Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Smith & Wesson Bodyguard 2.0 ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Smith & Wesson Bodyguard 2.0

Jack Hardy
27-12-2024 10:39 Jack Hardy
K.M.V.:

Свалить человека пистолетной пулей не так легко, как кажется.
У меня был друг, в конце 90-х занимался, скажем так, курированием коммерсантов на царицынском рынке. В народе это называли крышеванием. С юности занимался боксом, имел разряд мастера спорта. Однажды не поделил что-то с черными и поехал разбираться. В ходе разборки получил в грудь 2 пули из ПМ. Но вместо того чтоб упасть, он прописал пистолетчику такой хук, что тот отлетел как кегля. И больше уже не шевелился. Сородичи его даже подбирать не стали. Прыгнули в машину и смылись. А друга спасти, к сожалению, не удалось. Умер на операционном столе. Подробности мне рассказывал другой мой знакомый, бывший непосредственным очевидцем тех событий.

Потому что все выросли на советских фильмах. А там бравые солдаты и матросы ухлопывали врагов революции из Нагана. Враги картинно падали, судорожно хватаясь за грудь. Следующее поколение выросло на боевиках, где крутые парни хлопали плохих дядь из огромных Кольтов. Плохие дяди отлетали на несколько метров после каждого выстрела.
Так и сложилось в народе мнение, что любая пуля убивает человека мгновенно. И не просто убивает, а вышибает из тапок.

Реальность оказалась гораздо прозаичнее.

ivik
27-12-2024 17:57 ivik
K.M.V.:

Что вы подразумеваете под "прекращением агрессии"? Если нападающий всерьез решит вас избить или зарезать, то прекратить его агрессию можно только одним способом - тотальным разрушением жизненно-важных систем организма. То есть тут либо повреждение мозга, либо крайне тяжелое повреждение сердца. Никакими другими средствами вы агрессию не прекратите.

я расскажу содержание ролика на Ю тьюбе ( повторюсь этот ресурс заблокирован для граждан РФ в настоящее время. Требуется отдельная плата за его пользование.)
Собака вцепилась в руку(предплечье) прохожему мужику. На вид как немецкая овчарка. Может быть чуть меньше чем эта порода. А может быть это был молодой пёс чуть меньше чем взрослый пёс.
Стала трепать руку с такой энергией, что я полагал что она руку мужику оторвёт.
СП оказался неподалёку, он выстрелил из ПМа один раз в "центр масс" собаке с расст 1 метр.
Реакция собаки. Она немедленно утратила всякий интерес к руке мужика, развернулась на 180 градусов и как хорошо выезженная лошадь ( почему то пришло на ум такое сравнение) аккуратно мерно потрусила прочь. Отбежав метров 40, собака присела, уткнулась мордой в землю и прекратила какие либо движения.

Вот это конкретный случай прекращения агрессии.
Тут кстати можно сказать что револь всё же рулил бы, будь мужик вооруженным

xwing
27-12-2024 19:31 xwing
Еще раз для тех кто на Луне - выбор 380 обусловлен весом и размерами пистолета, есть у людей ситуации ,когда пистолет большего калибра брать неудобно. Поэтому все эти рассуждения про статистику ,кгторая не статистика а сбор побасенок - не имеют особого значения.
Нельзя патрон рассматривать в отрыве от оружия.
Ну и слухи про негодность 380 сильно преувеличны. Равно как и .38 и 9×18.
K.M.V.
27-12-2024 19:53 K.M.V.
ivik:

я расскажу содержание ролика на Ю тьюбе ( повторюсь этот ресурс заблокирован для граждан РФ в настоящее время. Требуется отдельная плата за его пользование.)
Собака вцепилась в руку(предплечье) прохожему мужику. На вид как немецкая овчарка. Может быть чуть меньше чем эта порода. А может быть это был молодой пёс чуть меньше чем взрослый пёс.
Стала трепать руку с такой энергией, что я полагал что она руку мужику оторвёт.
СП оказался неподалёку, он выстрелил из ПМа один раз в "центр масс" собаке с расст 1 метр.
Реакция собаки. Она немедленно утратила всякий интерес к руке мужика, развернулась на 180 градусов и как хорошо выезженная лошадь ( почему то пришло на ум такое сравнение) аккуратно мерно потрусила прочь. Отбежав метров 40, собака присела, уткнулась мордой в землю и прекратила какие либо движения.

Если это дворняга какая-нибудь, то может быть.
А например питбулю, ПМовская пуля - вообще ни о чем.

K.M.V.
27-12-2024 19:59 K.M.V.
xwing:
Еще раз для тех кто на Луне - выбор 380 обусловлен весом и размерами пистолета, есть у людей ситуации ,когда пистолет большего калибра брать неудобно. Поэтому все эти рассуждения про статистику ,кгторая не статистика а сбор побасенок - не имеют особого значения.
Нельзя патрон рассматривать в отрыве от оружия.
Ну и слухи про негодность 380 сильно преувеличны. Равно как и .38 и 9×18.

Да ради бога, каждый выбирает что хочет. Хоть дамский браунинг 6,35. Но, нужно трезво оценивать боевые возможности своего оружия, и не питать иллюзий про "прекращение агрессии".

ivik
27-12-2024 19:59 ivik
K.M.V.:

Если нападающий всерьез решит вас избить или зарезать, то прекратить его агрессию можно только одним способом - тотальным разрушением жизненно-важных систем организма. То есть тут либо повреждение мозга, либо крайне тяжелое повреждение сердца. Никакими другими средствами вы агрессию не прекратите.

про нож сложно. Если нож обнажен и чел летит на вас то есть лишь 1 действенный способ- убежать, а иначе никак, так говорят нью-специалисты ножевого испанского боя из инета. Я не в курсе. (Ну а потом уйдя в отрыв уже достать пистолет и
сориентироваться по обстановке.) вероятно как то так.

По поводу кулачных бойцов так сказать. Почему вы считаете Ранение в шею, ранение в лицо пулей .380АСР не действенными?
Тазобедренный сустав, колени можно добавить сюда.

ivik
27-12-2024 20:00 ivik
Jack Hardy:

Реальность оказалась гораздо прозаичнее.

]

к сожалению не могу посмотреть ваши ролики.

ivik
27-12-2024 20:04 ivik
K.M.V.:

Если это дворняга какая-нибудь, то может быть.
А например питбулю, ПМовская пуля - вообще ни о чем.

а вы видели ролик стрельбы с 1 метра ПМом в центр масс по питбулю?
Я- нет
Второе- можно влупить "двоечку", это серьезнее, а потом продолжить.
Умение стрелять и не теряться в момент опасности важно.

Но важнее, чтобы оружие всё же было у оператора.

K.M.V.
27-12-2024 20:07 K.M.V.
Почему вы считаете Ранение в шею, ранение в лицо пулей .380АСР не действенными?
Тазобедренный сустав, колени можно добавить сюда

В шею/голову нужно еще суметь попасть. Тоже самое про колени и суставы.
Вас когда-нибудь били по серьезному? Если да, то вы наверно помните свое состояние после пары-тройки пропущенных ударов. Прицельная стрельба в таком состоянии крайне затруднена.
ivik
27-12-2024 20:12 ivik
K.M.V.:

В шею/голову нужно еще суметь попасть. Тоже самое про колени и суставы.

безусловно так. Нь в любом случае кроме мозга и сердца есть места которые гарантированно вырубят человека.

K.M.V.:

Вас когда-нибудь били по серьезному? Если да, то вы наверно помните свое состояние после пары-тройки пропущенных ударов. Прицельная стрельба в таком состоянии крайне затруднена.

ну какая там "прицельная стрельба" на дистанции вытянутой руки? её не будет, только на интуитивном уровне -"в сторону нападающего".

Если человек не успел достать оружие и начали месить то будет плохо в любом случае.

xwing
27-12-2024 20:54 xwing
K.M.V.:

Да ради бога, каждый выбирает что хочет. Хоть дамский браунинг 6,35. Но, нужно трезво оценивать боевые возможности своего оружия, и не питать иллюзий про "прекращение агрессии".

Вы лично что носите?

mokus
27-12-2024 21:07 mokus
ivik:

про нож сложно. Если нож обнажен и чел летит на вас то есть лишь 1 действенный способ- убежать, а иначе никак, так говорят нью-специалисты ножевого испанского боя из инета. Я не в курсе. (Ну а потом уйдя в отрыв уже достать пистолет и
сориентироваться по обстановке.) вероятно как то так.

По поводу кулачных бойцов так сказать. Почему вы считаете Ранение в шею, ранение в лицо пулей .380АСР не действенными?

А еще экспансивочкой еси попасть

Alec63
28-12-2024 00:14 Alec63
Вы лично что носите?

Судя по апломбу и высказанному - подозреваю, что ничего(но это мое личное мнение)))

Alec63
28-12-2024 00:20 Alec63

Тазобедренный - какой из них?))) И почему именно он?))) Локти и плечи забыли ))))

DIDI
28-12-2024 02:10 DIDI
С такой логикой надо Лупару носить 12го калибру.Просто уже поболе ничего нет.
click for enlarge 768 X 1024  95.0 Kb
Strelezz
28-12-2024 03:16 Strelezz
K.M.V.:

Лет пять назад , в Новосибе .. . Пенсионэр отремонтировал и покрасил бампер какой-то телке . Тёлке результат не понравился , и разбираться с пенсом она отправила своего парня . Мастера по мордобою на ринге , причем с регалиями , если чо . Но пенс не захотел быть битым . Извлек незаконно хранимый пистоль упомянутого калибра , и самообронился . Одной пули в область шеи оказалось достаточно чтобы образовался труп. Пресек , так сказать , агрессию .. .
Не стоит недооценивать убойное действие этих малышей-коротышей . В умелых руках они делают вдов не реже чем их крупные собратья

Strelezz
28-12-2024 03:24 Strelezz
ivik:

ну какая там "прицельная стрельба" на дистанции вытянутой руки? её не будет, только на интуитивном уровне -"в сторону нападающего".

Если человек не успел достать оружие и начали месить то будет плохо в любом случае.

Вообще-то считается что выстрелы в упор самые опасные

Strelezz
28-12-2024 03:26 Strelezz
DIDI:
С такой логикой надо Лупару носить 12го калибру.Просто уже поболе ничего нет.

Хотелось бы определиться с терминами . Я всегда думал что лупара - это таки ружжо с прикладом и короткими стволами

DIDI
28-12-2024 04:36 DIDI
Strelezz:

Хотелось бы определиться с терминами . Я всегда думал что лупара - это таки ружжо с прикладом и короткими стволами

К сожалению тут с термином бардак.Если смотреть в историческом аспекте,то подходит под Ваше описание.Но стали кромсать значительно юольше под пистолетный стандарт и тоже называть Лупарой.Причём в том числе и заводского производства.

DIDI
28-12-2024 04:37 DIDI
Впрочем Лупару лучше обсудить в профильной теме:
Лупара
Strelezz
28-12-2024 12:42 Strelezz
DIDI:
Впрочем Лупару лучше обсудить в профильной теме:
Лупара

Да я уже обсуждал . Мое мнение простое - испортил хорошее ружжо , оборвать руки по пояс

K.M.V.
28-12-2024 13:44 K.M.V.
xwing:

Вы лично что носите?

SW 686 со стволом 3". Заряжаю .357 FMJ. Экспансивки у нас запрещены.
В добавок к револьверу ношу нож и перцовый баллон.
Когда жил в России, носил ИЖ-71 полу-легально.

DIDI
28-12-2024 16:30 DIDI
Strelezz:

Да я уже обсуждал . Мое мнение простое - испортил хорошее ружжо , оборвать руки по пояс

Как мне знакомый торговец в 80х говорил:Лупары делают из бракованных ружей.

xwing
28-12-2024 17:49 xwing
K.M.V.:

SW 686 со стволом 3". Заряжаю .357 FMJ. Экспансивки у нас запрещены.
В добавок к револьверу ношу нож и перцовый баллон.
Когда жил в России, носил ИЖ-71 полу-легально.

Вы это на улице будете применять? 357 оболоченные?

K.M.V.
28-12-2024 20:27 K.M.V.
xwing:

Вы это на улице будете применять? 357 оболоченные?

Если на меня будет совершено нападение с целью убить - то да, безусловно, буду применять. Мне моя жизнь дороже.
Если же просто из хулиганских побуждений, то ограничусь выдачей звиздюлей хулигану и заливанием перцем. При попытке непрофессионального грабежа из серии "показал ножик и попросил телефон" - тоже самое, залью перцем и надаю по бестолковке. Стрелять в таких не обязательно.

ivik
28-12-2024 21:00 ivik
K.M.V.:

Если на меня будет совершено нападение с целью убить - то да, безусловно, буду применять. Мне моя жизнь дороже.
Если же просто из хулиганских побуждений, то ограничусь выдачей звиздюлей хулигану и заливанием перцем. При попытке непрофессионального грабежа из серии "показал ножик и попросил телефон" - тоже самое, залью перцем и надаю по бестолковке. Стрелять в таких не обязательно.

если бы точно знать с какой целью к вам подойдут..
Они и сами могут не знать что им надо от вас.
Это как угоном мопедов.
Я за всю жизнь не прочел ни одного сообщения в газетах, в СМИ в котором бы говорилось что его взяли с целью угона.
Все брали " только покататься". Не поймали- покатаются и не вернут, угонят. Поймали-скажут "взяли только покататься".

Дело было в далеком 1984году. Я под вечер возвращался на съемную квартиру, которая была в не очень благополучном районе города.
Решив сильно срезать путь я пересек жд-пути и пошел по заброшенной дорожке. Трое выросли "как из под земли". Крепенькие.
Слева от меня был длинный бетонный забор, справа обрыв с канавой. Один из парней флегматично-буднично сказал " деньги давай".

Я немедленно ответил, что у меня только 3 рубля и если я им их отдам мне не на что будет поесть. Это было правдой.
( ждал деньги- перевод от родителей).
Потом я отодвинул одного из парней плечом и прошел мимо них.
Что это было или реальная попытка ограбления, и они решив что не стоит заниматься фигнёй за 3 рубля,не стали продолжать задуманное, или просто это были мирные ребята, которым просто нечем было заняться я не знаю.
Но рожи у них были недобрые.

vulcan
28-12-2024 22:38 vulcan
" деньги давай".

отодвинул одного из парней плечом и прошел мимо них

рожи у них были недобрые.

Не Веру!

Ну или ваша рожа была сильно недобрее и они спужались.Втроем.
3 рубли в 83-ем - серьезная сумма .По паре пива на каждого ,а может и по два с половиной.Может пива не завезли?

mokus
28-12-2024 22:41 mokus
Ты метатнайди где бы ночью пива хлкбнуть в те годы
ivik
28-12-2024 22:43 ivik
vulcan:

Не Веру!

Ну или ваша рожа была сильно недобрее и они спужались.Втроем.
3 рубли в 83-ем - серьезная сумма .По паре пива на каждого ,а может и по два с половиной.Может пива не завезли?

скорее всего это просто нормальные скучающие бездельники были
хз

ivik
28-12-2024 22:43 ivik
mokus:

да, при СССР в те годы в провинции было Всё проблемой, это точно..

ivik
28-12-2024 22:45 ivik
вот колоритный ролик с применением КСа. Судя по проезжающей в кадре желтой моторикше это азиатско-тихоокеанский регион

dzen.ru

Непонятно что делает новый кавалер девушки. Он что пытается таскать её за руку дескать "чего разлеглась, вставай уже, твой муж уже уехал" ?

Непонятно

vulcan
28-12-2024 22:57 vulcan

Ну зашли бы они в кафе-мороженое при автовокзале .Или до утра бы погодили ,чаем пробавляясь. ну или к баб Зине за самогонкой.

Alec63
28-12-2024 23:59 Alec63
Если же просто из хулиганских побуждений, то ограничусь выдачей звиздюлей хулигану и заливанием перцем.

"Побуждения", видимо, гопники условные декларируют до начала мордобоя)))

А если "звиздюли полетят на 180 градусов? И почему "хулигану"? Хватит пары-тройки ужаленных, имеющих опыт уличный, и можно "... до приезда", не дай бог. Да и выдача одному, может закончится составом)))

Strelezz
29-12-2024 00:06 Strelezz
mokus:

Студентом ездил проводником . Зело удивлял в Москве буфет на Рижском вокзале .
Сосиски , очень вкусные . И - пиво ! Ночью , в любом количестве

vulcan
29-12-2024 01:42 vulcan
Сосиски , очень вкусные . И - пиво ! Ночью , в любом количестве

Коммунизм? Или просто Москва?

Strelezz
29-12-2024 01:55 Strelezz
vulcan:

Коммунизм? Или просто Москва?

Москва в эпоху развитого социализма !

vulcan
29-12-2024 04:19 vulcan
А нонешние сосиски как? А пиво? Интересует непредвзятое мнение ситуайена имеющего возможность сравнить .

Питерские из детства были вкусны.С чернушкой. Пивом тогда не интересовался,зря наверное

Strelezz
29-12-2024 04:43 Strelezz
vulcan:
А нонешние сосиски как? А пиво? Интересует непредвзятое мнение ситуайена имеющего возможность сравнить .

Питерские из детства были вкусны.С чернушкой. Пивом тогда не интересовался,зря наверное

Пиво не пью . Сосиски не ем . Да и до Москвы мне 10 тыс кеме. Но это неточно , возможно и больше
Надо аборигенов спрашивать

vulcan
29-12-2024 06:01 vulcan
Пиво не пью . Сосиски не ем . Да и до Москвы мне 10 тыс кеме.

Все то же самое,только до Москвы 1 тыс км.

Но это неточно , возможно и больше

Да. Может больше.А может и меньше.

Просто интересно,как изменился состав московских сосисок за 40 лет Злые языки говорили,что там- туалетная бумага . Глупые! Кто ж такой в ту пору дифцит туды запихивал? Брехня!

Strelezz
29-12-2024 06:32 Strelezz
vulcan:

Злые языки говорили,что там- туалетная бумага . Глупые! Кто ж такой в ту пору дифцит туды запихивал? Брехня!

Так туда пихали использованую

Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Smith & Wesson Bodyguard 2.0 ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям