вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

hk g 36

avryabov
10-12-2007 13:23 avryabov
Я в E5 в bonus mod играюсь. Вроде не плохо.
7.62 даже не покупал, ибо в нормальный вид оно явно не быстрее, чем e5 придет.
Впрочем, а вопрос, что будет, если в тяжелый броник выпустить в упор очередь из ПП на слабом не бронебойном патроне? Имхо если все пули в металическую пластину придуться, то со здоровьем клиента ничего и не произойдет.
mpopenker
10-12-2007 13:46 mpopenker
Надевая модераторскую каску

Народ, компутерные игры тут ОФФТОПИК!

Завязывайте с этим.

Mihoshi
10-12-2007 14:16 Mihoshi
Ок, большой человек сказал Амба
Но отвлеченно говоря если с 5 метров в грудь человека прилетит 64 патрона ОЧЕРЕДЬЮ все как один примерно в одно место, а на этом человеке будет бронежилет с пластинами, самый самый, то он элементарно упадет и как минимум ему будет ОЧЕНЬ больно. И есть у меня мысльчто упадет он ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрее 64го попадания.
avryabov
10-12-2007 14:33 avryabov
Это мысли, но не факты.
Кое какие факты есть на http://www.theboxotruth.com/, но что касается заброневого действия пуль, тут надо ставить опыты на живых организмах, например на свиньях. Кто нибудь делал такие опыты? может были какие-либо армейские иследования, которые доступны сейчас для всех?
Mihoshi
10-12-2007 15:11 Mihoshi
Про кинетическую энергию в школе слышали? Пощитайте сколько пуля из Бизона выдает по приходу. Повторяю, да пуля экспансивная (в игре были вперемешку но это не важно) по прилету отдает всю запасенную энергию бронеплите бронежилету и человеку за ним, 64 полу фактически вупор просто собьет с ног.
avryabov
10-12-2007 16:08 avryabov
1. Не путайте энергию с импульсом.
конечный импульс можно посчитать, но как всегда окажеться, что его недостаточно, чтобы уронить.
Ибо если было бы достаточно, то стрелок вообще улетел бы спиной назад гарантированно, ибо его толкают еще и газы.
Насколько я понимаю, те нечастые (весьма нечастые) случаи когда человек "отлетал" от попадания относятся или к артилерии/взрывчатке, или к его внутреней мускулатуре рефлекторно отбрасывающей его от источника боли.

2. 64х300 дж ~= 20000 Дж кажется дофига, но если сравнить с другими источниками энергии, то это тьфу, ерунда полная. Например: утюг имеет мощу в 2000ватт, т.е. за одну секунду выдает 2000дж. За 10 секунд - 20000дж, искомая величина. Если энергия вся уйдет на нагрев пластины, то клиент даже не обожегется.

Mihoshi
10-12-2007 16:43 Mihoshi
Аналогично Теперь отбросим забавную математику и посмотрим на пластинку после попадания в нее пули из пм и на огромный синяк и сломанное/треснувшее ребро от этого попадания, умножим на 64. Я не говорю что бойца отшвырнет, но он упадет полюбому.
avryabov
10-12-2007 17:17 avryabov
Хорошо, зададим другой вопрос: тяжелый броник (4 класса) и попадание из ПМ в броне пластину. Будет ли синяк+ сломаное ребро. У меня на этот счет серьезные сомнения.
я думаю что повреждения будут 0
а 0*64 все равно 0.
Machete
10-12-2007 17:34 Machete
Originally posted by avryabov:
Это мысли, но не факты.
Кое какие факты есть на theboxotruth.com...
[/

Те факты, на мой взгляд, относятся только к использованной методике моделирования - а на самом деле, думаю, без учета физиологии и прочих свойств биоцелей, никакое моделирование точной картины не даст.

Где бы вьетконговцев нанять каких-нибудь ?

sgt
10-12-2007 18:41 sgt
я думаю что повреждения будут 0
а 0*64 все равно 0.

Про накопление энергии слышали? тут не математика, а физика.

Machete
10-12-2007 19:21 Machete
Хорошо, зададим другой вопрос: тяжелый броник (4 класса) и попадание из ПМ в броне пластину.

Где-то с месяц назад наткнулся на описание эксперимента - обидно, что не запомнил линк .
Суть эксперимента - один напялил броник (вроде отечественного -2-го класса, но могу ошибаться), второй выстрелил из ПМа. Не пробило. Первый откинулся через два дня из-за размозженного легкого. Как-то так.

Mozgun
10-12-2007 20:04 Mozgun
Было дело рядом с Е-бургом лет с десять назад. Два пьяных прапора чегото не поделили и решили устроить типа дуэль. Надели армейские броники (вот какого класса не знаю), и шмальнули из табельных ПМов ака Пушкин с Дантесом. Результат: один промазал, но сам схлопотал в бок, сломано ребро и отек легкого, умер в госпитале. Я тогда сборы в части проходил, так зачитывали ПТБ чтобы мы там дурью не стали маяться...
HEAVY METAL
10-12-2007 20:43 HEAVY METAL
конечный импульс можно посчитать, но как всегда окажеться, что его недостаточно, чтобы уронить.
Ибо если было бы достаточно, то стрелок вообще улетел бы спиной назад гарантированно, ибо его толкают еще и газы.
Насколько я понимаю, те нечастые (весьма нечастые) случаи когда человек "отлетал" от попадания относятся или к артилерии/взрывчатке, или к его внутреней мускулатуре рефлекторно отбрасывающей его от источника боли.

2. 64х300 дж ~= 20000 Дж кажется дофига, но если сравнить с другими источниками энергии, то это тьфу, ерунда полная. Например: утюг имеет мощу в 2000ватт, т.е. за одну секунду выдает 2000дж. За 10 секунд - 20000дж, искомая величина. Если энергия вся уйдет на нагрев пластины, то клиент даже не обожегется.

Ты изобщо физику учил? Ето и молодые люди читают так что не пиши глупости

Machete
10-12-2007 21:17 Machete
Originally posted by Mozgun:
Было дело рядом с Е-бургом лет с десять назад. Два пьяных прапора чегото не поделили и решили устроить типа дуэль. Надели армейские броники (вот какого класса не знаю), и шмальнули из табельных ПМов ака Пушкин с Дантесом. Результат: один промазал, но сам схлопотал в бок, сломано ребро и отек легкого, умер в госпитале. Я тогда сборы в части проходил, так зачитывали ПТБ чтобы мы там дурью не стали маяться...

Во-во-во, вроде об этом я и читал.

Mihoshi
11-12-2007 00:27 Mihoshi
Самое смешное что никто не верит всеравно Я предалгаю регулярно: я выдаю "визит 2м" с пластиной сайгу к и резинострельный патрон. Но все спорщики про неэфективность 12 калибра почемуто не замечают этих упорных предложений. Я даже просто по банке предлагаю стрельнуть.
Leon_85
11-12-2007 00:58 Leon_85
Март 1983 года. Войсковая часть 08737 Уральского военного округа. Прапорщики Ч. и У. "из хулиганских побуждений" (формулировка приговора военного трибунала), надев бронежилеты, устроили "дуэль". Стреляли из пистолетов ПМ с расстояния 18-22 метра. Ч. промазал. Второй прапорщик попал Ч. в правую сторону груди. Пуля бронепластину не пробила. Результат попадания - сломано 4 ребра. Размозжено правое легкое, которое пришлось удалить. Смерть Ч. на третьи сутки.
(c) army.armor.kiev.ua
Machete
11-12-2007 01:24 Machete
Леон,
огромное вам спасибо !

Самое смешное, что сайт Веремеева отмечен у меня в закладках - а я тут, блин, ломаю голову.

Leon_85
11-12-2007 02:02 Leon_85
avryabov
11-12-2007 02:09 avryabov
Originally posted by HEAVY METAL:
Ты изобщо физику учил? Ето и молодые люди читают так что не пиши глупости

Физмат школа + призовые места на физических олимпиадах.
Тут одних цифорок мало. Тут нужны опыты с био-объектами.
Энергия хоть и не изчезает но может менять свою форму переходя в менее опасную для человека сущность.
avryabov
11-12-2007 02:20 avryabov
Originally posted by Mihoshi:
Самое смешное что никто не верит всеравно Я предалгаю регулярно: я выдаю "визит 2м" с пластиной сайгу к и резинострельный патрон. Но все спорщики про неэфективность 12 калибра почемуто не замечают этих упорных предложений. Я даже просто по банке предлагаю стрельнуть.

С оружием и человеческой жизнью шутить не полезно.
А по банке - ни хрена не понять.
Те же резинострелы пробивают ДСП и всякие ТиЦ, но человеку существенного вреда не причиняют.
Для нормальных опытов нужны свиньи, предназначеные к забою, место где этих свиней можно одеть в броники и обстрелять. Патологоанатом, чтобы после эксперемента вскрыть их и посмотреть на количество повреждений.
Дофига ресурсов однако требуется.

Machete
11-12-2007 02:30 Machete

Те же резинострелы пробивают ДСП и всякие ТиЦ, но человеку существенного вреда не причиняют.

А вот насчет непричинения - не факт. У нас недавно парня подстрелили - в больнице дошел : kiyany.obozrevatel.com

avryabov
11-12-2007 02:56 avryabov
А передачу где на участниках форума макарыч и осу испытывали смотрели?
На хитмене осу, а на змее вроде макарыч.
Оса хоть какой-то эффект дала, но не серьезный.

Броники они разные.
Одни мягкие, пистолетную пулю не пропускают, но дают капитальное запреградное действие от этих пуль, т.е. синяки обеспечены. И перелом ребра таки может вызвать смерть. theboxotruth.com
Но это легкие, удобные в ношении броники.

Другие, с металическими или керамическими пластинами.
даже после попадания из винтовки .223 никакого вреда: theboxotruth.com
Но они тяжеленые и неудобные.

Donkey
11-12-2007 04:06 Donkey
Originally posted by Leon_85:
Март 1983 года. Войсковая часть 08737 Уральского военного округа. Прапорщики Ч. и У. "из хулиганских побуждений" (формулировка приговора военного трибунала), надев бронежилеты, устроили "дуэль". Стреляли из пистолетов ПМ с расстояния 18-22 метра. Ч. промазал. Второй прапорщик попал Ч. в правую сторону груди. Пуля бронепластину не пробила. Результат попадания - сломано 4 ребра. Размозжено правое легкое, которое пришлось удалить. Смерть Ч. на третьи сутки.
(c) army.armor.kiev.ua

Веремеев Юрий Григорьевич, конечно, очень уважаемый человк, подполковник, выслуга 26 лет, и все такое, сайт у него очень интересный и содержательный, но у каждого бывают ошибки. У него там написано:
"Тогда E= (0.006 x 315 x315)/2= 298 джоулей.

Чтобы не утомлять читателя дальнейшими расчетами, скажу только, что такой же кинетической энергией обладает двухкилограммовая гиря, падающая с двухметровой высоты"
На самом деле не с двух, а с 15-ти метровой высоты (удар, дейстаительно, не слабый... )

Machete
11-12-2007 05:42 Machete
Броники они разные.
Одни мягкие, пистолетную пулю не пропускают, но дают капитальное запреградное действие от этих пуль, т.е. синяки обеспечены. И перелом ребра таки может вызвать смерть....
Другие, с металическими или керамическими пластинами,
даже после попадания из винтовки .223 никакого вреда....

Дался вам этот зебоксофтру.
Я тут уже выкладывал фотографии 6-миллиметровой пластины из катаной стали, нафик издырявленной навылет со ста метров обычной коммерческой оболочкой в .223 Ремингтоне. А если пуля с сердечником и ближе ста метров ?

DR
11-12-2007 09:38 DR
Я тут уже выкладывал фотографии 6-миллиметровой пластины из катаной стали, нафик издырявленной навылет со ста метров обычной коммерческой оболочкой в .223 Ремингтоне. А если пуля с сердечником и ближе ста метров ?

Все равно товарищи не поверят.
Врач сказал - в морг, значит в морг.. . (С)
Mihoshi
11-12-2007 11:26 Mihoshi
Мне нравитса на выставке у нии стали вполне честные броники которые с дырками и написанно с какой дистанции. И что. Плюс можно поговорить с конструкторами броников там, многое расскажут Про легкие синяки в том числе.
avryabov
11-12-2007 13:17 avryabov
Originally posted by Machete:
Дался вам этот зебоксофтру.

btw: на той фотке пуля таки пробила стальную пластину, но не смогла пробить подкладку.
И заброневое действие уже никакое.
Это у винтовки!
Пистолетный же боеприпас пластину не пробьет.
Потому я и говорю, что ПМ против тяжелого броника скорее всего вообще никаких повреждений не причинит.

Machete
11-12-2007 13:44 Machete
Ага, "скорее всего" - те самые ключевые слова
HEAVY METAL
11-12-2007 16:23 HEAVY METAL

Колега я тоже ходил по олимпиадах, но ты путаеш импулс и кинетическую енергию, иначе не написал бы что стрелок улетел бы назад. При выстреле закон сохр. импулса действует но как резултат получаются разные стойности к.енергии соответно 300дж у пули и 3дж у кистю стрелка поетому и стрелок не улетает

avryabov
11-12-2007 17:23 avryabov
Originally posted by HEAVY METAL:
Колега я тоже ходил по олимпиадах, но ты путаеш импулс и кинетическую енергию, иначе не написал бы что стрелок улетел бы назад. При выстреле закон сохр. импулса действует но как резултат получаются разные стойности к.енергии соответно 300дж у пули и 3дж у кистю стрелка поетому и стрелок не улетает

Энергию и импульс путаете вы. Энергия никого никуда не толкает.
Тот же утюг выдает 2000 Дж за секунду, но никуда не улетает.
Вобщем, верну вам ваш совет - учите физику.

HEAVY METAL
11-12-2007 20:32 HEAVY METAL
Eто тебе мать человеческая ли родила или ты с некоторой лабораторию сбежал?
mpopenker
12-12-2007 12:33 mpopenker
надевая модераторскую каску.
Значит так. господину HEAVY METAL - предупреждение за хамство.
Ваш корявый русский язык я пока терплю (я так понимаю он для вас не родной), но хамства не допущу. Будете наезжать на других участникоф форума - забаню.

Это относится и ко всем остальным - хамство и персональные наезды буду карать.

HEAVY METAL
12-12-2007 21:48 HEAVY METAL
Ок,больше не буду спорить вообще, я не могу терпеть когда кто то не признает свою ошибку и продолжает философствовать и мне все равно что кто то научить ошибочные принципы, читая етого форума, и если можно обясните что точно означает хамство, я знал что запрещени только директные обиды
Gannibal
14-12-2007 14:47 Gannibal
Тут вопрос до кучи. Почему обладая энергией в 45-50 Дж стрелы навылет прошивает мэдвэда, тогда как пуля из пистолета с энергией в 300 Дж в нем наверняка застрянет?
mpopenker
14-12-2007 15:15 mpopenker
Originally posted by Gannibal:
Тут вопрос до кучи. Почему обладая энергией в 45-50 Дж стрелы навылет прошивает мэдвэда, тогда как пуля из пистолета с энергией в 300 Дж в нем наверняка застрянет?

потому что есть еще такое понятие как импульс. кроме того, сопротивление движению в жидкой среде зависит от скорости движения.

avryabov
14-12-2007 15:21 avryabov
Ага, + стрела, в отличии от пули еще и весьма острая, она скорее раздвигает и разрезает ткани, чем разрывает их.
semtex
14-12-2007 17:58 semtex
Фиг знает что там говорит физика, но у нас одни иностранные инструкторы одевались в тяжелые броники и стреляли друг в друга 9люгером, чтоб показать что человек никуда не улетает и никакого запреградного воздействия в тяжелой броне от пистолетной пули тоже нету. И действительно- никто не только не улетал, а даже почти не качнулся и под броником даже покраснения не было.
mpopenker
14-12-2007 18:27 mpopenker
Originally posted by semtex:
Фиг знает что там говорит физика, но у нас одни иностранные инструкторы одевались в тяжелые броники и стреляли друг в друга 9люгером, чтоб показать что человек никуда не улетает и никакого запреградного воздействия в тяжелой броне от пистолетной пули тоже нету. И действительно- никто не только не улетал, а даже почти не качнулся и под броником даже покраснения не было.

для того чтобы это выяснить, не нужен ни бронежилет ни люгер - достаточно знаний физики за курс средней школы. закон сохранения импульса пока никто отменить не смог.

sniper1139
14-12-2007 20:14 sniper1139
Оптика на G-36 не делает её снайперской а просто повышенной точности ( это если кто помнит с чего дело началось... ) , родной коллиматор полный отстой по углу зрения. Счас вместо него ставят планку и на неё можно что угодно установить. Оптика для внутреннего рынка ( читай бундесвер ) 3-х кратная. На экспорт - 1.5 кратная и без коллиматора. Данных по всякой там прицельной дальности нет поскольку нет гехи. Напоминаю что у Маузера 96 прицел был до 1000 метров. И пуля туда летела. И вроде как убойное действие сохраняла. Отклонение было до 3-х метров но это мелочи.
Люди! Что вы обсуждаете?! Броники, пули, держат не держат, до стрел добрались уже! Сколько вам лет?
Hartman
18-12-2007 13:25 Hartman
Originally posted by sniper1139:
Оптика на G-36 не делает её снайперской а просто повышенной точности ( это если кто помнит с чего дело началось... ) , родной коллиматор полный отстой по углу зрения. Счас вместо него ставят планку и на неё можно что угодно установить. Оптика для внутреннего рынка ( читай бундесвер ) 3-х кратная. На экспорт - 1.5 кратная и без коллиматора. Данных по всякой там прицельной дальности нет поскольку нет гехи. ...

Ну, скорее - оптика позволяет увеличить реальные дальности прицельного выстрела - метров так на сто-двести от того, что можно проделать с "железным" прицелом. И оптика (не всякая) иногда позволяет части стрелков попадать точнее - скажем, попадаются люди, неспособные собрать "в кучу" картинку "целик-мушка-цель" - а какой-нибудь red-dot решает этот вопрос "на раз".
Плюс - 3-х краная оптика позволяет на дистанции метров в 300-400 разглядеть цель, а не стрелять практически наугад в нечто шевелящееся...

------
-Mommy.. . where do guns come from? -Well hunny, when Mr. and Mrs. Glock love each other.. .

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных