Есть упоение в бою, И бездны мрачной на краю, И в разъяренном океане, Средь грозных волн и бурной тьмы, И в аравийском урагане, И в дуновении Чумы. Все, все, что гибелью грозит, Для сердца смертного таит Неизъяснимы наслажденья - Бессмертья, может быть, залог!
Кто не катал, тот не поймёт. Простите, что испортил вам праздник злорадства.. .
Ну почему не поймет? Поймет, вот только в планы окружающих :"бессмертия, может быть, залог" может не входить. А так гоняйте, только от людей бы подальше.
Потому что некоторые ощущения не могут переданы словами. Это как с сексом - сколько не слушай разговоров старших, пока сам не попробуешь, не поймёшь. Велосипед, даже электрический, и мопед - кардинально отличаются по ощущениям. Порог и переход количества в качество наступает там, где становится невозможным поворот без контрруления. ИМХО, конечно.
Да, на здоровьеце! Я то почему, из-за Вашего нетрадиционного секса (сами так написали ), должен в аварию попадать? Есть специально обученные места, где можно гонять хоть до усрачки, на дороги общего пользования зачем вылезать?
Я живу в Челябинске. Казанский трек - 1000 км, Москва, Красноярск и Сочи ещё дальше. И потом, есть Закон. Он разрешает мотоциклам двигаться по дорогам. Всё. Не нравится - организуйте политическую партию, проходите в Думу и меняйте законодательство как вам будет угодно. А до тех пор - попрошу не оскорблять неопределённую группу лиц, по признаку, и так далее. В соответствии с российским законодательством.
! Простите, про секс Вы сами начали! Это раз. Теперь два. Езда на скоростях требующих поворота с контрсмещением, плохо совмещается с соблюдением ПДД и обеспечением безопасности окружающих. Вы действительно считаете, что ради Ваших хотелок должны страдать совершенно посторонние люди? Три. Знаете, как то так получилось, что мне по работе много приходилось ездить по Европе, в т.ч. за рулём. Поверьте, моцыков там существенно больше чем у нас. Но! О чудо! Они там в междурядьях не гоняют и повороты с контрсмещением не проходят. Пока Вы, и персонально Вы и Ваши коллеги это не осознают, то, как бы Вы на российское законодательство не ссылались, вас так и будут считать - как Вы там написали то: "неопределенной группой лиц по признаку... ". Это четыре. Теперь вынужден откланяться, надо делать дело. Пока мотоциклисты не задавили !
Езда на скоростях требующих поворота с контрсмещением, плохо совмещается с соблюдением ПДД и обеспечением безопасности окружающих.
Я говорил о контррулении, а не о смещении. Контрруление необходимо уже на скоростях около 60 км/ч, даже при весьма пологом повороте Что ещё раз подтверждает мой тезис о том, что тот, кто не катал - тот не поймёт. Смещение кстати так же не употребляется на высокой скорости, хотя бы потому что ветром вынесет с мотоцикла такого смещённого. Да и не нужно оно на высоких скоростях.
Originally posted by Triumphator: И потом, есть Закон. Он разрешает мотоциклам двигаться по дорогам. Всё.
нет, не всё.. . Вы же не просто "двигаться" предлагаете, в соответствии с законом, к которому зачем-то неуместно апеллируете, а - получать "своё удовольствие" в извращенной форме
не, не всё.. . Вы же не просто "двигаться" предлагаете, в соответствии с законом, к которому зачем-то неуместно апеллируете, а - получать "своё удовольствие" в извращенной форме
Я не говорил, что для этого нужно нарушать закон. Разрешенных скоростей вполне хватает для получения кинестетических оргазмов В 90% случаев в ДТП виноваты автовладельцы, видимо поэтому они так яростно обвиняют мотоциклистов. Лично я расстался с мото по причине ухудшения здоровья (травм не было, кстати). Но я всегда буду любить мотоциклы и с тоской вспоминать езду на них.
Originally posted by Triumphator: В 90% случаев в ДТП виноваты автовладельцы, видимо поэтому они так яростно обвиняют мотоциклистов.
большей нелепости и придумать было сложно Это же коробочники снуют между рядов на наноскоростях без поворотников А еще меня умиляет ненависть рогатников к коробочникам, при том что первые являются вторыми всю зиму Дальнобойщики в этом вопросе честнее..
Езда между рядов крайне редко приводит к ДТП и ещё реже - к ДТП с тяжелыми последствиями. Основная причина мото-ДТП, со слов доказанных виновников - "Я его не видел, поворачивая налево через встречку". Я бы предложил изменения в ПДД, и сделать как в Японии. Между стоящих авто ехать можно. Когда поток хотя бы с одной стороны тронулся - встраивайся в ряд! Ну и накопитель для мотоциклов между двумя стоп-линиями перекрестка, как во Франции. Все просочились, встали там и на зеленый - спокойно реализовали динамическое преимущество перед автомобилями.
В Италии прикольно! Ехали туда через туннель. Заезжаем из Франции, все чинно-блинно! Аккураненькие, пусть не все новые, машины, степенные водители. Выезжаем, не успел даже головой по сторонам покрутить, как с пыльной деревенской дороги, чуть не через кювет, вылетает ржавый фиатик и прыгает нам под бампер. Еле оттормозились! Прям как будто в Подмосковье попали!
Основная причина мото-ДТП, со слов доказанных виновников - "Я его не видел, поворачивая налево через встречку".
Если виновник ДТП, при этом двигался в крайне левом ряду, то это два отдельных нарушения, ибо в этом случае слева от него никого и не должно было быть. Кроме того, Вы явно преувеличиваете говоря о поголовной виновности "коробочников", чаще всего вжиков не успевают увидеть потому, что они как раз и щемятся по междурядьям и/или перемещаются со скоростями существенно превышающими скорость потока. Не знаю, есть ли у Вас опыт езды на автомобиле, но, водитель все таки должен смотреть вперёд, куда едет, а вот, обзор "задней полусферы" осуществляется с определенной периодичностью. Если вжик в цикл голововращения не попадет, его вполне могут и не увидеть. Ну, примерно если Вас, не приведи Господь, застрелят и скажут: сам виноват, пулю не увидел !
Grossvater: Если виновник ДТП, при этом двигался в крайне левом ряду, то это два отдельных нарушения, ибо в этом случае слева от него никого и не должно было быть. Кроме того, Вы явно преувеличиваете говоря о поголовной виновности "коробочников", чаще всего вжиков не успевают увидеть потому, что они как раз и щемятся по междурядьям и/или перемещаются со скоростями существенно превышающими скорость потока. Не знаю, есть ли у Вас опыт езды на автомобиле, но, водитель все таки должен смотреть вперёд, куда едет, а вот, обзор "задней полусферы" осуществляется с определенной периодичностью. Если вжик в цикл голововращения не попадет, его вполне могут и не увидеть. Ну, примерно если Вас, не приведи Господь, застрелят и скажут: сам виноват, пулю не увидел !
Опыт на авто 22 года, в среднем 20 тысяч в год. Далеко не всегда речь идет о слишком высокой скорости мотоцикла. Меня один раз вот так чуть не убили когда я был один в левом ряду, посередине ряда, и шел от силы 60 кмч. Грузовичок пошел из среднего в левый и хотел в нарушение правил через три встречных ряда во двор. Еле успел дать газу и обойти его. Тормозить было поздно. Вот и пригодились 150 лошадей между ног
Originally posted by Triumphator: Опыт на авто 22 года, в среднем 20 тысяч в год.
не скажу, что это совсем "ниочем" (у меня примерно такой же), только я стесняюсь приводить это, как аргумент БОЛЬШОГО опыта, оставляя "дорогу" тем у кого в 2-3 раза больше, или тем, для кого это вообще профессия и пробеги несоизмеримо больше. Скромнее надо быть
Особенно, когда опираетесь исключительно на свои ощущения, а не на цифры офиц. статистики, которые, к сожалению Вы так и не привели.
Originally posted by Triumphator: Меня один раз вот так чуть не убили когда я был один в левом ряду, посередине ряда, и шел от силы 60 кмч.
скучные частности, случающиеся с каждым, ни о чем не говорящие.
Originally posted by Triumphator: Езда между рядов крайне редко приводит к ДТП
Особенно, очень мало таких примеров на Ютубе.. . Даже совсем нет, можно сказать. Помните, как в фильме "Сердца трех", где персонаж Жигунова револьвер перезаряжал? "Патроны? Да, кончились, совсем кончились".
Originally posted by Triumphator: Основная причина мото-ДТП, со слов доказанных виновников - "Я его не видел, поворачивая налево через встречку".
Снова - это статистические данные? Я вот не вижу, судя по Ютубу, что это основная причина. Надо смотреть официальную статистику.
Originally posted by Triumphator: Я бы предложил изменения в ПДД, и сделать как в Японии. Между стоящих авто ехать можно.
А сейчас это запрещено? Я знаю ПДД очень не плохо, но не отслеживаю изменения ежедневно. Может, что-то и пропустил.
Originally posted by Triumphator: Все просочились, встали там и на зеленый - спокойно реализовали динамическое преимущество перед автомобилями.
Когда сбоку другой джигит летит на еще только розовеющий.. .
Originally posted by Grossvater: Если виновник ДТП, при этом двигался в крайне левом ряду, то это два отдельных нарушения, ибо в этом случае слева от него никого и не должно было быть.
Имелось в виду, что авто и мот едут навстречу друг другу, авто поворачивает налево, а мот движется прямо.
Originally posted by Triumphator: Меня один раз вот так чуть не убили когда я был один в левом ряду, посередине ряда, и шел от силы 60 кмч. Грузовичок пошел из среднего в левый и хотел в нарушение правил через три встречных ряда во двор.
И при чем здесь мот? Думаете, если бы вы были на машине, грузовичок действовал бы иначе?
Originally posted by mnkuzn: А сейчас это запрещено?
Вредно пренебрегать боковым интервалом.
К примеру: объехать коробочником выбоену на дороге, даже не покидая границ своей полосы, может быть чревато, для хруста, выбравшего такой интимный боковой интервал. Внимание вопрос - совершил ли в данном случае коробочник марёвр?
Originally posted by RSL: Вредно пренебрегать боковым интервалом.
Конечно! Я же о юридическом запрете, а не о целесообразности. Например, я всегда снижаю скорость в потенциально опасных местах. За это меня и записали в главные мудаки Ганзы. Но я ведь не обязан снижать скорость. Но я имею право и голову в клетку к медведю засунуть...
Originally posted by RSL: К примеру: объехать коробочником выбоену на дороге, даже не покидая границ своей полосы, может быть чревато, для хруста, выбравшего такой интимный боковой интервал. Внимание вопрос - совершил ли в данном случае коробочник марёвр?
Конечно. То самое всем известное идиотское письмо от ГИБДД в стиле "транспортирование оружия не считается заряженным" в расчет брать не будем. С т.з. русского языка, по смыслу слова, это самый настоящий маневр.
Originally posted by mnkuzn: С т.з. русского языка, по смыслу слова, это самый настоящий маневр.
а с т.з. ПДД - нет. По одной простой причине - там нет такого раскрытого термина (если ошибаюсь поправь). И я считаю, что маневр он не совершал и с "разумной" т.з. т.к. не менял своей полосы движения, которая, является ориентиром не только для него, но и доступна к видению другими участниками ДД. Иначе любое смещение в пределах своей полосы можно назвать манёвром, а происходит это ежесекундно (не по рельсам же движется).
mnkuzn: Имелось в виду, что авто и мот едут навстречу друг другу, авто поворачивает налево, а мот движется прямо.
Понял, понял. Это, что называется, общая практика. Я же пишу о специально моцотыклетных авариях. Едешь, никому не мешаешь. Глянул в левое зеркало, никого. Начинаешь поворачивать, оппа, материализовался! Водитель ведь озирает окрестности Онежского озера с частотой зависящей от скорости потока в том числе. Если кто то шпарит по междурядью существенно быстрее, то можно ведь и пропустить презентацию. Вот в прошлом году напротив заправки. Колбаса перед кольцом, чувак по всем правилам спокойно собрался в совершенно законный просвет в разделительной повернуть к себе во двор. Встречных нет. Тут сзади хрен на моцике кааак рванет на обгон, объезд. Шлёп, моцик в фольгу. Я по тротуару шел, видел все в деталях. "Коробочник" глянул в левое зеркало, перевел взгляд вперёд, повернул руль и... То же наверно мощный мотоцикл был ! За секунду разогнался так, что колеса рядком сложились.