|
21-6-2024 15:47
mnkuzn
Вы прям центр вселенной. Надо брать с вас пример.
Какой-то вы очень большой. Как шкаф? ![]()
Блин.. . А я ждал ответа "Потому что!". |
|
21-6-2024 15:59
Triumphator
Вот чтобы не было этого переливания из пустого в порожнее, надо сделать так, как всегда на Руси и делали: посмотреть, как оно у немцев, и сделать (по возможности) РОВНО ТАК ЖЕ.
В Германии для любого ТС установлен минимальный боковой интервал 40 см. |
|
21-6-2024 16:13
tricky
Да, разок описался, обозвав полосу рядом, конечно это разные понятия. Но я не правила и не статьи и писал, есть разница.
ПДД в отношении данной темы написаны давно, всё понятно и корректно. А проблемы появились вместе с появлением кучи мотокатальщиков и исчезновением патрулей, заменой их на камеры. Доят автомобилистов и довольны. А мотоциклисты этим пользуются. Номеров спереди нет, сзади номера не всегда правильно установлены(видел не один спортивный мот, где номер стоит в качестве своего рода брызговика, грубо говоря на задней части крыла под таким углом к вертикали, что сзади-сверху их не прочитать. Огромное превышение скорости, нарушения движения по полосам и т.п. постоянно. По идее, спортивные мотоциклы следует выгнать на гоночные трассы, так как динамические характеристики в разы превышают необходимые и излишни для дорог, а конструкция не приспособлена для правильной эксплуатации на дорогах общего пользования. Это лишь провоцирует на нарушения. Дорога превращается в трек, а это не дело.
|
|
21-6-2024 16:14
carrier
Берите, я не против.
Да.
Надо делать полосы уже, у нас они слишком широкие. |
|
21-6-2024 16:16
tricky
Только стать немцем. На Руси как ложили на законы, так и будут ложить, т.к. нет неотвратимости ответственности, менталитет долго править. |
|
21-6-2024 16:32
carrier
Стало дорого. |
|
21-6-2024 16:40
tricky
Мотоциклисты у нас не бедные, да и не ловят их толком, а фотофиксация бессильна. |
|
21-6-2024 16:50
carrier
И ловят и фоткают. |
|
21-6-2024 17:22
carrier
Никкуя не понятно, но очень интересно. |
|
21-6-2024 17:30
Valentinuth
tricky! Вы может даже и "лОжили" , но вообще то - "клали" |
|
21-6-2024 17:48
mnkuzn
Каким образом у них определяется, кто его нарушил? |
|
21-6-2024 17:51
Triumphator
Да. И спортивные авто туда же. Излишни потому что. И внедорожники выгнать в лес. И пикапы выгнать в сельскую местность. А то грузоподьемность излишняя. |
|
21-6-2024 17:59
mnkuzn
А ваши ресурсы тоже настолько большие, как и вы, чтобы безболезненно решить вопрос в случае вашей виновности в ДТП?
|
|
21-6-2024 18:02
mnkuzn
Со многим, сказанным в цитируем посте, согласен, но вот что вызывает вопрос: а какова же должна быть конструкция ТС, чтобы обеспечить его безопасную эксплуатацию? |
|
21-6-2024 18:29
carrier
У меня за всё время не было ни одной выплаты по осаго с моей стороны, надеюсь так будет и и впредь. |
|
22-6-2024 07:58
Triumphator
Естественным образом. Виновен тот, кто нарушил, то есть сунулся куда нельзя было соваться. Если участок полосы УЖЕ занят мотоциклистом, водитель автомобиля не имеет права ехать или вставать рядом. И наоборот. |
|
22-6-2024 16:20
aws77
Что есть спортивный мотоцикл? Какой критерий по динамическим характеристикам? 4с до сотни спортивный? У меня бмв1100гс так разгонялся, а это большой эндурик. А более поздние версии еще быстрее.. . А абска это приспособа для доп, а контроль тяги? На современных это все есть.. . Так чем же не угодили? Камеры.. . Так сейчас овердохрена стреляют в зад и мотов берут только в путь. Опять выходит мимо. Номер один и сзади. Так в штатах, к примеру, и на авто в большинстве случаев один номер, что не мешает людям ездить... Так мало того, не запрещены, кроме одного штата, антирадары активно подавляющие работу как лазерных, так и обычных радаров... И вот как то живут с уровнем автобилизации в разы выше чем у нас... Может дело не в количестве номеров и камерах? |
|
22-6-2024 20:12
tricky
|
|
22-6-2024 20:27
tricky
По мне, то который предназначен для занятий мотоспортом. Именно на таких и номер не куда прикрутить. Видел такие, описано выше. Прекрасно понимаю, что производители чаще всего дорабатывают модели, чтоб протиснуться в требованиям Т.С. Такие мото по сути спортивные, но являются Т.С. категории "А", что и процирует заниматься "спортом" там, где надо просто ехать, где остальные участники гонки сильно отстают по динамике.
У меня нет претензий ни к мото ни к ПДД. Меня устраивает, что одни делают вид, что соблюдают правила, другие, что заботятся о безопасности. Просто думе есть чем заняться и без этой ерунды, ни к чему тут что-то менять, а то вон, в ЗОО и У.К. наменяли уже, до сих пор не понятно ничего. |
|
22-6-2024 20:42
tricky
Однозначно
Если это внедорожник, то да, но это гусеничный транспорт и на колёсах низкого давления и т.п. Остальное предназначено для движения по дорогам, хоть возможно и по хреновым. Для перевозки пассажиров и грузов они предназначены, а не для гонок.
Поленюсь искать, но не думаю, что статистически такие мотоциклы чаще попадают в ДТП. Лидеры тут другие. |
|
22-6-2024 20:52
Triumphator
Степень излишности кому поручим определять? Сегодня любой электромобиль или гибрид начиная со средней ценовой категории - едет быстрее, чем суперкары 10 лет назад. То же и с мотоциклами. Мощность "widowmaker-ов" 90х сегодня доступна средне-бюджетным китайским мотикам. |
|
22-6-2024 21:48
tricky
Ни кому, не надо ни чего трогать. Кто хочет, пусть убивается. Экономию денег пустить на лечение, реабилитацию, поддержку больных детей. |
|
22-6-2024 23:51
mnkuzn
Не понял. Как определяется главенство того, кто находится в полосе? |
|
23-6-2024 06:09
Triumphator
Как в спорте. Кто первым встал, того и пьедестал |
|
23-6-2024 14:54
tricky
Все решают судьи. Это может быть инспектор, а может даже сотрудник страховой компании, если участники договорились. В любом случае решает человек, а не закон или устройство. Смысл тогда что-то переписывать, если судьям всё понятно. |
|
23-6-2024 16:50
CROW HUNTER
Мотоциклист. Ехал бы по центру ряда, не было бы рядом авто.
|
|
23-6-2024 16:52
tricky
Золотые слова, жаль не до всех дойдут. |
|
23-6-2024 17:04
guta32
Как говорил один знакомый врач:-подождем начало мотосезона, будут вам молодые здоровые органы для пересадки
|
|
23-6-2024 18:04
Triumphator
Нарушает тот, кто вклинивается. То есть тот, кто приехал вторым. |
|
23-6-2024 18:51
mnkuzn
Мимо кассы. Все то же самое можно сказать и про авто.
Обоснуйте, пожалуйста, почему ТС должно двигаться по центру ряда.
Ситуаций т.н. "вклинивания" море. Что вы имеете в виду под "вклинился"? Перестроился? Это да. По мне. Единственное, что я могу принять из сделанного вами выше обоснования, это то, что виноват тот, кто перестраивается в эту полосу (под "вставать" вы, я так думаю, понимали перестроиться в эту полосу из соседней и т.о. оказаться сбоку от другого ТС в одной полосе):
Т.е. раннее в ней не двигался. Как решить вопрос, когда они оба уже двигаются в этой полосе? Например (условимся, что, как на картинке, мото слева, а авто справа): 1. Они оба перестроились в полосу одновременно, например, в результате сужения двух полос до одной или с разных примыкающих дорог. Или выехали на эту дорогу с одной стоянки. И пр. Не важно, это лишь пример. 2. Мото ехало впереди, а авто его догнало. 3. Авто ехало впереди, а мото его догнало. |
|
23-6-2024 19:03
Triumphator
Не знаю. Надо специалистов на обучение в Германию отправить, как Петр Первый делал. Они как-то справляются. |
|
23-6-2024 19:15
carrier
Е
Камеры покажут, кто где ехал |
|
23-6-2024 19:27
mnkuzn
Так вот мой вопрос и касается того, как именно они справляются? Они ведь принимают решение не на основании того, правое яйцо у них зачесалось или левое? Есть ведь критерии. Вот я и спрашиваю - каковы эти критерии, как должны располагаться ТС, как двигаться, откуда и куда и пр., что бы понять, кто нарушил, а кто нет. |
|
23-6-2024 19:33
mnkuzn
Я не говорю о способе доказывания, я говорю о том, каковы критерии "виновности" в зависимости от расположения ТС в полосе. |
|
23-6-2024 19:33
carrier
Кто последний тот и папа. |
|
23-6-2024 19:41
mnkuzn
Ожидаемо. Да я, в принципе, ни на что другое и не рассчитывал, так, теплилась надежда, что хоть что-то скажете по делу, с обоснованием. |
|
23-6-2024 20:31
tricky
Ни кто и не писал, что должно. Здравый смысл, вот и все объяснение. |
|
|