Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Про Спортстер и нетолько. ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Про Спортстер и нетолько.

Самал Ришон
2-9-2014 05:56 Самал Ришон
я 4 дня по Москве на моте ездил пару лет назад и считал себя героем, а в этом году, в Доминиканской Республике рентовал Крайслер Сибринг кабриолет и ездил в Санта- Доминго....

после 400 километров и 2 больших городов в этой банановой республике я приехал обратно в гостиницу в сельской Пунта-Кане, дернул пару стопок и ушел спать в 9 вечера по причине полного морального и физического истошения...

Мужики с дробовиками, стояшие на заправках и берушие плату, осло-наездники, орды мотоциклистов и старые убитые грузовики ездяшие по законам броуновского движения, наглухо-тонированные БМВ и ранжроверы летяшие 140 кмч без оглядки на знаки и тд.

medvedk
2-9-2014 11:00 medvedk
цитата:
Originally posted by Самал Ришон:

Мужики с дробовиками, стояшие на заправках и берушие плату,

Мужики то хоть за бензин плату берут, или только за то что мимо них ехал?
vulcan
2-9-2014 16:00 vulcan
цитата:
наглухо-тонированные БМВ и ранжроверы летяшие 140 кмч без оглядки на знаки и тд.

Реальные пацаны? Экспресс доставка?

Самал Ришон
2-9-2014 17:36 Самал Ришон
цитата:
Originally posted by medvedk:

Мужики то хоть за бензин плату берут, или только за то что мимо них ехал?

охранники/кассиры на заправках - у них там стоят автоматические колонки, но к каждой приставлен человек, который наливает, протирает и тд, как только с ним рассчитался, подлетает "кассир" и забирает у него деньги по счетчику. ну и он же руководит очередью на единственную рабочую колонку обычно. 500-ые мосберги без приклада вообше, очень популярны там

цитата:
Originally posted by vulcan:

Реальные пацаны? Экспресс доставка?

не знаю кто, но на полицию и на всех остальных они кладут. Вообще-то, как мне обьяснили на фирме где рентовал машину - с моей машиной я мог тоже так летать, полиция доебывается только до дещевых/старых машин и собирает налоги в рассрочку. у тех кто ездит на новых машинах и не на маленьких мыльницах, налоги на дороге не собирают

Самал Ришон
1-10-2014 21:16 Самал Ришон
а я вот чем старше, тем безбашеннее байки

еду сегодня брать себе 2010 Ducati Streetfighter 1098.

370 фунтов, 155 лошадей... .

гы-гы

DIDI
4-10-2014 01:37 DIDI
Десмодромный привод клапанов на Дукати меня всегда беспокоил.
Самал Ришон
4-10-2014 02:38 Самал Ришон
главное обслуживание вовремя делать - налог на дукати - каждые 2 года ремни и клапана - около 800-900 долларов у дилера.

DIDI
4-10-2014 02:45 DIDI
Может оно и так,но это мот не для распиздяев.Видел у себя в италиях немало Дукати банално переставших ездить тогда,когда другие мото не столь требовательные к сервису вовсю тарахтят.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 509 X 317  61.5 Kb
Самал Ришон
6-10-2014 07:12 Самал Ришон
ну, какбы да, японоциклы менее привредливые но нету в них изюминки. я мотоциклы долго не держу - максимум 2 года, потом меняю и новые не покупаю. за последние 9 лет было 7 мотоциклов - 3 ямахи, хонда, 3 триумфа и кавасаки - помню в деталях только один и жалею что его продал - это был 2006 Triumph Speed Triple, в нем была душа - он имел характер, а все остальные - швейные машинки на колесах.

Дукати - тоже машина с душой и характером - он может и взбрыкнуть если неласково сцепление бросить, или выдернуть тебе руки из плечевых суставов если газку дал много, но едет, поворачивает так что поешь.

вот мой красава - все сумашедшие лошади тут

Azamator of F***ed
6-10-2014 23:02 Azamator of F***ed
хех, а я из своего итальянского нейкида турер делаю. Причем не для того, чтобы на нем путешествовать, а чтоб менее спортивно было .
Самал Ришон
7-10-2014 00:34 Самал Ришон
мне спортивно нравится - был ФЗ1 - я опустил руль, поставил спортивные высокие подножки

при спортивной посадке, управление в поворотах лучше и спина не болит. на байках где надо сидеть прямо - каждая колдоебина - в кобчик без амортизации

DIDI
8-10-2014 05:06 DIDI
Сегодня увидел электрический КТМ.
Надо сказать прикольная штука.
Подожду когда выйдет их дорожная модель.
motorcycle-usa.com
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1200 X 1105 322.2 Kb
Azamator of F***ed
10-10-2014 17:05 Azamator of F***ed
цитата:
чтоб менее спортивно было

цитата:
мне спортивно нравится

Под "менее спортивно" я вот нечто такое имел в виду - с кофрами и доп.ветровичком (на фото ветровичок незаметен).
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1632 X 918 289.8 Kb

Идеален же вот такой вариант.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 765 141.7 Kb

Или все же на Туринг, а Кастом, но с кофрами и небольшим ветровичком.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 700 X 560  87.2 Kb

Самал Ришон
11-10-2014 00:21 Самал Ришон
априлиа - неплохой мот. у знакомого есть 2003 года туоно - я ездил. только подвеска немного похожа на большой и тяжелый недо-эндурик. а шивер - наверно еще ендуристей

все остальное на картинках - чисто по-моему вкусу - в топку

Azamator of F***ed
11-10-2014 23:27 Azamator of F***ed
"Все остальное" - это то, что является лучшим крузером на северо-американском континенте по версии motorcycle.com . Но Спортстер через полгода я все-равно протестирую. На всякий случай.
DIDI
24-1-2015 07:09 DIDI
Чтобы не начинать новую тему.

Вопрос в первую очередь к американцам:
Насколько распространена сборка мотоциклов под себя из китов?

Ну вот например на тотже Спортстер взять раму от сторонних производителей и на её основе собрать?
paughco.com
Навесив мотор от других
chopperworks.yolasite.com

DIDI
24-1-2015 23:39 DIDI
Правда пока не обдумал юридический путь подобного констрктора.
fantic
25-1-2015 15:33 fantic
цитата:
DIDI:
Никогда не владел Харлеем.
Но при этом большой мотоцикл не хочу.
Посему положил глаз на Спортстер.

В норме это все должно закончится Триумфом

fantic
25-1-2015 15:38 fantic
цитата:
Самал Ришон:
это был 2006 Triumph Speed Triple, в нем была душа - он имел характер, а все остальные - швейные машинки на колесах.

Почему была, она в нем по прежнему есть

LOCARUS
26-1-2015 10:57 LOCARUS
цитата:
Самал Ришон:
главное обслуживание вовремя делать - налог на дукати - каждые 2 года ремни и клапана - около 800-900 долларов у дилера.

На современных моторах - уже раз в 5 лет или в 24000 км.
Знаю, так как купил в декабре Мультистраду, она застоялась у дилера с 2012 года, я озадачился сразу заменой ремней по сроку, но выяснил - не надо, можно успеть намотать те самые 24 тысячи, чтобы не наступили те самые 5 лет
И да, я её немного боюсь
Но я как бы постепенно наращивал дурь:
1 сезон - 26 л.с.
2 сезон - 69 л.с.
на 3-й будет 150...
Надеюсь на электронное ограничение мощности и трекшн-контроль.

LOCARUS
26-1-2015 11:05 LOCARUS
цитата:
DIDI:
[B]Сегодня увидел электрический КТМ.
Надо сказать прикольная штука.
Подожду когда выйдет их дорожная модель.

С таким запасом хода нет вообще смысла в дорожной модели. А будет большой аккумулятор - придётся ставить жирную раму, другую подвеску, мощные тормоза.. . Вобщем, это уже СОВСЕМ другой мотоцикл будет, что-то типа электро-харлея или Зеро. И совсем за другие деньги, естественно!

Azamator of F***ed
26-1-2015 16:37 Azamator of F***ed
Так вот И ждем аккумуляторную революцию .
Azamator of F***ed
26-1-2015 16:48 Azamator of F***ed
Игорь, по-моему, Вы зря паритесь из-за лошадиных сил.
На Мультистраду тоже засматривался, было дело. Но недавно появилась Гиперстрада - поменьше, и я стал на нее засматриваться. А потом я поставил на свой Шивер ветровичик с кофрами, и надобность в Гиперстраде отпала. Через несколько лет я знаю, что вопрос снова будет актуален, а муки выбора будут выглядеть следующим образом:

1. Aprilia Caponord 1200 - Moto Guzzi Stelvio - dzhapan
Потому что мультик или гусь слишком круты для меня, а я человек простой.
2. Moto Guzzi California - HD (вряд ли Спортстер) - dzhapan

А это Гиперстрада, если кому гуглить лень. 821 кубик.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 960 X 420  72.4 Kb

LOCARUS
27-1-2015 04:14 LOCARUS
Если гусь и мультик круты, то надо брать нового литрового Стрёма. По крайней мере он надежнее раз в пятьсот.
Рублевые цены на новые дукасы и меня вгоняют в священный трепет...
Рад, что осенью поддался панике и взял мульт по старой цене. Простой, без электроподвески. А стремчика продал за баксы, новый хозяин хочет на нем в кругосветку.
DIDI
27-1-2015 06:18 DIDI
цитата:
Самал Ришон:
XR1200 - однозначно - стрит на базе спортстера

или если тянет на стиль крузера - Custom. сейчас вроде кроме Custom, все остальные опущенные

Тут ХR 1200 2009го продают за пятёрку.
Там сильно мотор форсирован относительно классических 1200?
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1349 X 899 1006.6 Kb

LOCARUS
27-1-2015 07:18 LOCARUS
цитата:
ХR 1200

Сухая масса 250 кг. При высокой посадке - почти 800 по седлу. И вообще центр массы задран выше некуда. Ни чоппер, ни классика, всем чужой. Нуегонафиг.
Azamator of F***ed
27-1-2015 12:03 Azamator of F***ed
цитата:
Если гусь и мультик круты, то надо брать нового литрового Стрёма. По крайней мере он надежнее раз в пятьсот.

Дело даже не в цене, а в пафосности. Я не смею на мультик или гуся вскарабкаться .

LOCARUS
27-1-2015 12:25 LOCARUS
цитата:
Azamator of F***ed:

Дело даже не в цене, а в пафосности. Я не смею на мультик или гуся вскарабкаться .

Боюсь, что из десяти тысяч видевших тебя на этом моте (ничего что я на "ты", раз уж оба катаем?) - только один в лучшем случае поймёт что это такое, какого года и сколько может стоить.
Это такой тайный пафос, для посвящённых. Скромное очарование буржуазии

Не, ну бывает такое. Бывает, встречаешься с каким-нить явно небедным челом, он аж светится от осознания собственной значимости. А мне как-то неудобно, оттого что я не понимаю - а в чём пафосность?
Смотрю на него - ну, какие-то запонки, часы там, может туфли? Ни хера не разбираюсь! Сам одеваюсь как.. . вобщем, лишь бы жена позволила выйти из дома

Azamator of F***ed
27-1-2015 17:45 Azamator of F***ed
цитата:
тайный пафос, для посвящённых. Скромное очарование буржуазии

Ну натурально . Про БМВ И Дукати многие знают, что это круто. Конечно нужно на ты .

DIDI
27-1-2015 20:34 DIDI
Насколько мне нравятся опозитники BMW снаружи,настолькоже я не люблю на них ездить.Был у меня такой.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 887 X 592 104.9 Kb
Надо было их чёппер брать,но пожадничал.
fantic
28-1-2015 02:15 fantic
цитата:
DIDI:
Тут ХR 1200 2009го продают за пятёрку.
Там сильно мотор форсирован относительно классических 1200?

А это смотря куда линейку вставлять.
В релизах вроде 90 лошадок у него, а вот те кто на тестах на колесе мерял пишут бывает 85, в основном все сходятся на том что обычный движок должен выдавать не больше чем 78

LOCARUS
28-1-2015 09:02 LOCARUS
цитата:
Насколько мне нравятся опозитники BMW снаружи

Я осенью, во время "обвальной лихорадки", чуть не купил "минет" - nineT.
На картинках он красивее, чем в реале. То ли его поставили в салоне в тёмный угол - не знаю. Но как-то совсем не так, как на ютюбе, смотрелся.
Понял ещё, что с минета меня сдувать будет, а со стеклом он будет смотреться как "кавалерийская корова"
Гусь сука высокий, для "белокурых бестий, истинных арийцев", два метра ростом. Не дотягиваю я до стандартов элиты СС
А остальные оппозиты у БМВ - УГ, ИМХО. Привет из сороковых с потугами на современность. Харлейцы честнее - они хоть АБС как-то маскировать пытаются
fantic
28-1-2015 14:28 fantic
Dino Romano, drags-racing.it, в Италии он пожалуй лучше всех понимает толк в игрушках которые ты хочешь.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 625 X 348 110.4 Kb
LOCARUS
28-1-2015 14:34 LOCARUS
Зачёт! К такому моту и экип нужно соответственный. Такой, чтобы в Австрии и Германии за него сразу в участок забрали!
DIDI
28-1-2015 19:48 DIDI
Вот для себы думаю,либо нелепый,но пафосный чопер от БМВ,хотя их движок кроме харизмы прочими достоиствами похвастаться не может.Или ХарлеёДэвидсон,но не слишком больших размеров типа Спортстера.
Самал Ришон
28-1-2015 20:26 Самал Ришон
цитата:
LOCARUS:
Зачёт! К такому моту и экип нужно соответственный. Такой, чтобы в Австрии и Германии за него сразу в участок забрали!

за английскую форму в участок? эхо войны?

DIDI
28-1-2015 20:40 DIDI

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 823 281.8 Kb
Рус-с
28-1-2015 21:13 Рус-с
цитата:
за английскую форму
А если он трофей? Роммель отбил иль в Дюнкерке остался.
DIDI
29-1-2015 01:39 DIDI
цитата:
fantic:
Dino Romano, drags-racing.it, в Италии он пожалуй лучше всех понимает толк в игрушках которые ты хочешь.

А!
Этот
http://www.drags-racing.it/index.asp

LOCARUS
29-1-2015 03:49 LOCARUS
цитата:
Самал Ришон:

за английскую форму в участок? эхо войны?

Не, я понимаю, что Триумф, просто с детства ассоциации именно с немецкими трофейными аппаратами. А вот куда делись лендлизовские харлеи - непонятно. Видно, качество было не то.

Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Про Спортстер и нетолько. ( 5 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных