|
ГрозаБ
P.M.
|
Originally posted by vulcan: А что,есть заводские ? Не я верю,что можно найти свежие,последней четверти позапрошлого века,но а если хочется таки пострелять?Заводы их долго производили? До 20-го века -вряд ли.
До середины 20-x годов. Шпилечники очень долго в xоду были, это были самые дешевые револьверы. Я стрелял патронами выпуска 1909-10 - ни одной осечки
|
|
|
Strelezz
P.M.
|
26-12-2020 04:42
Strelezz
старикашка кью1: самый изврат и девиация в релоде (на мой взгляд) -релод 22 лр. но злые языки бают что и таким люди маются.. . 
Самый хардкорный релоуд осуществляли братаны Толстопятовы Самолитая пуля присобаченная к стройпатрону . Круто , да ?
Но пацаны пошли дальше ! Точеная из прутка гильза и пуля из ролика подшипника !!
|
|
|
Strelezz
P.M.
|
26-12-2020 04:44
Strelezz
ГрозаБ:
До середины 20-x годов. Шпилечники очень долго в xоду были, это были самые дешевые револьверы. Я стрелял патронами выпуска 1909-10 - ни одной осечки
У знакомого есть ружье под шпилечный патрон . 16 калибра . Гильз штук 10 или 12. заряжает И даже стреляет иногда . Тонкостей процесса , честно говоря , не знаю
|
|
|
DIDI
P.M.
|
Strelezz: Самый хардкорный релоуд осуществляли братаны Толстопятовы Самолитая пуля присобаченная к стройпатрону . Круто , да ?
Но пацаны пошли дальше ! Точеная из прутка гильза и пуля из ролика подшипника !! 
Да действительно кулибины-самородки. https://warriors.fandom.com/ru/wiki/%D0%A8%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82_%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF%D1% 8F%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0_%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B2_%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1% 85
|
|
|
vulcan
P.M.
|
Шпилечники очень долго в xоду были, это были самые дешевые револьверы. Я стрелял патронами выпуска 1909-10 - ни одной осечки #41 P.M. Ц
На чернушке ?
|
|
|
старикашка кью1
P.M.
|
26-12-2020 16:31
старикашка кью1
во времена ссср-всяк мальчонка засыпал в жевело пять крупинок "медведя" и приклеивал сверху 5мм свинцовую дробину.струлялка изготавливалась из воздушки.. .
|
|
|
vulcan
P.M.
|
струлялка изготавливалась из воздушки..
Во времена СССР воздушка была только у меня, Майкла Джексона и ,наверное, еще десятка человек на просторах. Предмет зависти был нешутейный.
|
|
|
старикашка кью1
P.M.
|
26-12-2020 20:48
старикашка кью1
vulcan: Во времена СССР воздушка была только у меня, Майкла Джексона и ,наверное, еще десятка человек на просторах. Предмет зависти был нешутейный.
ну хз.в 1977 годе-у меня их было три.одна немецкая.одна старенькая ссср.и одна с пластмассовой ложей-новенькая.как щас помню купленная за 15 руь у одного кишлачного узбека. над второй-измывался.... а еще помню чертежи в "моделист-конструктор" подводного ружжа с использованием жевела.... .
|
|
|
mokus
P.M.
|
Были и заводские модели подводных стрелялок
|
|
|
vulcan
P.M.
|
ну хз.в 1977 годе-у меня их было три
Так я ить,Василий Иваныч тебя помоложе (с) Была одна. В конце 80-х .Наверное,год 87-88 . с пластмассовой ложей-новенькая.
. Продал я ее за космические деньги  . За такую сумму можно было уже и ППШ купить  .
|
|
|
vulcan
P.M.
|
Были и заводские модели подводных стрелялок #50 P.M. Ц
У меня их было всяких .Раньше ,чем воздушка. Первое ружье я в 12 лет купил .
|
|
|
Strelezz
P.M.
|
27-12-2020 01:17
Strelezz
mokus: Были и заводские модели подводных стрелялок
Стрелялка-то была . Вот только застрелить из нее можно было только пескаря
Я помнится за такую отдал пистоль пневматический . Правда неисправный По итогу поменял одну хрень на другую
|
|
|
Strelezz
P.M.
|
27-12-2020 01:20
Strelezz
старикашка кью1: ну хз.в 1977 годе-у меня их было три.одна немецкая.одна старенькая ссср.и одна с пластмассовой ложей-новенькая.как щас помню купленная за 15 руь у одного кишлачного узбека. над второй-измывался.... а еще помню чертежи в "моделист-конструктор" подводного ружжа с использованием жевела.... . 
Шыкарно жили В 77м году у меня была только ижевка-одностволка , в 32 калибре
|
|
|
старикашка кью1
P.M.
|
27-12-2020 12:31
старикашка кью1
Originally posted by Strelezz:
Стрелялка-то была . Вот только застрелить из нее можно было только пескаря
дык она жевелом гарпун выпихивало.... а гарпуном в пескаря трудновато... (хотя наверное пескари разные бывают..  в моей местности самый крупный и вкусный был до 15 см в длинну.
|
|
|
Strelezz
P.M.
|
27-12-2020 12:42
Strelezz
старикашка кью1: дык она жевелом гарпун выпихивало.... а гарпуном в пескаря трудновато... (хотя наверное пескари разные бывают.. в моей местности самый крупный и вкусный был до 15 см в длинну.
У нас не больше . Но только на такого убойности и хватало
|
|
|
DIDI
P.M.
|
Была у меня мыслишка изготовить пистолет для подводной стрельбы взяв за основу патрон 223 и изготовив кастом пулю по аналогии с советским подводным патроном. Но путь легализации данного девайса был неясен,потому забил на эту идею.
|
|
|
Strelezz
P.M.
|
27-12-2020 12:47
Strelezz
DIDI: Была у меня мыслишка изготовить пистолет для подводной стрельбы взяв за основу патрон 223 и изготовив кастом пулю по аналогии с советским подводным патроном.
По рыбам ?
|
|
|
DIDI
P.M.
|
Strelezz: По рыбам ? 
Ну не по Русалкам-же.
|
|
|
Strelezz
P.M.
|
27-12-2020 13:59
Strelezz
DIDI: Ну не по Русалкам-же. 
Для рыб нужен гарпун с флажком и линем . Не будет флажка - слетает с гарпуна . Не будет линя - утащит гарпун нафиг . А по русалкам , пойдет
|
|
|
старикашка кью1
P.M.
|
27-12-2020 15:30
старикашка кью1
Strelezz: У нас не больше . Но только на такого убойности и хватало
ну а счас -можно стройпатрон вместо жевела использовать.и ружжо будет компактнее и перезаряжацца быстрее резинотяжного или пневматиццкого... (ИМХО).хотя я ни разу не подводный охотник... так...мысли вслух.. .
|
|
|
vulcan
P.M.
|
можно стройпатрон вместо жевела использовать.и ружжо будет компактнее и перезаряжацца быстрее
Ухи пожалейте!
|
|
|
Strelezz
P.M.
|
27-12-2020 15:48
Strelezz
старикашка кью1: ну а счас -можно стройпатрон вместо жевела использовать.и ружжо будет компактнее и перезаряжацца быстрее резинотяжного или пневматиццкого... (ИМХО).хотя я ни разу не подводный охотник... так...мысли вслух.. . 
Дык еще тогда Проблема в том что приличный гарпун не разгоняет , а та стрелка что имеется только на мелочь . Ну и после первого баха кандидаты на сковородку мгновенно испаряются
|
|
|
старикашка кью1
P.M.
|
27-12-2020 20:20
старикашка кью1
логично.. .
|
|
|
DIDI
P.M.
|
Кстати контузия приличная.У меня после выстрелов из НК Р2000 на глубине 12 метров под водой ухо разложило через два дня,а другое на третий.
|
|
|
старикашка кью1
P.M.
|
27-12-2020 21:08
старикашка кью1
DIDI: Кстати контузия приличная.У меня после выстрелов из НК Р2000 на глубине 12 метров под водой ухо разложило через два дня,а другое на третий. 
от рыбов отстреливались ?
|
|
|
старикашка кью1
P.M.
|
27-12-2020 21:10
старикашка кью1
а вот как акул тычут палкой -на конце которой патрон12 калибра в стрелялке ?... видел многа видео на эту тему.пловцы вроде как не страдали.. .
|
|
|
DIDI
P.M.
|
старикашка кью1: от рыбов отстреливались ? 
Это была тренировка по стрельбе под водой.Кстати пули летят криво,траектория миномётная.
|
|
|
DIDI
P.M.
|
Есть такой супер ножик с баллончиком от сифона в ручке для защиты от акул. https://www.tactical-life.com/tactical-knives/shark-attack-equalizer/
|
|
|
vulcan
P.M.
|
Это была тренировка по стрельбе под водой.Кстати пули летят криво,траектория миномётная.
Они какбе совсем не летят Плывут.Недалеко,медленно и печально.
|
|
|
Strelezz
P.M.
|
28-12-2020 01:41
Strelezz
|
|
|
Неустрой
P.M.
|
28-12-2020 13:14
Неустрой
DIDI динозавр форума Сейчас грешу только производством гильз 300ААс из 223х. Но в личном куррикулуме: Производство гильз 45ЛогКольт из 7.62Х54Р
А в каком оружии использовался 45ЛК из 7,62х54? И рант Вы точили и по диаметру и по толщине?
|
|
|
DIDI
P.M.
|
Неустрой: А в каком оружии использовался 45ЛК из 7,62х54? И рант Вы точили и по диаметру и по толщине?
Рант точили и по диаметру и по толщине.Гильза финская медная. Использовали в Левер Экшне Росси.Вполне нормальный патрон получился.
|
|
|
Неустрой
P.M.
|
28-12-2020 20:34
Неустрой
Ц DIDI динозавр форумаРант точили и по диаметру и по толщине.Гильза финская медная. Использовали в Левер Экшне Росси.Вполне нормальный патрон получился.
Исчерпывающе. Спасибо.
|
|
|
DIDI
P.M.
|
Неустрой: Исчерпывающе. Спасибо.
Незачто Ещё фины гильзу под капсуль Боксера производили,что было предпочтительнее,чем возиться с другими под капсуль Бердана.Чисто с точки зрения последующего релоуда.
|
|
|
Неустрой
P.M.
|
Попробовал выпилить из латунной мосинской, в принципе получилось, в патронник лезет. Но токарник нужен, я так напильником да дрелью.
|
|
|
Неустрой
P.M.
|
Ганза в своём репертуаре, как обычно.
|
|
|
mokus
P.M.
|
Поди и пули кузбаслаком красил
|
|
|
Неустрой
P.M.
|
mokus Поди и пули кузбаслаком красил #78
Типа того))) Это покупные, порошковая краска. Очень прилично летят.
|
|
|
Неустрой
P.M.
|
И выглядят гламурно) Голубые послабее, красненькие помощнее.
|
|
|