Guns.ru Talks
  Германия
  вырезка из журнала лоял о бое в авганистане .

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   вырезка из журнала лоял о бое в авганистане .
  версия для печати
schurawi
написано 2-4-2010 01:25    

думою некоторых заинтересует.
click for enlarge 1920 X 2507 584,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2550 650,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2416 697,8 Kb picture

 

 
Sensemann
написано 2-4-2010 01:45    

Хорошо описано.
М-да, вот так вот представить себе, что прожил лет 20 с лишним, а попал в такой бой, пара минут и все, тебя нету, один талиб вдруг оказался чуть быстрее и ты попал в число тех небольших потерь. Только что стрелял, был в гуще боя, шуме, гаме, панике, а потом все и больше ничего, никакой перезагрузки, как в шутерах...
schurawi
написано 2-4-2010 10:20    

этим двоим очень повезло ! с 25 метров очередь из калашникова , а у одного только каблук от берцев снесло да ремень от автомата перебило . а со вторым вообще ничего . только сам и успел в ответ выстрелить.
schurawi
написано 2-4-2010 10:22    

мне очень любоаытно , какие потери были у местных и как оценивают сами участники боя Г 36 в бою ? но этого тут не стоит .
MMIsaev
написано 2-4-2010 12:05    

Потери врага - военная тайна! Про G36 молчок, а вот MG3 нахваливают говорят "коса Гитлера" здорово помогла. Похоже, именно благодаря пулеметам духи не смогли вести прицельный одиночный огонь, а палили очередями. Это и немцев спасло.
Sensemann
написано 2-4-2010 16:05    

schurawi, а ты сам, как эту винтовку оцениваешь. Конечно, по настоящему можно увидеть все недостатки в боевых действиях, но ты хотя бы с ней немного полужил и пострелял.
Я от некоторых служивших слышал, что проблемы есть с Haltepunkt - он теряеться при встрясках и падении оружия.
И еще интересует, какая у нее точность в МОА, примерно хотябы? Дотягивает до единицы на 100 метров?
MMIsaev
написано 3-4-2010 01:05    

quote:
Дома сидеть ешё больше помогает. Нех им там делать.

Да почти все немцы считают, что не хрен делать. Но вот есть так называемая гребаная атлантическая солидарность. Дескать, выведут немцы войска из Афганистана, и союзники Германии доверять перестанут. А сегодня как раз черный день для бундесвера - талибы трех солдат-саперов положили, а пять тяжело ранили. Стреляли из зданий, так что немцы ответный огонь не открывали - боялись задеть гражданских.
schurawi
написано 3-4-2010 11:40    

стандартный зачёт из этой винтовки - на сто метров в пятнадцатисетровый круг пять пуль я сдаю без особых проблем . у снайпереов точность естественно выше . стрелял на открытом поле на балтике . точные нормативы зачёта для солдат можно почитать в цдфау. о минутах не скажу.
считаю , что как и у каждого оружия у этого тоже есть свои сильные и слабые стороны . на мой взгляд оно лучше всего подходит для ведения скоротечных боёв из укрытия . одиночными выстрелати через оптику с растояния побольше , а не у края дороги положил неожиданно противника и растворился . но это мой непрофесиональный взгляд .
у самого возникали проблеммы исключительно с холостыми патронами .
в отличии к примеру от ак : этого автомата нет щелей куда песок можно горстями насыпать . за исключением ствола естественно .

edit log

caliber 45
написано 3-4-2010 11:41    

quote:
Originally posted by MMIsaev:

Да почти все немцы считают, что не хрен делать. Но вот есть так называемая гребаная атлантическая солидарность. Дескать, выведут немцы войска из Афганистана, и союзники Германии доверять перестанут. А сегодня как раз черный день для бундесвера - талибы трех солдат-саперов положили, а пять тяжело ранили. Стреляли из зданий, так что немцы ответный огонь не открывали - боялись задеть гражданских.

Бундесверу это пох, а для пострадавших солдат и их близких это чёрный день.

schurawi
написано 3-4-2010 12:06    

ребят жалко . уже вернувшись от туда в 2003 сказал , что немцам там делать нечего !

edit log

schurawi
написано 4-4-2010 01:55    

Бундесвер по ошибке уничтожил пятерых афганских солдат

На севере Афганистана в провинции Кундуз военнослужащие бундесвера по ошибке уничтожили пятерых солдат национальной армии Афганистана, сообщает Spiegel. Инцидент произошел в Страстную пятницу, 2 апреля, спустя несколько часов после того, как в уезде Чахар-дара в результате нападения талибов на немецкий патруль погибли трое немецких десантников.
В 19:20 по местному времени из лагеря бундесвера в Кундузе выехала колонна из трех БТР и БМП на помощь попавшему в засаду патрулю, который уже на протяжении нескольких часов отстреливался от талибов. По дороге немецким военнослужащим повстречались две легковые машины. По словам официального представителя бундесвера, машины не отреагировали на требование остановиться для досмотра.

В итоге, приняв их за врага, экипаж БМП "Мардер" открыл прицельный огонь по одной из машин. Из находившихся в автомобиле пятерых человек никто не выжил. Позднее выяснилось, что в машине ехали солдаты афганской армии. Губернатор провинции Кундуз Махаммед Омар (Mohammed Omar) уже подверг критике немецких военнослужащих, заявив, что "трагической ошибки" можно было бы легко избежать.

По словам Омара, машины афганской армии, направляющиеся в Чахар-дару на помощь немецкому патрулю, было просто опознать. "Речь шла о двух автомобилях Ford Ranger с установленными на кузове пулеметами. Эти машины известны всем", - заявил губернатор Кундуза. При этом Омар добавил, что, по его сведениям, погибли не пять, а шесть афганских солдат. Более того, прежде чем открыть огонь немцы якобы не давали никаких предупредительных сигналов.

Тем не менее, как отмечает Spiegel, немецкие солдаты, даже идентифицировав машины как фордовские пикапы, все равно могли принять их за врага: по некоторым данным, более десяти таких машин, переданных афганской армии американской стороной, каким-то образом оказались в руках талибов. Секретные службы не раз предупреждали, что боевики намерены использовать эти автомобили для совершения терактов.

Распознать солдат афганской армии также весьма сложно. Афганские военнослужащие зачастую не носят армейской формы, кроме того, у них нет радиосвязи для поддержания контакта с военнослужащими бундесвера. Наконец, отправленные на помощь патрулю немецкие солдаты находились в напряженном состоянии, ожидали новых атак талибов и, по всей видимости, не намеревались лишний раз рисковать. Так или иначе, командование НАТО уже объявило о начале расследования инцидента.

Напомним, что немецкий патруль попал в засаду в деревне Исакель (Isa Khel), расположенной в уезде Чахар-дара, который считается самым опасным из шести уездов провинции Кундуз и служит оплотом действующих в регионе талибов. Патруль занимался поиском и обезвреживанием дорожных мин. Талибы напали сразу с нескольких сторон. По непроверенным пока данным, в нападении участвовали около 200 человек. Трое немецких военнослужащих были убиты, еще пятеро получили тяжелые ранения, когда бронемашина Dingo, пытаясь уйти из-под обстрела, подорвалась на мине.

Как сообщает Bild, погибшие в Исакеле десантники служили в 31-ой воздушно-десантной бригаде "Ольденбург" (Luftlandebrigade 31 "Oldenburg") из Нижней саксонии, входящей в состав Дивизии специальных операций (Division Spezielle Operationen - DSO) со штабом в баварском Регенсбурге. DSO начитывает 10600 человек. Самым известным подразделением, входящим в ее состав, является немецкий армейский спецназ KSK (Kommando Spezialkraefte).

вот засудят , как пить дать засудят эти правовики ! а ребята и не виноваты то толком . после кляйна никто и не посмеет теперь голову поднять . типа мишени с именами ... ох жаль ребят . а ведь на их месте чуть я в 2003 не оказался . благо свои остановилть успели ...

schurawi
написано 5-5-2010 21:48    

выставляю на ваше внимание две очень любопытные на мой взгляд статейки из того же журнала .
click for enlarge 338 X 1462 238,0 Kb picture
click for enlarge 534 X 1640 398,3 Kb picture
schurawi
написано 6-5-2010 00:34    

реч идёт о пересмотре права стрелять для солдат .
и о восприятии солдат гражданскими в германии .
Accademic
написано 29-10-2010 22:20    

Картинки опять пропали( Ни х.. не видно.

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 И опять про бои в Авганистане . 
 Психология боя или способность Homo Sapiens убивать представителей своего видаа Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
 Расстрел в Париже: террористы расстреляли редакцию журнала Короткоствол без границ
 Музейное оружие в бою. История оружия

  Guns.ru Talks
  Германия
  вырезка из журнала лоял о бое в авганистане .
guns.ru home