Каценеленбоген
P.M.
|
18-4-2015 13:41
Каценеленбоген
Настало время отправить старый 605 на покой. 23 года, 370.000 км. Он ездит и хочет ездить дальше, но сумма мелочей (и не мелочей), за которыми надо следить и в которые надо вложить копейку малую, превысила целесообразно допустимую. Стало быть - на разборку. И вот как-то неловко мне перед автомобилем. Он меня возил-возил, а я вот такая свинья... 
|
|
gumo
P.M.
|
не привыкай к вещам.
|
|
Каценеленбоген
P.M.
|
18-4-2015 14:14
Каценеленбоген
цитата:gumo: не привыкай к вещам. До этого я совершенно равнодушно расстался с более чем 30 автомобилями. А этот на разборку - примерно как кота усыплять. 
|
|
Maksim V
P.M.
|
цитата:А этот на разборку - Сдайте на утилизацию ( трейд-ин) доплатите и возьмите новенький 508 .
|
|
Каценеленбоген
P.M.
|
18-4-2015 14:37
Каценеленбоген
цитата:Maksim V:
Сдайте на утилизацию ( трейд-ин) доплатите и возьмите новенький 508 . Да у меня есть еще 307TD универсал.  Этот 605 был на всякий случай.
|
|
AlexKa
P.M.
|
цитата:Этот 605 был на всякий случай. А почему сразу на разборку? Может кому нибудь продать за недорого? Еще покатается.. . цитата:[B][/B]
|
|
gumo
P.M.
|
цитата:Originally posted by Maksim V:
Сдайте на утилизацию ( трейд-ин) доплатите и возьмите новенький 508 .
утиль и трейд ин - разные вещи. утилизация это как раз и означает убить авто.
|
|
Каценеленбоген
P.M.
|
18-4-2015 16:47
Каценеленбоген
цитата:Originally posted by AlexKa:
А почему сразу на разборку?
Случилось сразу несколько позиций, кароче посыпался резко и окончательно. 
|
|
sniper1139
P.M.
|
18-4-2015 17:30
sniper1139
44 километра в день... . и Вам не ловко... . Мдя. Должно быть стыдно! Авто не мало удивляется - купили и не ездят. Продавайте и может быть авто кому то действительно послужит а не будет 23 года у подъезда стоять.
|
|
sniper1139
P.M.
|
18-4-2015 17:34
sniper1139
цитата:Originally posted by gumo:
не привыкай к вещам.
цитата:Originally posted by Каценеленбоген:
23 года, 370.000 км.
Смеётесь что ли? Какая привычка? Там как девушку ( авто ) зовут не вспомнить. 44 км в день) 23 года - 370000 км) цитата:Originally posted by Каценеленбоген:
кароче посыпался резко и окончательно.
Он обиделся! ПыСы. А если серьёзно - с таким пробегом - зачем? Может на такси дешевле или это личное?
|
|
Каценеленбоген
P.M.
|
18-4-2015 21:50
Каценеленбоген
цитата:Originally posted by sniper1139:
44 километра в день
 Я далеко не первый хозяин, как там ездили до меня - хз, а лично я на нем пропилил за 4 года 120.000, причем год он стоял. Следовательно, за 3 года езды 120.000 = в среднем 100-120 км. в день. Скромно, но уж никак не 44 км. 
|
|
Yep
P.M.
|
а стиральная машина живая? она столько лет и тонн вещей для меня стирала, а я её бросил на старой квартире.. . и изменил ей с новой, более стройной и молодой стиралкой!
|
|
Alexandr13
P.M.
|
18-4-2015 22:57
Alexandr13
Йеп - как ты мог_????
|
|
Yep
P.M.
|
цитата:Originally posted by Alexandr13:
Йеп - как ты мог_????
мне нет прощенья.. . я помню все морщины на её шлангах, судорожную дрожь и рывки при отжимах, и надрывное сглатывание насоса.. .
|
|
Alexandr13
P.M.
|
18-4-2015 23:10
Alexandr13
цитата:Originally posted by Yep:
мне нет прощенья.. .
ДА!
|
|
ФЭД
P.M.
|
У меня вот рука не поднимается на восьмилетний ноутбук, память забита - свободной осталось на 7 гигов. Уже год как завёл новый ноутбук со всеми супернаворотами на 750 гигов (в коробке лежит), а всё от старого никак не оторвусь - прощаю ему все его глюки, ибо ветеран, а в своё время тоже супернавороченный был. Судьба...
|
|
Yep
P.M.
|
цитата:Originally posted by ФЭД:
У меня вот рука не поднимается на восьмилетний ноутбук
у меня ноуты больше четырёх лет - вообще не живут!
|
|
Yep
P.M.
|
главное, для меня остаётся загадкой - что такое "605-й"? 412-й знаю может, это какой-нибудь бээмвэ?
|
|
ФЭД
P.M.
|
цитата:Yep:
у меня ноуты больше четырёх лет - вообще не живут! Да Вы, батенька, маньяк  Меньше печатайте постов и ноутбук прослужит Вам вдвое дольше. Думаю из своего старого ноутбука перенести все данные в новый, старый очистить от данных, почистить от грязи и пыли, заменить блок питания и ещё восемь лет по Интернетам с ним шариться
|
|
ФЭД
P.M.
|
цитата:Yep: главное, для меня остаётся загадкой - что такое "605-й"? 412-й знаю ru.wikipedia.org
|
|
Yep
P.M.
|
Меньше печатайте постов и ноутбук прослужит Вам вдвое дольше
дело не в постах - у меня мальчишка подрастает, один ноут год назад обоссал, на одном грохнул матрицу... два с лишним года ему
|
|
ФЭД
P.M.
|
дело не в постах - у меня мальчишка подрастает, один ноут год назад обоссал, на одном грохнул матрицу Сказки детям надо рассказывать про Курочку Рябу и Золотое Яичко и к компьютерам не подпускать 
|
|
Yep
P.M.
|
цитата:Originally posted by ФЭД: к компьютерам не подпускать
он не хочет про рябу - он тоже чепятать хочет!
|
|
ФЭД
P.M.
|
он не хочет про рябу - он тоже чепятать хочет! Ебануться Пипец  Детям нельзя у компьютера.. . жёсткое излучение на глаза.. . оставите ребёнка без зрения... Даже телевизор не более часа в день и желательно с перерывами... P.S. Он хочет.. . Кто в доме мужик?
|
|
Yep
P.M.
|
Детям нельзя у компьютера.. . жёсткое излучение на глаза.. . оставите ребёнка без зрения...
стеклянные рентгеновские трубки мониторов уже в прошлом. цитата:Originally posted by ФЭД: Он хочет.. . Кто в доме мужик?
и он тоже - в крайнее время уже договариваемся
|
|
ФЭД
P.M.
|
цитата:Yep: стеклянные рентгеновские трубки мониторов уже в прошлом. Причём тут трубки? Воздействие раздражающего яркого свечения с обильным цветом (не мягких или пастельных тонов) и фокусировка зрачка на длительное время на одном месте (расстоянии) и более редкое моргание при рассматривании картинок, вполне могут испортить зрение ребёнку при любых самых защищённых и биоадаптивных экранах мониторов.
|
|
sniper1139
P.M.
|
19-4-2015 00:29
sniper1139
<а лично я на нем пропилил за 4 года 120.000, причем год он стоял.> Тогда другое дело! ) У самого 4 года и 150.
|
|
a322223a
P.M.
|
Машины само собой живые. И они ещё ревновать умеют, если новую купил, а старую в гараж поставил, то потом она ездить не хочет. Не раз замечал такое.
|
|
Rusl@
P.M.
|
цитата:sniper1139:
А если серьёзно - с таким пробегом - зачем? Может на такси дешевле или это личное? Я один здесь не понимаю, что такого странного в пробеге 16 тысяч в год? Я уж молчу про то, что человек может передвигаться на разных машинах (у меня на одной вообще через 5 тысяч в этом году не перевалил - и что?), так даже если на одной - здесь что - одни таксисты собрались? цитата:ФЭД:
Уже год как завёл новый ноутбук со всеми супернаворотами на 750 гигов (в коробке лежит) Вот это реально странная позиция - нафига покупать предмет, устаревающий уже через пол года, чтобы он год лежал в коробке?! цитата:Originally posted by ФЭД:
и к компьютерам не подпускать
В вашем детстве вас тоже не подпускали к конструкторам и телевизору? цитата:Originally posted by ФЭД:
Детям нельзя у компьютера.. . жёсткое излучение на глаза.
Излучение ЧЕГО?! Вы тоже из тех? Коллега друга на работе неработающую микроволновку мокрой тряпкой накрывает, ибо "излучает даже не включенная в розетку" цитата:Originally posted by ФЭД:
оставите ребёнка без зрения.
Пиздёжь
|
|
КМ
P.M.
|
цитата:Originally posted by Каценеленбоген:
Стало быть - на разборку.
Отремонтируйте и оставьте в гараже. Будете всем говорит, что коллекционируете ретро-автомобили, и что у вас юнгтаймер.
|
|
Alexandr13
P.M.
|
21-4-2015 22:44
Alexandr13
цитата:Originally posted by Rusl@:
В вашем детстве вас тоже не подпускали к конструкторам и телевизору?
Да какие в нше время конструкторы??? Так набор школьника да кубики.
|
|
sniper1139
P.M.
|
21-4-2015 23:19
sniper1139
цитата:Originally posted by Rusl@:
Я один здесь не понимаю, что такого странного в пробеге 16 тысяч в год? Я уж молчу про то, что человек может передвигаться на разных машинах (у меня на одной вообще через 5 тысяч в этом году не перевалил - и что?), так даже если на одной - здесь что - одни таксисты собрались?
Ну зачем Вы так. Я давно прочитал что если у машины пробег меньше 20-25 тысяч в год то она "не окупается". Все прекрасно понимают что машина это не только стояние в пробках. Метро быстрее и дешевле. Это свобода. Куда и когда хочу еду. А если от А до Б хочу сменить маршрут - не вопрос. Сам себе командир. Малый пробег при нескольких авто может быть у спорткаров или джипов. Пыжик ТС ни там ни там. Поджопная машина. Истчё вариант - авто жены. Но вроде не похоже. цитата:Originally posted by a322223a:
Машины само собой живые.
Живые - это корабли и самолёты. Их на стапелях делают. А авто продукт конвейера. Души там ноль целых хрен десятых. Люди вкладывают в авто душу если у самих нет. Или привязанность. Как к домашним животным.
|
|
КМ
P.M.
|
цитата:Originally posted by sniper1139:
Живые - это корабли и самолёты. Их на стапелях делают. А авто продукт конвейера
Самолеты и тоже на конвейере могут изготавливаться. Да и стапель по сути тот же конвейер - технологическая система для изготовления продукции. Поэтому в них души не больше, чем в машине. Просто кому-то нравится автомобиль, кому-то самолет. Вот и наделяет какими-то качествами.
|
|
Rusl@
P.M.
|
цитата:Alexandr13:
Да какие в нше время конструкторы??? Так набор школьника да кубики. Суровое у вас детство было
|
|
Rusl@
P.M.
|
Я давно прочитал что если у машины пробег меньше 20-25 тысяч в год то она "не окупается".
Побольше читайте советских газет перед обедом  Я вас наверно огорчу - но любая машина в семье "не окупается", ибо это не инструмент для зарабатывания денег
|
|
а322223а
P.M.
|
Живые - это корабли и самолёты. Их на стапелях делают. А авто продукт конвейера. Души там ноль целых хрен десятых. Люди вкладывают в авто душу если у самих нет. Или привязанность. Как к домашним животным. Вопрос души оставим богословам. Я говорю что машина живая-потому что она ведёт себя как живая.
|
|
а322223а
P.M.
|
цитата:Rusl@: Побольше читайте советских газет перед обедом  Я вас наверно огорчу - но любая машина в семье "не окупается", ибо это не инструмент для зарабатывания денег Не важно инструмент-не инструмент. Есть понятие экономической целесообразности и его можно просчитать. Просто это намного сложнее чем просчитать рентабельность например машины для такси.
|
|
ФЭД
P.M.
|
цитата:Alexandr13:
Да какие в нше время конструкторы??? Так набор школьника да кубики. И пирамидка
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
22-4-2015 22:50
ZiminVlVl
цитата:Каценеленбоген: Настало время отправить старый 605 на покой. 23 года, 370.000 км. Он ездит и хочет ездить дальше, но сумма мелочей (и не мелочей), за которыми надо следить и в которые надо вложить копейку малую, превысила целесообразно допустимую. Стало быть - на разборку.И вот как-то неловко мне перед автомобилем. Он меня возил-возил, а я вот такая свинья...  хорошая машинка, V6, . франц. машины не люблю, но 605 - легенда , блатная тачка, огромный минус - никакая японка так не напичкана электроникой, как француз (ну може тока марк 10), при чем качество этой самой электроники гораздо отстает от японцев. сборка мотора и материал хорошие. ходовая несмотря на кажущуюся тонкость и субтильность живуча весьма. хотя я по Краснодарскому краю сужу. здесь дороги лучшие.
|
|
Rusl@
P.M.
|
цитата:Originally posted by а322223а:
Не важно инструмент-не инструмент. Есть понятие экономической целесообразности и его можно просчитать.
Не посчитаете вы такого для личного автомобиля, ибо всегда можно будет найти более дешёвые способы передвижения, а автомобиль - это дань комфорту в данном случае. Если же говорить о "труднодоступных местах", где без автомобиля вообще невозможно жить - то и в этом случае облом, ибо вообще неважно - 100 км в год проедешь или 100000 - и так и так навтомобиль нужен
|
|
|