|
Azamator of F***ed
P.M.
|
29-7-2014 18:19
Azamator of F***ed
цитата:не представляю, как бы я ехал на мотоцикле весом больше 300 кг, который толком не разгоняется и не рулится. Ехать на мотоцикле в общем потоке, в пробках.. . Помилуй Бог от такого "мотоцикла"! Вот это меня тоже пугает (в харлеевских "классиках").. . Насчет "не разгоняется", то у опробованных мной харли ви-род (2) и мото-гуцци калифорния с этим проблем нет, а возможности поездить на них в плотном трафике у меня не было. Спортстер и Дайну буду уже в след.сезоне тестировать. Если и в них разочаруюсь, то ну харли нафик.
|
|
|
Самал Ришон
P.M.
|
29-7-2014 18:32
Самал Ришон
Крузеры в топку! я сел на байк в 35, решил что для спорта стар, купил ямаху В-стар 1100, через год продал - не мое, купил туриста - Хонду СТ1300 - тоже не мое. в 2008 купил Триумф Спринт СТ 1050 для улицы и Ямаху Р6 для трека, с тех пор увидел свет вот на чем езжу с 2008-го года  это я на моей Р6 - в 2009 где-то суда по любительской посадке, потом мне ее профессионалы подправили, фоток на работе нету
|
|
|
LOCARUS
P.M.
|
Как можно ездить без АБС??? Я начал сразу с АБС-ного мотоцикла, мне вас, байкеров старой школы, не понять  Сейчас хочу и трекшн-контроль чтобы был. Не люблю ощущение, когда подо мной резина скользит куда-то. У меня в городе АБС по нескольку раз в день срабатывает. Просто торможу со всей дури и всё. Был неделю назад на контраварийных курсах в Москве: курсы амк фсо Там никто в пользе АБС не сомневается
|
|
|
Самал Ришон
P.M.
|
29-7-2014 21:00
Самал Ришон
АБС и тракшен - отличное дело, но я как-то обхожусь без них - был один мотоцикл с АБС за все время - так ни разу и не сработала система, хотя несколько раз оттормаживался до стоппи. на треке научили тормозить. там с главной прямой в первый поворот - сбрасывается где-то 100 миль/час скорости за метров 60-80. и АБС не было _
|
|
|
Azamator of F***ed
P.M.
|
29-7-2014 23:32
Azamator of F***ed
АБС надо! У меня нету  . Или  . Кстати, на тест-райде Ви-рода задумался и подошел к перекрестку (маленький такой круг) на слишком большой скорости. Если б не было АБС, упали б мы с дорогущим мотоциклом, причем со спецэфектами (там интересная конфигурация дороги). Кстати, как у спортстеров с тормозами? Один 300 мм диск спереди - наверное никак?
|
|
|
DIDI
P.M.
|
цитата:LOCARUS: Как можно ездить без АБС??? Я начал сразу с АБС-ного мотоцикла, мне вас, байкеров старой школы, не понять  Сейчас хочу и трекшн-контроль чтобы был. Не люблю ощущение, когда подо мной резина скользит куда-то. У меня в городе АБС по нескольку раз в день срабатывает. Просто торможу со всей дури и всё. Был неделю назад на контраварийных курсах в Москве: курсы амк фсо Там никто в пользе АБС не сомневается  Я сел на двухколёсный транспорт в 1979м году, это был мопед полтинник ФантикМоторз.Тогда про АБС и на автомобилях никто не слышал.Потом были ещё Веспа 60х(дядина) и тд.Первый мотоцикл был в 1982м, это была Панония, наверное самый дешовый тогда мот на рынке.Первый нормальный мотоцикл появился в 86м и это была четырёхцилиндровая Хонда СБ750, по тем временам шедевр.Стритов с тех пор было мног, а вот спортбайков ниодного, не моё это.Наверное самым спортивным моим мотоциклом была Хонда Х4, хотя понятное дело это не спортбайк.Довольно поздно открыл для себя супермотарды в виде КТМ Дюк 1 на котором судовольствием катался в пробках, но к сожалению сейчас здоровье не позволяет ездить на таком(колени и спина не выдерживают нагрузок). С АБС у меня бвл только БМВ 850кубовый опозитник.Там он помоему только на заднем тормозе был.Честно говоря наверное полезная штука спорить не буду, но у меня срабатывал только на песчанных дорожках между дюнами.
|
|
|
Самал Ришон
P.M.
|
30-7-2014 07:06
Самал Ришон
гоночный мот у меня был злой - 2001-го года Р6, с мотором полностью загруженным компнентами Yamaha Graves motorspots и подвеской доведенной до омологации для USA АМА Super-Sport Racing - 2 года до меня он был у гонщика национального уровня  кстати - вот день который закончил мою карьеру гонщика любителя 
разложился прямо перед фотографом - которык склеил мне потом гифку в подарок падал и до этого - на треке все падают когда ищут лимит себя и мотоцикла, но после этого падения посмотрел на себя - 40-летнего, на детей и меня переклинило - продал свой трековый байк, и стал ездить только по дорогам.
|
|
|
LOCARUS
P.M.
|
Первые варианты мотоциклетных АБС работали грубо и с низкой частотой. В мотоклубе ФСО как раз такие - К75 лохматого года. На моих мотах 2012 года совсем не так АБС работает. А какая шикарная гребёнка на этих бимерах под датчик АБС! Выглядит как здоровенная прямозубая шестерня. Вообще - эпический какой-то мотоцикл. Сейчас таких не делают. Сами инструкторы рассказывали, что по их ощущениям и замерам - современные высокочастотные АБС позволяют оттормаживаться практически вдвое лучше по расстоянию. Разве это лишнее? Нас на курсах так и учили - выключать мозг и давить со всей дури. Но только пока прямо, перед препятствием отпускать, контррулением уводить и потом выровняв дотормаживать. Потом полили асфальт водой и по новой... Вообще, для чайников всё было весьма поучительно. И автодром роскошный, Тильке рисовал, построен недавно - в 2008. ФСО контора богатая, у нас национальная идея - это личная безопасность Владимира Владимировича, как известно  Но я рад, что им дали денег на эти 6 гектар асфальта, поливалки и всякие хитрые приблуды, раз они готовы делиться своим кун-фу с гражданскими. Зимой с женой поедем на автомобильную контраварийку. Завидуйте, американцы!
|
|
|
Azamator of F***ed
P.M.
|
30-7-2014 11:14
Azamator of F***ed
Так за спорстер есть кому что сказать или будете и дальше японопромом восхищаться?
|
|
|
LOCARUS
P.M.
|
цитата:или будете и дальше японопромом восхищаться? Лично я восхищаюсь исключительно итальянскими мотоциклами - МВ Агуста Драгстер, Дукати Диавель, и т.п. шедеврами. Но покупать собираюсь Хонду.
|
|
|
Azamator of F***ed
P.M.
|
30-7-2014 12:34
Azamator of F***ed
цитата:Но покупать собираюсь Хонду. Ну да, как кто-то сказал, что есть разница между тем, что хочется, и тем, что надо. Это как раз было о мотоциклах . Не в укор никому, но, по-моему, ипоноциклы , за редким исключением, абсолютно не "секси". И особенно хонда.
|
|
|
vulcan
P.M.
|
Как сказали мне в единственном сервисе на малой родине, были у них в ремонте и кавы ,и сузы , и ямахи , и харлеи , куча китайскоциклов и мотороллеров, а вот хонд что-то не припомнят.. . Сцуконеломаются! То же слышал еще от одного господина .(Ездящего на хонде машине и хонде мотоцикле)
|
|
|
LOCARUS
P.M.
|
цитата:абсолютно не "секси". И особенно хонда VFR800F, который с этого года в продаже. В штатах известен как Перехватчик. Неплох в плане дизайна, ИМХО. Поездить не получится, пока не купишь, т.к. дилер у нас на тест не даст. Но что-то мне подсказывает, что его V4 должен быть достаточен для гражданской эксплуатации. Если говорить об импотенции в дизайне, так мне (не беря в расчёт китай) самыми унылыми кажутся потуги БМВ. Одноглазые несчастные уродцы  Об агустовском Драгстере мечтал, пока не увидел ролик известного нашего видеоблоггера Болта. Он купил такой для жены, и он у него сдох через месяц. Причём смешно так, как я понял, там прокладку забыли положить под датчик положения коленвала. Зазор был меньше нормы, и датчик по мере деградации рабочего тела в какой-то момент перестал различать - где есть пропил в диске а где нет. То есть тупо забыли поставить прокладку на заводе.. .
|
|
|
Azamator of F***ed
P.M.
|
30-7-2014 16:06
Azamator of F***ed
цитата:Сцуконеломаются! Верю. Но они ж унылые как эстонские развлекательные телепрограммы. В автомире параллели надо искать среди автомобилей тоиота - серые невыразительные снаружи и изнутри и тоже типа надежные. цитата:Если говорить об импотенции в дизайне, так мне (не беря в расчёт китай) самыми унылыми кажутся потуги БМВ. Одноглазые несчастные уродцы R NineT очень недурен (правда на мото-гуцци гризо смахивает), а спорты и туреры у них вроде с симметрично оптикой.
|
|
|
Самал Ришон
P.M.
|
30-7-2014 16:33
Самал Ришон
BMW S1000RR - красавец мот, если кто спорты любит. итальянские спортбайки конечно красавцы, правда имеют свои подходы, как капризные бабы. Все крузеры и чепперы - на одно лицо, что харлеи, что японцы, что гуцци калифорния. Гуцци (не калифорния) - выделяются как недоделалные трансветиты в толпе - вроде прикольно, а с какой стороны пользовать - неясно. Спортстеры они и в Африке спорстеры, все одна херня кроме XR1200, че про них говорить - ездят помаленьку. а хонды сейчас ломаются как и все другие японцы, просто репутация идет с тех пор когда другие японцы ломались чаще.
|
|
|
Azamator of F***ed
P.M.
|
30-7-2014 16:59
Azamator of F***ed
цитата:Гуцци (не калифорния) - выделяются как недоделалные трансветиты в толпе - вроде прикольно, а с какой стороны пользовать - неясно. Вы имеете в виду, очевидно, уже упоминавшийся V7? Ибо остальные выглядят вполне традиционно. цитата:Спортстеры они и в Африке спорстеры, все одна херня кроме XR1200, че про них говорить - ездят помаленьку. Пользовались таки? Вроде не упоминали.. . Вообще такие характеристики, которые Вы выдаете, логично слышать от владельца (хотя бы бывшего).
|
|
|
Самал Ришон
P.M.
|
30-7-2014 18:05
Самал Ришон
я занимаюсь экспортом мотоциклов - через меня проходит около 200 мотов в год - я ездил практически на всем что можно.  то что вызывало интерес - день-два, то что не вызывало интерес - с трака в гараж, с гаража в трак, с трака в контейнер из крузеров больше всего меня приколола Honda Rune. на харлеях ездил на всех, так как их отгружаю больше всего
|
|
|
vulcan
P.M.
|
цитата:а хонды сейчас ломаются как и все другие японцы, просто репутация идет с тех пор когда другие японцы ломались чаще. Дык у нас на стехпормотоциклах и ездят. На совсем новых- немного.
|
|
|
Azamator of F***ed
P.M.
|
30-7-2014 20:58
Azamator of F***ed
цитата:на харлеях ездил на всех, так как их отгружаю больше всего Эх, поболтать бы с Вами за харлеи.. .
|
|
|
LOCARUS
P.M.
|
цитата:Honda Rune "Валька" второго поколения - ВЕЩЬ! Одно время почти уговорил обеих своих тёток - жену и жабу Я бы на нём не ездил, а поставил в гараж и тихо балдел от того, как он выглядит и как постепенно дорожает. Лимитированный выпуск, продавался только в США и Канаде.
|
|
|
Самал Ришон
P.M.
|
30-7-2014 22:00
Самал Ришон
да, в этом году купили Руну за 23 тыс насколько я помню. она уже в Москве где-то ездит. 2004 года помоему
|
|
|
Самал Ришон
P.M.
|
30-7-2014 22:01
Самал Ришон
цитата:Azamator of F***ed: Эх, поболтать бы с Вами за харлеи... давайте поболтаем
|
|
|
quas
P.M.
|
А что у нас сейчас с Явой, граждане мотоциклисты? Совсем прекратился выпуск, или что-то делают ещё? А то я этим предметом пользовался года два ещё в 80-х. Помню, мягкая, но довольно вялая и тяжёлая
|
|
|
Azamator of F***ed
P.M.
|
30-7-2014 23:12
Azamator of F***ed
цитата:давайте поболтаем Ну что я буду занятых людей напрягать.. . А впрочем все-таки спрошу: 1. современные харли (нынешние) надежны? 2. действительно ли почти у всех (спортстер, дайна) нужно сразу менять стоковые аморты на афтермаркет? 3. насколько практичны нетуринговые модели в смысле повседневной езды? Если у Вас есть мнение по этому поводу. Заранее благодарю.
|
|
|
Azamator of F***ed
P.M.
|
30-7-2014 23:16
Azamator of F***ed
цитата:что у нас сейчас с Явой, граждане мотоциклисты? Совсем прекратился выпуск, или что-то делают ещё? Собирают какую-то хрень из китайских комплектующих. Той Явы уж нет.
|
|
|
DIDI
P.M.
|
цитата:LOCARUS: Первые варианты мотоциклетных АБС работали грубо и с низкой частотой. В мотоклубе ФСО как раз такие - К75 лохматого года. На моих мотах 2012 года совсем не так АБС работает. А какая шикарная гребёнка на этих бимерах под датчик АБС! Выглядит как здоровенная прямозубая шестерня. Вообще - эпический какой-то мотоцикл. Сейчас таких не делают. Сами инструкторы рассказывали, что по их ощущениям и замерам - современные высокочастотные АБС позволяют оттормаживаться практически вдвое лучше по расстоянию. Разве это лишнее? Нас на курсах так и учили - выключать мозг и давить со всей дури. Но только пока прямо, перед препятствием отпускать, контррулением уводить и потом выровняв дотормаживать. Потом полили асфальт водой и по новой... Вообще, для чайников всё было весьма поучительно. И автодром роскошный, Тильке рисовал, построен недавно - в 2008. ФСО контора богатая, у нас национальная идея - это личная безопасность Владимира Владимировича, как известно  Но я рад, что им дали денег на эти 6 гектар асфальта, поливалки и всякие хитрые приблуды, раз они готовы делиться своим кун-фу с гражданскими. Зимой с женой поедем на автомобильную контраварийку. Завидуйте, американцы!  За американцев не сксжу, а у нас в Италиях несколько немало трасс, где готовят спортсменов мирового уровня как на четырёх, так и на двухколёсной технике, вплоть до пилотов формулы, былиб деньги. На мотоцикле не гонял таи, это не моё, а на Карере и Субару СТИ в Валлелунга ездил.
|
|
|
DIDI
P.M.
|
цитата:LOCARUS: Лично я восхищаюсь исключительно итальянскими мотоциклами - МВ Агуста Драгстер, Дукати Диавель, и т.п. шедеврами. Но покупать собираюсь Хонду.  Вокруг менч много итальянских мотоциклов. Они очень разные.Исто спорты ябы не брал для обычной городской езды, они не для того проектировались. Из чёпперов кроме Мотогуцци итальянских нет никого.
|
|
|
DIDI
P.M.
|
цитата:Azamator of F***ed: Ну да, как кто-то сказал, что есть разница между тем, что хочется, и тем, что надо. Это как раз было о мотоциклах . Не в укор никому, но, по-моему, ипоноциклы , за редким исключением, абсолютно не "секси". И особенно хонда. Если на просто ездить и ездить много, то лучше всего конечно Хонда. Если для покатушек, то тут можно подбирать на для души.
|
|
|
DIDI
P.M.
|
Я тоже присоединяюсь к вопросу про подвеску Спортстера 48:если она легко пробивается и короткоходная, то можноли с этим чтото сделать?
|
|
|
Самал Ришон
P.M.
|
31-7-2014 00:05
Самал Ришон
можно посмотреть что Penske и Progressive Suspension предлагают, но из-за геометрии байка - он очень опущен для стиля - ход подвески не изменится, станет жеще - будет скакать на кочках вместо пробивания - hdforums.com почитал - у него даже не 4 а 2.5 см ход 11 дюймов пружины - вот ссылка на 13 дюймов пружины Progressive cycleplicity.com но при этом изменится геометрия - как будет ездить - неизвестно. я бы посмотрел на другую модель спорстера или еще лучше на Дайну
|
|
|
DIDI
P.M.
|
цитата:Самал Ришон: можно посмотреть что Penske и Progressive Suspension предлагают, но из-за геометрии байка - он очень опущен для стиля - ход подвески не изменится, станет жеще - будет скакать на кочках вместо пробивания - hdforums.com почитал - у него даже не 4 а 2.5 см ход 11 дюймов пружины - вот ссылка на 13 дюймов пружины Progressive cycleplicity.com но при этом изменится геометрия - как будет ездить - неизвестно. я бы посмотрел на другую модель спорстера или еще лучше на Дайну А какую модель Спортстера порекомендуете? Дайна красив конечно но тяжелее намного и чуть побольше.
|
|
|
Самал Ришон
P.M.
|
31-7-2014 00:22
Самал Ришон
XR1200 - однозначно - стрит на базе спортстера или если тянет на стиль крузера - Custom. сейчас вроде кроме Custom, все остальные опущенные
|
|
|
Azamator of F***ed
P.M.
|
31-7-2014 00:32
Azamator of F***ed
Так нужно менять на спортстере аморты или не обязательно? Конкретно на XL1200 Custom.
|
|
|
Самал Ришон
P.M.
|
31-7-2014 00:36
Самал Ришон
цитата:Azamator of F***ed: Ну что я буду занятых людей напрягать.. . А впрочем все-таки спрошу: 1. современные харли (нынешние) надежны? 2. действительно ли почти у всех (спортстер, дайна) нужно сразу менять стоковые аморты на афтермаркет? 3. насколько практичны нетуринговые модели в смысле повседневной езды? Если у Вас есть мнение по этому поводу. Заранее благодарю. 1. да, последние 7-8 лет - когда перестали делать карбы и новые движки и коробки - надежны без проблем. особенно после 2010 года когда последнее поколение туринговых вышло 2. модели на раме softtail и glide - имеют отличную подвеску. Модели на базе спортстера и дайны - "городские" - рассчитанные на стиль, так-что зависит от того как далеко ездить, и по каким дорогам. 3 зависит от как ездить. если на большие расстояния и часто по плохим дорогам, я бы смотрел на модели Софтайл - Fatboy, Softail Heritage, Softail breakout и их производные, или Road king - он хоть и на туринговой раме, но не навороченный. если по городу Dyna Streetbob или Fatbob - тоже неплох
|
|
|
Самал Ришон
P.M.
|
31-7-2014 00:37
Самал Ришон
цитата:Azamator of F***ed: Так нужно менять на спортстере аморты или не обязательно? Конкретно на XL1200 Custom. все жопы разные. как знать, обязательно для вас или нет? - у меня мягкая, я на жестком сидении могу ездить, а есть люди, которм диван подавай
|
|
|
Azamator of F***ed
P.M.
|
31-7-2014 00:43
Azamator of F***ed
Спасибо. А Dyna Switchback в городе - гут?
|
|
|
Самал Ришон
P.M.
|
31-7-2014 00:48
Самал Ришон
не помню у нее выносы ног сильно вперед? я люблю без выноса для городской езды - на малой скорости, в пробках, больше контроль за байком. а оснвоные компоненты у дайн вроде все одинаковые
|
|
|
Azamator of F***ed
P.M.
|
31-7-2014 01:03
Azamator of F***ed
цитата:не помню у нее выносы ног сильно вперед? По-моему там не совсем форвард.
|
|
|
DIDI
P.M.
|
цитата:Самал Ришон: XR1200 - однозначно - стрит на базе спортстераили если тянет на стиль крузера - Custom. сейчас вроде кроме Custom, все остальные опущенные Большое спасибо за развёрнутые ответы! Пойду спать весь в сомнениях. Ещё один вопрос а по управляемости чисто для города Дайна уступает Спортстеру?
|
|
|
vulcan
P.M.
|
цитата:что у нас сейчас с Явой, граждане мотоциклисты? Совсем прекратился выпуск, или что-то делают ещё? Собирают какую-то хрень из китайских комплектующих. Той Явы уж нет. Лет 10 назад в Нарве продавали в салоне. Тот же 350 движок, три варианта рамы: типа чоппер, типа классик ( та же 38-ая, только спереди диск) и вроде, типа эндурик. Херня на постном масле, вобщем. Яву надо брать ( если ностальжи) ту саму. 34-ку или старуху, видел недавно в шикарном состоянии- что сказать? Конфетка! Но правильная ява - СБ севенфифти конца 80-х
|
|
|