quote:Originally posted by Gannibal:
А реально ли вообще стрелять с 36го Гювера с оптическим прицелом ...
Не совсем ясен вопрос. Что там нереального - оружие как оружие, тем более учитывая, что оптический прицел на G36 штатный.
... и насколько прицельная точность сохраняется?
???
Оставив терминологию - с оптикой всегда более точная стрельба (при прочих равных).
Еще хотелось бы узнать есть ли на эту винтовку (классическую) блок с тактическим фонарем и ЛСУ и если есть то что за модель?
Есть. Штатными считаются: просто фонарь HK UTL (если не ошибаюсь, разработан штатовской Insight Tehnology) и "блок" (фонарь+ЛЦУ) LLM 01 от швейцарской Oerlikon Contraves.
P.S. Gannibal, sgt правильно сказал, нам не трудно ответить, но всё это легко и просто находится в Интернете. По G36 информации просто выше крыши.
Мне знакомый говорил что с оптикой с Гювера 36 стрелять почти не реально, ибо вообще для этого не предназначена
Своего опыта у меня нет. Могу только спросить - а для чего она предназначена. Приняли же её в таком виде на вооружение и экспортировали.
(насколько знаю давно стали штатными планки Уивера, а не оптический прицел Х 1.5)
Думается мне что там Picatinny Rail. Штатная германская оптика - 3,5Х (прицельная дальность 800 м) + коллиматорный прицел, 1,5Х - был на экспортных. Т.е. открытый прицел на M16/M4 тоже не для "этого" был предназначен и его на планку заменили?
Отвечу сам - делать их сталь только из-за универсальности - что хочу, то и прилеплю.
quote:Originally posted by Dar_Veter:
Из того, что в в России из полуавтоматов можно купить, SL-8 (G36) наиболее точный карабин. Мне сочетание штатной оптики с колиматором показалоcь не очень удобным. Под оптику шею прижимать приходится, а под колиматор тянуть..
Возможно сочетание и не самое удобное. Это надо у пользователей спросить (хотя бы у "страйкеров"), поскольку на SL-8 "блок" не стоит.
Прально они Уивера делают (не пикатини, пикатини у М16 под стволом). Насчет прицельной дальности - это сильно для штурмовой винтовки.
Да нет, Picatinny там везде - и под стволом, и над, и на ствольной коробке - это штатовский и НАТОвский стандарт. Weaver большей частью для полицейско-гражданских пользователей.
P.S. Небольшое уточнение - с 2000-х годов HK даёт для стандартной оптики кратность - 3, а не 3,5; другие источники указывают 3,5Х. Здесь я пока не в курсе, что к чему.
Приятно обрадован.
Не знаю радоваться или нет, но 800 м это на сетке прицела. А как оно в реале на этой дальности, фз.
А ну так на сетке я знаю(( А вот меня интересует реальная точность, ладно на следующей неделе съежжу в тир, сам посмотрю.
Gannibal, вы уж определитесь с прицельной дальностью и точностью-кучностью.
Правильней формулируйте свои вопросы. 800 тоже прицельная дальность, как и 200, только рассеивание будет "слегка" различаться. И если на прицеле стоит 800 м, значит на этой дальности он свои задачи выполняет.
Короче я хз не такой спец, меня интересует максимальное расстояние на котором пули еще могут попасть не случайно (хз как это называется, уж простите дилетанта)
Да я тоже не спец.
А сформулировать интерес можно было, например так: "какая кучность будеть у G36 на 100 м" или "на какой дальности, при стрельбе одиночными, все пули из G36 попадут в лист А4 (грудную мишень, ростовую мишень и т.п.)", варианты зависят от вашей фантазии, а то "прицельная дальность" понятие очень неопределённое. Но на это может влиять слишком много факторов. Так что, практика - критерий истины (или один из критериев). Собственно у вас сей модель состоит на вооружении и узнать эти данные, наверное, много проще чем у нас.
В анкете Литва написана дабы образу соответсвовать (Ганнибал родом из Литвы) Так что у нас тоже не состоит.
Аяяяяяй! Не хорошо товарищей по оружию обманывать.
Здесь народ конечно всякое может в анкете понаписать, но большинство старается давать достоверные данные, хотя бы по стране проживания.
quote:Originally posted by NORDBADGER:
Возможно сочетание и не самое удобное. Это надо у пользователей спросить (хотя бы у "страйкеров"), поскольку на SL-8 "блок" не стоит.
А я типа из головы выдумал?
Этот блок докупался с ставился отдельно.
А я типа из головы выдумал?Этот блок докупался с ставился отдельно.
Ааа.
На "реальную" SL-8? Если да, то интересны были бы результаты стрельбы.
Кто нибудь знает подробное устройство барабанного магазина Бета Си Маг? А чото не пойму как они там 2 барабана реализовали.
Нууу и немцы, круто. Спасибо за ответ.
вообще-то это американцы, хотя идею двойного барабана они действительно у немцев сперли, с МГ-15
quote:Originally posted by mpopenker:
вообще-то это американцы, хотя идею двойного барабана они действительно у немцев сперли, с МГ-15
Поправочка, спёрли таки с MG13.
А Салеван аж два барабана запатентовал: 100 патронный к своему же ультимагу 100 (развитая до 3-х рядной конструкция барабана от ПП Суоми) и знаменитый С-маг.
Поправочка, спёрли таки с MG13.А Салеван аж два барабана запатентовал: 100 патронный к своему же ультимагу 100 (развитая до 3-х рядной конструкция барабана от ПП Суоми) и знаменитый С-маг.
таки с МГ-15
Июбо у него "яйца" как раз висели симметрично, буквой "В", а у МГ-13, из-за боковой горловины, "яйца" были буквой "S" 
PS: фотки с магазином от МГ13 под рукой счас нет, так что придется поверить мне на слово 
Строго говоря да
Но двухяйцевость на MG13 таки появилась, хоть и буквой Squote:Originally posted by Gannibal:
Кто нибудь знает пробивную способность Г36? Говорят что маленькая. Например если сравнить с АК 74, большая разница будет? (интересует пробивная способность для НАТОвского патрона). Если кто инфой располагает пожалуйста заделитесь).
Зависит от физподготовки стрелка, пробивающего что то там винтовкой - но АК-74 все же потверже будет и в качесве лома - поинтереснее, то есть - пробивная способность у него выше... 
------
Happiness is a belt fed weapon.
Да жалко 100й серии уже не те стали((
А если серьезно - почему вы думаете, что при выстреле патроном М855 из G36 - каким то образом энергия пули будет меньше, чем при выстреле из М-16А2 тем же патроном, например ? При более менее одинаковой длинне ствола то ?
Из личного опыту. Жалко смотреть на АК 100ые. Клинят, пробивная сила никакая, пора уже завязывать с ак, он история.
Из опыту, так из опыту.
Мне другое больше интересно, что значит постоянно всплывающая "пробивная сила" и чем она "никакая" и в отличие от чего?
Из личного опыту. Жалко смотреть на АК 100ые. Клинят, пробивная сила никакая, пора уже завязывать с ак, он история.
Из какого опыту, прости Господи ? Игры в "С.Т.А.Л.К.Е.Р." ?
Ну-ка быстренько сообщите, сколько поршней и болтов у АК-105 ???
Из опыту, так из опыту.
Мне другое больше интересно, что значит постоянно всплывающая "пробивная сила" и чем она "никакая" и в отличие от чего?
В отличии от принятых НАТО штурмовых винтовок.
2 поршня 2 болта(вроде 2 болта, 105 не разбирал). В тир ежжу все таки. Извините если вы фанат сталкера, не надо все под одну гребенку косить.
ганнибал, какую траву курят в вашем тире?
в АК 105 ровно один газовый поршень, как на любом другом АКоиде, и ровно один затвор (если вы его "болтом" зовете, конечно)
В отличии от принятых НАТО штурмовых винтовок.
что такое "пробивающая сила", и почему она у вас определяется только оружием а не комплексом патроно + оружие?
...
Да я бы такой тоже купил бы, кружку или две - веселая трава... 
в АК 105 ровно один газовый поршень, как на любом другом АКоиде, и ровно один затвор (если вы его "болтом" зовете, конечно)
Максим, вы не понимаете 
Это по принципу - два кольца, два конца, посредине триггер
quote:Originally posted by Machete:
Максим, вы не понимаете
Это по принципу - два кольца, два конца, посредине триггер![]()
вообще то "два кольца, два конца, посередине - растяжка" 
И - "пробивающая сила"... как же без нее... Почему то забыто еще чудесное слово "убойность"... 
Ипать- колотить ну вас в баню))))
(строго) в ban'ю тут посылаю только я. А вам нефиг пургу гнать, у нас для этого уже FAMAS есть.
Маньяк на приеме у судебного психиатра.
ПС: - а скажите, любезный, что такое: 2 кольца, 2 конца, а посередине - гвоздик?
Маньяк, пожав плечами:- в очки студента вбили гвоздь.
ПС: - Нет! Ножницы!
Маньяк в ужасе: - Ножницы вбили?! Охуеть...
quote:Originally posted by Mihoshi:
... и три выстрела по кевларовой каске из свд с 20 метров не вызовут серьезных повреждений. ...
После первого попадания по PASGT из СВД с 20 метров - второе и третее попадание действительно не причинят вреда...
quote:получил по легкому бронику без пластин в упор и нифига даже синяка нет
и Ганибал,мы в Болгарий не такие тупие,мы траву не пасем,мы ее курим,и мы знаем что газовые двигатели одноцилиндровие,не двуцилиндровие,только немножко убегло из моей памяти они однотактовие ли были,двутактовие ли....
Вот вы ржете а мне на форуме игры пытаютса доказать что из дробовика картечью человека убить невозможно и три выстрела по кевларовой каске из свд с 20 метров не вызовут серьезных повреждений.
Дааааа, там на форуме яркие личности 
Особенно мне понравилось тамошнее обсуждение, почему пуля ВССа в игре быстрее снижается, чем пуля СВД/СВУ; в итоге договорились, что виновата сильная отдача у СВД/СВУ, которая при выстреле подбрасывает ствол винтовки вверх - а стало быть, и пулю. А у ВСС отдача небольшая, а пуля вдвое тяжелее, поэтому ее вверх не подбрасывает - о как ! 
quote:Это где такой отжыг происходит?Особенно мне понравилось тамошнее обсуждение, почему пуля ВССа в игре быстрее снижается, чем пуля СВД/СВУ; в итоге договорились, что виновата сильная отдача у СВД/СВУ, которая при выстреле подбрасывает ствол винтовки вверх - а стало быть, и пулю. А у ВСС отдача небольшая, а пуля вдвое тяжелее, поэтому ее вверх не подбрасывает - о как !

------
-Mommy... where do guns come from? -Well hunny, when Mr. and Mrs. Glock love each other...
quote:Originally posted by Hartman:
После первого попадания по PASGT из СВД с 20 метров - второе и третее попадание действительно не причинят вреда...
Так дык, противник даже не падает, ему просто насрать
И мне пытаютса доказать что это норма.
Основываясь на подобных примерах.....
quote:может хватит? вот, так сказать горячий контрпример: девочка, 7 лет, в результате покушения на мать(она прикрыла ее телом) получила 6 огнестрельных ранений: глаз, левая часть головы, щека, подбородок, грудь и правая рука. жива, в больнице. ее мать получила два ранения: бицепс левой руки и левую часть головы. тоже жива. стреляли в них из пистолета, вплотную, с расстояния менее метра.
quote:виновата сильная отдача у СВД/СВУ, которая при выстреле подбрасывает ствол винтовки вверх - а стало быть, и пулю.
Там вообще диагноз, после спора с их главным оружейником желание играть стремительно пропадет.
(очнувшись) чё за игра-то?
quote:Может быть, Rainbow Six
Последно играл я в афина суорд,локдаун не смею начать так как снова брошу все дела и заботы,а надо на хлеб зарабатывать
quote:Однако, вам повезло! У меня 7.62 дольше пяти минут подряд не работает - BSoD и всё тут...Бригада Е5 и 7.62 Её продолжение.
Насколько я помню в Rainbow Six: Raven Shield (так это называется на самом деле
) стены были пуленепробиваемыми. : (
Самая круть была в SWAT 3, там мало того что многое дырявилось, так ещё входные/выходные отверстия по разному рисовались.
Бригада Е5 и 7.62 Её продолжение. В теории отличная тактика, но создатели возжелали геимплея и наворотили делов. Типа чтоб воевать было интереснее. Зачатую теперь очередь в грудак из АКМС не останавливает супостата. В начале отмазывались мол "ониж в брониках ходят", но случай где я положил деваху в миниюбке гражданскую, всего 1 выстрелом с метра в корпус из sr25 (7.62 нато) и короткой не более 11 выстрелов очередью из г36 (3 метра патроны вперемешку экспансивыне/бронебойные), вопросы по убойности оружия в целом превысили мое терпение.
Есть надстройки, которые это в принципе лечат.
Во всяком случае показатели "убойности"
и точности приведены во вменяемый вид.
Halloween weapon mod, в частности.
quote:Originally posted by Nafigator:
Распакуйте ini файлы и поправьте характеристики стволов как вам больше нравится. Если при этом у вас получится играбельно и сбалансированно/похоже_на_реал, куча народа скажет вам большое спасибо.
Софт есть, описание характеристик общими усилиями расковыряли. Дерзайте. Нечего тут плакаться на разрабов.
Ну и зачем такой мастер-самоделкин? Народ деньги платит, чтобы проинсталлировать и играть. А тут - сам настрой, сам напиши... Зачем такой геморрой за свои же деньги? От "жигулей-сделай сам" никак отойти не можете?
.Со СТАЛКЕРом та же ситуация - оригинальная версия без модов просто сон разума какой-то.
Распакуйте ini файлы и поправьте характеристики стволов как вам больше нравится. Если при этом у вас получится играбельно и сбалансированно/похоже_на_реал, куча народа скажет вам большое спасибо.
Софт есть, описание характеристик общими усилиями расковыряли. Дерзайте. Нечего тут плакаться на разрабов.
Угу распаковывал уже, там кстате на форуме вам черным по белому обьяснили что не зная работу формул расчета повреждений и урона невозможно ничего исправить или хомячков разрывает или при убойности ствола за 1000 при заряжании патрона падает до 10. Типа не первый день злюсь.
Вот вы ржете а мне на форуме игры пытаютса доказать что из дробовика картечью человека убить невозможно и три выстрела по кевларовой каске из свд с 20 метров не вызовут серьезных повреждений. А в качестве доказательств приводитса пост какого-то парня, который то ли получил заряд дроби, то ли видел как кто-то получил по легкому бронику без пластин в упор и нифига даже синяка нет![]()
Ржунимагу) СВД руки\ноги отрывает с 400 метров а у них с 20 в голову не вызовет повреждений)
quote:Originally posted by HEAVY METAL:
Существует только одна реалная игра -reaven six,все другое детское
ну и там все не идеально!может у меня глючная игра была, но я никогда не забуду как злой террорист, получив пулю из Баррета в живот, слегка колыхнувшись, скосил моего супермена очередью. Еще там террористы частенько держат пули из дробовиков 12 калибра в живот.
Ржунимагу) СВД руки\ноги отрывает с 400 метров а у них с 20 в голову не вызовет повреждений)
Правда ? 
Народ, компутерные игры тут ОФФТОПИК!
Завязывайте с этим.

2. 64х300 дж ~= 20000 Дж кажется дофига, но если сравнить с другими источниками энергии, то это тьфу, ерунда полная. Например: утюг имеет мощу в 2000ватт, т.е. за одну секунду выдает 2000дж. За 10 секунд - 20000дж, искомая величина. Если энергия вся уйдет на нагрев пластины, то клиент даже не обожегется.
Теперь отбросим забавную математику и посмотрим на пластинку после попадания в нее пули из пм и на огромный синяк и сломанное/треснувшее ребро от этого попадания, умножим на 64. Я не говорю что бойца отшвырнет, но он упадет полюбому.quote:Originally posted by avryabov:
Это мысли, но не факты.
Кое какие факты есть на theboxotruth.com...[/
Те факты, на мой взгляд, относятся только к использованной методике моделирования - а на самом деле, думаю, без учета физиологии и прочих свойств биоцелей, никакое моделирование точной картины не даст.
Где бы вьетконговцев нанять каких-нибудь ?
quote:Originally posted by avryabov:
я думаю что повреждения будут 0
а 0*64 все равно 0.
Про накопление энергии слышали? тут не математика, а физика.
Хорошо, зададим другой вопрос: тяжелый броник (4 класса) и попадание из ПМ в броне пластину.
Где-то с месяц назад наткнулся на описание эксперимента - обидно, что не запомнил линк
.
Суть эксперимента - один напялил броник (вроде отечественного -2-го класса, но могу ошибаться), второй выстрелил из ПМа. Не пробило. Первый откинулся через два дня из-за размозженного легкого. Как-то так.
1. Не путайте энергию с импульсом.
конечный импульс можно посчитать, но как всегда окажеться, что его недостаточно, чтобы уронить.
Ибо если было бы достаточно, то стрелок вообще улетел бы спиной назад гарантированно, ибо его толкают еще и газы.
Насколько я понимаю, те нечастые (весьма нечастые) случаи когда человек "отлетал" от попадания относятся или к артилерии/взрывчатке, или к его внутреней мускулатуре рефлекторно отбрасывающей его от источника боли.2. 64х300 дж ~= 20000 Дж кажется дофига, но если сравнить с другими источниками энергии, то это тьфу, ерунда полная. Например: утюг имеет мощу в 2000ватт, т.е. за одну секунду выдает 2000дж. За 10 секунд - 20000дж, искомая величина. Если энергия вся уйдет на нагрев пластины, то клиент даже не обожегется.
Ты изобщо физику учил? Ето и молодые люди читают так что не пиши глупости
quote:Originally posted by Mozgun:
Было дело рядом с Е-бургом лет с десять назад. Два пьяных прапора чегото не поделили и решили устроить типа дуэль. Надели армейские броники (вот какого класса не знаю), и шмальнули из табельных ПМов ака Пушкин с Дантесом. Результат: один промазал, но сам схлопотал в бок, сломано ребро и отек легкого, умер в госпитале. Я тогда сборы в части проходил, так зачитывали ПТБ чтобы мы там дурью не стали маяться...
Во-во-во, вроде об этом я и читал.
Я предалгаю регулярно: я выдаю "визит 2м" с пластиной сайгу к и резинострельный патрон. Но все спорщики про неэфективность 12 калибра почемуто не замечают этих упорных предложений. Я даже просто по банке предлагаю стрельнуть.Самое смешное, что сайт Веремеева отмечен у меня в закладках - а я тут, блин, ломаю голову.

Ты изобщо физику учил? Ето и молодые люди читают так что не пиши глупости
Самое смешное что никто не верит всеравноЯ предалгаю регулярно: я выдаю "визит 2м" с пластиной сайгу к и резинострельный патрон. Но все спорщики про неэфективность 12 калибра почемуто не замечают этих упорных предложений. Я даже просто по банке предлагаю стрельнуть.
С оружием и человеческой жизнью шутить не полезно.
А по банке - ни хрена не понять.
Те же резинострелы пробивают ДСП и всякие ТиЦ, но человеку существенного вреда не причиняют.
Для нормальных опытов нужны свиньи, предназначеные к забою, место где этих свиней можно одеть в броники и обстрелять. Патологоанатом, чтобы после эксперемента вскрыть их и посмотреть на количество повреждений.
Дофига ресурсов однако требуется.
Те же резинострелы пробивают ДСП и всякие ТиЦ, но человеку существенного вреда не причиняют.
А вот насчет непричинения - не факт. У нас недавно парня подстрелили - в больнице дошел : http://kiyany.obozrevatel.com/news/2007/11/20/38971.htm
Броники они разные.
Одни мягкие, пистолетную пулю не пропускают, но дают капитальное запреградное действие от этих пуль, т.е. синяки обеспечены. И перелом ребра таки может вызвать смерть. http://www.theboxotruth.com/images/16-4.jpg
Но это легкие, удобные в ношении броники.
Другие, с металическими или керамическими пластинами.
даже после попадания из винтовки .223 никакого вреда: http://www.theboxotruth.com/images/24-4.jpg
Но они тяжеленые и неудобные.
quote:Originally posted by Leon_85:
Март 1983 года. Войсковая часть 08737 Уральского военного округа. Прапорщики Ч. и У. "из хулиганских побуждений" (формулировка приговора военного трибунала), надев бронежилеты, устроили "дуэль". Стреляли из пистолетов ПМ с расстояния 18-22 метра. Ч. промазал. Второй прапорщик попал Ч. в правую сторону груди. Пуля бронепластину не пробила. Результат попадания - сломано 4 ребра. Размозжено правое легкое, которое пришлось удалить. Смерть Ч. на третьи сутки.
(c) http://army.armor.kiev.ua/hist/bronik.shtml
Веремеев Юрий Григорьевич, конечно, очень уважаемый человк, подполковник, выслуга 26 лет, и все такое, сайт у него очень интересный и содержательный, но у каждого бывают ошибки. У него там написано:
"Тогда E= (0.006 x 315 x315)/2= 298 джоулей.
Чтобы не утомлять читателя дальнейшими расчетами, скажу только, что такой же кинетической энергией обладает двухкилограммовая гиря, падающая с двухметровой высоты"
На самом деле не с двух, а с 15-ти метровой высоты (удар, дейстаительно, не слабый...)
Броники они разные.
Одни мягкие, пистолетную пулю не пропускают, но дают капитальное запреградное действие от этих пуль, т.е. синяки обеспечены. И перелом ребра таки может вызвать смерть....
Другие, с металическими или керамическими пластинами,
даже после попадания из винтовки .223 никакого вреда....
Дался вам этот зебоксофтру.
Я тут уже выкладывал фотографии 6-миллиметровой пластины из катаной стали, нафик издырявленной навылет со ста метров обычной коммерческой оболочкой в .223 Ремингтоне. А если пуля с сердечником и ближе ста метров ?
quote:Я тут уже выкладывал фотографии 6-миллиметровой пластины из катаной стали, нафик издырявленной навылет со ста метров обычной коммерческой оболочкой в .223 Ремингтоне. А если пуля с сердечником и ближе ста метров ?

Про легкие синяки в том числе.quote:Originally posted by Machete:
Дался вам этот зебоксофтру.
Я тут уже выкладывал фотографии 6-миллиметровой пластины из катаной стали, нафик издырявленной навылет со ста метров обычной коммерческой оболочкой в .223 Ремингтоне. А если пуля с сердечником и ближе ста метров ?
btw: на той фотке пуля таки пробила стальную пластину, но не смогла пробить подкладку.
И заброневое действие уже никакое.
Это у винтовки!
Пистолетный же боеприпас пластину не пробьет.
Потому я и говорю, что ПМ против тяжелого броника скорее всего вообще никаких повреждений не причинит.

1. Не путайте энергию с импульсом.
конечный импульс можно посчитать, но как всегда окажеться, что его недостаточно, чтобы уронить.
Ибо если было бы достаточно, то стрелок вообще улетел бы спиной назад гарантированно, ибо его толкают еще и газы.
Насколько я понимаю, те нечастые (весьма нечастые) случаи когда человек "отлетал" от попадания относятся или к артилерии/взрывчатке, или к его внутреней мускулатуре рефлекторно отбрасывающей его от источника боли.2. 64х300 дж ~= 20000 Дж кажется дофига, но если сравнить с другими источниками энергии, то это тьфу, ерунда полная. Например: утюг имеет мощу в 2000ватт, т.е. за одну секунду выдает 2000дж. За 10 секунд - 20000дж, искомая величина. Если энергия вся уйдет на нагрев пластины, то клиент даже не обожегется.
Колега я тоже ходил по олимпиадах, но ты путаеш импулс и кинетическую енергию, иначе не написал бы что стрелок улетел бы назад. При выстреле закон сохр. импулса действует но как резултат получаются разные стойности к.енергии соответно 300дж у пули и 3дж у кистю стрелка поетому и стрелок не улетает
Колега я тоже ходил по олимпиадах, но ты путаеш импулс и кинетическую енергию, иначе не написал бы что стрелок улетел бы назад. При выстреле закон сохр. импулса действует но как резултат получаются разные стойности к.енергии соответно 300дж у пули и 3дж у кистю стрелка поетому и стрелок не улетает
Энергию и импульс путаете вы. Энергия никого никуда не толкает.
Тот же утюг выдает 2000 Дж за секунду, но никуда не улетает.
Вобщем, верну вам ваш совет - учите физику.
Это относится и ко всем остальным - хамство и персональные наезды буду карать.
Тут вопрос до кучи. Почему обладая энергией в 45-50 Дж стрелы навылет прошивает мэдвэда, тогда как пуля из пистолета с энергией в 300 Дж в нем наверняка застрянет?
потому что есть еще такое понятие как импульс. кроме того, сопротивление движению в жидкой среде зависит от скорости движения.
quote:Originally posted by semtex:
Фиг знает что там говорит физика, но у нас одни иностранные инструкторы одевались в тяжелые броники и стреляли друг в друга 9люгером, чтоб показать что человек никуда не улетает и никакого запреградного воздействия в тяжелой броне от пистолетной пули тоже нету. И действительно- никто не только не улетал, а даже почти не качнулся и под броником даже покраснения не было.
для того чтобы это выяснить, не нужен ни бронежилет ни люгер - достаточно знаний физики за курс средней школы. закон сохранения импульса пока никто отменить не смог.
quote:Originally posted by sniper1139:
Оптика на G-36 не делает её снайперской а просто повышенной точности ( это если кто помнит с чего дело началось...) , родной коллиматор полный отстой по углу зрения. Счас вместо него ставят планку и на неё можно что угодно установить. Оптика для внутреннего рынка ( читай бундесвер ) 3-х кратная. На экспорт - 1.5 кратная и без коллиматора. Данных по всякой там прицельной дальности нет поскольку нет гехи. ...
Ну, скорее - оптика позволяет увеличить реальные дальности прицельного выстрела - метров так на сто-двести от того, что можно проделать с "железным" прицелом. И оптика (не всякая) иногда позволяет части стрелков попадать точнее - скажем, попадаются люди, неспособные собрать "в кучу" картинку "целик-мушка-цель" - а какой-нибудь red-dot решает этот вопрос "на раз".
Плюс - 3-х краная оптика позволяет на дистанции метров в 300-400 разглядеть цель, а не стрелять практически наугад в нечто шевелящееся...

------
-Mommy... where do guns come from? -Well hunny, when Mr. and Mrs. Glock love each other...
quote:Originally posted by Dietrich1978:
Колиматор на G36 сейчас уже не устанавливается, вместо поступаю рукоятки с оптикой, поверх которой ставится планка, на котрую немцы устанавливают голографический прицел.
Если работа не предусматривает стрельбы на большие дальности, то используются планки без встроенной оптики, например см. фото оружия у KSK.
Hartman , ради всего святого, обьясните мне что это было...
...
На противоположное мнение не похоже, на дополнение не похоже, на комментарий тоже не похоже... Просто своими словами тоже самое...
... Хм.. Всего 7 страниц... И через один (!) коммент от такого же...
Ничего не понял... Пан недоволен глупым Хартманом ?
Хм ))) Под словами "от такого же" я имел в виду "комментария" )) Сорри если не так поняли или я не особо понятно написал....
Или я просто торможу и туплю... 

Думаю что к Вам можно поворачиваться спиной![]()
Если Вы не симпатичная девушка ростом до 155 см и весом до 50 кг, спортивного телосложения - вот такая рискует, да. Все остальные - по барабану... 
ЗЫ. Однако - а начали ведь с гевера 36...
------
Если Вы не симпатичная девушка ростом до 155 см и весом до 50 кг, спортивного телосложения - вот такая рискует, да. Все остальные - по барабану... 
ЗЫ. Однако - а начали ведь с гевера 36...
[/Б][/QУОТЕ]
Во, я тож люблю маленьких...
Пошляк... Я сказал: маленьких, а не малолеток...
В идеале подошла бы лилипутка, но горбатая...
Все остальные - по барабану...
Ну хоть один правильный мужик...
Брысь!... неправильный...

короче, давайте обратно к топику, а то прикрою тему как уплывшую в далекие оффтопы.

------

SL-8. Была в моем хозяйстве некоторое время
Как я мудохался с этим бубликом - словами не передать...
Винтовка хорошая для своих денег - но вот бублик этот им. штата Калифорния...
Понимаю, что это они так от бана на assault weapon заслонялись - но, блин, не до такой же степени... 

Я мудохался не особо, но сустав большого пальца таки муляло
А как я с левого плеча из этой штуки стрелял... ух !
Сразу подумалось о том, чтобы учредить фирму, делающую для этого оружия нормальную ложу - хотя бы и без пистолетной рукоятки, просто обычную, как у СКС, например... 
Тут вопрос до кучи. Почему обладая энергией в 45-50 Дж стрелы навылет прошивает мэдвэда, тогда как пуля из пистолета с энергией в 300 Дж в нем наверняка застрянет?
Не прошивает стрела медвэда навылет
Что за глюпые сказки?
quote:Originally posted by TT-33:
Не прошивает стрела медвэда навылетЧто за глюпые сказки?
Смотря какая стрела. И не верю я что у приличной арбалетной стрелы 40-50 джоулей только. Я видел железные стрелы, которыми со 100м навылет 50мм доску дырявили, а сами стрелы при этом деформировались так что их и при желании так согнуть не удастся..
Фильму видел, правда из лука и не железная, и расстояние не скажу сколь было (может метров 10-15), и ведмедь не велик - но насквозь, стрелу с обратной стороны из земли доставали.
Угу, а медвед был плюшевый
Навылет - это что по вашему? То есть пробила и дальше полетела? Если нет, то это не навылет
И куда попала-то? 
quote:Originally posted by TT-33:
Угу, а медвед был плюшевыйНавылет - это что по вашему? То есть пробила и дальше полетела? Если нет, то это не навылет
И куда попала-то?
Угу всё один в один.
Каналов много, не помню где, вроде на Discovery. Мериканские чуваки охотятся с луком, стреляли с дерева (сверху вниз, но не вертикально). Где то в область сердца, сами уж представьте как это сверху выглядит. Мишка сразу помер, слезли, перевернули стрелы нема. Стрелу нашли чуть подале, она ещё и в землю прилично ушла. Может и приврал в деталях, но не много, а так, за что купил, за то продал. 
Ага, а негры со слоновим хоботом вместо члена дрючат исключительно баскетболисток, гм...да.
quote:Originally posted by map:
///Ага, а негры со слоновим хоботом вместо члена дрючат исключительно баскетболисток, гм...да.
Э... вот был в группе боец - реально трехногий, проблемы через то имел - до диафрагмы добивал тем, кого измудрялся заманить в койку (многие сбегали раньше).
Таки - женился. Сам детина за два метра росточком - а жена метр-пятьдесят. Аж гадали - как она, бедолага, в себя его кардан вмещает...
ЗЫ. Сорри за офф. 
quote:Originally posted by Hartman:Э... вот был в группе боец - реально трехногий, проблемы через то имел - до диафрагмы добивал тем, кого измудрялся заманить в койку (многие сбегали раньше).
Таки - женился. Сам детина за два метра росточком - а жена метр-пятьдесят. Аж гадали - как она, бедолага, в себя его кардан вмещает...
ЗЫ. Сорри за офф.
Попросились бы посмотреть, случай то исключительный. 
Кстати, суда по ее гражданскому клону (не помню названия, но запонил необычайно уродливую ложу с "бубликом" вместо пистолетной рукоятки - под правшу онли)
Почему только под правшу? Она же абсолютно симметричная, и гильзы в лоб не прилетят. У меня с ней единственная проблема, которотковата мне немного, а колец для регулировки приклада найти пока не могу.
А как я с левого плеча из этой штуки стрелял... ух !
Сразу подумалось о том, чтобы учредить фирму, делающую для этого оружия нормальную ложу - хотя бы и без пистолетной рукоятки, просто обычную, как у СКС, например...
Опоздали бы
Делают для SL8 приклады с пистолетными рукоятками как на G36, и даже не одна контора.
Большинство владельцев заменяют бублик сразу же. Один раз почти купил, передумал из-за цены.
quote:Originally posted by Lehmen:Опоздали бы
Делают для SL8 приклады с пистолетными рукоятками как на G36, и даже не одна контора.
Думаю, у большинства разумных людей такое же желание появилось - заменить его нах на нормальную рукоятку - от этого дурацкого бублика... 
quote:Originally posted by Hartman:Думаю, у большинства разумных людей такое же желание появилось - заменить его нах на нормальную рукоятку - от этого дурацкого бублика...
Но дорого. С бубликом тоже жить можно, хотя поменяю когда-нибудь 
quote:Originally posted by Морнар:
Штатный оптический прицел это очень хорошо.
У многих присутствует легкая близорукость, от компьютеров, чтения.
Оптика позволяет компенсировать близорукость, получать хорошие результаты для современных людей с неидеальным зрением.
Штатная оптика супер вещь. Это я окончательно понял когда я, криворукий, с 100 метров лёжа сразу в 5 см начал ложить. С открытого классического прицела о таком мне и мечтать не приходится, достижение просто в А4 всё попасть
quote:Originally posted by Lehmen:Но дорого. С бубликом тоже жить можно, хотя поменяю когда-нибудь
Ну, правше с бубликом, наверное, можно жить.
А вот левше... то что мне попалось - было со скосом таким в бублике - только под правую руку...
quote:Originally posted by Hartman:Ну, правше с бубликом, наверное, можно жить.
А вот левше... то что мне попалось - было со скосом таким в бублике - только под правую руку...
На моей скос одинаковый, что справа что слева.
quote:Originally posted by Lehmen:На моей скос одинаковый, что справа что слева.
А мне попалась именно под правшу - видимо из самых первых, год был 2000-й, помоему... Если справа - то все ОК, а если слева - то большой палец надо было предварительно сломать под нужным углом.
quote:Originally posted by Джиин:
У нас владелец SL-8 поступил проще- отпилил нахрен перемычку ниже и левее отверстия ( если смотреть стволом вправо), получилась пистолетная рукоятка с хорошим наклоном. Отверстия заклеил вставками. Дешево и сердито... Рука теперь без проблем рукоятку обхватывает.
О ! Это по нашему ! Напильник - он в деле кастомайзинга - первый помошник ! 

Так платить за пластик (приклад складной и рукоятку) 600 евров - это просто охренеть!
Фигассе... они его что, вручную из цельного куска пластика пилочкой для ногтей выпиливают ?
quote:Originally posted by Hartman:Фигассе... они его что, вручную из цельного куска пластика пилочкой для ногтей выпиливают ?
Можно за 265 баксов алюминевый переходник заказать, на который потом вешаются оригинальные приклад и блок УСМ от G36, но в сумме тоже сильно дешевле не выходит. http://hdps.org/htm/G36-stock-block-SECOND-batc.jpg
quote:Фигассе... они его что, вручную из цельного куска пластика пилочкой для ногтей выпиливают ?
quote:Originally posted by NORDBADGER:Да нет, Picatinny там везде - и под стволом, и над, и на ствольной коробке - это штатовский и НАТОвский стандарт. Weaver большей частью для полицейско-гражданских пользователей..
Можно посмотреть, как ето выглядит в реале? Ну в смысле Пикатинни под стволом, и над стволом, и по бокам. Вроди и стандарт НАТО, а фоток в сети нарыть не могу 
quote:Originally posted by Dietrich1978:Колиматор на G36 сейчас уже не устанавливается, вместо поступаю рукоятки с оптикой, поверх которой ставится планка, на котрую немцы устанавливают голографический прицел.
..
А голографический прицел, ето как? Он высвечивает всестороннее голографическое изображение цели? И в чем его отличие от коллиматора, который стоит в г36 штатно?
Автору темы: Мне кажется, пробивная способность у винтовки фронтально должна быть неплохая. Мало того, ету способность можно увеличить, если скрутить пламегаситель и использовать стрелка с хорошей физподготовкой.
quote:Originally posted by MAXHO: Можно посмотреть, как ето выглядит в реале? Ну в смысле Пикатинни под стволом, и над стволом, и по бокам. Вроди и стандарт НАТО, а фоток в сети нарыть не могу
Под стандартом НАТО имелась ввиду планка(и) Picatinny, а не её расположение.
Собственно "круговая"
Picatinny выглядит, например, так (не считая на ствольной коробке)
А для G36 может выглядеть так
или так
вариантов хватает (в Инете их очень много
).
quote:Originally posted by MAXHO:
Но разве их ставят стандартом в НАТО вокруг ствола?
Последняя фотка, ето же ейрсофт, не боевой образец. Или я ошибаюсь?
1. Я ж и писал, и в том посте, и сейчас, повторю ещё раз "Под стандартом НАТО имелась ввиду планка(и) Picatinny, а не её расположение."
2. См. хотя бы штатовские M4A1 и M16A4 - стоят штатно/стандартно.
3. Что конкретно на фото не скажу, просто показал вариант расположения направляющих. Но такой вариант есть в реале. Поиск рулит. 
quote:Последняя фотка, ето же ейрсофт, не боевой образец

Угу, а в магазине шарики проглядывают...
Да нет, шарики там не проглядывают. Просто в боевом образце нету такой горы надписей на ствольной коробке, нету шины на цевье, пламегаситель другой конфигурации ну и прочее.
Просто в боевом образце нету такой горы надписей на ствольной коробке, нету шины на цевье, пламегаситель другой конфигурации ну и прочее.
Аааа... А мужики то (из "HK") и не знают. 
Я понял! Пикатинни ведь активно использовали немцы во второй мировой, и лепили их на свои МП-40. Поетому их теперь Хеклер-Кох стандартно пихает во все доcтупные места Г-36.
Угу. Юмор в другом топике. 
quote:Originally posted by NORDBADGER:Аааа... А мужики то (из "HK") и не знают.
Не, ну я то не знаю, говорю ж, г-36 видел в енциклопедии Жука, и все.
Китайцам, лепящим пластиковые поделки виднее. И если на китайском аирсофте есть гора надписей и пикатинни шин, значит так его ХК и выпускает.
Вопрос снят, спасибо.
теоретики - мля ... 
всем и особенно автору темы смотреть сюда ! множество вопросов снимуться сами по себе !![]()
![]()
![]()
![]()
quote:Originally posted by schurawi:
всем и особенно автору темы смотреть сюда ! множество вопросов снимуться сами по себе !
Куды смотреть то и что должно сняться само по себе? И зачем всем смотреть? 
смотреть ссылку над фотками , чтобы не задавать тупых вопросов и не придумывать самим сверяясь с компъютерными играми !
Ааа, так, это не ко мне. Сорри.
Магазин у Г36 пластиковый , полупрозрачный . Это очень помогает определить какой тип патронов у вас в магазине (обычно выдаються четыре магазина с простыми патронами и один с трассерами) и количество патронов . магазины можно скреплять меж собой как валетом , так и просто паралельно при помащи крепления на магазине , но это крепление раздражает если магазин носиш в кармане так как оно выпирает . На мой взгляд магазин крепиться стабильнее , чем в АК потому , что он на одну треть находиться в магазинном шахте .
АК магазины крепяться меж собой липкой лентой .
Ремень у Г36 многослойный позволяющий носить автомат во всех мыслимых положениях от на спине и на плече , до по олимпийски - как ранец и вдоль бедра (пирс шалтунг) . один конец ремня крепиться к цевью , а другой по необходимости у основания или у окончания приклада , что естественно повышает удобство !
К сожалению стандартный тип ремня на сотой серии автоматов Калашникова мне не известен . поэтому ничего к этому добавить не могу !
На Г36 версия Бундесвера с завода идут - оптика трёх с половиной кратная без возможности механической установки дальности или поправки на ветер , но с практичной разметкой на стекле , что для не снайперов , а простых солдат гораздо удобнее . Разметка идёт - от двухсот метров , до восьмисот . Также при помощи разметки можно устанавливать дальность до цели по высоте человеческой фигуры . Недостаток оптики - чювствительность к ударам - приходиться искать новый пункт прицеливания . чтобы оптика у когото разбилась видеть никогда не приходилось , но если долбать по ней молотком , то конечно можно и повредить . Также имееться коллиматорный прицел (рафлексвизир - красная точка) но я его старался не использовать недолюбливал . Единственно - ночъю или в сумерках . Выключатель имеет привычку при касании рычяжком о плечё включяться , а ночъю свечение от красной точки для человека с прицелом ночного видения освещяет всё вокруг как днём !!! да и батарейки там специальные !!! если кончиться и нет поставок - жопа !!!
Старое доброе прицельное устройство автомата Калашникова думаю описывать не стоит - все его видели , или даже через него разглядывали мишень . Единственно скажу , что на сотой серии есть приспособление для крепления оптики , НО оптика сама в стандартном исполнении не прилагаеться .
doc_2005
Затвор на АК можно и левой рукой дергать - просто перекосить автомат, при этом приклад у плеча, ствол вперед.
А насчет оптики... ИМХО, на малых дистанциях боя (до 150 м) открытый прицел может оказаться по-удачнее. У него поле зрения будет по-шире, да и скорость прицеливания тоже, по-быстрее.
Складной приклад, ИМХО, оружию пехотинца вообще не нужен - крепление так и так рзбалтывается. Складнйо приклад хорош для десантников, при высадке, а потом он все время в разложенном состоянии.
С уважением.
кроме того , через коллиматор целясь второй глаз не закрываеш и видиш всё вокруг !
попробовал оба способа передёрнуть затвор левой рукой и действительно получилось . большое спасибо - вот , что значит : век живи , век учись !
а складной приклад всётаки нужен . и таскать автомат проще , и в столовую с ним проще ходить - положил его в полусложенном положении (углом) на пол и не мешаеться . да и в машине армейской он идеально в кармашек на двери сложенным входит . а таскать это весло с собой в разложенном виде - не сподручно .
Поправачка на Форум, красная точка в Г 36 - это дуовизир, существует только в прицеле, виден ночью если открыть заслонку, что открывается днём, для того чтоб солнечный свет создавал эту точку.
Прицел удобен для ведения огня на 100-200 м (т.к. оптический начинается с 200 м) Практика показывает, при толковом обучении бойца, он оптимально использует эти два визира...
Батарейка - лициумбатарея.... будет работать хек его знает сколько...
Кстати, юстировать оптику на Г 36 можно , надо только имбуc ключ , этим занимаються обычно в оружейке специально поставленные для этого люди .
Разборка и чистка АК известна всем и поэтому не стоит её описывать .
Разборка Г36 начинаеться с удаления трёх штифтов они извлекаються без особых усилий пальцами . затем чясти можно практичеки вытряхнуть из корпуса предварительно сложив приклад . вообщем довольно быстро .
Авот чистить ствол на АК удобнее . там есть шомпол и пенал с инструментом и щеткой находитться в прикладе . Г36 приходиться чистить не шомполом , а цепочкой постоянно вставляя её в ствол и сначяло протягивая с щёткой , а потом с верёвочками . причём всё только по направлению выстрела ! тугмотина вообщем . а сам инструмент храниться в короблчке которую приходиться таскать с собой . цепочку конечно можно спрятать в рукоятку , но масло и прочее уже не получиться .
Для рукопашной предпочтительнее автомат Калашникова . дело в том , что кнопка удерживающяя приклад в раскрытом состоянии из пластика и она чясто выходит из строя . после сдерживаний демонстрантов плотным строем и боковыми ударами приклада у многих оказывались сломаны эти самые кнопки . да и обух приклада - резина .
А как обстоят дела с уровнем ощущаемой отдачи и кучностью автоматической стрельбы у G36vsAK74(101)?
ощющение от отдачи - как от пневматической винтовки . автоматическую кучность сказать не могу - просто никогда не интересовался . Но когда стреляеш очередью через оптику - цель не прыгает , а остаёться на том же месте , где и была . а вот одиночными на двести метров - стандартный зачёт - четыре из пяти пуль кладёш в пятисантиметровый круг . тоесть - это норма обычного призывника .
из АК стрелять никогда не доводилось . разбирать да , а вот стрелять - не дали ! поэтому сравнить не могу
мне эти цифры ничего не говорят . но стрельба очередями с оптикой очень полезна на расстоянии пары сотен метров для уничтожения групп противника . особенно когда есть опасность задеть не тех . а по одному валить - не выгодно . залягут , и цепляй их потом !
doc_2005
новый posted 30-4-2005 10:54
------
Рискую быть через чур категоричным, но:
".. стрельба очередями с оптикой очень полезна на расстоянии пары сотен метров для уничтожения групп противника..." (с)
ИМХО, для этого есть пулемет. И вообще, больше чем на 50-70 метров предпочел бы стрелять одиночными.
А если боимся задеть кого, то есть снайперы, это для них работа.
И такой, практично-рукопашный ворос - если блокировать мощный удар узлом крепления прицела (у G36), что с оптикой будет? Да и ручка там вроде тоже пластиковая?
И магазины пластиковые, не колются при ударах/попадании пули?
С увжением.
При наличии оптики и возможности вести автоматический огонь твои возможности как автоматчика значительно расширяються ! но если нет надобности - стреляй одиночными ! никто ж не мешает .
doc_2005
новый posted 2-5-2005 15:34
------
"При наличии оптики и возможности вести автоматический огонь твои возможности как автоматчика значительно расширяються !"
Эт точно, ктоб спорил!
Видать, мы с вами по разному маленько понимаем место автомата в системе вооружения отделения
Сугубо мое ИМХО, оборудовать ВСЕ автоматы отделения оптикой, по умолчанию, не есть гуд. Попытка скрестить оружие поддержки (сн. винтовку) и автомат, скорее приведет к появлению гибрида без мощи и точности 1го и маневренности 2го.
Ничуть не желая обидеть G36 и Н&К вообще, мне больше импонирует автомат со штатным открытым прицелом + возможность цеплять приборы.
Не забудем о том, что время прицеливания для оптики значительно больше, чем для открытого прицела.
Впрочем, не имея возможности подержаться ни за что, кроме АК, мнение мое имеет ценность умозрительную....
"при повреждении верхнего прицела с красной точкой его можно просто сбить и получиш простой открытый прицел без возможности к регулированию расстояния и оптический ."
Не понял, где были мои глаза... У этого девайса ТРИ прицела?
Либо я тупой, либо объясните, пожалуйста.
просто тактика использования оружия меняеться ! мерки другие ! ты уже по другому думаеш !
а отделение - это сколько ?
да кстати - ты говориш - для стрельбы очередями на большие расстояния есть пулемёт ! а как насчёт этого ?
а ведь можно взять и барабанный магазин на сотню патронов ! это и есть лёгкий пулемёт МГ36 .
с уважением - шурави
о недостатках Г36
к недостатка можно отнести то , что иногда (редко) стрелянная гильза при стрельбе из положения стоя попадает за воротник и обжигает спину . сам дважды видел . левшей ! причём никто так и не понял , как это произошло . парни просто босали автомат в сторону и начинали извиваться и раздеваться !
пулемёт МГ36 это и есть Гз6 , только с ножками и большим магазином . правда мне лично пользоваться им не доводилось . но Г36 имеет крепление на цевье для ножек и присобачить их дело недолгое . ствол по моему тот же . а мы обычно МГ3 как пулемёт использовали . иногда и с лафетом и оптикой для стрельбы на большие расстояния втом числе и поверх своих во время атаки .
я служил в люфтваффе в инфантери и у нас бронемашин не было . но группы от шести до двенадати человек были .
неудобно . я привык - смотриш в оптику и неотрываясь от прицела передёрнул затвор - а палец всё время у спусска !
про то , что такие мгазины есть - я и не спорю - просто я их никогда не видел у АК , а у нас только такие и были .
про трассеры я тоже в курсе - кстати очень удобно . я тоже думал так сделать , но не стал - и так всё видно . у меня четыре простых магазина было и один с трассерами .
с оружием такое обращение конечно варварство , но всякое случялось . самое слабое место , это кнопка удержания прик
лада в разложенном положении . и смещение точки прицеливания при сильном ударе .
нахлебался както автоматом песка - очень много внутрьрь попало - педернул пару рез , слышу - песок скрипит . а так как патроны были холостые и на ствол специальная хренотень была надета стрелять очередями он у меня не хотел . пришлось разобрать и почистить . в тот момент доверие к автомату у меня пропало , но старики рассказали , что с боевыми патронами такого никогда не случяеться ! просто автомат к холостым и пластиковым патронам плохо относиться .
для различия автоматов многие липкую ленту приклеивали всяких цветов . я же шплинт держащий рукоять с другой стороны вставлял и так определял свой автомат .
штык нож от Г36 я никогда в живую не видел . толи он здесь не популярен , толи его вообще нет на вооружении .
да - вот ещё ! у неметского автомата при смене дистаници стрельбы не надо менять на прицеле расстояние ! да и сама дальность стрельбы определяется очень удобно и быстро , а это сказывается на вертикальной меткости !
чистку и ласку - обязательно ! масло тоже , но в меру ! после чистки я всего пару капелек масла капал . а морозов у нас на севере германии таких нет - поэтому замороженный автомат видеть не доводилось !
зато из многолетнего опыта скажу - немецкий пулемёт МГ-3 при длительном использовании начинает парить из за копоти и прочего !!! и тогда в него масло льют в большом количестве чем и улучшают работоспособность ! зато чистить его потом - удовольствия мало !!!
кстати - ещё один недостаток АК . - прицельными приспоособлениями он часто цепляется за одежду .
Интересно про открытый прицел - на штатной рамке есть открытый прицел, если колиматора нет? Можно фото?
там все фотки есть . посмотрите пожалуста на фотке с пулемётом . а то я сам разленился , да и работа по дому не ждёт . удачи !
Понятно где МОГ БЫ быть расположен открытый прицел, но на фотках нифига не видно, А ЕСТЬ ЛИ он там 
quote:Originally posted by Lehmen:
Понятно где МОГ БЫ быть расположен открытый прицел, но на фотках нифига не видно, А ЕСТЬ ЛИ он там
Постоянный открытый прицел есть на рукоятке, только придётся коллиматор сдёргивать что бы прицелиться.
Несколько дополнений:
- штатная оптика х3, откуда все берут х3,5?
- на АК, во всяком случае АК-74М и дальше - приклад надоест разбалтывать, так что складной приклад рулит
- ИМХО горловина магазина на G36 больше служит для удобства заряжания нежели для фиксации магазина и не припомню я, чтобы у АК с его способом установки магазина, были какие то проблемы с его креплением - стоит мёртво.
quote:Originally posted by NORDBADGER:Постоянный открытый прицел есть на рукоятке, только придётся коллиматор сдёргивать что бы прицелиться.
Несколько дополнений:
- штатная оптика х3, откуда все берут х3,5?
Может и есть, но ни на одном известном мне изображении Г36 его толком не видно. По штатной оптике по разному пишут, цифра 3,5 встречается не реже чем 3. Как на самом деле фиг знает. У меня в инструкции сколько там не написано (а может просто не нашёл, в немецком не силён), а "на глаз" не понятно.
Может и есть, но ни на одном известном мне изображении Г36 его толком не видно.
Вот на G36E, думаю где мушка, а где целик сами найдёте (на бундесверовской такой же)
По штатной оптике по разному пишут, цифра 3,5 встречается не реже чем 3. Как на самом деле фиг знает.
Где, возможно, предпочитаю официальные источники - как в данном случае. Должно быть в инструкции, немцы не могли так "обнести".
quote:Originally posted by NORDBADGER:Где, возможно, предпочитаю официальные источники - как в данном случае. Должно быть в инструкции, немцы не могли так "обнести".
О, на этой картинке всё видно.
По оптике, перерыл инструкцию нашёл:
Optik 3x4 (значёк градуса) (Sonderzubehor)

quote:из штатного приклада SL 8 в пластик со складным прикладом
quote:Приклад хозяин укорачивал.

quote:Как нет и кнопки фиксации приклада в сложенном состоянии...
кстати - мой начальник по резервистам рассказывал , что SL8 полное Г.... и все сейчас стараються от них избавиться и продают !
А что с ней не так?
quote:Может есть такие ,или подобные приклады с кнопкой фиксации приклада???Может нужно докупить отдельно запчасть для этого???
Присоединяюсь к предыдущему вопросу - а что не так в SL?
За 600 евреев еще и дорабатывать???? Охренели буржуи...
кстати с Г 36 есть такой трюк - если пластик из чёрного превратился в сероватый или грязноватый и мытьё сырой тряпкой не помогает - берём оружейное маслицо , ветош и протираем чёрный пластик ! он опять становиться новеньким на вид !
да фиксируется ... но не кнопкой , а ... хммм как же это поруски выразить .... есть выступ , в который шелочка заскакивает . чтобы раскрыть приклад надо малость посильнее начать раскрывать приклад ...

на Г 36 я кроме обозначения положений предохранителя и небольшой таблички , где в том числе вписан рубильщик и повар , а так же номер ствола я надписей больше не припомню .
quote:?рубильщик и повар
так что же с SL8?
Слышал что у ранних экземпляров ствольные коробки трескались. Может это и имеется в иду?
не в курсе !
Можете уточнить при случае?
кстати на вопрос - махно .на Г 36 я кроме обозначения положений предохранителя и небольшой таблички , где в том числе вписан рубильщик и повар , а так же номер ствола я надписей больше не припомню .
Кстати ответ - это special for USA: "WARNING прочитайте инструкцию, мать вашу!", фирмА, made in Gegmany - типа такого. 
Аааа.... есть такая штука... толлько там фиксацией и не пахнет.... пластик трется по пластику... и стирается... на глазах...
Вы говорите про выступ позади окна для выброса гильз? Я правильно понял?
Как бы не совсем так - на отражателе сверху вырез есть U-образный, на прикладе соответстующая ответная часть у перемычки, а чтобы разложить приклад его надо потянуть вверх-назад. На SL-8 на отражателе выреза нет и у мну складывается такое впечатление, что даже если бы он был, то "окно" на прикладе с ним не совпало бы (всё же SL-8 на БАЗЕ G36 сделана) - внешне такое впечатление, но это только предположение.
quote:[B][/B]
quote:что даже если бы он был, то "окно" на прикладе с ним не совпало бы

Ага!!!Поправка -после долгих разговоров с хозяином выяснилось, что в заводском варианте (без применения умелых ручек ) верхний катет приклада таки плотно заходил на выступ отражателя. НО - в отражателе нет продольного паза, о котором говорилось выше.
quote:по поводу сл8 вчера узнал
лечится ли?
quote:по поводу сл8 вчера узнал
лечится ли?
) 

quote:Originally posted by sergant:
Только снять его нельзя , в отличии от АР-15.
Насколько я знаю, отделяемая рукоятка только у М16А3, у остальных - фиксированная.
Вообще-то можно, он на трех шпильках крепится, емнис. Правда, приходится вместо нее другую рельсу ставить.
поясните пожалуста -
Кстати - вот что мне не нравится в G36.
и
Если бы поставили рукоятку как у G36 или НК416 ,
это не придирка . я просто пытаюсь лучше понять смысл . вы наверное опечатались .
на мой взгляд стандартный бундесверовский образец Г36 с возможностью установки подствольника самый оптимальный для войск европы . как вариант есть ещё укороченный , но это уже специальное оружие .
quote:Originally posted by sgt:
Смотрю фото М16, нигде не штифтов не вижу.
Это к G36 относилось.
А штатный скелетный приклад это делать позволяет, судя по фото.
Да фз, надо у практиков спросить. На вид - "дырка" есть, но ИМХО гильза будет как-то стрёмно вылетать - о приклад "стучаться". Или нет? Практики, ау? 
Да фз, надо у практиков спросить. На вид - "дырка" есть, но ИМХО гильза будет как-то стрёмно вылетать - о приклад "стучаться". Или нет? Практики, ау?
Это у дойче зольдатен спросить надо. Хотя, имхо, конструкторы не такие дураки, чтобы сделать скелетный приклад через который не может вылетать гильза.
Это у дойче зольдатен спросить надо.
Подождём Шурави.
Хотя, имхо, конструкторы не такие дураки, чтобы сделать скелетный приклад через который не может вылетать гильза.
Необязательно, просто для облегчения сделали. Хотя опять же, под каким углом вылетает гильза и как вписывается приклад в её траекторию.
Это к G36 относилось.
Именно 
На М16 можно выбирать по вкусу , а у Г36 выбора нет - из-за рукоятки взведения.
Простите, выбора чего нет?
По поводу "второго этажа" - можно и без него обойтись. На теже посадочные места (вместо рукоятки) ставятся любые другие прицельные приспособления, только база для установки получается короткая, что не всем и не всегда удобно.
Если бы поставили рукоятку как у G36 или НК416 ,
это не придирка . я просто пытаюсь лучше понять смысл . вы наверное опечатались .
на мой взгляд стандартный бундесверовский образец Г36 с возможностью установки подствольника самый оптимальный для войск европы . как вариант есть ещё укороченный , но это уже специальное оружие .
Я не спорю , что Г36 - интересная конструкция. К начинке вопросов нет. Мне не нравится в ней именно конструкция верхнего ресивера: лучшее место для крепления оптики занято рукояткой взведения. Мало того - верхний ресивер , играющий у "пластмассовых" ШВ роль главной несущей , воспринимающей нагрузку при выстреле детали конструкции ослаблен вырезом для этой рукоятки. В результате для установки оптики необхождима громоздкая конструкция а-ля клерон , а точность и живучесть оружия вызывает некоторые сомнения. Сравните с конструкцией ресивера ХК416 - монолитная несущая балка , не ослабленная никакими вырезами , верхняя поверхность которой пердставляет собой идеальное место для пикатини рейла. Насколько компактнее , проще , технологичнее и просто - конструктивно изящнее решена та же проблема.
А по удобству пользования рукояткой взведения г36 не имеет особых премуществ перед ХК416 - так , по крайней мере считают люди , юзавшие клоны АР-15. Особенно в свете наличия ЗЗ...
Мало того - верхний ресивер , играющий у "пластмассовых" ШВ роль главной несущей , воспринимающей нагрузку при выстреле детали конструкции ослаблен вырезом для этой рукоятки.
Ну вот с чего вы взяли, что ослаблен? Прорезь и что? Это просто "внешние" впечатления?
В результате для установки оптики необхождима громоздкая конструкция а-ля клерон ,
Дык написал же - не обязательно.
quote:Originally posted by NORDBADGER:Ну вот с чего вы взяли, что ослаблен? Прорезь и что? Это просто "внешние" впечатления?
Совершенно верно - внешнее впечатление , помноженное на некоторый опыт в стрельбе и успешно сданный экзамен по сопромату.
Дык написал же - не обязательно.
Фото прицепите - где без.
Фома неверующий. 
Вот как вариант.
quote:

Так ведь всё равно рельса стоит, только поменьше. А уж как удобно мужику-то - страсть! То-то он прицел сдвинул вперед до предела , на самый край рельсы...
А никто и не обещал, что будет легко (см. выше). 
Это ж как вариант, а при желании можно направляющие прямо на коробке сделать или крепёж на прицелах (неудобно, но без "второго этажа"). А мужик просто выёживается - типа поза крутая, прицел на штатном месте G36. Щас ещё фоту дам.
Нижний прицел.
Никак не пойму, чем не устраивают рельсы типа:
На сколько я понял, коллег не устраивает более высокое расположение прицелов в сравнении с креплением прямо на коробку и лишняя деталь.
quote:Originally posted by Two:
я стрелял и с диоптики и с коллиматора, но в жару боя далеко не всегда удаётся стрелять из удобных положений и пристраиваться чтоб поудобнее было.
Вы хотите сказать, что стрелять навскидку и из неудобных положений быстрее и точнее с открытого прицела? 
quote:Вы хотите сказать, что стрелять навскидку и из неудобных положений быстрее и точнее с открытого прицела?
пока хитрожёпо не присобачишь какой ни будь девайс, нормальную оптику в нормальном положении не прикрутить.
Очень красочно , но по сути дела - согласен.

quote:ээээ отдача у Г 36 ? хммм ....
хотят принять на вооружение Г36 вместо одиночного с двойным выстрелом .
В рамках темы "der Abakan"? 
на уровне с отдачей мелкашки - для меня это нонсенс. Стрелял с ак74 - отдача есть. Могу предположить, что и у Г36 она есть, просто разные люди её могут чувствовать по разному.
Нет, конечно. Мелкашка - это выдача желаемого за действительное. Но то, что комфортная и не сильная - это да. Я уже плохо помню отдачу с АК74, но у АК, кажется, было по-сильнее и по-резче.
У меня личный настрел из г-зехсунддраисега и из г-зехсунддраисег Ка за 10 киловыстрелов перевалил (боевыми, без преувиличений), а в прошлую пятницу выпало пострелять (кроме прочего
) из М16 и М4. Так вот, ощутимая отдача (не только для меня) слабже у обоих, даже Г36 vs. М4.
Спасибо.
PS К сожалению не имею опыта стрельбы с Г36 поэтому не буду ни чего утверждать, но то что она на уровне с отдачей мелкашки - для меня это нонсенс. Стрелял с ак74 - отдача есть.
Тут, вероятно, дело в том, что у АК-74 отдача формируется еще (а то и в основном) и отскоком массивной затворной рамы. У G36 подвижные части значительно компактнее, вследствие чего отдача существенно слабее даже при несколько более мощном патроне.
...Поэтому спуск затвора осуществляется буквально одним движением пальца.
Это к сожалению не так. Затвор можно поставить на затворную задержку одним пальцем, но при этом нужно его оттянуть назад. А снятис с затворной задержки производится путём рукоятки! кнопку вниз не потащишь!
quote:Originally posted by #2:
Да. Kсатати удивил звук выстрела М4, заметно громче и резче чем Г36, Г36К или М16.
Дык давления больше в раме (и газы вылетают оттуда резче), ствол короче - вот громкает. Тоже такое замечал.
quote:Originally posted by Змейго Рыныч:
Это к сожалению не так. Затвор можно поставить на затворную задержку одним пальцем, но при этом нужно его оттянуть назад. А снятис с затворной задержки производится путём рукоятки! кнопку вниз не потащишь!
Вы меня неправильно поняли. После израсходования магазина затвор становится на затворную задержку. Рычажок спуска з\з находится внутри спусковой скобы.
quote:любопытное наблюдение . мне из эМки стрелять не доводилось . спасибо . где служиш , если не секрет .
Стреляли по приглашению американцев в Месселе (из М16, М4, ХК УМП, МП5 и почемуто из Глока хотя обещяли Беретту) проходя службу в Карлсруэ. Я сейчас временно в Миттенвальде, а оттуда Цвайбрюкен или Пфуллендорф.
quote:
Если не секрет, откуда фото?
Экипаж к чему-то типа этого?

quote:Если не секрет, откуда фото?
С авиашоу ILA-2008 в Берлине. Солдатики изображали воздушный десант, но оружие им дали пластмассовое, чтоб видимо не было соблазну самолет угнать.
quote:А у кого нибуть есть схемы устройства этой винтовки? Разрезы, рентгены, взрыв-схемы....
Посмотрите тут forummessage/18/322
quote:Originally posted by MMIsaev:
С авиашоу ILA-2008 в Берлине. Солдатики изображали воздушный десант, но оружие им дали пластмассовое, чтоб видимо не было соблазну самолет угнать.
Очень странные солдатики, как для Бундесвера.
Вернее, их снаряжение.
Можно еще фоток попросить с того шоу?
quote:Можно еще фоток попросить с того шоу?
Да пожалста...
Глядя на последнее фото, хочется процитировать из "Крепкого орешка": "Совсем как в Сайгоне в 1975 году"...
Екарный бабай! А нет ли у кого ТТX этого танчика, али чертежика?
Какого? ФРГовского? Так цэ Wiesel.
А как там с конфортом, куды 7(!!!) жлобов влезають?
А как там с конфортом, куды 7(!!!) жлобов влезають?
Каки семеро?! 2-3 и без коНфорта. 
quote:Originally posted by Саныч:
Ищу фото штатной бундесверовской кобуры под Р8 - нигде почему-то не встречалась.
1 копеек.
Есть дилетантский вопрос: имеются ли вообще комплектации стандартной G36 в которых присутствуют Picatinny Rail?
Что значит стандартной? Полноразмерной что ли? Вообще, при съёмной рукоятке, это понятие растяжимое. G36C вроде изначально с рельсой шла, во всяком случае на сайте HK так было.
Есть дилетантский вопрос: имеются ли вообще комплектации стандартной G36 в которых присутствуют Picatinny Rail?
quote:Originally posted by North Wind:
Как-то проскакивала информация, что НК сделал для Бундесвера G-36 со штатными пикатини на цевье (именно цевье, как на М-4 к примеру), но живьем я их ни разу не видел.
Классная штука, если она действительно имеет место быть (ничего подобного в интернете не видел ни разу).
To NORDBADGER: тоесть Вы хотите сказать что стандартную ручку с блоком можно сменить на ручку с Пикатини?
quote:Есть дилетантский вопрос: имеются ли вообще комплектации стандартной G36 в которых присутствуют Picatinny Rail? И еще один: вот видел очень много видео что G36 стреляет и после падения в воду, и в грязь и в песок - вобщем в этом плане не хуже АК. Но ее прицельный блок... Там же каллиматор и оптика, а открытого прицела нет... Никто не знает, как солдаты вообще после попадания винтовки в подобную агрессивную среду целятся?)
в критической ситуации предписано сбить оптику подручным средством и целиться без нее...
quote:Originally posted by MMIsaev:в критической ситуации предписано сбить оптику подручным средством и целиться без нее...
Жуть какая... Этак можно не успеть в критический момент...
Как-то проскакивала информация, что НК сделал для Бундесвера G-36 со штатными пикатини на цевье (именно цевье, как на М-4 к примеру), но живьем я их ни разу не видел.
В Инете как грязи.
To NORDBADGER: тоесть Вы хотите сказать что стандартную ручку с блоком можно сменить на ручку с Пикатини?
Без проблем.
Но ее прицельный блок... Там же каллиматор и оптика, а открытого прицела нет... Никто не знает, как солдаты вообще после попадания винтовки в подобную агрессивную среду целятся?)
Прицел есть, но маленький-маленький. 
quote:Originally posted by NORDBADGER:В Инете как грязи.
А можно хоть 1 ссылку попросить? Я видимо искать не умею(
А можно хоть 1 ссылку попросить? Я видимо искать не умею(
Лень мне искать
, фотка от разработчика-производителя. 
Правда конечно остается то что всеми любимый AG уже не подвесишь...
Повесишь.
Не совсем... со слов того человека я понял, что это не привинченые на обычное цевье планочки, а именно цевье как таковое. Как на М-4/М-16 RIS
Вот же блин вредители
, вот для примера
Мда.. дела). Я весь Гугл облазил - такого не видел... Где вы это берете только...
Не, ну я не знаю, ИМХО G36 в "Гугле" набрать или поиск картинок там же - и усё будет, не знаю иде вы ползаете. Сюда сходите http://www.militaryphotos.net/forums/
Есть дилетантский вопрос: имеются ли вообще комплектации стандартной G36 в которых присутствуют Picatinny Rail? И еще один: вот видел очень много видео что G36 стреляет и после падения в воду, и в грязь и в песок - вобщем в этом плане не хуже АК. Но ее прицельный блок... Там же каллиматор и оптика, а открытого прицела нет... Никто не знает, как солдаты вообще после попадания винтовки в подобную агрессивную среду целятся?)
протираеш прицел и целишся ! если холодно и от дыхания стекло запотело - тоже протереть !
quote:Originally posted by NORDBADGER:Вот же блин вредители
, вот для примера
[/URL]
Ну...вы как бы коллега, но истина дороже 
За фотографию спасибо.
протираеш прицел и целишся ! если холодно и от дыхания стекло запотело - тоже протереть !
Логично мыслите, только вот от грязи то фиг ототрешь, например, только размажешь. Разве нет?
Сами по себе мех. Пр.Пр. на Г36 ублюдочные: мало- эргономичные и функциональные для использования, но всё же они есть (абы были? / успокоить совесть МО?).
Очень это не по-бюргерски, нехарактерно такое г-но клепать.
По поводу пикатини, цевей и carry handle-ов с пикатини - Г36 это модульна конструкция.
Сменить можно практически всё, одних только вариантов Пр.Пр. и ручек с ними - штук 7 на вскидку могу вспомнить.
То же и с цевьями (уйма вариантов и от ХК и от сторонних производителей), прикладов 3 вида и т.д.
В общем, что-что, а с маркетингом у ХК все ОК!
Что касается оптики - то я думаю, что она стоИт как раз не для солдат-дураков, а для солдат с индексом интеллекта, хотя бы на единицу превышающим размер ноги - вот для них она и есть, и значительно повышает тактический потенциал и без того не самой плохой винтовки.
А вот по поводу:
"вот если батарейка у подсветки коллиматора сядет, вот тут начинается цирк. Солдат должон в этом случае энергично работать выключателем, чтобы ее подзарядить. Указано, что такая подзарядка дает возможность еще 30 секунд прицелу работать."
такое слышу впервые...
quote:А вот по поводу:"вот если батарейка у подсветки коллиматора сядет, вот тут начинается цирк. Солдат должон в этом случае энергично работать выключателем, чтобы ее подзарядить. Указано, что такая подзарядка дает возможность еще 30 секунд прицелу работать."
такое слышу впервые...
Источник: "Moderne Handwaffen der Bundeswehr" и "Der Reibert"
quote:Источник: "Moderne Handwaffen der Bundeswehr" и "Der Reibert"
А можно попросить выложить скан этой статьи из райберта?
Лично мне будет познавательно, да и другим, думаю, тоже.
Заранее благодарен!
quote:А можно попросить выложить скан этой статьи из райберта?
Лично мне будет познавательно, да и другим, думаю, тоже.
Заранее благодарен!
Наставления из Райберта лежат здесь. forummessage/18/322

quote:Originally posted by mozai:Сами по себе мех. Пр.Пр. на Г36 ублюдочные: мало- эргономичные и функциональные для использования, но всё же они есть (абы были? / успокоить совесть МО?).
Очень это не по-бюргерски, нехарактерно такое г-но клепать.
Дело в том, что рукоятка для переноски ОДНА для Бундесвера и для экспорта в Испанию, например. Это значич что испанцы закупают Г36 без коллиматора, а только с оптикой. Для них и рассчитан открытый прицел (Notvisier)
а у комби оптика / коллиматор задуманно было наверное так - одновременно ОБА приспособления редко выходят из строя. так что если вышел один - используй до ремонта другой.
------
audentis fortuna iuvat
это уж как повезло.. ты ж Люфтваффе? у десантуры надо было спросить.
у вас всё должно быть на уровне, даже снабжение батарейками к Г36..
самолёт напротив маннхайма помнишь? старый Фиат г91..
капитана -компанишефа- звали Цовируха-Шмис. я был в первом цуге, первая группа, штубе 218.
в коридоре висели баки топливные запасные.. я там пару раз по GVD был.quote:Originally posted by Капрал Хикс:
Штатно у G36 два прицела, вариант с одним - G36E - идёт на экспорт.
Да, я это знаю. Но, может быть, ктонибуть видел фотку или видео где на винтовке панцергренадеров стоит ну, скажем КСКшная планка и оптика.
quote:Originally posted by Alligator:
Это LLM01-2
Почему "2"? Типа во второй конфигурации?
Первая фотка - вроде как норвежцы(точно не помню)
Вторая - тоже какой то экспортный вариант.
Предпоследняя похожа вообще на airsoft.
На последней фотке боец Feldjaeger, с G36K RAS.
Судя по фото, массово их используют КSK и Feldjaeger.
1. Угу, с G36KV.
2. Официально такой вариант фигурировал вроде только на сайте "штатовской" HK Inc.
3. Игрушка.
4. KSK.
У меня в книжке SVdB про спец войска бундесов, этот товарищь описан как Feldjaeger. Вот еще скан из неё.[/URL]
Мммм, а хрен его знает. Скорее всего Motor buch Verlag прав - солидное издание. Хотя в Инете почти все в "таком виде" именуются KSK. И на форумах, и на сайтах, в том же "Шпигеле" www.spiegel.de
Может выдали один раз ошибку и пошла она гулять по Инету. Или у них снаряжение/вооружение столь однотипное, что без бутылки не разобраться ...
А вот по твоей ссылке уже KSK.
Дык я и говорю - без личного участия или указок "вот эти маленькие по три рубля - Feldjäger, а эти большие, по пять - KSK", иногда не разберёшься. 
quote:Вторая - тоже какой то экспортный вариант.

quote:Originally posted by tamikkk:
schurawi, можно в двух словах, какие ощущения от инструмента, и от продукции ХК вчастности?
давненько ж я сюда не заходил .
о данной серии могу сказать только одно . для меня существуют несколько видов данного изделия . вид первый он же и основной - стандартный бундесверовский с двумя намертво посаженными прицелами .
вид второй - тот же , но с возможностью замены цевья на цевьё с подствольником . вид третий - немного уороченный - десантный .
вид четвёртый - испанский экспортный . отличается отсутствием коллиматора . вместо него используют открытый прицел . никаких планок пикатини так обожающими нашими фантастами в области оружия .
и вид четвёртый - экспортно фантастический со всяческими планками и приспособлениями . данные варианты я сам никогда не встречал , зато в голивудских репродукциях они встречаються массово и в разных вариациях .
и вариант пятый - любительский гражданский . представляет из себе спортивную винтовку сл 8 перетюнинговонную под вид г 36 с любительскими планками пикатини и всяческими прибамбасами . таких встречал много и пару раз стрелял . на мой взгляд это красивая игрушка для полигона , но не для военных .
впечатления от продукции хорошие . но это не молоток и не кувалда для выбивания дверей прикладом . вещи удобные и практичные созданные с некоторой мыслью о назначении , тактике использования . достаточно надёжные и неприхотливые и самое важное - массово качественные . но есть один ньюанс ... как говориться - горбатого могила исправит . если человека учили от одной школы и он потом это использовал на практике , то дать ему чтото новое принципиально другое результата не даст ... человек просто не поймёт объяснений в теории и станет упираться ...
пример такой . взять одного человека необученного . тоесть чистый лист. подковать его в теории и холостом обращении . дать ему пострелять прицельно скажем из АК 7,62. затем выставить несколько целей на одной дистанции и попросить этого человека поразить эти цели на время . можно при этом учитывать точность попаданий , а можно и не учтывать . затем установить цели на различнх дистанциях и повторить эксперимент .
затем дать этому же человеку стандартный г 36 и повторить всё с самого начала .
результат будет следующим :
точность попаданий в первом случае будет выше у г36 за счёт оптики и качества оружия .
во втором случае солдат с г36 сможет произвести большее количество прицельных одиночных выстрелов которые кстати окажуться точнее .
в третих выигрыш во времени ещё больше увеличиться за счёт того , что новечку не придёться переставлять планку прицела на различные дистанции . всю шкалу поправки на расстояние он видит в оптике .
естественно последует аргумент от специалистов , что тогда надо будет сделать поправку у ак на столько то и столько то . НО в том то и дело , что мы имеем дело с новичком и опыт ему ещё не удалось получить и этот аргумент к нему не применим .
а уж если дать полный магазин и попросить поразить цели очередями по пять или шесть патронов , а то и вообше в одну цель выпустить все тридцать патронов , то разница вообще окажеться огромной. Г36 очень хорошо контролируется при стрельбе.
quote:А в бою это не нивелируеться? Ведь точнее будет стрелять тот кто лучше справился со стрессом. Кстати, вы с Галил не сравнивали Г-36?точность попаданий в первом случае будет выше у г36 за счёт оптики и качества оружия .
во втором случае солдат с г36 сможет произвести большее количество прицельных одиночных выстрелов которые кстати окажуться точнее .
галил мне в руки вряд ли когда попадёться . оружие у нас редкостное и в гражнанской версии вообще отсутствует .
quote:Может быть вы правы, просто в подсознании сидит, не доверился бы в бою ни Г-36 ни М-16. Умом понимаю что это приятные в обращении машинки.хорошо . давайте продолжим эксперемент . нашего подопытного клонируем и оба клона пустим в один и тотже бой , чтобы исходные данные кроме оружия были схожими . тоесть исходим из того , что оба одинаково нервничают и одинаково справились со стресом . теперь сами напишите ответ .
quote:Кстати, hk-53 не под наш(7,62х39) патрон? Вот эта машинка мне нравиться. Если был бы выбор, взял либо ее либо Галил.schurawi
quote:3-шка, Г-3 под советский или натовский 5,56 патрон.с данным изделием не знаком .
quote:Originally posted by GEMACHT:
3-шка, Г-3 под советский или натовский 5,56 патрон.
у ХК в "фабричных" индексах систем на базе роликового затвора калибр был закодирован 2й цифрой, а именно:
*1 - 7.62х51 (НК 11, НК 21, НК 41, НК 91)
*2 - 7.62х39 (НК 32)
*3 - 5.56х45 (НК 23, НК 33, НК 53)
*4 - 9х19 (НК 94)
*5 - 12.7х99 (НК 25)
линейки *2 и *5, ЕМНИП, массово не производились (НК 25 вообще, кажется, только на бумаге существовал)
не совсем понял ... реч идёт о Г3 ? тогда там 308 вин. он же используется как пулемётный для МГ3. и таким калтбром очень хорошо в лесу или кустах ....
Вот тут www.hkpro.com , как я понял, написано, что НК-32 (она, кстати, под 7,62х39, а не под 5,45) серийно не производилась ее считают чуть ли не легендой.
А "G-3 под 5,56х45" это НК33 www.hkpro.com
как я понял, написано, что НК-32 (она, кстати, под 7,62х39, а не под 5,45) серийно не производилась ее считают чуть ли не легендой.
Какое-то количество, хоть и мизЕрное, всё же выпустили, т.к. используется в полиции Мексики.
quote:Originally posted by olgherd:
Да, те самые, спасибо. Теперь осталось только узнать, могут ли обычные панцергренадеры себе такое поставить. На фотках вроде бы не они.
вот статья из мемецкого журнала для резервистов . там представленно фото панцергренадиров . никакого гимороя излишнео на стволах нет .
forummessage/220/61
статья - интервъю о бое , за который командир получил высшую награду . также там представлена и краткая картина боя .
quote:Originally posted by schurawi:давненько ж я сюда не заходил .
о данной серии могу сказать только одно . для меня существуют несколько видов данного изделия . вид первый он же и основной - стандартный бундесверовский с двумя намертво посаженными прицелами .
вид второй - тот же , но с возможностью замены цевья на цевьё с подствольником . вид третий - немного уороченный - десантный .
вид четвёртый - испанский экспортный . отличается отсутствием коллиматора . вместо него используют открытый прицел . никаких планок пикатини так обожающими нашими фантастами в области оружия .
и вид четвёртый - экспортно фантастический со всяческими планками и приспособлениями . данные варианты я сам никогда не встречал , зато в голивудских репродукциях они встречаються массово и в разных вариациях .
и вариант пятый - любительский гражданский . представляет из себе спортивную винтовку сл 8 перетюнинговонную под вид г 36 с любительскими планками пикатини и всяческими прибамбасами . таких встречал много и пару раз стрелял . на мой взгляд это красивая игрушка для полигона , но не для военных .впечатления от продукции хорошие . но это не молоток и не кувалда для выбивания дверей прикладом . вещи удобные и практичные созданные с некоторой мыслью о назначении , тактике использования . достаточно надёжные и неприхотливые и самое важное - массово качественные . но есть один ньюанс ... как говориться - горбатого могила исправит . если человека учили от одной школы и он потом это использовал на практике , то дать ему чтото новое принципиально другое результата не даст ... человек просто не поймёт объяснений в теории и станет упираться ...
пример такой . взять одного человека необученного . тоесть чистый лист. подковать его в теории и холостом обращении . дать ему пострелять прицельно скажем из АК 7,62. затем выставить несколько целей на одной дистанции и попросить этого человека поразить эти цели на время . можно при этом учитывать точность попаданий , а можно и не учтывать . затем установить цели на различнх дистанциях и повторить эксперимент .
затем дать этому же человеку стандартный г 36 и повторить всё с самого начала .
результат будет следующим :
точность попаданий в первом случае будет выше у г36 за счёт оптики и качества оружия .
в третих выигрыш во времени ещё больше увеличиться за счёт того , что новечку не придёться переставлять планку прицела на различные дистанции . всю шкалу поправки на расстояние он видит в оптике .
естественно последует аргумент от специалистов , что тогда надо будет сделать поправку у ак на столько то и столько то . НО в том то и дело , что мы имеем дело с новичком и опыт ему ещё не удалось получить и этот аргумент к нему не применим .
а уж если дать полный магазин и попросить поразить цели очередями по пять или шесть патронов , а то и вообше в одну цель выпустить все тридцать патронов , то разница вообще окажеться огромной. Г36 очень хорошо контролируется при стрельбе.
продолжение .
с этим автоматом надо работать по другому . тоесть совершенно забыть тактику используемую с АК и заново учиться . а кто из нас ветеранов хочет опять в первый класс ?
проще уж новичка взять и выучить . ктото естествено будет говорить , что ему и с АК неплохо ! не спорю ! у когото в своё время тоже были проблеммы с ппш на АК переходить . да только вымерли все противники АК , как динозавры . то же самое теперь и с Г36. если у вас есть оптика , то её надо использовать на все сто процентов , а не рваться в атаку стоя во весь рост с переходом в рукопашную . учение суворова вещь конечно отличная , но надо её и под современные реалии подстраивать . тоесть держать выгодную дистанцию , стрелков получше как полуснайперов использовать и прочее . кто не думает головой , а живёт старыми наработками вымирает как динозавр .хотя с другой стороны и без старого опыта не обойтись . просто если вам в руки выпадает козырь , который повышает ваши шансы выжить , а вы его не используете , то права окажеться теория дарвина !
quote:Originally posted by AWND:
На самом деле даже с оптикой бойцы будут убойнее стрелять на короткие дистанции, чем на длинные, на коротких дистанциях номенклатура оружия собственно пехоты увеличивается - раньше приклады и ножи, потом штыки, сейчас гранаты и на очереди подствольники. А свойства самого автомата всё-таки не от оптики зависят: будь у противников Г36 и М16, тактикабудет примерно одинаковой, а вот если вместо М16 появится FN FAL, то из этой разницы уже придётся значительно менять свою тактику и Г36 здесь будет мало того что не отличаться от АК74 или АУГ, но и проиграет на дальних дистанциях.
Но это уже в порядке брюзжания.
Подписываюсь на тему.
посмотрел за фн фал . это такая же хреновина в положительном смысле , что и Г3 от хэклер и кох . из опыта скажу - дистанция практического использования без оптики - 300 метров . это если не из учебниках , а с полигона . а вот в кустах , джунглях или лесу эта вещ предпочтительнее малого калибра . но вернёмся к нашему эксперементу . процитирую слова одного сопарртизана . за то время пока Г3 два прицельных выстрела сделаеш - Г36 с десяток сделает . естественно одиночеыми . фирма хэклер и кох в своё время и получила известность за то , что поставила свои 308 вин для войны в лесах . против малого натовского калибра .
quote:Насколько я помню в бундесвере приняли на вооружении винтовку СЕТМЕ из за отказа бельгийцев продать лицензию на изготовление ФН-ФАЛ(за что те и получили конкурента на свою дурную голову на мировом оружейном рынке). А фирма Хеклер унд Кох просто взялась за изготовление СЕТМЕ для бундесвера. Кстати, на Алтае в давние времена были известны карабины Кох. Только что это за хрень я не знаю.фирма хэклер и кох в своё время и получила известность за то , что поставила свои 308 вин для войны в лесах . против малого натовского калибра .
quote:Натюрлихь.эта сетме и есть Г3.
quote:В Солдате Удачи читал; наши в Югославии, в пулеметную ленту набивали по очереди, со стальным сердечником, с тяжелой пулей, с бронебойно зажигательной. И вот этой смесью по кирпичной кладке за которой укрылся противник.кстати старики говорили , когда мы пришли - если человек укрылся за кирпичной стенкой , то просто выбираеш себе кирпичик в этой стенке и кладёш несколько пуль в этот кирпичик . одна из пуль в конце концов пройдёт стенку вместе с противником .
В Солдате Удачи читал; наши в Югославии, в пулеметную ленту набивали по очереди, со стальным сердечником, с тяжелой пулей, с бронебойно зажигательной. И вот этой смесью по кирпичной кладке за которой укрылся противник.
довольно интересный вариант ... а что скажет по этому поводу внешняя балистика и расстояние ?
quote:Я не спец, поэтому внятно ни за ни против сказать ничего не могу. Единственно что можно сделать в российских условиях-это ставить на РПК оптику и ввести должность выделенного стрелка в отделении, вооруженного автоматом или укороченной СВД с оптикой.продолжение изначального эксперемента .
теперь все цели ставим на одну дистанцию , но в хорошую тень или на тёмный фон , чтобы плохо контрастировало и плохо различалось . дистанция ну скажем от ста до трёхсот метров . и кладём прицельно одиночными из обоих автоматов . потом можно неспеша проверять результаты . благо на этом форуме стрелявших много . и много знающих , как сложно точно стрелять при плохом освещении . оптика частично этот недостаток восполняет .
довелось однажды пострелять с открытым прицелом из М16 с хорошим и плохим освещением ...
поясняю смысл эксперемента . нормальный командир расположит свою позицию не на открытом месте , где он будет выделяться на фоне чеголибо , а в тени деревьев на краю леса или ещё какнибудь , чтобы его было плохо видно . это основы маскировки . естественно надо и окопаться и уменьшить профиль поражения .
ещё конечно желательно , чтобы протинику выхода не оставалось , как идти через пустое открытое пространство простреливаемое .
вот вам и необходимость при защите и нападении иметь возможность отодвинуть дистанцию в свою пользу . или постараться както восполнить ситуацию . в данном случае за счёт оптики или колиматора .
если вы в тени , окопались и вас плоо видно , а у вас автомат с оптикой , то вы явно в выигрыше по сравнению с теми , кто на открытом пространстве под солнцем и без оптики .
или наоборот противник в тени окопавшийся но без оптики а вы на открытом пространстве , но с оптикой . просто прочувствуйте ситуацию .
и это не единственный метод , как можно использовать свои сильные стороны .
и если я и сейчас никого не убедил , то я просто не знаю ... только не надо мне аргументов про миномёты и авиацию . мы обсуждаем автоматы , а не тяжёлые калибры .
quote:Х.З. Но на дистанции прямого выстрела это вряд ли имеет большое значение.довольно интересный вариант ... а что скажет по этому поводу внешняя балистика и расстояние ?
http://world.guns.ru/assault/as14-r.htm
там стоит , что для разборки необходимо вытащить штифты при помощи патрона или другого какогонибудь предмета .
это не соответствует действительности . штифты вытаскиваються пальцами без помощи патрона .
Я не спец, поэтому внятно ни за ни против сказать ничего не могу. Единственно что можно сделать в российских условиях-это ставить на РПК оптику и ввести должность выделенного стрелка в отделении, вооруженного автоматом или укороченной СВД с оптикой.
на самом деле лучше оснастить каждого автоматчика прицелами (модульный блок колиматор, оптический и ночной или тепловизор). Что в принципе и предусматривается но не реализуется....
А именно:
В соседнем разделе при обсуждении сабжа столкнулись с вопросом - что именно в Г-36 препятствует провороту затвора (поворотной личинки) при движении рамы (Bolt Carrier) вперед?
В других образцах всегда есть тот или иной элемент в коробке для этого - в АК - паз например, по которому скользит затвор вплоть до точки поворота.
Поскольку доступа к образцу нету и рассуждали по картинкам - возникло впечатление что провороту затвора если и препятствуют - то только загибы магазина, когда он вставлен. Ничего иного визуально не обнаружено. Решение такое показалось странноватым.
Как обстоит дело в реальности?
quote:Вот здесь все хорошо показанно-http://video.i.ua/user/1150640/11918/55664/там стоит , что для разборки необходимо вытащить штифты при помощи патрона или другого какогонибудь предмета .
это не соответствует действительности . штифты вытаскиваються пальцами без помощи патрона .
quote:суть вышеописанного вопроса не понял
quote:АR-образных фиксации нет
А вот как в Г-36? Пока никто не пояснил.
естественно стрелять на коротких дистанциях удобнее , но и по тебе тоже стрелять удобнее
просто думать надо , что можно использовать , а что играет не в твою пользу .
а вот в кустах , джунглях или лесу эта вещ предпочтительнее малого калибра
В Солдате Удачи читал; наши в Югославии, в пулеметную ленту набивали по очереди, со стальным сердечником, с тяжелой пулей, с бронебойно зажигательной. И вот этой смесью по кирпичной кладке за которой укрылся противник.
если вы в тени , окопались и вас плоо видно , а у вас автомат с оптикой , то вы явно в выигрыше по сравнению с теми , кто на открытом пространстве под солнцем и без оптики .
или наоборот противник в тени окопавшийся но без оптики а вы на открытом пространстве , но с оптикой . просто прочувствуйте ситуацию .
Единственно что можно сделать в российских условиях-это ставить на РПК оптику и ввести должность выделенного стрелка в отделении, вооруженного автоматом или укороченной СВД с оптикой.
только не надо мне аргументов про миномёты и авиацию . мы обсуждаем автоматы , а не тяжёлые калибры .
quote:Originally posted by Кракен:
оснастить каждого автоматчика прицелами (модульный блок колиматор, оптический и ночной или тепловизор)
Это всмысле модульный блок под названием "Колиматор"? Что он делает?
ИМХО, в оригинале должно быть так: (модульный блок - колиматор, оптический и ночной или тепловизор)
тепловизор ... а вы знаете , сколько он стоит ?
догадываюсь.... а денег даже на колиматоры не хватает по тому и не реализовывается.
Это всмысле модульный блок под названием "Колиматор"? Что он делает?
модульный блок далее идет перечисление его частей. знак ":" забыл поставить, после слова прицел "оптический" не дописал.
У Г36 очень хитрая система. 
За основу беру эти фотографии.
http://www.bimbel.de/artikel/artikel-23.html
http://www.schiessen-erzgebirge.de/Blueprints/hk_sl8_ex.JPG
едит - хуйню сморозил в предыдущем посте.
итак - блокировка против поворота при досылании - деталь номер 39 во втором линке.
У неё две рабочие плоскости - цилиндр взаимодействует с фигурным пазом на теле затвора, поворачивая личинку.
А плоскими скосами этот штифт выглядыват за контур тела затвора, и затвор ходит этим концом штифта по направляющей в коробке, которая в передней части либо изгибается, либо кончается - точно не знаю - и этим самым даёт личинке повернуться.
Поэтому затвор у Г36 можно только тогда вставить в коробку, когда личина спереди (и штифт входит в свою направляющую) - как и на Калаше.
приятно встретить конкретные и продуманные аргументы .
но в данном случае вы исходите только из нападения , а иногда какраз и наоборот - приходиться отбиваться и поэтому зайти в тыл или во фланг трудновато .
естественно , что грамотно построенная оборона даёт больше преимущество . за то и дело . и только на одну оптику я бы полагаться не стал . её надо грамотно вплетать в оборону , а это уже сила . тут уже получается не десять плюс десять , а десять умножить на десять .
естественно - сближаться когдато придёться , без этого позиции не занять . но вопрос стоит и в том , сколько человек останиться подавить на ближних подходах или же вообще точной стрельбой не позволить головы высунуть .
по поводу однобокости и малоподвижности - признаюсь ! уже не мальчик - четвёртый десяток идёт , животик появился . потому и бегать не особо люблю . но если уж расширять тему про подвижность , пулемёты и прочие радости встречного боя ... да и обучали нас больше обороне , а не нападению .
бундесвер проводит переодически разные учения . и есть такой населённый пункт на територии бывшего ГДР под названием - ленин . с ударением на и . так вот в этом местечке и проводяться учения боёв в населённом пункте и штурм зданий . тоесть самое такое подвижное. и на мой взгляд гвоздём программы являлся штурм здания при поддержке пулемёта мг3 поставленного на лафет с оптикой (ну и тяжёлая же эта хрень если её по лесам таскать на своём горбу . а пулемётному расчёту оно положенно .) ставиться ограничение огня с права на лево или с верху в них . и в тот момент , когда пулемёт стреляет поверх голов вы несётесь сломя голову с кучей такихже камуфлированных к этому дому . потом , когда это становиться опасно - пулемёт прекращает стрельбу , а вы уже можете с короткой дистанции начинать бой .
в статье выставленной мной выше есть описание боя с применением автоматов и пулемётов , но к сожалению интересующий нас тут вопрос о эффективности применения гэшки в бою отсутствует . хотя полно других деталей как например - дуэльная ситуация на автоматах и прочее .
Наверное, всё-таки наоборот: у малого калибра скорострельность и управляемость выше, отдача меньше, магазины больше.
в лесу скорострельность вещ конечно хорошая , но вы попробуйте пострелять трасерами ночъю по кустам или группе деревьев . и мой вывод вам станет понятен .
По-моему, тактическое положение, то бишь тень, наоборот даёт более сильное преимущество, чем прицел.
о том же я и писал . вы не совсем верно поняли мою мысль . реч в этом случае о противнике в тени и нападающим на солнце идёт исключительно о методе возмещения минусов открытого пространства и солнца за счёт оптики.
идёт исключительно о методе возмещения минусов открытого пространства и солнца за счёт оптики.
quote:Originally posted by Змейго Рыныч:
А плоскими скосами этот штифт выглядыват за контур тела затвора, и затвор ходит этим концом штифта по направляющей в коробке, которая в передней части либо изгибается, либо кончается - точно не знаю - и этим самым даёт личинке повернуться
quote:итак - блокировка против поворота при досылании - деталь номер 39 во втором линке.
У неё две рабочие плоскости - цилиндр взаимодействует с фигурным пазом на теле затвора, поворачивая личинку.
Кстати - а на кой чёрт немцы сделал на неё принудительную постановку на ЗЗ при помощи кнопки внутри скобы? Патроны кончились и так затвор станет. И почему тогда не сделать быстрый сброс ЗЗ при помощи той же кнопки. Так нет - всё равно надо затвор оттянуть.
Отсюда вопрос - нафига та кнопка?
По кнопке - http://www.youtube.com/watch?v=KnPLs6zLAeE (сравните с вашей винтовкой)
Шурави, а можете что-нибудь по нему рассказать?учебный лагерь . настояшая вышка защищена пластинами держащими 20мм . плюс мешки с песком.![]()
последнее фото какраз пример удержания на растоянии за счёт комбинации массы и точности огня.
quote:Originally posted by Кога:
Шуравой! Да причём здесь фотоапарат? Ты просто руки сразу не опускай после того как щелкнул. Держи секунды две, дай апарату проработать снимок.
неее это самсунг . был бы другой - вообще бы сдох . он у меня из кармана выпал и прокрутился пару раз между крылом и колесом картинга , пока его не вышвырнуло . потому и парит .
quote:из щебня
приятно встретить конкретные и продуманные аргументы .
но в данном случае вы исходите только из нападения , а иногда какраз и наоборот - приходиться отбиваться и поэтому зайти в тыл или во фланг трудновато .
в лесу скорострельность вещ конечно хорошая , но вы попробуйте пострелять трасерами ночъю по кустам или группе деревьев . и мой вывод вам станет понятен .
а кто сказал , что жизнь или война вещи справедливые ? но уж лучше иметь оптику , чем не иметь .
quote:Originally posted by crank:
при взрыве "поросёнка"-120мм мина, щебень-вторичные осколки.
полностью согласен. но я намеренно остаюсь только на малых калибрах не вступая в дискусии о тяжёлом по простой причине - эти стены только один уровень обороны . не стал я упомянать и бронетехнику и тяжёлые калибры обороняющихся . это в данной ситуации усложнит искуссию и так мы по нарастающей до оружия массового поражения дойдём .
Тоже за. Хотя по-моему, оптика на автомате - это опция, а вот на пулемёте - однозначный стандарт.
поле зрения оптика ументшает только в одном случае - если стрелок неправильно ею пользуется и закрывает один глаз .
а есть ещё и такие ситуации , в которых при патрулировании группа противника укрылась в ближайшем строении и патруль остаёться с тем , что у него на руках против неизвестно чего . бывает , что часовой видит , как в сотне метров от него местные бандюки останавливают скорую помощ и захватывают персонал и медикаменты . это кстати произошло в косово . а бывает , что выскакиваеш со света в ноч и ничего не видиш . тоесть ты даже толком не представляеш , куда полетит пуля , потому как прицельных устройств не увидиш , если конечно у темя нет колиматора и это - как минимум .
с теорией я знаком не очень , а вот практика ...
какие таблицы ? именно в этом различие теории и практики ! в теории у вас стенка из соснового бруса . а у меня на практике деревья , которые имеют особенность быть круглыми , а кустарник отклонять траекторию полёта . поэтому я и написал - вы попробуйте трассерами пострелять , чтобы своими глазами увидеть . как вы думаете - почему нас учили стрелять в лобовое стекло машины задрав приклад автомата к верху ?
не стал я упомянать и бронетехнику и тяжёлые калибры обороняющихся . это в данной ситуации усложнит искуссию и так мы по нарастающей до оружия массового поражения дойдём .
поле зрения оптика ументшает только в одном случае - если стрелок неправильно ею пользуется и закрывает один глаз .

http://de.wikipedia.org/wiki/Objektschutz_(Luftwaffe )
часть была задействоваяа в :
изаф авганистан кабул , мазаришариф и кундуз. и узбекистан.
косово и африка - судан и дафур.
когда батальён создали , то как инструкторов и многие должности получили десантура , панцергренадиры ,егеря и морпехи . поэтому подготовка была на хорошем уровне .
объясните плз
Панцергренадиров готовят восновном для ведения боя совместно с танками и другой тяжелой техникой, бои в городе и.т.д а егеря это универсальная(легкая) пехота которых можно и в лес и в горы отправить?
Jägertruppe in den verschiedenen Heeresstrukturen [Bearbeiten]
In der Bundeswehr soll nach den Erfahrungen des Zweiten Weltkriegs das Gefecht beweglich mit mechanisierten, also gepanzerten, Verbänden geführt werden. Die Aufgaben der Panzer begleitenden Infanterie wurde von den ehemals zur Infanterie gehörenden Panzergrenadieren als Mechanisierte Infanterie übernommen, die durch ihre Ausrüstung und Ausbildung auf den Kampf mit und gegen gepanzerte Fahrzeuge ausgelegt ist, jedoch durch die geringe Infanteriestärke im Kampf gegen gegnerische Infanterie vergleichsweise schwach ist.
Die Jägertruppe ist als Motorisierte Infanterie konzipiert. Die Jägertruppe war durch ihre Ausstattung vor allem für die Verteidigung und für den Angriff in urbanem oder in bewaldetem Gelände befähigt. Im Gegensatz zur Panzergrenadiertruppe stand dazu eine ausreichende Personalstärke pro Verband zur Verfügung. Zum Kampf gegen gepanzerte Fahrzeuge und im Verbund mit eigenen gepanzerten Verbänden war sie nur begrenzt in der Lage. Zur Panzerabwehr verfügten sie über die Panzerabwehrwaffe MILAN, Kanonenjagdpanzer oder über die bei der Panzertruppe ausgemusterten Kampfpanzer M 48 in den schweren Jägerkompanien. Auf dem angenommenen atomaren Schlachtfeld des Kalten Krieges war die Jägertruppe wegen des Fehlens geschützter Fahrzeuge nur bedingt gegen ABC-Waffen und gegen Artilleriefeuer nur in Feldstellungen geschützt. Insbesondere im Territorialheer stellte sie einen erheblichen Anteil zum Schutz rückwärtiger Gebiete und der Korpsversorgungsräume gegen durchgebrochene und luftangelandete Feindkräfte sowie gegen Kräfte zur besonderen Verwendung. Den Kampf gegen SOF und irreguläre Kräfte führte sie auch mit dem Einsatzverfahren Jagdkampf in rückwärtigen Gebieten verdeckt durch.
Großverbände der Jägertruppe im Feldheer während des Kalten Krieges waren in den 1970er Jahren die 2. und 4. Jägerdivision mit entsprechend unterstellten Jägerbrigaden in der Heeresstruktur III (1970-1981). Im Gegensatz dazu, war die Jägertruppe im Territorialheer die verbreitetste Truppengattung. Die Aufstellungen im Feldheer waren dem langsamen Zulauf an Panzerfahrzeugen und dem Einsatzraum dieser beiden Divisionen geschuldet. Nach der Wiedervereinigung wurde die Jägerbrigade 37 Freistaat Sachsen mit zuletzt einem Jägerbataillon neu aufgestellt. Zur Umgliederung der Brigade in eine Panzergrenadierbrigade im Jahr 2007 wurde das unterstellte Jägerbataillon 371 zum Panzergrenadierbataillon 371 umgegliedert. Damit waren bis auf einzelne Verbände die Jägertruppe fast vollständig aufgelöst. Die in den Wehrbereichen der Streitkräftebasis bestehenden nichtaktiven Heimatschutzbataillone wurden bis 2007 aufgelöst. Neu aufgestellt wurden das luftbewegliche Jägerregiment 1, das mit dem Jägerbataillon der DF-Brigade die Jägerverbände der Bundeswehr stellt. Der Auftrag des Jägerregiments stellt damit bedingt eine neue Form der Jägertruppe dar und kehrte mit seinem Stationierungsstandort in Schwarzenborn an den deutschen Ursprung der Jägertruppen in Kurhessen zurück.
восновном понятно хотя електронный перевод с немецкого на русский это, что-то фантастическое... 
Странно, у меня есть схема мотопехотного батальона Бундесвера, там мотопехотный батальон(или не батальон, скорее всего это штафель) состоит из четырёх рот, рота из четырёх взводов(примерно 137 человек), а взвод из двух отделений, что не склеивается с Вашей схемой. У меня вот такая схема.
Здесь МСБ(МПБ) - мотострелковый(мотопехотный батальон, МСР - мотострелковая рота, МСВ - мотострелковый взвод, МСО - мотострелковое отделение, мин. батр. (мин. р.) - миномётная батарея(рота), остальные - всякие запасники, разведчики и так далее.
В качестве самого основного и главного подразделения я рассматриваю роту(100-150 человек) потому что она одновременно относительно компактна и относительно скучена и имеет при себе легковозимое вооружение и снаряжение. Рота, как показывает практика имеет обязательно автоматы, пулемёты и гранатомёты, и почти всегда - крупнокалиберные пулемёты, АГСы и миномёты вместе или по отдельности, числом одна-две штуки.
вооружение нашего батальёна
Handfeuerwaffen
Gewehr G36 A1/A2
Pistole P8
Maschinengewehr MG3
Panzerfaust 3
MP7/PDW
Granatenpistole сорокамилиметровый гранатомёт от хэклер и кох
Ungepanzerte Fahrzeuge
Wolf - Mercedes G-Klasse
Mercedes Unimog
Mercedes Actros - Pritsche und Mulde
Infanterie
IdZ - Infanterist der Zukunft
HK GraMaWa (Granat- Maschinen- Waffe) сорокамилиметровый автоматический гранатомёт
G 22 - Scharfschützengewehr
Flugabwehr [
Fliegerfaust 2 (Stinger)
вот с этим нас и натаскивали .
боевое применение
- Maschinengewehr auf Lafette bis 1 200 m, 7,62 на 51
- Maschinengewehr auf Zweibein bis 600 m,
- Gewehr G36 bis 500 m,
- Gewehr G3 bis 300 m, 7,62 на 51
- Granatpistole bis 350 m, 40мм
- Maschinenpistole bis 100 m, 9мм
- Pistole 50м
исходя из этих данных предположу , что боевое применение АК любых видов без оптики в пределах трёхсот метров .
Фильмы советские вспоминаются.Shurawi
Проблему с цевьём поправили. Внесли алюминиевую прокладку, теперь должно греться меньше.
Как там с прикладом? Поправили? Вроде говорили что на А2 защёлку сделают (сделали?) стальную. И шину как на укороченной модели покрепче чтоб не разбалтывалась коль имело место быть.
Дай бог дай бог. По тестам Г36 (ХМ8) нехило оторвал М4А1 и прочих. Что как ни крути (рыдания Кольта о "нечестных" тестах) да о чём то говорит.
quote:Originally posted by Болгар:
Несовместимость магов, аперов и ресиверов с М-очными...
ИМХО ерунда. Наверняка не то и не туда лепят. Аперы идут отдельно, как уже выше сказали, и проблемы с совместимостью вряд ли есть. ИМХО пользователям надо спецификации смотреть и пр., прежде чем лепить. Даже оригинальные штатовские запчасти AR-образных далеко не все совместимы. Про магазины я вообще молчу - хеклеровские стальные стандартизированы в НАТО и закупались американцами собственно для M4/M16.
сейчас вроде новые магазины у амеров, не Pmag
А фз, их там довольно много. PMag точно один из последних, про более поздние пока не знаю.
"Tan" Magazine
А, понял.
Хеклеровские маги стальные тоже не очень хвалят... Хвалят магпуловские)
Щас будут те, что Кога выложил, хвалить. И т.д. 
quote:газового поршня на НК416 примерзал к цилиндру
quote:Originally posted by crank:
Ну так надёжнее будэ, хотя судите сами:детали с высокой чистотой поверхности-трудно льду прилипнуть;объём свободного пространства мал-много льда в принципе не поместится;при ударном воздействии газов и так хрупкий лёд совсем не преграда. Где-то даже видео було, как G36 из морозильника доставали и строчили очередями-лёд так осколками и отлетал.
Kак бы все наоборот. Чем плотнее прилегают поверхности и меньше клея, тем лучше держит 
Чем плотнее прилегают поверхности и меньше клея, тем лучше держит
лед не вязкий а твердый и хрупкий. Это не совсем клей в данном аспекте, если ударная нагрузка будет сильной он расколется. хотя.. незнаю ;-)
Норвежцы кстати жаловались, что шток газового поршня на НК416 примерзал к цилиндру. Учитывая, что шток не связан с рукояткой взведения...
ээээ а на картинке вы мне ожете показать , что к чему примерзало ?
если имееться в виду ствольная часть автомата . а именно - стального цвета колба и .. мля ! на русском слов не хватает ... ! и стержень с пружиной , который в эту колбу вставляется , то там никакой смазки не должно быть .
Что отрицательно скажется на кучности. Это не только для G-36, это для любого нарезняка верно.
quote:Originally posted by Balamooth:
И тем не мене в КСК уже во всю пользуются STANAG-совместимым магазиноприемником.http://img573.imаgеshасk.us/img573/7953/53156336.jpg
http://img213.imаgеshасk.us/img213/8666/28521830.jpg
http://h-2.abload.de/img/ksktrainingb0ltq.jpg
А магазин "без ушей" это давняя мода. В свое время повадились различные спецы из бундесвера у Линдерхоф Тактик (европейский филиал Тактикал Тэйлор) одинарные открытые подсумки покупать, а уши-то мешают.
Мне есть что добавить благодаря каталогу hpg:
http://www.abload.de/image.php?img=katalog2a1ewqk5l0.jpg - P-Mag и новый Stanag-magwell.
http://www.abload.de/image.php?img=17m4b.jpg - plate carrier заполнен P-mag'ами.

quote:Не знаю почему,но так называетсяэто точно "К"?

------
Жизнь похожа на шушпанчика. Такая же беспросветно-веселая.
ЗЫ: это точно "К"? Ствол полноразмерный и с креплением.
Ствол 400 мм.
quote:Originally posted by NORDBADGER:Ствол 400 мм.
Ну. А у "К" должен быть 317мм (12.51 инча), а у полноразмерки 391 (15.4) или 479 (18.89 инча)
quote:Скорее так,ибо общая длина 92см, а у G-36k при длмне ствола в 32см общая длина 86см.а у полноразмерки 391 (15.4)
Ну. А у "К" должен быть 317мм (12.51 инча), а у полноразмерки 391 (15.4) или 479 (18.89 инча)
У G36 - 480 мм, у G36K - 320 (318) и согласно последних постановлений Партии и Правительства
- 400 мм (для штыка, ну и мало ли гранатка какая заваляется).
quote:Originally posted by sakstorp:
Такая же в Латвии -
Тока ето G36KV3.
quote:Originally posted by NORDBADGER:У G36 - 480 мм, у G36K - 320 (318) и согласно последних постановлений Партии и Правительства
- 400 мм (для штыка, ну и мало ли гранатка какая заваляется).
На ХК Ю-Эс-Эй ствол 391мм ствол все-таки в G-36 записан. Че-то как-то непонятно...
quote:СпасибоТока ето G36KV3.
Ну таки на ХК Ю-Эс-Эй ствол 391мм ствол все-таки в G-36 записан. Че-то как-то непонятно...
Та фз, какая то G36CQB, а на .de совсем отсутствет 400 мм ствол. Я пользуюсь руководящими документами и крайним каталогом HK. А с обозначением, учитывая экспорт и определённую модульность, есть небольшой бардальерро. C Мы-16 в этом плане всё много хуже. 
Хотя тоже не поможет

quote:И где его можно скачать?и крайним каталогом HK.
------
Шушпанчики давно прошли Путь Воина и забили на него.
И где его можно скачать?
Сейчас на scribd есть, где я брал, не помню уж. По штурмовым перезалил, попозже по остальному могу залить.

------

quote:Originally posted by Капрал Хикс:
А по штурмовым винтовкам есть такое же вкусное?
Гы, намбер 536.

------
Источник очень старый: И. Есаян, Е. Слуцкий. Стрелковое оружие армии ФРГ. // "Техника и вооружение", N 5, 1979. стр.34-35.
Кто знает больше?
------
quote:Действительно, не заметилВики знает ссылку на нормальную статью на хкпро
- www.hkpro.com 

quote:Нету.А побольше разрешения нет?
http://www.flickr.com/photos/augustinfotos/with/5101728024/
Чуть больше есть у фотографа с ником "ralfmax1", но у него фотопоток глюкнутый фотографии после фото с вертолетом только из поиска видно.
http://www.flickr.com/search/?q=IDZ
А еще вот чего интересного гугль подсказал:
quote:India Defense Expo Pictures & PhotosA German soldier displays future assault rifle G36 IDZ at the Defense Expo, in New Delhi, India, Monday, Feb. 15, 2010. As many as 650 companies from more than 35 countries are displaying weapon systems and equipment for the Army and Navy at the four day Defense exhibition. (AP Photo/Manish Swarup)

и ужаснулся
quote:Не ужасайтесь, им вряд ли поможет и Г-36и ужаснулся ! это ж каким идиотом надо быть , чтобы позволить им производить и использовать этот вид оружия ?

вторая новость о гайке крепящей ствол к ложу. при злоупотреблении очередями это крепление ослабевает. по сути гайку надо просто чуток подкрутить. но вся фшка в том, что инструмент для этого существует только у фирмы хэклер и кох на заводе. тоесть ствол надо отправить к ним и они все подкрутят и выставят счет. и многие годы хэклер и кох на этом отлично зарабатывал.
слышал у нас о мужике, у которого есть сл8. тоесть гражданская версия этой внтовки. там стоит таже самая гайка. через знакомых он смог заполучить чертежи инструментов и заказать в какойто мастерской их изготовление, НО усиле , с которым надо затягивать гайку неизвестно. а затягвается она к пластику. тоесть если переусердствовал, то можно винтовку выкидывать в мусор. у нас в клубе была такая винтовка. она поначалу стреляла отлично, а потом расшаталась не зная причны ее просто продали.
quote:Калаш они пользует и ничего, что такого им Гэха даст? Ну будет у них ствол поудобней и поточней и ........ похлипше.это ж каким идиотом надо быть , чтобы позволить им производить и использовать этот вид оружия ?
quote:Необязательно что именно вариант с оптикой будет. Но в принципе согласен, про оптику и ...... коллиматор на Гэхе забыл.а теперь они будут стрелять очередями пользуясь опткой
видете как они от бедра стреляют очередями?
а теперь они будут стрелять очередями пользуясь опткой.
quote:Иш чего захотели! Будете G3 пользовать, как все!на резервистов автоматов в случае чего не хватит.
------
quote:Да успокойтесь, никто на Вас нападать не будет, разве что греки с требованием новых кредитових давно нет . на переплавку пустили. остались

------
Да успокойтесь, никто на Вас нападать не будет, разве что греки с требованием новых кредитов

посмотрите видео выставленное выше. видете как они от бедра стреляют очередями?
а теперь они будут стрелять очередями пользуясь опткой. тоесть расстояние боя увеличиться с 50 до двухсот метров.
также это означает, что это оружие попадет к примеру в чечню и дагестан. а также массово в грузию .... а вам это надо?
Так это. В Грузии они уже есть... А стрельба очередями... С бедра... Намного хуже если они начнут с колена и одиночными, вкладываясь и с умом работать... А очередью с бедра так разницы никакой АК, АР, Г или энфилд...
о точности.
старшой по моему населенному пункту по резервстам отлчный стрелок. в свое время проходил курс снайперов. он рассказывал, что пару лет назад на соревновавниях попал из служебной гэхи потрепанной на вид и старенькой в трех сантиметровый круг всеми пятью пулями. дстанция 100м лежа. мне до такого далековато. но пять сантиметров выпадало.
Для ХК минутный ствол - это нормально, а так в полминуты укладываемся. Кстати у АКМ лучше 3 МОА не видел... АР гражданские до 1,5 МОА легко.
всплыла новая информация. при слишком долгом пользовани очередями автомат перезревается. тоесть после кокогото количества сотен выстрелов. на триста метров точность падает на треть. и механизм может начать парить. по сути оруже создавал как винтовку , а не как пулемет. планировалось использовать тактическ также, как Г3. но реальность оказалась другой. хэклер и кох посоветовал давать внтовке остыть.
по сути ничего нового. даже есл стрелять очередям из пулемета не меняя ствол, то патроны в какойто момент начинают самосрабатывать. с такими случаями встречался. не сам лично, но в штафеле такие случаи были.вторая новость о гайке крепящей ствол к ложу. при злоупотреблении очередями это крепление ослабевает. по сути гайку надо просто чуток подкрутить. но вся фшка в том, что инструмент для этого существует только у фирмы хэклер и кох на заводе. тоесть ствол надо отправить к ним и они все подкрутят и выставят счет. и многие годы хэклер и кох на этом отлично зарабатывал.
слышал у нас о мужике, у которого есть сл8. тоесть гражданская версия этой внтовки. там стоит таже самая гайка. через знакомых он смог заполучить чертежи инструментов и заказать в какойто мастерской их изготовление, НО усиле , с которым надо затягивать гайку неизвестно. а затягвается она к пластику. тоесть если переусердствовал, то можно винтовку выкидывать в мусор. у нас в клубе была такая винтовка. она поначалу стреляла отлично, а потом расшаталась не зная причны ее просто продали.
Точность падает на треть это значит будет работать как хороший АКМ
.... Крайний раз популяли с АК современного... На 4 магазине начал сыпать - даже одиночным огнем на 100 метров с приличным недолетом до ростовой фигуры - оборжались. Кстати старый и обтертый АКМ исправно отработал 5 магазинов... Перестали ржать когда увидели грусные глаза бойца - владельца АК... Кстати ни у кого не возникло и мысли пособирать кучу...
quote:Originally posted by Rus-s:
Калаш они пользует и ничего, что такого им Гэха даст? Ну будет у них ствол поудобней и поточней и ........ похлипше.
Похлипше? Это примерно про байки про аварию старой волги и мерса на перекрестке, гда волга как новая а мерс в хлам.... Волга крепче чем консервные банки
. А то что сильные деформации запрограмированы для спасения жизни пассажиров, так это ерунда и то, что водителя волги проще закрасить, чем отскаблить от стекла, это тоже ничего.
Оружие нужно для стрельбы, боец даже спит с ней нежно ее обнимая, всегда содержит в чистоте и заботе, для копания использует лопату, для долбления лом... Если нет, то такому долбо... И лом нельзя доверить-либо потеряет либо сломает.
Надежность и прочность современных систем стрелкового вооружения примерно одинакова у всех, а вот "поудобней и поточней" будет опеделяющим фактором. Все остальное от лукавого.
quote:Originally posted by Alexaha:Так это. В Грузии они уже есть... А стрельба очередями... С бедра... Намного хуже если они начнут с колена и одиночными, вкладываясь и с умом работать... А очередью с бедра так разницы никакой АК, АР, Г или энфилд...
перечитал своё сообщение и ваше. а как вы себе представляете стрельбу очередями с использованием оптики, но от бедра? для тактики используемой бандформированиями на югах предпочтительнее стрелять не одиночными на дистанции в сто метров, а всётаки увеличить дистанцию как минимум до трёхсот плюс и тогда пользуя оптику - очередями из укрытия по групповым целям. а потом - ноги в руки и ...
про стрельбу одиночными - согласен на половину. оптимальнее двойками естественно до определённой дистанции и во время боя а не в момент нападения стрелком на конвой или групповую цель, где огонь ведёться одной стороной.
quote:Originally posted by Alexaha:Похлипше? Это примерно про байки про аварию старой волги и мерса на перекрестке, гда волга как новая а мерс в хлам.... Волга крепче чем консервные банки
. А то что сильные деформации запрограмированы для спасения жизни пассажиров, так это ерунда и то, что водителя волги проще закрасить, чем отскаблить от стекла, это тоже ничего.
Оружие нужно для стрельбы, боец даже спит с ней нежно ее обнимая, всегда содержит в чистоте и заботе, для копания использует лопату, для долбления лом... Если нет, то такому долбо... И лом нельзя доверить-либо потеряет либо сломает.
Надежность и прочность современных систем стрелкового вооружения примерно одинакова у всех, а вот "поудобней и поточней" будет опеделяющим фактором. Все остальное от лукавого.
согласен
quote:Originally posted by schurawi:перечитал своё сообщение и ваше. а как вы себе представляете стрельбу очередями с использованием оптики, но от бедра? для тактики используемой бандформированиями на югах предпочтительнее стрелять не одиночными на дистанции в сто метров, а всётаки увеличить дистанцию как минимум до трёхсот плюс и тогда пользуя оптику - очередями из укрытия по групповым целям. а потом - ноги в руки и ...
про стрельбу одиночными - согласен на половину. оптимальнее двойками естественно до определённой дистанции и во время боя а не в момент нападения стрелком на конвой или групповую цель, где огонь ведёться одной стороной.
Так я и о том, что невозможно тем более с оптики стрелять очередями.... Колиматор более эффективен до 100 м и то не подразумевает стрельбу очередями. А если говорить о 4-10х оптике для работы на более 300 м то тут даже после одиночного цель теряется..... Вообще огонь в автоматическом режиме ведется в основном на подавление, те в НАПРАВЛЕНИИ противника.. Огонь на поражение - одиночным. Вот я и говорю - плохо если бандюки начнут работать аккуратно, одиночными с оптикой....
quote:Originally posted by Alexaha:
Так я и о том, что невозможно тем более с оптики стрелять очередями....
http://rogueadventurer.wordpre...nflict-part-ii/quote:Originally posted by Alexaha:
невозможно

quote:Originally posted by KARASU -TENGU:
Судя по ливийско-сирийскому пролетариату о предназанчении оптики уже догадались многие а вот до не долбить очередями еще не доросли. http://rogueadventurer.wordpre...nflict-part-ii/
классная фотка, но судя по всему это не партизан а ливийский спец, при том судя по тому как вклядывается то огонь ведет одиночными, для от бедра есть АК 74 
А вообще для таких ребят нет ничего невозможного
этточно 
quote:Шурави, не помню на какой странице, писал что защелка приклада пластиковая-это и есть похлипше. Разболтаеться, как попадать из этого вундер-ваффе? И кстати, не являюсь ура-патриотом и фанатом всего российского/советского, любимая винтовка эМка. Возвращаясь ко всяким моджахедам-партизанам повторюсь, без разницы что у них, калаш или гэха или мышышнадцать. Пока они будут воевать самоотверженно, не жалея свои жизни, хер их Запад победит при всей своей супер-технике. Мы кстати, стали Вермахт бить не потому что обладали лучшим оружием(в 41ом имея самозарядки и лучшие танки, кадровая РККА успешно слилась)а потому что война стала личным делом каждого, потому что озлились и перестали жалеть себя. Сейчас Афган показывает что "духи" с хрен знает кем сделанными калашами успешно противостоят НАТО. А немцы могут дрочить на свои кунштюки и продолжать терпеть оккупацию.Похлипше?
quote:На свете есть две могущественный силы: сабля и дух. В конечном счете, дух побеждает саблю.(Наполеон Бонапарт)Рус-с
quote:Originally posted by Рус-с:
Шурави, не помню на какой странице, писал что защелка приклада пластиковая-это и есть похлипше. Разболтаеться, как попадать из этого вундер-ваффе? И кстати, не являюсь ура-патриотом и фанатом всего российского/советского, любимая винтовка эМка. Возвращаясь ко всяким моджахедам-партизанам повторюсь, без разницы что у них, калаш или гэха или мышышнадцать. Пока они будут воевать самоотверженно, не жалея свои жизни, хер их Запад победит при всей своей супер-технике. Мы кстати, стали Вермахт бить не потому что обладали лучшим оружием(в 41ом имея самозарядки и лучшие танки, кадровая РККА успешно слилась)а потому что война стала личным делом каждого, потому что озлились и перестали жалеть себя. Сейчас Афган показывает что "духи" с хрен знает кем сделанными калашами успешно противостоят НАТО. А немцы могут дрочить на свои кунштюки и продолжать терпеть оккупацию.
Согласен во многом. Тем не менее, сербы, ирак, окупация и колонизация стран ближнего востока, азии и африки - это другие примеры. Проблема Афганистана это Пакистан.
quote:Германия под оккупацией.Тем не менее, сербы, ирак, окупация и колонизация стран ближнего востока, азии и африки
quote:Думаю это все таки природные ресурсы и местоположение в центре Азии. Ну....... ладно, я отвлекся от темы.Проблема Афганистана это Пакистан.
Думаю это все таки природные ресурсы и местоположение в центре Азии. Ну....... ладно, я отвлекся от темы.
Да нет там ничего, и нафиг он никому кроме политиков ненужен. Всякая хрень которая дистабилизирует обстановку там базируется в Пакистане. Это как бороться с тараканами у себя, когда рассадник у соседей - бесполезно, только тотальная санобработка или переезд
. С точки зрения геополитики середина в нигде
.
. Соответственно массовое использование оптики, колиматоров, ПНВ в купе с Г36 и иже с ним - нежелательное развитие ситуации.quote:"Учитывая прогнозы и географическое положение, Афганистан может в будущем стать страной для транзита газа и крупным экспортёром нефти.Да нет там ничего
Помимо природного газа и нефти, в стране имеются месторождения каменного угля, меди, хромитов, талька, баритов, серы, свинца, цинка, железной руды, соли, драгоценных и полудрагоценных камней." <A HREF="http://catalog.fmb.ru/afghanistan3.shtml
quote:Политика обслуживает экономику и страны НАТО потребляют больше всего ресурсов.кроме политиков ненужен

quote:А вот кто мешает перекрыть финасовые потоки и взять за яйца финансистов? Да просто представить, на одной чаше весов повстанцы с западным оружием-на другой мощнейший блок НАТО. Что надо для победы? Всего лишь политическая воля, партизаны хоть выше макушки обвешаються современным оружием, но ничего не смогут сделать. Тот же Пакистан можно "построить" на раз, уделить больше внимания Индии, кредитов ей надавать под закупки оружия и обучение спецов. А если пообещать что в случае чего(конфликта, войны с Пакистаном) ей будет оказанна любая поддержка...... да Пакистан узнав про такие планы Запада талибов кого замочит а кого выгонит из страны ссаными тряпками, что бы духу ихнего не было больше.Соответственно массовое использование оптики, колиматоров, ПНВ в купе с Г36 и иже с ним
quote:Весь этот экстремизм нужен для одного, что бы вторгнуться в нужную страну. И опять же он поощряеться и поощрялся в Ливии и Сирии, везде где это было выгодно.это попытка зачистки рассадника экстремизма
моджеды, в отличии от ливиско-сирийских повстанцев знацительно более лучше подготовлены и экипированы
Соответственно массовое использование оптики, колиматоров, ПНВ в купе с Г36 и иже с ним - нежелательное развитие ситуации
Думаю им хватило 
Представители НК уже попотели на ковре в генпрокуратуре объясняя вот эти самые ливийские фотографииДумаю им хватило
ага и от грузин отрекались 
Весь этот экстремизм нужен для одного, что бы вторгнуться в нужную страну. И опять же он поощряеться и поощрялся в Ливии и Сирии, везде где это было выгодно.
Пакистан ядерная держава....
quote:Афганистан нет... Вы правда верите что там с экстремизмом боряться? Что именно затем НАТО туда влезло?Пакистан ядерная держава....
Афганистан нет... Вы правда верите что там с экстремизмом боряться? Что именно затем НАТО туда влезло?
ну видимо им очень нужна афганская нефть 
quote:Если с Вами согласиться, то придеться признать что Запад слаб в военном отношении, его разведка ни в дугу. Вьетнаму Союз помогал, моджахедам против СССР Америка а этим кто помогает?Alexaha
Если с Вами согласиться, то придеться признать что Запад слаб в военном отношении, его разведка ни в дугу. Вьетнаму Союз помогал, моджахедам против СССР Америка а этим кто помогает?
Проблема в том, что войны начинают военные, а ее закончить не дают политики. Во вьетнаме воевали регулярные армии, хотя действия армии северного вьетнама действительно использовали тактику партизанской войны и помощь СССР и частично Китая сводилас в основном к поставкам оружия, от пистолетов до ракет и самолетов, там у Амеров шансов небыло без полномасштабного вторжения на Север - тупик. В Афгане в восьмидисятых, СССР фактически совершило переворот и легко, как и Амеры в нулевых подавила организованное сопротивление регулярных частей. А вот дальше все просто - амеры, себе на голову создали Талибан и начали снабжать его стрелковым оружием, ПЗРК и РПГ, обучили тактике партизанской войны и самое главное взрастили на севере Пакистана целый район под их базы. Наши сдулись - страна умирала, хоты больше толку было бы если бы войска вывели году так в 82 и просто поддерживали бы местную армию. У амеров сейчас ситуация подобная только они столкнулись с тем, что талибов поддерживают десятки терргрупп, с широкими финансовыми возможностями... Деньги, оружие, идеология, тыловое обеспечение в Пакистане и масса желающих поразвлечся с девственницами в раю - слагательные успеха инсургентов в Афгане. С разведкой и подготовкой у армии сша (не нато) все ок. Бин Ладена выследили и уничтожили равно и как всех его основных приспешников причем почти всех в Пакистане. Их действия более чем эффективны, но как и любая армия немного неуклюжа в случае ситуации: окупанты-партизаны-террористы. Поняв это они постепенно планируют выходить оставляя только спецов, инструкторов местной полиции и спецназа, базы в ключевых точках и поддержка местной власти. Нападение на талибов - афганистан был не более чем акция возмездия на события 9 сентября в Нью Йорке, им объявили войну и ту войну амеры выйграли, а эту им не дают закончить политики - одни гнобят потерями, другие потерями населения, третьи сдерживают армию от решительных действий. В целом надо признать что кавказ для армии РФ, как и Ирак и Афган для Амеров - как ни цынично звучит удобный полигон для тренировки бойцов. Если армия не воюет она деградирует, и армия сша в этом смысле на сегодня одна из самых боеспособных в мире. А так нафиг никому кроме афганцев ненужный район...
quote:была бы... если бы Буш с руководителями ЦРУ и ФБР "вскрылись" бы.акция возмездия на события 9 сентября в Нью Йорке
была бы... если бы Буш с руководителями ЦРУ и ФБР "вскрылись" бы.
возмездие свершилось, Талибан более не существует как госстрой _ теперь это организация, а страна и организация разные вещи.... Паки кстати постепенно выжмут их с севера и те окажутся между молотом и наковальней....
quote:Ок.На модели KV кнопочка для ЗЗ выведена.
quote:Под указательный палец? Судя по картинкам не похоже, на XM8 толково сделали.более удобная педалька
Вернемся к Г-36, не знаю может она и хорошая винтовка, но дизайн ее совершенно не нравиться(хотя мне прикладистая), громоздко выглядит. 416ая из за кучи рельсов тоже страхолюдная. Кстати, толковой затворной задержки на Гэхе таки нету? Затвор надо дергать после смены магазина?
эргономика такова .... есть даже проставки под АР для колиматоров. кстати в стандартном исполнении для бундеса мне больше нравится, ингда так мне ручки нехватает, как дипломат поносить 
quote:Originally posted by Alexaha:Так я и о том, что невозможно тем более с оптики стрелять очередями.... Колиматор более эффективен до 100 м и то не подразумевает стрельбу очередями. А если говорить о 4-10х оптике для работы на более 300 м то тут даже после одиночного цель теряется..... Вообще огонь в автоматическом режиме ведется в основном на подавление, те в НАПРАВЛЕНИИ противника.. Огонь на поражение - одиночным. Вот я и говорю - плохо если бандюки начнут работать аккуратно, одиночными с оптикой....
ээххх перечитайте пожалуста. стрелять из положения стоя очередями от бедра используя оптику невозможно! потиму , как и оптика находиться на уровне БЕДРА!
гдето месяц или полтора назад проходил курсы стрельбы нсак. новый шисаусбильдунгс концепт дер бундесвер. где то я про это уже писал на ганзе. стрельба вдёться двойками из пистолета и автомата. можно сюда также и мп добавить , но нам их не давали. стрельба из автомата ведёться из положения стоя на полусогнутых коленях и накланённым вперёд корпусом. вообщем поза - срущий олень. ремень автомата настраиваеться так , что при упирании автомата в грудную клетку - автомат может управляться одной рукой. хотя используються обе. ремень так надет и настроен, что автомат сам стоит торчком. особенно, если локтями сжать ремень с обеих сторон. при этом на вас бронежилет 18кг и рюкзак. позиция получается при нормальном навыке очень стабильная . в виду нехватки времени мы стреляли только двойками на дистанциях до 25 метров.
по рассказам учителей - экзамен для учителей включает в себя стрельбу на дистанцию в триста метров с использованием оптического прицела. упражнение считаеться выполненным, если весь магазин выстрелен одной очередью и все пули уместились в ростовую мишень!
а вы говорите - стрельба очередями и оптикой смысла не имеет!
quote:Originally posted by schurawi:ээххх перечитайте пожалуста. стрелять из положения стоя очередями от бедра используя оптику невозможно! потиму , как и оптика находиться на уровне БЕДРА!
гдето месяц или полтора назад проходил курсы стрельбы нсак. новый шисаусбильдунгс концепт дер бундесвер. где то я про это уже писал на ганзе. стрельба вдёться двойками из пистолета и автомата. можно сюда также и мп добавить , но нам их не давали. стрельба из автомата ведёться из положения стоя на полусогнутых коленях и накланённым вперёд корпусом. вообщем поза - срущий олень. ремень автомата настраиваеться так , что при упирании автомата в грудную клетку - автомат может управляться одной рукой. хотя используються обе. ремень так надет и настроен, что автомат сам стоит торчком. особенно, если локтями сжать ремень с обеих сторон. при этом на вас бронежилет 18кг и рюкзак. позиция получается при нормальном навыке очень стабильная . в виду нехватки времени мы стреляли только двойками на дистанциях до 25 метров.
по рассказам учителей - экзамен для учителей включает в себя стрельбу на дистанцию в триста метров с использованием оптического прицела. упражнение считаеться выполненным, если весь магазин выстрелен одной очередью и все пули уместились в ростовую мишень!
а вы говорите - стрельба очередями и оптикой смысла не имеет!
Слышал про разные методики. Тем не менее упражнения по карабину специально пробовали пройти в одиночном и авто... Одиночный быстрее.
Тем не менее на 300 м , автоматический огонь, оптика, стоя с рук, ну или даже лежа... Супер.

quote:Готичная машина)MG???? Супер!