Guns.ru Talks
Релоадинг
Релоуд 38Спешл ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Релоуд 38Спешл

DIDI
P.M.
13-2-2023 11:31 DIDI
перемещено из Снаряжение патронов

перемещено из Короткоствольное оружие

Вобщем долго у меня лежала банка пороха Сокол.Единственное подо что у меня он мог сгодится,так это 38СП.
DIDI
P.M.
13-2-2023 11:31 DIDI
Вобщем Сокол оказался неплох для релоуда 38СП.Правда 6Грэйн оказалось многовато,сие больше под 357Маг.А для комфортной стрельбы экспериментальным путём зарелоудил на 4 Грэйна.Приятно стрелять и с пулей Фиокки на 157грэйн летит великолепно.Из моего револьвера без целика и с 2" стволом умудряюсь попасть в десятку на 25м когда руки не трясутся и глаз незамылен.
click for enlarge 768 X 1024 118.7 Kb
click for enlarge 768 X 1024  99.6 Kb
click for enlarge 640 X 428  92.8 Kb
Мистер_Пэ
P.M.
13-2-2023 14:01 Мистер_Пэ
Originally posted by DIDI:

Правда 6Грэйн оказалось многовато,сие больше под 357Маг.

6 грейн на 20" стволе выдает скорость звука. Ну то есть довольно скромный результат. В револьвере, на коротком стволе, да с щелью между барабаном и стволом там вообще слезы будут.

В .357mag я запихиваю 12 грейн сокола. Идет хорошо. Гильза целая.

Только у вас сокол шустрой партии. У меня-то уже современный, 2.3х35.

Мистер_Пэ
P.M.
13-2-2023 14:02 Мистер_Пэ

Единственное подо что у меня он мог сгодится,так это 38СП.

Почему?
Собрать можно любой патрон. Вопрос только в том как не выскочить за максимальное давление. Дозвук можно сделать. Выше - давление не даст.
DIDI
P.M.
13-2-2023 21:49 DIDI
Мистер_Пэ:

6 грейн на 20" стволе выдает скорость звука. Ну то есть довольно скромный результат. В револьвере, на коротком стволе, да с щелью между барабаном и стволом там вообще слезы будут.

В .357mag я запихиваю 12 грейн сокола. Идет хорошо. Гильза целая.

Только у вас сокол шустрой партии. У меня-то уже современный, 2.3х35.

Сокол у меня какой попался в продаже.
Он в наших краях редкость.

DIDI
P.M.
13-2-2023 21:54 DIDI
Мистер_Пэ:

Почему?
Собрать можно любой патрон. Вопрос только в том как не выскочить за максимальное давление. Дозвук можно сделать. Выше - давление не даст.

У меня задачи скромные.Тренировка в тире с носимым оружием.Патроны нынче уже по полъевро.Для ношения всё равно только заводской(так закон предписывает).а вот в тире,что хочу,то и накручу.Разумется хочется подешевле.Я сейчас раз в неделю тренируюсь по выходным.Пачка (50)револьверных патронов за раз.Сериями по пять(их пять в барабане).Ну собственно раньше магазинными тренировался,но вот сейчас Соколом 500 штук накрутил.
Обратил внимание,что грязный он очень,и порошинок много несгоревших.С Вихтой и с Вектаном такого не было,но и стоили они в три четыре раза дороже.
Дозвук конечно зарелоудить можно(не на револьвер разумеется),но это потом после Сокола глушитель мыть замучаешься.

vulcan
P.M.
14-2-2023 00:10 vulcan
Злой "Сокол", Это примерно 330-340 .Ближе к первому .такому 4.0 -нормально. Тот,что 2.3 на 36 ,сыпал 5.2 . В плепорцию.
vulcan
P.M.
14-2-2023 00:11 vulcan
Под 157 РН арес
DIDI
P.M.
14-2-2023 02:57 DIDI
Можно было-бы зарелоудить гильзы 357 Маг таким зарядом,но у меня матрицы 38Спешл и 357й ими релоудить неудобно.
Chydin
P.M.
14-2-2023 09:43 Chydin

Обратил внимание,что грязный он очень

Это его неотъемлимое качество, любого.

и порошинок много несгоревших

А вот тут что-то не так: не хватает давления, вот порох и не горит как надо. В гладком с Соколом уменьшают аммортизацию, в нарезном или капсюль менять или навеску или пулю уткнуть в нарезы(по возможности).
DIDI
P.M.
14-2-2023 12:02 DIDI
Chydin:

А вот тут что-то не так: не хватает давления, вот порох и не горит как надо. В гладком с Соколом уменьшают аммортизацию, в нарезном или капсюль менять или навеску или пулю уткнуть в нарезы(по возможности).

Могу конечно попробовать винтовочный касуль вместо пистолетного поставить.В нарезы уткнуть в моём случае не получится ибо револьвер.

Мистер_Пэ
P.M.
14-2-2023 15:17 Мистер_Пэ
Originally posted by Chydin:

Больше кримпа.
Латунную гильзу заменить на стальную и.. . больше кримпа.

Уткнете пулю в нарезы - увеличите COL, увеличите камеру сгорания, как следствие давление УПАДЕТ. Поэтому наоборот - надо укоротить патрон что и есть аналог уменьшения амортизации.

Для ношения всё равно только заводской(так закон предписывает).

А для охоты? (просто интересно) Я понимаю что на охоте тоже ношение, но все-таки цель другая.

Вообще лучше всего для .357 подходит порох, который для .410 калибра. Это если на горизонте есть что-то кроме Вихты.
click for enlarge 811 X 781 30.5 Kb
Попробуйте поискать что-то из того что на картинке.

Мистер_Пэ
P.M.
14-2-2023 15:19 Мистер_Пэ
Ну или тут гляньте https://disk.yandex.ru/i/57rYIdSZB5fBpQ
Мистер_Пэ
P.M.
14-2-2023 15:20 Мистер_Пэ

но у меня матрицы 38Спешл и 357й ими релоудить неудобно

А они разве не универсальные? Для .357 просто выше поднимается и все. Гильзы .38 и .357 ничем не отличаются, кроме длины. И они цилиндрические.
Chydin
P.M.
14-2-2023 15:30 Chydin
Originally posted by Мистер_Пэ:

А для охоты?

Револьвер 38кл? Оригинально😂 Даже в Италии)
DIDI
P.M.
14-2-2023 16:24 DIDI
Мистер_Пэ:

А для охоты? (просто интересно) Я понимаю что на охоте тоже ношение, но все-таки цель другая.

Вообще лучше всего для .357 подходит порох, который для .410 калибра. Это если на горизонте есть что-то кроме Вихты.

Попробуйте поискать что-то из того что на картинке.

Кроме Вихты есть Вектан и Фиокки(последний не всегда)
Врятли я найду стальную гильзу 38СП

Касательно охоты или спорта нет никаких ограничений.
В ношении никто патроны в оружию не проверяет.
Но вот если случится применение не по зверю,то из человека пулю вытащит либо хорург,дибо паталого анатом,оружие изымут на экспертизу,куда приобщат и гильзы.И вот тогда нарущение закона о том,что релоуд для охоты или спорта будет трактован не в пользу стрелявшего.Поэтому лучше не искушать судьбу и не усугублять своё положение.

Мистер_Пэ
P.M.
14-2-2023 20:10 Мистер_Пэ
Originally posted by Chydin:

Револьвер 38кл? Оригинально

Меня интересовало чисто законодательство.
.38spl для охоты подходит весьма условно, очень весьма. Но вот буквально пара шагов - и там уже .44mag, который посадит на попу все, что можно встретить в лесу.

и Фиокки(последний не всегда)

А где-нибудь почитать про него можно? Какой порох, сколько класть и т.д.

Врятли я найду стальную гильзу 38СП

Ну и хорошо. Туламмо - то еще дерьмо. Пуля меньше положенного, порох неправильный и мало сыпят. Капсюльное гнездо нередко такое, что новый капсюль в него не идет, никакой, пока не расточишь.

И вот тогда нарущение закона о том,что релоуд для охоты или спорта будет трактован не в пользу стрелявшего.

А если в тире или в лесу кто-то будет нападать с целью завладеть оружием - нужно обязательно перезарядить заводским патроном перед тем как самообороняться, да?
vulcan
P.M.
14-2-2023 23:56 vulcan
Но вот буквально пара шагов - и там уже .44mag, который посадит на попу все, что можно встретить в лесу.

Что водится в вашем лесу? Одна мелочь? Три медведя картину видели ? У нас показывают . Периодически . И еще кабана видел по грудь ростом . Я так думаю,что в нем кил под 300 .Трава была выше пояса, а у этого торчала холка еще выше .Думал,что медвед сперва. Во всех случАях не хватило бы. Только 12 или 308 в фулл авто

vulcan
P.M.
14-2-2023 23:57 vulcan
Да,Дима,начал ты тему.. . А только первая страница
DIDI
P.M.
15-2-2023 00:35 DIDI
Мистер_Пэ:

А они разве не универсальные? Для .357 просто выше поднимается и все. Гильзы .38 и .357 ничем не отличаются, кроме длины. И они цилиндрические.

Релоудить 357й с помощью 38й матрицы комфортно не получается.Нужно акуратно давит при посадке пули.Случайно рычаг до конца выжмеш и лильза в гармошку.

DIDI
P.M.
15-2-2023 00:38 DIDI
Chydin:

Револьвер 38кл? Оригинально😂 Даже в Италии)

У меня Торус 605
Револьвер Taurus 605

Для охоты револьвер в реалиях ЕС можно,но длинна ствола (включая барабан) должна быть более 300мм,тогда он является по закону карабином.А так носить можно,а охотится нет.Только самообороняться от:как написанно в законе "агрессивных действий дикого или домашнего животного".

DIDI
P.M.
15-2-2023 00:42 DIDI
dzen.ru
Вот пример охотничьего револьвера.
Извиняюсь заранее за отклонение от темы.
vulcan
P.M.
15-2-2023 00:43 vulcan
В эстонии КС для охоты можно,но исключительно для добора дичи.В разрешение тогда вписывается еще дополнительно охотничья категория.
DIDI
P.M.
15-2-2023 00:44 DIDI
Мистер_Пэ:

А где-нибудь почитать про него можно? Какой порох, сколько класть и т.д.

Разумеется
fiocchi.com
DIDI
P.M.
15-2-2023 00:49 DIDI
Мистер_Пэ:

А если в тире или в лесу кто-то будет нападать с целью завладеть оружием - нужно обязательно перезарядить заводским патроном перед тем как самообороняться, да?

Честно говоря не знаю.
Но по крайней мере в суде можно будет обосновать,почему в тушке неправильная пуля неправильного патрона.

По сути закон схематический.Как пример:12 калибр разрешён для самообороны(если оружие зарегистрированно как таковое),но самообороняться можно только пулей и только не экспансивной(это нормы ЕС).Потом каждая страна трактует сие по своему:Латвия одна пуля сообразная калибру на один патрон(по аналогии с нарезным),в Италии может быть несколько пуль меньшего диаметра,чем калибр оружия,но не меньше,чем разрешённые пистолетные калибры(тоесть 5.6мм).

DIDI
P.M.
15-2-2023 00:53 DIDI
vulcan:

Что водится в вашем лесу? Одна мелочь? Три медведя картину видели ? У нас показывают . Периодически . И еще кабана видел по грудь ростом . Я так думаю,что в нем кил под 300 .Трава была выше пояса, а у этого торчала холка еще выше .Думал,что медвед сперва. Во всех случАях не хватило бы. Только 12 или 308 в фулл авто

Жена моя в 2010м гуляла с собакой около дома в Тоскане.Вышла с дороги к виноградникам.А там кабан виноградом лакомится.С её слов размеом как автомобиль.(в прочем у страха глаза велики)Хорошо,что собака в бой тоже не рвалась.Ну вот они быстренько задком и смылись.Потом она мне воинственно говорит:у меня вообще в куртке был Глок23,но что-то я подумала"не стоит".Правильно говорю подумала,ибо свин-бы сильно обиделся.А потом,если-бы ты уцелела ещё могли обидеться лесники ибо стрелять в свина оснований у тебя на тот момент не было.

DIDI
P.M.
15-2-2023 00:59 DIDI
vulcan:
Да,Дима,начал ты тему.. . А только первая страница

Ну так тема самая заурядная.38СП калибр довольно древний,каких только порохов не перевидал на своём веку.
В гачале века был довольно слабым.Недаром при создании 357МАГ гильзу придумали специально длиннее,что-бы не было возможности в 38й револь 357е патроны сувать.357й уже совершенно другой.Хотя в принципе чисто технически и 38й можно раскочегарить до 357 хоть и не максимальных мощностей.Но оружие должно быть соответствующим.Учитывая,что все перечисленные боеприпасы используются и в карабинах,то там можно уже очень сильно зарелоудить тотже 357Маг.1000Джоулей элементарно,эти патроны Фиокки делает в Линии Чёрная Мамба.Но я полагаю что и больше можно.

Мистер_Пэ
P.M.
15-2-2023 07:34 Мистер_Пэ
Originally posted by vulcan:

Только 12 или 308 в фулл авто

О!
Ну наконец-то мне кто-то наглядно объяснил зачем винтовочные гранаты нужны

По сути закон схематический.

По сути - совершенно верно говорит Colion Noir. Все эти ограничения - это просто рандомные цифры, взятые с потолка, и не имеющие никакого отношения к здравому смыслу.

Нужно акуратно давит при посадке пули.Случайно рычаг до конца выжмеш и лильза в гармошку.

Так а выше матрицу поставить, не?

357Маг.1000Джоулей элементарно,эти патроны Фиокки делает в Линии Чёрная Мамба.Но я полагаю что и больше можно.

У меня на карабине выходило чуть больше 2000 Дж. Правда гильзу нужно было шомполом доставать. Но это потому что стальная и туляки вообще не вдупляют зачем там проточка нужна, поэтому просто на ней сэкономили.
Надо вот еще один запатентованный метод попробовать.. . Может удастся завести 7.62х39 порох нормально.. .
DIDI
P.M.
15-2-2023 08:50 DIDI
Мистер_Пэ:

Так а выше матрицу поставить, не?..

Можно конечно,но зачем,когда гильз 38СП полно.
А так можно и матрицы под 357Маг купить.
Был-бы у меня карабин,может и взялбы под него матрицы в 357.

Мистер_Пэ
P.M.
15-2-2023 08:52 Мистер_Пэ
Разница в длине гильзы между .357 и .38 - 3.5 мм.
На матрице резьба UNF 7/8"-14 т.е. шаг 1.814

3.5 / 1.814 = 1.929

То есть надо 2 оборота вверх.
Lee пишет что надо поднять на 1 3/4 оборота leeprecision.com
click for enlarge 861 X 444 102.9 Kb

Мистер_Пэ
P.M.
15-2-2023 09:01 Мистер_Пэ

А так можно и матрицы под 357Маг купить.

Вы шутите так неудачно?

Для .38spl и .357mag используются одинаковые матрицы. Вся разница состоит в том что для .357 матрица фиксируется в прессе выше на 1.75 оборота.

Чтобы на матрице .38 нельзя было снаряжать .357 эту матрицу надо намертво приварить к прессу.

Можно конечно,но зачем,когда гильз 38СП полно.

Я не призываю вас выкинуть все .38 и срочно бежать покупать .357. Я хочу донести до вас мысль о том что матрицы для .357 у вас уже есть и покупать их не надо. Поэтому если вдруг возникнет желание и/или халявных .357 гильз где-нибудь наберете цельное ведро, то можно просто перенастроить имеющиеся матрицы и вперед. Пули одинаковые, капсюли одинаковые, порох тоже.
Мистер_Пэ
P.M.
15-2-2023 09:04 Мистер_Пэ

Был-бы у меня карабин,может и взялбы под него матрицы в 357.

Росси Пума продается? rossi-international.co... enterfire-puma
DIDI
P.M.
15-2-2023 09:36 DIDI
Мистер_Пэ:
Разница в длине гильзы между .357 и .38 - 3.5 мм.
На матрице резьба UNF 7/8"-14 т.е. шаг 1.814

3.5 / 1.814 = 1.929

То есть надо 2 оборота вверх.
Lee пишет что надо поднять на 1 3/4 оборота leeprecision.com

Кто-бы спорил.Я не стану.

DIDI
P.M.
15-2-2023 09:38 DIDI
Мистер_Пэ:

Я не призываю вас выкинуть все .38 и срочно бежать покупать .357. Я хочу донести до вас мысль о том что матрицы для .357 у вас уже есть и покупать их не надо. Поэтому если вдруг возникнет желание и/или халявных .357 гильз где-нибудь наберете цельное ведро, то можно просто перенастроить имеющиеся матрицы и вперед. Пули одинаковые, капсюли одинаковые, порох тоже.

У меня гильз 38СП наверное с тысячу,а вот 357всего сотня-полторы.
Вобщем да,можно и 38й матрицей 357й релоудить.Просто если релоужу,то сразу штук пятьсяот.

DIDI
P.M.
15-2-2023 09:40 DIDI
Мистер_Пэ:

Росси Пума продается? rossi-international.co... enterfire-puma

Разумеется.
Но нельзя обьять необьятное.
Много раз о левере думал,правда под 45ЛонгКольт-454Казул.Ну в пару с револьвером этого калибра.

Мистер_Пэ
P.M.
15-2-2023 09:51 Мистер_Пэ

Но нельзя обьять необьятное.

А нужно?
На мой взгляд как раз это и есть самый правильный вопрос - нужно это или нет.
Я походил на загонную охоту на Северном Кавказе с ружьем. Там местность.. . специфическая. Из одного оврага вылез только для того чтобы в другой влезть. И чето мне позвоночник стал так настойчиво намекать что ружье тяжеловато. Намотал сттаж - купил себе Росси в .357. Очень понравилось. Уже два раза ходил - ну просто песня!
Крупного зверя там нет. Лосей никогда не было и не будет - им там жрать нечего. Медведь есть, но крайне маловероятно. В основном мелочевка: шакал, лиса, косуля. 357mag для этого в самый раз с длинного ствола.
Выбор калибра продиктован тем что патроны .357mag производятся в России. Стальные гильзы б/у можно купить по цене мусора. Они конечно не такие многоразовые как латунь, но раз в 10 дешевле.
.454 для охоты был бы более предпочтителен, ибо там дури хватит решительно на всех. Но гильзы будут проблемой.

п.с. У Росси твист 30". Свинцом стрелять самое то. Я пули лью. Патрон получается копеечный.

DIDI
P.M.
15-2-2023 13:28 DIDI
Мистер_Пэ:

А нужно?
На мой взгляд как раз это и есть самый правильный вопрос - нужно это или нет.
Я походил на загонную охоту на Северном Кавказе с ружьем. Там местность.. . специфическая. Из одного оврага вылез только для того чтобы в другой влезть. И чето мне позвоночник стал так настойчиво намекать что ружье тяжеловато. Намотал сттаж - купил себе Росси в .357. Очень понравилось. Уже два раза ходил - ну просто песня!
Крупного зверя там нет. Лосей никогда не было и не будет - им там жрать нечего. Медведь есть, но крайне маловероятно. В основном мелочевка: шакал, лиса, косуля. 357mag для этого в самый раз с длинного ствола.
Выбор калибра продиктован тем что патроны .357mag производятся в России. Стальные гильзы б/у можно купить по цене мусора. Они конечно не такие многоразовые как латунь, но раз в 10 дешевле.
.454 для охоты был бы более предпочтителен, ибо там дури хватит решительно на всех. Но гильзы будут проблемой.

п.с. У Росси твист 30". Свинцом стрелять самое то. Я пули лью. Патрон получается копеечный.

Кстати по поводу гильз 45Лонг кольт.Один мой знакомый из Москвы ещё в 90е делал их из Мосинских 7.62Х54.Пули лил сам.Думаю,что и 454Казул из мосинских можно изготовить.
click for enlarge 1600 X 1000 58.2 Kb
click for enlarge 676 X 564 127.3 Kb

Мистер_Пэ
P.M.
15-2-2023 14:32 Мистер_Пэ

Думаю,что и 454Казул из мосинских можно изготовить.

Изготовить-то можно.. . И картинки у вас красивые. Только более всего интересно, что у этих гильз внутри . Какая толщина стенки, какой профиль.
А то каждую гильзу внутри протачивать чтобы пуля влезла - удовольствие то еще.

click for enlarge 888 X 560  62.7 Kb
DIDI
P.M.
15-2-2023 15:22 DIDI
Мистер_Пэ:

Изготовить-то можно.. . И картинки у вас красивые. Только более всего интересно, что у этих гильз внутри . Какая толщина стенки, какой профиль.
А то каждую гильзу внутри протачивать чтобы пуля влезла - удовольствие то еще.

Я полагаю,что то,что было актуально в РФ в 90х сегодня неочень.Судя по "Ганзе" можно практически любые гильзы приобрести.

Мистер_Пэ
P.M.
16-2-2023 00:24 Мистер_Пэ

можно практически любые гильзы приобрести

Ну таки да.. . Только ценник в районе 200р за однострел как-то не кажется адекватным. Я не о конкретно .454, а вообще. Встречаются такие ценники. И может даже те калибры более ходовые чем .454.

В принципе-то чо.. . Гильза прямая. Ее и из болванки можно выточить. Я 12х89 латунку точил А тут маленькая, неглубокая - ваще быстро

Guns.ru Talks
Релоадинг
Релоуд 38Спешл ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям