зелёный
P.M.
|

16-4-2022 21:07
зелёный
Доброго всем! Интересует опыт дошиповки шипованных шин своими руками с помощью готовых наборов. В прошлом году, весной, при покупке новой машины в салоне удалось урвать новую зимнюю резину в "типа подарок". UltraGrip какой то там серии. На халяву и укус сладкий, как говорят. Откатал до конца прошлой весны и в этом году весь сезон. И увидел, что в некоторых местах шипы тю-тю. Ради эксперимента в магазине купил набор ремонтных шипов с насадкой для шуруповёрта в комплекте за 900 руб. Самые длинные, ибо износ шин минимальный. Посмотрел ролики по монтажу, поехал в гараж и воткнул (вмонтировал шуруповёртом) в передние колёса (не снимая, просто вывернув руль до упора) по 3-4 с каждой стороны. Это было где то месяц назад. Проверяю регулярно (засёк, куда ставил ), пока на месте. Есть у кого опыт длительного использования? Не повыпадали? Спасибо!
|
|
Alex_F
P.M.
|
А что париться? И заводские шипы выпадают. ------ Вот такие пирожки с котятами
|
|
зелёный
P.M.
|
Ну, просто. Новый сезон, а шины с полным комплектом шипов.... Вопрос в том , как они держатся? У купленных (ремонтных), основа размером с копейку почти. Думал, как они туда воткнутся. Вошли.
|
|
longman
P.M.
|
Если можно ссылку в студию
|
|
зелёный
P.M.
|
Вроде такие. Месяц прошёл, забирал в этом магазе.
|
|
SDR
P.M.
|
с насадкой для шуруповёрта
такой способ ошиповки разбивает посадочное место
|
|
зелёный
P.M.
|
Слева круглый ремонтный шип. Справа треугольный родной
|
|
SDR
P.M.
|
людей, не разбирающихся в вопросе, но пытающихся кому то что то доказать, надо убивать на месте (С) О.Бендер Золотой теленок
|
|
зелёный
P.M.
|
людей, не разбирающихся в вопросе, но пытающихся кому то что то доказать, надо убивать на месте (С) О.Бендер Золотой теленок #10
Прошу Вас либо писать в теме по делу, либо не писать вообще. Вас тут и так, мягко говоря, не уважают) . Не выставляйте себя бОльшим дураком, чем являетесь.
|
|
Дэн Пэхуай
P.M.
|
17-4-2022 17:35
Дэн Пэхуай
Originally posted by зелёный:
Вас тут и так, мягко говоря, не уважают) . Не выставляйте себя бОльшим дураком, чем являетесь.
Браво! Лучше и не скажешь, хотя я бы с этим клоуном так не церемонился. Фатально безграмотен технически, но усиленно пытается делать "многозначительный вид". Насчет шипов. Способ самостоятельной дошиповки шипами с увеличенной подошвой - вполне работоспособен, бояться его не нужно. Держатся как правило либо так же, как родные, либо хуже, но несущественно. Никаких инноваций в плане материалов в ремонтных шипах нет - конструктивно они простенькие. Простенькие сердечники, простенький материал основы. В этом смысле шипы шин ведущих производителей конечно сильно отличаются - там достаточно серьезно моделируют шип, хотя, на первый взгляд, может показаться, что в столь примитивной детали моделировать и улучшать особо нечего.. . Но в целом это для самостоятельной дошиповки несущественно, поскольку все же лучше хоть какой-то шип на пустом месте, чем никакого. Не совсем понятно, что в комплекте, который вы купили, служит инструментом для установки. На сайте продавца только комплект в упаковке, там не видно. Есть крупное фото? Как выглядит процесс установки? В смысле, у насадки для шуруповерта есть какие-то раздвигающие лунку элементы, или шип просто вдавливается по мылу с вращением и осевым усилием?
|
|
зелёный
P.M.
|
Спасибо за развёрнутый ответ! Да, меня удивило , как такое большое основание можно загнать в отверстие под шип. Однако, как оказалось, легко. Я и не надеюсь, что они продержатся до конца срока службы шин))) Но, если продержатся один-два сезона, это уже гуд. Ибо 900 руб за комплект из 150 шипов, это даже раз в сезон норм, я считаю... В комплекте идёт насадка для шуруповёрта с магнитом и скошенной головкой. Ездил сегодня на мойку, хотел в гараж заехать, сфотать. Забыл. Щас в инете пороюсь, найду фото. Установка идет так: Мылится отверстие, в насадку вставляется шип. Под углом в 45 градусов шип под давлением на шуруповёрт вгоняется в отверстие, постепенно выпрямляя шуруповёрт под угол 90 градусов. И всё. У меня получилось сразу с первого шипа.
|
|
зелёный
P.M.
|
Если приглядеться, то видно скос. Туда вставляется шип.
|
|
зелёный
P.M.
|
youtube.com вот видео про эти шипы и установку. Установка с 2.30
|
|
SDR
P.M.
|
зелёный: youtube.com вот видео про эти шипы и установку. Установка с 2.30
вы не понимаете когда вам по русски пишут? заводской ошиповочный станок ВБИВАЕТ шипы в отверстия, не нарушая его геометрии а то что у вас на видео, как и многие другие варианты, это вворачивающаяся цанга которая расширяет отверстие пока в него вводится шип, с разбиванием его краев металлической насадкой цангой сколько такой шип простоит не знает НИКТО т к эффект памяти у изношенной резины да еще разбитой механической обработкой минимален
|
|
зелёный
P.M.
|
Вот по этому я и спросил про Опыт использования. Но за теорию тоже спасибо.
|
|
drik74
P.M.
|
Я ставил шипы. Много. Практика показывает что чаще вываливаются старые, чем новые. Главное с размерами не ошибиться. Ставил часто по 50-100 штук. Нет смысла ставить туда где отверстие порвано, некоторые сверлили новые отверстия, но мы такое почти не практиковали.
|
|
зелёный
P.M.
|
Во, спасибо! Значит, смысл ставить есть.
|
|
Максуд-Оглы
P.M.
|
19-4-2022 01:39
Максуд-Оглы
Дэн Пэхуай: Браво! Лучше и не скажешь, хотя я бы с этим клоуном так не церемонился. Фатально безграмотен технически, но усиленно пытается делать "многозначительный вид". Насчет шипов. Способ самостоятельной дошиповки шипами с увеличенной подошвой - вполне работоспособен, бояться его не нужно. Держатся как правило либо так же, как родные, либо хуже, но несущественно. Никаких инноваций в плане материалов в ремонтных шипах нет - конструктивно они простенькие. Простенькие сердечники, простенький материал основы. В этом смысле шипы шин ведущих производителей конечно сильно отличаются - там достаточно серьезно моделируют шип, хотя, на первый взгляд, может показаться, что в столь примитивной детали моделировать и улучшать особо нечего.. . Но в целом это для самостоятельной дошиповки несущественно, поскольку все же лучше хоть какой-то шип на пустом месте, чем никакого. Не совсем понятно, что в комплекте, который вы купили, служит инструментом для установки. На сайте продавца только комплект в упаковке, там не видно. Есть крупное фото? Как выглядит процесс установки? В смысле, у насадки для шуруповерта есть какие-то раздвигающие лунку элементы, или шип просто вдавливается по мылу с вращением и осевым усилием?
Шиномонтажка не приносит доход .. Молва пошла дурная. А все почему? Либо ты инженер, либо конструктор, либо манагер! А если ты ещё и незамерзайкой банчишь паленой-пропало реноме! - )) Как там бабка моя говорила? "За сиську и за приписку одной рукой не схватиться"!- )
|
|
Уснаас Хурдан
P.M.
|
9-7-2022 02:42
Уснаас Хурдан
drik74: Я ставил шипы. Много. Практика показывает что чаще вываливаются старые, чем новые. Главное с размерами не ошибиться. Ставил часто по 50-100 штук. Нет смысла ставить туда где отверстие порвано, некоторые сверлили новые отверстия, но мы такое почти не практиковали.
Поясните. Я не понял, почему здесь пишут, что края отверстия "разбиваются"? Там всё в мыле, и косая насадка проворачивается всего 2-3 оборота пока шип встанет на место. Видел подобный способ, когда шип вгоняют трубочкой, надавливая на приспособу всем весом под углом 45 градусов, и подпихивая ещё отвёрткой. Видел способ, когда отверстие растягивают съёмником загнутым, на шип давят отвёрткой и съёмник проворачивают на 90 градусов. С косой насадкой на шуруповёрт просто удобнее и быстрее ставить ремонтные шипы. Сомневаюсь, что за 2-3 оборота края отверстия "разбиваются".
|
|
|