Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Уловки инспекторов на экзамене по вождению ( 5 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Уловки инспекторов на экзамене по вождению

carrier
P.M.
25-9-2023 18:51 carrier
Originally posted by evil_laugh:

У ученика (да и у любого водителя) есть на выбор оба этих варианта, он вправе выбрать любой.

Так ему дали команду начинать движение. То есть он должен двигаться, а не автобус ждать.
Alex S
P.M.
25-9-2023 19:05 Alex S
Все уловки направлены на выкачивание бабла.
Если захотят, никогда не сдашь.
А там так, за какое то время не сдашь, учись по новой, по крайней мере так было.
Дочка сказала, сдам сама, сдавала, потом осталась крайняя попытка,
она отнесла денег и сразу сдала.
Давно это было.
Пол года назад все в точности повторилось у сына моего приятеля.
beehunter
P.M.
25-9-2023 19:44 beehunter
На последнем экзамене жена задела конус при въезде в гараж. Не сдала. Но это она сама виновата.

Надо бы потренироваться побольше, да автошкола далековата и дел навалилось. И инспектор здесь ни при чём на этот раз.

carrier
P.M.
25-9-2023 20:28 carrier
Originally posted by beehunter:

последнем экзамене жена задела конус при въезде в гараж

Площадку разве не отменили?
Lazyinventor
P.M.
25-9-2023 20:29 Lazyinventor
Завтра у супруги экзамен теория в МРЭО. Если сдает, сразу везу её на полигон для сдачи практики. Сомневаюсь конечно, что практику сдаст. Инструктор, с которым она занимается, уже охарактеризовал этих трех "россиян", которые тут еще два месяца в коммандировке будут принимать практику. Короче без 100000р (данные на уровне ОБС) не вариант. За месяц сдали считанные единицы... и определенно за бабло.
roykin
P.M.
25-9-2023 20:39 roykin
Так автобус то объехали в итоге, или как?
Цепятыч
P.M.
25-9-2023 20:41 Цепятыч
Дочка сказала, сдам сама, сдавала, потом осталась крайняя попытка,
она отнесла денег и сразу сдала.
Давно это было

Ну, если давно, то- жена сдала с первого раза, но ездить не научилась.. .
Alex S
P.M.
25-9-2023 20:59 Alex S
Цепятыч:

Ну, если давно, то- жена сдала с первого раза, но ездить не научилась...

Жена тоже сдавала по схеме дочки и ездить тоже не научилась.
Хотя училась у моего хорошего приятеля, инструктора.

Alex_F
P.M.
25-9-2023 22:18 Alex_F
Alex S:

Жена тоже сдавала по схеме дочки и ездить тоже не научилась.
Хотя училась у моего хорошего приятеля, инструктора.

Йа сам учил свою будушую жину.
Сдала.
Толку то??? Не водит по всяким отмазкам.

Alex_F
P.M.
25-9-2023 22:19 Alex_F
evil_laugh:

Движение по той полосе, на которой (в которой) стоит автобус, запрещает п. 10.1, т.к. опасность для движения там не мифическая, а вполне реальная, в виде, собственно, стоящего автобуса, и если ехать по этой полосе дальше без остановки, то произойдёт авария.

Нужно либо перестраиваться в соседнюю полосу, если это не запрещено ПДД, либо останавливаться в этой и ждать, пока автобус уедет (что также не запрещено). У ученика (да и у любого водителя) есть на выбор оба этих варианта, он вправе выбрать любой. Практика показывает, что автобусы обычно на остановках не задерживаются и уезжают в течение максимум полминуты, можно и подождать.

Автобус уехал в карман остановки. Не??? Или у Вас не так на дороге?

mnkuzn
P.M.
25-9-2023 22:43 mnkuzn
Originally posted by carrier:

Автобус не является препятствием на проезжей части. Какие ещё команды?

Несомненно, не является. А водитель обязан такой автобус объезжать?
Alex S
P.M.
25-9-2023 22:44 Alex S
Alex_F:

Йа сам учил свою будушую жину.
Сдала.
Толку то??? Не водит по всяким отмазкам.

Так она у меня даже гоночную трассу зимой проезжала, а ули толку?
Много водить давал по всяким просекам, но ни хрена.
Такие же отмазки.
За ее права хз когда сотку отдал, с экзаменами.
Год не помню, но давно.
Какой праздник себе можно было устроить на эти деньги?

mnkuzn
P.M.
25-9-2023 22:45 mnkuzn

Ещё спроси каким пунктом пдд обязывают вообще начинать движение.

Вы передергиваете (поручики, молчать!). Это право, а не обязанность.
mnkuzn
P.M.
25-9-2023 22:49 mnkuzn
Originally posted by Alex_F:

В соответствии с ПДД начинать движение вообще нельзя.

Это что-то новенькое. Ну, наверное, раз модератор говорит, значит, так оно и есть.
mnkuzn
P.M.
25-9-2023 22:51 mnkuzn

Движение по той полосе, на которой (в которой) стоит автобус, запрещает п. 10.1, т.к. опасность для движения там не мифическая, а вполне реальная, в виде, собственно, стоящего автобуса, и если ехать по этой полосе дальше без остановки, то произойдёт авария.

Тут вопрос в другом - в обязанности объехать этот автобус, неисполнение которой влечет снятие балла, или как там сейчас правильно. С Руслой у меня, насколько я помню, первый закус произошел лет 10 назад, как раз когда он утверждал, что она ОБЯЗАНА была объезжать автобус.
mnkuzn
P.M.
25-9-2023 22:53 mnkuzn

У ученика (да и у любого водителя) есть на выбор оба этих варианта, он вправе выбрать любой.

Об чем и речь. Правда многие утверждают, что вариант один - объехать.
carrier
P.M.
26-9-2023 07:02 carrier
Originally posted by mnkuzn:

Вы передергиваете (

С меня требуют некий пункт, требующий объезжать, а передергиваю я ?!

А водитель обязан такой автобус объезжать?

Ему дадена команда начать движение, команды прекратить движение никто не давал.
Alex_F
P.M.
26-9-2023 08:15 Alex_F
mnkuzn:

Об чем и речь. Правда многие утверждают, что вариант один - объехать.

Да.
Вариантов всегда больше одного.
Но сколько из этого множества верных?

evil_laugh
P.M.
26-9-2023 14:41 evil_laugh

Автобус уехал в карман остановки. Не??? Или у Вас не так на дороге?

Далеко не всегда на дороге есть карман для остановки автобуса.

Даже на московских дорогах он не всегда есть, что уж говорить про провинциальные.

А если красный светофор загорится, то тоже останавливаться не надо, т.к. команды прекратить движение никто не давал?

"Команду прекратить движение" ему дал пункт 10.1, который гласит, что если ехать дальше по полосе с остановившимся автобусом, то произойдёт ДТП, а следовательно, надо тоже остановиться, чтобы в него не въехать.

Пример из жизни: вчера ехал по московскому Шоссе Энтузиастов, по правой полосе (мне нужно было повернуть направо). Впереди ехал автобус, автобус остановился на остановке. Кармана не было - автобус остановился прямо в полосе. Памятуя здешний спор, засёк время. Автобус посадил пассажиров и отъехал от остановки, времени прошло 15 секунд. 15, Карл, секунд! Сложно подождать 15 секунд, надо обязательно было объезжать?

Originally posted by Lazyinventor:

Короче без 100000р (данные на уровне ОБС) не вариант. За месяц сдали считанные единицы.. . и определенно за бабло.

Хз насчёт 100 тыс рублей, но я знаю очень много людей, которые сдали экзамен в ГИБДД сами без взяток, причём это у них была первая категория в В/У, т.е. опыта самостоятельной езды не было совсем. Да, сдавали не с первого раза, кто-то со второго, кто-то с четвёртого, но сдавали.

Хз как вас, а меня бы жаба удавила хоть копейку взятки дать за то, что можно сдать самостоятельно бесплатно. А уж сотыгу башлять это вообще за гранью моего понимания.

Lazyinventor
P.M.
26-9-2023 15:02 Lazyinventor

Хз насчёт 100 тыс рублей, но я знаю очень много людей, которые сдали экзамен в ГИБДД сами без взяток, причём это у них была первая категория в В/У, т.е. опыта самостоятельной езды не было совсем. Да, сдавали не с первого раза, кто-то со второго, кто-то с четвёртого, но сдавали.

Хз как вас, а меня бы жаба удавила хоть копейку взятки дать за то, что можно сдать самостоятельно бесплатно. А уж сотыгу башлять это вообще за гранью моего понимания.

Теорию сегодня сдала, как и в автошколе с первого раза без единой ошибки. Вождение завалила сразу, перенервничала на теории и сразу на площадку (это любому тяжело будет) и опыта мало, плюс "чужая" машина (не та, на котрой училась в автошколе) и аура зловещего экзаменатора . Будем катать с инструктором по городу и на своей машине по площадке до пересдачи. Супруга у меня упертая, думаю сдаст сама рано или поздно.
carrier
P.M.
26-9-2023 15:06 carrier
Супруга сдала не помню с какого раза. Теорию пересдавала два или три раза с первого захода, вождение валила. После сдачи за руль не садилась. ну и правильно.
evil_laugh
P.M.
26-9-2023 15:09 evil_laugh
Originally posted by Lazyinventor:

Вождение завалила сразу, перенервничала на теории и сразу на площадку (это любому тяжело будет) и опыта мало, плюс "чужая" машина (не та, на котрой училась в автошколе) и аура зловещего экзаменатора

Это нормально. Ничего нового.

Чем больше будет дальнейший наезженный опыт и чем больше категорий в в/у будет появляться, тем больше будет пофиг на каждый следующий экзамен

Цепятыч
P.M.
26-9-2023 15:30 Цепятыч
Сложно подождать 15 секунд, надо обязательно было объезжать?

А это, Карл, смотря с какой скоростью ты ехал и имелась ли возможность объезда без остановки.. .
evil_laugh
P.M.
26-9-2023 16:00 evil_laugh
Originally posted by Цепятыч:

А это, Карл, смотря с какой скоростью ты ехал и имелась ли возможность объезда без остановки.. .

ПДД не регламентируют обязанность объезда для других участников движения в данном случае, поэтому "с какой скоростью ехал", "имелась ли возможность объезда без остановки" - это всё не имеет значения.
mnkuzn
P.M.
26-9-2023 16:25 mnkuzn

С меня требуют некий пункт, требующий объезжать, а передергиваю я ?!

У вас спрашивали, какой пункт обязывает объезжать. Вы же зачем-то заговорили о пункте, обязывающем начинать движение вообще. Это и есть передергивание. Запрета на остановку за автобусом нет - поэтому гайцы должны молчать в тряпочку, чего они не делают.
mnkuzn
P.M.
26-9-2023 16:27 mnkuzn

Так он и начал движение - когда сел за руль. Гаец не имеет права давать указания, не соответствующие ПДД. Остановиться за автобусом - ПДД не противоречит. Поэтому гаец должен идти лесом. Жалко, что это понимают не только лишь все, мало кто может это понять.

Прекращение же движения будет тогда, когда экзаменуемый покинет автомобиль.

mnkuzn
P.M.
26-9-2023 16:29 mnkuzn

Да.
Вариантов всегда больше одного.
Но сколько из этого множества верных?

Варианты такие, какие предусмотрены ПДД. Остановиться за автобусом - не противоречит ПДД. А ПДД предусматривают обязанность объехать автобус?
gjnjv
P.M.
26-9-2023 16:31 gjnjv
Гаец не имеет права давать указания, не соответствующие ПДД.

Это где-то прямо написано?
mnkuzn
P.M.
26-9-2023 16:32 mnkuzn

А если красный светофор загорится, то тоже останавливаться не надо, т.к. команды прекратить движение никто не давал?

"Команду прекратить движение" ему дал пункт 10.1, который гласит, что если ехать дальше по полосе с остановившимся автобусом, то произойдёт ДТП, а следовательно, надо тоже остановиться, чтобы в него не въехать.

Именно так. При этом ни один - НИ ОДИН (произносится с интонацией Владимира Владимировича) - пункт Правил не обязывает объезжать автобус.
carrier
P.M.
26-9-2023 16:33 carrier

Остановиться за автобусом - не противоречит ПДД.

Как вы охарактеризуете эту остановку? Правила остановки и парковки оговорены правилами. Если авто останавливается в полосе, на это должна быть причина. И какая причина в данном случае?
evil_laugh
P.M.
26-9-2023 16:34 evil_laugh

Гаец не имеет права давать указания, не соответствующие ПДД.

Почему же, имеет и регулярно даёт в качестве провокаций и проверок. "Остановитесь здесь" (под знаком "остановка запрещена"). Ответ ученика предполагается - "здесь останавливаться нельзя".

Иногда ученики любят остановиться под знаком, осознать свой косяк, и попытаться выкрутиться: "я выполнял законное требование сотрудника полиции". "Канает" очень редко, в зависимости от настроения инспектора.

carrier
P.M.
26-9-2023 16:34 carrier

пункт Правил не обязывает объезжать автобу

А была команда прекратить движение?
mnkuzn
P.M.
26-9-2023 16:35 mnkuzn
Originally posted by Цепятыч:

И конечно же, что-то мне подсказывает, вы не сможете объяснить, какое это имеет значение с т.з. ПДД. Но бздануть горазды. Да пох - имелась ли возможность объезда или не имелась - обязанности объезжать автобус нет. Поэтому гаец должен пойти на хер. Но вот почему-то не идет.. .
mnkuzn
P.M.
26-9-2023 16:37 mnkuzn
Originally posted by gjnjv:

Это где-то прямо написано?

А где-то прямо написано, что гаец не имеет права требовать от вас сплясать ему или сделать массаж?
mnkuzn
P.M.
26-9-2023 16:38 mnkuzn
gjnjv, а вы, случаем, не украинский - точнее, укрАинский - патриот? Они очень любят требовать ссылки буквально на все.
carrier
P.M.
26-9-2023 16:38 carrier

обязанности объезжать автобус нет.

Так и трогаться с места тоже обязанности нет. Зачем вообще пришёл на экзамен?
mnkuzn
P.M.
26-9-2023 16:41 mnkuzn

Как вы охарактеризуете эту остановку?

Никак. Потому что ее характеристика не имеет значения с т.з. ПДД. Но если уж так надо - пожалуйста: п.10.1, абз.2. о чем уже говорил Смех.

Правила остановки и парковки оговорены правилами. Если авто останавливается в полосе, на это должна быть причина. И какая причина в данном случае?

Тля.. . Вам нужна причина, чтобы остановиться, когда перед вами остановился другой УДД? Ну, что ж.. . Такое бывает.. .
mnkuzn
P.M.
26-9-2023 16:45 mnkuzn

Почему же, имеет и регулярно даёт в качестве провокаций и проверок. "Остановитесь здесь" (под знаком "остановка запрещена"). Ответ ученика предполагается - "здесь останавливаться нельзя".

Не имеет. И обоснование очень простое. Основу деятельности полиции составляют, как это ни странно, НПА, а не хотелки и пр. Ни в одном НПА не указано право гайца давать на экзамене провокационные указания. Если я не прав, с интересом выслушаю обоснования неверности моей позиции.

Иногда ученики любят остановиться под знаком, осознать свой косяк, и попытаться выкрутиться: "я выполнял законное требование сотрудника полиции". "Канает" очень редко, в зависимости от настроения инспектора.

О чем и речь. Гаец совершил, говоря блатным языком, пример мусорского беспредела. И тем самым завалил претендента. Другое дело, что мало кто это понимает и мало кто может это обжаловать.
mnkuzn
P.M.
26-9-2023 16:46 mnkuzn

А была команда прекратить движение?

1. Что значит "прекратить движение"?
2. Какой пункт Правил обязывает остановиться за автобусом?
carrier
P.M.
26-9-2023 16:48 carrier

Вам нужна причина, чтобы остановиться, когда перед вами остановился другой УДД?

Конечно нужна. Если мне не запрещено продолжать движение с какого перепуга я должен останавливаться?

Никак. Потому что ее характеристика не имеет значения с т.з. ПДД.

О как. то есть каждый может остановится где ему будет угодно и это норм? К чему тогда все эти правила.

Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Уловки инспекторов на экзамене по вождению ( 5 )