vulcan
P.M.
|
Ребел? А у него подвеска есть сзади? Я боюсь чопперообразных, на них и подвеска жесткая, и привстать на ногах не получится перед ямой.
И у вулкана750 и у интрудера 1500 есть сзади подвеска.У первого еще и пружинки можно поджать-4 положения и качнуть аморты,если хочется. И стоять можно на подножках. Подвески нет на 125 китайце,типа восхода, но радует он при езде часто больше первых двух. Я его перенес руками через поваленное дерево,что лежало на дороге и поехал дальше . С чопперами такое сделать-каши не доел сильно.
|
|
DIDI
P.M.
|
Там на Honda CMX1100 Rebel легко подвеска задняя тюнингуется.
|
|
DIDI
P.M.
|
И с такой коробкой DCT шикарные площадки для ног можно можно на Honda CMX1100 Rebel поставить:
|
|
Triumphator
P.M.
|
27-6-2023 07:37
Triumphator
DIDI: Там на Honda CMX1100 Rebel легко подвеска задняя тюнингуется.
Боюсь, этот тюнинг может ее только жёстче сделать. Если нет достаточного хода - то или жестко, или пробои, а это ещё жестче
|
|
Triumphator
P.M.
|
27-6-2023 07:48
Triumphator
Хотя, конечно, DCT это здорово, я думал насчёт Кросстурера, но Триумф мне достался очень дёшево, и цвет красивый, и дизайн его мне всегда нравился. Вот 800-ка у них уродливая, я пока владел - старался лишний раз на него не смотреть. Что для мотоциклиста, конечно, боль  А 1200-й - совсем другое дело, брутальность и угловатость какая-то естественная у него, оправданная, что-ли. Ну и 136 кобыл вполне откормленные. Жирные такие кобылы, прям как дизельные
|
|
Triumphator
P.M.
|
27-6-2023 07:49
Triumphator
И стоять можно на подножках
Ну можно и на Ducati 848 стоять на подножках. Я даже знаю как в сексе эта поза называется
|
|
Triumphator
P.M.
|
28-6-2023 09:06
Triumphator
Обнаружил на своём Триумфе интереснейшую вещь. Оказывается, площадка под центральный кофр может немного гулять вправо-влево, где-то на пару сантиметров, и это движение задемпфировано специальными резиновыми элементами. Вроде как защита от вобблинга, чтобы кофр не раздёргивал весь мотоцикл.
|
|
Triumphator
P.M.
|
28-6-2023 09:11
Triumphator
Изучаю вопрос с зеркалами Motogadget. Технология Glassless - вместо стеклянных зеркальных элементов там полированный алюминий, защищённый специальной пленкой. Рамки нет вообще, просто перед тобой висят в воздухе две картинки с задним видом. Не знаю, удобно ли - надо приглядываться наверное, чтобы выделить зрительно. Обычно рамка как бы фокусирует взгляд... Зеркала - единственная претензия к моему Voge 500AC. С завода какое-то говно - шарнир слабый, постоянно сбивается настройка, и форма дурацкая - капля широкой стороной наружу. Ну, крепление там стандартно-японское, так что выбор огромный.
|
|
vulcan
P.M.
|
капля широкой стороной наружу
Может лево-право переставить ?
|
|
Triumphator
P.M.
|
28-6-2023 15:22
Triumphator
vulcan: Может лево-право переставить ?
Не, там шарнир с торца, а не в середине.
|
|
DIDI
P.M.
|
Вот тут с Риги в Рим недавно мотоцикл перевёз на прицепе. 
|
|
Triumphator
P.M.
|
13-7-2023 09:05
Triumphator
Готовишься к зиме?
|
|
Triumphator
P.M.
|
13-7-2023 09:14
Triumphator
Прошёл на Voge 500AC "нулевое ТО" на 1000 км. Претензия по гарантии была одна - бракованный ниппель на одном колесе. Слегка подтравливал. Обнаружил благодаря родной системе контроля давления. Надо же - пригодилась  Поменяли. Ретро-стиль просто сверлит мозг потребностью кастомайзинга. Уже поменял зеркала, курки сцепы-тормоза, поставил мухобойку перед приборкой. Критически смотрю на глушак. Он технически безупречен, но форма мне не нравится... А вот в Триумфе ничего трогать не хочется. Совершенно улётный аппарат, его возможности раза в два превышают мой уровень смелости  Зимой займусь эстетикой, поправлю всё что японец поцарапал. Этот мамкин инженер - штоки регулировочные из вилок убрал, а масло в вилку залил минимум 15-е вместо 5-го.
|
|
DIDI
P.M.
|
Triumphator: Готовишься к зиме? 
Ну типо того. Ехать на Рэнглере и моте одновременно не мог. Потому прицеп.Ну зимовать мот однозначно в Риме.Там практически круглый год ездить можно.Ну может зимой пару мемяцев прохладно,но не холоднее чем в Риге в октябре. Сейчас наоборот не езжу особо.34градуса.В экипе жарко,без экипа стрёмно.
|
|
Triumphator
P.M.
|
13-7-2023 15:54
Triumphator
Особенный кайф на 1200-кубовом Тайгере в +38, как у нас тут было. С мота сползаешь и чувствуешь себя где-то на уровне Medium well
|
|
DIDI
P.M.
|
Коробка DCT большое удобство в городе,а вот сам Crosturer для городского трафика великоват.
|
|
Triumphator
P.M.
|
14-7-2023 07:48
Triumphator
Crosturer для городского трафика великоват
Я Тайгер в город загоняю только по большой нужде. Не в смысле посрать, конечно  Для регистрации, техобслуживания, и когда иначе никак.
|
|
DIDI
P.M.
|
В Италии самые крутые- это скутеро-моты Honda X ADV.Далеко не все себе их могут позволить ибо 12тыс Е новый стоит.Как-бы и в городе модно на таком и на автобане.Мотор такойже как у мота NC750 с коробкой DCT но всё остальное свое и стоят на пятрку почти дороже.Ну у меня что есть-на том и езжу.
|
|
DIDI
P.M.
|
Сегодня в Риме 36-38.С огромным удовольствием сел в Рэнглер и включил кондей.Хотя Рэнглер можно и разкабриолетить. Мот в удовольствие будет с середины сентября. Практически если забить на дожди зимой,то в Риме круглый год мотоциклетный.
|
|
котяра93
P.M.
|
Брал спортстер для местных летних пробок ,но очень он уж для этого неудобен,может скутер действительно лучше ,манёвренней и удобней в посадке ,но у нас вообще не видят на дороге мотоцикл и это реально опасно, поворачивают прямо в тебя или выносят бортом на встречку либо обочину
|
|
DIDI
P.M.
|
Жаль,что на Кростурере зaдний тормоз педалью правой ногой,а не по скутерному левой рукояткой на руле-это было-бы удобнее.
|
|
Triumphator
P.M.
|
20-7-2023 20:05
Triumphator
DIDI: Жаль,что на Кростурере зaдний тормоз педалью правой ногой,а не по скутерному левой рукояткой на руле-это было-бы удобнее.
Так наверное можно купить велосипедный гидравлический тормоз и прокинуть шланг до блока АБС? Производительности главного цилиндра должно хватить.
|
|
Triumphator
P.M.
|
20-7-2023 20:19
Triumphator
Только что видел живьем NT1100, я сейчас в Германии, в Шварцвальде. Выглядит неплохо. Хотя конечно с его примитивным мотором и рамой он на класс ниже Кросса.
|
|
DIDI
P.M.
|
Triumphator: Так наверное можно купить велосипедный гидравлический тормоз и прокинуть шланг до блока АБС? Производительности главного цилиндра должно хватить.
Я-бы на подобный эксперимент не рискнул.  Надёжнее от x adv 750 тормозной цилиндр поставить,там задний тормоз на ручке слева. nosolotmax.com
|
|
Triumphator
P.M.
|
20-7-2023 23:50
Triumphator
Ну да, можно попробовать.
|
|
Triumphator
P.M.
|
20-7-2023 23:54
Triumphator
А я завтра в местный Louis, хочу взять бесстекольные зеркала Motogadget. Для китайца своего. На англичанине и так хорошие, а китайцы какое-то недоразумение поставили. И просто интересно, что за штуки такие. Чего там сумрачный тевтонский гений придумал
|
|
vulcan
P.M.
|
бесстекольные зеркала Motogadget.
Это как? полированный металл или камеры?
|
|
Triumphator
P.M.
|
21-7-2023 00:23
Triumphator
Полировка алюминиевого сплава, уплотнение поверхности потоком воздуха с микросферами и закалка токами высокой частоты в какой-то бочке с логотипом Фраунгоферовского института, судя по ролику  Не первый год в продаже, и есть в наличии в магазинах. Значит, народ оценил.. . Интересная штука, картинка как в воздухе висит, рамки нет вообще. По цене как Ризома, но в ризомовских кроме понтов особенного нет ничего, какая разница как именно корпус сделан, если там стекло как у всех? И Ризому китайцы подделывают массово за копейки, а вот эти - не осилили
|
|
DIDI
P.M.
|
Triumphator: Только что видел живьем NT1100, я сейчас в Германии, в Шварцвальде. Выглядит неплохо. Хотя конечно с его примитивным мотором и рамой он на класс ниже Кросса.
Ну раму на Кростурере не сравнить: Как впрочем и двигатель
|
|
Triumphator
P.M.
|
22-7-2023 07:15
Triumphator
|
|
DIDI
P.M.
|
Очень сложно. Тогда-уж лучше Смарт.  Както сравнивал со свом мотом BMW R1200C
|
|
Triumphator
P.M.
|
27-7-2023 08:49
Triumphator
Украшение салона фирмы Leica в Констанце. Не знаю год-модель, что-то не-оппозитное 
|
|
DIDI
P.M.
|
Были такие до Второй мировой. Потом вплоть до 90х БМВ одноцилиндровых мотов не делал.Да и в 90х эти моторы у Ротокса брал. Я такой в прокат брал в начале нулевых.
|
|
Костэн
P.M.
|
DIDI: Жаль,что на Кростурере зaдний тормоз педалью правой ногой,а не по скутерному левой рукояткой на руле-это было-бы удобнее.
У меня у знакомого африка с такой же коробкой, как на твоем кросстурере. Сделали ему штуцер на главный тормозной задний вместо бачка и добавили ручку с цилиндром на левую сторону.
|
|
DIDI
P.M.
|
Жара Не езжу,только мою и натираю В сентябре поеду
|
|
DIDI
P.M.
|
Костэн: У меня у знакомого африка с такой же коробкой, как на твоем кросстурере. Сделали ему штуцер на главный тормозной задний вместо бачка и добавили ручку с цилиндром на левую сторону.
А ручку с цилиндром на левую сторону от чего взяли?
|
|
vulcan
P.M.
|
Были такие до Второй мировой.
Их делали и после тоже . Кацца они были уже емв. У меня есть фото деда на таком .Год ,наверное, 49 -ый .
|
|
DIDI
P.M.
|
ОЙ Не знал.
|
|
vulcan
P.M.
|
На фотки Р2 .Старый. На поздних был телескоп .Это я давеча изучал  . ЕМВ делал только авто . Усех ввел в заблуждения. Прошу пардону.
|
|
Костэн
P.M.
|
DIDI: А ручку с цилиндром на левую сторону от чего взяли?
honda nc 750 x adventure, правый рычаг тоже с нее встает. 
|
|
|