Guns.ru Talks
Тактическое оружие
"Галопом по европам" ( 282 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

"Галопом по европам"

sakstorp
P.M.
2-6-2020 23:25 sakstorp
Originally posted by sakstorp:

а по асортименту и дизайну пакистанцы явно впереди росиии.

"Издержки" большого и свободного внутреннего рынка.
и дизайну
Лучший дизайн у них -это тот что честно передрали у европейцев.
Varnas
P.M.
3-6-2020 00:01 Varnas
"Издержки" большого и свободного внутреннего рынка.

Вот вот.
Лучший дизайн у них -это тот что честно передрали у европейцев.

НУ и пусть. Никто ж неговорит, что они боле оригинальны чем китайцы. Но вот они могут передирать дизайн, а росийское оружие до сих легко определяетса по внешнему виду .
sakstorp
P.M.
3-6-2020 00:46 sakstorp
Originally posted by Varnas:

а росийское оружие до сих легко определяетса по внешнему виду .

И что в этом плохого ?
Varnas
P.M.
3-6-2020 03:19 Varnas
Что легко определяетса по уродливому дизайну
mpopenker
P.M.
3-6-2020 09:59 mpopenker

красота, как известно, в глазах смотрящего
как по мне так IWI Carmel та еще "красава", например
Фичный Чел
P.M.
3-6-2020 13:50 Фичный Чел

Продукция итальянской Сhiappa гораздо уродливее, чем даже постперестроечные экспериментальные прототипы для гражданского рынка.

Gorgul
P.M.
6-6-2020 02:28 Gorgul

чего уродливого то? Тот же Гш-18 вполне красив... сделан, как говорят, через жопу и кривыми руками, но красив.
Varnas
P.M.
6-6-2020 03:38 Varnas
Продукция итальянской Сhiappa гораздо уродливее, чем даже постперестроечные экспериментальные прототипы для гражданского рынка.

Но в подавляющем большинстве итальянское оружие довольно красивое.
чего уродливого то? Тот же Гш-18 вполне красив... сделан, как говорят, через жопу и кривыми руками, но красив.

Ну давайте сравнивать росийские пистолеты с например немецкими. Из росийских пистолетов лично мне кажетса неуродливым только пистолет лебедева.
Gorgul
P.M.
6-6-2020 13:42 Gorgul
Но в подавляющем большинстве итальянское оружие довольно красивое.

Охотничье - может быть.. а боевое - уродцы. Не говоря уж про качество, удачных образцов - мизер.
Кентярик7777777
P.M.
7-6-2020 08:58 Кентярик7777777
Varnas:

Ну давайте сравнивать росийские пистолеты с например немецкими. Из росийских пистолетов лично мне кажетса неуродливым только пистолет лебедева.

А ты много знаешь именно РОССИСКИХ пистолетов?все знаешь?все два или все четыре?

mpopenker
P.M.
7-6-2020 20:58 mpopenker
срач подчищен, виновные отправлены в бан на 2 недели
Howk
P.M.
8-6-2020 00:38 Howk
Максим добрый вечер. В веточке про электроспуск проскочила интересная информация про бесгильзовый патрон с электровоспламенением от воере.

Фирма воере ныне здравствует, вроде занимается высокоточной.
Раньше во время чтения литературы натыкался на существование ремингтона 700 с электрическим УСМ, и был пистолет пулемет вроде воере, на базе вроде МП 38 по стандартные 9мм, там было очень плохое фото.

Было бы интересно послушать информацию от вас. Как решали с обтюрацией и запиранием затвора, давление нешуточное. Как решался электровоспламенитель и пр.

cartridgecollector.net

mpopenker
P.M.
8-6-2020 09:10 mpopenker
Originally posted by Howk:

Было бы интересно послушать информацию от вас

у меня в планах есть рассказ о всякой патронной экзотике, совсем и частично безгильзовой, ну и оружиии под нее
надо будет и про Воере не забыть
Howk
P.M.
12-6-2020 20:44 Howk
Тогда в копилочку то, что ищется в интернете:

Что интересно, эксперименты любителей дымного пороха в сша показали, что порох как таковой дымный или бездымный в обычных условиях искрой не поджечь (статика или электрошоккер), тк порох проводит электричество и имеет сопротивление порядка 1ком. И вот в силу этого заряд можно спрессовать и пропускать через него заряд конденсатора вольт на 200-300 - воспламеняет!

В связи с этим и интересно устройство КАПСЮЛЕЙ электрических ружей. То ли у них как в детонаторе: нихромовая спиралька, на ней капелька -условно- пороха, а далее как обычно, то ли капсюльный пороховой заряд отделен тоненькой фольгой и нагревается фольга, то ли электрический разряд подавался на сам спрессованый порох, который разогревался этим разрядом.

"... при подаче напряжения на черный порох, ток протекает через графит гранул пороха и нагревает их до точки их воспламенения. Источником тока является фотовспышечный конденсатор 120мкФ, который может удерживать около пяти ватт-секунд энергии - достаточно для нагрева небольшого количества порошха. Однако это не будет работать с бездымным порошком, так как он практически не проводит ток... "

Так как электрички в плане продаж провалились главным образом из-за стоимости, тот же етронХ стоил 1900 а.д. (или как два обычных ремингтона) - его никто не покупал. То, соответственно, комерческой тайны на то, что никому не нужно нет, вот и интересно, что было у ремингтона в прикладе после батарейки и как был устроен его капсюль, со спиралью накаливания или без? Электрическое воспламенение (в том числе ружья на дымном порохе) имели такие модели как:

CVA Electra
Voere VEC 91
Voere X3 Rifle
Remington 700 EtronX

youtube.com
youtube.com

armystandard.ru
popularmechanics.c... s
thefirearmblog.com... voere-x3-rifle
zen.yandex.ru

https://www.ctmuzzleloaders.co... electricml.html
https://www.ctmuzzleloaders.co... /eignition.html
https://www.ctmuzzleloaders.co... lectric_ml2.pdf
https://www.fieldandstream.com... ignition-system

Howk
P.M.
12-6-2020 20:47 Howk

314 x 73
314 x 95
314 x 109
314 x 102
314 x 162
314 x 106
314 x 106
314 x 149
Howk
P.M.
12-6-2020 20:48 Howk

314 x 140
314 x 140
sakstorp
P.M.
sakstorp
P.M.
21-6-2020 20:40 sakstorp
На смену Таурусу G2C появился G3C. Отличается более эргономичным спуском, постоянным прицелом и наличием нарезов на передней части затвора.

click for enlarge 1200 X 800 34.3 Kb
+ видео -

azlk77
P.M.
24-6-2020 13:28 azlk77
Что за оружие?

sakstorp
P.M.
24-6-2020 14:12 sakstorp
Originally posted by azlk77:

Что за оружие?

Aztex AR-15
Оружейный полузнаток
P.M.
13-7-2020 09:44 Оружейный полузнаток
mpopenker:

у меня в планах есть рассказ о всякой патронной экзотике, совсем и частично безгильзовой, ну и оружиии под нее
надо будет и про Воере не забыть

Кстати, ЕМНИП, в 1971-м был проект скорострельной ("автоматической") 130-мм танковой пушки (вроде бы гладкоствольной), там гильза улетала вместе со снарядом. Знаю, что к делу не относится, но, тоже интересно. Большая часть безгильзовых боеприпасов с улетающей гильзой (не в прессованной шашке вокруг метаемого элемента) имеет очень слабую баллистику. Уже как-то говорили, что сделать безгильзовый боеприпас такого типа с нормальной баллистикой очень сложно. Но танкопушечники как-то смогли такое запроектировать. Ясное дело, там пороха другие, и т.д. и т.п., но всё же. "А чем мы хуже?"

raiden98
P.M.
13-7-2020 10:55 raiden98
А я и не знал (
)

patents.s3.yandex.net
click for enlarge 926 X 432  41.5 Kb

Gorgul
P.M.
7-8-2020 14:44 Gorgul

raiden98
P.M.
7-8-2020 21:02 raiden98
Gorgul:

Не страна, а "СоюзМультфильм".

sakstorp
P.M.
8-8-2020 01:51 sakstorp
О Ремингтоне, злободневное -

Howk
P.M.
12-8-2020 17:13 Howk
Полностью цифровой сделанный непальцем и непалкой а в триде был хеклер мп7, об этом тоже говорили с гордостью. Но лет эдак назад.. .
Gorgul
P.M.
13-8-2020 12:27 Gorgul
Scar-H PR SCAR-H TPR

sakstorp
P.M.
13-8-2020 15:30 sakstorp
P938 SAS

sakstorp
P.M.
13-8-2020 15:39 sakstorp
CROSS Rifle. SIG SAUER

sakstorp
P.M.
15-8-2020 16:38 sakstorp
Министерство обороны Сербии сообщило, что в 41-м пехотном батальоне 4-й бригады сухопутных войск Сербии проходит войсковые испытания выбранный в качестве перспективного образца стрелкового вооружения и формально принятый на вооружение новый автомат М19 МАП (Модуларна аутоматска пушка) разработки и производства предприятия 'Застава оруж?е' (Zastava Oruzje, Крагуевац). Модульный автомат М19 разработан в вариантах под два типа патронов - советский 7,62 х 39 мм и новый патрон 6,5 х 39 мм, выпускаемый заводом "Први партизан' (Ужице).

Конструктивно М19 представляет собой очередную модернизацию схемы автомата Калашникова. М19 оснащен длинной планкой Пикатинни сверху и нижней планкой, верхняя крышка несъемная. Переключатель огня и затворы расположены с обеих сторон, что облегчает работу левшам. Приклад M19 телескопический складной и снабжен регулируемой опорой для щек, введена эргономичная задняя рукоятка. Профилирование автомата обеспечивает лучший захват для более высокой точности стрельбы.

Наиболее интересной особенностью М19 является наличие варианта по патрон 6,5 х 39 мм - фактически Сербия стала формально первой страной, принявшей на вооружение этот калибр в современных условиях, хотя его серийность пока что неясна. Стволы под патроны калибров 7,62 х 39 и 6,5 х 39 мм на М19 взаимозаменяемы. Эффективная дальность стрельбы патронами 6,5 х 39 мм заявлена до 800 метров.

Сербский патрон 6,5 х 39 мм выполнен на основе патрона Grendel этого калибра, но использует самостоятельно разработанные заводом "Први партизан' пули и, как заявляется, обеспечивает лучшие характеристики, чем патроны 7,62 х 39 и 5,56 х 45 мм. В пресс-релизе утверждается, что "это достигается за счет превосходных аэродинамических характеристик пули, которые при той же начальной энергии и без увеличения начального импульса обеспечивают меньшее падение скорости пули, более настильную траекторию и более высокую конечную кинетическую энергию. Благодаря этому достигается более стабильный полет пули на больших дистанциях стрельбы, что напрямую влияет на повышение точности стрельбы. При этом улучшение показателей бронепробиваемости и поражающих свойств достигается на всех дистанциях стрельбы".

Патрон 6,5 х 39 мм для М19 разработан и выпускается заводом "Први партизан' в двух типах - с обычной и бронебойной пулей, оба в латунной гильзе. bmpd.livejournal.com

click for enlarge 1920 X 1279 225.5 Kb

sakstorp
P.M.
15-8-2020 18:12 sakstorp
Originally posted by sakstorp:

новый автомат М19 МАП (Модуларна аутоматска пушка)

PS. Длина стволов 415 и 254мм, ёмкость магазина при 7,62 - 30 патр., 6.5 - 20 и 25 патронов.

Dron1945
P.M.
16-8-2020 17:27 Dron1945
Прикольный серб, посмотреть бы как в разборе он
azlk77
P.M.
18-8-2020 23:32 azlk77

Лонгсфейр
P.M.
21-8-2020 13:43 Лонгсфейр

click for enlarge 1280 X 853 128.0 Kb
Лонгсфейр
P.M.
21-8-2020 13:43 Лонгсфейр
click for enlarge 1280 X 853 147.0 Kb

ЭКСКЛЮЗИВ В распоряжении проекта @wargonzo оказалось фото нового ручного пулемёта от концерна "Калашников"

Как стало известно проекту @wargonzo от источников в Генштабе ВС РФ, новое оружие разработано специально по заказу Минобороны и будет представлено на следующей неделе на "Армии-2020".

Пулемёт РПЛ, безусловно, одна из самых интригующих новинок, заявленных на крупнейший международный оружейный форум.

sakstorp
P.M.
22-8-2020 13:12 sakstorp

Небезынтересный проморолик китайской компании Chongqing Jianshe Industry Group с рекламой боевого стрелкового комплекса, состоящего из крупнокалиберного пулемёта с вращающимся блоком стволов CS/LM5, новой штурмовой винтовки CS/LR36 (копии немецкого HK416) и полноприводного автомобиля.
El Tigro
P.M.
23-8-2020 16:09 El Tigro

Egor A.Izotov
P.M.
24-8-2020 16:52 Egor A.Izotov
По правде говоря, не вижу, в настоящий момент я, что такого может быть интригующего в этом ручнике. Понятно, что это, вероятно, куда лучше, чем РПК, но несколько хуже, скажем так, чем ПК (во всех его ипостасях).
С одной стороны, ПК мощнее, и когда их у тебя пара на условное отделение - это просто песня. С другой - если у пулемётчиков вышел БК - это тапки, хоть бросай.
На мой взгляд, пара таких на отделение имеет смысл для условий мобильных действий, когда пополнение БК штатным способом затруднено. Тогда бойцы могут нести БК в том числе и для пулемётчиков.
С другой стороны, 5.45 сильно пожиже, чем 7.62*54R по технике.
Да, нам не попадались патроны от 7н10 и выше (возможно, кто-то и имел с ними дело, но до лета 15-го не попадались), поэтому я не могу сказать, как они работают в этом пулемете по защищённым целям,типа бронежилетов с керамикой или легкобронированным авто, но ПК по ним работает отлично. А поскольку защита целей существенно выросла за последние 20 лет (я ещё помню фразу начала 90-х, из SoF: "... на поле боя проще встретить 9*19 патрон, чем бронежилет, который бы он не пробивал на реальных дистанциях... "), то тут возникают вопросы...
Впрочем, оценивать пока рано.
Gorgul
P.M.
25-8-2020 05:10 Gorgul
С одной стороны, ПК мощнее, и когда их у тебя пара на условное отделение - это просто песня.

На пару ПК БК не напасешься. И таскать зае... запаришься.
Давно считаю что ПК+РПК (в отделении) - идеал... и с дальностью/мощностью проблем нет, и с маневренностью все нормально (*дели отделения на две группы и все будет норм), и совсем без пулемета (если ПК каким то макаром вышел из строя) не останешься.
Главное правильно и подробно описать все это в уставе/НСД... дабы сержант не выдумывал тактику отделения на свое усмотрение.
Egor A.Izotov
P.M.
25-8-2020 12:59 Egor A.Izotov
Gorgul:

На пару ПК БК не напасешься. И таскать зае... запаришься.
Давно считаю что ПК+РПК (в отделении) - идеал... и с дальностью/мощностью проблем нет, и с маневренностью все нормально (*дели отделения на две группы и все будет норм), и совсем без пулемета (если ПК каким то макаром вышел из строя) не останешься.
Главное правильно и подробно описать все это в уставе/НСД... дабы сержант не выдумывал тактику отделения на свое усмотрение.

Я сразу оговорюсь, на меня влияет опыт "нашей" войны, причем, ее начального этапа, на котором не было никакой явно выраженной линии фронта. Т.е. действия велись силами маневренных групп разной конфигурации, от батальонных и до совершенно независимых отрядиков в 5-10-20 бойцов. Естественно, что ни о каком централизованном снабжении речи и не было, по крайней мере, до конца зимы 14-15гг (ну или мне просто таковые факты неизвестны).
Поэтому и проблема боекомплекта стояла очень остро: ну вот есть у вас ПКМ,и есть к нему пара сотен патронов - это праздник какой-то.. . А на этом фоне 5.45 - хоть жопой жуй... вот в такой (или сходной) ситуации - вопрос унификации калибра в пределах минимальной тактической единицы стоит очень остро. Для десанта, например, для разведки...
Вот этим ребятам этот пулемет, думаю, самый раз, по два на отделение.
На группы-то мы делились, я учебник НВП в свое время не курил - получалось неплохо. Особенно самый первый раз.

Guns.ru Talks
Тактическое оружие
"Галопом по европам" ( 282 )