![]()
Здравствуйте. Подскажите кто встречался с таким, в чем может быть проблема?
Глок19 ГЕН5, производство Австрия. Партия из 4 пистолетов, по два магазина на ствол, все новое. Патроны БПЗ. У всех четырех пистолетов при стрельбе через раз не подается последний патрон из магазина в ствол. Вернее даже не "не подается", а подает не за донце, а за край гильзы, т.е. пуля выдвигается из магазина вперёд и закусывается между стволом и затвором. Похоже на недооткат затвора. Пробовали менять партии патронов БПЗ, пробовали другие, проверенные магазины. ни чего не изменилось. уж и не знаю на что грешить. А возвратную пружину от ГЕН4 если поставить на ГЕН5, она туда подойдет, в смысле влезет? могли перепутать по пути от производителя к потребителю? |
21-7-2023 21:48
DC
Навскидку если, то если вот всё прям родное и оригинальное, а не сборная солянка-франкенглок, то в первую очередь поменять магазины и стрелка.
Как я понял, это сделано, и ничего не изменилось. Про барнаульские 9х19 ничего не знаю, но по опыту с барнаульскими патронами в винтовочных и промежуточных калибрах все они более чахлые по энергетике, чем зарубежные аналоги. И оружия в стоковой конфигурации в других калибрах, кашляющего барнаульскими патронами, хватает. Возвратки ген.4 и ген.5 перепутать можно, должны физически подходить, те же длина и диаметр, но длины пружин большего диаметра отличаются, соотв. и усилия разные. Глок считает их невзаимозаменяемыми, если изделия заводские - там перепутать не могли. Попробовать другие, заведомо нормальные патроны, не российские. Если с ними работает - подбирать возвратку с меньшим усилием, для БПЗ. А ещё если они совсем уж новые - возможно с настрелом притрутся и заработают нормально даже на чахлом патроне, отстреляйте как минимум по паре сотен этих патронов с каждого. |
21-7-2023 22:28
Сергей Калугин
Все прям родное. Да, БПЗ везде сыпет пороху весьма УМЕРЕННО. для тиров думаю, то что нужно - нагрузки на оружие более щадящие.
Последний патрон из магазина подается через раз - 17Х2 = 34 патрона. Из пачки в 50 патронов задержка при стрельбе получается 1-2 раза. но стабильно. Сегодня, говорят, целый день использовали на коммерческих стрельбах в тире один из этих пистолетов и не было ни одной задержки. Но тут могут и приврать. Попробовать снять развратную пружину с другого проверенного глока19 и проверить с ней? |
22-7-2023 00:32
DC
Нет. Я уже вроде написал. Хоть и навскидку, но подробно. |
22-7-2023 00:47
DC
Если не приврали - дальнейшее понятно. Проверяйте. |
23-7-2023 17:49
xwing
CZ P07 у меня жрал и жрет этот Барнаул не хрюкая. Да и все мыслимые виды патронов.
|
23-7-2023 23:20
DC
Да ну ? Именно этот )))
Какая здесь связь с Г19ген5 ? |
24-7-2023 03:25
xwing
Да никакой,чезет качественный пистолет просто.
Барнаудом я много стрелял и туламо. Ни Сиг ни ПМ ни Чезет не затыкались. |
24-7-2023 13:40
Сергей Калугин
Народ жаловался что ген3 на морозе в -20 плохо работает. Но сам неипроверял.
Р07- качаственный пистолет, мало и редко что ломается. Можно считать расходниками -штифт ударника, пружина спускогово крючка, ну и иногда в рамке на площадке под ствол кусок отваливается. Даже зз редко ломается Но мне не нравится этот пистолет, писему глок стоковый лучше. 🙂 |
24-7-2023 18:16
xwing
Ну а что с геометрией патрона? Взять штангенциркуль да и обмерить.
|