножать, а то и на три. Нет сейчас новых машин за 2800 долларов, никаких и нигде. Даже индусы свой bajaj qute в три штуки баксов не уложили, а ведь это не настоящий автомобиль, а коробчонка на мотоциклетном шасси, типа советской "инвалидки".

Одно утешение - б/у автомобилей за 2800 долларов на наш век ещё хватит

Цепятыч 07-08-2024 02:14

quote:
Одно утешение - б/у автомобилей за 2800 долларов на наш век ещё хватит

Слабое утешение, понимая, что в достойном состоянии, за эти деньги мало чего найдешь...
Alex S 07-08-2024 09:58

quote:
Я, в пятом брал новую л200 в средней комплектации за 24700юсд. Это кстати если в рублях по нынешнему курсу как раз 2.2 примерно. И платил именно баксами и кредит на недостающее брал тоже в баксах. А уже в восьмом за ноут платил в рублях что-то в районе 463 тр.

Я за столько же брал новый Хайлакс, только в 16-м году.

evil_laugh 07-08-2024 14:05

quote:

Слабое утешение, понимая, что в достойном состоянии, за эти деньги мало чего найдешь...

Найдёшь, если подзажать свои хотелки. Та же нексия или ланос за 250 штук будут как новые с завода. Но у нас народ на нексии ездить не хочет, им подавай акпп, круиз, камеры, подогревы всего на свете, мультимедиЮ чтоб во всю торпеду и шоб качал0. С таким подходом и за миллион можно ничего не найти, я даже такие посты регулярно читаю, типа, "у меня был миллион рублей и я захотел купить машину, так вот живого за эти деньги вообще ничего нет". Так и хочется спросить, в здравом ли уме автор, или уже крыша поехала.
evil_laugh 07-08-2024 14:16

quote:

уже гуглил - спереди там то же самое, что и в любом опельастра, фордфокусе, ниссантиида и проч подобном шроте. повторяю вопрос: чем уникален меган, в каком конкретном узле?

Меган ничем не уникален. Я говорю что подвеску и рулевое управление там взяли с платформы рено, конкретно от мегана. Там детали подвески от мегана подходят. Это решение ничем не уникально, но оно и не такое как раньше на девятке применялось. В современных автомобилях вообще нет ничего уникального

quote:

веста - это набор решений из начала 90х, со всеми их типичными косяками и без улучшений. коробка восьмерочная еще старше. мотор тоже древний. с дизайном кузова поработали из-под французской палки, это да. теперь этот кузов еще лет на 30 останется.
где у них этот "ноль", с которого они "проектировали"? за ноль приняли ваз 2101, я так понимаю? ну тогда да, аппарат новейший и прорывнейший, ничего не скажешь.

Так и есть
quote:

однако, в других машинах так обычно не бывает, и "собственный салон" - это примерно такое же преимущество, как усилитель руля или тормозов.

Я не говорил что это преимущество. Был задан вопрос, есть ли разница между грантой и вестой, я ответил, да, разница есть, если кратко то во всём. То есть вообще во всём

quote:

про безопасность мы никогда не узнаем, веста евронкап не проходила.

Проводилось достаточно внутренних тестов всяких там за рублём и прочих контор, где веста показывала безопасность на уровне лучше соляриса.

quote:

к ней не было бы никаких вопросов, если бы она стоила как довоенная гранта.

Как довоенная гранта это сколько? Гранта с момента выпуска до начала войны стоила от 250 до 600-700 тысяч в зависимости от года и комплектации. Когда-то и веста стоила 700к. Я в 2019 году пришёл в салон, посчитайте мне, говорю, кредит на гранту и на весту. Посчитали. Гранта 12 тысяч в месяц, веста 17 тысяч в месяц, обе в "средней+" комплектации на ручке. На 5 лет, без первого взноса, каско на первый год включено в стоимость. То есть за 17 тыщ в месяц можно было ездить на новой тачке уровня киа рио и вообще ни в чём себе не отказывать

Цепятыч 07-08-2024 14:31

quote:
а же нексия или ланос за 250 штук будут как новые с завода

Не выдумывай, не найдешь их в таком состоянии в продаже...
Цепятыч 07-08-2024 14:34

quote:
Проводилось достаточно внутренних тестов всяких там за рублём и прочих контор

Чего их тесты стоят, давно известно...
evil_laugh 07-08-2024 14:37

quote:

Не выдумывай, не найдешь их в таком состоянии в продаже...

Найдёшь. Регулярно помирают дедушки которые за 10 лет наездили 30 тыщ. Таксисты и доставщики аж с руками такие варианты отрывают, надо специально ловить, на авито они месяцами не висят. Недавно за 180 тыщ рублёв продали нексию, она по кузову вообще как новая была. Ланосы чуть дороже, но не сильно
quote:

Чего их тесты стоят, давно известно...

И чего же они стоят? И кому известно?

Цепятыч 07-08-2024 14:47

quote:
И чего же они стоят? И кому известно?

Заказчику результата тестирования- дорого. Известно всем, кто много лет читал тот ЗР и потом интересовался.
quote:
Недавно за 180 тыщ рублёв продали нексию,

Одну на всю страну? Начни ее эксплуатировать, она быстро своих догонит, по ржавчине. Не сочиняй, короче...
Максуд-Оглы 07-08-2024 15:25

Ну на счёт Нексий не знаю, а вот Авео или Лачетти, вполне себе бывают живые. У знакомого дочка уехала в другой город, а машину оставила и ездить не планирует. Знакомому, она, так же, без надобности. Пробег смешной. Авео- хэтч, на АКПП. Кузов у них оцинкован. Он вот думает продать. Пока не решил. Даже, если там с двиглом что то, эти тачки настолько просты, что перебрать труда и особых денег не потребуется.
evil_laugh 07-08-2024 15:27

quote:

Одну на всю страну? Начни ее эксплуатировать, она быстро своих догонит, по ржавчине. Не сочиняй, короче.. .

Давай ты мне про нексии, а также про то, сколько они стоят и в каком состоянии бывают, не будешь рассказывать. Я в сортах этого говна прекрасно разбираюсь, т.к. являюсь владельцем и преданным поклонником сего ведрища уже 14 лет )) так что просто поверь, если я говорю, что можно найти нексус как с завода за 250, значит найти можно. Да, придётся повыбирать, но найти можно и они такие бывают не в единичных экземплярах, раз в две-три недели стабильно вылезает вариант. А чтобы по ржавчине не догонял, надо антикор делать.

Нексия это только один из примеров, на самом деле бюджетных вариантов гораздо больше. Не нравится нексия, возьми любой другой автомобиль компакт-класса. Их полно.

Цепятыч 07-08-2024 15:51

Нексия нравится, у меня их две было. Поэтому, верить буду себе, а не чужому впечатлению от журнала ЗР...
evil_laugh 07-08-2024 15:56

quote:
Нексия нравится, у меня их две было. Поэтому, верить буду себе, а не чужому впечатлению от журнала ЗР...

При чём здесь ЗР? Я тебе про ценники на вторичке и состояние, а не то, что про неё в за рулём пишут.
Цепятыч 07-08-2024 16:55

Ну, раэ веришь "тестам" ЗР, не удивительно, что и продаванам веришь, про состояние их автомобилей. Я вот, два года назад взял по-случаю, Ауди80 88г.в. в рабочем состоянии, очень не дорого. Уверяю, что пойдешь специально искать такой вариант, хрен найдешь, в обозримом времени. Случайность это, а не- "они есть в продаже"
Максуд-Оглы 07-08-2024 18:18

Ну это ты "старинную" машину взял по сути!?:-))) Например сравни тачки 50-х и 20-х?!
Цепятыч 07-08-2024 18:32

Причем тут старинные из 20х? Такая 80ка ничем не старее Нексий и Лачети, конструктивно и по комплектации
Максуд-Оглы 07-08-2024 19:02

Нексии были в 88-м? Кадеты помню. Нексии и Лачетти нет.
Цепятыч 07-08-2024 19:23

Мы их сейчас сравниваем, в 24м
evil_laugh 07-08-2024 19:25

quote:
Ну, раэ веришь "тестам" ЗР, не удивительно, что и продаванам веришь, про состояние их автомобилей. Я вот, два года назад взял по-случаю, Ауди80 88г.в. в рабочем состоянии, очень не дорого. Уверяю, что пойдешь специально искать такой вариант, хрен найдешь, в обозримом времени. Случайность это, а не- "они есть в продаже"

Машину 88 года выпуска в идеале ты вряд ли быстро найдёшь, а вот всякие ренохи и ниссаны из двухтысячных в состоянии сел-поехал находятся и за меньшие деньги. Тех же клио или симболов хоть жопой жуй, это просто как ещё один пример.

Что касается "в рабочем состоянии", это ты ловко переметнулся из "достойного состояния" в "рабочее". В рабочем состоянии десятки тысяч машин на авито висят и по цене куда ниже 250. Не надо думать, что только ты сумел ухватить крутой экземпляр и только тебе сказочно повезло, а все остальные только дрова смогут купить. Машин полно, нужно уметь выбирать, а не умеешь сам - заплати подборщику, благо их как собак нерезаных.

Цепятыч 07-08-2024 19:37

quote:
в состоянии сел-поехал

Начитался ты объявлений... Это придумали продаваны, чтоб лошки лучше клевали на их чермет...
То тебе
quote:

Машину 88 года выпуска в идеале
а, то- лишь бы ехала и было на чем сидеть...
Пойми ты наконец- купить новье за дешево, хотят очень многие, а вот продавать такие варианты, дураков нету... Объявления висят, да... А машин нету
evil_laugh 07-08-2024 20:07

quote:

Начитался ты объявлений.. . Это придумали продаваны, чтоб лошки лучше клевали на их чермет.. .

Ну, я же говорю, не-чермет смог выбрать только ты и то по случайности, остальные лошки и купят только чермет. Гениально!
quote:

То тебе

Машину 88 года выпуска в идеале

Это не мне в идеале, это тебе в идеале надо. Я лишь говорю, что за 2800 долларов отыскать на рынке б/у автомобилей машину, которая будет в ездовом состоянии без сиюминутных проблем и с живым кузовом - более чем реально. Ты считаешь что это всё чермет, а все покупатели лошки, ну что мне сказать, хорошо, не покупай б/у машины, покупай только новые. Или ауди 88 г.в. по случаю
Цепятыч 07-08-2024 20:12

quote:
я же говорю,

Говори... Чего тебе еще делать, "учитель" ...
Один раз в жизни брал новую, и-то лишь потому, что впервые такая попалась на глаза
Цепятыч 07-08-2024 20:18

quote:
Я лишь говорю, что за 2800 долларов отыскать на рынке б/у автомобилей машину, которая будет в ездовом состоянии без сиюминутных проблем и с живым кузовом

Нет, ты другое заявлял
quote:
Изначально написано evil_laugh:

Та же нексия или ланос за 250 штук будут как новые с завода.

evil_laugh 08-08-2024 11:16

quote:

Нет, ты другое заявлял

Всё правильно я заявлял. Нексия или ланос будут как новые, но есть ещё много других машин, которые будут за 250 тыс рублей в ездовом состоянии. Ты считаешь, что это неправда и на рынке сплошной чермет, нексия за 250 тыс рублей тоже чермет, за эти деньги в достойном состоянии машин нет, а покупатели все лошки, верящие сказкам продаванов. Что ж, окей, твоё право так считать, это конечно ничего кроме смеха не вызывает, но более тратить время на переубеждение не считаю нужным. Имеющий уши услышит ))
Цепятыч 08-08-2024 11:21

А, это ты переубеждал, что ли...? Ну,тогда ты и вовсе- жертва ЗРовских тестов...
FIN981 08-08-2024 14:00

За 250 тысяч можно купить разве что кусок ржавого говна, в которое надо вложить столько же, чтобы оно доехало до ближайшего сервиса.
Цепятыч 08-08-2024 14:21

Ну, почему же... Когда крымский мост взорвали, впервые, я мужикам из Перми машину продал, примерно в эти деньги, но 2005года и с пробегом за 300т.км. Они на ней сразу домой и уехали
evil_laugh 08-08-2024 14:54

quote:
А, это ты переубеждал, что ли...? Ну,тогда ты и вовсе- жертва ЗРовских тестов...

Жертва ЗР - это ты, сам же сказал, что долгое время читал. ))
quote:
За 250 тысяч можно купить разве что кусок ржавого говна, в которое надо вложить столько же, чтобы оно доехало до ближайшего сервиса.

Ну, если ты купишь за эти деньги какой-нибудь тридцатилетний мерседес премиум-класса, то да, это будет кусок ржавого говна с кучей проблем, который даже Курантов чинить не возьмётся, и 250 тысячами вложений там не ограничится.

Я о чём и толкую, что за 250 надо смотреть не мерседесы и бмв, как у нас любят, а машины попроще, всякие нексии, ланосы, симболы, клио, альмеры-примеры и прочий эконом-класс. Новые они стоят условно 10 тысяч долларов, взять за треть цены б/у - вполне разумный вариант, это будет живая тачка без серьёзных проблем.

Хотя если машину сразу после покупки в сервис загнать и сказать "пацаны, я тут купил, не шарю в тачках, что починить надо?", то там и полтора миллиона вложений насчитают, причём на любую машину, это вообще без проблем )) сладкий лох приехал, вот пусть платит. Классика делания денег в любом автосервисе.

Цепятыч 08-08-2024 15:00

quote:
Жертва ЗР - это ты, сам же сказал, что долгое время читал

Читал. Но 25 лет назад, другой информации и небыло. То время давно прошло
Цепятыч 08-08-2024 15:05

quote:
а машины попроще, всякие нексии, ланосы, симболы, клио, альмеры-примеры и прочий эконом-класс

Эти, давно уже сдохли, еще не старыми. А кто берег и сумел сохранить для себя, тот не очень то спешит продать, по дешевке то...
FIN981 08-08-2024 18:55

quote:

Эти, давно уже сдохли, еще не старыми. А кто берег и сумел сохранить для себя, тот не очень то спешит продать, по дешевке то...

+100%. Этот пассажир весьма далёк от реальности.

evil_laugh 08-08-2024 19:30

quote:

+100%. Этот пассажир весьма далёк от реальности.

Не надо п...ду в лапти обувать, док. "Пассажир", то есть я, такие машины (эконом-класс в пределах 200-300к) регулярно ищет, покупает, и продаёт, в том числе зарабатывая на этом (не на перепродаже, а на ремонте и некоторых мелочах). Я прекрасно знаю, сколько они стоят и в каком состоянии продаются, поэтому говорю со знанием дела и с полным пониманием реальности. Если я пассажир, то тебя в вопросе даже фуцаном не назовёшь. Коли ты не умеешь отсматривать/выбирать тачки и за 250к способен купить только чермет, то это исключительно твой узкий кругозор в вопросе. Не умеешь - обратись к тому, кто умеет, за соответствующее вознаграждение тебе подберут живое авто. Не вижу никаких проблем.

evil_laugh 08-08-2024 19:41

quote:

Эти, давно уже сдохли, еще не старыми.

Да с чего ты взял? У этих машин на пробеге до 200 тысяч обычно только масло менять нужно. Та же реношная платформа B0 очень надёжна. К 200 можно уже отревизировать подвеску, но на эконом-классе это стоит настолько дёшево, что даже не достойно обсуждения. Моторы, трансмиссия - это всё имеет достаточный ресурс, главное чтобы кузов не сгнил и не битьё было.
quote:

А кто берег и сумел сохранить для себя, тот не очень то спешит продать, по дешевке то.. .

Ещё раз, эти тачки новыми в магазине стоили в пределах 10 штук баксов. Пятнадцатилетние машины редко стоят больше половины от начальной цены. Поэтому 2800 баксов это такой средний ценник на них, когда "оно" уже не новое по документам, но живое по техничке.

За 500 тысяч те же нексии новые из салона попадаются на авто.ру, распродают остатки середины десятых годов. Вот и думай, сколько эти вёдра должны стоить б/у. Дороже 300 за них в жизни никто не заплатит, уже проще смотреть другие машины классом выше. Находятся конечно уникумы, которые за старые логаны просят по 600-800 тысяч, ну так они и висят в продаже годами, никто их не покупает, дураков нет.

Цепятыч 08-08-2024 21:04

quote:
. Поэтому 2800 баксов это такой средний ценник на них, когда "оно" уже не новое по документам, но живое по техничке

В 2005г брал живую, но не идеальную Нексию за 3500. машины с тех пор подешевели, или доллар подорожал?
Alex_F 13-08-2024 16:30

quote:
Нексии были в 88-м? Кадеты помню. Нексии и Лачетти нет.[/B]

Формально (так то никто не делал тайну о папе который опель кадет е с 1984 года идущий) с1994 если вики верить

К нам массово пошли с 1996 из узбекистана.

Так себе

Conquistador777 14-08-2024 09:32

Так машины продают не только, чтобы от них избавиться а и потому, что нужны деньги, не могут платить кредит, наоборот, финансы появились и меняют машину и т.д.
Хлам может висеть месяцами, а нормальные авто по вменяемым ценам уходят мгновенно - их мониторят перекупы, включив уведомления на всех продажных сайтах, сразу звонят, вносят залог на карту, чтобы сняли с продажи порой за 10-15 минут после выкладывания.

------

aws77 14-08-2024 13:22

У меня так джимника забрали. Звонок через 10мин после публикации, через час приехал с сыном глянули авто. Вечером приехал с работы и отдал машину.
Я, аж прямо офигел. Первый раз такие скорости были...
Alex S 14-08-2024 14:25

А у меня на авто давно покупатели есть.
Один даже сказал, продавать будешь, приеду через час с деньгами и доками.
И ещё двое есть.
kad 19-08-2024 14:31

quote:
Ну вот и прошел год с момента покупки новой ГРАНТЫ ФЛ лифтбек , комплектация "комфорт 23'"в автосалоне. За год авто ездил КАЖДЫЙ ДЕНЬ и в минус 40 и в плюс 38. Само собой автомобиль ни разу не "сделал мне голову" и Я впервые за 35 лет за рулём абсолютно уверен в надёжности автомобиля и в том что Я всегда и хоть куда доеду без проблем и затрат. Начнём новую тему с обещанного когда то полгода назад ролика:

https://youtube.com/shorts/Hw4bnPD8tsY?si=3Qb5qPmsaueCsjNJ

Согласен на 100%, езжу на Гранте с 2016 года, брал новую, сейчас пробег - 105000 км, полёт нормальный, вот думаю резинки в подвеске на полиуретан заменить, но не критично... Конечно до Mitsubishi 1980 года по управляемости и удобству посадки за рулём не дотягивает, а что вы хотели - ублюдочный передний привод, скучный в управлении и поганый в плане ремонта (поди сними и поставь коробку на место один и без подъёмника за час ). Но тем не менее машина в остальном вполне достойная, конечно ублюдочные пластмассовые пустотелые бамперы(как и у всех прочих нынче) приятного к облику машины не добавляют, но тут ничего не поделаешь, увы...

FIN981 19-08-2024 17:01

quote:
Изначально написано kad:

Согласен на 100%, езжу на Гранте с 2016 года, брал новую, сейчас пробег - 105000 км, полёт нормальный, вот думаю резинки в подвеске на полиуретан заменить, но не критично... Конечно до Mitsubishi 1980 года по управляемости и удобству посадки за рулём не дотягивает, а что вы хотели - ублюдочный передний привод, скучный в управлении и поганый в плане ремонта (поди сними и поставь коробку на место один и без подъёмника за час ). Но тем не менее машина в остальном вполне достойная, конечно ублюдочные пластмассовые пустотелые бамперы(как и у всех прочих нынче) приятного к облику машины не добавляют, но тут ничего не поделаешь, увы...

А зачем на таком прекрасном авто с небольшим пробегом снимать коробку?

Alex S 19-08-2024 17:52

quote:

Кто ж тебе скажет.
kad 20-08-2024 11:04

quote:

Ну у меня сцепления, что на этой (Valeo), что на классике, что на Mitsubishi (независимо, что оригинальное, что с ведомым диском от ВАЗа) не живут больше 60 тыс. км, а менять сцепление не снимая коробку, ещё человечество(не я лично) не научилось, если у вас не SAAB-900... Ну можно протянуть чуть больше, но 100 тыс. не проживёт ни одно сцепление... Как-то так... Нет, если ездить строго по прямой дороге, на высшей передаче не переключаясь, наверное можно и больше, но вот в реальном городе с кучей светофоров, перекрёстков и пешеходных переходов, увы, не получается. Так вот на любом автомобиле с задним приводом (кроме ЗАЗа), коробка снимается и ставится обратно за час без ямы с одним домкратом в одиночку, а на ублюдстве с поперечно расположенным двигателем, хоть тресни, нужна, как минимум яма, а лучше - подъёмник, и желательно пара помощников, тяжелая у переднеприводного автомобиля коробка, ибо в ней же сидят и главная пара и дифференциал, которые при нормальной конструкции автомобиля находятся в заднем мосту, да и "развлекалово" и "танцы с бубном" с выдёргиванием ШРУСов из коробки радости не добавляет, то-ли дело фланец кардана открутить (4 гайки, обычно) и снять кардан...

------
Сайга хороша для того у кого она есть и плохо тому у кого её не окажется в нужный момент.

aws77 20-08-2024 15:16

Причем Сааб900 только до 93 гв позволял менять сцепу просто открыв капот. А вот насчет ходимости сцепы в целом не соглашусь. У меня на л200 сцепа и на 140 себя чувствовала прекрасно, хотя 10 лет из 12, что она у меня была, 8 лет Кольский, Карелия каждый год плюс один Кавказ в параллель, и два года Алтай. Это не считая местных покатушек. Патруль 61 благополучно до 120 с родной сцепой доходил опять же в похожих условиях...
kad 20-08-2024 15:43

quote:
Причем Сааб900 только до 93 гв позволял менять сцепу просто открыв капот. А вот насчет ходимости сцепы в целом не соглашусь. У меня на л200 сцепа и на 140 себя чувствовала прекрасно, хотя 10 лет из 12, что она у меня была, 8 лет Кольский, Карелия каждый год плюс один Кавказ в параллель, и два года Алтай. Это не считая местных покатушек. Патруль 61 благополучно до 120 с родной сцепой доходил опять же в похожих условиях...

Ну, может быть, это лично я чего-то не так делаю, ибо, слишком уж стабильная цифра, не зависящая ни от машины, ни от типа сцепления, кстати на Nexii, покупавшейся новой в 2010-м году, заводское сцепление накрылось у меня в 60 тыс... И ведь не важно сам будешь делать или отдашь в сервис, в сервисе тоже не дураки сидят, они же понимают, что с переднеприводной с двигателем поперёк движения возни больше, стоить будет дороже... А по мне так лучше на "Ниве" с двумя карданами и раздаткой сцепление менять, нежели на чём-то с мотором поперёк...

------
Сайга хороша для того у кого она есть и плохо тому у кого её не окажется в нужный момент.

Мейтел 25-09-2024 06:05

Прошло ещё три месяца ... Автомобиль продолжает исправно выполнять свои функции. Ездит каждый день,возит меня на работу и с работы,на дачу и обратно и по всем остальным делам. Пришлось ещё раз открыть капот( третий раз за почти полтора года) чтобы залить осеннюю омывайку. Жрет мало,ездит быстро. Исключительно положительные эмоции доставляет. Ну и то что он за это время подорожал значительно тоже радует. Это доказывает что купил Я его очень вовремя 😉
Conquistador777 25-09-2024 15:52

Масло не менял и даже уровень не проверял чтоль?

------

Мейтел 25-09-2024 16:05

quote:
Масло не менял и даже уровень не проверял чтоль?

Масло меняют специально обученые люди. И Я его НЕ ПРОВЕРЯЮ.машина на гарантии,ТО на диллере. Зачем Я буду руки марать?

Alex S 25-09-2024 17:53

quote:

Масло меняют специально обученые люди. И Я его НЕ ПРОВЕРЯЮ.машина на гарантии,ТО на диллере. Зачем Я буду руки марать?

Серьезное заявление.

Maksim V 25-09-2024 18:03

100 000 км сцепление выхаживает на любой машине в любых обычных условиях. На той же Гранте в такси - сцепление обычно хватает на 120 - 150 тысяч км. Друг мой вот продал. Воего Ларгуса - пробег около 200 000 км пдвигатель и кпп ВАЗ - сцепление не менял. И он такой не один-на предыдущем Ларгусе он наездил 265 000 км - сцепление не менял.
Rusl@ 26-09-2024 07:48

quote:
Originally posted by Alex S:

Серьезное заявление

Что тут серьёзного? Я вот тоже уже забыл, когда во всех машинах масло последний раз проверял/менял. Уровень показывают датчики, меняют на ТО
Alex S 26-09-2024 13:37

quote:
Изначально написано Rusl@:

Что тут серьёзного? Я вот тоже уже забыл, когда во всех машинах масло последний раз проверял/менял. Уровень показывают датчики, меняют на ТО

Так я тоже сам не меняю, а проверять надо.
На ТО его могут просто не долить.
kad 27-09-2024 10:57

quote:

Так я тоже сам не меняю, а проверять надо.
На ТО его могут просто не долить.

На ТО они ОБЯЗАНЫ его заменить и налить до требуемого уровня, а если "ТО" даже без замены масла, то пошло оно в жопу такое "ТО", кормить ещё этих бездельников с "сервиса" от официального дилера - козлов, коим машину доверять - себя не уважать.

------

Alex S 27-09-2024 11:30

quote:
Изначально написано kad:

На ТО они ОБЯЗАНЫ его заменить и налить до требуемого уровня, а если "ТО" даже без замены масла, то пошло оно в жопу такое "ТО", кормить ещё этих бездельников с "сервиса" от официального дилера - козлов, коим машину доверять - себя не уважать.

Так косяки у всех бывают. Человеческий фактор.

Мейтел 27-09-2024 13:57

quote:

Так косяки у всех бывают. Человеческий фактор.

Ты когда у диллера забираешь автомобиль после планового ТО тебе мастер -приемщик подробно показывает сделанную работу, уровень масла , уровень всех остальных жидкостей,отдает старые фильтра в специальном пакете и остаток масла (если ты заказал масло в канистры) а так же остатки допустим проникающей смазки в балоне с которого тебе обрабатывали замки и ограничители дверей, багажника и капота.

Мейтел 27-09-2024 14:00

Ну по крайней мере так делают на том диллере где Я покупал и обслуживаю автомобиль. Как там обстоят дела у других диллеров мне не ведомо. Хотя например у меня в организации владельцу оборудования пришедшему на ремонт или ТО мы тоже отдаем старые фильтра расходники и детали которые были заменены на новые. Так что думаю это скорее всего везде так.
Мейтел 27-09-2024 15:03

Когда человек не очень умный это простительно. Но когда он неадекватный и агрессивный меня это раздражает.
kad 27-09-2024 15:06

quote:
Когда человек не очень умный это простительно. Но когда он неадекватный и агрессивный меня это раздражает.

Люблю людей самокритичных, браво автор!

------

Мейтел 27-09-2024 17:04

Мейтел 28-09-2024 07:42

Сейчас до дачи прохватил по пустой трассе 170-180 км/час. Идёт очень легко и не напряжно. 170 ровно 4000 оборотов .
svan2000 28-09-2024 19:56

А если до 6500 раскрутить, 220 легко попреть... а уж как сработает аэродинамчески просчитанный профиль кузова!!!! Прилипнет к дороге-не сорвешь...в повороты на 140-180 как по рельсам.
aws77 28-09-2024 22:36

Легко и не напряжно, это когда на реальных, а не по спидометру 170ти 2450 оборотов...
Andry32 29-09-2024 00:31

Он наверно по пьяне свою гранту с В5 попутал, кстати он еще жив, у нас их баптисты с Америки через финку сотнями гнали, наверно самая ходовая машина была.
Мейтел 29-09-2024 03:31

👆 клоуны 🤡🤡🤡
Мейтел 29-09-2024 03:35

А тем временем ( пока три клоуна заполняли паузу ) статистика продаж за Август 2024 года:

Самые популярные автомобили в России в августе 2024 года. Следом за традиционно занимающей первое место Ладой, продавшей 38,6 тыс. авто (+34,3%), расположились: Haval - 18,6 тыс. (+95,0%) и Chery - 16,5 тыс. (+32,5%).
Положительную динамику.показало большинство ведущих брендов.

Из модельного ряда впереди Lada Granta - 18,8 тыс. авто (+17,4%), далее следуют Lada Vesta - 11,3 тыс. авто (+120,1%) и Haval Jolion - 8,9 тыс. авто (+69,5%).

Andry32 29-09-2024 08:05

У меня на рабочем ларгусе двс 8 клапанник с гранты стоит, 140 км.ч максималка при 5000 оборотов.На 120 тыс пробега распредвал поменяли, кулачки стерлись.
Мейтел 29-09-2024 08:07

У тебя на ЛАРГУСЕ 186 мотор(или 189 точно не помню ).На ГРАНТЕ 182 . Это абсолютно разные двигателя если ты не в курсе. Ну и максимальная скорость ЛАДА ЛАРГУС 170 км/час.
Andry32 29-09-2024 08:19

У меня 182 мотор, сейчас пробега на нем за 4года 265 тыс, поменяли только распред, а так только свечи и грм на 60 тыщ меняем. А забыл на 250 тыщ каталик вырезали и в евро 2 зашили, и то катализатор вырезали из за того , что за 4 года глушитель сгнил в месте соединения трубы и катализатора
Andry32 29-09-2024 08:21

Ларгус грузовой,Они быстро не едут.
Мейтел 29-09-2024 08:28

quote:
Изначально написано Andry32:
У меня 182 мотор,

Значит у тебя довольно свежий ЛАРГУС. Потому что 182 моторы только с 21 года на ЛАРГУС начали ставить. До того ставили 189 ( или 186?) и реновские к4м.

aws77 29-09-2024 08:53

quote:
А тем временем ( пока три клоуна заполняли паузу ) статистика продаж за Август 2024 года:

Самые популярные автомобили в России в августе 2024 года. Следом за традиционно занимающей первое место Ладой, продавшей 38,6 тыс. авто (+34,3%), расположились: Haval - 18,6 тыс. (+95,0%) и Chery - 16,5 тыс. (+32,5%).
Положительную динамику.показало большинство ведущих брендов.

Из модельного ряда впереди Lada Granta - 18,8 тыс. авто (+17,4%), далее следуют Lada Vesta - 11,3 тыс. авто (+120,1%) и Haval Jolion - 8,9 тыс. авто (+69,5%).

А если посмотреть на времена когда у людей был выбор до ковидобесия и прочего т.е. 2019-2020 год, то самый продаваемая марка китаецев хавал даже от Уаза по продажам отставал на 1000 машин в августе, ну и вообще... Да и у ваза дела похуже обстояли на 8+ тыс, потому как были киа и хенде...
https://xn--80aal0a.xn--80aseh...20-goda-05.html

Мейтел 29-09-2024 09:04

А вообще ЛАРГУС отличный автомобиль. Если бы у меня не было грузопассажирского НИССАН АД возможно тоже бы взял себе ЛАРГУСа.
Мейтел 29-09-2024 15:03

Что касается ГРАНТЫ то это настолько понятная,простая,надёжная и беспроблемная тачка что Я просто в восторге. У меня с 89 года было больше 40 автомобилей ( да и сейчас в наличии 4 штуки разных). Но только с ГРАНТОЙ Я познал полный "дзен" уверенности и спокойствия. Я вообще за своё перемещение в пространстве не переживаю. Все понятно доступно по деньгам,надёжно и ремонтопригодно. А это чувство очень дорогова стоит.
Мейтел 29-09-2024 15:22

Я как автомеханик- моторист с более чем 30 Ти летним стажем работы и высшим профидьным образованием(специальность "автомобили и автомобильное хозяйство" )очень чувствителен к предстоящим ремонтам и ожидаемым и прогнозируемым поломкам. И только пересев на ГРАНТУ Я смог обрести ПОЛНОЕ ДУШЕВНОЕ СПОКОЙСТВИЕ.вот кроме шуток говорю. Некоторым этого не понять. Впрочем Я и не собираюсь им это доказывать.
Conquistador777 29-09-2024 16:17

А почему тема называется - Тойота Гранта, а не Лада Камри, к примеру? 😁

------

Мейтел 29-09-2024 16:22

quote:
А почему тема называется - Тойота Гранта, а не Лада Камри, к примеру? 😁

Потому что таксисты которые на ГРАНТАХ ездят сутками напролет из года в год именно так ГРАНТУ и называют. Ну типа это у них такой "слэнг" чисто ихний.

Conquistador777 29-09-2024 16:37

Знаю двух таксеров, у которых Гранты по полляма прошли и бегают, как ни в чём не бывало. У одного движок 106 сил, у другого не помню.

------

chingishan 29-09-2024 19:56

quote:

Сейчас до дачи прохватил по пустой трассе 170-180 км/час. Идёт очень легко и не напряжно. 170 ровно 4000 оборотов .

сколько масла потом долил?
Мейтел 30-09-2024 02:05

Нисколько. А чо надо было
?
Alex S 08-10-2024 23:01

Какую машину АвтоВАЗ назвал лучшей машиной завода.
БМВ Х7, директора завода.
Мейтел 09-10-2024 02:25

quote:
Какую машину АвтоВАЗ назвал лучшей машиной завода.
БМВ Х7, директора завода.

Ну давай ссылку на официальный релиз. А то это пока только твои так сказать "мысли вслух".

PalFed 10-10-2024 10:04

сообщение удалено автором темы.
PalFed 10-10-2024 12:24

aws77 10-10-2024 12:37

Там есть еще один нюансик. Вот та самая джатко, она по запчастям не совпадает с японской. Где то валик побольше диаметром, где-то фрикцион с другим посадочным. По мелочи, но с изначальной японской не совпадает. Так что и с ремонтом все очень непросто.
Мейтел 10-10-2024 14:38

Хамоватые ч(м)удаки идут на три буквы.
Andry32 10-10-2024 15:05

Сегодня стойки менял на фф3 и на калине старшего, цена на калину с развалом вышла по цене замены стоек на фф3
21000 форд
20980 калина.
Это работа с запчастями ибо самому ковырятся некогда, пока готовлю ниву к зиме.
spirikraft 10-10-2024 18:32

quote:
20980 калина.

https://www.ozon.ru/product/st...%BD%D0%B8%D0%B5

Чо то многовасто вышло.Этот комплект первый попался,есть дешевле.Ну и рубля три нормочас.

spirikraft 10-10-2024 18:33

SS20 приличные стойки.
spirikraft 10-10-2024 18:34

Ну и фордовские стойки стопудово китай по цене.
Andry32 10-10-2024 18:47

quote:
Изначально написано spirikraft:
SS20 приличные стойки.

+Опоры, болты, ss20 15 лет назад стойками были, а сейчас на 20 тыщ если хватит то хорошо.
стойки на форде Linxx,,100 выхаживают уже таксистами проверено.
Родные 250 прошли.

Мейтел 11-10-2024 09:58

Подвеску убивает не пробег а манера езды и состояние дорог .
spirikraft 11-10-2024 19:46

TRW,Monroe и Sachs на форда стоят в районе 9 рублей 1 шт.И неизвестно,оригинал ли.
Мейтел 31-10-2024 04:48

А тем временем:

Семейство Lada Granta вошло в топ-5 самых продаваемых новых легковушек в мире, следует из обзора глобального авторынка, составленного итальянским консалтинговым агентством Focus2Move.

Эксперты составляли свой рейтинг исходя из нескольких критериев. Учитывались объемы реализации всех кузовных модификаций в срезе по семействам. Объемы считали за период с января по август 2024-го. Кроссоверы в список не вошли.

Самым популярным семейством легковых автомобилей остается Toyota Corolla — за восемь месяцев в мире реализовали 711 658 экземпляров этой линейки, +0,8% относительно аналогичного периода 2023-го.

На втором месте — Honda Civic, 307 286 (+6,1%).

Третью строчку заняла Hyundai Elantra — 200 945 (-10%).

Lada Granta расположилась на пятой позиции — 151 192 реализованные машины (+12,8%).

Целиком рейтинг популярных новых легковушек по версии Focus2Move приводится ниже.

Toyota Corolla — 711 658 проданных автомобилей (+0,8% относительно аналогичного периода 2023-го);
Honda Civic — 307 286 ед. (+6.1%);
Hyundai Elantra — 200 945 ед. (-10%);
Nissan Sentra — 154 031 ед. (+36.8%);
Lada Granta — 151 192 ед. (+12.8%);
Volkswagen Jetta / Sagitar — 147 168 ед. (-12.4%);
Audi A3 — 142 147 ед. (-0.3%);
Volkswagen Golf — 140 772 ед. (+3.2%);
BYD Destroyer 05 — 137 523 ед. (+150.6%);
Suzuki Baleno — 116 315 ед. (-14.1%).

Мейтел 31-10-2024 04:56

Таким образом ГРАНТА не напрягаясь напихала за щёку куче именитых брендов среди которых "Фольксваген","Ауди","Сусуки" и многим остальным.всякие бэмэвэ и прочие шевролеты где то плачут в дальнем углу.
aws77 31-10-2024 07:56

Да, да. Все так. Напихала. Вот только Фольксваген, Ауди - это просто ВАГ, а приведенные три модели это одно и то же в разной обертке и цене.
Если кто и напихал, так это тойота, у которой разница с ближайшей позицией в два с лишним раза...
Alex S 31-10-2024 08:33

quote:
Таким образом ГРАНТА не напрягаясь напихала за щёку куче именитых брендов среди которых "Фольксваген","Ауди","Сусуки" и многим остальным.всякие бэмэвэ и прочие шевролеты где то плачут в дальнем углу.

Ухаха.
Моя в шоке.

Мейтел 31-10-2024 09:00

Зима-казёль(нихарощий чилавек) пришель🙄... Колеса зимние шипованые одевать нужно. Хорошо есть теплый гараж на три машины с подъёмником и пневмо инструментом. Заехал-15 минут и выехал назад уже на зимней резине.
click for enlarge 1920 X 858 101.6 Kb
Alex S 31-10-2024 09:16

quote:
Зима-казёль(нихарощий чилавек) пришель🙄... Колеса зимние шипованые одевать нужно. Хорошо есть теплый гараж на три машины с подъёмником и пневмо инструментом. Заехал-15 минут и выехал назад уже на зимней резине.

Это только на Весте так можно?
Прямо чудеса.
Мейтел 31-10-2024 09:23

Вот такой силиконовой смазкой промазал все резиновые уплотнители дверей,капота , багажника. Очень рекомендую. Не примерзают двери зимой ни в какую погоду. И одной обработки хватает на сезон.
click for enlarge 960 X 1280  73.0 Kb
Alex S 31-10-2024 10:58

На нормальных авто двери и без силиконовой смазки не примерзают.
Это только на Весте что ли?
Мейтел 31-10-2024 12:29

quote:
На нормальных авто двери и без силиконовой смазки не примерзают.
Это только на Весте что ли?

Иди внуками займись. Ты постоянно тупишь.

Alex S 31-10-2024 12:36

Alex S 31-10-2024 12:39

Мейтел 31-10-2024 12:50

Отдохни пару дней.
Conquistador777 31-10-2024 12:55

Видео Ильи, где он говорит, что лучше взял бы Весту, чем китайцев? Помним, конечно. 😁 Да и в Гранте он в основном от цены ох&евал.

------

Alex S 31-10-2024 14:53

quote:
Отдохни пару дней.

Во ты странный.

Мейтел 31-10-2024 17:00

quote:

Во ты странный.

Хм...кто б говорил😆

Мейтел 02-11-2024 15:53

А вообще ГРАНТА это как любимая собака. Всегда рядом, всегда преданая тебе, никогда не подведёт и никогда не попросит лишнего. Охеренное тачка. Просто вышел из дома в любую погоду-сел и не думая поехал в любую точку ВЕЛИКОЙ РОССИИ. что может быть лучше?
Alex S 02-11-2024 22:01

quote:
А вообще ГРАНТА это как любимая собака. Всегда рядом, всегда преданая тебе, никогда не подведёт и никогда не попросит лишнего. Охеренное тачка. Просто вышел из дома в любую погоду-сел и не думая поехал в любую точку ВЕЛИКОЙ РОССИИ. что может быть лучше?

Ага, а у всех остальных авто вечно в ремонте.

Цепятыч 02-11-2024 22:53

Мейтел 10-11-2024 09:28

Интересный ролик про девятку.

Мейтел 10-11-2024 10:10

Я когда сыну жены на 18ти летние купил "четырку"(считай та же православная девяточка) в отличном состоянии с пробегом около сотки-прокатился и офигел. А ведь это действительно МАШИНА! она прямо провоцирует навалить в повороте,утопить педальку газа и внушает уверенность что вывезет всегда и везде . У меня то на то время только иномарки были и Я не знал какими бодрыми,надёжными и шустрыми бывают НАШИ тачки. Но естественно нельзя терять рассудок! А то вот так может в итоге получится:
click for enlarge 720 X 1280 172.7 Kb
click for enlarge 720 X 1280 156.2 Kb
Мейтел 10-11-2024 10:13

Но ничего страшного. Уже скоро починят😉.
aws77 10-11-2024 10:56

Такое чинить, проще другое такое купить. Геометрия кузова ушла. Стапель конечно рулит, но стоимость работ....
Мейтел 10-11-2024 11:00

По страховке всё починят. Там особо ничего страшного. Двести рублей под ключ.
Alex S 10-11-2024 14:33

Так она сто стоит.
aws77 10-11-2024 15:02

Ее на каско кто то взял? Или там еще один персонаж участвовал, который и оказался виноват?
Мейтел 10-11-2024 15:14

quote:
Так она сто стоит.

Ипать колотить ты наивный 😁
Хорошая четырка в отличном состоянии под 300 стоит. А с пробегами до сотки и до 500.
На неё только номер 014 почти сотку стоит. Впрочем ты не поймёшь. Это пацанская тема.

Мейтел 10-11-2024 15:15

quote:
Ее на каско кто то взял? Или там еще один персонаж участвовал, который и оказался виноват?

Да. Второго участника признали виновным -его страховая оплачивает ремонт.

Мейтел 10-11-2024 15:44

Пока тачка в ремонте сын на новом служебном Хавал ф7 гоняет.ему на время ремонта её отдали на постоянку Он водителем(ну и чуть-чуть охранником)у директора в спортшколе олимпийского резерва по боксу работает. Говорит ховал по сравнению с четыркой так себе машина😉.
aws77 10-11-2024 15:50

Ну на страховку сам бог велел починять, хотя лучше бы сделать оценку и деньги со страховой вытащить. Взять на них не битую. Но страховые сейчас на это не идут, на сколько знаю...
Conquistador777 10-11-2024 15:56

quote:
Пока тачка в ремонте сын на новом служебном Хавал ф7 гоняет.ему на время ремонта её отдали на постоянку Он водителем(ну и чуть-чуть охранником)у директора в спортшколе олимпийского резерва по боксу работает. Говорит ховал по сравнению с четыркой так себе машина😉.

Он говорит, что хавал говно? 😁

------

Мейтел 10-11-2024 16:05

quote:
Ну на страховку сам бог велел починять, хотя лучше бы сделать оценку и деньги со страховой вытащить. Взять на них не битую. Но страховые сейчас на это не идут, на сколько знаю...

Сам пусть всё разруливает. 22 года уже. В этом возрасте мужик должен свои проблемы решать сам.

Conquistador777 10-11-2024 16:35

Делать однозначно свою независимую экспертизу. Если страховая не согласна - в суд, суды часто на сторону потребителей встают

------

Мейтел 10-11-2024 16:37

Да уже всё посчитали. Страховая оплачивает-машина ремонтируется.
Цепятыч 10-11-2024 16:50

quote:
Это пацанская тема

Мудацкая, больше...
Alex S 10-11-2024 17:27

quote:

Ипать колотить ты наивный 😁
Хорошая четырка в отличном состоянии под 300 стоит. А с пробегами до сотки и до 500.
На неё только номер 014 почти сотку стоит. Впрочем ты не поймёшь. Это пацанская тема.

Это пипец.
Мейтел 11-11-2024 05:13

quote:

Мудацкая, больше...

Ты глубоко обиженный жизнью никчёмный персонажь. Молодым и дерзким никогда не был. Родился старичком с вечным недовольством и брюзжанием. Тебя даже немного жаль 😊

chingishan 13-11-2024 11:27

quote:

А ведь это действительно МАШИНА! она прямо провоцирует навалить в повороте,утопить педальку газа и внушает уверенность что вывезет всегда и везде . У меня то на то время только иномарки были и Я не знал какими бодрыми,надёжными и шустрыми бывают НАШИ тачки.

эти машины (2108 и ее производные)были интересны в конце 80/начале 90х
потом автомобильный мир ушел вперед, а тазы остались на месте
Мейтел 13-11-2024 11:56

Дак это хорошо. Чугунные движки -неубиваемые коробки-отлично настроенная подвеска. Добавили современные аксессуары в виде инжекторов,стеклоподъёмников,электроусилителя руля,кондиционера, подушек безопасности,абс и подогрева всего что требуется. А больше ничего и не нужно. А квадроберы и прочая херня пусть и дальше надрачивает на немецкую куету.
aws77 13-11-2024 12:09

Да и тогда они только у нас были интересны. А так то это второй пассат по ходовке. Слегка переделанный. Но стойки вообще болт-он ставились...
Так что по шкуркой ваз как раз немецкая куета и пряталась
Как и 412й москвичевский мотор точная копия бмвшного тех лет.
Мейтел 13-11-2024 12:15

Тот немецкий автопром был надёжный. А современный чисто хуета для лохов.
aws77 13-11-2024 12:35

Тут соглашусь. Надежность просела у всех. Вон иксвинг пишет что и современная тойота уже совсем не айс...
Alex S 13-11-2024 12:55

quote:
Тут соглашусь. Надежность просела у всех. Вон иксвинг пишет что и современная тойота уже совсем не айс...

То,что той же Тойотой делается официально для Юсы, не делается официально для других.

Conquistador777 13-11-2024 13:20

quote:
Тот немецкий автопром был надёжный. А современный чисто хуета для лохов.

Вспомнился анекдот про Страдивари и барабаны. 😁 А что это, кстати за пацанская тема с номером 014 - до 1488 не дотягивает, для размера члена тоже маловат, возраст, что ли?🤣

------

Мейтел 13-11-2024 14:02

Не тупи. Тачка-"четырнадцатая" модель. Номер соответственно тоже "014".
svan2000 13-11-2024 18:45

Конечно надежность и ресурс просели.. только кто бы вспомнил, через сколько км надо было шприцевать подвеску газ 24 ( или ее ровесников), через сколько км надо было менять тормозуху и антифриз, ну и сколько там движок до капремонта у газ51 или победы выхаживал? А сцепление у зима небось полляма км пробегало до замены? И колодки переклепать ни разу за весь срок службы не надо было...
ресурс упал...ухохочешься...
aws77 13-11-2024 20:44

Не надо сравнивать авто с более чем полувековой разницей. Речь о машинах разработки от конца 80х до начала 2000х. Образно говоря от евро2 до с некоторым натягом евро4.
А так то можно еще и форд-т вспомнить... для полного контраста...
Alex S 13-11-2024 21:31

quote:
Не надо сравнивать авто с более чем полувековой разницей. Речь о машинах разработки от конца 80х до начала 2000х. Образно говоря от евро2 до с некоторым натягом евро4.
А так то можно еще и форд-т вспомнить... для полного контраста...

Форд Т охренительная тачка. Был с За Рулём на тесте, на Дмитровском полигоне. Легенды 20 века назывался тест.
Ещё быт Виллис, Трабант, Жук, Ситр какой-то древний.
То, что было выпущено тиражам 20 млн. экз.
Все внимание Форду было, 1912 года.
xwing 15-11-2024 00:32

quote:
Да и тогда они только у нас были интересны. А так то это второй пассат по ходовке. Слегка переделанный. Но стойки вообще болт-он ставились...
Так что по шкуркой ваз как раз немецкая куета и пряталась
Как и 412й москвичевский мотор точная копия бмвшного тех лет.

Не копия 412 мотора БМВ , ну сколько можно уже этот гаражный миф пересказывать

xwing 15-11-2024 00:35

quote:

То,что той же Тойотой делается официально для Юсы, не делается официально для других.

Угу, твин турбо мотор на крузаки не ставят, ага. Так же как айсин 8-скоростной не ставят глобально. Или 2.4 турбо. Все на вемь мир одно и то же по агрегатам.

Alex S 15-11-2024 01:33

quote:

Угу, твин турбо мотор на крузаки не ставят, ага. Так же как айсин 8-скоростной не ставят глобально. Или 2.4 турбо. Все на вемь мир одно и то же по агрегатам.

Да я вообще-то про модели.
У нас купить конечно все можно, но Тундра, 4 Раннер, Такома, Сиерра,Авалон, Секвоя у нас оф не продавались.

xwing 15-11-2024 04:50

quote:

Да я вообще-то про модели.
У нас купить конечно все можно, но Тундра, 4 Раннер, Такома, Сиерра,Авалон, Секвоя у нас оф не продавались.

Агрегаты те жес теми же проблемами.

aws77 15-11-2024 07:46

quote:

Не копия 412 мотора БМВ , ну сколько можно уже этот гаражный миф пересказывать

Конечно миф, только вот свои глаза не обманывают. Была у меня в 90х ижевская Орбита с 1,7 москвичевским и лично видел под капотом древней бэхи один в один моторчик, только с отлитыми буковками BMW на клапанной крышке.
Там разница то была в том что трамлер с другой стороны, да вентиляция не от горловины. А так тот же наклон блока цилиндров и общая компоновка...

Мейтел 15-11-2024 11:19

quote:

Конечно миф, только вот свои глаза не обманывают. Была у меня в 90х ижевская Орбита с 1,7 москвичевским и лично видел под капотом древней бэхи один в один моторчик, только с отлитыми буковками BMW на клапанной крышке.
Там разница то была в том что трамлер с другой стороны, да вентиляция не от горловины. А так тот же наклон блока цилиндров и общая компоновка...

А ещё там другие поршня другие гильзы, другие шатуны другие коллектора,другая система смазки газораспределительного механизма и вообще ВСЁ ДРУГОЕ.😁
Действительно живучий МИФ для тех кто "не шарит".

aws77 15-11-2024 12:48

Есть такое слово масштабирование. Не модно было тогда как китайцы сейчас слизывать все один в один. Тем более что в те времена москвичи еще и в международных ралли участвовали. И даже в призерах ходили. Престиж СССР, а тут бы в плагиате объвинили.
А так все один в один, но конечно размеры не совпадают, это же не лицензионная копия... Даже кой чего ухудшить пришлось, типа трамлер сверху у моторного щита, где его не заливает, перенести вниз вперед к радиатору. А вот угол наклона блока и общую геометрию и техрешения оставили прежним.
Кстати продольно расположенных моторов с таким решением по наклону блока кроме бэхи и клона москвичевского больше то и нет. Ну сааб900 еще, но там совсем другой подход...
Мейтел 15-11-2024 12:56

Ты возможно будешь крайне удивлен но если следовать твоей логике то все бензиновые двигатели это практически клонированые(спиженые) агрегаты господина Отто. А дизеля клонированные изобретения господина Дизеля 😆
Мейтел 15-11-2024 13:46

Ещё раз повторю -в УЗАМе нет НИ ОДНОЙ ДЕТАЛИ которая подойдёт к нему с бээмвэшного М-10. Они только похожи отдаленно наклоном блока. И то этот наклон исключительно чтобы высокий двигатель помещался в небольшую подкапотку. Всё.
aws77 15-11-2024 14:54

quote:
Ты возможно будешь крайне удивлен но если следовать твоей логике то все бензиновые двигатели это практически клонированые(спиженые) агрегаты господина Отто. А дизеля клонированные изобретения господина Дизеля 😆

Ожидаемый ответ. И все наклонены на правый бок на один и тот же угол
А насчет взаимозаменяемости запчастей, так я и не говорил об этом. Речь исключительно об особенностях конструктива... Кстати, в отличие от бмв, для кузова москвича высота двигателя вот совершенно не критична. Вон 408 мотор с вертикальным блоком да еще и с трамблёром сверху в этот же кузов вполне влезал.
А вообще вопрос не принципиальный, так что и фиг с ним...

Мейтел 15-11-2024 15:00

Из "схожести" УЗАМа и М-10 от бэмэвэ только объем в 1,5 литра и наклон. Всё. Больше там нет ничего "похожего".
xwing 15-11-2024 17:03

Клапанная крышка похожа. На этом все строится.
maxklint 15-11-2024 23:08

Alex S 16-11-2024 00:04

quote:
Изначально написано maxklint:
Ну чо там ведро твое сраное еще не рассыпалось? )))

Тут все на разных вёдрах.
Тойота Гранта - автомат Калашникова, только у одного.
А все остальные развивают тему, что бы не заглохла.

Мейтел 16-11-2024 15:04

Какие автомобили выбирают РОССИЯНЕ чаще всего:

«Рольф»: автомобили марки LADA продавались в РФ чаще, чем любые другие

Большинство россиян выбирают автомобили марки Lada. Об этом сообщается в исследовании автодилера «Рольф», который проанализировал продажи в 16 крупнейших городах страны по итогам прошлого месяца.

Alex S 16-11-2024 15:43

quote:
Какие автомобили выбирают РОССИЯНЕ чаще всего:

«Рольф»: автомобили марки LADA продавались в РФ чаще, чем любые другие

Большинство россиян выбирают автомобили марки Lada. Об этом сообщается в исследовании автодилера «Рольф», который проанализировал продажи в 16 крупнейших городах страны по итогам прошлого месяца.

За 23 год в РФ продано 937 тыс авто.
Из них Лада - 352.
Да на первом месте, но большинство предпочитают иномарки.
Ну ещё УАЗ - 37 тыс.
Мейтел 16-11-2024 15:51

У тебя с арифметикой не очень. Но это ( учитывая твой возраст) простительно.
Alex S 16-11-2024 16:15

quote:
У тебя с арифметикой не очень. Но это ( учитывая твой возраст) простительно.

https://auto.vercity.ru/statis...23/russia/lada/
Это у тебя с дробями хреново.
Гранту в 23 году продали 206 тыс.
Мейтел 16-11-2024 16:18

По итогам первого полугодия 2024 года официальные дилеры Lada реализовали 217 631 автомобиль, что на 51,5% выше, чем за шесть месяцев прошлого года.
Мейтел 16-11-2024 16:29

Через полтора года сдам свою ГРАНТУ в трейд ин и возьму себе новую ИСКРУ. Уже всё договоренно. На том же диллере через ту же лизинговую компанию. Доплата будет вообще копеечная.
Мейтел 16-11-2024 16:32

Причём ИСКРУ возьму на том же двигле и той же коробке. Ну или на новой шеститупенчатой. Посмотрим. Но никаких вариаторов и прочей херни мне и даром не надо.
Alex S 16-11-2024 17:24

quote:
По итогам первого полугодия 2024 года официальные дилеры Lada реализовали 217 631 автомобиль, что на 51,5% выше, чем за шесть месяцев прошлого года.

Ура, всем пересесть на всякую хрень.
Вы с Валерой случайно не братья?
Он визжит от счастья, что теперь все будут ездить, как и он, на гуане.
Он то ладно, пришибленный, глубь шахматист, но ты то куда,
с кучей древних иномарок.

Alex S 16-11-2024 17:27

quote:
Но никаких вариаторов и прочей херни мне и даром не надо.

Вот это правильно. Нагрузки не любит, пробуксовки не любит,
в общем ничего не любит.
Ещё хз когда чел поехал в командировку на митсу аутлендере.
В салоне несколько человек.
Ехали по трассе, равномерно, до 160 и включая.
Загорелось табло, перегрев трансмиссии.
Остановились и курили 20 мин.
Купи, что б останавливаться и салоне не курить.

aws77 16-11-2024 18:03

quote:

Вот это правильно. Нагрузки не любит, пробуксовки не любит,
в общем ничего не любит.
Ещё хз когда чел поехал в командировку на митсу аутлендере.
В салоне несколько человек.
Ехали по трассе, равномерно, до 160 и включая.
Загорелось табло, перегрев трансмиссии.
Остановились и курили 20 мин.
Купи, что б останавливаться и салоне не курить.

Разные они варики на разных авто. Вот я гнал Кашкай дочкин по питерскому плотнику пару раз. 140-150 никакого негатива, ну кроме общей тупости машины. Таки 144лс для нее маловато. Сын за субариком таскал 6ти метровый кемпер по горным серпантинам в том числе. Опять же без проблем

Максуд-Оглы 16-11-2024 22:36

Мейтел 17-11-2024 05:38

Цыгане ( оглы и им подобные) в теме не нужны.
Alex S 17-11-2024 09:54

quote:

Разные они варики на разных авто. Вот я гнал Кашкай дочкин по питерскому плотнику пару раз. 140-150 никакого негатива, ну кроме общей тупости машины. Таки 144лс для нее маловато. Сын за субариком таскал 6ти метровый кемпер по горным серпантинам в том числе. Опять же без проблем

В субаре один из самых надёжных вариков.
Но... Увидев его устройство, варик не хочется.
Много народа отговорил, когда показал варик в разобранном виде.
Варик в разобранном виде ес-но показывал субаровский.

Мейтел 21-11-2024 03:27

Самые продаваемые модели автомобилей в августе 2024 года в России
Lada Granta (18 832 проданных автомобиля);
Lada Vesta (11 288 шт.);
Haval Jolion (8 955 шт.);
Chery Tiggo 7 Pro Max (8 004 шт.);
Chery Tiggo 4 Pro (5 543 шт.);
Changan CS55 Plus (4 782 шт.);
Lada Niva Travel (3 991 шт.);
Haval M6 (3 977 шт.);
Geely Monjaro (3 936 шт.);
Lada Niva Legend (3 723 шт.).

Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/6...-link&from=copy

Мейтел 21-11-2024 03:29

Что касается динамики за восемь месяцев, то у всех моделей она положительная. В этот период выросли продажи у Lada Granta (+5,2%). Самый сильный их рост зафиксирован у Haval M6 (в 17 раз), что обусловлено очень низкой сравнительной базой, так как автомобиль начали продавать в июле 2023 года.

Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/6...-link&from=copy

Мейтел 21-11-2024 07:18

Клиент какой то в нашу организацию подъехал но новеньком ЛАРГУСЕ. А ЛАРГУС новый то КРАСИВЫЙ
click for enlarge 1920 X 858  93.4 Kb
xwing 21-11-2024 23:38

Спасибо Тоете за лексусовскую решетку, уходящую в бампер , теперь это стало обычным дклом, делать середину переднего бампера из хрупкого пластика. Верните миру то из чего были сделаны бампера девятки.
Alex S 21-11-2024 23:49

quote:
Спасиьо Тоете за лексусовскую решетку, уходящую в бампер , теперь это стало обычным дклом, делать середину переднего бампера из хрупкого пластика. Верните миру то из чего были сделаны бампера девятки.

Так не только у Тойоты так.
А задний бампер у некоторых, вровень с задней дверью.
Видел МПС-3 кто-то догнал не сильно, так там Сталинград был.
Бампер, заднияя дверь, оба крыла и крыша пошла.

xwing 21-11-2024 23:52

Не надо Сталинград вот так употреблять. Неправильно это. Там было сильно другое.
Alex S 22-11-2024 01:03

quote:
Не надо Сталинград вот так употреблять. Неправильно это. Там было сильно другое.

Смысл в том, что там тоже расх.ячили кого-то.
Ты же понял.
xwing 22-11-2024 01:33

Я понял но царапает. Деформация наверное из-за увлечения военной историей. Сложно слова найти что это было. Элеватор и т.п. Просто к этому слову нельзя относится легко. Не сочти за пафос но это нечто что определяет почему мы с тобой тут разговариваем и дышим вообще, причем сравнительно недавнее.
Alex S 22-11-2024 01:46

quote:
Я понял но царапает. Деформация наверное из-за увлечения военной историей. Сложно слова найти что это было. Элеватор и т.п. Просто к этому слову нельзя относится легко. Не сочти за пафос но это нечто что определяет почему мы с тобой тут разговариваем и дышим вообще, причем сравнительно недавнее.

Вот поэтому я в армии служил, и не в американской.

xwing 22-11-2024 02:35

Я учился сперва а потом оказался в буржуазной Латвии. В армию неграждан не призывали да я бы в это хрен пошел бы.
Мейтел 22-11-2024 04:44

quote:
Я учился сперва а потом оказался в буржуазной Латвии. В армию неграждан не призывали да я бы в это хрен пошел бы.

Ворачивайся домой. В РОССИЮ.продашь свою нежвижку в пиндосских ебенях и купишь(или построишь) огромный шикарный дом в РОССИИ. у нас тут всегда рады вменяемым людям. Нахера тебе жить среди чужих? Зачем тебе содержать своими налогами бомжей ,пидорасов,наркоманов и укропидоров? А в РОССИИ ты будешь среди своих друзей, разговаривать на РОДНОМ тебе языке,вокруг тебя не будет ЛГБТ движухи и прочих "продвинутых" гендеров. И твои ДЕТИ и ВНУКИ смогут вырасти НОРМАЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ.

DIDI 13-12-2024 19:42

Анекдот вспомнился:
Вовочка приходит в школу и говорит учительнице:
- Марь Иванна! Я больше у вас учиться не буду - в Америку уезжаю.
- Это как, Вовочка? Почему?
- Да вот письмо пришло - мой дедушка в Америке ослеп, а у него ферма, два завода, пятнадцать магазинов. .. Трудно ему, надо помогать.
- А ты напиши дедушке, чтобы продал все, деньги в "Красный крест" перевел, а сам сюда приехал. А мы ему поможем, над ним всем классом шефство возьмем...
- Марь Иванна, в письме ясно написано - дедушка ослеп, а не ебанулся.
DIDI 14-12-2024 13:58

quote:
Спасибо Тоете за лексусовскую решетку, уходящую в бампер , теперь это стало обычным дклом, делать середину переднего бампера из хрупкого пластика. Верните миру то из чего были сделаны бампера девятки.

Тут полностью согласен:бампер из полезного устройства превратился в бесполезный дизайнерский аксесуар.

Мейтел 27-09-2025 07:26

Почти 2,5 года каждодневногоиспользования. Уже за 40 тысяч пробег перевалил( у меня ещё НИССАН-АД в использовании и ФВ-ПАССАТ. А так же УАЗ -ПАТРИОТ служебный для редких выездов в ебеня по работе). Город 90% трасса 10%( ну может быть 85%/15%). Ни одной поломки,ни одного глюка. Одно проколотое колесо,заменено лобовое стекло из за прилетевшего камня( по КАСКЕ в течение трёх часов вопрос решился)и заменены лампочки в передней оптике на фирменные светодиодные. Отличный автомобиль. Абсолютно надёжный,удобный,практичный,экономичный. За 2,5 года ничего нигде не заскрипело,не отошло,ни глюкануло ,не потребовало чего то "подкрутить". Машина продолжает оставаться в состоянии новой.
click for enlarge 1920 X 858 105.8 Kb
Максуд-Оглы 28-09-2025 02:20

Не, ну отвёртка или молоток, ещё советские, у меня на даче, от деда оставшиеся, до сих пор, как новые?! 🤣🤣
А какие, раньше, были кувалды?!!!! 🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Triumphator 28-09-2025 03:30

А если трубу приварить вместо деревянной ручки, так вообще вечная вещь.
Правда, зимой руки застынут, и вибрации от ударов быстро прикончат нервные окончания, зато думать не надо, и целиться тоже!
Вчера вступило в голову сгонять в Среднеуральск, там мужик мотоцикл продает интересный. Фашисский, БМВ, дико сложный, страшно мощный, всё как я люблю
Просто сели в мерс и поехали. Это - отдых для меня. Удовольствие от каждой секунды за рулём. От мягких и точных реакций. От бросков на обгонах, на обьездных дорогах Челябинска и Екатеринбурга. От сладковатого запаха мерседесовского салона. От ощущения уважения на дороге. Я не сноб, но оно само так выходит...
А езда на ладагрантах и т.п. - что угодно, но не отдых. Это тяжелая нудная работа. Нечем хвастаться, Мейтел. Угомонись.
И кстати, для истинно-православного русского патриота ты подозрительно много знаешь про Китай? Лыжи что-ли смазал свалить из России, как и положено истинно-русскому патриоту?
Triumphator 28-09-2025 03:54

quote:

Не надо нас, русских в России, учить как нам говорить на русском языке. Анекдоты про Матросова и Гастелло мы еще школьниками рассказывали в конце 70-х. "Сталинград" - это популярнейший у русских в России эвфемизм или дисфемизм, смотря по ситуации. Наш язык, как хотим, так и говорим.

Мейтел 28-09-2025 04:58

Не тебе триумфатор ( постоянно готовому отсосать любому немецкому фашисту его грязный куй) учить Иксвинга как правильно говорить по РУССКИ.Иксвинг гораздо более РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК чем ты ущербный недоучка. Продолжай "наслаждаться сладким запахом" подтекающего антифриза в салоне своего гнилого мерса и свято верить что тебя кто-то "уважает" на дороге😁. На тебя просто смотрят с сожалением и стараются держаться подальше ведь неизвестно что у твоего 15ти летнего Мерседеса сейчас отвалиться на трассе. Ты жалок в своих потугах и крайне ущербен. Странно что ты этого не понимаешь😁
Мейтел 28-09-2025 05:05

"Вчера вступило в голову сгонять в Среднеуральск, там мужик мотоцикл продает интересный. Фашисский, БМВ, дико сложный, страшно мощный, всё как я люблю
Просто сели в мерс и поехали"

Нуникуясе🙄... Вот это ПОДВИГ! решиться проехать 250 километров на старом мерседесе- в натуре ЭТО ДОСТОЙНО УВАЖЕНИЯ 😄

Этот твой очередной высер ( хотя ты видимо этого не догоняешь) как нельзя лучше даёт понять "надёжность" твоей немецкой помойки 😁. Впрочем Я сегодня благожелательно настроен... даже специально ролик для тебя приготовил. Смотри и наслаждайся:

Мейтел 28-09-2025 05:27

Хотя С ДРУГОЙ СТОРОНЫ...такие чудаки как триумфатор дают РАБОТУ многочисленным СТО,швеям,дезинфекторам,разборкам,эвакуаторам в конце концов 😁. Тоже своего рода "польза обществу" 🤗. Без полезных идиотов жизнь наверное была бы чуть сложнее?🤔 Как думаете?
Triumphator 28-09-2025 05:36

500 км за день. Не по работе. Не по нужде. В выходной день. Просто в качестве ОТДЫХА. Тебе не понять.
Можешь кстати иксвинга считать более русским, чем меня, но чувак наполовину еврей и уехал в Штаты жить (подозреваю, что как раз по еврейству получив гражданство), а не в Россию. А ты и дальше считай его "более русским", и вправе учить ТЕБЯ как по русски говорить. Тебя и в телевизоре одни евреи и армяне учат как Россию любить. Наивный ты и простой как три рубля.
Мейтел 28-09-2025 05:51

Я действительно ПРОСТОЙ. Я РОДИНУ свою люблю и уважаю. И своих близких, друзей и коллег по работе. И СВОЙ народ. А ты готов отсосать у заднеприводного немецкого гейдораса. Впрочем поэтому Я живу счастливо и весело а ты каждый день о смерти думаешь. Мерзкий ты и ущербный.
Triumphator 28-09-2025 05:56

Я вот ничего про секс не написал. И моя девушка прямо сейчас сопит под боком, молодым надо больше сна. А у тебя через слово гей-тема. Ты точно из наших, из нормальных мужиков?

Или гранта это классический геймобиль, как New Beetle в Европе?

Мейтел 28-09-2025 05:56

quote:
500 км за день. Не по работе. Не по нужде. В выходной день. Просто в качестве ОТДЫХА.

Отдых это купить ВКУСНОГО ПИВА,НАЖАРИТЬ ШАШЛЫКОВ и с удовольствием провести время в кругу своей семьи или друзей. А не переться 500 километров чтобы посмотреть на остатки немецкого мотоцикла . Ты в натуре такой идиот или прикидываешься?

Мейтел 28-09-2025 05:58

quote:
Я вот ничего про секс не написал. И моя девушка прямо сейчас сопит под боком, молодым надо больше сна. А у тебя через слово гей-тема. Ты точно из наших, из нормальных мужиков?

Ты пока "она" спит между ног у неё пошарь. Там возможно "отросток окоянный" болтается а ты и не в курсе до сих пор😄

Kiriehkin 28-09-2025 05:58

Triumphator 28-09-2025 05:58

quote:
купить ВКУСНОГО ПИВА,НАЖАРИТЬ ШАШЛЫКОВ

Скоро добрый доктор тебе обьяснит, в чём ты был неправ
Triumphator 28-09-2025 06:00

quote:

Ты пока она спит между ног у неё пошарь. Там возможно "отросток окоянный" болтается а ты и не в курсе до сих пор😄

В жопе у себя пошарь, вдруг анальную пробку со стразиками потерял? Беда ведь...

Мейтел 28-09-2025 06:03

Пошарь говорю между ног у своей "девушки". А то ведь так и продолжишь с ним жить. Умрёшь когда он со своим бойфрендом продаст твой гнилой мерин за копейки и будет над тобой всю жизнь потешаться 😁
Мейтел 28-09-2025 06:14

ФИЛОСОФИЯ СТАРОГО МЕРСЕДЕСА 😁

ДОЛЛАР ПО 200!😉

КУПИЛ ЗА 2,5+ВЛОЖИЛ ЛЯМ= ПРОДАЛ ЗА 2( зато "при делах")😆

Уникальный персонаж 🤗

Максуд-Оглы 28-09-2025 07:20

Не, ну Кентярик, ну ты заканчивай. Юмор- это не то, что у тебя. Границы есть же и у него?! Можно быть "не согласным, ни с Энгельсом , ни с Кауцким", но в собак превращаются только тогда, когда "хватаются за ревОльвер"?!
🤣
Кстати, опасаются не авто, а того, кто внутри. Как правило.)))

Triumphator 28-09-2025 07:58

Ой да ладно, пусть юморит. Был бы хоть мизерный намёк на правду, я б обиделся. А тут нет повода для обиды, я серьёзно
Kiriehkin 28-09-2025 10:28

quote:
Почти 2,5 года каждодневногоиспользования. Уже за 40 тысяч пробег перевалил( у меня ещё НИССАН-АД в использовании и ФВ-ПАССАТ. А так же УАЗ -ПАТРИОТ служебный для редких выездов в ебеня по работе). Город 90% трасса 10%( ну может быть 85%/15%). Ни одной поломки,ни одного глюка. Одно проколотое колесо,заменено лобовое стекло из за прилетевшего камня( по КАСКЕ в течение трёх часов вопрос решился)и заменены лампочки в передней оптике на фирменные светодиодные. Отличный автомобиль. Абсолютно надёжный,удобный,практичный,экономичный. За 2,5 года ничего нигде не заскрипело,не отошло,ни глюкануло ,не потребовало чего то "подкрутить". Машина продолжает оставаться в состоянии новой.

Что такое 40 тыс. для авто?
Тот же Ниссан Ад к 40 тысячам только бы обкатку прошёл!

Максуд-Оглы 28-09-2025 10:34

Ниссан AD, в общем, мало отличается от Гранты, по качеству. Только что это коммерческий авто. Повозка для ящиков с рыбой.))))
Kiriehkin 28-09-2025 11:10

Мейтел 28-09-2025 11:13

Могу рассказать довольно любопытную информацию по автостеклам. Когда ездил менять лобовое стекло предложили на выбор четыре вида стекол. Так как Я интересуюсь всем что относится к автомобилям попросил рассказать "что и как".Естественно все фирменные БОРовские . Разделяются стекла на четыре типа. "Ламитаде"- обычный триплекс,"Ламисафе"- упрочненыый триплекс стойкий к повреждениям камнями и царапинам,"Тиде"-тримплекс атермальный и "Овертиде"-атермальный триплекс с повышенным содержанием какой-то херни обеспечивающий максимально атермальный эффект. Кстати это общемировая система маркировки типа автостекол.Эта надпись в правом нижнем углу под маркировкой фирмы- производителя и датой изготовления. Я выбрал "Ламисафе".
Мейтел 28-09-2025 11:15

"Тиде"и тем более "Овертиде" наименее прочные на сколы ,трещины и царапины за счёт добавления в структуру стекла какого-то порошка дающего атермальный эффект. Так что можете посмотреть какого типа у вас стекла стоят на машине.
Мейтел 28-09-2025 11:16

quote:
Изначально написано Kiriehkin:

Ниссан Ад много чем отличается от Гранты, по качеству.

У тебя машины никакой нет. Что ты можешь об этом знать? Иди в темы про школьниц. Там тебе полная свобода действий.

Максуд-Оглы 28-09-2025 11:25

Оувертайд, Лэмитайд, Лэмисэйф, Тайд... Учи английский.

Кстати, Ниссан AD( ранее, он назывался Авенир) Тойота Пробокс- дешманские, коммерческие тачки, для перевозки, в основном грузов сзади. Там даже, порой, спинки задних си.. Это и сидениями не назвать- лавок, стоят вертикально и они такие, чтоб раскладывались в пол удобнее. Япы возят на них всякую хрень. Например, я такие видал у торговцев рыбой в Сидзуоке. 🤣 Кстати, гниют они- пипец. Там краска по железу практически.

Мейтел 28-09-2025 11:33

У меня много лет была Тойота Пробокс и уже много лет ЕСТЬ НИССАН-АД. что ты мне за них рассказать нового сможешь? У меня Ниссан абсолютно без гнили. И Пробокс был в хорошем состоянии по кузову.
Мейтел 28-09-2025 11:34

И кстати АДэшка никогда не назывался АВЕНИРом.это похожие но РАЗНЫЕ машины. Так же например как Пробокс и Саксед.
Максуд-Оглы 28-09-2025 11:46

Последняя фраза повеселила.
А сказать могу только то, что сказал. Это дешманский , простейший коммерческий транспорт для грузов. На них даже пишут японцы сзади перевозимый вес максимальный. 🤣🤣🤣
Ты мне то не рассказывай что и как ездит в Японии. Ты там был, пожалуй, только , когда Сенкевич( царствие ему небесное) тебе показывал по телеку!? 🤣🤣🤣
Мейтел 28-09-2025 11:55

Что тебя конкретно "повеселило"? Уточни. Это РАЗ. И ДВА- у меня нет никакого желания наблюдать как живут островные узкоглазые обезьяны. Что Я в этой дырявой японии не видел? Их пиндосы ядеркой уебали а они им теперь пободострастно куй сосут и радостно причмокивают. самураи...хуле😆
Максуд-Оглы 28-09-2025 12:12

quote:
Что тебя конкретно "повеселило"? Уточни. Это РАЗ. И ДВА- у меня нет никакого желания наблюдать как живут островные узкоглазые обезьяны. Что Я в этой дырявой японии не видел? Их пиндосы ядеркой уебали а они им теперь пободострастно куй сосут и радостно причмокивают. самураи...хуле😆

Ну конечно же!? "Островные обезьяны" только и способны-угождать великому и ужасному Кентярику!?! Ты же восхищаешься их продуктом?! Или, эти призренные холопы, только и способны делать "плезир" господину Мейтелу? !🤣🤣🤣🤣🤣

click for enlarge 540 X 372 32.7 Kb
click for enlarge 1080 X 716 66.3 Kb
Не, ну Саксид, конечно, это уже не одна точка на рыбном рынке! Это уже , как минимум три-четыре! 🤣🤣🤣Лухари!

Мейтел 28-09-2025 12:24

Ты действительно не в курсе чем Саксед от Пробокса отличается? Хорошо... Я тебя просвещу. Там другой САЛОН,ДРУГАЯ ПОДВЕСКА и даже длинна кузова РАЗНАЯ. По памяти Саксед длиннее Пробокса на 15 сантиметров.
Максуд-Оглы 28-09-2025 12:29

Да знаю я, знаю. Но , на деле, это одна и та же хрень для перевозки рыбы. Как и твой Ниссан АД, в принципе. Ну , или линолеума и ламината. 🤣🤣🤣
Мейтел 28-09-2025 12:35

Если так подходить к вопросу то ВСЕ МАШИНЫ "это одна и та же хрень в принципе" ведущие свою родословную от повозки господина Даймлера 1886 года. Теже четыре колеса и двигатель внутреннего сгорания.
Мейтел 28-09-2025 12:38

А мой НИССАН и используется мной как своего рода мини грузовик. У него даже задние сиденья всегда сложены. Я на нём урожай с дачи вывожу,рассаду на дачу вожу,стройматериалы и по работе разное грязное и тяжёлое. До 500-600 килограмм везёт и не жалуеться.повезет и больше если край будет нужно.Свои функции выполняет полностью. Ещё и бензин и страховку и прочие расходы оплачивает фирма. Отличный вариант рабочего автомобиля.
Максуд-Оглы 28-09-2025 16:23

quote:
А мой НИССАН и используется мной как своего рода мини грузовик. У него даже задние сиденья всегда сложены. Я на нём урожай с дачи вывожу,рассаду на дачу вожу,стройматериалы и по работе разное грязное и тяжёлое. До 500-600 килограмм везёт и не жалуеться.повезет и больше если край будет нужно.Свои функции выполняет полностью. Ещё и бензин и страховку и прочие расходы оплачивает фирма. Отличный вариант рабочего автомобиля.

Вот видишь? Значит это не ты инвестируешь в "островных приматов" ( не стану повторять за тобой не политкорректное), а они в тебя?! 🤣

Мейтел 28-09-2025 17:04

А ты чо не согласен что потомки самураев представляют сейчас собой совершенно жалкое зрелище? Живут под оккупацией пиндосов,в годовщину бомбардировки Хиросимы и Нагасаки они даже ссут вслух сказать КТО ИХ БОМБИЛ,херачат по 14 часов в день практически без выходных и отпусков а живут при этом в квартирах размером с конуру. Не могут себе купить машину объемом двигателя больше 0,7 литра не имея парковочного места которое стоит дороже квартиры и многократно дороже машины? А пробеги у них за три-пять лет совершенно смешные из за чего ? Знаешь? Потому что ездить ДОРОГО и НЕКУДА. А государство ихнее имеет огромный долг превышающий ВВП в несколько раз. И епет своих сограждан огромными налогами из за которых они массово кончают свою никчемную жизнь суицидом( привет опять же триумфатору)😆. Ну и кто они как не узкоглазые островные обезьяны? Где ссука ДУХ САМУРАЙСКИЙ? А нету...закончился.
Печально у них всё по большому то счету.
Triumphator 28-09-2025 17:41

Когда японцы будут покупать подержанные автомобили и мотоциклы в России - тогда и поговорим.
А, еще шины, шины с пробегом тоже пусть у нас покупают.
Мейтел 28-09-2025 18:02

Отсасать( хотя бы виртуально) у забугорного гейдораса( или у ускоглазой островной обезьяны) - жизненное кредо триумфатора. Я прямо ждал когда этот бедолага начнет за них заступаться 😊
Кстати тебе уже говорили что ты примитивный? Ни ума у тебя ни фантазии. Потому и живёшь не в КАЙФ. Мучаешь себя и окружающих. Зачем? В натуре наверное тебе уже пора...ну смысле "моменто море" ёпть😁
Максуд-Оглы 28-09-2025 18:44

quote:
Отсасать( хотя бы виртуально) у забугорного гейдораса( или у ускоглазой островной обезьяны) - жизненное кредо триумфатора. Я прямо ждал когда этот бедолага начнет за них заступаться 😊
Кстати тебе уже говорили что ты примитивный? Ни ума у тебя ни фантазии. Потому и живёшь не в КАЙФ. Мучаешь себя и окружающих. Зачем? В натуре наверное тебе уже пора...ну смысле "моменто море" ёпть😁

Знаешь, я , не боясь цензуры, скажу, что ты МУДАК и тролль. Я не согласен со многими здесь. Мы дисскутируем, даже, порой, троллим, друг-друга, но ты... Нееее.
Я не согласен с Триумфатером. Я не согласен с Маестрой. Я не согласен... Да, мало ли... Но это точка зрения, а не тупой троллинг. Даже Буратину( он прочтёт) я стебу, но по доброму. И он, думаю, делает это, в ответку. Как может.
Ты, передвигаясь на продукте страны, произведшей продукт, позволяешь себе обосрать его?! Да ты, нет, не мудак, ты, умственно отсталый!? Пардон. Модератор, сам решай.

Мейтел 28-09-2025 18:46

Иди накуй. Это тот путь которого ты заслуживаешь. С куя ли Я должен уважать и любить узкоглазых островных обезьян которые имеют какие-то "претензии" к моей РОДИНЕ по поводу исконно РОССИЙСКИХ территорий типа Курил и спонсирует свинорылую укромразь?
Максуд-Оглы 28-09-2025 18:47

Я , мы... Так и знали.
Мейтел 28-09-2025 18:53

Я и вас айзеров ненавижу. Торгаши и спекулянты по жизни. Мерзкая нация по сути.Вас турки под шконку загнали а вы дурачки радостно при этом хрюкаете. А по сути вы живы пока МЫ вам это позволяем.
Максуд-Оглы 28-09-2025 18:59

Ты идиот. Моя фамилия , более русская, чем твоя. Ты даже не отдупляешь то, что пишешь по пьяни. Мои предки, Рязанские Кулаки и Балашихинские Околоточные. С разных сторон. Так что, твой высер, пожалуй, будет пахнуть, но не долго. Так Как , все знают, кроме тебя, что ник мой, есть приманка для мудаков и ксенофобов.
FIN981 28-09-2025 19:02

quote:
ник мой, есть приманка для мудаков и ксенофобов.

Разжигаешь, значит... Ну, ну. Скользкая и короткая сейчас дорожка.

Максуд-Оглы 28-09-2025 19:04

quote:

Разжигаешь, значит... Ну, ну. Скользкая и короткая сейчас дорожка.

Ты, мудило, не побоюсь этого слова, потрудись зайти в историю и посмотреть, когда я этот ник зарегистрировал?! А то, смотрю, кушать не можешь? 🤣

FIN981 28-09-2025 19:06

quote:

потрудись зайти в историю и посмотреть, когда я этот ник зарегистрировал?!

Зачем? Это вне сферы моих интересов.

Максуд-Оглы 28-09-2025 19:10

quote:

Зачем? Это вне сферы моих интересов.

Тогда, почему ты, делаешь заявления исторического масштаба? 🤔 🤣🤣🤣

FIN981 28-09-2025 19:11

quote:

Тогда, почему ты, делаешь заявления исторического масштаба? 🤔 🤣🤣🤣

Ты бухой чтоле? Постишь всякую бредятину..

Максуд-Оглы 28-09-2025 19:16

quote:

Ты бухой чтоле? Постишь всякую бредятину..

Я не пью. Но мудацкое+- детектед.)))🤣👍

FIN981 28-09-2025 19:20

quote:

Но мудацкое+- детектед.)))🤣👍

Очень самокритично. Молодец, так держать.

Мейтел 28-09-2025 19:21

quote:

Я не пью. Но мудацкое+- детектед.)))🤣👍

Доктор пить запретил? Ну так и правильно. С вами с запойными по другому ни как

Максуд-Оглы 28-09-2025 19:24

Мейтел 29-09-2025 05:27

Утомил этот айзер. Пусть отдохнёт несколько дней.
Triumphator 29-09-2025 09:36

Мейтел, а ты с каких винтовок вообще стрелял, что считаешь автомат Калашникова лучшим и сравниваешь с ним свой автомобиль? У меня вот весьма низкое мнение об АК после службы в армии. Очень боится влаги, моментально ржавеет. Неудобная рукоятка взведения - постоянно торчит вбок, легко повредить аппаратуру на радиостанции. И не только рукояткой - но и мушкой, потому что висит автомат очень низко (у нас были АКМС). Вечно все индикаторы и стрелочные приборы на радиостанциях были побиты мушками автоматов.
По уму наши экипажи надо было вооружать короткими и легкими пистолетами-пулемётами. Всё равно мы не должны были из окопов стрелять. Но великий могучий СССР не осилил такую блдь сложную задачу. Вооружили полк связи складными каркалыгами калибра 7.62. Даже не ксюхами. Пздц как задолбались мы в караул таскать по три магазина с этими патронами.
Мейтел 29-09-2025 10:19

Тяжело тебе было в Советской армии? Понимаю😉... Вот служил бы ты в бундесвере...мммм...мечта а не служба🤗
Triumphator 29-09-2025 10:45

quote:
Тяжело тебе было в Советской армии? Понимаю😉... Вот служил бы ты в бундесвере...мммм...мечта а не служба🤗

Да не тяжелее, чем тебе в казённом доме.
А чё так скромно шуткуем, про Бундесвер? Что не про Вермахт сразу? Или Ваффен СС?

Мейтел 29-09-2025 11:02

Лет тебе мало . Ты жь примерно мой ровесник. Не мог ты при всём своём желании ни в вермахте не в ваффен эсэс служить 😉
Triumphator 29-09-2025 11:12

quote:
Лет тебе мало . Ты жь примерно мой ровесник. Не мог ты при всём своём желании ни в вермахте не в ваффен эсэс служить 😉

А в Бундесвере мог, ага...
Я мог служить в Войске Польском, мама когда в Польше работала, её поляк замуж звал. Но как-то не сложилось. А то сейчас был бы шановный пан Анджей

FIN981 29-09-2025 11:15

quote:
считаешь автомат Калашникова лучшим

Из автоматов - однозначно лучший. Это даже не обсуждается.

Старый Йозель 29-09-2025 12:34

quote:
...Отсасать( хотя бы виртуально) у забугорного гейдораса( или у ускоглазой островной обезьяны)....

Вам не кажется, что вы , в таком случае, должны изменить название темы?)
Ведь вы же "сравниваете" , метафорически подчёркивая, именно её надёжность, Ладу, как раз-таки, с продуктом , который производят, именно "островитяне"?!!!! Тойота=надёжность, если я вас правильно понял?!
Вы же противоречите себе???! И, вдобавок, разжигаете межнациональную вражду и ксенофобию.

Старый Йозель 29-09-2025 12:35

quote:

Может вы так думаете от того, что ничего другого и в руках не держали?

Triumphator 29-09-2025 12:52

quote:

Это что-то религиозное? Что хорошего в отсутствии модульности, отсутствии аппера (к которому можно крепить оптику и ПНВ), в тяжеленной затворной раме, в отсутствии газового регулятора (подстройка под разный патрон), в хромированных стволах без возможности заменить на нержу, и так далее, и так далее...
Это дешевая каркалыга для призывной армии - если случится ядерная война, но снабжение щелочным и нейтральным маслами, а также ветошью - не прервется.

Мейтел 29-09-2025 12:56

quote:

Вам не кажется, что вы , в таком случае, должны изменить название темы?)
Ведь вы же "сравниваете" , метафорически подчёркивая, именно её надёжность, Ладу, как раз-таки, с продуктом , который производят, именно "островитяне"?!!!! Тойота=надёжность, если я вас правильно понял?!
Вы же противоречите себе???! И, вдобавок, разжигаете межнациональную вражду и ксенофобию.

То что они делают (вернее ДЕЛАЛИ) хорошие и надежные машины не отменяет того факта что они терпилы 😉. Так что не вижу никаких "противоречий".

Мейтел 29-09-2025 13:07

quote:

Это что-то религиозное? Что хорошего в отсутствии модульности, отсутствии аппера (к которому можно крепить оптику и ПНВ), в тяжеленной затворной раме, в отсутствии газового регулятора (подстройка под разный патрон), в хромированных стволах без возможности заменить на нержу, и так далее, и так далее...
Это дешевая каркалыга для призывной армии - если случится ядерная война, но снабжение щелочным и нейтральным маслами, а также ветошью - не прервется.

Ты в соседней теме Ильдара назвал пренебрежительно "специалистом по всем вопросам" что в твоём понимании крайне негативно прозвучало. Так а ты как Я посмотрю не только"специализд" по старым мереседесам и какой-то там "телеметрии" так и ещё СИЛЬНЫЙ АВТОРИТЕТ в вопросах вооружения? И куда только ГРАУ смотрит? Такой человек пропадает😉

Triumphator 29-09-2025 13:32

quote:
какой-то там "телеметрии"

Ага. "Какой-то там".
quote:
СИЛЬНЫЙ АВТОРИТЕТ в вопросах вооружения

Тут сильным быть не надо. Я достаточно натрахался в армии с 7,62, и достаточно настрелялся с малокалиберных калашматов 5,45 и 5,56. И владел своей аркой, и тюнинга в неё вкинул на две её стоимости, и сам его ставил, и пороха сжег с ней немало. За исключением третьей дырки, она у меня была примерно на уровне DMR. Не случись Крым, я бы и ловер безномерной приволок, чтобы третью дырку запилить, УСМ уже лежал наготове
66shagal66 29-09-2025 13:42

quote:
Может вы так думаете от того, что ничего другого и в руках не держали?

В точку! Представляете чел сядет в засратый лохан. Обкончаеться.
carrier 29-09-2025 15:46

quote:
Originally posted by Triumphator:

достаточно натрахался в армии с 7,62, и достаточно настрелялся с малокалиберных калашматов 5,45 и 5,56

Сколько войн прошли?

транспортный вопрос

"Тойота" ГРАНТА - автомат Калашникова в мире автомобилей