|
2-9-2014 05:56
Самал Ришон
я 4 дня по Москве на моте ездил пару лет назад и считал себя героем, а в этом году, в Доминиканской Республике рентовал Крайслер Сибринг кабриолет и ездил в Санта- Доминго....
после 400 километров и 2 больших городов в этой банановой республике я приехал обратно в гостиницу в сельской Пунта-Кане, дернул пару стопок и ушел спать в 9 вечера по причине полного морального и физического истошения... Мужики с дробовиками, стояшие на заправках и берушие плату, осло-наездники, орды мотоциклистов и старые убитые грузовики ездяшие по законам броуновского движения, наглухо-тонированные БМВ и ранжроверы летяшие 140 кмч без оглядки на знаки и тд. |
|
2-9-2014 11:00
medvedk
цитата: Мужики то хоть за бензин плату берут, или только за то что мимо них ехал?
|
|
2-9-2014 16:00
vulcan
цитата: Реальные пацаны? Экспресс доставка? |
|
2-9-2014 17:36
Самал Ришон
цитата: охранники/кассиры на заправках - у них там стоят автоматические колонки, но к каждой приставлен человек, который наливает, протирает и тд, как только с ним рассчитался, подлетает "кассир" и забирает у него деньги по счетчику. ну и он же руководит очередью на единственную рабочую колонку обычно. 500-ые мосберги без приклада вообше, очень популярны там
цитата: не знаю кто, но на полицию и на всех остальных они кладут. Вообще-то, как мне обьяснили на фирме где рентовал машину - с моей машиной я мог тоже так летать, полиция доебывается только до дещевых/старых машин и собирает налоги в рассрочку. у тех кто ездит на новых машинах и не на маленьких мыльницах, налоги на дороге не собирают |
|
1-10-2014 21:16
Самал Ришон
а я вот чем старше, тем безбашеннее байки
еду сегодня брать себе 2010 Ducati Streetfighter 1098. 370 фунтов, 155 лошадей... . гы-гы |
|
4-10-2014 01:37
DIDI
Десмодромный привод клапанов на Дукати меня всегда беспокоил.
|
|
4-10-2014 02:38
Самал Ришон
главное обслуживание вовремя делать - налог на дукати - каждые 2 года ремни и клапана - около 800-900 долларов у дилера.
|
|
6-10-2014 07:12
Самал Ришон
ну, какбы да, японоциклы менее привредливые но нету в них изюминки. я мотоциклы долго не держу - максимум 2 года, потом меняю и новые не покупаю. за последние 9 лет было 7 мотоциклов - 3 ямахи, хонда, 3 триумфа и кавасаки - помню в деталях только один и жалею что его продал - это был 2006 Triumph Speed Triple, в нем была душа - он имел характер, а все остальные - швейные машинки на колесах.
Дукати - тоже машина с душой и характером - он может и взбрыкнуть если неласково сцепление бросить, или выдернуть тебе руки из плечевых суставов если газку дал много, но едет, поворачивает так что поешь. вот мой красава - все сумашедшие лошади тут |
|
6-10-2014 23:02
Azamator of F***ed
хех, а я из своего итальянского нейкида турер делаю. Причем не для того, чтобы на нем путешествовать, а чтоб менее спортивно было
.
|
|
7-10-2014 00:34
Самал Ришон
мне спортивно нравится - был ФЗ1 - я опустил руль, поставил спортивные высокие подножки
![]() при спортивной посадке, управление в поворотах лучше и спина не болит. на байках где надо сидеть прямо - каждая колдоебина - в кобчик без амортизации |
|
8-10-2014 05:06
DIDI
Сегодня увидел электрический КТМ.
Надо сказать прикольная штука. Подожду когда выйдет их дорожная модель. motorcycle-usa.com |
|
10-10-2014 17:05
Azamator of F***ed
|
|
11-10-2014 00:21
Самал Ришон
априлиа - неплохой мот. у знакомого есть 2003 года туоно - я ездил. только подвеска немного похожа на большой и тяжелый недо-эндурик. а шивер - наверно еще ендуристей
все остальное на картинках - чисто по-моему вкусу - в топку |
|
11-10-2014 23:27
Azamator of F***ed
"Все остальное" - это то, что является лучшим крузером на северо-американском континенте по версии motorcycle.com
. Но Спортстер через полгода я все-равно протестирую. На всякий случай.
|
|
24-1-2015 07:09
DIDI
Чтобы не начинать новую тему.
Вопрос в первую очередь к американцам: Ну вот например на тотже Спортстер взять раму от сторонних производителей и на её основе собрать? |
|
24-1-2015 23:39
DIDI
Правда пока не обдумал юридический путь подобного констрктора.
|
|
25-1-2015 15:33
fantic
цитата: В норме это все должно закончится Триумфом |
|
25-1-2015 15:38
fantic
цитата: Почему была, она в нем по прежнему есть |
|
26-1-2015 10:57
LOCARUS
цитата: На современных моторах - уже раз в 5 лет или в 24000 км. |
|
26-1-2015 11:05
LOCARUS
цитата: С таким запасом хода нет вообще смысла в дорожной модели. А будет большой аккумулятор - придётся ставить жирную раму, другую подвеску, мощные тормоза.. . Вобщем, это уже СОВСЕМ другой мотоцикл будет, что-то типа электро-харлея или Зеро. И совсем за другие деньги, естественно! |
|
26-1-2015 16:37
Azamator of F***ed
Так вот И ждем аккумуляторную революцию
.
|
|
26-1-2015 16:48
Azamator of F***ed
Игорь, по-моему, Вы зря паритесь из-за лошадиных сил.
На Мультистраду тоже засматривался, было дело. Но недавно появилась Гиперстрада - поменьше, и я стал на нее засматриваться. А потом я поставил на свой Шивер ветровичик с кофрами, и надобность в Гиперстраде отпала. Через несколько лет я знаю, что вопрос снова будет актуален, а муки выбора будут выглядеть следующим образом: 1. Aprilia Caponord 1200 - Moto Guzzi Stelvio - dzhapan |
|
27-1-2015 04:14
LOCARUS
Если гусь и мультик круты, то надо брать нового литрового Стрёма. По крайней мере он надежнее раз в пятьсот.
Рублевые цены на новые дукасы и меня вгоняют в священный трепет... Рад, что осенью поддался панике и взял мульт по старой цене. Простой, без электроподвески. А стремчика продал за баксы, новый хозяин хочет на нем в кругосветку. |
|
27-1-2015 06:18
DIDI
цитата: Тут ХR 1200 2009го продают за пятёрку. |
|
27-1-2015 07:18
LOCARUS
цитата: Сухая масса 250 кг. При высокой посадке - почти 800 по седлу. И вообще центр массы задран выше некуда. Ни чоппер, ни классика, всем чужой. Нуегонафиг. |
|
27-1-2015 12:03
Azamator of F***ed
цитата: Дело даже не в цене, а в пафосности. Я не смею на мультик или гуся вскарабкаться |
|
27-1-2015 12:25
LOCARUS
цитата: Боюсь, что из десяти тысяч видевших тебя на этом моте (ничего что я на "ты", раз уж оба катаем?) - только один в лучшем случае поймёт что это такое, какого года и сколько может стоить. Не, ну бывает такое. Бывает, встречаешься с каким-нить явно небедным челом, он аж светится от осознания собственной значимости. А мне как-то неудобно, оттого что я не понимаю - а в чём пафосность? |
|
27-1-2015 17:45
Azamator of F***ed
цитата: Ну натурально |
|
27-1-2015 20:34
DIDI
Насколько мне нравятся опозитники BMW снаружи,настолькоже я не люблю на них ездить.Был у меня такой.
Надо было их чёппер брать,но пожадничал. |
|
28-1-2015 02:15
fantic
цитата: А это смотря куда линейку вставлять. |
|
28-1-2015 09:02
LOCARUS
цитата: Я осенью, во время "обвальной лихорадки", чуть не купил "минет" - nineT. На картинках он красивее, чем в реале. То ли его поставили в салоне в тёмный угол - не знаю. Но как-то совсем не так, как на ютюбе, смотрелся. Понял ещё, что с минета меня сдувать будет, а со стеклом он будет смотреться как "кавалерийская корова" ![]() Гусь сука высокий, для "белокурых бестий, истинных арийцев", два метра ростом. Не дотягиваю я до стандартов элиты СС ![]() А остальные оппозиты у БМВ - УГ, ИМХО. Привет из сороковых с потугами на современность. Харлейцы честнее - они хоть АБС как-то маскировать пытаются
|
|
28-1-2015 14:34
LOCARUS
Зачёт! К такому моту и экип нужно соответственный. Такой, чтобы в Австрии и Германии за него сразу в участок забрали!
|
|
28-1-2015 19:48
DIDI
Вот для себы думаю,либо нелепый,но пафосный чопер от БМВ,хотя их движок кроме харизмы прочими достоиствами похвастаться не может.Или ХарлеёДэвидсон,но не слишком больших размеров типа Спортстера.
|
|
28-1-2015 20:26
Самал Ришон
цитата: за английскую форму в участок? эхо войны? |
|
28-1-2015 21:13
Рус-с
цитата:А если он трофей? Роммель отбил иль в Дюнкерке остался. ![]() |
|
29-1-2015 01:39
DIDI
цитата: |
|
29-1-2015 03:49
LOCARUS
цитата: Не, я понимаю, что Триумф, просто с детства ассоциации именно с немецкими трофейными аппаратами. А вот куда делись лендлизовские харлеи - непонятно. Видно, качество было не то. |
|
|