Guns.ru Talks
транспортный вопрос
БМВ не даёт гарантию в РФ на свои автомобили. ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

БМВ не даёт гарантию в РФ на свои автомобили.

Yep
11-5-2021 11:39 Yep
с 15:05

maestro233
11-5-2021 11:54 maestro233
Шо, опять эта чушь? Я покупал в одном дилере, скрипящий дверной уплотнитель мне меняли в абсолютно другом - другая сеть и другой город.
Глобальная гарантия работает, знаю случаи, еще доковидные.

Между тем, такой энергичный жирдяйчик мог бы пустить свою энергию в более правильное и полезное русло - в части автомобилей бмв в комплектацию включен сервисный контракт, т.е. включено обслуживание на протяжении всего срока гарантии. Но в РФ это не действует, однако, если выехать за пределы необъятной, в любом ОД вам проведут необходимое обслуживание бесплатно, т.к. оно уже было включено в цену АМ.

Yep
11-5-2021 12:19 Yep
Originally posted by maestro233:

Глобальная гарантия работает

только не в суде.
maestro233
11-5-2021 12:30 maestro233
Человек ради хайпа разгоняет одну и ту же мутную историю с тачлом, купленным, емнип, не новым, хер знает как и хер знает где, у всех остальных все работает, когда надо, да и обращений в гарантию обычно случается очень немного, если вообще случается. Точки роста в другом месте, но он их не видит, т.к. не владеет вопросом в целом.
Yep
11-5-2021 12:42 Yep

Человек ради хайпа разгоняет одну и ту же мутную историю с тачлом, купленным, емнип, не новым, хер знает как и хер знает где

ничего подобного.
речь о том что чёрным по белому на сайте написано:

click for enlarge 1400 X 755 80.8 Kb

с этой филькиной грамотой ты не можешь обратиться в суд с претензией к производителю. это значит, что заводской глобальной гарантии в РФ НЕТ.
кстати - книжку с гарантийными обязательствами бмв - в студию.

maestro233
11-5-2021 12:53 maestro233
кстати - книжку с гарантийными обязательствами бмв - в студию.

гарантийные обязательства прописываются в дкп, если что.

ЗЫ
нашел ДКП, первый пункт в разделе "гарантия", цитирую:
Гарантийные обязательства на Товар предоставляются заводом-изготовителем товара - корпорацией BMW и оказываются любым официальным дилером компании BMW в России.

уржаться))) жирный пестапол как всегда порожняка нагнал)))) фотку надо?)))

с этой филькиной грамотой ты не можешь обратиться в суд с претензией к производителю. это значит, что заводской глобальной гарантии в РФ НЕТ.

ЗОЗПП дает вам право обращаться с претензиями по любому товару в три места: это продавец, сервисный центр и производитель/импортер. все. до лампочки, кто где чего написал.

чёрным по белому на сайте написано

на заборе тоже написано..
а кроме того, гарантийную поддержку и осуществляет именно дилер в конечном итоге, вы можете подать в суд на завод/импортера и выиграть, но чинить/возвращать деньги все равно будет дилер.
Yep
11-5-2021 13:00 Yep

гарантийные обязательства прописываются в дкп

давай договор

ЗОЗПП дает вам право обращаться с претензиями по любому товару в три места: это продавец, сервисный центр и производитель/импортер. все. до лампочки, кто где чего написал.

ты юридически безграмотен.
maestro233
11-5-2021 13:03 maestro233

ты юридически безграмотен.

докажи. давай ссылку на нпа.
Yep
11-5-2021 13:08 Yep
maestro233:

докажи. давай ссылку на нпа.

поскольку завод-изготовитель не установил гарантийный срок на автомобили, продаваемые в рф:

consultant.ru

7. Продавец вправе установить на товар гарантийный срок, если он не установлен изготовителем.
Продавец вправе принять обязательство в отношении недостатков товара, обнаруженных по истечении гарантийного срока, установленного изготовителем (дополнительное обязательство).
Содержание дополнительного обязательства продавца, срок действия такого обязательства и порядок осуществления потребителем прав по такому обязательству определяются договором между потребителем и продавцом.

maestro233
11-5-2021 13:15 maestro233
И? При чем здесь это? Это касается только постгарантийных вопросов.

В любом случае, в моем дкп следующее:

Гарантийные обязательства на Товар предоставляются заводом-изготовителем товара - корпорацией BMW и оказываются любым официальным дилером компании BMW в России.

Yep
11-5-2021 13:19 Yep

корпорацией BMW

я же говорю: ты юридически безграмотен: "корпорация бмв" это не юридическое лицо - это филькина грамота.
юридическое лицо в договоре должно быть указано так, как оно зарегистрировано в Германии, а именно: Bayerische Motoren Werke AG
вот так и разводят таких лохов как ты, тряпошным фуфелом.
а потом в суде им показывают настоящие бумаги и справки.
Yep
11-5-2021 13:20 Yep

И? При чем здесь это? Это касается только постгарантийных вопросов.

ты даже не умеешь складывать буквы в слова.
maestro233
11-5-2021 13:26 maestro233
Ох, епушка.. Если завод-изготовитель находится за пределами рф, то претензии принимает и урегулирует импортер.. А если завод в Китае - ероглифами должно быть написано?))) Ты сам хоть придумал или подсказал кто?)
В любом случае, ни у кого из владельцев этой марки, которых я знаю, никаких проблем с гарантией не было. Но из этого хайпа не раздуешь.
Yep
11-5-2021 13:30 Yep

Ох, епушка

хуепушка - вас разводят как лохов красивыми словосочетаниями.
запомни - нет никакой "корпорации бмв", для суда её не существует, потому что ты не можешь подать в суд на неизвестно что.
на худой конец они могли бы написать в договоре bmwgroup - эта шарашкина контора по крайней мере есть, и присутствует в рф.
но нет - для лохов типа тебя они пишут в договорах всякую хйню. а потом вы в судах размазываете сопли, когда вам впариватели изделий "корпорации бмвы" говорят - кто вы такие? идите нахй!
зы
я бы на их месте ради смеха в договоре написал "некоммерческое партнёрство bmw", или "ферма по разводу лоховклиентов bmw"
Максуд-Оглы
11-5-2021 13:56 Максуд-Оглы
Какая глобальная гарантия? Некоторые тачки производятся только у нас или для нас нами же! И больше их нигде не продают и не производят! Пусть и из импортных комплектующих! Попробуйте обратиться по гарантии во Франции например, с Ситроеном С4 седаном! Там и машины то такой нет!- )))
maestro233
11-5-2021 14:00 maestro233
для суда её не существует.

для суда в рф не существует того человека, который не занес, а все остальное вторично.

на худой конец они могли бы написать в договоре bmwgroup - эта шарашкина контора по крайней мере есть, и присутствует в рф.

в рф присутствует ооо "бмв русланд трейдинг", являющаяся дочерней компанией BMW AG
а bmwgroup как раз не существует нигде, кроме рекламных заголовков.

Однако, радует, что форумный юризд в одно лицо раскрыл заговор огромной компании против россиянцев и несет свет миру.

maestro233
11-5-2021 14:00 maestro233
Попробуйте обратиться по гарантии во Франции например, с Ситроеном С4 седаном! Там и машины то такой нет!- )))

это частный случай. конкретно у бмв нет такой проблемы.
Yep
11-5-2021 14:21 Yep

рф присутствует ооо "бмв русланд трейдинг", являющаяся дочерней компанией BMW AG

но у тебя в договоре вместо него записано какое-то "индивидуальное надувательство без образования юридического лица BMW"
Yep
11-5-2021 14:22 Yep

для суда в рф не существует того человека, который не занес

подшивалов уже добрую сотню раз доказал что это пи3дёж.
вывернулся только автотор потому что принёс справку что не делает никаких "бмв", а только поделие системы "аналог"
maestro233
11-5-2021 14:31 maestro233
но у тебя в договоре вместо него записано какое-то "индивидуальное надувательство без образования юридического лица BMW"

у меня договор с дилером. не с бмв аг, не с заводом, не с брт, и не с лысым чертом - я ни у кого из них ничего не покупал и им денег не отдавал. понимаешь, не?)
maestro233
11-5-2021 14:31 maestro233
давай лучше твой договор на ладу почитаем. с ней-то все просто должн быть, все внутри РФ, ну и как, чо там на эти темы?)
Rusl@
11-5-2021 14:33 Rusl@
Originally posted by Yep:

эта шарашкина контора по крайней мере есть

А если "шарашкина контора" проведёт ребрендинг?
Вы реально в той фразе видете только "корпорация бмв", не замечая "завод изготовитель товара"?
Yep
11-5-2021 14:37 Yep

а bmwgroup как раз не существует нигде, кроме рекламных заголовков

вот смотри - я ещё раз докажу тебе, что ты юридически дятел: дело в том что я имел дело с судами много раз. так вот, для суда важно показать бумажку(прямо как автотор показал справку что у него никакое не бмв, хотя на тачке написано бмв, а АНАЛОГ!).
например на бумажке можно нотариально заверить скриншот с сайта где написано словосочетание "Концерн BMW Group" - и вот это для суда будет основанием для приобщения этой бумажки к делу и предъявления иска:
bmw.ru
click for enlarge 1257 X 308 47.5 Kb

Yep
11-5-2021 14:44 Yep
maestro233:

у меня договор с дилером. не с бмв аг, не с заводом, не с брт, и не с лысым чертом - я ни у кого из них ничего не покупал и им денег не отдавал. понимаешь, не?)

это-то то и плохо, понимаешь, нет?
дело в том что юрлицо под которым работает дилер можно ликвидировать слиянием, банкротством, и ещё несколькими способами. так например в прошлом году было ликвидировано:
Москва. 17 июня. ИНТЕРФАКС - Арбитражный суд Москвы 15 июня завершил процедуру банкротства ООО "Дженсер сервис Ю4

которое тоже торговало в том числе бмв.
и тогда тебе некому будет предъявлять претензии.

Yep
11-5-2021 14:47 Yep
Originally posted by Rusl@:

Вы реально в той фразе видете только "корпорация бмв", не замечая "завод изготовитель товара"

это не я вижу - это суд так видит: дело в том что для российского суда нужна бумажка, где обозначено БУКВАМИ юридическое лицо, которое имеет юридический адрес. при этом суды понимают буквы БУКВАЛЬНО, а не интерпретируют. дилер сольёт свою ооошку, и к кому предъявит наш смешной дятел претензию?
к некоммерческому садовому товариществу бмв?
maestro233
11-5-2021 14:52 maestro233
на бумажке можно нотариально заверить скриншот с сайта где написано словосочетание "Концерн BMW Group" - и вот это для суда будет основанием для приобщения этой бумажки к делу и предъявления иска:

как все запущенно(((

это-то то и плохо, понимаешь, нет?

еще раз. договор может быть только с тем лицом, которому ты деньги отдал.

дело в том что юрлицо под которым работает дилер можно ликвидировать слиянием, банкротством, и ещё несколькими способами. так например в прошлом году было ликвидировано:
Москва. 17 июня. ИНТЕРФАКС - Арбитражный суд Москвы 15 июня завершил процедуру банкротства ООО "Дженсер сервис Ю4

которое тоже торговало в том числе бмв.
и тогда тебе некому будет предъявлять претензии.

ага, а вот пса сейчас сконнектился с фиаткрайслером в новое юрлицо - стеллантис. и чего, у всех по всему миру теперь гарантия тазом накрылась по твоей логике?)

maestro233
11-5-2021 14:53 maestro233
И не юли, неси сюда дкпшку на ладу, посмотрим, чо там про завод и про гарантию.
Yep
11-5-2021 14:55 Yep

договор может быть только с тем лицом, которому ты деньги отдал

ещё раз - у тебя в договоре, а так же на сайте бмв нет гарантии от производителя, только от дилера. а дилер принесёт в суд справку что никакой корпорации бмв юридически не существует - это просто аналог!
а вот если бы у тебя было написано бмвгруп - вуаля:

bmw.ru

Yep
11-5-2021 14:57 Yep

И не юли, неси сюда дкпшку на ладу

ты попутал - я не обязан тебе ничего нести.
более того - мне для суда дкп не особо и нужен: у меня всё написано в сервисной книжке, к которой прицеплен гарантийный талон:

click for enlarge 1707 X 1280 233.6 Kb
maestro233
11-5-2021 15:01 maestro233
тут никто никому ничего не обязан. но интересно же) а дкпшка на ладу может быть только у тебя. у меня такой нету. вот и давай на ее примере посмотрим, как там скрепно и правильно все это прописано.

а дилер принесёт в суд справку что никакой корпорации бмв юридически не существует

и кто ему такую выдаст - корпорация мерседес чтоли?)

у тебя в договоре, а так же на сайте бмв нет гарантии от производителя, только от дилера

покажи мне договор, где не так, тогда поговорим.
Yep
11-5-2021 15:07 Yep

и кто ему такую выдаст

он сам её напишет, представь себе. а ты будешь доказывать что это не так.
maestro233
11-5-2021 15:08 maestro233
ничо не видно, все размазано. кто предоставляет гарантию-то?
Yep
11-5-2021 15:08 Yep
maestro233:
тут никто никому ничего не обязан. но интересно же) а дкпшка на ладу может быть только у тебя. у меня такой нету. вот и давай на ее примере посмотрим, как там скрепно и правильно все это прописано.

покажи мне договор, где не так, тогда поговорим.

это ты начал заливать про договор - я тебе ещё раз повторяю: у меня всё написано гарантийном талоне, которого мне будет достаточно для суда.
а теперь твой гарантийный талон в студию.

maestro233
11-5-2021 15:09 maestro233
более того - мне для суда дкп не особо и нужен

даа.. а право собственности на товар у тебя на основании чего возникло?)
Yep
11-5-2021 15:10 Yep

ничо не видно, все размазано. кто предоставляет гарантию-то?

всё там видно - пао автоваз, тольятти
maestro233
11-5-2021 15:11 maestro233
а теперь твой гарантийный талон в студию.

у бмв сто лет как нет бумажных талонов и бумажных сервисных книжек. есть дкп, где прописаны в том числе условия гарантии и какие-то исключения из нее, есть инструкция (толстенный талмуд, гарантии и обслуживания не касается от слова совсем), документом не являющаяся. все. количество бумажек на суть дела не влияет.
maestro233
11-5-2021 15:12 maestro233
Я там вижу только "на официальном сайте пао автоваз" и "горячая линия пао автоваз".
про то что пао автоваз лично чинит и отвечает - не вижу.
Yep
11-5-2021 15:13 Yep

даа.. а право собственности на товар у тебя на основании чего возникло?)

ты опять не понял - он лично мне не нужен: его в суд если чо принесёт ответчик. а если даже вдруг не принесёт - копия есть в банке где заключался кредитный договор, и откуда его вытащит авокад
Lis-biker
11-5-2021 15:16 Lis-biker
т.е. включено обслуживание на протяжении всего срока гарантии. Но в РФ это не действуе
- одно время такое было в пежо, продавали такое вместе с машиной, было бесплатно ВСЁ вплоть до замены лампочек, и действовало вполне себе всё официально. х.з. правда обслужили бы в европе или нет, по россии- да.
maestro233
11-5-2021 15:17 maestro233
ну так если пежо это в рф продал - еще бы оно в рф не действовало) в качестве отдельного сервисного контракта это вроде у всех есть.
но здесь получается, что опция такая есть уже с завода, по вину бьется, и в финке масло менять - бесплатно, а тут - за деньги. вот это предмет для разбирательства, блин, а не гарантии и аналоги.

>
Guns.ru Talks
транспортный вопрос
БМВ не даёт гарантию в РФ на свои автомобили. ( 1 )