Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Пистолет Беретта 92FS ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пистолет Беретта 92FS

Alec63
22-7-2026 18:49 Alec63
Потенциальным покупателям - ищите итальянской сборки и желательно старых выпусков. Ибо Гроза прав, качество там отдыхает.

Да прям там)))) Они и в Гардоне умудряются лажать не по-детски)))

xwing
22-7-2026 18:54 xwing
Alec63:

Да прям там)))) Они и в Гардоне умудряются лажать не по-детски)))

Я ж пишу - лучше постарше. Но в целом у итальянских хотя бы раковин на затворе нет. Ну или не было, я не особо ими интересуюсь, поигрался и закрыл вопрос.

xwing
22-7-2026 18:56 xwing
92-я Беретта это пистолет который надо обязательно купить и обязательно потом продать
ГрозаБ
22-7-2026 19:57 ГрозаБ
Итальянская, американская - без разницы. Там проблематичен сам изначальный дизайн с сильно ослабленным затвором причём прямо в критической точке - под окном выбрасывания гильз. Один в один повтррили проблему 52го ЧЗ.
click for enlarge 618 X 303  24.8 Kb
User_256010
22-7-2026 20:16 User_256010
Тем не менее именно эта Беретта завоевала популярность в мире и с этим нет смысла спорить.
xwing
22-7-2026 20:22 xwing
Эта популярность кончилась лет 30 назад.
mixram2013
22-7-2026 20:50 mixram2013
User_256010:
Тем не менее именно эта Беретта завоевала популярность в мире и с этим нет смысла спорить.

Согласен. Более современные Глоки, ЗЗ они возможно побеждают 92 Беретту с точки зрения песта для полиции, самообороны. Они более приспособлены к скрытому ношению. Но если брать пест для армии не все так очевидно. В общем для реальной заварушки я бы пожалуй выбрал Беретту, а вот для самообороны, да, можно посмотреть в сторону более приспособленных для это пистолетов.....

xwing
22-7-2026 20:58 xwing
Все очевидно, 92-я и как армейский проявила себя не особо хорошо, чему есть достаточно материала с иракской войны. И уж для заварушки я бы выбрал точно не 92-ю а Сиг 226 или USP.
Сиг намного прочнее и разумнее сделан. Т.к. одновременно было оба пистолета, оба разбирал и т.д. Сиг реально шедевр. Беретта- местами сон разума.
Alec63
22-7-2026 21:29 Alec63
В общем для реальной заварушки я бы пожалуй выбрал Беретту,

Вы поделитесь опытом бесценным, собственным, если не затруднит - почему именно это, и чем лучше, чем то железо, что до этого мучали))) Да и что за "реальные заварушки"

для самообороны, да, можно посмотреть в сторону более приспособленных для это пистолетов

Это бы, хотелось, более развернуто - что за "более приспособленные" пистолеты?
ivik
22-7-2026 21:42 ivik
mixram2013:

Но если брать пест для армии не все так очевидно. В общем для реальной заварушки я бы пожалуй выбрал Беретту, а вот для самообороны, да, можно посмотреть в сторону более приспособленных для это пистолетов.....

никто точно не знает какие требования предъявляются к Пистолету "для реальной заварушки"
Может быть там Бы лучше подошел "кернер" типа ГШ 18, а скорее всего и судя по всему вообще ничего не надо из короткоствола ибо будет лишнее отягощение. Фляжка с водой мож ценнее была бы или что то в подобном роде.

Даже во время 2 мировой войны Воюющих зольдат вермахта видели не только лишь все, мало кто их видел.

Мой дядя не видел ни одного. Пленных да, видел- толпы.
А воюющего зольдата ни разу. Ибо они находились слишком далеко и он получил пулевое ранение в голень не видя их.

И так большинство.

Alec63
22-7-2026 22:20 Alec63
92-я Беретта это пистолет который надо обязательно купить и обязательно потом продать

Но это непросто - надо найти маньяка)))

P.S. В 90-е у "путевых пасанов" было модно))) Но, в основном, байки травили об обладании - реальных было немного.. .

ranchero450
22-7-2026 22:24 ranchero450
Alec63:

Да и слово какое-то детское.. . "пест"...
Человек с мозгами, хоть немного пользовавший короткоствольное оружие написал бы "КС", "пистолет", "оружие ближнего боя"...
И что таки этот мальчик имеет ввиду под "реальной заварушкой"?
А в целом - 92-я вызвала у меня ощущение кирпича в руке. Да, неплохой спуск, но всё остальное - так себе.

xwing
22-7-2026 22:35 xwing
ranchero450:

Да и слово какое-то детское.. . "пест"...
Человек с мозгами, хоть немного пользовавший короткоствольное оружие написал бы "КС", "пистолет", "оружие ближнего боя"...
И что таки этот мальчик имеет ввиду под "реальной заварушкой"?

Ну вдруг у него во дворе про мелочь спросят?

Alec63
22-7-2026 22:44 Alec63
Ну вдруг у него во дворе про мелочь спросят?

Там парни, обычно, недалекие - но "чистааа, кааанкретные" - "забазарить " не пролезет - предъявить придется...

P.S. Надеюсь, никого не шокировал мой академический)))

ranchero450
22-7-2026 22:48 ranchero450
Alec63:
P.S. Надеюсь, никого не шокировал мой академический)))

Да ну...
Бросьте, право слово! Я ещё и не таким литературным языком общаться умею!

vuvuzello5
23-7-2026 01:08 vuvuzello5
ranchero450:

А в целом - 92-я вызвала у меня ощущение кирпича в руке. Да, неплохой спуск, но всё остальное - так себе.

Вот же враль искусный

vuvuzello5
23-7-2026 01:09 vuvuzello5
mixram2013:

Согласен. Более современные Глоки, ЗЗ они возможно побеждают 92 Беретту с точки зрения песта для полиции, самообороны. Они более приспособлены к скрытому ношению. Но если брать пест для армии не все так очевидно. В общем для реальной заварушки я бы пожалуй выбрал Беретту, а вот для самообороны, да, можно посмотреть в сторону более приспособленных для это пистолетов.....

Лолшто? 33-й глок это субкомпакт для скрытного ношения, причем в злом калибре.
«Бешеная табуретка»

vulcan
23-7-2026 01:32 vulcan
Более современные Глоки, ЗЗ они возможно побеждают 92 Беретту с точки зрения песта для полиции, самообороны.

Для полиции- пофиг.Хотя ,она разная.Полиция.

Для самообороны-ни то,ни то . Хотя оборона- она такая.. . наверное, имелось в виду ношение. С целью.

User_256010
23-7-2026 04:15 User_256010
Для самообороны это очень хороший пистолет Беретта 92, все на ней классно сделанно. Почти нет недостатков, в руке сидит очень хорошо, стрельба мягкая.
xwing
23-7-2026 04:30 xwing
vulcan:

Для полиции- пофиг.Хотя ,она разная.Полиция.

Для самообороны-ни то,ни то . Хотя оборона- она такая.. . наверное, имелось в виду ношение. С целью.

Надо переделывать в декокер ибо этот пред на затворе дрянь. Для самообороны. Ну и носить ее неудобно.

Strelezz
23-7-2026 09:07 Strelezz
xwing:

Надо переделывать в декокер ибо этот пред на затворе дрянь. Для самообороны. Ну и носить ее неудобно.

Декокер на курковом пистоле штука ненужная и вредная .

vulcan
23-7-2026 10:37 vulcan
Декокер на курковом пистоле штука ненужная и вредная

На военном - нелишняя .Вместе с предом . Как на усп .

mixram2013
23-7-2026 11:10 mixram2013
Alec63:

Если кому-то не нравится 92 Беретта не вопрос, но позвольте и людям, которым она нравится тоже иметь свое мнение. Под пистолетом для реальной заварушки я имею ввиду прежде всего пистолет для армии. Там габариты/масса не так критичны. Пистолеты для самообороны это пистолеты для гражданского рынка для граждан, там габариты, масса, удобство ношения, в том числе скрытного более критичны. Вот там, возможно, можно посмотреть не на 92 Беретту, а на более компактные, лёгкие и тд.....

DENI
23-7-2026 11:46 DENI
Прикроватный пистолет.
vulcan
23-7-2026 12:26 vulcan
Там габариты/масса не так критичны.

Критичны. Поэтому и принимают уже размером помельче. Кому надо- на груди на разгрудке,вариант - на поясе,но тут надо с броником подружить. Как вариант- на бедре,но тоже- специфично . Часто с этим комфортно сесть в транспорт- сложно .
Вы живете в том времени ,когда носили слева от пряжки или на 3-4 часа ( сдвигая сзади наперед при нужде) в кожаном чемодане .
Одежки и условия изменились .

pablito
23-7-2026 14:05 pablito
Мне спортивные варианты нравятся, перформанс и прочие, в нерже. Очень стильно. Но себе пока не купить второй, а менять CZ на него не имеет смысла.
Но когда выбирали жене пистолет, ей такие варианты 92й показались слишком тяжёлыми.. . Купили ей Шторм в нержавейке.
DENI
23-7-2026 14:06 DENI
posted by vulcan:

Одежки .. . изменились .

Кстати да.
Но "бомберы" все равно в тренде.
ГрозаБ
23-7-2026 14:36 ГрозаБ
92ю я носил в 93-94м годаx. Для ношения пистолет довольно неудобный. Предоxранитель на затворе вообще сон разума, но в 90x так было модно поэтому его и перенесли с рамки, как было в оригинале на 92й на затвор у 92ф, 92фс и т.д. и вернули на место только на 92X. Гораздо грамотнее сделали бразильцы, когда выкупили завод Беретты в Сан Паоло - предоxранитель оставили на месте добавив функцию сброса курка. Xочешь сбрасывай взвод, xочешь - "cooked and looked"
click for enlarge 1428 X 996 181.8 Kb
click for enlarge 400 X 300   7.6 Kb
DENI
23-7-2026 14:48 DENI
posted by ГрозаБ:

Предоxранитель на затворе вообще сон разума

Это обычное дело для середины века.
Когда стали понимать механику работы с КС, предохранитель переместился на рамку у тех, кто соображал в КС.
ГрозаБ
23-7-2026 14:58 ГрозаБ
posted by DENI:

Это обычное дело для середины века.
Когда стали понимать механику работы с КС, предохранитель переместился на рамку у тех, кто соображал в КС.

Это грешное наследие Вальтера - все остальные прекрасно понимали, где предоxранителю место - Вальтер гнул свою линию.. .
xwing
23-7-2026 15:26 xwing
Strelezz:

Декокер на курковом пистоле штука ненужная и вредная .

Это основанно на личном опыте конечно же?

Alec63
23-7-2026 19:32 Alec63
Если кому-то не нравится 92 Беретта не вопрос, но позвольте и людям, которым она нравится тоже иметь свое мнение. Под пистолетом для реальной заварушки я имею ввиду прежде всего пистолет для армии. Там габариты/масса не так критичны.

Это девочки все на разных любителей))) Кому потяжелее, кому полегче, кому повыше, кому пониже и т.д. "Мнение" - разумеется может быть, никто не против, но основанное на опыте личном.
А что касается массы - не знаю как в армии, но даже у нас, я предпочту взять два рога МР5/EVO по 30, чем эту краколыгу, приблизительно той же массы, которую раз в грязь/песок уронил и можно не наклоняться.. . Тем более, при сценарии "реальной заварушки".. .

DENI
23-7-2026 20:10 DENI
posted by Alec63:

которую раз в грязь/песок уронил и можно не наклоняться.

О да.
Я помню ролик с купанием Б92 в грязи.

BLM скорее шутка.
Ибо
- масса излишняя
- скрытность хуже
- время извлечения больше
- перенос по фронту дольше
- в ближнем бою, не имея опыта и подготовки, лишиться проще

xwing
23-7-2026 20:26 xwing
Она и как для тумбочки пистолет неудобная. Ибо длинная и цепляется за все. Пробовал. Вообще 92-я это отличный пример устаервшего пистолета. Причем по всем категорям - удобство обращения, вес, габариты...
xwing
23-7-2026 20:30 xwing
Про спортивные - у товарища цельностальная. И сказать чтобы сильно понравилась - не могу. Не конкурент тому же ,СZ ни разу. Тяжелый большой пистолет, никакой. Не зашло. Спуск мог бы лучше быть.. .
Лучшая что я видел - это Вилсоновская.
Strelezz
23-7-2026 22:42 Strelezz
xwing:

Это основанно на личном опыте конечно же?

Ну не на твоем-же

xwing
23-7-2026 22:48 xwing
Strelezz:

Ну не на твоем-же

С каким конкретно пистолетом?

Strelezz
23-7-2026 22:56 Strelezz
xwing:

С каким конкретно пистолетом?

ЧЗ 75 . Ни разу не пользовался

xwing
23-7-2026 23:09 xwing
Strelezz:

ЧЗ 75 . Ни разу не пользовался

Так ты его и не носил. И вряд ли отрабатывал стрельбу самовзводом.
В тире очевидно, магазин вставил , дослал и по бумажкам. Так он правда не нужен.

Strelezz
23-7-2026 23:14 Strelezz
xwing:

Так ты его и не носил. И вряд ли отрабатывал стрельбу самовзводом.
В тире очевидно, магазин вставил , дослал и по бумажкам. Так он правда не нужен.

А ты действительно думаешь , что отстреляв десятки тысяч патронов в тире , в других условиях будешь стрелять как-то иначе ?

Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Пистолет Беретта 92FS ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных